Показано записей 1 – 50 из 152
Долгожданный и предсказуемый вопрос, думаю будет интересно!
Информация не существует вне материального носителя.
Говорят, "вначале было СЛОВО"...)))
Не понял сути вопроса, что автор конкретно хочет узнать?
По первой части вопроса.
Гештáльтпсихолóгия (от нем. Gestalt — личность, образ, форма) — общепсихологическое направление, связанное с попытками объяснения прежде всего восприятия, мышления и личности. В качестве основного объяснительного принципа гештальтпсихология выдвигает принцип целостности. Основана Максом Вертгеймером, Вольфгангом Кёлером и Куртом Коффкой в 1912 году.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гештальтпсихология
Первичными данными психологии являются целостные структуры (гештальты), в принципе не выводимые из образующих их компонентов. Гештальтам присущи собственные характеристики и законы, в частности, «закон группировки», «закон отношения» (фигура/фон).
Кристиан фон Эренфельс (1859—1932), один из предшественников гештальтпсихологии, ещё в начале XX века подчёркивал, что «целое — это некая реальность, отличная от суммы его частей». Гештальт (нем. Gestalt — форма, образ, структура) — пространственно-наглядная форма воспринимаемых предметов, чьи существенные свойства нельзя понять путём суммирования свойств их частей. Одним из ярких тому примеров, по Кёлеру, является мелодия, которая узнаётся даже в случае, если она транспонируется в другие тональности. Когда мы слышим мелодию во второй раз, то, благодаря памяти, узнаём её. Но если её тональность изменится, мы все равно узнаем мелодию как ту же самую.
Гештальтпсихология возникла из исследований восприятия. В центре её внимания находится характерная тенденция психики к организации опыта в доступное пониманию целое. Например, при восприятии букв с «дырами» (недостающими частями) сознание стремится восполнить пробел, и мы узнаём целую букву.
управление как известно это процесс информационный. Но информация тоже же разная, т.е можно сказать что она тоже имеет меру
Всё ещё проще - полностью поговорка должна звучать так:
Управление - процесс информационный и намеренный.
Долгожданный и предсказуемый вопрос, думаю будет интересно!
Ну и собственно, согласен, но быть может автору для начала есть смысл заглянуть в текущее обсуждение о триединстве:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35860
*Мера является системой кодирования информации.
**Мера размеривает материю.
*Высота объекта = 100 метров.
Объект материален.
0 - информация, 1 -информация;
100 метров - размереная информация = информация в системе кодирования (счет, метрическая)
**объект из камня, существовать ему в таком виде 10000 лет
10000 лет информация наделенная мерой. итого все закольцовано в триединство.
Ленк Евгений
управление как известно это процесс информационный. Но информация тоже же разная, т.е можно сказать что она тоже имеет меру
Всё ещё проще - полностью поговорка должна звучать так:
Управление - процесс информационный и намеренный.
Распостранение информации есть управление.
Ленк Евгений: "... Но информация тоже же разная, т.е можно сказать что она тоже имеет меру ..."
Материя преобразуется по мере информации.
Простой пример: Дети играют в песочнице и лепят куличики.
Песок - это материя. Формы для лепки - это мера (раньше в магазинах что бы не взвешивать каждый кулёк с сахаром (крупами), была спец.тара которая ровно отмеряла 1 кг. песка (крупы) - в простонародности именуемая меркой). Информация - объём, вес, цвет и т.д..
Беря материю (песок), меняя формочку (меру) для куличика, дети лепят зайчиков, слоников, собачек - т.е. наделяют материю информацией.
Материя преобразуется по мере информации.
В случае с просьбой к дочке выкинуть мусор:
Ваша просьба это речь.
Речь это звуковые колебания материи (частиц).
Речь это колебания по определенной мере- системе кодирования. Приемник и передатчик должны иметь кодер и декодер. Отец и дочь говорят на одном языке. Язык-мера кодирования звуковых колебаний.
Итого по простому: Вы механически сотрясаете материю, которую механически воспринимает вполне материальная перепонка уха. Все это разМерено речью-системой кодирования. Материя перемещает материю (выносит мусор) так как трясется материя которую Вы физически трясете предНАМЕРЕНО... Почему трясете? Управляете , распостраняя информацию-процесс сотрясания материи по системе кодирования. Зачем? это уже другая история про матрицу и предопределение.
Беря материю (песок), меняя формочку (меру) для куличика, дети лепят зайчиков, слоников, собачек - т.е. наделяют материю информацией.
Нет, они не наделяют материю информацией (это как был песок, песком он и останется со своей информацией которую он несёт о себе) Просто если применить различные формы к песку можно передать какую либо информацию, через образы: зайчика, слоников, собачек.
