09:57 23.09.2020, Голешев Сергей
#38488

В своем видеообращение в ООН Путин сказал, что мир становится многомерным. Как Вы можете прокомментировать слова В.В. Путина о многомерности мира, что, по-Вашему, вложено в это слово "многомерность" Путиным? https://www.vesti.ru/video/2224728

Связанных вопросов: 1

13:05 15.10.2020, Лучков Александр

Доброго дня! Прошу дать оценку выступления президента нашей страны на ассамблее ООН 22.09.2020 г. Стоит ли воспринимать выступление как - Формулировку потребности, применения и контроля новой концепции интеграции мира и реформирования ООН? - Является ли выступление признаком готовности нашего управленческого корпуса сформировать единое экономическое пространство "ЕАЭС" ? (где представителями РФ являются Глазьев, Слепнев, Оверчук). - Упоминание информационной безопасности в контексте пресечения информационной безопасности (кибербезопасности), является ли признаком нашей готовности обеспечить нашими силами ИБ партнёров по ЕЭАС ? Ссылка на видеозапись выступления: http://kremlin.ru/events/president/news/64074/videos

Показано записей 1 – 6 из 6

Дмитрий К
#335234

Многомерность можно понимать как многовекторность т.е. много вероятных матриц возможных состояний. Путин говоря о многомерности использовал это слово с многополярностью, имея в виду видимо разные задачи каждого государства в общем глобальном мире. Говоря иначе Путин дал понять, что мир не монополярен и имеет как минимум еще один вектор целей помимо библейского.

Просто Серёжа
#335236

Наиболее наглядный инструмент для беглого освоения многомерности и пространственного мышления высоких порядков - это четырёхмерный кубик Рубика (и также с большим количеством измерений - 5, 6). Вот эту программу нахожу очень вдохновляющей, пользуюсь ею много лет:
http://superliminal.com/cube/cube.htm

Сразу предупрежу, этот комментарий не оффтоп, практическое изучение многомерных концепций позволяет приступать к решению таких задач, о которых в мышлении обыденном даже не подумаешь, что это во-первых задача, а во-вторых имеет решение. Это очень хороший способ образного подхода к многомерности, поскольку у понятий без образов есть известная проблема абстрактной теоретизации. Четырёхмерные приложения позволяют нарабатывать образную базу для многомерных понятий и лёгкое ориентирование в "слоях" матриц.

А так, другой абсолютно всем известный пример многомерности, о котором никто не подозревает, что это самая настоящая многомерность - любая таблица в экселе с количеством значимых столбцов более трёх. По основному вопросу автора есть что сказать, но позже попробую, пока некогда. Согласен с предыдущим оратором (с)

Strokov Wladimir
#335260

Путин не в первый раз говорит о многополярности, но о многомерности я пока не слышал... Помимо многопогярности тут есть кое что ещё. Вопрос - что? Он постоянно говорит об учитывании интересов всех государств... Возможно индивидуальные вектора государств об учитывании интересов коих говорит Путин и есть многомерность?

+ Сергей
#335293
Strokov Wladimir
Путин не в первый раз говорит о многополярности, но о многомерности я пока не слышал

Окно овертона.

Strokov Wladimir
Помимо многопогярности тут есть кое что ещё. Вопрос - что?

Мерой процессы управления наделяет кто? Правильно, управленец.
То есть это с одной стороны констатация факта, что Россия является управленцем в глобальной политике. С другой стороны, кто у нас иерархически наивысший управленец? И у него тоже есть своя мера.

Strokov Wladimir
Он постоянно говорит об учитывании интересов всех государств

Даже Трамп на этот раз об этом сказал. Консенсус.
михаил
#335385

Си Цзипинь открыто говорит о глобальном управлении https://youtu.be/TsS4T9CbFHM

Strokov Wladimir
#335392
+ Сергей
Окно овертона.
Наверное, если подходить с этой категории к вопросу...
+ Сергей
констатация факта, что Россия является управленцем в глобальной политике.
После предыдущего сообщения трудно не согласиться.
+ Сергей
Даже Трамп на этот раз об этом сказал.
Скорее пока параллельный курс.