Показано записей 1 – 50 из 65
Ювенальная юстиция это по сути запрет на воспитание, что в случае чего родители должны не сами воспитывать детей, а вызывать ювенальную полицию. Ну, например, достаточно часто распространенная ситуация - дети между собой дерутся и Вам как-то нужно их разнять. Родителям стало быть запрещено они должны вызвать ювенальную полицию, которая будет проводить соответствующую работу по этой ситуации. С одной стороны, вроде бы снимается с плеч родителей какая-то работа по воспитанию и сам родитель обязан сообщить в полицию о кризисных ситуациях, которые будут решать "специалисты". Но у меня большие сомнения, что дяденьки и тетеньки из ювенальной полиции смогут решить эти проблемы без ущерба для самих же детей.
А Вы бы хотели, чтоб родители вызывали полицию, если бы что-то Вы сделали или хотели бы решить это как-то в кругу семьи не вынося сор из избы?
Елена, я ставлю вопрос об ответственности родителей за их обращение с детьми, а не о ювенальной юстиции.
Елена, я ставлю вопрос об ответственности родителей за их обращение с детьми, а не о ювенальной юстиции.
Суть-то ювенальной полиции в том, если у родителей с детьми появились какие-то определенные проблемы, то они не могут решить их самостоятельно, а должны вызывать ювенальную полицию. Так работает она в США (есть статья Гордона о ювенальной полиции в США). Т.е. не идет речь о том, что не будут наказывать детей, а о том, что это будут специальные ювенальные органы, которые в США, например, забрали в полицию девочку, что та нарисовала что-то на парте в школе, или родители, которые не могут справится с ребенком - набирают номер ювенальной полиции и она забирает ребенка и проводит с ним какую-то работу.
Елена, я ставлю вопрос об ответственности родителей за их обращение с детьми
Василий, рядом в доме живет семья, и мать и отец воспитаны в детском доме. К квартире, в принципе, подойти невозможно: там грязно, воняет и антисанитария. Двоих детей они родители, когда они шли в школу где-то через год их забирали в детский дом. Действительно, в таких условиях невыносимо жить, родители совсем не приучены к порядку (а они сами из детского дома).
Рядом живут родители алкоголики, недавно родился ребенок (распивают спиртные напитки прям на улице и ведут себя неадекватно), их уже поставили на учет на исправление.
Все законы есть и работа ведется, что вы еще хотите?
Елена, где в нижеприведённой статье законы вы видите ювенальную юстицию?
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040116?index=3&rangeSize=1
Елена, не нужно общих рассуждений о вреде ювенальной юстиции.
Тема любопытная! Особенно, если принять во внимание слова ВВП, о том, что вмешиваться в дела семьи нужно осторожно. Ответ для подобных ситуаций один - действовать по мере, то есть, справедливо. То есть. взвешивая все за и против. Так что проблема - это не наша. Русский человек близок и к понятию МЕРА и - к Различению
Елена, где в нижеприведённой статье
Василий, вот у нас "на массиве" есть мальчик - он дает деткам младше него (8-10 лет) 5 рублей, а потом требует 30. А тем, кто не отдает эти жалкие 30 руб. угрожает ножом в "темном" переулке. Он уже стоит на учете во всех учреждениях, которые есть, но он несовершеннолетний. Родители в полном игноре со школой, считают, что к их сыну относятся все несправедливо и не понимают. Скажите, Василий, какое поведение родителей было бы правильней в этой ситуации: надавать ремня, когда это все только начиналось или то, которое у них имеется? Какое будущее его ждет, если он уже на учете во всех органах, это же порча его "статуса" на всю жизнь - куда его возьмут работать?
На счет шлепков согласна, можно обойтись и без них, пользуясь запретами. Но думаю, что критики этого закона все учитывают, а так же учитывают последствия работы этого закона в Европе. Где этот закон распространяется в первую очередь не на родителей которые действительно причиняют вред детям, через физические наказания, эмоциональное насилие, а на нормальных, адекватных родителей которые правильно воспитывают своих детей, но через ювенальную юстицию имеют постоянный контроль за семьей( что ребенок ест, количество фруктов, досуг, свобода в одежде, интонация голоса при общении с ребенком и т.д.) В итоге по факту это не благо для детей, а вред для семьи, где даже правильные запреты используемые в воспитании нельзя применять. Я уже молчу о том чему детей учат в школе ( родитель 1, родитель 2, выбор пола по желанию ребенка, изучение особенностей пола в возрасте когда это еще очень рано и просто недопустимо. Так что учитывать все надо в самом начале, когда нам вбрасывают дерьмо, и видеть последствия,а не тогда, когда уже позно что то менять.
