14:53 15.06.2021, Пониматель
#41800

Здравствуйте! Житейский вопрос: нормально ли к 30 годам жить с мамой? Почти все говорят, что нет. Что нужно заводить собственное гнездо, снимать квартиру и что это всё "влияет на тебя в русле формирования полноценной самостоятельной личности, способной состояться в жизни..." Но так ли это на самом деле? На Руси издревле мужчины приводили жён в родителям и все жили в общем доме. Вспомнить хотя бы "Тихий Дон", где все братья живут с жёнами и родителями. Я считаю, что если ты самостоятельный человек, даёшь маме половину квартплаты, сам себя кормишь и т.п., то зачем съезжать, да еще и тратить на съём жилья?

Показано записей 1 – 50 из 59

+ Сергей
#364379

Не бросать родителей - нормально.

Виктор Киевлянин
#364381
+ Сергей
Не бросать родителей - нормально.

Не бросать в смысле жить с ними?
Владислав
#364383

Вас все устраивает? Тогда норм. Если родители не лезут в каждую мелочь, и есть своя личная жизнь, тогда думаю без разницы, точнее есть и преимущества и недостатки.

Алексей
#364384

Давным-давно, лет 25 назад на юрфаке, изучали историю права. Законы 12 таблиц и тд, так вотрусская правовая система одна из самых древних в мире.
А именно, давным давно (что бы не выдумывать дату и не обманывать) когда князей выбирали на городском вече. Право голоса имел мужчина от 50 лет и старше, с обязательным требованием к нему , наличие детей и наличие хотябы у одного из них своего хозяйства.
Только такой мужчина считался созревшим решать общественные вопросы.

Дмитрий К
#364386

Если жить негде, то почему не жить с мамой? Вопрос риторический, полностью зависящий от сложившихся обстоятельств.

К. Николай
#364388

Это же пока супруги нет, верно?

Пониматель
#364390
Владислав
Вас все устраивает? Тогда норм. Если родители не лезут в каждую мелочь, и есть своя личная жизнь, тогда думаю без разницы, точнее есть и преимущества и недостатки.

Так + и - всегда есть. Не лезут ни во что, личная жизнь тоже есть, то есть живу как бы сам. Но мама иногда говорит, что в таком возрасте надо бы жить отдельно, потому как, мол, это подстегивает к свершениям и заработкам.
Пониматель
#364392
К. Николай
Это же пока супруги нет, верно?

Думаю, да.
Пониматель
#364391
Дмитрий К
Если жить негде, то почему не жить с мамой? Вопрос риторический, полностью зависящий от сложившихся обстоятельств.

Всё равно общественное мнение немного давит, что "в таком возрасте ты должен жить отдельно", хотя логики я, честно, не вижу.
Мешкова Ольга
#364393

- Плюсов больше, чем минусов, даже когда есть супруга. Особенно, если у каждого есть личное пространство.

- Но всё зависит от нравственности каждого члена семьи, особенно мамы.

- Хотя совсем нормально, если есть и папа и мама... Так как мама, если она осталась одна, в 50 лет вполне может хотеть банально личной жизни и только говорить про "свершения и заработки".

- А вообще и молодым и старым надо давать хотя бы время от времени пожить отдельно.

Алексей
#364395

Как правильно подметила Ольга, зависит от нравственности! При нормальной нравственности ( это когда, как минимум, женщина не является собственником и это норма для всех участников данного процесса) это хорошо, и даже несколько жён возможны. Так и было в древние времена, когда женщины не были собственницами, а мужчина исполнял мужские обязанности, а не стирал и в доме убирал, плюс к этому было ещё несколько братьев, а не один сынуля! Но учитывая наши реали, и если ещё и нет старшего мужчины в доме, то это мягко говоря, не очень хорошо! Детей нужно приучать к самостоятельной жизни с 14-16 лет! И как говорится в Толстых книгах, «об отношениях свекрови и невестки, даже анекдоты не ходят» настолько это тяжёлый вопрос!
Финансовая сторона не имеет никакого значения, от слова совсем! У меня есть прекрасный личный пример: раньше когда я курил, я выкуривал по 2 пачки сигарет в день, это было, примерно 3,5$ в день, 1200$ в год, ну думал брошу курить появятся лишние средства, появились, но только первых пару месяцев, потом эти средства куда-то перераспределились! Мораль сей басни такова: сняв квартиру, вы либо перераспределите старые избыточные средства, но и что не мало важно, у вас появится подсознательный стимул к увеличению своего дохода, для оплаты этой квартиры и ведения самостоятельного быта! Но в 30 лет это довольно таки не просто!