Как вам пример с чернилами: пока они находятся в баночке - это просто чёрная жидкость, но если взять перо, смочить его в чернилах и написать какое нибудь слово, то что получится. Мы чернилами (материей), придали форму (форму букв), тем самым выразили информацию в форме.
Мы не наделяли чернила (материю) информацией (они как были чернилами, чернилами и остались)
Прочитал вопрос автора три раза, но так и не понял что он хотел спросить :)
Прочитал вопрос автора три раза, но так и не понял что он хотел спросить :)
- Купил стол в Икее, с инструкцией.
- Собрал неведомое хрензнаетчто, и ещё осталась лишняя деталь.
- Наверное, инструкция неправильная.
- Купил стол в Икее, с инструкцией.
- Собрал неведомое хрензнаетчто, и ещё осталась лишняя деталь.
- Наверное, инструкция неправильная.
Понятно)))))
Не понял сути вопроса, что автор конкретно хочет узнать?
АВ ничего не понял в ДОТУ. Поясните для чайников.
Управление - процесс информационный и намеренный
Информацию можно распространять и не намеренно. Точнее, намерение было распространить одно, а распространил ещё и другое - не намеренно.
Информацию можно распространять и не намеренно.
Да. Но для такого ретранслятора это не будет управлением - здесь сменится субъект на того, кто понимает больше.
Два не получается,всегда три.Вообще-то всеицелостно,это разделение для нас,для людей-материя,информация,мера,чтобы мы познавали.
Вы упускаете из вида физические состояния материя.Посиотрите в вики-коб раздел Материя.
В данном случае я подозреваю,что вы упустили физические роля.Все,даже то,что мы думаем «пишется».Когда врем много,оно материализуется бумерангом.Это,как пример.
Нет, они не наделяют материю информацией (это как был песок, песком он и останется со своей информацией которую он несёт о себе)
Песок вообще то это не "материя". Как и любой объект во Вселенной он представляет собой Триединство (Материя-Информация-Мѣра). Что такое вообще песок (точнее конкретная куча песка, песок это понятие общее,название класса материала)? Совокупность песчинок. Вы берёте эту совокупность меняете её мерные характеристики (взаимную расположенность песчинок и положение их относительно других объектов) и тем самым наделяете эту совокупность новым образом – это уже не куча, а замок из песка.
Точно также можно сказать и про чернила. Нет чернил вообще, также как и песка, как и материи. Есть конкретный материальный объект со своими мерными характеристиками и соответствующим образом.
Нет чернил вообще, также как и песка, как и материи. Есть конкретный материальный объект со своими мерными характеристиками и соответствующим образом.
Вы имеете в виду "эфир" из которого всё состоит?
если песок нагреть ( изменить материю) и придать ему форму (меру) получится стеклянная банка.
. Вы берёте эту совокупность меняете её мерные характеристики (взаимную расположенность песчинок и положение их относительно других объектов) и тем самым наделяете эту совокупность новым образом – это уже не куча, а замок из песка.
Но для такого ретранслятора это не будет управлением
Вполне будет. Просто немного не таким, какое он вкладывает.
Он вкладывает А.
Попутно несёт ещё Б.
Реальное управление будет А+Б.
Есть там А? Есть. Значит управление ретранслятора есть.
если песок нагреть ( изменить материю)
Нагревание песка до температуры плавления - это изменение информации (расположение молекул относительно друг друга) и соответственно меры (нагреваем до температуры плавления).
"Ну а в некотором случае "размеренная" информация материализуется..." Дву-единства не получается. Так как информация наделенная мерой стремится материализоваться. Распространять "намеренную" информацию - значить управлять. И чем выше мера управленческого воздействия - тем точнее вначале будет сформирован образ и тем точнее он будет материализован.
Он вкладывает А.
Попутно несёт ещё Б.
Реальное управление будет А+Б.
Мысль понял. Под ретранслятором понимаю другое: некий управленец шлёт сигнал А, ретранслятор добавляет к нему ошибку Б, на выходе А+Б. При этом управление протекает согласно мере участников, и управленец должен наказывать ретранслятора, если ошибка Б будет существенной, ведь тогда намерение управленца не достигнет адресата управления, мера Б исказит меру А. Параметр Б всегда присутствует при передаче на уровнях ниже ИНВОУ, ведь и у приёмника и у передатчика всегда чуть разные меры.
