Показано записей 1 – 6 из 6
Когда 4 октября 1957 г. Русские объявили, что вывели на орбиту первый в истории сделанный руками человека сателлит, который они назвали «Спутником», началась «космическая гонка». Однако, возможность вывести на орбиту спутник земли была предоставлена Русскому правительству Американским в конце Второй мировой войны.
Генерал Джордж Паттон, двигаясь на восток, вглубь Западной Европы и Германии, захватил два Немецких города — Пенемюнде и Нордхаузен, где Немецкие ученые разрабатывали ракеты V-1 и V-2. Старший начальник Паттона — Верховный Главнокомандующий Союзными войсками генерал Дуайт Эйзенхауэр приказал передать эти два города Русским в целости и сохранности. При этом им достались тысячи Немецких ученых, которых вывезли в Россию из этих двух городов вместе с заводами,
демонтированными вплоть до последнего конторского стола. К счастью, один из ученых понял, какая участь уготована ему и остальным, участвовавшим в космических усилиях Германии, и увел 129 человек за пределы страны, где предпочел сдаться Американским войскам, а не Русским. Этот космический ученый, д-р Werner von Braun, попав вместе с другими людьми науки в Америку, стал руководителем Американской космической программы. Впоследствии д-ру фон Брауну не удалось убедить администрацию Эйзенхауэра запустить первый Американский спутник: Задолго до запуска Советским Союзом первого спутника… фон Браун сказал, что его группа может вывести на орбиту полезный груз, поставив на ракету Redstone верхнюю ступень. Но Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр отклонил его предложение… Тот самый джентльмен, который подготовил Россию к выводу на орбиту первого спутника, передав Русским практически весь ракетный потенциал Германии, теперь был в состоянии обеспечить России способность вывести на орбиту первый спутник раньше Американцев. Тогда-то Русские и получили возможность хвалиться явным превосходством Коммунизма над Капитализмом, используя успешный вывод на орбиту этого спутника. Прежним насмешкам над социалистической неэффективностью пришел конец, когда первый Советский Спутник облетел вокруг
земли. Президент Эйзенхауэр превратил эту «победу» Русских в два серьезных поражения для Соединенных Штатов:
1. По словам Администрации, стало очевидно, что Америка отстала в области образования или в способности обеспечить подобное научное достижение.
Для Американского правительства стало насущной необходимостью вплотную заняться сферой образования, чтобы сократить разрыв между двумя соревнующимися экономическими системами. Поэтому Администрация Эйзенхауэра, не теряя времени, нажала на федеральное правительство с целью финансирования образования на широкой государственной основе, полностью пренебрегая Конституцией Соединенных Штатов, которая не давала такого полномочия федеральному правительству.
2. После того, как Американское правительство оказалось позади в «космической гонке», стало насущно необходимо, чтобы оно вступило в соревнование с Русскими, вначале выведя на орбиту спутник, а затем проникая в дальний космос.
Другими словами, Американское правительство было выведено из космической гонки Президентом Эйзенхауэром, а, затем, при огромных издержках Американских налогоплательщиков, втянуто в нее снова А единственным способом, которым, по мнению планировщиков, можно было добиться поддержки налогоплательщиков в увеличении налогов, было убедить их, что существовала «космическая гонка» с Коммунистами.