А Ваша статья, Василий, выглядит вопиющей формой русофобии, вот несколько цитат из вашей ссылки:
КОШМАРЫ ТРАДИЦИОННОГО РУССКОГО ДЕТСТВА
Традиции воспитания детей в России во многих отношениях сближают ее скорее с Индией и другими восточными странами, чем с Западом. Например, в девятнадцатом веке в России еще были широко распространены детоубийство и детские свадьбы. Мало того, что большинство девочек выходило замуж и имело сексуальный опыт до половой зрелости - отцы часто вступали в половые сношения с новобрачными сыновей. Как сообщал в девятнадцатом веке один путешественник:
«В деревнях отцы очень рано женят сыновей на расцветающих девушках, а затем посылают юношу в Москву или Санкт-Петербург искать работу... Через несколько лет сын возвращается домой и обнаруживает, что является номинальным отцом нескольких детей, отпрысков собственного родителя, который считал своим долгом замещать мужа молодой жены. И так по всей России...»
Ваша статья, Василий, выглядит вопиющей формой русофобии
МОЯ статья?!!
МОЯ статья?!!
В смысле приведенная Вами для обсуждения:
Вы писали в в своем вопросе См. например, ссылки http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Lloid/08.php и https://www.b17.ru/article/21537/ тема по ссылке: Детские корни демократических движений в советском союзе и восточной Европе. И там я взяла выдержку.
А там такое откровенное вранье, больше похожее на какое-то психиатрическое отклонение автора?!
МОЯ статья?!!
Давайте дальше обсудим приведенную Вами вторую ссылку по тому же автору:
Василий, детей пеленают не для того, чтоб делать рабами, а чтоб они сами себя не будили (детки пугаются своих же рук и не могут уснуть) и часто руками себя царапают лицо, т.о. в первую очередь это делают для ребенка. Вся эта бредятина людей ни разу не видевших детей живыми, но уверовавших, что они умней всех больше похожа на шизофрению и ненависть к окружающим выливающаяся в бесконечный протест и осуждения всего и вся (в данном случае родителей).
психиатрическое отклонение автора
"Отклонение" общепризнанного мирового учёного, не более психиатрическое, чем у общепризнанных мировых величин Фрейда или Юнга.
"общепризнанного мирового учёного"
Василий, ну а как еще понимать то, что он пишет? Нежели в Вашем роду так было, как описал этот "ученый" (вот так папы отправляли своих сыновей, чтоб воспользоваться их молодыми женами, согласно вашей ссылки это была русская традиция?!) и родители Вас специально пеленали, чтоб сделать рабом и из ненависти к вас, что Вы им не давали спать по ночам или у Вас есть хотя бы одни такие знакомые? Как же нам смотреть на окружающий нас мир по "авторитету" пишущего или что действительно есть в реальности?
«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»
Я исхожу из того, что неверно как утверждение "в России всё было плохо", так и "в России было всё хорошо".
Так же как "в Европе было всё хорошо" и "в Европе было всё плохо".
Что обсуждаемый нами "русофобский" автор и подтверждает в других главах своего труда, описывая "не Россию".
Что обсуждаемый нами "русофобский" автор и подтверждает в других главах своего труда, описывая "не Россию"
А вот по России мы и можем судить о том, что и как он описывает о других странах и делать выводы о цене его доводов. Сдается мне, что его ненависть к тем, кто имеет детей сильно гипетрофирована и связана с каким-то личными его детскими переживаниями.
Давайте посмотрим по цитате Л. Де Моз как он представляет детство:
«История детства - это кошмар, от которого мы только недавно стали пробуждаться»
А теперь почитаем высказывание других:
Сергей Сергеевич Бодров - Цитата. «Детство — это самое важное и самое потрясающее время в жизни человека.»
Детство – это свет в начале туннеля.
Дмитрий Пашков
Детство есть та великая пора жизни, когда кладется основание всему будущему нравственному человеку.
Николай Васильевич Шелгунов
Детство — это самое важное и самое потрясающее время в жизни человека. Сергей Бодров
Я вспоминаю детство, и у меня заболевает нежностью сердце. Анатолий Мариенгоф «Циники»
Дети непременно должны быть счастливы, потому что детство — самая чудесная пора. Вся остальная жизнь только расплата за это недолгое блаженство Павел Крусанов «Мертвый язык»
По моему этот закон "о шлепках" для того, чтобы можно было при необходимости "докопаться" к любым родителям и возбудить тем общественное мнение, ничего он не решает и не решит.
