21:29 16.10.2020, + Сергей
#38707

Приветствую! Валерий Викторович, не могли бы Вы в каждом выпуске давать слушателям небольшое домашнее задание? Что-нибудь обсудить, прочитать, освоить,.... Не обязательно в контексте текущего момента и напрямую связанное с ним, но возможно что-нибудь из 2-3 приоритетов ОСУ (но в идеале, конечно, каки-то образом связанное с актуальными вопросами). Вряд ли это потребует больше, чем пара-тройка минут эфирного времени. Например, разобраться в причинах такой-то войны, изучить биографию того-то и связь с тем-то, посмотреть какой-нибудь фильм, прочитать книгу,...

Показано записей 1 – 43 из 43

Просто Серёжа
#337811

Большой плюс.

Меня ещё предложения пользователей интересуют, так сказать факультатив от сообщества.

Dogged Contender
#337812

Скорее всего нет такого обобщенного способа для того, чтобы в полной мере угодить большинству, судя по вопросам, которые задаются на сайте. Тут как не конкретизируй, но базис для развития понятийного аппарата один, а частности, для того и частности, что интересны не большинству. Как не крути, но придётся учить КОБ ДОТУ, а с помощью выпусков программы в-о, учиться, как работать с теми или иными информационными модулями и процессами, используя 6 приоритетов ОСУ, пфу, виды социальной власти и идиотии.

+ Сергей
#337814
Dogged Contender
Как не крути, но придётся учить КОБ ДОТУ

Вопрос вовсе не в том, надо учить КОБ и ДОТУ или не надо. Вопрос совершенно о другом. Как раз о том, как прикладывать знания КОБ и ДОТУ к ПРАКТИКЕ. На примерах, в том числе исторических.
То, что КОБ и ДОТУ (а также многое другое) надо учить - это и так понятно, это базис.
North Fox
#337817
+ Сергей
Вопрос совершенно о другом. Как раз о том, как прикладывать знания КОБ и ДОТУ к ПРАКТИКЕ.

Так если есть эти знания то и вопрос практики не возникнет, предполагаю.
Человек Русский
#337821
Dogged Contender
Как не крути, но придётся учить КОБ ДОТУ, а с помощью выпусков программы в-о, учиться, как работать с теми или иными информационными модулями и процессами, используя 6 приоритетов ОСУ, пфу, виды социальной власти и идиотии.

Каким образом с помощью нынешних В-О можно учиться? Они предлагают только ответы в готовом виде, никак не стимулируя слушателей думать.
То, что придётся учить КОБ ДОТУ, это автор вопроса и не оспаривал (другое даже глуповато предполагать). Предложение его абсолютно верное. ФКТ может создавать задачи на самые разные темы, например:

- по приоритетам управления (сделать анализ того или иного события или явления - на каких приоритетах оно работает);
- по эгрегорам (оценить эгрегоры, связанные с определенным явлением - тем же коронавирусом, например - дружественные, враждебные, вложенные и т.д.);
- по типам строя психики (проанализировать определенную личность, группу людей, себя - к какому строю психики относятся);
- по ПФУ (на какой стадии находится такой-то процесс; какой стадии не хватает, чтобы субъект работал по ПФУ);
- и т.д.

Одной задачи в неделю вполне достаточно. В следующем выпуске сравнить свой ответ с ответом Пякина (или кого-то ещё из ФКТ - одна говорящая голова хорошо, а две лучше).

Для такой работы, конечно, нужно иметь определённые педагогические навыки вкупе со знанием КОБ. Однако, судя по биографии Валерия Викторовича, у него с этим должно быть нормально.
Dogged Contender
#337823
Человек Русский
Т Сергей
Как не крути, но придётся учить КОБ ДОТУ, а с помощью выпусков программы в-о, учиться, как работать с теми или иными информационными модулями и процессами, используя 6 приоритетов ОСУ, пфу, виды социальной власти и идиотии.
Каким образом с помощью нынешних В-О можно учиться? Они предлагают только ответы в готовом виде, никак не стимулируя слушателей думать.
.


