11:25 30.09.2020, Николай
#38571

Концептуальная властность упирается, при прочих равных, в чувство мѣры управленца. Но т.к. понятие мѣры более других выходит за круг общеизвестных понятий, то это существенно затрудняет реализацию на практике способности управлять. Как в собственной практике управления понять, что чувство мѣры применяется правильно и по назначению? Спасибо.

Показано записей 1 – 4 из 4

К А
#336067

"Рефле́ксия — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление".

Вам нужно принять решение. Вы полагаетесь на своё понимание мѣры. Запоминаете этот момент, запоминаете каким именно способом вы выработали решение. Далее, у вас либо получается реализовать своё управление, либо нет. Вы анализируете успех (или неудачу) и думаете, как повлияло на него (неё) ваше раз-мѣр-енное решение. Делаете вывод - чувство мѣры у вас есть, либо пока нет.

+ Сергей
#336100

1. Различение.
2. Золотое правило нравственности.

Просто Серёжа
#336152

>>> т.к. понятие мѣры более других выходит за круг общеизвестных понятий

Это основная логическая ошибка в таких построениях. Информация и материя в качестве предельно обобщающих категорий выходят за круг общеизвестных понятий ничуть не меньше, и общедоступное знакомство с ними весьма и весьма обманчиво.

Дмитрий К
#336197

Чувство меры ограничивается целями управления и нравственно Свыше, если эти цели не входят в русло Божьего промысла и выходят за границы Божьего попущения. Мера это категория, которая установлена Свыше, это общая матрица возможных состояний, поэтому попытка выйти за рамки обьемлющей матрицы будет пресечена Свыше, либо иерархически более высшим обьемлющим управлением, которое более соотносится с Божьим промыслом. Конец Гитлера был предопределен заранее, еще в 33-м году, а мера кровавости и последствия грядущих событий была установлена участниками процесса, но в рамках которые были обусловлены ограничением состояния техносферы и ресурсного потенциала всей социальной суперсистемы, доступного на тот момент перед началом грядущих событий, что сейчас при текущем состоянии среды делает такие процессы фатальными и маловероятными в силу меры понимания субьектов о возможности полной ликвидации всего человечества и самих себя.