04:32 27.08.2020, Хиневич Ольга
#38217

Церковь против магии (шаманизма, гипноза, астрологии и тд... Почему? Зависть, конкуренция, страх?

Показано записей 1 – 33 из 33

Suche Vero
#332633

Нет. Просто подобные вещи расшатывают основы идеологии церкви. Заставляют людей думать и рассуждать. И соответственно люди выходят из рамок понятия адпет церкви. А для церкви это плохо. Это просто борьба против инородного управления.

украинский пьяница Свиношенко
#332639

Гипноз применяют в психотерапии, никакая это не магия.

Рогов Андрей
#332640

А гипноз-то каким боком сюда вклинился? Это что-то примерно как "церковь против пенициллина" (аспирина, новокаина, хирургии, стоматологии...). Гипноз - это не изотерика, не религия, а просто техника воздействия на сознание, подсознание... А как использовать эту технику - другой вопрос.

Москва Кирилл
#332662
Рогов Андрей
"церковь против пенициллина"
Так и было: церковь и науку пыталась корректировать, и медицину. В РосИмперии, например, церковники были возмущены таким медицинским понятием, как клетка организма. А согласно воспоминаниям Н.К. Крупской, когда она до революции обучала людей, выходцы из церковных училищ спорили с ней, утверждая, что Земля плоская (естественно, попы их этому научили).
Прохожий
#332663

Это ложь 1 супротив лжи 2. Не нравится вера, милости просим в другой мир. Делайте выбор. Что вам нравится больше. Вера имеет многовариантность. Хотите католичество, не нравится, вот вам Ислам, и это не подходит, милости просим в буддизм...

Москва Кирилл
#332684
Прохожий
Хотите католичество, не нравится..
Католики в этом случае отправляли на костёр, как и православные! Последние, правда, вместо костра могли клеймить и отправлять на каторги.
Strokov Wladimir
#332692

Монополия на магию.

Андрей С
#332712
Strokov Wladimir
Монополия на магию.


Так точно! Через четыре года как перестал употреблять даже пиво сам убедился. Сейчас после шести лет без алкоголя хотелось бы завязать и с кофе, но ломка такая, что ощущаю без магии не обойтись. А вот интересный пример с родственником. Курил как паровоз, ему давно за 60 бросать не собирался. Мой сын взял колокольчик и дзынь дзынь дядя Коля ты больше не будешь курить. Тот через пол года резко бросил и говорит даже не тянет. Вот что значит от чистой души. Правда колокольчик из Тихвинской церкви но это ничего не значит, управл им ребенок. Поживем увидим.
Suche Vero
#332733
Андрей С
Сейчас после шести лет без алкоголя хотелось бы завязать и с кофе, но ломка такая, что ощущаю без магии не обойтись.

У меня с кофе другая проблема. Я привык потреблять много жидкости. Действительно много. Для меня 3 литра в день это обычно и даже не много. Со мной рядом во время работы стакан с жидкостью это обязательный атрибут. А когда приходится еще и много говорить, то вообще горе. Кофе я пью не крепкий. Можно сказать подкрашенную водичку. Но много. И заменить его почти нечем. Я пробовал. Но банально нечем заменить. Попытка перейти на чистую воду тоже эффекта не дала. Вода быстро приедается и пить её не хочется. Точнее пить то хочется, а вот воду не хочется.
Рогов Андрей
#332741
Suche Vero
Семёнов Андрей
Попытка перейти на чистую воду тоже эффекта не дала. Вода быстро приедается и пить её не хочется. Точнее пить то хочется, а вот воду не хочется.

Бывает в жизни так тоскливо,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запивают водку.
Андрей С
#332747
Рогов Андрей

Бывает в жизни так тоскливо,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запивают водку.


