Показано записей 1 – 15 из 15
Неплохой анализ (с элементами КОБ) дал Артем Войтенков
Зачем нужны террористы? http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_zachem_terror
Почему терроризм стал мировой угрозой?
Терроризм - это кнут для введения государствами тотальной слежки за своими гражданами. Таким образом создаётся система глобальной власти.
-
По сути дан утвердительный ответ на ваш вопрос
Достали уже с этим законом! Кому надо вас прослушать или почитать они это сделают, уже давно есть технологии эти! И кому вы нужны, проверять будут только тех кто в подозрении! А закон этот, чтоб все лигитимно было и небылр скандалов типо в США!
Думаю, конечная цель глобализации в техническом аспекте - вживлять управляющий чип в человека с рождения. Может кроме тех "морлоков" которые останутся жить в лесах.
Чтобы это осуществить проводится последовательная и тотальная деморализация и дебилизация населения, т.е. людей подводят к тому чтобы они сами этого захотели, как бы в целях поддержания необходимого порядка.
Д. Михаил
Согласна с вами. То что это поголовно будет в Европе и США сомнений нет. Была надежда что в России у них этот номер не пройдет. Но похоже ГП не собирается учитывать мнение людей и их недовольства. Вода камень точит. Постепенно они проталкивают и легалезируют нужные им законы, и неважно под каким предлогом и через кого. Разумеющие понимают, а безразличным все равно, они уже на крючке.
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН! и, вообще, все, что делает Путин, правильно. Даже выпустив Савченко, он сделал возможным появление альтернативы Януковичу (вполне нормальный запасной вариант)
людей подводят к тому чтобы они сами этого захотели
"Подводят" - ключевое слово. Шаг за шагом. Этот закон позволяет хранить информацию, но не описывает процедуры доступа к ней и удаления. Это несомненно приведет к бессрочному хранению и беспорядочному доступу. Последующие законы добавят к этому биометрику . А с появлением и популяризацией "удобных" технологий информационного обмена со средой, основанных на вживленных наноустройствах, информация существенно обогатится деталями взаимодействия человека, теперь именуемого биообъектом , со средой его обитания, с последующим внедрением инструментов опосредованного реагирования и воздействия (любители аквариумисты меня поймут).
А кто является заказчиком "этого аттракциона" совершенно не важно. Тех кто это делает сейчас, потом перехватят другие. Куклам, нет разницы кто дергает за нитки.
вживлять управляющий чип в человека
Все же до управления пока не близко. Испортить можно, эмоции стимулировать можно, но заставить делать что-то осмысленное, а тем более образы и мысли заливать - вроде пока не получается. Лет 10-20, наверно еще есть...
Все же до управления пока не близко. Испортить можно, эмоции стимулировать можно, но заставить делать что-то осмысленное, а тем более образы и мысли заливать - вроде пока не получается. Лет 10-20, наверно еще есть...
Все куда проще.Все,что мы видим,дышим,едим,слышим,осязаем-оказывает влияние на нас,как на так скажем,как на членов общества.Именно влияя на эти пять видов чувств,властьимущая верхушка и формирует сознание общества,моделируют его поведение,реакции на те или иные раздражители.В общем,люди как экспериментальные кролики,вот только у кроликов с уровнем сознания дела хуже,чем у людей.Потому именно через пять познающих и пять действующих чувств этот самый уровень сознания человеческого общества сводят к нулю,то есть к животному уровню,стадному,причем эфективно.Спросите "И что же делать?Как этого избежать в глобальном масштабе?"-да никак,это очередной цикл в развитии/деградации человеческого общества,из которых состоит все в материальном мире.Есть один большой цикл,который делится на четыре меньших,те делятся на тысячелетия,которые делятся на века,делящиеся на годы.Годы делятся на месяцы,месяцы на дни и так далее,по кругу,то есть циклично.Когда проходит время первого цикла,наступает следующий.Мы не первые земляне на планете и не последние,которые прошли тоже,что и мы.Сейчас время последней из четырех эпох,окончание которой станет завершением большого цикла.Но это не значит,что нужно срочно удариться в эсхатологию каких-то религий,в пророчества и прочее.Не время еще.
Все же до управления пока не близко
Смотря что вы распознаете как управление.
Давайте мысленно понаблюдаем за особью вида homo sapiens с вживленным маркером. Рассмотрим связанные с этим удобства.
Во первых конечно это очень удобный способ оплаты позволяющий не вынимать на кассе кошелек ( с дальнейшим упразднением необходимости самой остановки на кассе, в результате снабжения подобными устройствами каждую упаковку в магазине).
Во вторых это универсальный ключ и пропуск. Необходимость в ключах, документах , и называния своего имени пропадает. Все соответственно оборудованные люди и аппараты , включая дом, автомобиль, регистратура в поликлинике, ворота на даче, и так далее, буквально "узнают в лицо".
Больше не нужны пароли и дактилоскопирующие ,желающих помурлыкать с любимыми ,телефоны. И еще много много удивительно удобных вещей, которые возникли или возникнут в воспаленных мозгах инженеров.
