Показано записей 1 – 3 из 3
Дмитрий Новиков копается в своей песочнице и не видит за её борт. Он как будто не знает, что в 2005 году Пол Вулфовиц (Всемирный банк) профинансировал судебную реформу в РФ на 50 млн долларов США.
"20.10.2005
Вчера, в первый же день визита в Россию президента Всемирного банка Пола Вулфовица стала ясна его главная цель — подтолкнуть судебную реформу в России, дав на нее $50 млн. А его встретили известием, что реформировать правосудие будет Кремль.
...
Вчера же Пол Вулфовиц и глава МЭРТа Герман Греф договорились о финансировании проекта судебной реформы в России. По словам российского министра, в 2007 году ВБ даст на судебную реформу $50 млн. Столько же будет выделено из государственного бюджета. Но Герман Греф подчеркнул, что деньги в сотрудничестве с ВБ далеко не главное. "Для нас важнее то, что ВБ является уникальным хранилищем информации мирового опыта, который мы хотим использовать",— отметил он. Основной целью проекта "станет повышение эффективности правосудия, противодействие коррупции, а также развитие информатизации в этой сфере". Как сообщила корреспонденту Ъ директор департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Светлана Ганеева, речь прежде всего идет об обучении представителей судов общей юрисдикции международной практике. А информатизация, цель которой обеспечить большую открытость судов, будет заключаться в подготовке системы публикации судебных решений. "Сейчас суды общей юрисдикции часто принимают совершенно противоположные решения по одинаковым судебным случаям",— объяснила госпожа Ганеева."
"Сейчас суды общей юрисдикции часто принимают совершенно противоположные решения по одинаковым судебным случаям",— объяснила госпожа Ганеева."
И некому было задать госпоже вопрос: почему с этим нужно бороться?
Очевидно с точки зрения госпожи в пределах одной юрисдикции, в одну и туже погоду, все люди должны быть одинаково одеты, и говорить одинаковые слова, с одинаковым выражением лица.
Как я понимаю, по факту это "рулят" Совет Федерации и/или высшие судебные коллегии. Они предоставляют кандидатов, произведя отбор. А Путин - подписывает (им же, судьям, под началом их же выдвиженцев работать!), ему важно, чтобы власть не завалилась и работа велась стабильно. Если он кого-то своего выдвигает (опять - ГДЕ ВЗЯТЬ!? - реальный кадровый голод национально ориентированных специалистов) Совет Федерации с лёгкостью "провалят" не желаемую кандидатуру. А кто "желаемый"? - те за кого оплачено. Бойда Эмил расписал доходчиво. У Путина рук не хватает и права наказывать за неисполнение указов и решений п-резидента.
Столкнувшись с судебным произволом я стал искать информацию, к кому обратиться за помощью. Наткнулся на дело судьи Дмитрия Новикова, изобличающего беззаконие в судебной системе, безуспешно уже 7 лет. Я сторонник В.В. Путина, но что я могу возразить моему другу, стороннику оппозиции В.В. Путина, на заявление, что судью нарушающего закон назначает президент? Наказать этого судью невозможно - бездействует статья 305 УК РФ, плюс круговая порука. Значит В.В. Путин виновен в разгуле судебного беззакония? И где мне, и таким как я искать законного суда?