Показано записей 1 – 21 из 21
Поддерживаю вопрос
Программиста можно толкового нанять за деньги, а лучше бесплатно и газета готова! Вон на Русской весне, например, энтузиасты собрались и сделали один из самых популярных сайтов... Ещё в Вконтакте надо паблик создать, Одноклассниках и на Ютубе, и всё будет хорошо!
Вопрос недостаточного суверенитета. https://youtu.be/PzLm0VwZ2RQ
Вопрос недостаточного суверенитета
Так недостаточно суверенитета из-за отсутствия нашего Нью Йорк Таймс, или нашего Нью Йорк Таймс нет из-за недостаточного суверенитета?
Что должно появиться первым?
Вон на Русской весне, например, энтузиасты собрались и сделали один из самых популярных сайтов...
Прекрасное предложение! Поддерживаю!
А РТ на эту роль не тянет?
А РТ на эту роль не тянет?
РТ вещает только на внешний рынок. На внутренний не может - запрещено по статусу. Надо разрешить.
Меня другое удивляет: почему подобную рубрику нельзя организовать на президентском сайте www.kremlin.ru? Его-то читают во всем мире! Или такие вещи даже Путину не позволено говорить? Ну так ввели бы тогда какого-нибудь виртуального аналитика, от имени которого и публиковали бы подобные материалы или же - от имени редакции сайта, типа: редакционная колонка... И раскручивать ничего не надо было бы, и информация попала бы в поле зрения всех мировых СМИ уже по факту самого ее размещения на президентском сайте...
почему подобную рубрику нельзя организовать на президентском сайте www.kremlin.ru
Если в Кремль придут другие, рубрику закроют или будут влиять на редакционную политику.
Нужен номинально независимый источник. Такому и верить будут больше, у некоторых же от слова "Кремль" сразу днище рвёт вдребезги.
Русвесна - это прежде всего агрегатор, собственных материалов там практически нет. Есть много подобных ресурсов, но мало серьезных материалов. Да и авторов не так и много. Еще одна проблема: значительная часть аналитики выходит только в видео версии. Написание текста в среднем требует больше времени, подготовка транскрипта видеозаписи - тоже работа. При этом текст воспринимается быстрее, и с ним проще работать. Опять же, его можно напечатать.
Кстати, исходный вопрос был именно про газету , и ВВП говорил о газетах. А газеты глобального уровня, как это ни странно, до сих пор существуют и на бумаге тоже, а это совсем другая история...
Если в Кремль придут другие, рубрику закроют или будут влиять на редакционную политику.
Но если в Кремль придут другие, то они с таким же успехом закроют любой другой "независимый" источник! Вы всерьез верите в существование независимых СМИ?
Вы всерьез верите в существование независимых СМИ?
Я не верю. Но считаю, что концептуалы (коллегиальное творчество в аспете мозаики мирового развития) вполне могли бы стать ростком НОВОЙ новостной и аналитической программы+газеты+радио+интернет-версии. Ответы на вопросы, споры и поиск обобщённой удобоваримой позиции помогал бы овладению знаниями и - главное - формированию всеобъемлющего (мозаичного) логического мышления большого количества людей.
Но считаю, что концептуалы (коллегиальное творчество в аспете мозаики мирового развития) вполне могли бы стать ростком НОВОЙ новостной и аналитической программы+газеты+радио+интернет-версии.
С этим никто не спорит, что МОГЛИ БЫ!!! Но кто бы финансировал и раскручивал это СМИ? И даже если бы нашлись такие спонсоры, то, долго ли бы просуществовало это СМИ при приходе в Кремль, выражаясь Вашими же словами, "другого"? Так не проще ли в таком случае размещать подобные материалы на сайте Президента, коли вопрос существования подобного органа, пропагандирующего альтернативную концепцию и дающего альтернативную аналитику, все равно целиком зависит от хозяина Кремля?
Так не проще ли в таком случае размещать подобные материалы на сайте Президента
Я и не спорю. Думаю, сайт президента мог бы стать одним из перечисленных способов донесения информации- а именно: через интернет. Но большинство людей не сидит в интернете. Они работают, включив на работе радио, читают в перерыве газеты, слушая по воскресным вечерам Соловьёва. Охват важен.
Но большинство людей не сидит в интернете.
