Показано записей 51 – 65 из 65
Анна
#137022
Анна
#137024
тело
РОиТЕЛи - РОД и ТЕЛО. Отец и Мать. Убери любое из слагаемых и жизнь остановится.
Восюнков Игорь
#137061
А мне вспомнился один эпизод из детства. Жили мы тогда в загородном доме. И была у нас яблоня, дававшая вкусные яблоки. Но, одна из веток доросла практически до проводов. Возникла проблема, что если оставить яблоню "как есть", то она повредит провода через несколько лет, что может привести к последствиям от обесточивания до чьей-то смерти от шагового напряжения. Отец просто отпилил проблемную ветку и обработал место спила. Яблоня, несмотря на проведённые с ней манипуляции, преспокойно росла и давала вкусные яблоки. Отсюда я усвоил два урока:
И, возможно, мы даже смогли бы смоделировать всю динамику последовательности внешних воздействий необходимых Дереву для приобретения Его формы. И моли химических элементов необходимых сможем посчитать. Только вот Дерева Того мы с вами не создадим. Кишка тонка.
1. От яблони можно отсечь проблемные ветви. При соблюдении меры, обусловленной объективной необходимостью, в отсечении ветвей, яблоня, как функциональное целое, не разрушится. Соответственно, нет нужды уничтожать яблоню и материализовать вновь.
2. Придумывая притчи, следует заботиться, чтобы они были понятны не только лишь автору притч.
В своих размышлениях вы допускаете стандартную ошибку проецирования , при которой вы размышляете о трудностях которые вы предполагаете вы будете испытывать, попав в подобную ситуацию.
Справедливости ради замечу, что вы избрали самый мучительный из известных мне режимов питания
Так значит одна из моих аналогий оказалась без ошибки? А давайте разберём вторую:
А если про неудобную обувь… а вы смогли бы представить себе тихое чувство радости от ощущения больной мозоли в тесном ботинке, приходящее от знания того,что ваша мать ходит в мягеньких тапочках которых есть только одна пара?
Если предположить, что у меня не 46-й размер обуви, а у матери не 36-й, то такое в принципе возможно. Однако, если у меня есть деньги на удобную обувь, то подобная радость будет лишь проявлением слабоумия и мазохизма. Можно просто пойти в магазин и купить себе удобную обувь. И матери пару тапок "прозапас". Конечно, это лишит тихой радости от мозоли, но, зато, высвободит психические ресурсы, например, для концентрации при чтении толстых книг ВП СССР.
Мотивация к спариванию приходит как решение для неудовлетворенного желания интима, который, как мы на общественном уровне же сильно позабыли, совершенно не обязательно приходит в форме полового акта.
Согласен, можно ещё "теребенькать впуклости и выпуклости". Незаменимая штука, например, в командировках. Однако, совершенно непонятно, почему если супруги будут "теребенькать друг другу", не обязательно руками, они непременно превратятся в недолюдей. Или речь идёт о каком-то ином "решении для неудовлетворенного желания интима"? Не знаю такого способа. И вообще, мой жизненный опыт таков, что самым оптимальным для высшей деятельности вижу такое состояние, при котором удовлетворены этически приемлемым образом объективно существующие низшие потребности. Т.е. когда человек сыт (на честно заработанные деньги), выспался (дома, а не на работе или посту), справил нужду (в специально оборудованном санузле), спарился (с законной супругой). Совершенно прекрасное состояние, когда ничто животное не отвлекает тебя от серьёзных дел. Разумеется, обстоятельства могут сложиться так, что придется усилием воли подавлять естественные инстинкты. Это нормально и единственно приемлемо для человека подавить их. Но, зачем делать это, когда обстоятельства не вынуждают к такому поведению, а допускают этически приемлемое удовлетворение животных инстинктов?
Вячеслав Юрьевич
#137064
Проще всего обозвать "баба - дура" и гордо хлопнуть дверью. Никакого духовного труда для этого не надобно.
Не знаю насчет проще. Но нередко это единственная альтернатива жизни со сварливой бабой не желающей развиваться и забывшей свою роль, которую вы так замечательно описываете.
