Показано записей 1 – 9 из 9
Дорогие админы, отчего кнопка "пожаловаться" только у комментов, если такая лютая сектантская спамятина в ссылках вопроса запросто проходит проверку?
Баян и аллатра. Фуфуфу.
ПС. Тема переноса ЦКУ раскрыта вдоль и поперёк неоднократно.
Является. Всех вдруг потянуло в горы.
Информация о том, что Йеллоустоун вот вот должен рвануть уже лет 30-50 периодически муссируется... А парк всё цел.
Информация о том, что Йеллоустоун вот вот должен рвануть уже лет 30-50 периодически муссируется... А парк всё цел.
Там оно как, йеллоустоунская кальдера имеет свой основной геологический цикл, связанный с циклами Миланковича, и приблизительно это 600-800 тысяч лет, однако есть более короткие под-циклы от 20 до 180 тысяч лет. Лопнуть лопнет, этот процесс скорее объективный, по сегодняшним представлениям, а вот когда - это уже вопрос спекуляций. Потому муссирование, раз кому-то нужна эта управленческая стратегия, её будут реализовывать.
Вот сводка стихийных бедствий только за неделю по планете https://www.youtube.com/watch?v=-Fz53VK8Jw8
Вот информация по смещению магнитных полюсов https://www.youtube.com/watch?v=zYXkRAfXvi4
Климат на планете изменяется достаточно динамично. Это имеет последствия на политическую, экономическую, социальную жизнь общества в целом. Отсюда и вопрос: каким образом это учитывается в глобальной политике? Хотелось бы увидеть аргументы или контраргументы с конкретными ссылками. Спасибо.
Я и пишу.... всё время вбрасывается, но это не точно. То есть это не самый главный аргумент.
а вот когда - это уже вопрос спекуляций.
Скорее не сами стихийные бедствия, а возможные изменения климатических зон. Никто в Сахару не переселяется. Нужны комфортные условия.
Отсюда и вопрос: каким образом это учитывается в глобальной политике?
По поводу движения магнитного полюса есть определённые мысли, почему он движется, и как (при сохранении общего момента импульса планеты) это может сказаться на движении немагнитной коры, но пока что нет времени обдумать это всё достаточно основательно. Может быть и дойдут руки когда-нибудь. А может кто и сам разберётся в вопросе. В принципе там не сложно.
Отсюда и вопрос: каким образом это учитывается в глобальной политике?
Очень учитывается. Космические процессы самая важная область учёта для самых дальних целей.
Хотелось бы увидеть аргументы или контраргументы с конкретными ссылками.
Ну вы уже аллатру притащили, какие после этого аргументы с ссылками могут быть, и главное - зачем.
всё время вбрасывается, но это не точно.
Снимают ОС с общества: как там, воркуют ли сектанты, шуршат ли нигилисты, вот это вот всё.
А может кто и сам разберётся в вопросе. В принципе там не сложно.
Я не разобрался до достаточного понимания, так, поверхностно вершки уловил. Фактологии подсобрал, пусть в голове варится.
Приветствую друзья! Интересный вопрос. Не для кого не секрет, что на планете идет глобальное изменение климатических условий(резкое возрастание стихийных бедствий, наводнения, ураганы, пожары, активизация вулканической деятельности по всей планете, дрейф магнитного полюса Земли). Каким образом это учитывается в глобальной политике? Не является ли климат причиной переноса центра концентрации управления из США в Китай? Одна только информация о бурной внутренней деятельности Йеллоустоунского супервулкана(штат Вайоминг США) и супервулкана Айра чего стоит. https://allatra-science.org/pages/climatology-report-online https://allatra-science.org/publication/climate