Собственно, я понял что в слове намеренное не считывается Мера, как собственное чувство меры, а я это имел в виду. Заметил эту штуку давно, всё время было странно, почему процесс только информационный, где же мера? Если она в управлении, то как она передалась, если распространение информации обязательно переживёт как минимум один цикл квантования, согласно двум слегка различающимся частотам дискретизации, то есть чувствам меры приёмника и отправителя.
Можно переформулировать типа такого: управление - процесс информационный, протекающий согласно мере.
Вы имеете в виду "эфир" из которого всё состоит?
Остановится ли ваш мир, если эфир это процесс в триединстве процесс-информация-мера?
Можно переформулировать типа такого: управление - процесс информационный, протекающий согласно мере.
У вас какая то мания изменить что-то в КОБ))))))))))))))))))))) Вы опасны)))))))))))))))))) Вас хлебом не корми - только дай что нибудь изменить )))))))))))))))))
У вас какая то мания изменить что-то в КОБ
Это не мания, а ЗВ. Мироздание меняется, человек меняется, проистекают эволюция с глобализацией, значит чтобы хотя бы оставаться на месте, при своих, в уме нужно очень быстро бежать, а не консервироваться как библейская концепция.
Вас хлебом не корми - только дай что нибудь изменить
Так Хармс на Пушкина батон крошил.
В свете обсуждаемой темы, особенно вот такого ответа
Информация не существует вне материального носителя.
хочу уточнить: А есть ли в Концепции разделение понятий и терминологии? Информация это только "сведения" или признается существование явления, описываемого достаточно распространённым в обществе термином "информационное поле"="тонкоматериальное поле"-"поле сознания"="духовный мир"="эфир"=....
Вроде бы кто-то из авторитетов Концепции говорил что-то о торсионном поле - это из той же серии?
Остановится ли ваш мир, если эфир это процесс в триединстве процесс-информация-мера?
Определение "Эфира" в работах КОБ нигде не упоминается, поэтому и спросил.
Это не мания, а ЗВ. Мироздание меняется, человек меняется, проистекают эволюция с глобализацией, значит чтобы хотя бы оставаться на месте, при своих, в уме нужно очень быстро бежать, а не консервироваться как библейская концепция.
Да погодите вы бежать, люди ещё не изучили и не разобрались в этом учении (КОБ), а вы уже стараетесь что-то изменить в нём. Это всё очень опасно.
Определение "Эфира" в работах КОБ нигде не упоминается
Достаточно нам и биополя с эгрегорами, в (культовом среди меня) вопросе того же АВ:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35030
Да погодите вы бежать, люди ещё не изучили и не разобрались в этом учении (КОБ)
Смешно. Каждого засоню ждать?
Это всё очень опасно.
Не читайте, вам никто не заставляет.
есть ли в Концепции разделение понятий и терминологии?
Есть. Термин - это пустой лексический элемент, наделённый номиналом, возможно восходит к кванту информации, соответствующий мере воспринимающего, другими словами это индекс в пространстве адресов в лексической нейронной сети - зоне Брока или Вернике. Если к термину присовокупить образ, который в семиотике уже не индекс, а икона, но в нейронауках всё тот же индекс, но с адресом в другой сети - нейросети затылочного отдела зрительной коры, мы получим понятие.
В КОБ система понятий, определяемая сочетаниями термина и образа, то есть узлами лексической и зрительной нейросети, носит название миропонимание, а нейронная сеть образов в КОБ именуется мировоззрением, см. ВП СССР "Диалектика и атеизм - две сути несовместны", с. 212, или:
https://wiki-kob.ru/Миропонимание
Информация это только "сведения" или признается существование явления, описываемого достаточно распространённым в обществе термином "информационное поле"="тонкоматериальное поле"-"поле сознания"="духовный мир"="эфир"
Вам тоже лучше сначала по ссылке в первом абзаце.
Заметил эту штуку давно, всё время было странно, почему процесс только информационный, где же мера?
Мера есть в продолжении этого правила ДОТУ: "распространение информации есть цель управления". Цель это мера, на которой закончится процесс и выльется в результат, который материализуется в то или иной мере как матрице возможных состояний. Материя это самое сложное понятие на которое авторы прежде чем написать Концепцию тоже вышли не сразу. Поэтому чувство меры для человека это самое ценное чувство, которое присуще далеко не всем, как в блатной поговорке: "жадность фраера сгубила".
Это не мания, а ЗВ. Мироздание меняется, человек меняется, проистекают эволюция с глобализацией, значит чтобы хотя бы оставаться на месте, при своих, в уме нужно очень быстро бежать, а не консервироваться как библейская концепция.