Это тоже пройденный этап. Бывало в пятимесечном рейсе на рыбалке в Охотском море и чистоган одеколоном запивали. В смысле чистый спирт шипром и русским лесом. А в турпоходах семнадцатилетние туристки спирт волосами друг у друга занюхивали и одной консервой иваси на группу закусывали, но это было уже не от тоски но с дури, старались от нас не отставать. Сейчас после стольких лет так тоскливо становится понимая по какому лезвию бритвы ходили. И вину на себе чувствуешь за искалеченные судьбы тех девченок. Так что лучше не подливай масла в огонь. Пусть новые поколения учаться на наших ошибках, чем бродят по кругу. Стишки вы привели очень не веселые.
Андрей С
#332748
Suche Vero
Семёнов Андрей
Сейчас после шести лет без алкоголя хотелось бы завязать и с кофе, но ломка такая, что ощущаю без магии не обойтись.
У меня с кофе другая проблема. Я привык потреблять много жидкости. Действительно много. Для меня 3 литра в день это обычно и даже не много. Со мной рядом во время работы стакан с жидкостью это обязательный атрибут. А когда приходится еще и много говорить, то вообще горе. Кофе я пью не крепкий. Можно сказать подкрашенную водичку. Но много. И заменить его почти нечем. Я пробовал. Но банально нечем заменить. Попытка перейти на чистую воду тоже эффекта не дала. Вода быстро приедается и пить её не хочется. Точнее пить то хочется, а вот воду не хочется.


Попробуйте добавить в воду немного кипятка в котором растворили пищевой соды на кончике чайной ложечки. У меня вода из колодца но очень низкий pH, медные трубы растворяет и кафель в душе и ванную постепенно окрашивает в зеленый цвет, такой водой я тоже не напиваюсь. А вот с содой совсем чуть чуть в самый раз. Вкус воды тоже меняет по ощущениям, хотя сколько там соды то той на пол литра. Но пиаш меняется тоже, проверял.
Андрей С
#332749

Для пришедшей От Легов. Церковь не пртив магии. Она против нарушения закона об авторском праве. Интересен другой вопрос: мы когда нибудь доберемся до архивов библиотек Ватикана и думается не менее интересных других библиотек?! Надеюсь они сохранят эти библиотеки.

Strokov Wladimir
#332751
Suche Vero
У меня с кофе другая проблема. Я привык потреблять много жидкости.
Кофе вроде как мочегонное.... жажду не должен утолять.
Андрей С
Через четыре года как перестал употреблять даже пиво сам убедился.
Молодец... Я вот уже 4-ре года как перестаю, перестаю, всё не перестану...
Suche Vero
И заменить его почти нечем. Я пробовал.
Травяные чаи наверное тоже пробовали... Квас, гриб(хотя его много не выпьешь), кефир, ряженка....
Киреметь
#332765
Suche Vero
Кофе я пью не крепкий. Можно сказать подкрашенную водичку. Но много. И заменить его почти нечем. Я пробовал. Но банально нечем заменить. Попытка перейти на чистую воду тоже эффекта не дала. Вода быстро приедается и пить её не хочется. Точнее пить то хочется, а вот воду не хочется.


Наркотики тоже бывают крепкие и слабые, а кофе - тот же наркотик.
Вот и хочется, зависимость. А организму в нормальном состоянии
требуется только чистая вода , конечно, ещё есть определённые
требования к её качеству. Вода насыщает организм в требуемом объёме,
вот и не хочется её пить много.
Москва Кирилл
#332774
Андрей С
Правда колокольчик из Тихвинской церкви но это ничего не значит
Ничего не понял. Что за бред вы написали?
Suche Vero
#332787
Рогов Андрей
Бывает в жизни так тоскливо,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запивают водку.


Не тот вы стих сложили к теме,
Он так далек от сути, вот как.
Не разрешает человек проблему,
Когда он чем-то запивает водку.
Suche Vero
#332790
Андрей С
Попробуйте добавить в воду немного кипятка в котором растворили пищевой соды на кончике чайной ложечки. У меня вода из колодца но очень низкий pH, медные трубы растворяет и кафель в душе и ванную постепенно окрашивает в зеленый цвет, такой водой я тоже не напиваюсь. А вот с содой совсем чуть чуть в самый раз. Вкус воды тоже меняет по ощущениям, хотя сколько там соды то той на пол литра. Но пиаш меняется тоже, проверял.

