Показано записей 1 – 50 из 52
А Вы сами что думаете по этому поводу? В чем вопрос-то?
Как по мне, так инициатива полезная по оглашению. А в умолчаниях осталось как будет реализовываться.
А Вы сами что думаете по этому поводу? В чем вопрос-то?
Как по мне, так инициатива полезная по оглашению. А в умолчаниях осталось как будет реализовываться.
Программа продовольственной помощи, по словам главы Минпромторга, уже прошла основные этапы согласования с ведомствами.
"Мы с вами решаем две задачи. С одной стороны - обеспечиваем адресную поддержку определенным категориям граждан, которые не могу себе позволить сегодня покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи - то есть определенный набор продуктов. Чтобы стимулировать такую возможность, мы выходили с инициативой внедрения продовольственных субсидий через систему адресной поддержки. Такая система работает во многих странах мира", - сказал Мантуров.
При этом, отметил министр, важно, чтобы деньги, выделяемые на продукцию, не копились на картах и счетах, а тратились на продукцию отечественных производителей. За месяц люди должны будут обязательно потратить предоставленные средства, в противном случае они сгорят. Нуждающиеся граждане будут получать баллы и бонусы на специальную карту.
"Лучше предоставлять адресную поддержку определенным категориям граждан, которые обязаны будут потратить эти деньги, поскольку это не накопительная система", - заключил он. Отмечается, что запуск программы потребует 140 млрд рублей.
http://expert.ru/2017/02/7/ballyi/
Если один рубль на карточке будет равен одному рублю в реальности - ничего плохого не вижу. А если вместо одного реального рубля будут списывать, скажем, три - бюджет опять поможет не тем, кому надо.
Опять "рыбу" вместо того, чтобы "удочки" предоставить... Остаётся только чипик в лобик, чтобы "быдломасса" на "халяву" накинулась... Врёшь! - Не возьмёшь!!!
Думаю это говорит о том, что курса на развитие не предвидится...
Опять "рыбу" вместо того, чтобы "удочки" предоставить
Это Вы сейчас в том числе про пенсионеров?
Остаётся только чипик в лобик
Вам не стоит бояться чипизации.
курса на развитие не предвидится
Обоснуйте. Может конечно и не предвидится, но какая тут связь?
Это Вы сейчас в том числе про пенсионеров?
Сергей, у пенсионеров должна быть достойная пенсия, у трудоспособного населения возможность работать и достойно обеспечивать жизнь своей семьи... спор ни о чём...
Вам не стоит бояться чипизации.
Спасибо, за себя не боюсь..."за державу обидно..."
спор ни о чём
Как раз о чём.
Вы заикнулись про УДОЧКУ - а тут же начинаете мантры про ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ, которая вообще никак не может быть УДОЧКОЙ, а является исключительно РЫБОЙ.
Вы заикнулись про УДОЧКУ - а тут же начинаете мантры про ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ, которая вообще никак не может быть УДОЧКОЙ, а является исключительно РЫБОЙ.
"дитям - мороженное, бабе - цветы!" - удочку - работающему населению, пенсионерам - рыбу! Вам - всего прекрасного!
Так это есть реальный показатель экономического положения населения.
Если Минпромторг и Минфин уже начали о карточках думать, то это не с проста,
значит прогнозируют ухудшение этого самого положения населения и своевременно пытаются парировать проблему, чтобы она не привела к взрывоопасному состоянию.
Думаю это говорит о том, что курса на развитие не предвидится...
А откуда этот курс возьмется, когда у "руля" одни и те же лица?
)))
Для моего восприятия-это ужасно, докатились. После войны карточки быстро отменили,да еще ссылаются,что в Америке 50 лет действует такая система.Опять молимся на убогий во всех отношениях Запад.
Для моего восприятия-это ужасно, докатились.
Я эту новость вчера прочитал, поделился ей своей знакомой, которая вышла замуж и сейчас во франции живет.
Вот, что она ответила: ))))
Ну тут тоже выдают продукты особо бедным или особо хитрожопым.
уже начали о карточках думать, то это не с проста
О карточках уже года 2 думают, если не больше.
значит прогнозируют ухудшение этого самого положения населения
Нет, это значит что не хотят населению давать деньги, потому что денег взять неоткуда. А "эмиссия" талонов у нас ничем не ограничена. Это наоборот повышение экономического суверенитета. Подобные талоны должны быть ликвидным средством для обмена на товары, тогда оно будет частичной заменой денег, с которыми у нас проблемы сами понимаете из-за чего. Если будут товары и будут талоны принимать - отлично. Если нет - вот тогда проблемы будут.