ЗВ тут не при чем, именно при помощи Меры авторы смогли выйти на его понимание, на смены соотношений эталонных частот, на обьективные циклические процессы. Поэтому менять действительно ничего не нужно, поскольку изменения приведут к необходимости переписывать все работы АК ВП до 2018 года, чего вообщем-то и добиваются, а переписывание чего-либо всегда приводит к одному и тому же закономерному результату - искажение, что мы уже сейчас можем наблюдать в работах после 2018 года.
Но это ведь вам не запрещает выработать свою Концепцию основанную на триединстве: материя, информация, процесс и написать ряд аналитических записок на эту тему. И в случае если ваш труд будет более мощным и обьемлющем, то вам ничто не помешает вписать или демонтировать предыдущую Концепцию по 7 пункту ПФУ.
Итак..."В начале было СЛОВО"...материализованный мыслеобраз, переданный от субъекта к объекту (или наоборот) в виде информационного модуля, принятого и отображённого по мере нашего понимания на бумаге, камне, холсте, в звуке, движении, в символах и т.д.
Наверное, и само слово "СЛОВО" произошло из понятия "СЛОВИТЬ мысль"...
Кольцов Дмитрий, Локальный Корректор, + Сергей... Благодарю!..)))
Я подобный вопрос задал сразу как только зашёл на этот форум
вроде бы посвящённый концептуальным вопросам, ну чтобы проверить т.с. основы.
Но практика показывает, что адепты концепции не отвечают на вопросы
об основах своей концепции :)
Ну если вдуматься это понятно, ведь тогда они станут ничем не отличаться
от обычного человека необременённого концепцией :)
На а из разговоров на эти темы просто на форуме становится ясно,
что система предельных обобщений МИМ, это просто один из множества вариантов
системы базовых понятий условно достаточная для того о чём говорится в концепции.
А потому и не подлежащая обсуждению в рамках самой концепции,
накладывая рамки самой оной концепции :)
Фатыхов Вадим
В данном случае соглашусь с вами.
Нет, они не наделяют материю информацией ...
Как же? Материя, благодаря мере (формочкам), приобретает объём, размеры, вес - это разве не информация?
Просто если применить различные формы к песку можно передать какую либо информацию, через образы: зайчика, слоников, собачек.
Вот и вы с этим согласны с тем, что мера наделяет материю информацией.
Это триединство. Мы можем различать его грани, но оно не разделимо.
В приложении к ДОТУ описывается мировозрение материя-информация-мера. Возник вопрос. Получается Ленк Евгений : "любое существующее (будь то дерево хотя бы) оно же материальное и имеет информацию (мы образ видим) и размерено мерой (есть потолще, покороче и т.д), все это сливается в единое, одно без другого не может быть. Это понятно. Но управление как известно это процесс информационный. Но информация тоже же разная, т.е можно сказать что она тоже имеет меру. Получается два-единство какое то. Ну а в некотором случае "размеренная" информация материализуется( например попросил дочку мусор выкинуть). Проясните эти непонятности пожалуйста запутавшемуся. "
Материя, Информация и Мера, это единое целое и неделимое. Это Триединство На основе Триединства и существует вся система Мироздания, т.е Вселенная. Материя в природе существует разная , например, жидкая, твёрдая, вакуумная, газообразная и плазменная. Каждый вид материи получает от других материй информацию и сам воздействует на другие виды материи своей информацией, но по той Мере, которая в нём заложена Свыше. Например, травка зелёная растёт . Она получает от разных материй информацию , от Солнца , как газообразной материи получает информацию в виде солнечных лучей , из Земли берёт питательные вещества, с тучек на небе получает воду после дождя. Получая разную информацию от разных материй, травка начинает расти и изменяться.. Это один из примеров обмена получения разной информации травкой от разных других материй. Травка ведь тоже материя.
На а из разговоров на эти темы просто на форуме становится ясно,
что система предельных обобщений МИМ, это просто один из множества вариантов
системы базовых понятий условно достаточная для того о чём говорится в концепции.
А потому и не подлежащая обсуждению в рамках самой концепции,
накладывая рамки самой оной концепции :)
Не совсем верно у вас сформировалось представление по данному вопросу. Эта тема обсуждается, при чем очень живо и сразу в нескольких ветках, видимо просто люди изучающие пришли к пониманию о триединстве. Локальный Корректор предлагал всем зайти еще в одну ветку, где ведется обсуждение, см.чуть выше.
Что касается множества вариантов предельных обобщений, то это очень интересное и смелое заявление и хотелось бы услышать хотя бы еще один вариант. Только это должно быть действительно предельное обобщение, которое нельзя раскрыть.
