Показано записей 1 – 9 из 9
У нас будет переход СССР 2.0.
Снижать потребление надо начинать с себя.
Один человек - Иванов Порфирий Корнеевич - предложил такую систему. И на собственном жизненном примере показал, что это возможно. Жаль в интернете об этом пишут больше бреда, чем правды. Но его простые советы помогают снизить уровень потребления.
Для примера: 70 % лесов, 90% всех мировых запасов крупной рыбы и т.д.
Это бред или провокация и дело не в рыбе а дело в энергетике по большому счету
Я Павел, не знаю бред или провокация, но есть такая информация. А кушать Вы что будете?
Это бред или провокация и дело не в рыбе а дело в энергетике по большому счету
Пока энергетика настолько не эффертивна и экологически не безопасна, как наша, дело в том числе и в рыбе и в лесе - в окружающей среде. Пока ученые решают проблему глобально, например ища способы по одновременной утилизации радиоактивных отходов и попутного извлечения энергии, мы можем действительно начать с себя. Мы стараемся и детей воспитываем соответственно. У меня в семье нет проблем с безконечными "Мама купи, купи". Дети с самого маленько возраста приучены к осознанию, что покупать нужно действительно необходимые вещи (только на книги нет ограничений, нак что мы лес не очень бережом :))
Большая часть еды из западных магазинов идет в помойку - не успевают сожрать. Большая часть бытовых помышленных товаров живет меньше года - чтобы покупали новые. Все вместе призвано создавать иллюзию недостатка ресурсов, которой пугают толпу. Пока еще всего хватило бы на всех, если прекратить целенаправленное уничтожение.
Большая часть еды из западных магазинов идет в помойку - не успевают сожрать.
Уже нет. Массовая переработка в консервы, ну а что переработать нельзя отправляется в страны третьего мира как гумпомощь. В западных странах проводятся конкурсы по эффективности использования быстропортящихся продуктов. Просто это неафишируется, обывателю это мало интересно, но те кто работают в управлении супермаркетов об этом знают.
Большая часть бытовых помышленных товаров живет меньше года - чтобы покупали новые.
В настоящее время все компании работают по предзаказу, раньше проводили статистический анализ рынка и на основе этого анализа сосдавался план производства продукции. Это уже прошлое. Экономия на западе это не столько ограничение потребления (хотя и в этом направлении медиаресурсы активно работают), а постоянное увеличение эфективности управления ресурсами и массовая дегитализация всех процесов, которые возможно автоматизировать.
Да это не только про запад, это и про Россию и про мир вцелом можно сказать.
и массовая дегитализация всех процесов, которые возможно автоматизировать.
… с последующим выводом человеческих ресурсов из платежеспособной категории, тем самым являясь одним из главных инструментов ограничения потребления.
Просто это неафишируется, обывателю это мало интересно, но те кто работают в управлении супермаркетов об этом знают.
Вечером перед закрытием полки ломятся от продуктов, у которых завтра выйдет срок - назавтра их нет. В Африку отправили? Даже на рынке, где могут подсунуть несвежее, отходов много - сам видел.
В настоящее время все компании работают по предзаказу, раньше проводили статистический анализ рынка и на основе этого анализа сосдавался план производства продукции. Это уже прошлое.
Это не исключает выпуск продукта с предопределенным временем жизни.
Экономия на западе это не столько ограничение потребления (хотя и в этом направлении медиаресурсы активно работают)
Рекламу вроде никто не отменял, и "новые" продукты высасывают из пальца - лишь бы только купили то, что никому не надо.
Ну не видно пока ни глобальных, ни локальных попыток хоть как-то ограничить потребление и прибыли, которые оно создает. И нет, никогда не было, и никогда не будет у бизнеса другой цели, кроме прибыли. Капитализм не способен эволюционировать, даже стоя на краю пропасти. Беда в том, что хотя он и загнивает, но запах его до сих пор большинству людей кружит голову. И лет пятьдесят или сто он еще вполне протянет. Идеологию надо менять в корне, а глобальщики упустили момент, когда могли это сделать малой кровью - троцкисты не справились, СССР сломали. Да и России пока не дают подняться.
Доброго времени суток, Валерию Викторовичу и всем участникам форума! Встретила в интернете интересную информацию: что человек уничтожил за последние 50 лет. Для примера: 70 % лесов, 90% всех мировых запасов крупной рыбы и т.д. Понятно, что уровень потребления надо снижать и времени на переход к другому мироустройству и миропониманию осталось крайне мало. Так сколько времени осталось у человечества, пока не начались масштабные войны за еду, и как будет происходить этот переход?