Это тоже пробовал. Точнее эксперементировал с пиаш и много еще чем. Лимонная кислота, сахар, да уже все и не упомню. Концептуально это проблему не решает.
Strokov Wladimir
Травяные чаи наверное тоже пробовали... Квас, гриб(хотя его много не выпьешь), кефир, ряженка....

Да много чего пробовал и продолжаю пробовать. Альтернатива не находится.
Strokov Wladimir
Кофе вроде как мочегонное.... жажду не должен утолять.

Это миф. И таких мифов много. Вот дальше еще один приверженец мифов отписался.
Киреметь
Наркотики тоже бывают крепкие и слабые, а кофе - тот же наркотик.
Вот и хочется, зависимость.

Ага. А еще кофе на ночь вредно, после этого не уснешь, кофе плохо влияет на сердце, кофе портит цвет лица и прочая ахинея. А ничего что все это только рекламный бред? Вы хоть в курсе что главный стимулятор который есть в кофе, а именно кофеин, в тех-же чаях, и даже в части травяных чаев, содержится не редко даже в большей концентрации? Чай тоже наркотик? И что кофе бывает без кофеина в курсе? А в кефире есть алкоголь. Кефир тоже отказаться пить? От чего еще прикажете отказаться? Перейти на хлеб и воду? А при изготовлении хлеба используются дрожжи. Тоже алкоголь присутствует. Только вода? А может не страдать маразмом и идиотией и прост не злоупотреблять?
Киреметь
А организму в нормальном состоянии требуется только чистая вода , конечно, ещё есть определённые требования к её качеству. Вода насыщает организм в требуемом объёме, вот и не хочется её пить много.

Если бы вся та идиллия которую вы нарисовали была бы возможна в реальных условиях, можно было бы говорить предметно. А реальность такова какова есть. И жить надо в реальных условиях, а не в иллюзиях. Так что нет у меня для вас других жизненных условий. И потому переход только на воду, простите бред.

У каждого своя жизненная ситуация, свои реалии. И разбрасываться философскими многоумными заявлениями о том как всем надо жить - извините, пижонство.

И о наркозависимости от кофе. Может быть некоторые и страдают от подобной зависимости, я не стану спорить. Дурные привычки и зависимости бывают разные. Но у меня зависимости от кофе нет. Для меня отказ от кофе происходит незаметно. Недавно на 2 недели уезжал к поездку и на 10-ый примерно день поездки, зайдя в придорожное кафе и увидев кофейный автомат вспомнил что с самого начала поездки вообще не пил кофе. Заметьте, случайно вспомнил. Так что все ваши песнопения про то что кофе наркотик и зависимость суньте туда куда свет не заглядывает. Более того я лучше вообще не стану пить кофе чем буду пить кофе который мне хоть чуть-чуть не нравится.
Strokov Wladimir
#332797
Suche Vero
Это миф.
Только сегодня ночью я встал в час после такого мифа... Хотелось миф опровергнуть и даже лень не помешала это сделать. Перед сном пить кофе или чай, это встать по среди ночи...
Suche Vero
Чай тоже наркотик?
Конечно... Чай тот ещё дурман. можно прислушаться к организму, как чай заполняет мозг. Это можно почувствовать.
Suche Vero
А в кефире есть алкоголь.
В кефире алкоголя не много... ГЭБ не проходит. А это уже очень хорошо. Кефир не нарушает состояние человека и не искажает. В квасе обычно тоже не достаточно алкоголя, чтобы ГЭБ пройти.
Просто Серёжа
#332839
Suche Vero
Я привык потреблять много жидкости. Действительно много. Для меня 3 литра в день это обычно и даже не много. Со мной рядом во время работы стакан с жидкостью это обязательный атрибут.