К. Николай
#364401
Алексей
и даже несколько жён возможны. Так и было в древние времена, когда женщины не были собственницами, а мужчина исполнял мужские обязанности, а не стирал и в доме убирал
да, древние времена они такие. Там всё что хочешь было.
Соболев Павел
#364403

Всему свое время, каждому свое :)

+ Сергей
#364408
Виктор Киевлянин
в смысле жить с ними?

Если жить раздельно означает (в контексте) бросить, то почему нет?

К. Николай
Это же пока супруги нет, верно?

А при чём тут наличие или отсутствие супруги?

Пониматель
в таком возрасте надо бы жить отдельно, потому как, мол, это подстегивает к свершениям и заработкам

Это навязанный стереотип поведения.

Пониматель
общественное мнение немного давит, что "в таком возрасте ты должен жить отдельно", хотя логики я, честно, не вижу

Строительное лобби в доле ))))))))))

Если серьёзно, то посмотрите про 4 типа строя психики (опущенных тут не рассматриваем). Какие типы строя психики могут переступать через навязанные стереотипы, а какие не могут.
https://wiki-kob.ru/Строй_психики

Мешкова Ольга
надо давать хотя бы время от времени пожить отдельно

Личное пространство не обязательно означает "пожить отдельно".
Особенно если есть частный дом в пару-тройку сотен квадратов, а не двухкомнатная квартира.


К. Николай
Алексей
и даже несколько жён возможны. Так и было в древние времена, когда женщины не были собственницами, а мужчина исполнял мужские обязанности, а не стирал и в доме убирал да, древние времена они такие. Там всё что хочешь было.

А если плохо исполнял - его съедали.
Владимиров Владимир
#364411

Пониматель

Житейский вопрос: нормально ли к 30 годам жить с мамой?

Зачем частную жизнь, конкретного человека сюда выкладывать? Чтобы кому-то доказать, что к 30 годам жить с мамой, это не плохо? Зачем кому-то чего-то доказывать, оправдываться перед какими-то стереотипами неких людей? Пусть человек живёт по обстоятельствам! Если ему сложно оплачивать дополнительно съёмное жильё, то пусть живёт с родителями, ничего страшного, не приличного в этом нет.

ЗелАО Юрий
#364422

Не сочтите за грубость или злостную пропаганду, но у меня давно накопился вопрос:

Мне одному кажется, что некоторыми "житейскими" вопросами продвигается новейший завет в шести томах о том, как жили, как живём, как надо жить?

Слушал эту работу в аудио варианте и даже приобрёл её в бумажном, для более глубокого изучения с "пометками на полях". Даже на слух определённые моменты вызывали много вопросов.

Мешкова Ольга
#364423
+ Сергей
Личное пространство не обязательно означает


- В моём ответе это не просто "не обязательно" не означало, а просто не означало. Мой ответ был из нескольких частей. И каждую из них надо рассматривать независимо. Моё "личное пространство" означает то же, что и Ваше. И 200-300 м2 не обязательны. По советским стандартам (не на практике, конечно, но теория порой стОит практики) - это n+1, то есть на двух человек не двухкомнатная, но трёхкомнатная квартира (или дом) - это идеал с моей точки зрения, так как с жиру беситься тоже не есть хорошо.
Семенов Александр
#364426

Живите своим умом - у каждого своя индивидуальная личная жизнь, которая обусловлена своим характером и поведением, стереотипов здесь не существует - каждому человеку плохо или хорошо индивидуально " по - своему". И судить надо не по тому ,что люди вам говорят, как надо делать , а по своим ощущениям.Ваша мама ,возможно, уже устала за вами ухаживать, и хочет просто отдохнуть ,даже не отдавая себе в этом отчета . Cудя по всему, у вас не дом ( как в "Тихом Доне"), а квартплата, а вы подумали о том, как две незнакомые женщины ( свекровь и невестка) будут " притираться " вместе на одной кухне? Cемья- это прежде всего огромная ответственность ,нагрузка и большой совместный труд- а вы готовы к этому ?
Судя по вашим высказываниям - нет ! Но самое главное- вы еще пока не встретили именно свою половинку - поэтому не торопитесь! И еще раз повторюсь- старайтесь жить своим умом ,а не кто что скажет. Решать и жить в результате принятого решения- персонально ВАМ!

