19:29 25.02.2024, Ковалевский (Севастополь) Радомир
#49624

Здравствуйте, друзья! Вопрос не для эфира, а скорее для обсуждения. Я всю жизнь стараюсь вести ЗОЖ. Занимаюсь физической культурой, обожаю плавание. После знакомства с КОБ лишний раз убедился в правильности своего нравственного выбора и что алкоголь-табак-наркотики - яды одно и то же действия, а трезвый путь - светлый путь. При этом немного читал про пользу виноградного ресвератрола, содержащихся антиоксидантах в вине. В связи с этим допустимо ли употребление безалкогольного вина? Или это опасный продукт? Есть ли здесь специалисты, без лишних эмоций способные объяснить и с точки зрения биохимии, спасибо)

Показано записей 1 – 8 из 8

Москва Кирилл
#463876

а в самом винограде его нет? Образуется в процессе брожения? Да и антиоксиданты много-где должны содержаться, а не только в вине.

Велес
#463877

Здравствуйте!
Ресвератрол содержится в:
кожице красного (чёрного) винограда, арахисе и фисташках;
в ягодах: черника, клюква, малина, черной шелковице, бруснике и красной смородине
в какао-бобах.
Ещё источником ресвератрола является горец японский(сахалинский) - очень хорош для салат или супа, напоминает ревень.
Установлено, что цветной виноград (черный, красный, фиолетовый), а также виноград из более прохладных регионов, имеет более высокую концентрацию этого соединения по сравнению с той, которая присутствует в белом (желтом, зеленом) винограде или винограде из более теплых регионов.
Пейте недорогие виноградные соки отечественного производителя - они приготовлены именно из низкосортного винограда который и содержит высокую концентрацию этого в-ва и при этом общедоступны.

Насыров Максим
#463882
Велес
Ресвератрол содержится в:


Во французском винограде и вине, у них во Франции почва такая, что виноград и его урожай всегда с очень высоким уровнем ресвератрола вроде бы его, он омолаживает кожу и возможно организм замедляет старение... Чтобы получать дневную норму нужно пить по 5 бутылок французского вина, чтобы был сильный эффект, тогда нужно есть эти сорта французских виноградов... В больших количествах...
Капитан Стась
#463893

А что насчёт изюма? Сохраняет ли он данное вещество, если изготовлен подходящих сортов винограда?

А то свежего винограда слишком много не съешь, с изюмом гораздо проще.
И ещё вопрос - сохранится ли это вещество после выпечки? (изюм часто добавляют в выпечку)

ДОН
#463914
Капитан Стась
А что насчёт изюма? Сохраняет ли он данное вещество, если изготовлен подходящих сортов винограда?


А то свежего винограда слишком много не съешь, с изюмом гораздо проще.
И ещё вопрос - сохранится ли это вещество после выпечки? (изюм часто добавляют в выпечку)
Много есть винограда вообще нельзя , побочных последний получается больше чем пользы .
Мешкова Ольга
#463956

<Или это опасный продукт?>
--- С моральной точки зрения, по-моему, небезобидный.

Соболев Павел
#464017

Хитрая пропаганда спиртных напитков. Типа от безалкогольного вина ничего плохого не будет. Вот только всё равно человек попадает под власть алкогольного эгрегора и со временем начнёт употреблять напитки покрепче. Типа ты подскользнись, а упасть мы тебе поможем.
Якуты выделяются долгой продолжительностью жизнью. Подробнее в книге Н. Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь". Получается, что и без винограда люди могут жить долго.

Соболев Павел
#464132
Соболев Павел

Подробнее в книге Н. Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь".

В книге несколько ляпов:
1) Кислоту он называет водородной, а щёлочь кислородной.
В то время как известно, что чем больше кислорода, тем меньше ph.
Нейтральная ph 7.0 вода H2O.
Сильная серная кислота H2SO4 становится за счет увеличения молекул кислорода с 1 (вода) до 4 (серная кислота).
Кислая перекись водорода H2O2 ph становится около 5,5 за счет добавления молекулы кислорода.
2) Спирт относит к кислотам. В то время как ph у него около 7,5. Это можно даже определить тем, что спирт растворяет жиры, как и мыло.
3) Перекись водорода H2O2 относит к щёлочи, в то время как ph у неё около 5,5.

В остальном, имхо, информация корректная.

Воду очищаю в морозильной камере. В ёмкость наливаю воду и замораживаю примерно на половину. Не замерзшую половину воды из ёмкости выливаю, т.к. при замораживании в неё выдавливаются примеси. Замёрзшая половина (лёд) после оттаивания употребляется как жидкость для питья.