О, я такой же. От кофемании мне удалось избавится полным переходом на морсы / ягоды / компоты / взвары / узвары и тд. Самое простое и доступное даже в городе из бетона и пластика - замороженные (но лучше свежие) ягоды, мешки сухофруктов и подобные товары, которые реально есть в любом вшивом супермаркете. Это не бог весть какая супернатуральная пища, но однозначно лучше крепких алкалоидов чая-кофе-какао в краткосрочной перспективе: можно для начала слезть с кофеина и дубильных веществ в этих напитках, в принципе освоить новые для себя вкусы и сочетания и обрести новые привычки можно за пару месяцев, ну а далее куда вкус укажет. Кому-то это будет мёд, кому-то лимон, а кому-то брусника или вишня, а кому-то чернослив или абрикосы, или что-то ещё подобное, там ряд на самом деле очень длинный. В принципе, на деньги, тратящиеся на приличные кофе и чаи можно затариваться доступными версиями этих товаров в сезон практически мешками, если нет своего хозяйства или позывов собирать растительность самостоятельно. Ну а далее кому что подойдёт, хоть солите, хоть варите, хоть морозьте. В общем смысле всё это не идеально, но на порядок лучше для сугубо городских условий - какая-нибудь банка несладкого варенья может существовать и на работе, никому не мешая.
Suche Vero
кофеин, в тех-же чаях, и даже в части травяных чаев, содержится не редко даже в большей концентрации? Чай тоже наркотик? И что кофе бывает без кофеина в курсе?

Это всё в целом верно, в чае действительно кофеина как правило больше, чем в кофе, и также нужно понимать, что кофеин это АЛКАЛОИД, то есть вещество которое содержится в растении. Так вот алкалоиды содержатся во всех растениях без исключения, и все без исключения алкалоиды ВЛИЯЮТ на организм определённым образом, при этом влияние всегда и положительное и отрицательное одновременно, это вопрос баланса. Так, кофеин это тонизирующий алкалоид, однако по своему действию его избыток (который очень легко получить, и он всегда присутствует) плохо влияет на биохимию мозга, заставляя иначе работать гормоны. Ровно так же, но в других психических эффектах (то есть не только в тонусе) ведут себя и остальные алкалоиды, то есть - приём любой растительной пищи так или иначе формирует состояние ГМ, а значит и поведение. Поэтому я бы рекомендовал и с ягодами-сухофруктами тоже спокойно разбавлять дозу сначала на треть, на половину, ну и так далее. Вкус же, вообще штука тонкая, в современном мире он передавлен КРИЧАЩИМИ вкусами (кто ел индийскую пищу, приготовленную индусами в деревне для себя - поймёт буквально), но речь конечно не об индусах, а о обилии вкусовых ощущений, которые дарит современная индустрия питания, всё слишком насыщенное. От этого необходимо уходить, поскольку реальный вкус это не крик, а нюансы, которые не проявляют себя сквозь этот крик. При этом речь не о каких-то невероятных изысках, а о банальном солёном-остром-горьком-сладком-кислом-жирном вкусах, воздействующих каждый на свою группу рецепторов, то есть читай - на головной мозг, прямиком. Это отдельное измерение проблемы питания вообще, восприятие вкуса крайне важная и совершенно теневая технология влияния на население. Требует изучения, всем рекомендую.
Suche Vero
у меня зависимости от кофе нет

Заивимость (не только от кофе, а вообще в принципе) может проявлять себя тысячами способов, большая часть которых современным человеком не воспринимается в качестве зависимости и связь с объектом не устанавливается. Это сложная тема, и речь не о вас лично. Реально вопрос требует самостоятельного изучения и опытов на себе, чтобы понять, что есть зависимость на самом деле, притом не книжно-форумная, а именно персональная, поскольку у каждого свой ГМ, а зависимость работает именно в этом органе. Строго говоря, любимый многими гипотетический "баланс здоровья" это баланс этих самых зависимостей, являющихся либо демографически-обусловленными потребностями, либо деградацонно-паразитическими. Заивисимость и потребность здесь полные синонимы. Эту тему в КОБ ещё только предстоит раскрывать.
Елена- Алёна
#332883
Просто Серёжа
баланс этих самых зависимостей, являющихся либо демографически-обусловленными потребностями, либо деградацонно-паразитическими.