Эпперсон "Невидимая Рука"
Америка знала, что Русские не закончили одноступенчатую ракету, а, по существу, «прилепили» несколько ракет V-2 к центральному блоку. Эту связку нескольких ракет можно увидеть на 48-ой странице журнала Тайм от 14 августа 1978 г. и в Register Санта Аны от 17 сентября 1976 г. Там изображена высокая и изящная основная ракета с четырьмя блоками вокруг основного двигателя, в каждом из блоков по четыре
ракетных двигателя. Это означает, что в 1978 г. Русские еще не продвинулись настолько, чтобы разработать технологию для создания одноступенчатой ракеты, способной выводить в пространство большую полезную нагрузку. По словам Владимирова, Русские фактически экспериментировали с подобной технологией и раньше, но безуспешно. Мои друзья из числа инженеров-ракетчиков, бывало, рассказывали как на Советских заводах в опытном порядке копировали известные тогда Американские ракетные двигатели. Они… все прогорали во время испытаний. Остальные достижения Русских, связанные с ракетной техникой, стоят под вопросом. Например,
посадку «Лунника» на Луну в 1959 г. Американский писатель Lloyd Mallan назвал «мистификацией»: Коротко говоря, Лунник являлся беззастенчиво наглой, грандиозной, международной мистификацией. Я не нашел ни одного намека… ни на одну станцию слежения Свободного Мира, принявшей с научной достоверностью радиосигналы Русской лунной или солнечной ракеты. В другой книге, посвященной той же теме, м-р Мэллэн говорил, что «прогулка в космосе» Космонавта Алексея Леонова 18 марта 1965 г. являлась… фальшивкой. Четыре месяца серьезных исследований, бесед с ведущими специалистами в областях фотооптики, фотохимии и электрооптики, каждый из которых
тщательно изучил кинофильм и просто фотографии, официально представленные Советским
правительством, убедили меня… Мэллэн пришел к выводу, что фильм, показывающий Леонова в космосе: … являлся совмещением изображений… Передний план Леонов был наложен на задний Земля внизу. В Русском фильме видны блики от стеклянной пластины, под которой совмещали изображения. Леонова удерживали трос или кабели… В различных эпизодах Русского фильма, свет отражался от малого участка троса или кабеля, прикрепленного к космическому скафандру Леонова. Один угол съемки был просто неосуществим. Это — изображение Леонова, выходящего буквально: выкарабкивающегося. — Прим. перев. из люка в космос. Это был фронтальный снимок, поэтому камера
должна была быть размещена в космосе вне пределов космического корабля. Один фотоснимок самый четкий изображает Леонова, выходящего из люка, распрямившись, при этом тело наполовину скрыто внутри корабля. Это противоречит кинофильму, в котором его показывают протискивающимся через люк на животе. Если внимательно пронаблюдать за движениями Леонова, когда он с усилием протискивается через необычайно длинную трубу, становится очевидным, что он не отталкивается от стенки к стенке, как следует ожидать в отсутствие силы тяжести, а на него действует ускорение, равное "g" сила нормального, земного притяжения, и большая часть его мускульных усилий направлена против только одной из стенок трубы. Все еще является тайной, кто отслеживал Русские космические усилия на ранних стадиях «космической гонки».
Считалось, что этим занималась Объединенная система противовоздушной обороны
Североамериканского континента Соединенных Штатов NORAD, но, с 1961 г. у них был указ Президента никогда не разглашать никакую информацию о слежении за иностранными космическими объектами. А представитель мировой сети слежения при помощи кино-фотоаппаратуры Смитсоновского Института заявил: Мы не следим за Русскими спутниками. Это означало только то, что на ранних стадиях космических усилий России Американское правительство было вынуждено верить всему, чтобы ни сказали Русские Дополнительных примеров того, что космические достижения России были раздуты, вполне достаточно для пояснения обвинения, что действительность уступала принимаемому за очевидное. В феврале 1962 г. журнал Scientific American на 91-ой странице поместил рекламу Sperry Gyroscope Company. На этой рекламе имеется рисунок космической станции на орбите и людей, работающих на ней в космических скафандрах.
Семь лет спустя, 13 октября 1969 г., на 32-ой странице Нью-Йорк Таймс появился тот же самый рисунок с некоторыми пояснениями для обозначения определенных частей космической станции. Но Нью-Йорк Таймс использовала рисунок, чтобы показать концепцию будущей Советской космической станции, на которой члены экипажа космического корабля-носителя проходят по переходному каналу, чтобы помочь в сборке другого корабля, изображенного на рисунке. Можно только удивляться, зачем Нью-Йорк Таймс нужно было для иллюстрации Русских космических усилий использовать рекламу Сперри 1962 года. Единственный вывод, который можно сделать из этих фактов, это то, что у Русских не было космических достижений. Логично предположить, что если бы они их имели, то возвестили бы об этом на весь мир крупномасштабными изображениями или рисунками, подлинность которых легко бы устанавливалась, но этого не произошло.
Эпперсон "Невидимая Рука"
После осмысления этой главы, становится понятной общемировая пассивность касаемо американской аферы на луне...
Ну да, русские украли мозги фон Брауна, который мог, но не сделал. После этого он уже не мог, так как мозги украли русские.
Блики на оптике и расчет силы протискивания Леонова через трубу это вообще шедевр.
Оказывается, многоступенчатые ракеты это каменный век. А ещё русские не смогли скопировать высокотехнологичные американские супер-пупер пороховые двигатели, и им пришлось срочно на коленке слепить некрасивые жидкостные, которые американцы потом шестьдесят лет покупали..
Эперсон, он такой...
Слова словами, а дело даже не в идеях - в науке и технике обмен идеями остановить невозможно. И в Америке большинство идей почему-то выдают иммигранты первого поколения, а рожденные в Америке уже как-то больше тянутся к деньгам и попкорну. Побеждает, увы, не тот, кто придумал, а тот, кто смог построить.