Большинство людей также не читают "Нью-Йорк таймс" и др. газеты перечисленные ВВ, но все, что в них публикуется мгновенно становится достоянием всех мировых СМИ! Главное - публикация на АВТОРИТЕТНОМ ресурсе! А начнись публикация подобных материалов на сайте Президента, то ни у кого в мире язык не повернется назвать официальный сайт Президента России неавторитетным ресурсом, и эта информация будет мгновенно расходиться по всему миру (не хуже, чем с какого-либо печатного органа)!
мгновенно расходиться по всему миру
Ну да, кроме российских СМИ. Их-то формат продолжает жёстко контролироваться. А тут - сверхзадача достучаться до русского человека, до его сознания, совести, сердца... Кто на чём живёт, чтобы отклик нашло и понимание процессов.
Ну да, кроме российских СМИ. А тут - сверхзадача достучаться до русского человека, до его сознания, совести, сердца...
Анна, и зачем Вы утрируете вопрос? Послушайте еще раз эту часть выступления ВВ, где он сожалеет об отсутствии у России рупора, подобного Зюйд Дойче Цайтунг, Нью Йорк Таймс и тд. Разве ради российской аудитории ВВ сожалел об отсутствии у России подобного органа? Этот орган, по словам ВВ, необходим России для проведения ГЛОБАЛЬНОЙ политики, и предназначался бы отнюдь не для российской аудитории (или скажем мягче: не только и не столько для нее).
не для российской аудитории (или скажем мягче: не только и не столько для нее).
Есть RT. Я так поняла, что нет инфополя именно для большего охвата масс. Или по-вашему инфополе должно существовать для аналитиков? Ну тогда это не поле а так... пятачок!
с таким же успехом закроют любой другой "независимый" источник!
Вовсе не обязательно. В крайнем случае можно перебраться в юрисдикцию другого государства.
Так не проще ли в таком случае размещать подобные материалы на сайте Президента
Концептуально более корректно первоисточник иметь не на сайте президента, а на другом сайте, а уже на сайте президента чтобы был материал и ссылка. Как минимум не получится налететь на законодательное отсутствие обязательной государственной идеологии.
Вовсе не обязательно. В крайнем случае можно перебраться в юрисдикцию другого государства.
И каким образом это будет увязываться с рассматриваемым вопросом о необходимости РОССИИ иметь свой ресурс, освещающий вопросы глобальной политики, аналогичный Нью-Йорк Таймс и пр.? Как Вы это себе представляете: РОССИЙСКИЙ источник, находящийся в юрисдикции другого государства?
Концептуально более корректно первоисточник иметь не на сайте президента, а на другом сайте, а уже на сайте президента чтобы был материал и ссылка. Как минимум не получится налететь на законодательное отсутствие обязательной государственной идеологии.
Сергей, не путайте горькое с соленым: какое отношение КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ аналитика имеет к идеологии? Разве в зарубежных источниках, о которых идет речь, говорится о какой-то идеологии? Ничего подобного! В них приводятся чаще всего аналитические материалы, и рассматриваются те или иные вопросы и мировые события с позиций конкретной идеологии (назовем ее "разделяй, стравливай и властвуй"). Сама же идеология, как таковая, в них отсутствует. А теперь скажите мне: какую идеологию можно пришить выступлениям ВВ, в которых он дает анализ событий, применяя КОБовскую МЕТОДОЛОГИЮ (а не идеологию)? Опустим при этом вопросы о типах строя психики, о конечных целях КОБ и др., которые так или иначе можно притащить за уши к идеологии, а будем рассматривать только аналитику ВВ. Так вот: речь-то и идет именно о ресурсе, на котором публиковалась бы аналитика, сделанная с применением КОБовской МЕТОДОЛОГИИ, а не идеологии! Так что ни о каком "налете" на законодательные ограничения по отсутствию обязательной государственной идеологии не может быть и речи.
[quote:7123]Одноклассниках[/quote]
Да
Здравствуйте, Валерий Викторович, скажите, а почему вы сами или люди сведующие в вопросах глобального управления не можете организовать газету глобального уровня, как вы говорите, типа Зюйд Дойче Цайтунг, Нью Йорк Таймс итд? Что вам для этого нужно, что именно не хватает? Это только финансовый вопрос или вопрос недостаточного суверенитета? Поясните, пожалуйста.