Вполне себе параметр ОСУ. Алкоголь, табак, наркотики. Продукты питания это тоже наркотики, но другого спектра влияния. ТНК Монсанто не случайно в объективе внимания. Кстати , у тибетцев , индусов есть целая наука о психофизических свойствах того или иного продукта и влиянии его на психику и характер человека.
Елена- Алёна
#332884

Ольга Хиневич, церковь сама использует магию в своих обрядах. Гипноз , так запросто на церемониях различных. Так что все остальные это конкуренты для них. По моим наблюдениям эгрегор религий аврамических это своего рода психолог, психиатр для оказания первой необходимой помощи. Для кого-то в последующем это как с утра выпить традиционный стаканчик воды, который однажды сильно помог и оставил тригер умиротворения. Однажды человек понимает, что кроме стакана воды однообразного есть и что-то поинтересней и масштабней.

Елена- Алёна
#332885
Suche Vero
У меня с кофе другая проблема. Я привык потреблять много жидкости. Действительно много. Для меня 3 литра в день это обычно и даже не много. Со мной рядом во время работы стакан с жидкостью это обязательный атрибут. А когда приходится еще и много говорить, то вообще горе. Кофе я пью не крепкий. Можно сказать подкрашенную водичку. Но много. И заменить его почти нечем. Я пробовал. Но банально нечем заменить. Попытка перейти на чистую воду тоже эффекта не дала. Вода быстро приедается и пить её не хочется. Точнее пить то хочется, а вот воду не хочется.


"Много жидкости" это замена потребностей почек в чистой и качественной воде и вы пытаетесь перехитрить организм. Вода не такой простой продукт как кажется. её тоже надо "приготовить" правильно как тот же кофе, например. И почка нуждается исключительно в хорошей воде. Классически , почка самый уязвимый орган у мужчин. В китайской медицине почка главнее сердца.

Кофе как раз метко бьёт по почкам. Не было бы большой беды, если бы любители этого продукта употребляли очень качественные зерна. Но эта роскош не для каждого и всех.

Кроме того, по тем моментам, как вы резко реагируете на комментарий от Киреметя косвенно указывает на раздражительность , которую у нас в теле запускает печень. В восточной медицине это перевозбуждение горячего меридиана в конституции и ему кофе ни к чему.
Кстати, Вы не пробовали на вкус напитки из цикория ? Достойный заменитель той бурды кофейной, о которой Вы пишите "подкрашенная водичка". Тут еще такой момент - Вы пить хотите или Вам нужен вкус питья, т.е. есть привязка к запаху и вкусу, чтобы получить удовольствие. Смысл жизни , как ни крути, это получить удовольствие ))) Надеюсь, я Вас ничем не обидела. В этом мире было бы проще слегка, если бы всех девочек со школы, а то и с детсада учили медицине семейной. Женщина ответственна за физику тела, здоровье своих детей и первый доктор супругу:)
Андрей С
#332914
Елена- Алёна
В этом мире было бы проще слегка, если бы всех девочек со школы, а то и с детсада учили медицине семейной. Женщина ответственна за физику тела, здоровье своих детей и первый доктор супругу:)


А почему только девочек. Хорошо было бы это включить как предмет в школьный курс, ведь медицина посути свивает воедино многие другие школьные предметы: физику, химию, биологию, физкультуру, и пр. По сути это практическое применение всего школьного курса, кроме нее я другого более общего применения сходу и не нахожу.
Андрей С
#332918

Всем заинтересованным по поводу чая и кофе.
Как вариант. Давно не покупаю и не пью чай с магазина. Делаем сами из кипрея. Рецепт прост. Надираем листа и отламываем цветок, два полиэтиленовых пакета любого магазина достаточно на семью из четырех человек на год. В течении дня подвяливаем в тени, вечером перекручиваю в ладонях колбасками и складываю в секлянную банку с широким горлышком очень плотно перекладывая слои соцветиями и ферментизирую до трех суток плотно закрыв крышкой в темном помещении на полу. Затем все это вынимаем и грубо нарезаем ножем раскладывая на бумаге для печеностей на протвенях. И далее. Варианты. Часть я делаю черным чаем то есть жарю его на сковороде до состояния когда начинает пахнуть черносливом и полностью высохшим, это для мертвой воды то есть когда завариваем его кипятком создаем форму чая душистый золотистый. Далее он постепенно остывает до сорока пятидесяти градусов и добавляю в него высушенный кипрейный чай который настаиваясь в нем дает ему витамины и прочие ферменты не убитые при жарке то есть оживляем его, живая вода - информация и мера. Таким образом получаем и классический вкус и цвет, и живой напиток с неубитыми при жарке веществами.
Сушить чай можно как в тени несколько дней, так и в духовке при 50 градусах. Я всегда надираю в резаный лист цветов так букет получается богаче. Но для любителей обычного черного или зеленого можно без цветов. В заварник можно добавить лист шалфея тогда он дольше не прокисает.