Что до патентов, никто никогда так не соблюдал патентное право, как российские либерасты по отношению к американскому хозяину. В обратную сторону это как-то не очень работало. Ну а к стратегическим отраслям это вообще никак не остносится: добыть и воспроизвести оружие врага это одна из основных задач разведки. И опять вопрос не в том, кто придумал начинку наших ракет, а можем ли мы их производить в достаточных количествах. А для производства нужно гораздо больше, чем просто идеи и патенты.
А Буран вообще строился для снятия с орбиты вражеских спутников - это пока единственная реальная задача, где требуется вернуть на землю большое количество груза. Сам по себе спускаемый модуль дешевле постоить заново, чем восстановить для повторного использования. Задача потеряла актуальность, и проект был закрыт.
Ну да, русские украли мозги фон Брауна, который мог, но не сделал. После этого он уже не мог, так как мозги украли русские.
Блики на оптике и расчет силы протискивания Леонова через трубу это вообще шедевр.
Оказывается, многоступенчатые ракеты это каменный век. А ещё русские не смогли скопировать высокотехнологичные американские супер-пупер пороховые двигатели, и им пришлось срочно на коленке слепить некрасивые жидкостные, которые американцы потом шестьдесят лет покупали..
Эперсон, он такой...
Слова словами, а дело даже не в идеях - в науке и технике обмен идеями остановить невозможно. И в Америке большинство идей почему-то выдают иммигранты первого поколения, а рожденные в Америке уже как-то больше тянутся к деньгам и попкорну. Побеждает, увы, не тот, кто придумал, а тот, кто смог построить.
Что до патентов, никто никогда так не соблюдал патентное право, как российские либерасты по отношению к американскому хозяину. В обратную сторону это как-то не очень работало. Ну а к стратегическим отраслям это вообще никак не остносится: добыть и воспроизвести оружие врага это одна из основных задач разведки. И опять вопрос не в том, кто придумал начинку наших ракет, а можем ли мы их производить в достаточных количествах. А для производства нужно гораздо больше, чем просто идеи и патенты.
А Буран вообще строился для снятия с орбиты вражеских спутников - это пока единственная реальная задача, где требуется вернуть на землю большое количество груза. Сам по себе спускаемый модуль дешевле постоить заново, чем восстановить для повторного использования. Задача потеряла актуальность, и проект был закрыт.
С аннотацией от ВП СССР к работе Эпперсона, я Вас уже знакомил. Познакомлю теперь тезисно и с заключением от ВП СССР:
Сейчас многонациональное общество России в своем «демократическом» настоящем не только изживает методологическую несостоятельность марксизма, но и мучительно постигает недогматическое понимание «общего хода вещей» А.С. Пушкин как на глобальном, так и на региональном уровнях. И книги, подобные «Невидимой руке», «идут в строку», помогают критически переосмыслить историю, избавляя от многих иллюзорных надежд. Это издание делает бессмысленным дальнейшее рефлексивное инферно бездумного сравнения формально разных, но содержательно одинаковых общественных систем капитализм-социализм. Во-первых, Эпперсон соорудил в своей книге целый небоскреб фактологии Заговора, предъявив свидетельства, что так называемые «социализм-капитализм» исторически управляются из единого центра, который стремится к установлению надгосударственного мирового правительства или «нового мирового
порядка». «Марксизму-ленинизму» и прочим либерально демократическим учениям не по зубам объяснение этих фактов, ибо они отрицают управление в глобальной истории, приписывают все «случаю» как некой анонимной «объективности» и «закону» истории.
Кстати украинский южмаш достаточно много продал ракетоносителей на "морской старт". Советские наработки.
В проекте "Буран" было задействовано более 1000 предприятий СССР. Спроектировано: ракета "Энергия", двигатель РД-170, челнок "Буран". Его запустили один раз и бросили, сказали что нет задач, не эффективен. РД-170 переделали в 2 раза менее мощный РД-180 и с 2000 года поставляли в США для ракет Атлас-3 и 5. Ракеты США летали на модификации двигателя Бурана, там почему-то он показал высокую эффективность. Производство сосредоточено в России, однако патентные права на конструкцию двигателя принадлежали НПО Энергомаш до октября 2019 года(срок действия патента США — 20 лет), после в США могут брать идеи двигателя и использовать у себя. Не этим ли объясняются успехи полета новых ракет в США? Не подарили ли мы им интеллектуальную собственность?