Вячеслав Юрьевич
#137065
Придумывая притчи, следует заботиться, чтобы они были понятны не только лишь автору притч
Судя по тому о чем вы пишете, понимание предмета наших разногласий находится за пределами круга ваших интересов. С Новым Годом!
Анна
#137068
Но нередко это единственная альтернатива жизни
Однозначность мышления неминуемо заводит в тупик. Мир многогранен. Если ставится задача - всегда есть и верное решение.
Анна
#137069
не желающей развиваться
Я прошла огромное количество тренингов по саморазвитию и большинство на них - женщины. А если в жизни встречается особо "упёртая" дамочка, то скорее всего это целесообразно именно для её мужа. Так пространство указывает ему на "пунктики" в нём-же, над которыми надо потрудиться и трансформировать. Всегда легче обвинить кого-то, чем заниматься своим саморазвитием. И при том никогда не даётся испытание больше, чем то, что человек способен вынести. Но, согласна, есть случаи, когда расставание - лучший способ сохранить психику детей нетравмированной.
Восюнков Игорь
#137072
Не всегда непонимание разногласий является следствием ограниченности круга интересов непонимающего. Вас тоже поздравляю с Новым Годом! Пожелаю, прежде всего, различения! Одаривать различением, конечно, не моя привилегия, так что это немного нагловато с моей стороны. Однако, просто пожелать различения для других я могу.
Судя по тому о чем вы пишете, понимание предмета наших разногласий находится за пределами круга ваших интересов. С Новым Годом!
Я прошла огромное количество тренингов по саморазвитию и большинство на них - женщины.
Посещение тренингов свидетельствует, скорее, не о стремлении развивать себя, а о стремлении посещающих быть развитым кем-то. Увы, эта статистка не в пользу женщин. Не сочтите за личный наезд, данное мнение не вынуждает делать выводы конкретно о Вас. У всех свой опыт и мотивация, который, порой, отличны от обобщений.
Но, согласна, есть случаи, когда расставание - лучший способ сохранить психику детей нетравмированной.
С этим соглашусь. А иногда может быть и временное расставание, как способ подумать о векторе целей, нравственности и возможность компромисса. Или как способ вообразить возможность компромисса и пуститься в новый круг противоречий. Как в конкретном случае - судить не могу.
Анна
#137096
свидетельствует, скорее, не о стремлении развивать себя, а о стремлении посещающих быть развитым кем-то
Забавный вывод. А разве может сознание с определённой мерой понимания само себя развивать? Если это книги - то и поняты они будут ровно на тот уровень, с которого читаются. Только когда посредством речи (энергии и эмоциональной вибрации+практики) сознание ведущего тренинг расширяет ваши границы восприятия - только тогда есть шанс на истинную глубинную трансформацию. В остальных случаях - это кружение вокруг оси собственного понятийного аппарата. Кстати, видеовыпуски - сродни тренингам. Поэтому, женщины интуитивно чувствуют, что надо что-то менять и посещают тренинги на которых - да! - им помогут что-то понять, а если повезёт, то и трансформировать свой понятийный аппарат. То, что они ищут перемен и открыты им, как раз большее достоинство, чем мужское - "я сам знаю".
Strokov Wladimir
#137099
Посещение тренингов свидетельствует, скорее, не о стремлении развивать себя, а о стремлении посещающих быть развитым кем-то. Увы, эта статистка не в пользу женщин.
Многое зависит от того, как человек воспримет информацию. Если она вредна а человек получит от неё пользу, это высший пилотаж.
Всегда легче обвинить кого-то, чем заниматься своим саморазвитием.
Этим занимаются не только мужчины. И женщины по видимому тут больше преуспели. Хоть мужики им на пятки наступают. Не красит ни тех ни других.
Анна
#137117
Многое зависит от того, как человек воспримет информацию. Если она вредна а человек получит от неё пользу
Всё всегда происходит наилучшим образом. "Ошибки" при переваривании "вредной" информации - это необходимые уроки жизни. У каждого своя "кривая познания". Единого рецепта нет.