Например, ЛК предлагает как предельное обобщение рассматривать процесс, кто-то с ним согласен, кто-то нет. Так, что все обсуждается, нет никаких границ в рамках приличия. Поэтому предлагайте!
Но это ведь вам не запрещает выработать свою Концепцию
Очень верное замечание!
Добавлю только, что не просто не запрещается, но, на мой взгляд, категорически требуется каждому выработать свою Концепцию. Впрочем она и так есть у всех. Начав осваивать КОБ, каждый "правит" свою личную концепцию. Но не может не быть, что пройдя какой-то рубеж, появляется желание "править" некоторые положения уже самой КОБ. Её писали не боги.
не подлежащая обсуждению в рамках самой концепции,
накладывая рамки самой оной концепции :)
Может и ошибаюсь, но вроде где-то АК ВП СССР призывал изучать, обсуждать, критиковать положения Концепции, предлагать и согласовывать что новое.
Мы не наделяли чернила (материю) информацией (они как были чернилами, чернилами и остались)
Ну как же? В чернильнице чернила "мокрые", а на бумаге - "сухие".
В песочнице песок рыхлый, а в формочке утрамбованный.
Структура материи меняется.
Мера есть в продолжении этого правила ДОТУ: "распространение информации есть цель управления". Цель это мера
Вопрос не в том, что есть в ДОТУ, там и эмоции есть прекрасно описанные, и это не мешает ребятам как попугаям заладить мантры вида слышал звон да не знаю где он: "управление - процесс информационный" (и где тут мера?) или "надо подавить эмоции" (а ДОТУ открывали?) и тд. Если вспомнить работу ВП СССР "Об имитационно-провокационной деятельности" такое пользование терминологией концепции есть ничто иное как эт самое. Ничего страшного тут нет, просто постепенно люди будут поднимать различение и разбираться.
Материя это самое сложное понятие на которое авторы прежде чем написать Концепцию тоже вышли не сразу.
Ничего подобного, АК ВП СССР с материи начал, оспорив её значение у диалектического материализма, а затем, несмотря на оспаривание, случайно взял её в предельные обобщения, ничего в её понимании особого не поменяв. Это описано в аналитической записке ВП СССР "Любовь к мудрости: от прошлого к будущему", что я подробно разобрал здесь:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35860
Поэтому чувство меры для человека это самое ценное чувство
Именно поэтому в последующей редакции Разгерметизации было изменено триединство, где первоначальную идею о триединстве вида материя-информация-время заменили на материю-информацию-меру. О чём персонально вам человека так три пытаются пояснить тему так пятую - концепция росла и поправлялась.
ЗВ тут не при чем, именно при помощи Меры авторы смогли выйти на его понимание
Эталонные частоты были в Разгерметизации ещё до перехода от МИВ к МИМ, а вот ЗВ появился в работах ВП СССР уже с переходом от времени к мере. Поэтому я вижу, что вы спорите со своим представлением, не вполне поняв написанного мной: именно ЗВ обусловил необходимость ИЗМЕНЕНИЯ концепции, а не наоборот. ЗВ описывает объективный процесс, значит объективно концепция должна будет продолжать меняться, как несмотря на усилия НАК, выпускающего психотроцкистские записки с целью замены соборности на мафию, так и несмотря на мнения людей пока что в недостаточной мере освоивших сегодняшнюю концепцию по материалам до июня 2018 года.
Поэтому менять действительно ничего не нужно, поскольку изменения приведут к необходимости переписывать все работы АК ВП до 2018 года
Я уже в соседней теме с шипящим мафиозным радио наших оппонентов пояснил Павлу, на слова которого вы зачем-то ведётесь: никакие работы ВП СССР я переписывать не предлагал, не предлагаю, и предлагать не буду. Психотроцкизм у некоторых оппонентов зашкаливает, поэтому им мерещится согласно уровню их нравственности. Не ведитесь. И помните - бред про замену соборности на мафию элементарно оспорить любому, освоившему работы ВП СССР до 2018 года, а вот оспорить появление процесса как предельно обобщающей категории у НАК силёнок не хватит, пользователям же КОБ я всё продолжаю объяснять здесь:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35860
свою Концепцию основанную на триединстве: материя, информация, процесс
Будьте внимательнее - мера никуда не девается, рассматривается не вариант материя-информация-процесс, а вариант процесс-информация-мера, где процесс заменяет материю в МИМ в качестве предельно обобщающей категории. Потому что материя это квантованный процесс.
в случае если ваш труд будет более мощным и обьемлющем, то вам ничто не помешает вписать или демонтировать предыдущую Концепцию по 7 пункту ПФУ
Это не требует мощности, достаточно более высокого различения. Это придёт к каждому по его мере.