Теперь о методах управления. Все начнется с того , что со временем наш киборг будет все больше посещать магазины, места и заведения, оборудованные соответствующей технологией. Более новые из них будут иметь возможность формировать цены на товары и услуги на индивидуальном уровне и тем самый направлять покупателя в нужную сторону.
В силу отсутствия контроля за считыванием информации, наш потерявший всякое личное пространство индивид, будет опасаться появлятся в определенных местах, заходить на определенные ресурсы и так далее. И это опасение не будет изначально страхом наказания, это придет позже, но страхом к примеру изменения отношения страховых компаний, которые медленно но уверенно входят во все стороны жизни граждан.
Речь ведь не идет о том, что чип будет использован как инструмент раздачи индивидуальных команд "стой там, иди сюда". Но безконтрольное наблюдения за людьми неизбежно приведет к глубоким изменениям в поведении людей. В качестве иллюстрации неплохо представить себя в мире где многие , но не все , видят сквозь стены, как сквозь стекло. Если подобная ситуация человека не пугает, то такой человек может спокойно "чипизироваться" , ибо никаких других трудностей простой маркер не принесет. А вот более сложные устройства типа электрокардиостимулятора и т.д, уже имеют своих поклонников в рядах хакеров.
На самом деле закон только способствует "притоку" серверных мощностей в Россию и датацентрам. Что касаемо "кэша" то по каждому субъекту, особенно "по поливающим" будет более объективная нейронная картинка у интерфейсов заинтересованных в антипереворачивании служб. Дело в том, что есть массы сайтов лежащих на доменах российского сегмента сети интернет и к поливающим коментаторам относительно справедливо добраться правосудию было и проблематично, и нереально. Теперь картинка будет яснее, сопоставляясь со сроками давности и связями.
Есть и проблема с будущими взломами, когда пачками и поштучно врагами будут крякаться аккуанты избранных, и от имени добропорядочных граждан запрещенное будут постить. Потом пойди-докажи, что не ты писал. Не каждый админ эксперт в модерации размещаемого, не прокурор, не историк, не судья. Разместят где то текст, картинку или репост за тебя и потом - ходи, доказывать, что не ты. Вероятно вполне.
У меня некоторое время назад была такая идея "будет все лучше когда все обо всех всё будут знать", или могут узнать. Имеется ввиду не считывание мыслей или памяти, а информация о человеке в социуме. Если человек честный, нравственный, то что ему скрывать от общества?
Есть интересное видео Пучков - Ашманов https://youtu.be/89LBSyIrUIQ
где выдвигается и обосновывается версия о происходящей на наших глазах постепенной подмене морали и нравственности информационными технологиями. Рекомендую, весьма интересно.
Теперь о методах управления.
Вся беда в том, что ничего принципиально нового технологии не добавляют. Выбора и так уже давно почти нет. Вспомните молоткастый и серпастый, вполне себе бумажный, без чипа и биометрии: без работы нет прописки, без прописки нет работы, нет работы - есть статья за тунеядство. Был, конечно, человеческий фактор, так и теперь есть, хотя и на другом уровне.
Насчет покупок - и так покупаем не то, что нужно, а то что дают. Холодильник ЗИЛ родители ДОСТАВАЛИ и выбора не было, но до сих пор у них стоит и работает, а новых красивых рядом с ним уже три сменилось. Вместо двух сортов колбасы - двести двадцать два сорта не будем говорить чего - со вкусом колбасы. Еда со своего огорода - она конечно настоящая, но что на нее вылилось из тучи и натекло из речки, не знает никто.
Так что дело не в технологии. Опять же, что один человек построил, другой завсегда сломать может, тем более, если сильно захочет. Хочется верить, что не все станем идиотами.
Так что дело не в технологии.
Именно в технологии, ибо она сегодня предоставляет возможности , которых раньше не было.
Есть такое понятие - личное пространство - в пределах которого элемент суперсистемы должен иметь свободу выбора если на него возложены функции самоуправления. Технологии позволяют свести это пространство до нуля, тем самым делая самоуправление невозможным.
У меня некоторое время назад была такая идея "будет все лучше когда все обо всех всё будут знать", или могут узнать.
Будет как в нудистской колонии.
За ссылку спасибо. Очень интересно!
Валерий Викторович, не кажется ли вам что закон "Яровой" с хранением переписки граждан, прикрытие чего-то более масштабного а никак не защита от терроризма? С точки зрения оперативной деятельности вся эта переписка лишь пустая трата времени. Преступники замышляя что-то серьёзное не будут вести откровенных бесед, да и сим карту купят на каждый разговор отдельную. В конце концов никто не будет обсуждать что-то напрямую. А вот если вам надо узнать настроение социума, контекст упоминания власти или что-либо ещё для последующего моделирования социологических инструментов влияния на людей, то лучшего способа для сбора данных и не придумать. Сноуден как-то упоминал, что уже существуют программы для обработки серьёзного потока данных с последующим структурированием, как итог...управление массами в нужном направлении с последующей проверкой обратной связи. Не является ли ГП заказчиком этого атракциона?