Восюнков Игорь
#137148
А разве может сознание с определённой мерой понимания само себя развивать? Если это книги - то и поняты они будут ровно на тот уровень, с которого читаются.
Книги вполне способны увеличивать меру понимания. Читаем, осмысливаем, соотносим с жизнью.
Только когда посредством речи (энергии и эмоциональной вибрации+практики) сознание ведущего тренинг расширяет ваши границы восприятия - только тогда есть шанс на истинную глубинную трансформацию.
Лекторы очень полезны для получения общей информации, некой "карты" для ориентирования в материале. Однако, считаю, что принятие некоторой информации должно проходить через этап изучения информации "в своём ритме, наедине с собой", последующего прокручивания "мысленных экспериментов" в голове и принятия или непринятия этой самой информации. В связи с этим даже к лектору отношение скептическое. А ведущий... Собственно, куда он ведёт, с какими целями, в чьих интересах?
Однако, у женщин может быть очень развита интуиция, которая, может быть, предостерегает женщин от "хождения за не тем ведущим". Может это просто специфика приоритетной развитости логики и интуиции на начальном этапе в зависимости от пола. Конечно, надо развивать и логику и интуицию. Однако, на начальном этапе есть разница. И далеко не факт, что информация из "как бы умных книжек" оказывается менее вредна, чем от плохого "ведущего". И тогда такое разделение, выражающееся в процентном соотношении получающих знание тем или иным образом, вообще не может бть упрёком ни одному из полов.
Тем не менее, слова САМО-развитие и развивать-СЯ подразумевают, прежде всего, работу над собой, а не изменение под воздействием энергий извне.
Анна
#137225
И тогда такое разделение, выражающееся в процентном соотношении получающих знание тем или иным образом, вообще не может бть упрёком ни одному из полов.
Совершенно согласна. Потому в основном мужчины идут, а женщины следуют, что мужчине нужно самому до всего дойти, а женщина следует внутреннему позыву - интуиции. И если интуиция женщины видит, что идущий ненароком свернул на ложный путь, она либо пытается поправить (что не возможно, если только идущий не любит следующую за ним всем своим существом), либо притормаживает следовать. Мужчинам тут бы остановиться и проанализировать, раз уж доверять не могут... Мудрые мужчины так и делают.
Тем не менее, слова САМО-развитие и развивать-СЯ подразумевают, прежде всего, работу над собой, а не изменение под воздействием энергий извне.
Выбор делает каждый сам - вот оно это САМО: я сама выбираю за кем мне последовать и чему обучаться. Я примеряю информацию не к уму и своим познаниям а к душе и к ощущениям и делаю это САМА. Мне позволяет развивать-СЯ (себя) сделанный мной выбор.
Козаков Сергей
#138181
Если люди разводятся из-за КОБ, то грош цена этой КОБ или людям?
Анна
#139514
Если люди разводятся из-за КОБ, то грош цена этой КОБ или людям?
Скорее ни то ни другое. Грош цена ичерпавшим себя отношениям, где два взрослых человека не в состоянии сесть и выслушав доводы друг друга, выработать единую концепцию дальнейшего совместного проживания и воспитания деток...
Считаю недопустимым выносить такие суждения, не зная ситуации. Выбрал же он такую жену. Детей народили. Разве не по-мужски отвечать за свой выбор? Не есть мяса - это очень спорно. Одни повышают вибрацию отказом от мяса, а другие - теряют связь с реальностью через такой отказ - "улетают". Запретом ничего не решишь. Считаешь отказ от мяса необходимостью - отказывайся. А дети в школу ходят (там обеды), на дни рождения и т.д... Пусть окрепнут в духовном плане - воспитывайте, поле ж там непаханное! А от мяса они с лёгкостью откажутся сами, как окрепнут и подрастут, когда начнут осознанно подходить к своему питанию (если их родители этому научат). Проще всего обозвать "баба - дура" и гордо хлопнуть дверью. Никакого духовного труда для этого не надобно. Очень важно понимать, что РОДиТЕЛи - это сила РОДа, продолжаемая через мужчину и здоровое тело, скроенное из тела матери. Разрывать - крайняя мера.