Связанных вопросов: 1
Валерий Викторович, в видео от 25.01.21г. прозвучала фраза, что администрация Байдона нелегитимная, что у меня не вызывает сомнения. Вопрос - насколько в данной ситуации и будит ли легитимен запланированный договор СНВ-3? Стоит ли его подписывать?
Показано записей 1 – 11 из 11
Любой договор это инструмент, как во внешней, так и в глобальной политике. Если говорить о внешней политике, то это сохранение контактов структурных ведомств с возможностью выстраивать конструктивные отношения в форме двустороннего диалога, который необходим для предсказуемости. В свое время, СССР в силу идеологических расхождений с Западом удалось втянуть в диалог по решению мировых экологических проблем. Здесь тоже самое и Путин постоянно подчеркивает опасность ядерной войны всех против всех, поднимая этот вопрос практически на каждом форуме, потому что эта тема беспокоит всех участников процесса, являясь основой для любых переговоров вне зависимости от политических противоречий. А далее это вытекает в вопросы глобальной политики, которая стремится недопустить уничтожение планеты в результате военно-политического кризиса, связанного с переустройством США, которых нужно срочно разоружать.
Скорее это поводок, на который посадили бешеную собаку в СГА, которая уже имеет все признаки бешенства.
Любой диалог , а тем более достижение соглашений это несомненно победа российской дипломатии .
Будь близок с друзьями своими а с врагами будь ещё ближе .
Очень возможно, что американская сторона предполагает повторить тот же маневр, который имел место в конце 70-х, начале 80-х годов прошлого века. Тогда США подписали договор об ограничении стратегических вооружений ОСВ-2 в Вене 18 июня 1979, но 12 декабря 1979 года на саммите НАТО в Брюсселе приняли решение о размещении баллистических ракет средней дальности в Европе. Нынешняя ситуация осложняется тем, что в блок НАТО приняты не только страны бывшего советского блока, но и бывшие советские республики.
Размещение ракет средней и меньшей дальности на территории стран НАТО при полной подконтрольности правительств этих стран США особой сложности не представит.
Любой диалог , а тем более достижение соглашений это несомненно победа российской дипломатии .
Будь близок с друзьями своими а с врагами будь ещё ближе .
Любой диалог, тем более достижение соглашения это несомненно победа американской дипломатии.
"Будь близок с друзьями своими, а с врагами ещё ближе" :-)
Интересно, а зачем перед этим надо было снимать? Чтобы выглядела кусачей?
Скорее это поводок, на который посадили бешеную собаку в СГА, которая уже имеет все признаки бешенства.
Игоревич Денис
Скорее это поводок, на который посадили бешеную собаку в СГА, которая уже имеет все признаки бешенства.Интересно, а зачем перед этим надо было снимать? Чтобы выглядела кусачей?
Про это уже говорили, европу под снос готовили и отдали на откуп этой бешеной собаке. И не только Европу, но планы ГП были нарушены.
Мне казалось Европу отдавали на откуп бешеным переселенцам. А страновикам лишнюю опору никто бы не дал.
отдали на откуп этой бешеной собаке.
Рассматриваю как попытку затормозить процесс нашего развития и оставить всё как есть.
Были бы у них новые виды вооружения сомневаюсь что они подписали бы этот договор
Что не так, Трофимов Олег. Был продлен договор 10-ти летней давности, ограничивающий количество ядерных боезарядов. На данный момент в России идет качественная модернизация всей ядерной триады, в США модернизацию даже не начали. За 10 лет в России произошел я бы сказал прорывной скачек в новых видах вооружений, в США за 10 лет не создали ничего. Договор продлили в том виде, как он есть. Никакие новые российские виды вооружения (гиперзвук, беспилотный подводный "Посейдон") не попадают под этот договор. Что вас не устраивает? Может быть отсутствие Китая? Да нету у Китая столько ядерных боезарядов, да и качество носителей (бомбардировщиков и подводных лодок) оставляет желать лучшего. А вот администрация Трампа хотела втащить в этот договор и Китай, да и ещё ограничить нас в так называемых ими "путинских мультиках", которые воплотились в настоящем железе. А вот насчет легитимности, как утверждает Федорович Алексей, тут я уже не знаю, что сказать.
Рассматриваю как попытку затормозить процесс нашего развития и оставить всё как есть.
Были бы у них новые виды вооружения сомневаюсь что они подписали бы этот договор
Что именно вы называете торможением? Договор ограничивает количественный рост ядерных боезарядов, но никак не качественный. Вы хотите втянуться в гонку вооружений и начать до бесконечности "клепать" эти боезаряды и потратить на это все ресурсы. А смысл? Один раз уничтожить планету или 10 раз. Не вижу логики. Ещё раз повторюсь, договор продляют в том виде, как он есть. Никакие наши новые виды вооружений под него не попадают. И не забывайте, что мы в 90-е именно уничтожали свое оружие, а США просто складировали на склады. Администрация Трампа пыталась запугать нас вот этим уже ржавым возвратным потенциалом. Есть такое выражение: "напугать ежа голой зад-цей". Трамп был типичным быдло бизнесменом с президенскими полномочиями. Только встретившись с настоящим политиком Путиным он просто обмочился. На его лице все было написано.
Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, заключение договора СНВ в первую неделю новой администрации. Что это было? Некоторые поспешили уже окрестить его большой победой российской дипломатии. Но это же не так. https://www.interfax.ru/russia/748082