Как не странно, но именно программа в-о и даёт понимание как применять теорию на практике и дополняет фактологией по конкретным событиям, с некоторой долей субъективизма, пусть и достаточно маленькой. Просто попробуйте приложить 6 приоритетов осу, пфу, виды социальной власти и идиотии и через их призму посмотреть на то событие, которое рассматривает Валерий Викторович, дополняя такими понятиями как государство. Нет какой-то ультимативной формулы по применению, иначе бы человек с любой нравственностью мог бы применять ДОТУ на практике. А читая, а точнее принимая КОБ вы формируете ЧТСП, целостную картину мира или мозаичное мировоззрение, через призму, которого при определенной фактологической подпитке будете различать процессы, не без личностного аспекта конечно же. У Валерия Викторовича есть много лекций на различные темы, и там вы найдете все ответы по эгрегорам и.т.д.
Киреметь
#337824

Это к вопросу о пастырях и паствах.
Да и сектантскими запашками пованивает.

Просто Серёжа
#337825
Киреметь
Это к вопросу о пастырях и паствах.
Да и сектантскими запашками пованивает.

Как вы воспринимаете совет Валерия Викторовича из почти каждой передачи "Читайте толстые книги ВП СССР"? А если в интернете кто-то предложит кому-то - "читайте ДОТУ"? Ваш комментарий - проявление метода управления "понижение нравственности собравшихся до своего уровня различения". Вы же знаете, он не работает. Если кто-то в чём-то разобрался, его сложно убедить, что надо перестать понимать понятое. Давайте конструктив.
Киреметь
#337828

Л.К.

."...проявление метода управления "понижение нравственности собравшихся до своего уровня различения". Вы же знаете, он не работает. Если кто-то в чём-то разобрался, его сложно убедить, что надо перестать понимать понятое."

Это точно соответствует тезису вопроса.
Не надо из Валерия Викторовича создавать очередного Гуру.
Это моё понимание , различение, если хотите.
А Вы оставайтесь в своём, а то также примеряетесь к роли "Учителя".

Strokov Wladimir
#337835

Интересное предложение... Так то предлагать читать книги КОБ и ДОТУ в каждом выпуске это одно, а конкретно изучить что то... Кстати, порой Валерий Викторович рекомендует тот или иной материал, для понимания определённого процесса.

Просто Серёжа
#337841
Киреметь
Это точно соответствует тезису вопроса.

Нет, это соответствует Вашему пониманию вопроса и нравственности. Это не обвинение, просто прояснение логического несоответствия, вы и сами далее это говорите.
Киреметь
Не надо из Валерия Викторовича создавать очередного Гуру.

Так всё просто - не создавайте. Вот смотрите, некто задал вам вопрос - "посоветуйте книгу". Вы ответили "вот такая то, читайте". Вы теперь стали Гуру? А если вас спросят об этом 500 человек? Или 500 тысяч? Наверное, есть граница, где можно уже будет сказать Гуру, так сказать обвинить вас. А теперь внимание, инструмент "насос интуиции": представьте, что вас про книгу спросил один человек, а ваш ответ прочитали 150 миллионов людей. Стали ли вы гуру? Можно ли вас в этом теперь обвинять? Вот именно - с тем же успехом мы можем запретить высказываться в любой форме всем. Угроза "а вдруг некто станет гурой" - это шантаж, цель которого - ограничение, цензурирование высказываний субъекта. То бишь - бесструктурное управление. Гур создают не сами гуры, и даже не их слушатели, гур создают центры управления созданиями гур, которые просто декларируют, что некто - гуру. Такая инверсия логики понятия "авторитет" бесполезна в русском мире, ибо тоже является частью библейской концепции, наравне с институтом авторитетства. Авторитетам сопротивляются не запретами их создания, это бесполезно, сопротивляться следует толпо-элитарности. Запреты на создание авторитетов - это точно такое же проявление толпо-элитаризма, как и создание авторитетов, это единый процесс, имеющий идентичные цели. Выходите на более объемлющий уровень в борьбе не с ветряными мельницами "симптомами заболевания", но с самими заболеваниями - поломками суперсистем.
Киреметь
А Вы оставайтесь в своём, а то также примеряетесь к роли "Учителя".

Шантаж, увы не работает. Вот пример: любой следующий Ваш комментарий на сайте ФКТ-Алтай может быть истолкован, что вы пытаетесь стать авторитетом-гуру и проталкиваете своё учение.
Алексей
#337844

[quote:337841]Киреметь
Это точно соответствует тезису вопроса.
Нет, это соответствует Вашему пониманию вопроса и нравственности.