"Отклонение" общепризнанного мирового учёного
А вот другие его цитаты:
Только открыв «Гитлера в себе», мы сможем понять Гитлера. Ктоотрицает «Гитлера в нас», тот не способен творить психоисторию. Я, как и Гитлер, был за битым, запуганным ребенком и злопамятным юношей. Я признаю, что он есть во мне, а при известной доле храбрости могу почув ствовать в своих поджилках тот ужас, который испытывал он, когда способствовал европейскомуGotterdammerung-y.
http://www.studfiles.ru/preview/1701814/
Американский "психоисторик" Ллойд Демоз изображает в своих сочинениях детство в России в виде "сплошного насилия". Настораживает, что этого лжеученого, автора так называемой "психоистории" (не признаваемой серьезной академической наукой на Западе) - цитируют в качестве "авторитета" в некоторых российских вузовских учебниках (с грифом Минобразования) по "ювенальному праву", в диссертациях по социологии (в том числе из области "защиты детства") и т.п. А также в публикациях некоторых идеологов так называемого "естетственного родительства", связанных с родительскими центрами.
Правда на специальном англоязычном сайте "rationwiki", созданном для борьбы с лженаукой, Демоз по простому назван "псевдоученым" (http://rationalwiki.org/wiki/Psychohistory ).
Можно также обнаружить ремарки некоторых ведущих американских специалистов в области академической (научной) детской психологии, из которых следует, что "психоисторические" откровения Демоза уважением в этих кругах также не пользуются и "научными" ни в коей мере не признаются (http://childmyths.blogspot.ru/2015/03/the-primal-wound-and-trojan-horse-in.html ).
В этой откровенно руссофобской статье автор - некая дама из Украины - в развитие идей Демоза "доказывает", что и Путин, и Сталин - это естественное порождение склонности российской нации к тирании, возникшей из-за того, что в России во все эпохи были распространены разные "подавляющие", жестокие методы ухода и воспитания детей (включая "пеленание"), и т.п., и т.д.
http://nina-al.livejournal.com/97188.html
О «психоисторическом» бреде на тему «кошмаров традиционного русского детства»
"При взгляде на критикуемый "Закон о шлепках" становятся совершенно логичными и правильными суровые наказания родителей по сравнению со шлепками чужих людей" - с какой это логики? Психоистория - это ЧТО?
Елена, где в нижеприведённой статье законы вы видите ювенальную юстицию?
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040116?index=3&rangeSize=1
А где Вы её там не видите? Перечитатйе сами внимательно свою ссылку. "Нанесение побоев или иных насильственных действий, повлёкших физическую боль, но не повлекших последствий..., в отношении близких лиц". Под этими "насильственными действиями" можно запросто понимать дружеский хлопок сына по плечу. Если он при этом скорчит гримасу, а на доброй тёти соседки "Мальчик, тебе больно?" ответит:"Да, очень" папе светит минимум 15 суток обязательных работ, максимум 2 года солнца в клеточку. Не, это не ювенальная юстиция, ни разу. Логический Вы наш, ювенальная юстиция так себя никогда не называет. Она подкрадывается к людям якобы с заботой о лучшем - о воспитании детей. Что-то подсказывает, что и Вы здесь с этой целью - провокатор-пропагандист ювеналки.
Психоистория - это ЧТО?
Это аналог тех последствий для народа, которые имел в виду К.П Петров, рассказывая о младенческом обрезании еврейских мальчиков. Только в психоистории это в равной мере касается и девочек.
Прочитала два первых абзаца этого опуса и закрыла.Что за каша в вашей голове,что вы читаете эту чернуху?Могу дать совет, помешивайте кашу,чтобы не пригорела.
А если вы провокатор и закидываете эти статьи с определенной целью, то для тех, кто работает над собой, изучает внимательно и методично методологию управления массами-это пустая трата времени.
На счет шлепков согласна, можно обойтись и без них, пользуясь запретами.
Шлепки нужны, даже необходимы. Но это должно быть не вымещение собственной злобы и обиды. В ладошке (являющейся продолжением сердечного канала), которая шлёпает, должна "лежать" энергия любви, забота о безопасности отпрыска. Этот "шарик" энергии входя через копчик доходит до мозга и способствует наилучшему усвоению урока от той или иной ситуации. Конечно, чужак не сможет сообщить через шлепок тех родовых знаний и той любви, на какую способны родители. Чужак может принести только боль. А как следствие - противостояние (кто по-сильнее характером) или слом (кто по-слабее). Ни то ни другое не выгодно здоровому обществу. Даже животные по попке своих деток шлёпают (обезьяны, медведи).