когда у "руля" одни и те же лица?
Нет, не из-за лиц, а из-за одной и той же либеральной парадигмы.
После войны карточки быстро отменили
Экономика была другая, и вопрос эмиссии так не стоял, как сейчас.
да еще ссылаются,что в Америке 50 лет действует такая система.Опять молимся
Это не для того, чтобы молились, упомянуто. Это чтобы все знали, как либерастам рты затыкать, когда они о талонах начнут вопить.
И у нас и там и везде талоны - это нерыночный механизм, отход от капитализма в сторону распределения. Это наоборот хорошо, это лишь показывает, что дикий капитализм не работает. А все жаждущие "удочек" - они льют воду на мельницу именно капитализма.
И у нас и там и везде талоны - это нерыночный механизм, отход от капитализма в сторону распределения. Это наоборот хорошо, это лишь показывает, что дикий капитализм не работает. А все жаждущие "удочек" - они льют воду на мельницу именно капитализма.
А можно ещё проще - все отнять и разделить! А если без шуток - село скатывается (или восходит?!) на натуральное хозяйство, вводим в свою практику обмен и просто делимся продуктами. Наши "удочки" - это курочки, уточки, козочки, пчёлочки... о капитализме и не помышляем... средневековье. Увы.
Карагачева елена,вы что половину страны быдломассой считаете?Государство и так должно нашим гражданам по гроб жизни.Ни медицины бесплатной,ни образования толкового,ЖКХ- это просто система оброка.Про чудовищное предательство и "прихватизацию"1990-х я вообще молчу.....вымораживали народ голодом.ВЫ о чем вообще???????НАШЕ государство обязано гарантировать всем гражданам еду,крышу над головой,образование и медицину.Иначе-это НЕ наше государство.
....не забывайте-оно(государство)у нас и так богатое.И построили его мы все.
Карагачева елена,вы что половину страны быдломассой считаете?
Фу какой злюка! Это тот, который нам карточки вместо достойной жизни хочет всучить так считает. Разве не унизительно для людей, которые верой и правдой отпахали всю свою сознательную жизнь выйдя на пенсию получать нищенские суммы ( у всех моих знакомых по старости 8-9 тыс) и ещё дополнительные унизительные карточки, на которые, я почти уверена, спихивать народу будут всякий неликвид. Тут такие все умненькие, мне, колхознице не мечтать о таких глубоких познаниях. Так просвятите крестьянку сколько на самом деле должен наш гражданин получать зарплаты, пенсии, детских пособий, сколько государство нам задолжало?! А уж он сам решить что и когда ему покупать из продуктов и прочих дел.
задолжало много.Но какие-то гарантии ВСЕМ оно дать должно?чтобы люди по помойкам не лазили.Минимум,чтобы просто люди забыли про проблему еды хотя бы.Что тут усматривается плохого?Никто не запрещает,если ты такой весь "удачливый" не получать эти карточки.Пусть люди хотя бы на еду не тратять свои скудные доходы.Если просто выплатить эти деньги,многие будуть без еды,но с бутылкой.В холодильнике шаром покати-дети голодные-но с пивом.И я знаю таких.Поэтому идея неплохая.А вот как и что на практике будет...
И прав +Сергей - капитализм не работает.Не все так хитровы....... и не все могут "вертеться"- им что,на обочину и голодать?
капитализм не работает
А коммунизм!? Именно его строили в послевоенные годы в нашей стране? Спасибо товарищу Сталину! И учебники сталинские учили людей быть людьми, и рабочий день планировался 4-х часовой (чтобы высвободилось время для самосовершенствования), общепит развивался, цены снижались... Всего не перечислить. Почему мы должны сейчас о капитализме спорить, хотя, я считаю- его и нет в нашей стране. Что есть - рабовладение... И теперь видимую свободу осталось отнять. Как "свободным" жителям Рима дать хлеба и зрелищ.
и не все могут "вертеться"
А мы лично не вертимся, мы пашем. Хотели вот спокойненько на земле в маленьком уютненьком домике счастливо зажить. Только вот Вы сами видите, что с нашей многострадальной страной происходит, и мы чашу вместе с нашей матушкой Русью чашу испиваем. И вот ещё мысли вслух, с чем мы столкнулись на практике - качественнейшую, дешёвую, свежайшую продукцию из личных подворий не так то просто на рынок продвинуть. Зато гипермаркеты, да и рынки завалены продукцией, которую икоты то наши есть бы не стали. Думаете это всё случайно?! Спорить и подкусывать друг друга не стоит, СОБОРНОЙ РУССКОЙ ДУШЕ это не свойственно. Единение в мыслях и делах нужно, да и распознавание - кто есть наш истинный враг. Благо дарю за внимание!
