15:12 17.04.2016, Князь Игорь
#4069

Зачем Путин назвал деревенских крестьянами? Дважды..

Показано записей 1 – 8 из 8

Князь Игорь
#98035

На немагию походу подписан.. )

#98040

Вербальное управление. Магия логоса. При этом крестьяне всегда жили и трудились на земле, а "деревенские" - это порождение соцреализма 1970-х (когда началась массовая урбанизация в СССР), так же, как и "колхозники" - порождение 1930-х.

Вячеслав Юрьевич
#98059

Крестьяне это те, кто живет преимущественно работой на земле и продуктом своего труда, в отличии от деревенского пролетария, являющегося батраком. Колхозник часто был все же крестьянином, если мы рассмотрим отработку трудодней как форму налогообложения, вроде оброка. В отличии от оброка, к сожалению, при котором не было очевидной качественной разницы между отданным и оставленным, отношение работы в колхозе, часто, и общественно приемлемо формировали разрыв между "колхозным" и "своим" . Также думается мне, что "деревенские" , как ранее "провинциальные" , семантически скорее является описание культурно социального статуса, чем классовой принадлежности. Так что если Президент обозначает цели трансформации деревенских в крестьян, то есть тех кто зарабатывает деньги обрабатывая землю, в тех кто обрабатывает землю и живет своим трудом, то он на стороне Людей.

Мальцева Galina
#98078

Каждой "вещи" свое имя. И все встает на свое место.

Вячеслав Юрьевич
#98081

>>Каждой "вещи" свое имя. И все встает на свое место.

Только на божественном уровне населенном проникшими в суть вещей обитателями.

Фальков Николай Олегович
#98097

Разберите слово "крестьянин" - крест янь инь - это не землепашец или садовод - это категория или группа людей по другому (религиозному) принципу. Я в инете нашел еще названия, которые относятся к группам людей, типа течений правоверных христиан (не православных, правоверных - ортадоксы, как на западе зовут нашу церковь). Я нашел Аттестат, который мой дед получил по окончанию ремесленного училища в 1895 году. В нем нет национальности (хотя мы все русские) а есть графы - родной язык семьи, язык общения, третьим - принадлежность к религии, сословие и так далее, но без национальности. У него ответы - русский, русский, православие (не христианство и не правоверие). А, как известно, наша церковь стала официально называться православной лишь в 1943 году благодаря Сталину.
В этом много непоняток, которые церковь скрывает. Может быть и с этим связано неприятие Львом Толстым церкви и его отлучения синодом (а синод тогда подчинялся Императору, как и англиканская церковь во все времена королеве Англии).
Может Путин кому-то подал сигнал?

#98158
Фальков Николай Олегович
слово "крестьянин" - крест янь инь

Да, вы правы, крестьяне действительно исповедовали эту древнюю веру, но при этом они изначально жили и трудились на земле. Причем число крестьян в России, если доверять опубликованным статистическим данным за 1913 год, составляли подавляющее большинство населения страны - больше 90%. Хотя к этому времени "подлинных" крестьян - и по вере, и по роду жизнедеятельности - было значительно меньше. Среди них были и христофериане (псеглавцы), поклоняющиеся Св. Христоферу (на иконах изображен с пёсьей головой) и разные другие. Кстати, есть версия, что термин "христианство" был создан искусственно за счет слияния "крестианства" и "христоферианства". Что, впрочем, не удивительно. Сами видим, что сейчас творится по части переписывания истории. А тогда таких информационных технологий не было, охват был меньше. Правда и вера в сердцах людей была подлинная, а не в виде брелока со стразами на золотой цепочке.
Вячеслав Юрьевич
#98213
Фальков Николай Олегович
Разберите слово "крестьянин" - крест янь инь

Похоже но то, что даосы к этому не причастны. :)
http://www.nkj.ru/archive/articles/19510/