Показано записей 1 – 2 из 2
Так Путин на прямой линии ответил: "чем меньше зубов, тем больше любишь кашу", а "Обама - порядочный человек")))), и судя по интервью сразу после линии Брилеву, резидент считает работу правительства отличной))))))
Деньги - это обобщенная информация о товарообмене и услугах. В структуре ВВП сша реальный сектор экономики составляет только 12 %, всё остальное рисованные нолики и спекулятивные деньги. Но сегодняшняя экономика выстроена вокруг сша. И пока нет ресурсов, в первую очередь человеческих, для отстранения или изменения существующей финансовой модели мира все должны играть по правилам. В противном случае коллапс финансовой системы в целом и тогда ни каких (даже сегодняшних) доходов у населения не будет. Поэтому Россия, Китай, Индия и другие страны меняют финансовую систему, но это длительный процесс и пока в направлении изменений сделаны первые шаги. Резко изменить систему (например завтра национализировать нацбанк) это ввергнуть страну в хаос, потому что достаточного количества персонала для создания новой финансовой системы даже внутри страны просто нет. Это не поменять одного человека, это поменять тысячи руководителей на местах и в центре, причем эти тысячи человек должны обладать знаниями.
Зачем Россия скупает долговые бумаги США, я понимаю, что по ним идут хорошие проценты, но в то же время мы продаем госдолг России (евробонды)?