Но практика показывает, что адепты концепции не отвечают на вопросы
об основах своей концепции :)
А потому и не подлежащая обсуждению в рамках самой концепции,
накладывая рамки самой оной концепции :)
В сектантку играете? Право, незачем врать.
Ну как же? В чернильнице чернила "мокрые", а на бумаге - "сухие".
В песочнице песок рыхлый, а в формочке утрамбованный.
Структура материи меняется.
В этих примерах структуры материи не меняются. Как был песок диоксидом кремния в твёрдом состоянии, так он и остался. Речь может идти о создании нового материального объекта, содержащего диоксид кремния. То-же и с чернилами. Раствор в воде молекул красящего вещества и расположение этого-же красящего вещества на сухой бумаге. Правильнее будет говорить о создании новых материальных объектов, с новой информацией и мерой. Творческий процесс.
Есть понятия и есть термины... В триединстве информация это образ материи наделённый мерой. Про информацию в управлении можно так же сказать, что это физическое явление(а значит материально), оно имеет образ и меру... Просьба выкинуть мусор имеет свои качества. Там и звук и намерение и смысловой рисунок... Пока я не знаю как определять образ подобных явлений и мерить, но от качества просьбы Вы получите либо выкинутый мусор. либо игнорирование, либо выброшенный не так и не тот... Я пока вижу так ответ на Ваш вопрос.
Мера пребывает во всем и все пребывает в мере)))
управление - процесс информационный" (и где тут мера?)
Вы не полностью расскрываете правило поэтому не видите в процессе управления меру. "Распространение информации - есть цель управления" Вы же информацию распространяете с определенной целью, а не просто поболтать, если речь идет об управлении? И вы явно запутались, потому что непонятно, что вы хотите убрать как обобщенное понятие и заменить его на процесс, сначала это была мера, теперь материя, либо вы так обьясняете.
Ничего подобного, АК ВП СССР с материи начал, оспорив её значение у диалектического материализма, а затем, несмотря на оспаривание, случайно взял её в предельные обобщения,
Здесь я имел в виду меру, а не материю, но с материей как показывает практика тоже далеко не все так просто.
Именно поэтому в последующей редакции Разгерметизации было изменено триединство, где первоначальную идею о триединстве вида материя-информация-время заменили на материю-информацию-меру. О чём персонально вам человека так три пытаются пояснить тему так пятую - концепция росла и поправлялась.
Что мне пытаются обьяснить 5 человек? Я с этим уже давно разобрался при чем самостоятельно. Замена была осуществлена до начала написания МВ и КОБ, в какой момент это произошло, я не знаю, но в 1992 году совершенно четко уже была определена МИМ как обобщенная категория на которой была построена Концепция и дальнейшие работы.
А время в Разгерметизации было использовано, поскольку не было определено самого термина МЕРА, поэтому они писали о времени как о смене одной формы на другую.
Вам тоже уже человек 10 сказали, что процесс это не обобщенное понятие, вас же это не останавливает.
Эталонные частоты были в Разгерметизации ещё до перехода от МИВ к МИМ, а вот ЗВ появился в работах ВП СССР уже с переходом от времени к мере.
Разгерметизация - это не Концепция, это 1,2,3, пункты ПФУ, поэтому придя к обобщениям и был сформулирован Закон Времени, как обьективный процесс Мироздания, который предопределен.
Я уже в соседней теме с шипящим мафиозным радио наших оппонентов пояснил Павлу, на слова которого вы зачем-то ведётесь: никакие работы ВП СССР я переписывать не предлагал, не предлагаю, и предлагать не буду.
С чего вы взяли, что я говорю о том, что лично вы предлагаете переписывать? Я не это имел в виду, это лишь как один из вариантов, которым могут воспользоваться и необязательно это будет ваш вариант. Вы же предлагаете ввести понятие процесс как обобщенное, заместо другого понятия, но при этом сохранить триединство или нет?
Будьте внимательнее - мера никуда не девается, рассматривается не вариант материя-информация-процесс, а вариант процесс-информация-мера, где процесс заменяет материю в МИМ в качестве предельно обобщающей категории. Потому что материя это квантованный процесс.
С этим я также несогласен, потому что непонятно, что вы подразумеваете под квантовым процессом?
Возможно, что материя может еще делится на что-то, но пока этого нет ни в образах, не в понятиях, а процесс любой я не вижу как можно рассматривать в разрыве от триединства, любым процессом кто-то управляет, он не может быть сам по себе.
