Показано записей 1 – 6 из 6
Там много закладок. В целом, охарактеризовала бы как, тихая информационная крадучесть троцкистов предзастойного периода: тунеядцы красивые, инженеры и аспиранты как-то мало на хлеб зарабатывают и честные люди высмеяны и не в чести.
Хорошие закладки тоже есть , но их моментально мало. Интеллектуальный матриархат входит в противостояние с патирархатом, оставляя все же патриархат в предпочтении.
Фильм можно смотреть и нужно, тем более (на фоне современного порно-кинематографа (простите) - это просто шедевр человечности отношений.
Наталья Анатольевна, благодарю вас за разъяснения, теперь вижу и понимаю больше.
тихая информационная крадучесть троцкистов предзастойного периода
Забрал себе. Великолепная фраза.
Теперь фильм придётся пересматривать )
Спасибо автору за вопрос.
Там ещё такая фраза: "Счастье - это когда тебя понимают"....ты балдеешь от счастья, но сам то ты, уже не понимаешь никого, ты за "счастье" и расплатился своими Качествами, потеряв Целостность.
Программный фильм на все времена. Как и в любом талантливо сделанном фильме в нем есть множество сюжетных ходов, главный из который это насаждение в советской школе двойных стандартов. Не декларативным способом, разумеется, а неявным образом. Система образования и школа в частности является одним из чувствительных индикаторов, в котором отражается состояние всего общества в целом.
тихая информационная крадучесть троцкистов предзастойного периода
Забрал себе. Великолепная фраза.
Теперь фильм придётся пересматривать )
Спасибо автору за вопрос.
Это определение подходит под любой фильм про школу, снятый при Хрущеве и раннем Брежневе. Например, фильм "Большая перемена"- тоже самое. Дальше по годам троцкисты становились наглее и быстрее.
_____________________
На мой взгляд очень хороший фильм с правильными модулями "Весна на заречной улице", правда он 1956 года, после смены "курса партии" прошло всего три года.
Не лишним тут будет напомнить, как троцкисты расправились в дальнейшем с актрисой, прекрасно сыгравшей роль учительницы русского языка и литературы. Они ее предали вечному забвению, хотя после выхода фильма для нее приходили мешками восторженные письма от советских людей. Она умерла совсем недавно, не дав ни одного интервью за 50 лет, не опубликовав ни одной фотографии, проработав всю жизнь старшей медсестрой в больнице.
Здравствуйте, уважаемый Валерий Викторович и товарищи! В фильме "Доживём до понедельника" фигурирует цитата Гёте: "Кто не видит вещим оком // Глуби трёх тысячелетий, // Тот в невежестве глубоком // День за днём живёт на свете". Что это за фильм такой с управленческой точки зрения?