"Отклонение" общепризнанного мирового учёного, не более психиатрическое, чем у общепризнанных мировых величин Фрейда или Юнга
И не менее. Общепризнанным является тот факт, что фрейд, исследуя корни собственного психоза, произвольно экстраполировал свои выводы на все человечество. Если в теоретическом плане работы фрейда могут быть интересны специалистом, то единственная практическая ценность психоанализа - жевание соплей за деньги клиента - пока у него эти деньги есть. Этот ваш психоисторик не особо превзошел своего духовного учителя, к тому же русофобия в его опусе просто зашкаливает. Чего тут обсуждать-то - очередной пшик под видом науки, к тому же с душком.
А нехороший закон, если кто забыл, пока отправлен на доработку.
А Ваша статья, Василий, выглядит вопиющей формой русофобии, вот несколько цитат из вашей ссылки:
Интересный обычай ))
Анна
Шлепки нужны, даже необходимы.
Совершенно с вами не согласна. Я считаю что телесные наказания причиняют детям сильные эмоциональные раны. Чаще всего когда консультируешь взрослых, сталкиваешься с обидами на родителей, и это обиды, боль за физические наказания, за оскорбления словесные, которые дети в тот момент считали незаслуженными или таковыми без которых можно было бы обойтись. Как правило проблеммы во взрослой жизни, это последствия детства. Вместо наказания нужно настоять на исправлении последствий неправильного поступка. Результаты и в детстве и во взрослой жизни будут намного лучше.
Вместо наказания нужно настоять на исправлении последствий неправильного поступка.
Как правило родители такие же люди, как и все, они не Боги, не сверхчеловеки и у родителей со своими ошибками и страхами и нет таких палочек волшебных, которыми они могли бы взмахнуть и сделать все правильно, с учетом того, что у детей в голове (а дети уверены, что родители такие сверх люди, которые знают на все 100% что ребенок ощущает, думает и т.д. в каждый момент их жизни). Родители работают, испытывают нагрузки на работе, куча забот дома. Вот почему то, в советские времена об этом детям говорили, говорили что родители для своих детей "святые" и т.д., т.е. поддерживали авторитет родителей. А сейчас со всей сумасшедшей ратью только и делают, что авторитет родителей опускают, вливая в голову какую-то ерунду, что слово родителя повлияло на то и на это и теперь они всю жизнь мучаются и в этом виноваты их близкие, вместо того, чтоб объяснить человеку, что все могут ошибаться и что нужно иногда и прощать других людей (если ты сам себя считаешь человеком), особенно родителей и не держать всякую ерунду в голове. Вместо этого, начинают культивировать и раздувать то, что можно было бы спокойно забыть. Я сейчас не говорю о сверх каких-то "грехах" и вопиющих поступках родителей, в т.ч. избиение.
Какой бы не был родитель, хоть с тремя платиновыми звездами во лбу, но ребенок проходит много кризисных переходных периодов, заложенных природой, от которых он так или иначе будет испытывать дискомфорт. Все равно, будет что-то у ребенка, что ему в какой-то момент не понравилось и он посчитал это не правильным. В этом и есть суть развития, для того времени это было приемлемо, для другого в котором он будет жить нет. Нужно от чего-то отказываться, что есть в родителях, а что-то от них брать с собой в будущее. Но это природа, не надо вот все то что творится в мире перекладывать на родителей:
"А война была? Так это родители виноваты, а мир такой какой тебе не нравится - так это родители только и виноваты." Это похоже чем-то на обвинения Путина, что он Бог и может за вас все поправить, исправить и прожить так, не сделав ни одной ошибки. Нет таких людей, которые не делают ошибки и конечно рота психологов может делать на этом деньги, всё это искажается и гипертрофируется, чтоб люди несли деньги консультантам, вводящим в депрессию своими речами и фармацевтам на успокаивающие средства.
Результаты и в детстве и во взрослой жизни будут намного лучше.
Только это не про то, что хотел обсудить Василий, он предложил статью некого американца Ллойда Деймоза, который на полном серьезе говорит, что во второй мировой войне виноваты немецкие родители, а вот мусульманские родители виноваты в терроризме. Все вокруг виноваты: родители, инопланетяне, гуманоиды, Сталин, Путин - только не американская политика и то, что они делали. Сдается мне что это откровенная подстава родителей, т.е. обвинить других, в том, что делали они в глазах подрастающего поколения - вот и все для чего это, а не помочь что-то понять или начать лучше жить!
он предложил статью некого американца Ллойда Деймоза, который на полном серьезе говорит, что во второй мировой войне виноваты немецкие родители, а вот мусульманские родители виноваты в терроризме
В СССР поддерживали культ родителей, а американскому зачем? Лучше переложить грехи своего правления на родителей, чтоб обелить себя в глазах подрастающего поколения. Наперсточники, лжецы, потомки пиратов - вот их психология, в т.ч. по отношению к родителям, которые пытались дать своим детям все, а они забрав у них этот "капитал", который создали для них родители - обвинили их же в этом((( И так во всем.