В любом случае, я повторяюсь, вы можете сформулировать Концепцию построив ее на этих понятиях МИП, тогда возможно вы сможете донести эту мысль, но в рамках сложившейся Концепции у вас это вряд ли получится, Концептуальная власть авторитарна. А про предыдущие изменения из Разгерметизации про которые вы говорите, они были сделаны до написания Концепции. В Концепцию можно что-то добавить, но все-равно это будет основано на МИМ.
Локальный Корректор
управление - процесс информационный" (и где тут мера?)
Вы не полностью расскрываете правило поэтому не видите в процессе управления меру. "Распространение информации - есть цель управления" Вы же информацию распространяете с определенной целью, а не просто поболтать, если речь идет об управлении? И вы явно запутались, потому что непонятно, что вы хотите убрать как обобщенное понятие и заменить его на процесс, сначала это была мера, теперь материя, либо вы так обьясняете.
Локальный КорректорНичего подобного, АК ВП СССР с материи начал, оспорив её значение у диалектического материализма, а затем, несмотря на оспаривание, случайно взял её в предельные обобщения,
Здесь я имел в виду меру, а не материю, но с материей как показывает практика тоже далеко не все так просто.
Локальный КорректорИменно поэтому в последующей редакции Разгерметизации было изменено триединство, где первоначальную идею о триединстве вида материя-информация-время заменили на материю-информацию-меру. О чём персонально вам человека так три пытаются пояснить тему так пятую - концепция росла и поправлялась.
Что мне пытаются обьяснить 5 человек? Я с этим уже давно разобрался при чем самостоятельно. Замена была осуществлена до начала написания МВ и КОБ, в какой момент это произошло, я не знаю, но в 1992 году совершенно четко уже была определена МИМ как обобщенная категория на которой была построена Концепция и дальнейшие работы.
А время в Разгерметизации было использовано, поскольку не было определено самого термина МЕРА, поэтому они писали о времени как о смене одной формы на другую.
Вам тоже уже человек 10 сказали, что процесс это не обобщенное понятие, вас же это не останавливает.
Локальный Корректор Эталонные частоты были в Разгерметизации ещё до перехода от МИВ к МИМ, а вот ЗВ появился в работах ВП СССР уже с переходом от времени к мере.
Разгерметизация - это не Концепция, это 1,2,3, пункты ПФУ, поэтому придя к обобщениям и был сформулирован Закон Времени, как обьективный процесс Мироздания, который предопределен.
Локальный КорректорЯ уже в соседней теме с шипящим мафиозным радио наших оппонентов пояснил Павлу, на слова которого вы зачем-то ведётесь: никакие работы ВП СССР я переписывать не предлагал, не предлагаю, и предлагать не буду.
С чего вы взяли, что я говорю о том, что лично вы предлагаете переписывать? Я не это имел в виду, это лишь как один из вариантов, которым могут воспользоваться и необязательно это будет ваш вариант. Вы же предлагаете ввести понятие процесс как обобщенное, заместо другого понятия, но при этом сохранить триединство или нет?
Локальный Корректор Будьте внимательнее - мера никуда не девается, рассматривается не вариант материя-информация-процесс, а вариант процесс-информация-мера, где процесс заменяет материю в МИМ в качестве предельно обобщающей категории. Потому что материя это квантованный процесс.
С этим я также несогласен, потому что непонятно, что вы подразумеваете под квантовым процессом?
Возможно, что материя может еще делится на что-то, но пока этого нет ни в образах, не в понятиях, а процесс любой я не вижу как можно рассматривать в разрыве от триединства, любым процессом кто-то управляет, он не может быть сам по себе.
В любом случае, я повторяюсь, вы можете сформулировать Концепцию построив ее на этих понятиях МИП, тогда возможно вы сможете донести эту мысль, но в рамках сложившейся Концепции у вас это вряд ли получится, Концептуальная власть авторитарна. А про предыдущие изменения из Разгерметизации про которые вы говорите, они были сделаны до написания Концепции. В Концепцию можно что-то добавить, но все-равно это будет основано на МИМ.
Все правильно вы пишите,ошибок не вижу.Ни разу не заметила,хотя не все читаю.Для меня полезны ваши комментарии в познавательной деятельности.
Вопрос автора я бы посвятил Аналитикам, которые думают что разобрались в вопросах управления и потчуют самих себя громкими званиями и названиями.
