Показано записей 1 – 8 из 8
>почему этот важнейший для восстановления суверенитета России вопрос не был вынесен на всенародное голосование по внесению поправок в Конституцию прошлым летом?
Потому что ничего в Конституции на этот счёт менять не требуется.
У нас в Конституции нет ни слова про то, что ЦБ должен слушать МВФ и прочих пиндосов.
Если же речь про то, что "Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.", то тут слово "независимо" не должно вводить в заблуждение: у нас ветви власти тоже независимы друг от друга, это не обязывает никого слушаться советов с запада.
>не получит поддержки в этом вопросе у нынешнего состава ГД РФ?
И это тоже.
Ситуация с памятником Дзержинскому показала, как легко праведную и законную идею по восстановлению исторической справедливости и идеологии в стране зарубить на корню. А это 2 и 3 приоритет, пока там проигрываем, то вопрос о деятельности ЦБ даже не стоит, суверенитетом там и не пахнет, поэтому вопрос решается через интересы ГП и страновой элиты СГА.
в данном вопросе присутствует один еще один немаловажный аспект:
соответствует ли объективная общая нравственность всех участников процесса (народа) вышеуказанному целеполаганию "Вопрос о национализации ЦБ РФ, по-моему, назрел уже давно, и даже, сдается мне, перезрел"(с)???
... допустим национализировали ЦБ, установили курс доллара 1 рубль = 1 доллар, или МРОТ составил 100 тыс.руб. Согласно закону нормального распределения 85-90% населения кинуться покупать айфоны, иномарки и прочие стекляные бусы, т.е. развивать ЧУЖУЮ экономику.
т.е. вопрос не так прост как кажется.
Национализация тут вторична, первичны нравственность населения и знания об управлении, а с этим, увы, беда...
пока беда, но всем свое время: КАЖДОМУ необходимо не давать советы Государю, что выносить на голосование, а обретать знания, повышать свою нравственность (тем самым повышая ОБЩУЮ объективную нравственность всех участников процесса)
Если не ошибаюсь, то инициатива по национализации ЦБ Путиным уже вносилась в думу в 2000-м. Что же тогда такого случилось такого, что он потом как то не шёл этим путём? Одно можно сказать наверняка - дума всё та же и вряд ли пройдёт всё по другому.
Если не ошибаюсь, то инициатива по национализации ЦБ Путиным уже вносилась в думу в 2000-м. Что же тогда такого случилось такого, что он потом как то не шёл этим путём? Одно можно сказать наверняка - дума всё та же и вряд ли пройдёт всё по другому.
ГП придется пойти этим путем, ибо сейчас все действия цб и экономического блока с повышением цен и прочим для спасения пакс американо и этой либеральной модели брошены все силы. Чуть чуть продавят и посыпется все, а американская элита свое не упустит. Ну реально уже чуть ли не в открытую говорят - положить Россию и обеспечить как в 91-93 профицитный бюджет сга и стабилизировать эмиссию доллара. В то время как ГП с К19 проводит другой маневр, по уничтожению лишней долларовой массы. Это разновекторность выразилась и в заявление Набиулиной в отказе понижать ставку рефинансирования в России несмотря на требования представителя ГП.
... допустим национализировали ЦБ, установили курс доллара 1 рубль = 1 доллар, или МРОТ составил 100 тыс.руб. Согласно закону нормального распределения 85-90% населения кинуться покупать айфоны, иномарки и прочие стекляные бусы, т.е. развивать ЧУЖУЮ экономику.
т.е. вопрос не так прост как кажется.
1. Какое отношение принадлежность ЦБ имеет отношение к курсу доллара, и тем более, к МРОТ?
2. При чем здесь нормальное распределение?
3. Каким образом продажа товара за рубли развивает чужую экономику?
Таки финансовый суверенитет - это вовсе не обязанность делать все эти ужасы, что Вы перечислили, а возможность государства управлять деньгами в интересах своего народа - именно с учетом реального хода событий.
Конечно, при нынешнем составе руководства ЦБ и Минфина формальная смена хозяина ничего не даст. Хуже того, воспитано целое поколение "экономистов" и "финансистов" всех уровней, которые просто не могут представить других экономических моделей кроме существующей.
Так что необходимо создание новой структуры экономики, а уж тогда старая отпадет за ненадобностью.
Для начала ГП должен сам это понять. А потом всё ещё должно созреть... Инерцию никто не отменял. Пока этого нет, вносить такую инициативу смысла нет.
ГП придется пойти этим путем
3. Каким образом продажа товара за рубли развивает чужую экономику?
Очень просто. В России продается ЗА РУБЛИ американский айфон. Но перед этим, так как в России этот айфон не производится, его необходимо за ВАЛЮТУ купить. Следовательно рубли потраченные на айфон прямиком уходят в американскую экономику и развивают её. Это один пример. Но такой пример можно привести практически по любому изначально импортному товару. Кстати, пример с айфоном всё-же развивает скорее китайскую экономику, а не американскую. Но для примера это не сильно важно.
Есть конечно важный нюанс который большинством людей мало понимается. Валюта получается в основном от продажи произведенных в России товаров на запад. И если торговый и платежный баланс страны близки к нулевому, то можно вполне говорить что даже если покупается импортный товар, то потраченные Рубли идут опосредованно в рост экономики России. И чтобы полноценно ответить на Ваш вопрос надо разбирать не только описанный мной механизм продажи но и множество других механизмов, в том числе рассматривать межотраслевой баланс не только России но и её контрагентов.
Не в тему, но я уже писал в техподдержку и не получил ответа.
У меня на сайте не работает механизм поиска моих сообщений. По ссылке https://fct-altai.ru/user/comments мне постоянно выдает "Database Exception
Возникла внутренняя ошибка сервера." Можно как-то исправить ситуацию?
Уважаемый Валерий Викторович! В своих выступлениях Вы неоднократно говорили, фактически, об антигосударственной деятельности ЦБ РФ. В частности, не так давно Вы отмечали, что руководство ЦБ РФ не стало снижать ключевую ставку даже вопреки рекомендациям МВФ. Вопрос о национализации ЦБ РФ, по-моему, назрел уже давно, и даже, сдается мне, перезрел. В этой связи возникает вопрос: почему этот важнейший для восстановления суверенитета России вопрос не был вынесен на всенародное голосование по внесению поправок в Конституцию прошлым летом? Почему Президент не выступил в ГД РФ с подобной инициативой (включить этот вопрос в список для голосования)? Понимал, что не получит поддержки в этом вопросе у нынешнего состава ГД РФ?