Елена
Похоже у вас есть чувство вины по поводу воспитания ребенка, видимо не все ожидания оправдались. Психология помогает людям решать их проблеммы, а не вводит в депрессию. Поэтому не перекладывайте с больной головы на здоровую. Как в отношении к знаниям о том как происходит управление на земле, надо хотеть в этом разбираться, точно так же и в воспитании детей, родителям надо интересоватся как это сделать лучше, а не говорить мы сами умные все умеем, а потом ребенок плохой получился. Психология в помощь. Информации море,было бы желание. Я не говорила что родители во всем виноваты, а написала о последствиях физических наказаний и травмах которые часто отравляют жизнь, как заноза, оставаясь в подсознании детей, в последствии побуждая их так же поступать со своими детьми. Может проблемма в нежелании учиться, развиваться в направлении взаимоотношений в семье, с детьми.?
А прощать родителей действительно нужно, но тогда когда знаешь за что прощать. Чаще всего люди не понимают почему они поступают определенным образом. Почему делают то чего нехотят делать. Не знают как это победить. А причина в осуждении родителей, в ненависти к каким-то их поступкам, качествам характера и т.д. Мы помогаем людям оправдать родителей, простить их и в дальнейшем не поступать так как они в отношениях со своими детьми. Если родители не хотят научится тому как правильно воспитывать детей, они делают кучу ошибок, а потом обвиняют самих детей, общество, государство и т.д. Вместо того чтобы взять на себя ответственность за то кого они выростили.
Похоже у вас есть чувство вины по поводу воспитания ребенка
Татьяна, я Вас умоляю, похоже Вы не способны понять собеседника(((
Я не говорила что родители во всем виноваты, а написала о последствиях физических наказаний и травмах которые часто отравляют жизнь, как заноза, оставаясь в подсознании детей, в последствии побуждая их так же поступать со своими детьми.
Когда на мою маму жаловались учителя в школе, ну там что она по математике плохо учатся - они просто били ее ремнем, впрочем как и сестру. Моя мама сокрушалась, что оттого, что они побили ее ремнем она не стала понимать математику лучше. Меня она никогда даже пальцем не тронула, и дала себе слово, что хоть у меня будет сто двоек она слова не скажет - ну если не понимает, что же делать. Моя мать никогда не говорила, что ее родители виноваты, как-то осуждала бы их и мотала бы сопли на кулак поэтому поводу, как это предлагаете вы. Я же наоборот, считала поведение мамы слишком демократичным и меня это мучило, она всегда говорила, что я должна решать сама и т.д. Интересно, как я маленький ребенок могла что-то решить сама?! Это еще хорошо, что я ребенком была в СССР и там хорошая педагогика была, боюсь в нынешнее время все могло не так хорошо закончится)))
же наоборот, считала поведение мамы слишком демократичным и меня это мучило, она всегда говорила, что я должна решать сама и т.д. Интересно, как я маленький ребенок могла что-то решить сама?!
Еще раз повторю, будь вы родитель с пятью платиновыми звездами во лбу, вы должна отлично себе представлять, что вашим детям все равно будет в вас что-то не нравится, вроде бы вы учли опыт нескольких поколений, а все равно они будут недовольны, ибо вы устанавливаете им рамки поведения, а это мало кому нравится. Для начала в этих рамках человеку нужно побыть, чтоб понять, что это лучше - поэтому спасибо вам будут говорить потом... И это вовсе не моя обида, Татьяна, это реальность, и если ее не видеть - вот тогда будут психологические проблемы у родителей. Ибо родитель должен это понимать и не обижаться, когда ребенок так себя ведет. Родитель должен делать как правильно, даже если ребенку это сейчас не нравится)))
Если родители не хотят научится тому как правильно воспитывать детей, они делают кучу ошибок,
Моя мама так боялась сделать ошибки, что она все решения в моей жизни перекладывала на меня. Что, что я маленький ребенок могла решить без опыта, знаний и навыков в этом мире? И это тоже приводит также к психозам, между прочим.
Я очень скептически отношусь к психологии, как-то искала что-нибудь полезное для воспитания, увы ничего не нашла полезного для себя))) Более полезны книги психиатров в области воспитания на мой взгляд, а там одно описание воды без ответов (которая и так всем известна), без ответа что с этим делать. Вы уж меня извините, но так вот я думаю)))
который на полном серьезе говорит, что во второй мировой войне виноваты немецкие родители, а вот мусульманские родители виноваты в терроризме. Все вокруг виноваты: родители, инопланетяне, гуманоиды, Сталин, Путин
Не о том он говорит.