Однажды, на одном роднике (священном, где построены монастыри и храмы) , одна женщина живущая тут же начала такую проповедь, - да вы сюда приходите, берёте воду, не покреститесь, свечку не поставите, какие вы верующие, вы "такие сякие". И тд и тп. Народу её услушали человек двадцать и христиане и мусульмане и др.
Для ДОТУ и КОБ да и для любого другого подобного учения это человеческий строй психики то есть быть ЧЕЛОВЕКОМ (учим КОБ доту).
Если Путин ЧЕЛОВЕК, то никакое КОБ доту со своими алгоритмами не способно его просчитать и вычислить. Зачем лечить зубы через одно место.
Далее ... Кто дорос тот поймёт.

Б Ася
#337847

Неплохая инициатива. Присоединяюсь. Раздумывать или нет над поставленными вопросами(если они будут) дело абсолютно добровольное. А спектральный анализ "гуру-не гуру" оставить на откуп новому АК ВП , хлеб отнимать не хорошо.

Владимиров Владимир
#337846

+ Сергей

Что-нибудь обсудить, прочитать, освоить,.... Не обязательно в контексте текущего момента и напрямую связанное с ним, но возможно что-нибудь из 2-3 приоритетов ОСУ.На примерах, в том числе исторических.

Канал History Lab на You tube.Там есть интересные документальные фильмы.

Анатолий Паршаков
#337848
Просто Серёжа
Меня ещё предложения пользователей интересуют

А пользователи в состоянии сформулировать домашнее задание?
+ Сергей
#337854
Человек Русский
В следующем выпуске сравнить свой ответ с ответом Пякина (или кого-то ещё из ФКТ - одна говорящая голова хорошо, а две лучше)

На самом деле этого в общем случае даже не требуется. Правильный ответ - вообще понятие в некоторых случаях умозрительное. Мне всегда было интересно, как люди рассуждают, а не конечный ответ.
Хотя будет удобно, если в последующих выпусках В-О (не обязательно в следующем) будет сказано нечто, что коснётся домашнего задания.

Киреметь
Это к вопросу о пастырях и паствах.
Да и сектантскими запашками пованивает

Если это критика моей позиции, то совершенно зря.
Мне вот даже не требуется выдача правильного ответа, то есть, сектой как раз не пованивает, а ровно наоборот.

Киреметь
Не надо из Валерия Викторовича создавать очередного Гуру.
Это моё понимание , различение, если хотите

Ваше понимание завидует Вашей невнимательности.
Где Вы увидели в моём вопросе что-то, кроме выдачи домашнего задания?
Разве я писал, что потом Пякин должен ставить кому-то отметки или нечто подобное?

Strokov Wladimir
Кстати, порой Валерий Викторович рекомендует тот или иной материал, для понимания определённого процесса

Да, например, про сломанную шпагу.
Но крайне редко. Думаю, что наберётся за всё время десяток-другой подобных домашний заданий.

Анатолий Паршаков
А пользователи в состоянии сформулировать домашнее задание?

Да. Более того, пользователи здесь практически только этим и занимаются: процентов 90 вопросов не попадают вы выпуски, но обсуждаются весьма активно. То есть как раз у нас с вами проблем с этим нет.
Suche Vero
#337861
North Fox
Так если есть эти знания то и вопрос практики не возникнет, предполагаю.

Не совсем так. Например у меня исторический базис весьма скуден, а с учетом того что знание истории для правильной интерпретации текущих политических событий практически обязательно в куда большем объеме чем есть у многих, то для многих и применение знаний сильно затруднено. Есть области в которых для меня применение ДОТУ дается очень просто. ДОТУ это методология работы с информацией. Если не с чем работать то ДОТУ не поможет. А начинать работать с каким-то пластом информации в слепую тоже занятие не сильно продуктивное. Так что лично я инициативу поддерживаю.
Наталья Анатольевна
#337865
Suche Vero
Например у меня исторический базис весьма скуден, а с учетом того что знание истории для правильной интерпретации текущих политических событий практически обязательно в куда большем объеме чем есть у многих, то для многих и применение знаний сильно затруднено.

