Показано записей 1 – 8 из 8
По-моему, "полосатость" плоха в любом варианте... А у Молдавии ещё и Герб.
Если присмотреться сейчас к флагам бывших Советских Республик, то наблюдается "перекличка"... Такое впечатление, что им назначили порядок и способ ликвидации "ненужных людей"...
Кстати, даже с флагами "Тройки" ("фашистская Италия, нацистская Германия и милитаристическая Япония") есть сходство...
Хотел написать Перу, а подумал о Колумбии... В общем, вы поняли.
фашистская Италия, нацистская Германия и милитаристическая Япония
Да, Италия держится дольше всех... Если я понимаю, о чём вы.
В общем, вы поняли
Я не очень... Насчёт Колумбии удивилась. Впрочем, я плохо знаю Латинскую Америку.
Я сделала отсылку к книге "Государственные символы и Государственный суверенитет", на стр.351 рисунок японской почтовой открытки 1938г. "Naka yoshi sangoku"(1940г- "Тройственный Пакт")Там дети танцуют-маршируют с изображением флагов.
И насколько я поняла, Даов(Нальчик) Арсен тоже соотносил геральдику Молдавии(добавлю от себя Украины), Мексики, Италии, Колумбии, Перу именно с изображением этой открытки и распределением символов с ролью, какую они должны были сыграть в разыгранной партии...
Ольга, вы правильно поняли, но я думаю, что они - все держаться(не только Италия), просто роли перераспределились(замаскировались) внутри Евросовета (за исключением "островка Интермариум"- отдельное соло))).
И Азиатское-тихоокеанское направление, регион ( возможно как раз о нём Даов(Нальчик) Арсен?) также как Евросоюз формируется( вы правы Япония теряет лидерство..)
И сейчас для бывших Союзных Республик действительно стоит "риторический" вопрос - "Быть или не быть"...
На бытовом примере, когда дети вырастают и продолжают "сидеть на шее" родителей, превращаясь в "мамкиных пирожочков" и "бабкиных внуков" - деградируя. Они не "идут своим путём", не развиваются в рамках данного им свыше Божьего промысла.
В СССР им помогла Россия, а дальше вместо собственного развития, они по-прежнему пытаются "сесть на шею", именно за это их "подцепили" англо-саксы.. Ну, и как у детей - полная ..опа обиды на Родителей за свои неудачи. Вот, и флажки им "раздали" в зависимости от предательства элитки (Россия с триколором тоже вписана). Везде элита готова "пожертвовать ненужными людьми" за собственные дивиденды, не понимая, что предателей всегда ждёт "одна награда", после оказанной услуги...
Только ставки сейчас гораздо выше, чем раньше!
Чем больше анализируешь "нынешние" флаги и гербы бывших Советских Республик, тем яснее становится чудовищная партия игры, где ими будут жертвовать до "последнего украинца" - уже всё прописали и вынесли приговор... В момент, когда Россия сама борется с "триколорцами", как больная матушка, у кровати, которой ссорятся дети- подростки, деля наследство...
Многоговорящая цитата "европейского писателя" : " ...Я покидаю историю с таким применительным к сегодняшнему дню и к нам выводом: наша система и Орден уже перешагнули вершину расцвета и счастья, даруемых иногда загадочной игрою событий прекрасному и желанному. Мы находимся в упадке, который протянется еще, может быть, очень долго, но, во всяком случае, ничего более высокого, прекрасного и желанного, чем то, что у нас уже было, ждать не приходится, дорога ведет вниз; исторически мы, думаю, созрели для ликвидации, и она, несомненно, последует -- не сегодня или завтра, так послезавтра. Вывожу это не только из чрезмерно нравственной оценки наших дел и способностей, а куда больше из сдвигов, которые готовятся, как я вижу, во внешнем мире. Приближаются критические времена, везде видны их приметы, мир снова хочет переместить свой центр тяжести. Готовится перераспределение власти, оно не пройдет без войны и насилия, угроза не только миру, но жизни и свободе идет с далекого Востока. Даже если наша страна и ее политика будут нейтральны, даже если весь наш народ единодушно (чего он, однако, не делает) пожелает держаться традиции и хранить верность касталийским идеалам и нам, все будет напрасно..."
"...Волна уже катится, когда-нибудь она нас смоет. Может быть, это хорошо и необходимо. Но пока, многоуважаемые коллеги, мы в соответствии со своим пониманием происходящего, своей пробужденностью и своей храбростью располагаем той ограниченной свободой решения и действия, которая дана человеку и делает мировую историю историей человеческой. Мы можем, если пожелаем, закрыть глаза, ибо опасность еще сравнительно далека; возможно, что все мы, нынешние магистры, успеем еще спокойно дослужить до конца и спокойно умереть, прежде чем опасность приблизится и станет видна всем. Для меня, однако, и, наверно, не для меня одного, это спокойствие не было бы спокойствием чистой совести. Я не хочу спокойно исполнять свои служебные обязанности и разыгрывать партии Игры, довольствуясь тем, что будущее вряд ли застанет меня в живых. Нет, мне кажется необходимым вспомнить, что и мы, стоящие вне политики, принадлежим мировой истории и помогаем делать ее. Поэтому я и сказал в первых строках своего письма, что мое служебное усердие уменьшилось или, во всяком случае, находится под угрозой, ведь я ничего не могу поделать с тем, что большая часть моих мыслей и забот неотделима от этой будущей опасности. Я запрещаю, правда, своему воображению рисовать формы, которые может принять эта беда для нас и для меня. Но я не могу отмахиваться от вопроса: что мы должны, что должен я сделать, чтобы отвратить эту опасность?.."
Пока мы))): "..бывает, живешь, никого не трогаешь - а уже кому-то помешал? просто потому что живешь..."
Здравствуйте, Валерий Викторович и команда ФКТ. У меня вопрос о флагах: почему среди всех республик пост-СССР вертикальные полосы только у Молдавии? Какие планы и компетенции заложили в Молдавию герольды? Ведь мы уже знаем, Что вертикальные волосы символизируют о наличии права на активность во внешней политике. Ну и в свете этих знаний интересны конечно и другие страны: Мексика, Италия, Колумбия... Всех не охватить, но Молдавия интересует больше остальных подобных флагов.