Показано записей 1 – 27 из 27
Коль скоро это часть шоубизнеса, в котором крутятся огромные деньги, может стоит ПОКА заявить о намерении выйти из МОК, как вышли из ПАСЕ? И денег им больше не платить за право трансляций соревнований? Нет там давно никакого спорта, а есть политические интриги. А Россиия - это рынок ого-го какого объема. Миллиарды убытков они не потянут.
Пора уже действ. иметь достоинство, выйти из МОК и организовать свою собственную - Русскую Олимпиаду, как это было до революции в царской России!
Отвечать на это придётся.
И это будет вынужденный невыгодный России ответ.
Василий, а зачем? Может лучше и легче забить на всё это и также объяснить народу?
Доживём до выборов в Пиндосии и поглядим как посыпется страновая элитка США. И долго сидеть на бережку не придётся.
заявить о намерении выйти из МОК, как вышли из ПАСЕ?
Согласна! Не просто заявить, а и выйти тоже! Это повод начать отстраивать свой замечательный мир-сказку, куда впоследствии захотят вписаться все другие страны и народы. Начнём со спорта... С чего-то надо же начинать соскакивать с этой мировой иглы!
Начнём со спорта...
"Мечты, мечты..." Теперь о реалиях, из интервью Елены Исинбаевой (полностью http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/reviews/elena-isinbaeva-kto-by-ni-vyigral-v-rio-bez-menya-on-budet-vtorym-1024150/ )
вопрос:
– Не рассматриваете возможность сменить спортивное гражданство?
ответ:
– Нет. Карантин – два года. Но если такая неразбериха будет продолжаться долго, многие российские спортсмены сменят спортивное гражданство, чтобы гарантированно выступать на международных турнирах. И я их осуждать за это не буду.
и вот ещё: "Сегодня по существу наши спортсмены остались ни с чем. Целый год у нас не было возможности выступать, улучшать результаты, привлекать спонсоров. Но нам этого не дали за ошибки других отдельных людей. Нам ничего не дают, и можно сказать, что 2016 год прожит зря. Без достатка, без турниров."
Эти фрагменты из интервью я привела не для того, чтобы осудить наших спортсменов, для них выступления на турнирах - это реальная возможность заработать, как говорится "C'est la vie". И разве победы наших спортсменов на мировых первенствах мы не приравниваем к победам и достижениям нашей страны? Только не надо говорить, что "это не есть хорошо" и нужно стремиться к другому. Изменится культура - изменится нравственность, тогда и возникнут другие запросы к спорту. А сейчас большой спорт - не только большие деньги, но и большая политика, и удары надо держать, а не сбегать поджав хвост.
P.S. "Держать удары" мастер-класс от Путина))
"Путин: ОКР следует создать независимую комиссию по допингу"
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2160172.html
P.P.S. К сожалению, никто, кроме Путина((
Изменится культура - изменится нравственность, тогда и возникнут другие запросы к спорту. А сейчас большой спорт - не только большие деньги, но и большая политика, и удары надо держать, а не сбегать...
Как изменится культура и когда она начнёт изменяться? Виктория правильно сказала: "Начнём со спорта". Всегда с чего-то нужно начинать. Для начала можно организовать международные игры с названием хотя бы "Игры Доброй Воли", которые были когда-то. Игры сопроводить нашей философией - что для нас главное не победа, а участие, игры должны быть больше праздником, а не соревнованиями в соответствии с традициями Руси. Возможно даже сделать участие в Играх непрофессиональных комманд - из людей, для которых спорт не является основным видом деятельности.
В конце Игр устраивать совместное празднование участников (безалкогольное), можно с произвольными показательными программами. На Играх не использовать рекламу алко-табако-компаний, а рекламировать производителей высоких технологий в России, демонстрировать достопримечательности страны. Отношение к допингу сделать следующим - запретить наркотические вещества (в том числе алкоголь и табак) и препараты, которые однозначно вредят здоровью человека. Иначе можно докатиться до того, что запретить витамин "C", лимоны, свежие фрукты и чистую воду - они тоже дают организму прилив сил.
В результате спорсмены получат альтернативное место приложения своих способностей, и культура уже понемножку изменится.
Игры сопроводить нашей философией - что для нас главное не победа, а участие
Если хотите видеть мировых звёзд, то подайте призовой фонд, и в чём тогда отличие?
участие в Играх непрофессиональных команд - из людей, для которых спорт не является основным видом деятельности.
Всеми руками "за"! Но это должно вырасти из желания людей, а не так, как это было в позднем СССР - "обязательно-неукоснительно", но пока у нас "лабутены" , "14+" и проч. мерзость это не станет массовым явлением.
но пока у нас "лабутены" , "14+" и проч. мерзость это не станет массовым явлением.
