02:00 31.07.2016, Жуковский Павел
#7652
Показано записей 1 – 4 из 4
Виктор Киевлянин
#113171
Вы, товарищ, видимо, тоже попались на удочку белорусизации: не Беларусь, а Белоруссия, не белорусский народ, а русский народ белорусской ветки и т.п.
Александр
#113185
Не надо другим диктовать как себя называть. Не кажется вам, что Вы со своим уставом претесь не в свой монастырь? Научитесь уважать чужое мнение, выраженное на референдуме и закрепленное в нормативно-правовых актах.
е Беларусь, а Белоруссия, не белорусский народ, а русский народ белорусской ветки
+ Сергей
#113195
Молодость моя - Белоруссия...
не Беларусь, а Белоруссия
Само по себе это не принципиально.
Беларусь - трактор - в чём проблема?
Принципиально другое: по примеру общих соседей создаётся другая псевдорусскость, другая история.
В вопросе создания новой истории даже неважно, правду там пишут или нет, важно, что она другая, своя, свидомая.
>насколько оправданы опасения
Оправданы от сильного до очень сильного уровня.
Владимир
#113252
Научитесь
нормативные акты - инструмент в чужой игре.
если взять ваши эти нормативные акты то никакой белоруссии нет а есть российская империя. соответственно к черту декрет о независимости польши и финляндии и так далее и так далее.
Здравствуйте Валерий Викторович Я живу в Беларуси. Три года назад, я начал замечать, что у нас в стране начался процесс "беларусизации". При чём если раньше главными сторонниками беларусизации и вывода Беларуси из орбиты Русского Мира были упёрные белорусские либералы-западники и русофобы-националисты, то теперь этот процесс начал получать поддержку "сверху". Например, несколько лет назад, в минском метро, появились надписи польской латиницей, за введение которой ещё с начала 90-х выступали воинствующие русофобы вроде Белорусского Народного Фронта. Говорят, что надписи латиницей сделаны для удобства иностранных туристов, но на мой взгляд это не аргумент, так как в этом случае, было бы логично сделать их на английском, потому что польский алфавит французский, или испанский турист не поймёт, а английский это всё-таки язык межнационального общения. Кроме этого, у нас начали организовываться всевозможные праздники вышиванок и публичные встречи с историками-ревизионистами. На прилавках магазинов появляются книги о литвинском наследии белорусов, где оспаривается общность происхождения белорусов и русских. В крупных электронных СМИ, которые позиционируют себя как "независимые" и имеют огромное число читателей, редакторами и журналистами работают откровенные русофобы. Не так давно, под давлением либералов, могилёвские чиновники приняли решение спилить с памятника Пушкину строки из стихотворения "Клеветникам России". Это только несколько моментов. Если описывать все остальные, то не хватит и дня. Скажите пожалуйста, насколько оправданы опасения, что все эти заигрывания с националистическими идеями обернутся трагедией не только для самого чиновничьего аппарата, но и для всего белорусского народа?