Показано записей 1 – 16 из 16
Мне кажется, сейчас вся страна просто вздохнула с облегчением! У тысяч предприятий нет оборота и заначек, следовательно, нет и денег на з/п. Сразу после короновируса, они банкроты. А у работников семьи, у кого-то кредит, ипотеки. Банки послали Путина куда подальше с каникулами, ввели смехотворные требования, куда не попали самые нуждающиеся.
Что касается инфляции, то я не экономист, но возможно, деньги взяты прямо из бюджета, значит, они были и остаются чем-то обеспеченными. Но вот если их напечатали...
Никакой инфляции. Ведь если бы не этот спектакль, то денег в обороте было бы даже больше, а так их нет из за остановки деятельности. Но нужно проследить, чтобы они достались работникам предприятий.
Опять вопросы из разряда "я ничего не понял, можно ещё раз то же самое"...
Инфляция возникнет, когда в экономику будут вброшены необеспеченные деньги.
Как вариант - деньги всем.
Разве Путин предложил всем раздать деньги? Нет, поддержка остаётся АДРЕСНОЙ.
По истине вместо половника любой суп можно помешивать напильником или молотком для гвоздей. Ситуация движется к тому чтобы на уровне России возник общемировой вопрос о пересмотре определения и функции денег. "Экономисты-инсайдеры" на такое точно не способны, потому что напоминают мне весёлых и милых бабушек-сплетниц возле подъезда.
Эти деньги были изъяты из оборота в России, чтобы компенсировать инфляцию на Западе и затормозить экономические процессы у нас. Теперь они будут работать здесь. К сожалению, экономическая модель пока остается прежней, но всему свое время.
300 миллиардов профицит бюджета только за март месяц. Эти деньги заработаны. Такая помощь от государства для сохранения рабочих мест важна и своевременна. Главное теперь чтобы наши чинуши не "спустили это дело на тормозах".
«Меры дорабатывают, что называется, «напильником по месту», — образно заметил Вассерман.
Инфляция возникнет, когда в экономику будут вброшены необеспеченные деньги.
Как вариант - деньги всем.
Разве Путин предложил всем раздать деньги? Нет, поддержка остаётся АДРЕСНОЙ.
С макроэкономической т.з. нет разницы, дать деньги одному Васе, или миллиону Вась. В обоих случаях деньги будут пущены на потребление и разгонят инфляцию (при прочих равных, нюансов в этом процессе конечно выше крыши).
Необходимо также обратить внимание на то в каких условиях происходит поддержка малого и среднего бизнеса. Банки не пытаются решить эту проблему, если не сказать иначе.
https://www.rbc.ru/economics/15/04/2020/5e96cf999a79472eb6654ba8
"Путин призвал безвозмездно выделить деньги пострадавшему от пандемии бизнесу."
Очень интересно наблюдать, как Владимир Владимирович выгрызает раз за разом экономический суверенитет. И чем больше сопротивление (саботаж), тем сильнее и значительнее следующий шаг! Он очень мощно использует объективные обстоятельства (пандемию) в субъективных целях (на благо России!).
ГП, я тебе не мешаю играть в пандемию, даже подъигрываю, дык и ты не мешай).
С макроэкономической т.з. нет разницы, дать деньги одному Васе, или миллиону Вась.
Деньги дают не Васям, а "ответственным работодателям", что бы Васю не обижали, и продолжали быть ответственным бизнесом. Может часть средств попасть к неответственным работодателям, конечно. Но только минимизировав такие возможные потери (возможность обидеть Васю), Владимир Владимирович пошел на этот шаг. По поводу инфляции и недостатку денежной массы, которая искусственно создавалась, что бы тормозить развитие, послушайте Хазина, он очень доступно и внятно это разъясняет.
И работяги Васи эти деньги давно уже заработали! Но до них не доходили, а все через офшорочки, через офшорочки сбегали...
По поводу инфляции и недостатку денежной массы, которая искусственно создавалась, что бы тормозить развитие, послушайте Хазина, он очень доступно и внятно это разъясняет.
Я это знаю. А вот Валерий Викторович, похоже, нет, иначе бы в крайнем В-О не отпиаривал так бездействие Путина в плане прямых субсидий населению.