Пока у нас нет гордой и достойной государственной позиции - сложно впитывать изКОНую культуру.А уж уповать на то, что она сама-собой станет массовым явлением - наивно. Массовая телесно-финансовая потребительско-трендовая - сколько угодно (именно это завещано для рабов) Опять возвращаемся к госидеологии и цензуре в сми.
Борец Фадзаев вернет МОК олимпийские медали, если "чистых" атлетов отстранят от игр 2016. "Если не дать выступить на Олимпийских играх чистым, незапятнанным спортсменам, то можно с уверенностью констатировать, что олимпийская идея умерла», — заявил Арсен Фадзаев
Опять возвращаемся к госидеологии и цензуре в сми
Под "правильной" идеологией и гос.цензуре взрастили диссидентов, да и многие с радостью променяли достижения страны на несколько сортов колбасы. Цензура в СМИ не понадобится, если изменится идеология, но идеологию не изменить одним росчерком пера (даже если это "росчерк" Путина)) http://zakonvremeni.ru/vp-ussr/21-vpussrall/27866-novaya-doktrina-putinaqo-tekushhem-momenteq-6-127-iyul-2016-goda.html
Но мы можем помочь, создавая необходимую информационную среду, только нужно активнее подключатся http://whatisgood.ru/obratis-k-vlastyam/
Василий, а зачем? Может лучше и легче забить на всё это и также объяснить народу?
Это есть один из невыгодных России вынужденных ответов.
Под "правильной" идеологией и гос.цензуре взрастили диссидентов, да и многие с радостью променяли достижения страны на несколько сортов колбасы.
Беда в том, что не было единой идеологии в СССР. Для правящей верхушки - одни, для простого люда - другие ценности прививались. Затем через иформационные каналы и искусственное ухудшение жизни внутри страны, создали миф, что у нас всё плохо, а у них - всё в шоколаде . Оголодавший простой народ захотел хлеба, а зажравшаяся верхушка - зрелищ. Это подпитывалось через "правильно отцензурированные" сми. И при чём здесь идеология?
Для правящей верхушки - одни, для простого люда - другие ценности прививались.
Не было ещё общества с иной организацией, которое просуществовало бы достаточно долго в истории.
Не было ещё общества с иной организацией
Думаю, что доросли в своём развитии до необходимости создавать.
Беда в том, что не было единой идеологии в СССР
Идеология в СССР была одна, а то, что творила партийная номенклатура под прикрытием этой идеологии и к чему это привело, совсем другой вопрос, Ну введёте Вы сейчас "гордую" и "достойную" государственную, а при власти всё те же, гадить будут всё так же, может чистки кадров? А как же и это будет, ведь есть прикрытие - "идеология". А как же народ? да всё так же и там же! Опять на грабли?!
Оголодавший простой народ захотел хлеба
Это было уже после развала Союза, а в позднем СССР народ бегал за "дефицитом": мебель, люстры (хрустальные и чтоб непременно чешские), ковры и пр. Молодежь - за "фирменными" шмотками. Главный герой - "фарцовщик". Смешно звучит, но посмотрите м/ф "Трое из Простоквашино" год выпуска 1978! Главный герой кот Матроскин - "лавочник", а ведь это уже через бессознательные уровни психики выводится доминанта в обществе. Где стремление к личностному развитию, творческие поиски, мечты о будущем? Нет этого, зато "теперь у меня две коровы будет!"
И при чём здесь идеология?
И я про это. Идеология здесь вторична, общество должно "дозреть", иначе так и будем стадом баранов бежать куда пастухи погонят.
Идеология здесь вторична, общество должно "дозреть", иначе так и будем стадом баранов бежать куда пастухи погонят.
Нет слов. "Масло подорожало", как любил говорить Петров.
Идеология здесь вторична, общество должно "дозреть"
Надеяться, что продажных сми, при отсутствии консолидации общества (которая возможна, к слову, только когда есть единые цели и выстроен фарватер - идеология) при диктате нынешней, хотя и недекларируемой идеологии власти денег, дозреть общество сможет лишь через всеобщую поголовную утилизацию. Надо дать шанс прозреть через осознание иных глобальных (концептуальных) целей и объединение в движении к ним в тактических идеологических установках. Концепция - общий курс и устройство, идеология конкретные установки в рамках выбранного направления. Как можно принять новую концепцию не привив иную идеологию - непонятно! почему все эти два понятия разделяют, когда они есть суть одно!?
Это было уже после развала Союза, а в позднем СССР народ бегал за "дефицитом": мебель, люстры (хрустальные и чтоб непременно чешские), ковры и пр.
Я жила и в познем СССР и после развала. И всё это видела-знала не понаслышке, а на собственной шкурке.
За дефицитом бегали почти все, но кто-то при этом ракеты строил, кто-то с придыханием рассуждал о неполживости, а кто-то этим самым дефицитом спекулировал и пил за то, "чтобы все было, и за это ничего не было". И воровство таки называлось воровством, а не бызнесом...
И воровство таки называлось воровством, а не бызнесом...
