04:04 12.05.2016, Влад
#4931

В одном из выпусков вопрос-ответ(6.10.14) Валерий Викторович говорил "матрица наносит ответный удар, эгрегориально-матричные войны, это не фантастика, это реальность, многие с этим сталкиваются, но просто не понимают с чем они столкнулись и ищут виновного в окружении, а на самом деле это ситуация такая, боевая". А почему эгрегориально-матричные войны это реальность, как это доказано, есть ли какие-нибудь примеры таких войн? Как сделать так, чтобы матрица не наносила ответный удар? Можно ли как-то на себе испытать действие какой-нибудь матрицы, чтобы убедиться, что это реальность, а не фантастика?

Показано записей 1 – 16 из 16

Димитрий
#101519

Можно ли как-то на себе испытать действие какой-нибудь матрицы, чтобы убедиться, что это реальность, а не фантастика?

Легко - снять штаны и пройтись по улице.

Влад
#101544

И что будет? Люди просто посмотрят удивленно и всё.

Мальцева Galina
#101545

Влад, с новыми силами за троллинг? Удачи.

Вячеслав Юрьевич
#101547

Вы поднимаете очень на мой взгляд важную проблему метрологической обеспеченности модели. Вне зависимости от того, идет ли речь о недостаточной разрешающей способности органов чувств, не позволяющей получить определенный опыт, или о мере понимания не достаточной для осознания разрозненных частей как целостности.
Понятие 'матрица' можно упростить до понятия 'алгоритм', и представить себе воздействие матрицы как изменение состояния среды в результате привнесения в нее определенного возбуждения ( иногда называемого 'вляпыванием').
На прекрасном предложенном примере со снятыми штанами, нетрудно проследить, как подобное поведение , являя собой некоторый штамп , вызовет у окружащего вас общества набор реакций, статистически предопределенный его культурными и нравственными особенностями( матричным ответом). Если вы , играя партию в шахматы, возбуждаете эгрегор шахматистов первым ходом с е2 на е4, то и ответный ход с е7 на е5 , и возглас 'гроссмейстер играет испанскую партию' являются стадартным ответом матрицы на ваши действия.
Теперь можно представить себе ситуацию, где алгоритмически предопределенные особенностями конкретной матрицы события, в свою очередь возбуждают совершенно не связанную матрицу другого эгрегора. Примером будет мелкая обида нанесенная местным залетными на вечеринке в сел в сельском клубе. Личный конфликт, возбудил матрицу всей деревни, и вот уже отряд бойцов на пути в соседнюю деревню разбираться. Если в эту кашу добавить религиозноьконфессиальные различия мезчду двумя деревнями, то мы на выходе получим религиозную эгрегориальную войну , не имеющую под собой никаких оснований кроме алгоритмики поведения людей в определенных ситуациях. Как-то так.

Орлов Василий
#101571

Вячеслав Юрьевич! Браво! Стону от хохота!

Влад
#101649
Вячеслав Юрьевич
Личный конфликт, возбудил матрицу всей деревни

а как по-вашему мнению можно успокоить матрицу? как сделать так, чтобы матрица не наносила ответный удар?
Влад
#101651

Вот например Галина несет матрицу подозрительности, как мне эту матрицу можно остудить, рассеять

Вячеслав Юрьевич
#101660
Влад
а как по-вашему мнению можно успокоить матрицу?

Зависит от уровня сложности матрицы.
Если ваша цель провал матрицы , то ваша задача сводится к трем основным шагам. Матрицу нужно распознать, накормить, и затем из под нее нужно выскочить.
Используя пример с шахматами: вы назвавшись гроссмейстером пришли в местный шахматный клуб провести сеанс одновременной игры. В шахматы вы не играете, и если вы в этом сознаетесь, то вас ожидает матричный ответ соответствующий местным нравам. Например вас могут избить. Для того что бы этого избежать, вы должны понимать какого характера прием вас ожидает, начать партию известным вам из художественной литературы ходом (е2-е4), и лишь потом исчезнуть по английски отпросившись в туалет.
Москва Кирилл
#101662

Влад: "Можно ли как-то на себе испытать действие какой-нибудь матрицы, чтобы убедиться, что это реальность, а не фантастика?" - думаю, я испытывал. К.П. Петров говорил о том, что когда человек пытается выйти из-под эгрегора, то эгрегор, наоборот, пытается создать обстоятельства, препятствующие этому.
Итак, страдаю я небольшим обжорством. Нельзя сказать, чтобы я ел много, но есть привычка кушать на ночь, есть сладкое с чаем перед обедом/ужином и перемешивать разносортную еду, после чего в животе чувствуется тяжесть. При этом не получается придти домой после работы, поужинать нормальным ужином (а не перехватить всякого, включая и сладкое с чаем, перед и после ужина), чтобы не ложиться с полным животом и не ощущать набитый живот утром, но испытывать лёгкий голод утром. И вот каждый раз, когда я настроился прийти домой и нормально поужинать, либо мама обязательно что-то такое особо вкусное купит/приготовит, что нет никаких сил удержаться, либо ещё на работе внезапно для меня начиналось празднование с тортом/конфетами, и я не мог отказаться, и наедался (т.е. я сначала настроился, а потом всё срывалось). Помню, вообще, 2 дня (!!) подряд я шёл после работы с твёрдым намерением поесть нормально, но маме ни с того ни с сего оба раза захотелось испечь блины (что она делает, наверно, раз в 4-5 лет), и мои планы поесть скромно, естественно, срывались, т.к. перед блинами со сметаной, мёдом и вареньем на немного голодный желудок я устоять никак не могу. Такого, чтобы мама 2 вечера подряд пекла блины - вообще никогда не было!!!

Громов Михаил
#101676

А чем классическое определение матрицы, как тензора второго ранга Вас не устраивает? Ну, или проше как таблица, где все характерное для строк, равно характерно и для столбцов?

Для меня использование Вами, г-н В.Ю., хорошо известных математических терминов в ином смысле - нарушение "авторских прав". Говорите, к примеру, швектор, шматрица (предварительно определив эти термины) и двусысленность исчезнет. А?

Мальцева Galina
#101682

Класс, Влад, разубеждайте меня, ну же.... люблю ошибаться в хорошую сторону.)))

Вячеслав Юрьевич
#101696
Громов Михаил
А чем классическое определение матрицы, как тензора второго ранга Вас не устраивает?

В частном случае двумерной матрицы это так. К сожалению в нашей ситуации, как правило представляющей процессы для описания которых требуются многомерные структуры, редко удается вложится в две переменные. Нам приходится иметь дело с десятками измерений. Так что в контексте описания управленческих процессов, матрица это не табличка, и не кубик, но система , ответ которой на возбуждение является функцией совокупного состояния всех переменных эту систему описывающих. И терминология используемая в математике, неудобоварима для большинства принимающих в ней участие гуманитариев.
Влад
#101739
Вячеслав Юрьевич
Если ваша цель провал матрицы

а если цель навязать свою матрицу, как можно подавить "вражеский" эгрегор - заручиться поддержкой большинства?
Влад
#101740
Москва Кирилл
что когда человек пытается выйти из-под эгрегора, то эгрегор, наоборот, пытается создать обстоятельства, препятствующие этому.

наверно нужно больше самодисциплины и жестокости, чтобы отбить у эгрегора желание противодействовать
Мальцева Galina
#101798

Палкой его, пушкой!!!
Жестокость твое кредо?

Вячеслав Юрьевич
#102279
Влад
а если цель навязать свою матрицу,

То вы в неподходящей, для этого компании.