Не о том он говорит.
Василий, Вы провокатор, к чему врать? А если сами не читали, кого приводите, зачем утверждать не зная, что это не так? Хоть бы проверили вначале.
Цитирую:
Войны, как я показывал раньше, являются результатом страха, а не «жадности» или
«агрессивности». Они — итог страха беспомощности, вынесенного из раннего детства, который
создает «бомбу замедленного действия», готовую взорваться, когда взрослые почувствуют, что у
них слишком много свободы, осуждаемой внутренними родительскими голосами.
[...]
Как мы далее покажем, любая приписываемая евреям греховная черта
была на самом деле повторением «греховных» качеств, которые немецкие и австрийские родители
приписывали своим детям.
[..]
Казалось, что «наказующие родительские
голоса» в их головах исходят из-за границы, и немецкие политики и военные лидеры вдруг
приходят к убеждению, что Россия обязательно атакует их «когда-нибудь в будущем, поэтому
начало превентивной войны неизбежно, и чем быстрее, тем лучше»
http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/198/1/Демос%20Л.pdf
«наказующие родительские голоса»
Во второй мировой войне оказывается виноваты родительские голоса, которые слышали немецкие политики и народ в своей голове))) Оказывается, Гитлера не привели к власти, оказывается это не группа зомбировала немецких граждан, потом силком под страхом смерти отправляли на войну, оказывается это не немцев специально сломили, одну из самых образованных и богатых наций того времени у которых был один самых больших потенциалов (между прочим сколько родители над этом работали). Оказывается, это немцев перемолола не первая и вторая мировая война - а во всем виноваты родители... Бесспорно, часть вины имеется и родительская, но не больше чем у других народов.
Как мы видим точно также в терроризме Ллойд Деймоз обвинил мусульманских мам.
И хватит уже лжеученого (ссылки представлены), которого не признают даже в США выдавать за научного деятеля. Может сам термин "психоистория" и достаточно привлекателен, но то что пишет этот лжеученый просто срам какой-то ужасный, себя позорить выдавать это за науку(((
Не о том он говорит.
Василий, по всей видимости, у вас нет детей. Но обязанность родителей воспитывать, в т.ч. критиковать.
Вот я, например, критику люблю. Когда я что-нибудь делала и делаю прихожу ко своим и говорю - мне от вас нужна только критика, раскритикуйте меня пожалуйста. Василий, критика полезна и действует развивающе, если она направлена от сердца и с любовью к вам.
У нас в музыкальной школе есть мальчик-талант, он целыми днями сидит в музыкальной школе, выиграл практически все конкурсы, в которых он участвовал и даже участвовал в международном. А Вы как понимаете его учат? Сидят и хвалят целые сутки и от этого он стал умнее? Нет, его критикуют, критикуют, там он не правильно сделал - нужно поправить, тут он неправильно сделал - нужно поправить и т.д. Рукоплескать будет зал, понимаете? Вы видели когда-нибудь тренировки? Тренера сидят и хвалят своих подопечных?
Извините, многие мудрые мужья себе в спутницы выбирали тех, кто их критикует, а не поёт лестные песни? Например, фильм "Суета сует", где герой (Борис Иванович) не смог жить с "новой" женой, т.к. она его только и делала, что хвалила)))
Другой вопрос, что критика должна улучшать положение или цель, но ведь человек может ошибаться, поэтому, хорошо выслушать как можно больше критики и сделать по своему))) Но упрекать за это просто бред какой-то.
лжеученый просто срам какой-то ужасный
Помнится, были у нас в СССР и лже-генетика, и "продажная девка империализьма" кибернетика
http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0
Носителем лжезнаний был объявлен Коперник.
Периодический закон, открытый Д.Менделеевым, тоже поначалу отвергался многими его современниками.
Неевклидова геометрия Лобачевского, из-за которой он стал посмешищем своих коллег-соотечественников.
Эйнштейн до конца своих дней не принимал вероятностную трактовку квантовой механики.
Геополитика - до кучи.
Ничем хорошим идеологизация науки или слепая вера научным авторитетам не заканчивалась, ни для государства, ни для самой науки.
В ответ на "провокатора" - я читал.
Думается, каждый из нас понимает в меру своей испорченности.
Вы сделали для себя акцент сообразно своей нравственности на "вине родителей" (которая относится к одному из многих приведённых автором фактических обоснований его теории), я же для себя - на разделе 4 "Психогенная теория истории".
Например из п. 1B.4.1.