Все же поделюсь тем, что читаю, хотя давеча приведенная цитата из того, что читаю с огромным восторгом, раздражила модераторов. Вот думаю: ведь все же есть, написано ( и даже отцифровано в настоящий момент в Интернете) от тех людей, который были участниками, свидетелями и творителями истории России.
Что сейчас отличается от того. что написано А.А. Игнатевым сто лет назад?
Цитата: " ... Для каждого человека важнее всего не подорвать к себе доверия, а для государства, как мне тогда казалось, сохранить кредит — и это моя основная задача, перед которой все остальные дела должны казаться мелочами.
Тем не менее, чтобы постичь истинное значение государственного кредита, потребовалось для меня, как это ни странно, много-много лет. У меня даже в голове с трудом укладывалась непосредственная связь между французским капитализмом и русской армией, проливавшей кровь за чуждые ей интересы. А ныне уже слепой видит, что хваленая «американская помощь» — не что иное, как тяжелое ярмо, надетое на страны Западной Европы планом Маршалла. ..." /конец цитаты/
Владивосток
#337878
Человек Русский

Каким образом с помощью нынешних В-О можно учиться? Они предлагают только ответы в готовом виде, никак не стимулируя слушателей думать.


Смотреть ВО через 2-3 недели после выпуска. Сперва сделать собственные анализ и выводы, а потом соотносить с тем, что огласит ВВП. Очень действенный метод, особенно когда нет времени сразу разобраться в процессах. Просто не надо быть слушателем и только.
Геннадьевич Алексей
#337881

Так домашнее задание было пару выпусков назад. О флагах. Не обсуждалось. Или я что-то пропустил?

Мешкова Ольга
#337889
Геннадьевич Алексей
Так домашнее задание было пару выпусков назад. О флагах. Не обсуждалось. Или я что-то пропустил?


- Это был вопрос-ответ 7.09.2020. Я ответила 30.09.2020. Больше, кажется, никто. Все отвлеклись на Захарову.
Мешкова Ольга
#337890
Просто Серёжа
Большой плюс.


Меня ещё предложения пользователей интересуют, так сказать факультатив от сообщества.


У меня такое предложение:

- Есть задание - Хорошо.
- Если нет, Каждый, кто хочет, выбирает то, что его в выпуске задело, и пишет по этому поводу комментарий. Короткий или развёрнутый, кому как понравится. Исторический или ассоциативный, или какой-то ещё... В общем, на любой вкус.
Донецк начинающий уставать
#337893

а обратная связь?

Просто Серёжа
#337900
Геннадьевич Алексей
Так домашнее задание было пару выпусков назад. О флагах. Не обсуждалось. Или я что-то пропустил?

А мы пообсуждали:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38331

И не только там. И даже не только здесь. Много где.
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38291
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38272
Мешкова Ольга
Если нет, Каждый, кто хочет, выбирает то, что его в выпуске задело, и пишет по этому поводу комментарий. Короткий или развёрнутый, кому как понравится. Исторический или ассоциативный, или какой-то ещё... В общем, на любой вкус.

В целом эта работа происходит постоянно в обсуждениях у довольно приличного количества сообщников.
Просто Серёжа
#337901
Анатолий Паршаков
А пользователи в состоянии сформулировать домашнее задание?

У меня на этот счёт нет никаких сомнений. Многие могут. Я могу.
Strokov Wladimir
#337915
+ Сергей
Да, например, про сломанную шпагу.
...или фильмы Кургиняна по разным темам для обозрения фактологии.
Просто Серёжа
Многие могут. Я могу.
+Сергей правильно написал - в вопросах, задаваемых на форуме, можно найти вполне себе задания... Практически любой вопрос может стать заданием.
Просто Серёжа
#337924
Strokov Wladimir
+Сергей правильно написал - в вопросах, задаваемых на форуме, можно найти вполне себе задания... Практически любой вопрос может стать заданием.

Я вообще-то согласился другими словами. Однако мой запрос был о том, КАК пользователи формулируют свои предложения, а не о том, что они их вообще формулируют. Формулировка в формате домашнего задания, подразумевающая ответ сообщества была бы более действенна, чем многие вопросы, заданные с нарушениями логики или из ложных предпосылок.
Мешкова Ольга
#337943
Просто Серёжа
В целом эта работа происходит постоянно в обсуждениях у довольно приличного количества сообщников.


- Я имела в виду, чтобы после выпуска вопросы, затронутые в выпуске, обсуждались прямо на "стволе". А на "ветках" пусть будут "домашние задания" "сообщников".