Просто Серёжа
#364427
ЗелАО Юрий
некоторыми "житейскими" вопросами продвигается новейший завет в шести томах о том, как жили, как живём, как надо жить?

Отвечает не Александр Друзь, но Аксель Роуз словами Боба Дилана:
https://youtu.be/f8OHybVhQwc?t=57
Алексей
даже несколько жён возможны

Было уже тема с наивысшим количеством комментариев на сайте, где девиации ОС отведали чего следовало:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-32983
+ Сергей
Какие типы строя психики могут переступать через навязанные стереотипы, а какие не могут.

Перед переступанием еще требуется повысить различение согласно ПФУ 1-2-3 и собственно различить, а то не будет через что переступить:
Пониматель
общественное мнение немного давит

1-2-3
https://wiki-kob.ru/Полная_функция_управления
ПрямСразу Игорь
#364429

Теории теориями но есть данность. А она такова, что вам банально некуда пригласить даму сердца на чашку кофе. Даже больше, часть девушек, которые в теории могли бы вам подойти в качестве спутницы жизни отсеится сразу после того, как узнает что вы живёте с мамой. Стереотипы о мужчине сегодня таковы и никакими толстыми книгами вы на первом свидании девушку не переубедите, а лишь усугубите её отношение к вам.

Борис Смирнов
#364430
ПрямСразу Игорь
Стереотипы о мужчине сегодня таковы и никакими толстыми книгами вы на первом свидании девушку не переубедите, а лишь усугубите её отношение к вам.

Да, действительно, теории теориями, а теперь к данности: таки вы уже приглашали девушку, поясняя, что живёте с мамой, или вам друх рассказывал?
ЗелАО Юрий
#364432
Просто Серёжа
словами Боба Дилана

Хорошая песня. И слова замечательные Нак нак накин он зе хевен дорз....
Вспоминаю свой любимый фильм "Достучаться до небес"

В мои времена к мамам тоже относились трепетно. Например просили сшить что нибудь модное: https://www.youtube.com/watch?v=vMMi9Mtz9O4

Жить с родителями было не очень популярным, да и девчонки особо маменькиных сынков не любили
https://www.youtube.com/watch?v=06utapkmqHQ

Было не просто. Очень не просто. Но жить всё равно старались самостоятельно.
Просто Серёжа
#364435
ЗелАО Юрий
девчонки особо маменькиных сынков не любили

Шевчук как раз из главных апологетов развала и деградации, даже хуже обычного тупого алкаша Акселя ))) Люберы это армия развала, следовательно.
ЗелАО Юрий
жить всё равно старались самостоятельно

На это и ловит методичка Шарпа. А у непростого русского классика простой персонаж Воланд говорил в МиМ:

- Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

Иванов Иван
#364436

"На Руси издревле..." Мы живём в древней Руси? Или как казаки в начале 20-го века? Состояние среды такое же?

Иванов Иван
#364437

"расстояния" такие же то есть средства передвижения, коммуникации? Или ваш вопрос это такая своеобразная "предикция", основанная на том, что планы ГП по опусканию человечества в "новое средневековье" будут реализованы?

Иванов Иван
#364440
Иванов Иван
"расстояния" такие же то есть средства передвижения, коммуникации?