"... Вся история с её сильными и слабыми сторонами, моментами единения и разобщённости, имеет причины, уходящие в детство, и осуществляется групповыми движущими силами.
2. Главная причина всех исторических изменений - психогенез, закономерная смена стилей воспитания детей под давлением поколений."
И т.д.
Василий, по всей видимости, у вас нет детей
Продолжайте и далее фантазировать на кофейной гуще, в том числе о том, что автор теории психоистории против критики в отношении детей.
Носителем лжезнаний был объявлен Коперник.
Разное было, в том числе и те, которые были лжезнаниями оказались лжезнаниями и таких больше. И КОБ сейчас не общепринята... А Вы сами способны определить когда человек говорит то, что есть на самом деле, а когда нет? Вы не приводите аргументов, то что вы пишите, похоже на аргументы (вернее псевоаргументы) либералов в сети - вместо аргументированных тезисов вы начинаете рассказывать о Копернике, Менделееве и т.д., но простите, есть много тех и их большинство, кто врал и они действительно врали или просто ошибались. Поэтому, это разговор ни о чем, простите, может это я Коперник в ситуации о которой мы говорим, только мне не надобно прикрываться его именем)))
фактических обоснований его теории
Василий, ложь не может быть обоснованием теории, я Вам задала прямой вопрос - вы вместо ответа на него пишите какую то чушь про Коперника. Вас лично Ваш отец отправлял на заработки по "русской традиции" в Москву и Санкт-Петербург, пока с Вашей молодой женой делал детей? А такое было у Вашего отца, или у Ваших соседей или вообще у кого-то знакомого, чтоб вы поверили этой лжи на русских, что такова была наша национальная традиция? По моему, я вас совершенно справедлива назвала провокаторам, потому что это ложь и называть ученым после того, как он несет такую ахинею говорит о провокации. Да, Василий, о вашей провокации, к сожалению. Если раньше у меня еще и были какие-то сомнения, то после того, как вы так упорствуете, что говори по сути, что вы признаете, что такая "традиция" была - что о Вас можно подумать? Либо, что у вас совесть отсутствует, либо действительно с вами так поступил отец (но все равно это никакая не традиция) и вас нужно жалеть.
. Вся история с её сильными и слабыми сторонами,
Интересно, почему этот псевдоученный не привел ни одного примера с сильными сторонами родителей? А о том, что москвичи имеют желания мучить невыносимой жарой своих детей мог написать только не вполне здоровый человек. А что в Москве бывает такая невыносимая жара, которой можно замучить? А может родители специально летом еще и на печку клали?! А может он имел ввиду бани - тогда почему с таким негативом.... В общем Василий, все аргументы этого псеведоученного высосаны из пальца в каком-то то ли наркотическом, то ли пьяном угаре))) Понятно, конечно, что этот американец никогда не был в России и плохо осведомлен о климатических условиях проживания россиян - но какой он тогда ученый, если аргументы он придумывает на коленке? А между прочим, он немного не мало он обвиняет людей и вот так взять с кондачка и написать откровенную чушь, которую он называет еще и книгой - говорит о многом. Не позорьтесь, не продвигайте этого лжеученого - о вас же плохо будут думать(((
Чаще всего когда консультируешь взрослых, сталкиваешься с обидами на родителей, и это обиды, боль за физические наказания, за оскорбления словесные, которые дети в тот момент считали незаслуженными или таковыми без которых можно было бы обойтись.
Мы с вами о разных вещах говорим. Вы о побоях, имевших целью вымещение зла, своей (взрослой) несостоятельности, доказать физически "я сильнее- я прав!", размазать и подчинить. Я о том, что иногда, например когда ребёнок истерит, прервать ход истерики, шлёпнув по мягкому месту и уж потом доносить аргументированно свою правду. Или когда он безобразничает и его захватывает азарт, это тоже не плохо прервать шлепком по попке. Ещеё раз акцентирую: не вымещая зло, а научая добру. С побоями же не плохо обычные органы опеки справлялись.
А уж если совсем от реальности по-выше, т.к. большинство ничего не знает о биоэнергетике, то шлепок рукой может стать наукой для сердца тебёнка. Вон взрослых казаков и сейчас наказывают, но это больше уже выработка условных рефлексов, т.е. - сигнал для мозга: не гадь - накажут! При воспитании детей, объятие - это окутывание ребёнка энергетикой сердечного центра, а шлепок по ягодицам (снизу - вверх) - передача энергии того же центра, что в ладошке собрана, в энергосистему ребёнка, чтобы помоч ему оторваться от озорства или истерики (эти вещи тоже много несут с собой энергии), чтобы переключить их с того канала на желаемый, ваш сердечный. Но для этого родителям надо тоже развиваться, раскручивать свой сердечный центр. И ещё. В наше время, когда множество эгрегоров сознательно подсаживают на себя людей, чуть-чуть давая, а потом много-много забирая, в тот момент очень важно вмешательство родителей. Ещё неизвестно, что хуже: побитая плоть или высохшая душа.
