Показано записей 1 – 8 из 8
Когда дойдет очередь до дерибана штатов, что бы все одному Китаю не досталось, Россия свое возьмет. Возможно Аляской ;)
Это тот самый случай, когда надо успеть к дележке пирога. Когда США рухнут, там столько стервятников будет, только успевай локтями всех расталкивать. Так что занимаем место в зрительном ряду поближе к сцене.
Какая ещё Аляска?! До нашего Форта-Росса и Калифорнии и не менее!)))
Когда дойдет очередь до дерибана штатов, что бы все одному Китаю не досталось, Россия свое возьмет. Возможно Аляской ;)
Да кто же ей отдаст Аляску?
))))))))))))))))))
А кто будет их спрашивать?)))
Здравствуйте :) Вот то, что приходит первое на ум на Ваш вопрос.
На это есть несколько причин:
1) Мы, как и все остальные страны, помогаем Америке потихоньку сдуть финансовые пузыри. Если все прекратят покупать амер. гособлигации, тут же рухнет вся финансовая система мира. Достанентся и нам, а мы этого не хотим. Вкладываясь в облигации, мы смягчаем будующий финансовый кризис, не ради амеров, но ради себя.
2) Согласно российской конституции ЦБ РФ- независимая организация. Правительство не имеет на неё управы. Согласно закону о ЦБ только ЦБ имеет право решать что делать с деньгами и золото-валютными резервами. Это значит, что если ЦБ решает вкладывать деньги в амер. гособлигации, то ни правительство, ни кто бы то ни было ещё не смогут ему это запретить. А так как ЦБ РФ- это филиал американской ФРС, то естественно, что они заинтересованы в спасении в первую очередь самой ФРС. Пришла разнарядка от ФРС- выполнили.
3) Фёдоров в одном из свох видео рассказывал о законе, согласно которому Россия обязана при цене за нефть выше 95 долларов за баррель вкладывать оставшиеся деньги в облигации США, т.е. всё что выше 95 долларов. Нефть сейчас конечно дешевле 95-ти долларов, но можно предположить, что либо планку с которой мы обязаны платить дань понизили, либо есть ещё какой-то закон обязывающий Россию вкладываться в эти облигации и после продажи товаров не имеющих с нефтью ничего общего, в общем, дань с любого экспорта. А судя по новостям товарооборот между Россией и Америкой после наложения санкций увеличился, пропорционально этому должны были увеличиться и вклады в американскую экономику. т.е. в амер. гос-облигации (трежеры).
Золото-валютные резервы ЦБ состоят из золота только на 10%. Всё остальное- это трежеры и валюты других стран. Подозреваю, что есть квоты на то, сколько процентов валюты или гособлигаций ЦБ обязан хранить в своих закромах. Тогда получается, что каждый раз, когда та или иная валюта, а вместе с ней и гособлигации обесцениваются ( а как мы знаем, это происходит постоянно, ибо западные страны печатают деньги из воздуха), ЦБ обязан докупать валюту и гособлигации, чтобы выполнить эти квоты.
С уважением, Йив
"У меня много твоих бумаг, сейчас как возьму и продам всё"
Откат за мельдоний и Рио? И за Украину до кучи?
Почему Россия наращивает увеличивает объемы инвестиций в ценные бумаги гос.казначейства США. За период с 01/07/2015 по 01/07/16 объемы таких инвестиций возросли с 72 до 90,9 млрд долларов.