поправлю пунктуацию: "Расстояния" такие же? То есть средства передвижения, коммуникации?
Семенов Александр
#364441

В дополнение :
В романе " Тихий Дон " описан уклад, который, возможно , не менялся столетиями - cейчас ситуация "по закону времени " другая- у потенциальных невесток гораздо выше уровень образования ( даже не говорю о том, что во времена "Тихого Дона " они в большинстве своем были неграмотные и смотрели в рот свекрови- просто так тогда воспитывали ) ,кроме того, действие романа разворачивается в сельской местности, а не в городе- где отработал положенное время- и ушел домой отдыхать- на селе тогда все были связаны совместным разнообразным трудом- тогда был такой уклад- сейчас даже и нечего сравнивать- хотя и не надо забывать, что и тогда наверняка были "нюансы отношений"- роман все-таки роман, а не реальная жизнь .
И не надо забывать, что на Руси строили дома большие, а не те малогабаритные квартирки, где в коридоре - не разойтись. Как строили тогда- так и жили, а сейчас - то что сравнивать с теми временами!

ЗелАО Юрий
#364443
Просто Серёжа
Шевчук как раз из главных апологетов развала

Я с ним познакомился в 80-х напившись в Черноголовке на фестивале. Тогда сердца требовали перемен. Любера это было начало бандитской жизни.
Во многих процессах разобрался только к 2012 году. А какие то и сейчас всплывают из памяти.
Просто Серёжа
На это и ловит методичка Шарпа

Согласен. Как бы не кричали с пеной у рта "критики" методичек.
Вход туда рубль, а выход два, а иногда и больше.
Семенов Александр
#364444
Пониматель
Дмитрий К
Если жить негде, то почему не жить с мамой? Вопрос риторический, полностью зависящий от сложившихся обстоятельств.
Всё равно общественное мнение немного давит, что "в таком возрасте ты должен жить отдельно", хотя логики я, честно, не вижу.

#
Как такового "общественного мнения " не существует- есть мнения конкретных людей - надо самому задуматься о том, почему они высказывают данное мнение ( даже когда их об этом и не спрашивают - совет нужен человеку тогда, когда он об этом спрашивает - если не спрашивает- то и не надо лезть со своими мнениями о том о чем не спрашивают)
Семенов Александр
#364445
Алексей
Давным-давно, лет 25 назад на юрфаке, изучали историю права. Законы 12 таблиц и тд, так вотрусская правовая система одна из самых древних в мире.

А именно, давным давно (что бы не выдумывать дату и не обманывать) когда князей выбирали на городском вече. Право голоса имел мужчина от 50 лет и старше, с обязательным требованием к нему , наличие детей и наличие хотябы у одного из них своего хозяйства.
Только такой мужчина считался созревшим решать общественные вопросы.

#
Мы уже очень давно так не живем ,и общественные вопросы, которые возникают, у нас уже совсем другие
+ Сергей
#364450
Семенов Александр
Как такового "общественного мнения " не существует- есть мнения конкретных людей - надо самому задуматься о том, почему они высказывают данное мнение

Это мнение навязывается обществу культурой.
Именно поэтому оно и называется общественным.
Семенов Александр
#364456
+ Сергей
Семенов Александр
Как такового "общественного мнения " не существует- есть мнения конкретных людей - надо самому задуматься о том, почему они высказывают данное мнение
Это мнение навязывается обществу культурой.
Именно поэтому оно и называется общественным.


А где она- эта пресловутая "культура"? Уж не на нашем ли телевидении? Или тогда можно увидеть ее проявления,когда на словах говорится одно- а на деле совсем другое ? Люди сейчас "сами с усами" - жизнь заставляет- и им уже многое не втюхаешь
+ Сергей
#364462
Семенов Александр
А где она- эта пресловутая "культура"? Уж не на нашем ли телевидении?

И на телевидении в том числе.
И в фильмах.
И в песнях.
И в анекдотах.
...
Да везде.
Просто Серёжа
#364468
+ Сергей
Да везде.

Именно. С учетом того, что культура - это информация, передаваемая внегенетическими методами, вообще вопрос типа «где культура» слышать довольно странно, она - везде, нравится она или нет. Возможно, это какие-то позывы к сегрегации на «КУЛЬТУРИЩ» и «культурок» , в действительности же вопрос культуры это вопрос НЕ БОЛЕЕ чем вопрос информации в триединстве. Сутью нерушимой связано и с методами нахлобучивания толпаря по вектору вопроса автора про «есть ли жизнь с мамой». Истоки нахлобучивания всё там же.
ЗелАО Юрий
Во многих процессах разобрался только к 2012 году. А какие то и сейчас всплывают из памяти.