Нет таких людей, которые не делают ошибки и конечно рота психологов может делать на этом деньги, всё это искажается и гипертрофируется, чтоб люди несли деньги консультантам, вводящим в депрессию своими речами и фармацевтам на успокаивающие средства.
Подпишусь большими буквами под каждым вашим словом в этом посте!!! Мне приходилось "исправлять ошибки" психологов.
Елена,
не видел, не слышал, не замечен.
Для Анны и Елены
Ответьте пожалуйсто на вопрос. Кого наказание сделало лучше? Изменило характер? Научило поступать правильно? Может тех кто сидел в тюрьмах, их наказание исправило? Они после наказания выходят и начинают жить по другому. Статистика говорит обратное. Я кстати не говорю что за преступление человека не надо садить в тюрьму. А то припишите мне то чего я не думаю.
Поэтому наказание не делает человека лучше. Я уже молчу о чувстве вины и его последствиях во взрослой жизни. Анна ваш пост даже комментировать не буду. Полный бред. А вообще ваше право оставаться со своим мнением. Детей жалко.
Лучше всего свою правоту проверять на ваших отношениях с вашими родителями и с вашими детьми. Если отношения прекрасные и все счастливы, значит вы правы.А если разорваны отношения или натянуты, а вы считаете что вы правы, то это гордость. И надо искать где же истина.
Елена
Вы считаете что было бы лучше для вас если бы ваша мама вас била? Вам причинило боль то, что мама воспитывала вас в свободе выбора и учила вас брать на себя ответственность. Это лучшее что она могла сделать, вынеся урок из своего детства, о том какую травму причиняют физические наказания. Она сильный человек раз смогла принять решение не бить своих детей, и его исполнить. Я чаще сталкиваюсь с другими последствиями, когда дети которых били, осуждали за это родителей, а потом сильно били своих детей, и ненавидили себя за это, но не могли остановится.
Я кстати нигде не писала о том что надо ныть и осуждать или ненавидеть родителей.
А на счет того что вас мучило то, что мама возлагала на вас черезмерную ответственность, которую вы тогда, будучи ребенком, не могли понести. Возможно вы считали что она безразлична к вам, это своего рода отверженность. Проговорите вслух что вы прощаете ее, скажите Богу что вы чувствовали, тогда в детстве, по отношению к ее конкретным действиям. Поблагодарите Его за вашу маму и ее любовь, ведь у нее получилось воспитать прекрасного человека, уверенного в себе, способного самостоятельно принимать решения и отвечать за их последствия. Успехов вам.
Может тех кто сидел в тюрьмах, их наказание исправило?
Если честно, я не хочу обсуждать наказания и считаю, что вы специально переводите разговор в эту плоскость. Но ведь тема обсуждения некое учение Ллойда Деймоза на что я и обращала внимание, т.е. обсуждение не самого наказания как такового, а то о чем пишет этот псевдоученый, представляя родителей некими монстрами, которые только и имели цель заводить детей, чтоб было что-то вроде громоотвода, куда можно скидывать свою негативную энергию(((
А по-поводу тюрьмы, тюрьма изначально не ставило целью исправление индивида и его наказание, цель - изоляция от общества. Т.е. рассматривается вопрос: опасен для общества индивид и его нужно изолировать, либо нет. А также цель тюрьмы предотвращение преступлений - создание страха попасть в это место. Очевидно, что из одного миллиона найдутся тысяч десять кого и тюрьма не остановит. Но, если вы уберете тюрьму, боюсь будет не 10 тысяч (условно), а более 50% которых ваши увещевания о хорошем поведении не остановит(((
Ув. В.В. и товарищи в студии. Положения науки психоистории основаны на том, что накопленные в подсознании несправедливые отношения к "несмышлёным" младенцам и детям в их взрослом состоянии определяют модели поведения творящих историю людей и народов. См. например, ссылки http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Lloid/08.php и https://www.b17.ru/article/21537/ При взгляде на критикуемый "Закон о шлепках" становятся совершенно логичными и правильными суровые наказания родителей по сравнению со шлепками чужих людей. Поскольку шлепки своим детям с позиции психоистории - это преступления против будущего нашего государства, а не просто против личности ребёнка. Вопрос: почему этот аспект не освещается властями (авторами закона) и не учитывается его критиками?