Автор вопроса разместил в его тексте одно Утверждение, которое в действительности состоит из двух разных последовательных Утверждений. Оба утверждения следуют друг за другом через запятую, затем сливаются и образуют единый смысл. При детальном рассмотрении обоих утверждений посредством Диалектической логики и примеров из жизни можно выявить логическую путаницу и несовместимость обоих утверждений, которая решается посредством всё той же Диалектической логики. Смысловая путаница в нижеследующей фразе:
"..все это сливается в единое, одно без другого не может быть.." (с) Ленк Евгений
Именно с этой части вопроса можно начать поиск устойчивой Лжи и Правды. Остальное содержимое основного вопроса автора можно отметить как - Результат путаницы.
Вы не полностью расскрываете правило поэтому не видите в процессе управления меру.
Дмитрий, вы снова начинаете фантазировать, это уже клиническое. Это АВ не видит в управлении меру, а я его поправил. Вам стоит прекратить спорить со своими фантазиями и научиться читать написанное более внимательно. Вот пример:
И вы явно запутались, потому что непонятно, что вы хотите убрать как обобщенное понятие и заменить его на процесс, сначала это была мера, теперь материя, либо вы так обьясняете.
Давайте ка ссылочку на тот комментарий, где я предлагал бы заменить МЕРУ процессом. Конкретную цитату.
Здесь я имел в виду меру, а не материю, но с материей как показывает практика тоже далеко не все так просто.
Это следствие вашей невнимательности, см. выше. Вы не первый раз перевираете мои словах, с какой целью?
Что мне пытаются обьяснить 5 человек? Я с этим уже давно разобрался при чем самостотельно
Явно не разобрались. См. в этой теме начиная с комментария Павла от 12:14 06.04.2020, который бредит и далее ваши выкладки где вам три человека говорят, что сначала использовалось триединство МИВ в первой Разгерметизации, с чем вы продолжаете спорить 14:58 06.04.2020, забыв открыть источник и убедиться в этом.
Вам тоже уже человек 10 сказали, что процесс это не обобщенное понятие, вас же это не останавливает.
Вам отказало чувство меры и уже путаете уровни управления: вы спорите с медицинскими фактами из хронологии Разгерметизации, я лишь предлагаю вариант дополнения в будущем. Спутали спор о свершившемся факте и обсуждение будущих возможностей. Посмотрим, кто из упомянутых 10 человек поймёт меня первым.
Разгерметизация - это не Концепция, это 1,2,3, пункты ПФУ, поэтому придя к обобщениям и был сформулирован Закон Времени, как обьективный процесс Мироздания, который предопределен.
В 87-90 году концепция и была Разгерметизацией. ПФУ тут ни при чём, она везде присутствует полностью.
вы подразумеваете под квантовым процессом
Чего? Ничего не говорил о квантовом процессе. Читать внимательно будем, или продолжите спорить со своими выдумками? Квантование процесса - можно и погуглить: https://www.wikiwand.com/ru/Квантование
С чего вы взяли, что я говорю о том, что лично вы предлагаете переписывать?
Кто вам предлагает переписывать, и почему вы споря с ним обращаетесь ко мне? Фантазии опять вас одолели.
Возможно, что материя может еще делится на что-то, но пока этого нет ни в образах, не в понятиях
В ваших - конечно нет. Вы же не желаете изучать предложенные работы, да собственно вы и комментарии будто не читаете, а триггеритесь и спорите с фантазиями.
В любом случае, я повторяюсь, вы можете сформулировать Концепцию построив ее на этих понятиях МИП, тогда возможно вы сможете донести эту мысль, но в рамках сложившейся Концепции у вас это вряд ли получится, Концептуальная власть авторитарна. А про предыдущие изменения из Разгерметизации про которые вы говорите, они были сделаны до написания Концепции. В Концепцию можно что-то добавить, но все-равно это будет основано на МИМ.
Понесло. Умерьте фантазию, вас очень чётко ведут известные нам герметисты. Разбирайтесь со своим различением.
Что мне пытаются обьяснить 5 человек? Я с этим уже давно разобрался при чем самостоятельно.
См. в этой теме начиная с комментария Павла
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35915
АВ ничего не понял в ДОТУ.
Ваше мышление такое же разное как эти звуки https://youtu.be/8PXfL34dsUU (2 мин 4 сек)
Здравствуйте! В приложении к ДОТУ описывается мировозрение материя-информация-мера. Возник вопрос. Получается любое существующее (будь то дерево хотя бы) оно же материальное и имеет информацию (мы образ видим) и размерено мерой (есть потолще, покороче и т.д), все это сливается в единое, одно без другого не может быть. Это понятно. Но управление как известно это процесс информационный. Но информация тоже же разная, т.е можно сказать что она тоже имеет меру. Получается два-единство какое то. Ну а в некотором случае "размеренная" информация материализуется( например попросил дочку мусор выкинуть). Проясните эти непонятности пожалуйста запутавшемуся.