Я лично во многих процессах ещё не разбирался, так что диалог - наше всё.
ЗелАО Юрий
Вход туда рубль, а выход два, а иногда и больше.

Доказано, что схема «есть ли жизнь с мамой» чуть более чем полностью идентична схеме «делать ли вакцинацию». Разумеется, надежда на волшебную кнопку, выдающую волшебный правильный ответ, даст только классическое:

— 42.
Семенов Александр
#364473
+ Сергей
Семенов Александр
А где она- эта пресловутая "культура"? Уж не на нашем ли телевидении?
И на телевидении в том числе.
И в фильмах.
И в песнях.
И в анекдотах.
...
Да везде.


#
все перечисленное- проявление плюрализма мнений, присущего толпе - как следствие отсутствия ( на данный момент) концептуальной определенности у большинства населения России ,пока не выбрана концепция- не будет определенности и по культуре- хотя...такой разброс плюрализма мнений (когда очень много информационных шумов- выбирай понравившееся по нравственности ) - тоже в векторе определенной концепции. Удачи!
прибалт
#364474
Пониматель
Здравствуйте! Житейский вопрос: нормально ли к 30 годам жить с мамой? Почти все говорят, что нет. Что нужно заводить собственное гнездо, снимать квартиру и что это всё "влияет на тебя в русле формирования полноценной самостоятельной личности, способной состояться в жизни..."

Ну это дело личное, но раз уж Вы спросили, значит не совсем увереный, что правильно поступаете.
Вы тут мало информации привели и возможно я неправильно понял ситуацию, но судя по формулировке тут проблема совсем в другой плоскости и Вас эти «почти все» пытаются подтолкнуть сделать шаг к её решению.
«...полноценной самостоятельной личности, способной состояться в жизни...» - это говорит о том, что те люди не видят в Вас этих качеств.

Ну а судя по этому:
Пониматель
... личная жизнь тоже есть, то есть живу как бы сам.

у Вас нет семьи. Не ошибаюсь?

Как Вы думаете, говорили бы Вам те люди условно говоря, что Вы «не совсем полноценная самостоятельная личность, пока до конца несостоявшаяся в жизни», если у Вас была бы семья? Я думаю, это вряд ли. Тогда бы спрашивали, а хватает ли места для семьи, свекровь с невестой не устраивают ли баталии на кухне или в гостиной, может надо подумать о своей берлоге и т.д., но это для комфорта и уюта, а не для саморазвития.

Сын живёт с мамой, мама опекает своего ребенка, решает определённые хозяйственные проблемы, начинает оберегать его от других женщин, так как те не проходят высокие требования качества, установленные мамой. Требования только повышается. Сын не может девушку домой приводить, то есть теоретический может, но в небольшой квартире ещё с мамой – кхмм .... :)))))).
Сын живёт, привыкает к такой ситуации, ничего не меняет – ещё вся жизнь впереди, а время тикает. Чем возраст больше, тем сильнее привычки, сложнее что-то кардинально менять. Сверсницы, которые нормальные уже давно замужом, остаются те, которые не могут подерживать нормальные отношения либо разведёнки с детьми. Женщины 30+, если не имели до этого детей, то уже имёют высокые шансы что будут проблемы с зачатием ребёнка.... А может придётся воспитывать чужих детей, а своих уже не имёть. Чем дольше ждать, тем больше проблем вплоть до нерешаемых.

Ну вот. А когда человек уходит от мамы, берёт жизнь в свои руки, приходится брать некую ответственность на себя – шансы создать семью увеличиваются. Есть куда и девушку привести, да и так одному жить как-то не очень :) – создаётся дополнительная мотивация. Это конечно не даёт гарантии, но по моим наблюдениям шансы ощутимо увеличиваются. Возможно как раз к этому Вас и толкают эти люди.