Вообще-то "вертолётные деньги" - мировой тренд, соответствующий рекомендациям Организации экономического сотрудничества и развития. В пределе и в перспективе этого тренда - БОД. И только Путин идёт своим путём!
И только Путин идёт своим путём!
Путин не дает деньги просто так кому попало. Путин адресно работает. Что тут не нравится? Это не с вертолета разбрасывать. Это влиять на бизнес, помогая тем, кто не обращается с простыми людьми, как с пылью под ногами. По-управленчески очень и очень верно. Сначала дал одну команду, кто-то из либеральной команды стал саботировать, т.о. развязывая руки в применении следующего шага. И так пошагово, отсекая лишнее, читай банки-паразиты, идем к цели - социально ориентированное общество!
Где не будет невписавшихся в рыночек, а будут вычисляться лишние балласты, которые надо скинуть с финансовых потоков.
Глупость какая. Конечно же есть разница. Один Вася не влияет на рынок в моменте, тогда как миллион - влияют немедленно.
С макроэкономической т.з. нет разницы, дать деньги одному Васе, или миллиону Вась
В обоих случаях деньги будут пущены на потребление и разгонят инфляцию
Если дать одному - не разгонят, потому что потребление на всю сумму будет отложенным.
Жаль, что приходится объяснять простые истины.
На Западе прямая поддержка МСП происходит из бюджетов регионов и стран и различных фондов (хотя не везде). Чтобы получить поддержку в некоторых регионах есть требование (в СМИ эта информация проскакивала), чтобы МСП были рентабельными на момент 11 марта 2020 года. Если МСП убыточно, то помощи не будет. Для многих МСП - это очень необходимый инструмент поддержки. Однако, бюджеты западных государств, в том числе и для этих целей, вынуждены брать кредиты (сейчас или в ближайшем будущем), что дополнительно в среднесрочной перспективе ляжет на плечи налогоплательщиков, так как уровень социальных гарантий на Западе не готовы понижать. Учитывая предстоящий финансово-экономический кризис, который по разным оценка приведёт к снижению ВВП западных стран от 30 до 50 %. То данные меры не решают стратегических задач устойчивости экономики Запада, а наоборот, усилит негативные тенденции, когда спрос населения снизится и многие не готовы будут покупать продукцию, которая будет дорожать. Причём подушки безопасности в западных странах практически нет.
В России ситуация другая - меры поддержки МСП, оглашённые Путиным, должны способствовать активизации банковского сектора на развитие реального сектора экономики (в частности в сегменте МСП), правда на первом этапе в виде беспроцентного кредитования этих организаций. Однако, банки не стали полноценно в этом участвовать (если не сказать, что они стали просто саботировать договоренности Правительства и Президента). Видя данную реакцию со стороны банков, было принято решение о государственной поддержке МСП. Это решает несколько задач: политическую (явное здесь становится повышение роли государства в условиях риска и неопределенности; это позволит усилить позиции государства и его институтов в будущем и откроет возможности перейти к системе государственного планирования - как? это вопрос дискуссионный), экономическую (относительная стабильность доходов населения, стабилизация, а возможно и расширение денежной базы в экономике в совокупности с другими мерами поддержки (льготная ипотека и очевидно другие программы появятся) и социальную (сохранение для некоторой части населения даже на сегодняшний день минимального уровня гарантий).
Автор, Вы наивно полагаете, что эти деньги дойдут до людей? Первый раз выделяют что ли?
Здравствуйте! Государь Путин призвал безвозмездно выделить деньги пострадавшему от пандемии бизнесу. Эти деньги "предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае". Инсайд экономистов подтвердился (о нём писали за неделю, Путин же не с бухты-барахты это сделал, всё прорабатывали) там речь шла об 1 трлн (!!!) руб, и даже внешних заимствованиях. Но в выпуске ВО вы говорили, что это приведёт к гиперинфляции (и ведь это так), и Государь не делает это из-за этого. Зачем же Путин согласился залить экономику триллионом? https://tolknews.ru/news/33807-putin-dast-biznesu-deneg