Кофе мы пьем только из зерен. Однако, к вопросу о наркоте. Когда я переболеваю очередным орви, то от кофя аж воротит. Организм отчищается и эту вкусную дрянь не принимает, как не принимает и соль и да сахар мы не употребояем уже много лет, если алкоголь я не пью уже больше шести, то сахар уже лет восемь, с тех пор как завел пасеку. Так что кипрейный чай с медом после гриппа единственное, что организм одобряет наряду с чистой водой. Кофе начинается потом, когда изматываешься на работе. И да воду он кофе из организма выдавливает зараз. Цикорий хорошая замена, но это другой напиток и там не совсем ясно как он влияет. Это же все равно сурогат из торговой сети.

Андрей С
#332920

К вопросу о моем бреде. Сыну было шесть лет. С детства он знал, что курят или больные или дебилы (вспоминая школьные годы именно такие закуривают первыми и соблазняют остальных). Поэтому когда сын приехал к своему дяде который выкуривает блок за день, он и поинтересовался дебил он или больной, поскольку кроме его дяди никто больше не курил развернулась дискуссия которая решила, что он всетаки больной. Ребенок устал бегать от дыма в другую комнату и после нной по счету сигареты вернулся с сувенирным колокольчиком купленным в ларьке от Тихвинского храма и позвенев у дяди над ухом заявил, что он больше не будет курить. Понимаете не пожелал ему, не попросил, не помолился, или еще как погадал, а четко утвердительно громко заявил. Его дядя тогда с ним не согласился и в свою очередь заявил, что курить он никогда не бросит, многие уже пытались. Пол года так и было. Два месяца назад резко бросил и говорит даже не тянет. Так же как и я с алкоголем, всего после одной лекции Зазнобина В. М. Поэтому я и написал, что суть не в том откуда колокольчик для данного обряда что ли, а в том от кого исходила сила слова, от чистого сердца и для хорошего дела. Сам я кстати курить бросил в шестом классе, тоже резко после отравления кубинской сигареткой. Не повторяйте наших ошибок!!

Халилов Руслан
#332919
Елена- Алёна
...если бы всех девочек со школы, а то и с детсада учили медицине семейной. Женщина ответственна за физику тела, здоровье своих детей и первый доктор супругу:)


Андрей С
А почему только девочек. Хорошо было бы это включить как предмет в школьный курс...


Размечтались. Фармацевтические компании доходов лишать? Разорвут на сотни маленьких медвежат, если подобный курс рано или поздно приведёт к фитотерапии, профилактики и пониманию необходимости здорового образа жизни. Другое дело, если фармацевты подобный курс сами оседают, и начнут вносить в детские неокрепшие умы свою таблеточную ересь.
Халилов Руслан
#332930
Андрей С
В течении дня подвяливаем в тени, вечером перекручиваю в ладонях колбасками и складываю в секлянную банку с широким горлышком очень плотно перекладывая слои соцветиями и ферментизирую до трех суток плотно закрыв крышкой в темном помещении на полу.


Интересный старый китайский способ приготовления трав можно найти в детской книжке Н. М. Верзилина "По следам Робинзона" (первое издание 1953 года).
https://www.bookol.ru/dokumentalnaya_literatura_main/priroda_i_jivotnyie/73710/fulltext.htm

З а в я л и в а н и е: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров в тени на день или сутки, пока они не сделаются вялыми.

С к р у ч и в а н и е: листья скручивают между ладонями рук, пока не выступит сок.

Ф е р м е н т а ц и я: скрученные листья насыпают слоем в 5 сантиметров в ящик или на противень, накрывают мокрой тканью и держат при температуре 26° шесть — десять часов.