В этом году дваждый видел одиноких лебедей, их спутницы видимо погибли. Очень грустное зрелище... Лебеди всегда плавают парами, а когда их дети подрастают, тогда вообще всей оравой. Семейные ведут себя по другому, выгдлядят по другому. А одинокий лебедь – просто копает дно ручейка, да плавает бесцельно туда сюда растеряный, как бы не знает что ему дальше делать. Он ничего наверное изменить уже не может, а человек свою жизнь изменить может.
Семенов Александр
#364476
Семенов Александр
+ Сергей
Семенов Александр
А где она- эта пресловутая "культура"? Уж не на нашем ли телевидении?
И на телевидении в том числе.
И в фильмах.
И в песнях.
И в анекдотах.
...
Да везде.

#
все перечисленное- проявление плюрализма мнений, присущего толпе - как следствие отсутствия ( на данный момент) концептуальной определенности у большинства населения России ,пока не выбрана концепция- не будет определенности и по культуре- хотя...такой разброс плюрализма мнений (когда очень много информационных шумов- выбирай понравившееся по нравственности ) - тоже в векторе определенной концепции. Удачи!



+ Сергей
Семенов Александр
Как такового "общественного мнения " не существует- есть мнения конкретных людей - надо самому задуматься о том, почему они высказывают данное мнение
Это мнение навязывается обществу культурой.
Именно поэтому оно и называется общественным.

+ Сергей
Семенов Александр
Как такового "общественного мнения " не существует- есть мнения конкретных людей - надо самому задуматься о том, почему они высказывают данное мнение
Это мнение навязывается обществу культурой.
Именно поэтому оно и называется общественным.


Тн " общественное мнение " (если разобраться) навязывается всегда в чьих-то конкретных интересах
К. Николай
#364499
+ Сергей

А при чём тут наличие или отсутствие супруги?.
так может АВ и живет без супруги, так как маме они не нравятся.
+ Сергей

А если плохо исполнял - его съедали.
в древние времена и не такое бывало, там и из мамонтов паштет делали
Мешкова Ольга
#364508
Алексей
об отношениях свекрови и невестки


- И невестка, и зять должны уважать и слушаться маму. Мама, конечно, при этом тоже кое-что должна, а именно: любить и ту, и другого как своих собственных детей.
К. Николай
#364515
Мешкова Ольга
Алексей
об отношениях свекрови и невестки

- И невестка, и зять должны уважать и слушаться маму. Мама, конечно, при этом тоже кое-что должна, а именно: любить и ту, и другого как своих собственных детей.
и жить они Должны в мире и согласии. Вам не кажется, что этот долг и мешает жить вместе?
Алексей
#364518

Правильный устрой семьи с позиции КОБ, расписан в основах социологии. Там эта тема довольно таки хорошо раскрыта, не поленитесь почитать.
Это касается не только автора, у меня складывается впечатление что из местной концептуальной тусовки эту книгу вообще мало кто открывал!

ПрямСразу Игорь
#364523
прибалт
Пониматель
Здравствуйте! Житейский вопрос: нормально ли к 30 годам жить с мамой? Почти все говорят, что нет. Что нужно заводить собственное гнездо, снимать квартиру и что это всё "влияет на тебя в русле формирования полноценной самостоятельной личности, способной состояться в жизни..."
Ну это дело личное, но раз уж Вы спросили, значит не совсем увереный, что правильно поступаете.
Вы тут мало информации привели и возможно я неправильно понял ситуацию, но судя по формулировке тут проблема совсем в другой плоскости и Вас эти «почти все» пытаются подтолкнуть сделать шаг к её решению.
«...полноценной самостоятельной личности, способной состояться в жизни...» - это говорит о том, что те люди не видят в Вас этих качеств.

Ну а судя по этому:
Пониматель ... личная жизнь тоже есть, то есть живу как бы сам.
у Вас нет семьи. Не ошибаюсь?

Как Вы думаете, говорили бы Вам те люди условно говоря, что Вы «не совсем полноценная самостоятельная личность, пока до конца несостоявшаяся в жизни», если у Вас была бы семья? Я думаю, это вряд ли. Тогда бы спрашивали, а хватает ли места для семьи, свекровь с невестой не устраивают ли баталии на кухне или в гостиной, может надо подумать о своей берлоге и т.д., но это для комфорта и уюта, а не для саморазвития.

