Показано записей 1 – 6 из 6
На международном рынке системный кризис капитализма который решается только через полномасштабную 3ю мировую.
В 20-21 веке капитализм развивался за счёт освоения новых рынков, но уже охватил всю Землю, а на другие планеты расширяться - нет технической возможности.
А давайте сначала пройдём первую фазу, начнём хотя бы.
Загнули... Наш необъятный рынок ещё очень голоден плюс рынок СНГ. 5-7 годами не получится решить. А потом сроки годности товаров истекают и опять товар востребован.
Рынок как таковой это не самоцель государства. Вы перепутали приоритеты в обществе, советую ознакомится с работой ВП СССР "Краткий курс".
https://dotu.ru/2004/03/06/20040306-kr_kurs/
ЦБанки как институты вообще и наш в частности в ведении глобальщиков а не страновой элиты США (что кстати подтвердил ВВПякин) поэтому здесь всё сложнее. Об этом говорит и мощнейшая информационная завеса вокруг его деятельности, которая практически непробиваема, хотя последние года два начались попытки её пробить.
Думаю, ГП будет биться по нему до последнего! Не менее яростно чем за образование. И в этом плане и НОД и ПВО и даже Глазьев делают хорошую артподготовку.
Что касается перепроизводства, то тут согласен с Калибром, в ходе преображения общества в процессе повышения его нравственности надо разделить демографически обусловленные и деградационно - паразитические потребности.
Хотя.. свежо предание но верится с трудом! )
Валерий, ваше утверждение, на мой взгляд, беспочвенное. Россия огромная, проведение новой индустриализации необходимо. Более всего есть потребность в инвентаризации уже прошедшей приватизации. И как Вы знаете, самое важное начинается после слова "НО", - Но самое главное нужно начать с СУВЕРЕНИТЕТА страны. Если Россия не обретет суверенитет - все остальное - фейк!
Здравствуйте. В последнее время все чаще звучат призывы к национализации ЦБ. Например от представителей НОДа или ПВО. Далее, предполагается запуск программы дешевых инвестиционных кредитов, для проведения новой индустриализации. Вроде как все красиво - раздали деньги, начали строить фабрики-заводы-пароходы - все при деле, специалисты востребованы, получают хорошие зарплаты.... Проходит 5-7 лет, запущенные проекты переходят в производственную фазу, все строители становятся производственниками. Внутренний рынок быстро насыщается качественными отечественными товарами и возникает необходимость выйти на международный рынок. А на международном рынке уже давно кризис перепроизводства... Прокомментируйте, пожалуйста.