- Кстати, слово "сообщники" звучит немного странно :-).
Просто Серёжа
#337944
Мешкова Ольга
Кстати, слово "сообщники" звучит немного странно :-)

Испорчено использованием, но в истоках происхождения вполне добрый принцип - "те, кто действует сообща", "те, кто составляют собой сообщество". Судьба слова во многом похожа на судьбу слова "произвол".
Мешкова Ольга
Я имела в виду, чтобы после выпуска вопросы, затронутые в выпуске, обсуждались прямо на "стволе". А на "ветках" пусть будут "домашние задания" "сообщников"

Я понимаю вас, тут вопрос несколько в другом - до того, как Валерий Викторович ответит в передаче, практически все использованные в передаче вопросы уже разобраны в сообществе, и редко когда случается так, что какие-то тезисы Валерия Викторовича совсем-совсем не были затронуты в обсуждениях. В основном, в подавляющем большинстве случаев, в нормальной ситуации, всё, что сказал Валерий Викторович в обсуждениях так или иначе уже звучало, поэтому для тех, кто активно обсуждает, слова Валерия Викторовича лишь служат для сопоставления своего представления и представлений других ребят, в том числе и коллектива ФКТ. Они, эти тезисы, в общем-то уже не вызывают того сопротивления, которое требуется для повторного обсуждения их под выпуском. Для тех, кто не обсуждает в обсуждениях - вполне возможно что под выпуском все эти диалоги по сути повторят, может добавят что-то новое. Это два разных аспекта обсуждения, но их не следует разделять как нечто противопоставленное, это единый процесс. Выше Владивосток примерно об этом же элементе высказался, очень действенный совет.
Мешкова Ольга
#337956

"Смотреть ВО через 2-3 недели после выпуска. Сперва сделать собственные анализ и выводы, а потом соотносить с тем, что огласит ВВП. Очень действенный метод, особенно когда нет времени сразу разобраться в процессах. Просто не надо быть слушателем и только."

- То есть, ЛК, вперёд смотреть запрещено?

Мешкова Ольга
#337957
Просто Серёжа
Испорчено использованием, но в истоках происхождения вполне добрый принцип


- Может быть... Но "насильно мил не будешь" ))
Просто Серёжа
#337958
Мешкова Ольга
То есть, ЛК, вперёд смотреть запрещено?

Как образом совет, вариант у вас стал запретом?
Мешкова Ольга
"насильно мил не будешь"

Радугу, голубой цвет неба и прочие элементы у нас тоже таким образом украли. Что же теперь, не сопротивляться? Радуга она наша, а не гейская, как и голубой цвет. Сообщники и произвол это наши слова, а не вредительские. Как-то так я к этому отношусь.
Владивосток
#337962
Мешкова Ольга

- То есть, ЛК, вперёд смотреть запрещено?


Задайте вопрос точнее. Не понятно, что Вы имеете в виду.
Мешкова Ольга
#337979
Владивосток
Мешкова Ольга

- То есть, ЛК, вперёд смотреть запрещено?

Задайте вопрос точнее. Не понятно, что Вы имеете в виду.


- Мой вопрос уже был отвечен. Не вижу смысла его как-то ещё перезадавать.
Мешкова Ольга
#337984

- Насчёт "радуги" и прочего я завтра отвечу.

Просто Серёжа
#337994

Домашнее задание свежего выпуска: освоить предикцию появления вопросов, которые не публикуются в открытом доступе, не обсуждаются сообществом, но занимают при ответе весь выпуск В-О.

Подсказка: это очень редкий случай для передачи.

Сергеева Вера
#338030

Здравствуйте участники форума. Хотелось бы узнать мнение о книге Владимира Успенского,, Тайный советник вождя,,. Очень спорные мнения.. Помогите разобраться.. Спасибо
https://www.litmir.me/br/?b=28630&p=1
Вопрос к сожалению заблокирован, может быть в комментариях кто то ответит

Strokov Wladimir
#338054
Просто Серёжа
Формулировка в формате домашнего задания, подразумевающая ответ сообщества была бы более действенна, чем многие вопросы, заданные с нарушениями логики или из ложных предпосылок.
Правильно заданный вопрос тоже может быть заданием. И неправильно заданный вопрос может стать заданием. И мы уже их по мере возможности и желания выполняем... Все по разному конечно. Кто то только делает вид, что что то делает. Я только сейчас понимаю, что вопрос Сергея уже давно отработан форумом. Надо только увидеть это как задания.
Просто Серёжа
Подсказка: это очень редкий случай для передачи.
Но вопрос мог быть задан на другом ресурсе, что уже неоднократно бывало. В данном случае был выбран не столько вопрос, сколько тема. Поэтому не важно, откуда он, тема будет отработана даже, если вопроса не будет. Тему просто косвенно вычтут из стороннего вопроса и всё.
Просто Серёжа
#338064
Strokov Wladimir
Правильно заданный вопрос тоже может быть заданием. И неправильно заданный вопрос может стать заданием.

