Связанных вопросов: 1
Добрый день. Валерий Викторович,когда была перестройка 90-х в России, народ был сильно разобщен и практически не интересовался политической жизнь. Сейчас, я наблюдаю формирование общественных объединений против условно "добровольной" вакцинации, А.Машкова-Благих и группа "Иммуный ответ", против внедрения школ по идеям Г. Грефа, ОД "Родители Москвы". Вопрос - можно ли это назвать зачатками становления гражданского общества, которому уже не всё равно, что за него решают лоббируемые депутаты и министры - подпиндосники?
Показано записей 1 – 8 из 8
“Всякий метод есть ритм: если кто овладел ритмом мира, это значит, он овладел миром. У всякого человека есть свой индивидуальный ритм. Алгебра - это поэзия. Ритмическое чувство есть гений” Новалис « Фрагменты»/ «гимны математике»[19, с.152].
Козлёнок который считал до десяти. Ему в итоге нашли работу по способности.
При хорошей организации каждому найдётся место согласно его ритма. Зачастую суперживчики лишь мешают , этакие Фигаро-пробки по затыканию несуществующих дыр.
>>>> Его интересуют только его проф деятельность и естественные науки, ну и простые бытовые вопросы.
Так это целых три сектора для входа управлению.
Нам всегда кажется что окружающие нас люди не такие как мы хотим
Насильно не заставишь
Заинтересовать ток если но как?
Изучайте Концепцию Общественной Безопасности, Общественные и Естественные науки ( в их совокупности и полноте) входите в управление, начиная с лично-бытовых вопросов заканчивая Все-общественным уровнем Державы практикуйте саморазвитие и всепоможествование другим действительно нуждающимся людям, постоянно меняйте себя, в лучшую сторону. Тогда все ваши соседи, хорошие люди, скажут что, это круто :) и захотят последовать, Вашему примеру. Естественно всё по Мере - желания, сил и возможностей.
Лиса, скажите, а в чём вам "помогла" "обычная" , как Вы говорите новость о выводе войск из Афганистана ?
"Безразличие к общ. делам и политике" - это работа на 3 ОСУ Фактологическом, Идеологическом. Очень завлекательная сфера для неокрепшего ума, с учётом того, что сегодня СМИ, тырнет это как четвертая власть, с помощью которой строится мир иллюзий. Наш ум любит новости, поскольку так кормится гормон удовольствия. Сегодня становится все больше известно о строении тела человека, функциях систем жизнедеятельности. Может быть, ваш хороший знакомый услышал, что современный человек испытывает нагрузки от перизбытка кортизола и бережет себя , поскольку по Вашему описанию увлечен профессиональной деятельностью и естественными науками ( Первый, Второй ОСУ).
Да и в Советское время, помню делали политинформации в школе, представляли обзоры значимых событий, но и в то время было много людей максимально удаленных от политической жизни в стране. На избирательный участок ходили потому, что загоняли и стимулировали, кого буфетом, кого увольнением (первые 10 человек проголосовавших в каждом взводе в увольнение, причем сразу после посещения избирательного участка)... У нас в Училище желающих свалить в увал было столько, что за первые пол часа проголосовало больше половины, даже стекло у входной двери разбили в крошку. Ответственный за проведение выборов доложил полную информацию о количестве проголосовавших через 2 часа после открытия избирательных участков.
Здесь какой выход, включение в учебную программу КОБ или ДОТУ. Но пока общество не готово, а чиновники, которые сегодня будут это воплощать, сделают все, что бы вызвать полное отторжение нового предмета. Хотя, можно вспомнить о "10% освоивших КОБ, ДОТу" и ждать автосинхронизации всего общества. Тогда все решиться само собой.
Тогда все решиться само собой.
Но продвигать знания надо! Постараться заинтересовать людей. Вот пару - тройку раз предскажите будущее и люди начнут к Вам прислушиваться. Я про "детские пособия" и "бесплатное подключение газа" предсказал года два назад. Так уже спрашивают про некоторые другие вопросы, прислушиваются... А если еще и дельный совет дадите, как лучше управить ситуацию...
Идёт постоянная работа с обществом для того, чтобы люди как можно меньше интересовались политикой и вмешивались в управление, так легче гнать стадо баранов куда надо.
Для этого внедряются основные мысли:
1. Политика это очень грязное дело и для порядочного человека там нет места.
2. Там всё очень сложно, как тут разобрать все эти перипетии – лучше даже не начинать заморачиваться этим делом.
3. Да какой толк интересоваться, если я маленькая букашка всё равно ни на что повлиять не могу.
4. Жизнь идёт своим чередом и всё как-то само собой наладится.
5. Меня непосредственно мало касается что там власть мутит.
Поэтому столько безразличных людей. Чтобы начать это менять надо им показать:
1. как сейчас проводимые процессы влияют на их жизнь и какой будет результат, если хозяева процессов достигнут\не достигнут своих целей.
2. Как можно приложить свои скромные усилия для того, чтобы один процесс притормозить, а другой ускорить.
3. Как учиться в этом по немногу разбираться.
4. Показывать им это на своём примере (как тут уже и писали).
А то, что он не смотрит новостей по «ящику» - это вовсе не проблема. По телику идёт зомбирование народа – скороговоркой заливают кучу информации – оливье из фактов, оценок, предположении, домыслов, вражеских закладок и т.д. Человек не успевает это всё нормально обработать и поэтому такая каша льётся в подсознание. А от туда уже появляются как готовые мысли этого человека, правильные, проверенные факты. Поэтому, с теми, которые «интересуются» постоянно смотря телик и всё бездумно проглатывая, проблем как правило куда больше, чем с теми у которых мозги так «незагаженные». Лучше когда есть время спокойно почитать новости – факты, на нужной скорости, обдумать, «склеить» картинку. Потом уже - мнения, оценки, прогнозы. Таким образом можно всё нормально «перемолоть» и меньше залить всякой дряни в своё подсознание в обход сознанию.
Конечно, если человек уже хорошо «натренированный», он спокойно может и по телику новости смотреть, всё выявлять и отсортировать, но для этого нужен навык, нужна имеющаяся детальная «мозайка», того что происходит в мире, а также высокая концентрация внимания (если внимание ослабить тогда можно получить «тараканы» в мозг, которых потом придётся отлавливать).
Здравствуйте. Для подвижек в обществе нужна "положительная статистика" и освоение знаний как можно большим числом людей. Но что делать с теми, кому совершенно безразличны общественные дела и политика? Ведь их бездействием пользуются те же подпиндосники. У меня есть такой знакомый, молодой, человек он очень хороший, но он даже обычные новости не смотрит. Например, с удивлением только сегодня от меня узнал о выводе войск США из Афгана. Его интересуют только его проф деятельность и естественные науки, ну и простые бытовые вопросы. Всё! На выборы (в т.ч. и за Конститцию) ни разу не ходил и даже не знает, где его участок. Входить в управление ему тоже неинтересно. И таких около четверти! https://cdnimg.rg.ru/pril/article/101/73/49/untitled.png