Да. Так и было. Когда спекуляцию узаконили и воровство стали называть бизнесом, а рэкет - крышей... Кривда стала "правдой" и всё слетело с катушек. Даже у идейных...((( Правду надо культивировать. Во всём.
В СССР почти до самого конца и государственная идеология, и общественное мнение было не на стороне "либерально-демократических ценностей". Но методы идеологической работы сильно отстали от западных. В реальности западная пропаганда оказалась гораздо более жесткой и тупой, чем теперь изображают советскую. Результат известен.
В СССР почти до самого конца и государственная идеология, и общественное мнение было не на стороне "либерально-демократических ценностей"
Вполне логично, что пришедшие к власти либералы ввели запрет на гос.идеологию, не доверяли народу, не смотря на то, что в течении десятилетий народ спаивали, развращали, глушили инициативу.
Но методы идеологической работы сильно отстали от западных
Не согласна, методы соответствовали целям, но не тем, что заявлены, а тем, что по умолчанию. И "работники культуры" в этом активно участвовали, так сказать "бесструктурный способ". В качестве примера можно почитать цитаты и афоризмы такой любимой и почитаемой Ф. Раневской (не хочу повторять эту гадость).
Нет слов. "Масло подорожало"
Если видишь, что запутался человек, помоги, а "троллинг" оставь для друзей
при диктате нынешней, хотя и недекларируемой идеологии власти денег, дозреть общество сможет лишь через всеобщую поголовную утилизацию
"наилучшей стратегией изживания последствий перестройки, низкопоклонства перед Западом и разнородной «гапоновщины» будет сохранение неопределённости в политическом поле, пресечение попыток ввести ту или иную идеологию в качестве обязательной.
Такое состояние политического поля создаёт комфортные условия для того, чтобы определённая доля населения успела освоить эффективную методологию познания, творчества и созидания в процессе самообразования и повышения своей меры понимания процессов. Именно через открытие как можно большего числа возможностей и поводов для самообразования людей можно решить большинство долгосрочных задач развития России — это главное условие для формирования алгоритмики самоуправления, адекватной жизни." подробнее http://inance.ru/2016/03/martidi-2016/
Такое состояние политического поля создаёт комфортные условия для того, чтобы определённая доля населения успела освоить эффективную методологию познания, творчества и созидания в процессе самообразования и повышения своей меры понимания процессов.
Красивые слова, но - увы - оторванные от реальности. По факту приходится выживать. Идеология "власти денег" принятая и культивируемая "по умолчанию" - это не есть "отсутствие идеологии". ПРАВДА должна стать основным курсом, если хотим дать возможность задуматься многим и многим. Но СМИ не подконтрольны правде, а декларируемое отсутствие идеологии таковым не является. ПОЭТОМУ: "Против лома нет приёма, если нет длиннее лома!" Необходимо взять лучшее из прошлого и вынести на всеобщее обсуждение тенденцию нового курса общественного развития - ИДЕОЛОГИЮ. Вольное плавание в прежней инфосреде и общественном укладе приведёт ровно к прежним результатам. Диссидентов, осваивавших новые горизонты, - высветят и изловят. О каком пробуждении толкуете - не ясно.
Такое состояние политического поля создаёт комфортные условия для того, чтобы определённая доля населения успела освоить эффективную методологию познания, творчества и созидания в процессе самообразования и повышения своей меры понимания процессов.
Красивые слова, но - увы - оторванные от реальности. По факту приходится выживать. Идеология "власти денег" принятая и культивируемая "по умолчанию" - это не есть "отсутствие идеологии". ПРАВДА должна стать основным курсом, если хотим дать возможность задуматься многим и многим. Но СМИ не подконтрольны правде, а декларируемое отсутствие идеологии таковым не является. ПОЭТОМУ: "Против лома нет приёма, если нет длиннее лома!" Необходимо взять лучшее из прошлого и вынести на всеобщее обсуждение тенденцию нового курса общественного развития - ИДЕОЛОГИЮ. Вольное плавание в прежней инфосреде и общественном укладе приведёт ровно к прежним результатам. Диссидентов, осваивавших новые горизонты, - высветят и изловят. О каком пробуждении толкуете - не ясно.
Доброго дня коллективу ФКТ Алтай и Вам, Валерий Викторович. Ни для кого не секрет, что олимпийское движение есть часть проекта глобализации. Из участия в соревнованиях этих шоуменов нас активно выталкивают. На мой взгляд в данный момент есть возможность использовать энергию нападающих страновиков США против архитекторов эллинского "ток-шоу" глобальщиков. Спорт высших достижений не ставит целью оздоровление людей, скорее наоборот (культ денег под пиво, стресс и бесполезное время перед ТВ). Сил у России для переформатирования мирового спортивного движения на пользу ЧЕЛоВЕЧеству явно недостаточно (пока). Каким образом будем выходить из этой ситуации с минимальными потерями, а лучше с пользой?