Сын живёт с мамой, мама опекает своего ребенка, решает определённые хозяйственные проблемы, начинает оберегать его от других женщин, так как те не проходят высокие требования качества, установленные мамой. Требования только повышается. Сын не может девушку домой приводить, то есть теоретический может, но в небольшой квартире ещё с мамой – кхмм .... :)))))).
Сын живёт, привыкает к такой ситуации, ничего не меняет – ещё вся жизнь впереди, а время тикает. Чем возраст больше, тем сильнее привычки, сложнее что-то кардинально менять. Сверсницы, которые нормальные уже давно замужом, остаются те, которые не могут подерживать нормальные отношения либо разведёнки с детьми. Женщины 30+, если не имели до этого детей, то уже имёют высокые шансы что будут проблемы с зачатием ребёнка.... А может придётся воспитывать чужих детей, а своих уже не имёть. Чем дольше ждать, тем больше проблем вплоть до нерешаемых.

Ну вот. А когда человек уходит от мамы, берёт жизнь в свои руки, приходится брать некую ответственность на себя – шансы создать семью увеличиваются. Есть куда и девушку привести, да и так одному жить как-то не очень :) – создаётся дополнительная мотивация. Это конечно не даёт гарантии, но по моим наблюдениям шансы ощутимо увеличиваются. Возможно как раз к этому Вас и толкают эти люди.

В этом году дваждый видел одиноких лебедей, их спутницы видимо погибли. Очень грустное зрелище... Лебеди всегда плавают парами, а когда их дети подрастают, тогда вообще всей оравой. Семейные ведут себя по другому, выгдлядят по другому. А одинокий лебедь – просто копает дно ручейка, да плавает бесцельно туда сюда растеряный, как бы не знает что ему дальше делать. Он ничего наверное изменить уже не может, а человек свою жизнь изменить может.

Пониматель
Прислушался к данному посту очень внимательно. Всё расписано очень хорошо и доходчиво.
ПрямСразу Игорь
#364525
Борис Смирнов
ПрямСразу Игорь
Стереотипы о мужчине сегодня таковы и никакими толстыми книгами вы на первом свидании девушку не переубедите, а лишь усугубите её отношение к вам.
Да, действительно, теории теориями, а теперь к данности: таки вы уже приглашали девушку, поясняя, что живёте с мамой, или вам друх рассказывал?

Адекватная девушка не будет строить отношения с мужчиной который в 30 лет живёт с мамой. Ибо это очень весомый показатель неспособности мужчины к семейной жизни, а именно:
1. Он один не может обеспечить себе самодостаточное проживание, а значит с женой /девушкой в декрете тем более не сможет, не говоря о пище и одежде.
2. Две женщины постоянно будут конкурировать между собой, будь то кухня, внимание автора темы, порядок (у каждого свое понимание) и т. д. Тоесть постоянная психоэмоциональная нагрузка.
3. Бытовой инфантилизм. Раз живёт с мамой, то и обслуживает тоже мама. А зачем здравомыслящей девушке это надо - получить себе бытового ребёнка на попечение. По факту это может быть не так и конкретно автор темы может в бытовом плане обслуживать себя получше заядлых холостяков, но разве жизнь и "девичий век" вечны, чтобы это проверять?

Вообщем имеем автора темы в возрасте 30 лет. Ему нужна дама от 25 до.... лет. В 25 лет адекватные девушки уже задумываются о спутнике жизни с целью создания семьи и рождения ребёнка, поэтому прежде всего именно с этой позиции они рассматривают мужчин. Это немного цинично, но гораздо лучше, чем под воздействием гормонов рожать от того от которого бабочки в животе. И по вышеприведенным пунктам автор темы не подходит. Но не отрицаю, что есть девушки, которые и в студию к парню домой придут в которой есть ещё и мама, но разве автору такие нужны?
К. Николай
#364530
ПрямСразу Игорь
Ибо это очень весомый показатель неспособности мужчины к семейной жизни
вроде как все верно, но правильнее сказать не показатель, а косвенный признак. Женщину этот признак напряжет, и если человек ей интересен, то она будет исследовать его самостоятельность.
+ Сергей
#364544
ПрямСразу Игорь
а именно:
1. Он один не может обеспечить себе самодостаточное проживание

В принципе после этого бреда дальше можно не читать.
Что я и сделал.
А если он обеспечивает и себя, и маму?