Вы ещё дальше попробуйте пойти. Это всё как раз понятно.
Strokov Wladimir
Я только сейчас понимаю, что вопрос Сергея уже давно отработан форумом. Надо только увидеть это как задания.

Видеть всё как задания это специальный навык, которому нужно учиться. Сергей лишь предложит Валерию Викторовичу этот навык огласить в передаче бесструктурно, задав определённый вектор путешествия к этой простой мысли, которую на самом деле ОСВОИЛИ единицы. А нужно - сотни тысяч.
Strokov Wladimir
Но вопрос мог быть задан на другом ресурсе, что уже неоднократно бывало. В данном случае был выбран не столько вопрос, сколько тема. Поэтому не важно, откуда он, тема будет отработана даже, если вопроса не будет. Тему просто косвенно вычтут из стороннего вопроса и всё.

Попробуйте перечитать мой вопрос.
Strokov Wladimir
#338149
Просто Серёжа
Попробуйте перечитать мой вопрос.
Я не совсем на Ваш вопрос отвечал... Я рассуждал отталкиваясь от Вашего вопроса немного в сторону, так как Вы дали мне мысль... Это не сам ответ, это возможное направление к нему.... Ошибочное оно или нет, не важно, главное, что оно может снять другие вопросы. если конкретно по смыслу Вашего сообщения писать, то, единственное, что в голову приходит, это очень внимательно следить за новостями и за форумом. Плюс, надо изучить манеру самого Пякина... как и на что он реагирует как на недостаточное раскрытие темы? Почему он видит, что основная масса может что то не понимать? По мере прохождения Последнего выпуска стало понятно, что вопрос займёт большую его часть. Охват рассмотрения взят был очень широкий.
Просто Серёжа
#338173
Strokov Wladimir
Я рассуждал отталкиваясь от Вашего вопроса немного в сторону, так как Вы дали мне мысль

Я не против вовсе. Я лишь о том, что ответ меня действительно интересует, вопрос мой не риторический.

Strokov Wladimir
Почему он видит, что основная масса может что то не понимать?

По обратной связи с доступных каналов передачи данных - из форума, групп в соцсетях, концептуальных сайтов, сказочек аналитиков и геостратегов, телепередач, новостей и тд.
Strokov Wladimir
По мере прохождения Последнего выпуска стало понятно, что вопрос займёт большую его часть. Охват рассмотрения взят был очень широкий.

Это всё вы перечисляете факты. А давайте предикцию теперь, пусть и на исторических данных - почему? Поясните причины появления в передаче вопросов, которые не публикуются в открытом доступе, не обсуждаются сообществом, но занимают при ответе весь выпуск В-О.

Вопрос не праздный, ответ на него позволяет пользователям задавать вопросы для передачи более качественно. Возможно на порядок более качественно.
Strokov Wladimir
#338208
Просто Серёжа
Поясните причины появления в передаче вопросов, которые не публикуются в открытом доступе,
Я не уверен, что вопрос вообще нигде не опубликован. Я не проверял. Это возможно, я думаю, но, я не проверял. Когда то вопросы задавались в том числе и в месте записывания программы, если не ошибаюсь... То есть вопрос может быть задан кем то из ФКТ Алтай. Пякин наверняка рассматривает не только то, что его сподвижники считают интересным, но и то, что считает сказать сам. На мой взгляд причина появления таких вопросов(его могли задать по просьбе самого Пякина... это странно, но это я не исключаю...) состоит в исторически важном, растянутом на неопределённый промежуток времени, процессе, который может пониматься неоднозначно, но который требует определённого понимания. Потому и ответ очень широкий... Короче, требуется впрыск информации раскрывающих процесс. Управление - процесс информационный... Это было бесструктурное управление от Пякина... Пока ничего лучшего в голову не пришло.
Наталья Анатольевна
#338348
Просто Серёжа
Поясните причины появления в передаче вопросов, которые не публикуются в открытом доступе, не обсуждаются сообществом, но занимают при ответе весь выпуск В-О.

Вопросы на многих сайтах задают, В контакте, например, я там не вижу, так как сейчас редко бываю, на почту ФКТ приходят тоже.
Может сообщество стало в обсуждениях неплохо справляться, как вариант.
На этой неделе, кстати, не будет выпуска. Объявление висит, что после 2 ноября.