С у ш к а: ферментированные листья сушат в течение сорока минут при температуре 100° (в вытопленной печи).

Этот способ пробовал сам, правда на конечном этапе без издевательства в духовке, а полдня в тени в остекленном балконе, потому, что с вытопленной печью проблема. Высушенная трава действительно сохраняет свой естественный аромат, а не пахнет веником.
Андрей С
#332944
Халилов Руслан
Семёнов Андрей
В течении дня подвяливаем в тени, вечером перекручиваю в ладонях колбасками и складываю в секлянную банку с широким горлышком очень плотно перекладывая слои соцветиями и ферментизирую до трех суток плотно закрыв крышкой в темном помещении на полу.

Интересный старый китайский способ приготовления трав можно найти в детской книжке Н. М. Верзилина "По следам Робинзона" (первое издание 1953 года).
https://www.bookol.ru/dokumentalnaya_literatura_main/priroda_i_jivotnyie/73710/fulltext.htm

З а в я л и в а н и е: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров в тени на день или сутки, пока они не сделаются вялыми.

С к р у ч и в а н и е: листья скручивают между ладонями рук, пока не выступит сок.

Ф е р м е н т а ц и я: скрученные листья насыпают слоем в 5 сантиметров в ящик или на противень, накрывают мокрой тканью и держат при температуре 26° шесть — десять часов.

С у ш к а: ферментированные листья сушат в течение сорока минут при температуре 100° (в вытопленной печи).

Этот способ пробовал сам, правда на конечном этапе без издевательства в духовке, а полдня в тени в остекленном балконе, потому, что с вытопленной печью проблема. Высушенная трава действительно сохраняет свой естественный аромат, а не пахнет веником.


Китайцы как всегда скопируют, но недослушают. На счет скручивания до сока, меня как говорится - терзают смутные сомнения. До сока не желательно, сок должен оставаться внутри листа после разрушения внутренней клетчатки. Там он и ферментируется, не бродит но скорее закисает.
Просто Серёжа
#332949
Елена- Алёна
Вполне себе параметр ОСУ. Алкоголь, табак, наркотики. Продукты питания это тоже наркотики, но другого спектра влияния. ТНК Монсанто не случайно в объективе внимания.

См. тему про вегетарианство, все корни уходят в неё.
Елена- Алёна
Кстати , у тибетцев , индусов есть целая наука о психофизических свойствах того или иного продукта и влиянии его на психику и характер человека.

Наука это громко сказано, но согласен, определённые КОНКРЕТНЫЕ знания о приёме в пищу тех или иных веществ естественного происхождения (читай - растений / животных) известны во многих культурах.
Халилов Руслан
#332955
Андрей С
На счет скручивания до сока, меня как говорится - терзают смутные сомнения.


Здесь, скорее всего, вопрос опыта. В каком-то случае, может быть и до сока, в каком-то случае до влажности, в каком-то, чтобы просто был жгут. С кукурузными рыльцами, например, ничего не придумаешь, кроме мягкой сушки и последующего хранения в картонных коробках.
Андрей С
#332968
Халилов Руслан
Семёнов Андрей
На счет скручивания до сока, меня как говорится - терзают смутные сомнения.

Здесь, скорее всего, вопрос опыта. В каком-то случае, может быть и до сока, в каком-то случае до влажности, в каком-то, чтобы просто был жгут. С кукурузными рыльцами, например, ничего не придумаешь, кроме мягкой сушки и последующего хранения в картонных коробках.


Да конечно. Но стойка была сделана на ферментизации. По сути это процесс превращения крахмалла например в глюкозу. А в случае с избытком кислорода дальнейшее брожение превратит все это в спирта. Может я в чем то ошибаюсь, то можно поинтересоваться у еЛКа, он точно докапается до подробностей из мировой литературы.
Москва Кирилл
#333033
Андрей С
К вопросу о моем бреде..суть не в том откуда колокольчик для данного обряда что ли, а в том от кого исходила сила слова, от чистого сердца и для хорошего дела
Ваш сын юродивый! Суворов как-то остановил бегство своих солдат тем, что побежал с ними, говоря, что это мы отступаем, заманивая врага в ловушку (что-то типа этого).