К. Николай
вроде как все верно, но правильнее сказать не показатель, а косвенный признак

Вообще не признак и не показатель. Просто бред.
Простой вопрос потенциальной жене: допустим, я помер, а наш сын собрался жениться, ты будешь согласна на то, что он выгонит тебя из дома?
Алексей
#364550
+ Сергей

Простой вопрос потенциальной жене: допустим, я помер, а наш сын собрался жениться, ты будешь согласна на то, что он выгонит тебя из дома?

От такого урода вообще бежать нужно!
Но вы как-то перепутали выгнать из дома и самому свалить на свое/арендованное жилье, это как говорится разные вещи, от слова совсем!
Вас в какие-то крайности человеческой натуры бросает!
К. Николай
#364552
+ Сергей
Вообще не признак и не показатель. Просто бред.
Простой вопрос потенциальной жене: допустим, я помер, а наш сын собрался жениться, ты будешь согласна на то, что он выгонит тебя из дома?
Сергей, у вас получилось жить с матерью в одном доме, честь вам и хвала, но не все могут ужиться. К тому же , если у матери два сына, и оба хотят жить вместе, просто не хватит площади. Никакой это не бред, и анекдотов про тещу и свекровь на пустом месте не бывает. Мать любит своего ребенка безприкословно и для себя, а супруга любит мужчину. Здесь и скрыты все проблемы.
+ Сергей
#364559
Алексей
Но вы как-то перепутали выгнать из дома и самому свалить на свое/арендованное жилье, это как говорится разные вещи, от слова совсем!

Вообще ничего разного нет. Снять хазу можно и для матери, тут нет никакой разницы совершенно. Результат тот же - живём раздельно.

К. Николай
у вас получилось жить с матерью в одном доме, честь вам и хвала, но не все могут ужиться

С чего вы так решили? Мы вообще в разных городах живём чаще, чем вместе.

К. Николай
К тому же , если у матери два сына, и оба хотят жить вместе, просто не хватит площади

Это уже начались фантазии на тему частных случаев.
Особенность вашего случая в том, что у вас реализуются не все возможные варианты.
А в целом - жить с мамой совершенно не страшно. Поэтому делать какие-то далеко идущие выводы из этого - принципиально неправильно.

К. Николай
Никакой это не бред, и анекдотов про тещу и свекровь на пустом месте не бывает

Анекдоты - это способ изменения общественного мнения и способ навязать необходимые стереотипы поведения. Анекдоты идут впереди общественного мнения, а не позади его.

К. Николай
Здесь и скрыты все проблемы.

Нет, проблемы не здесь.
Проблемы в том, что люди не хотят или не умеют входить в (поли)тандемный режим.
Алексей
#364561
+ Сергей
Алексей
Но вы как-то перепутали выгнать из дома и самому свалить на свое/арендованное жилье, это как говорится разные вещи, от слова совсем!
Вообще ничего разного нет. Снять хазу можно и для матери, тут нет никакой разницы совершенно. Результат тот же - живём раздельно.

Вы вообще осмысливаете что пишите?
По вашей логике: Самостоятельный человек решивший строить свою жизнь и съехавший от родителей = Дебилу который заставил свою мать собирать монатки и переезжать на сумную квартиру (мне если честно такое даже в голову не могло прийти, это какой-то сюжет для фильмов ужасов о маньяке)!
А позвольте поинтересоваться, когда у этого недоразвитого деньги закончатся, мама со съёмной квартиры куда пойдет?
Вы меня пугаете! Вы часом не маньяк?
Мешкова Ольга
#364575
К. Николай
Мешкова Ольга
Алексей
об отношениях свекрови и невестки

- И невестка, и зять должны уважать и слушаться маму. Мама, конечно, при этом тоже кое-что должна, а именно: любить и ту, и другого как своих собственных детей. и жить они Должны в мире и согласии. Вам не кажется, что этот долг и мешает жить вместе?


- Мне не кажется. Я знаю.