Нет, не из-за лиц, а из-за одной и той же либеральной парадигмы.
А она что отделена от лиц и живет сама по себе эта парадигма? ))))))))
Это чтобы все знали, как либерастам рты затыкать, когда они о талонах начнут вопить.
Они то конечно будут вопить, но сами будут как обычно при деньгах, а не талонах, а талоны это для нас. Та же бумага, только в пределах сильно ограниченного пространства. ))))
НАШЕ государство обязано гарантировать всем гражданам еду,крышу над головой,образование и медицину.
Ага! Держи карман шире!
Свои долги оно нам уже давно простило ))))
помню как сторублевыми бумажками (ну те, что с изображением лысого парня) обклеивали парапеты )))
кто есть наш истинный враг
Истинного врага обычно не видно, иногда даже он может оказаться "другом".
Кроме Сергея, похоже, последнюю записку ВП СССР никто не читал, рекомендую всем, будет польза.
Ну тут тоже выдают продукты особо бедным или особо хитрожопым.
я это знаю, но Запад это отвратительный пример, Запад всегда был отвратителен.СССР в разы лучше жил Запада, сейчас и катят бочки на социалистическое государство,чтобы народ не понимал,что можно построить такую экономику, когда простым рабочим доступно все-бесплатная медицина, бесплатное обучение, Дома отдыха, пионерские лагеря.Когда родители сами могли спокойно оплачивать детям обеды в школе.А сейчас в Риге сделали до 9 класса обеды бесплатные малоимущим и медали на себя вешают. Это тоже называется-докатились..
Талоны советского времени напомнило.... как то не весело... Но что мы имеем? На эти карточки будут приобретаться отечественные товары, относительно(надеюсь) чистые(без гмо и т.д.), и может быть хорошего качества. Для малоимущих не плохой вариант. Похоже на акт поддержания отечественного производителя. Мы что, потихоньку готовимся к снятию санкций??
когда простым рабочим доступно все-бесплатная медицина, бесплатное обучение, Дома отдыха, пионерские лагеря
Так таки и всё? Видимо были люди, которым было многое доступно:) Были правильные вещи в СССР.... доступность была весьма ограниченной. Сейчас проще слетать за границу , чем тогда просто на чёрное море. Как сделать так, что бы взять хорошие понятия из обоих эпох и избавиться от плохих...
Сейчас проще слетать за границу , чем тогда просто на чёрное море.
Без проблем было на поезде, слетать вроде тоже, хотя я ездила поездом. Тут нелишним будет вспомнить, как на Черное море приезжали с Севера и Сибири, - на два месяца минимум, отпуск у них был долгий, говорили, что стараются наработать и присоединить к опуску отгулы -мотивировали, что солнца мало в районах крайнего севера и им надо восполнять. Так что по санаториям - да в сезон было сложно взять путевку, а частный сектор можно было найти без проблем. Там местные с табличками каждый поезд встречали.
Карточки появились при Ельцине, когда гробили экономику и промышленность. В позднем СССР карточке не было, запись была на мебель и автомашины, а на продукты -никогда с послевоенного времени.
По ТВ показывали "пилотный проект по карточкам" в Ульчновске. Там 1200 рублей всего, на месяц в том случае хватит, если только один хлеб каждый день покупать.
как на Черное море приезжали с Севера и Сибири, - на два месяца минимум, отпуск у них был долгий,
Приезжали кто? Члены КПСС и профсоюзов? )))))))))
Дерьма и при СССР хватало (я могу о нем говорить только начиная с 1975, не знаю как там было до этого), просто сейчас его на порядки больше.
У нас талоны были почти до самого развала СССР.... На мясо(колбасу), масло, сахар,.... Нельзя было просто так без талонов ЭТО купить. На рынке - пожалуйста! У кого то денежки были. Более того, талоны ещё реализовать надо, а это во времена тотального дефицита было не просто. Не смог - талоны сгорели. На фоне такой вот продовольственной программы людей взбаламутить проще простого. Я приезжал во Львов и не верил своим глазам, сосиски можно было купит просто придя в магазин. А теперь некоторые недоукраинцы имеют наглость утверждать, что мы их ограбили.
Карточки появились при Ельцине, когда гробили экономику и промышленность. В позднем СССР карточке не было, запись была на мебель и автомашины, а на продукты -никогда с послевоенного времени.
как на Черное море приезжали с Севера и Сибири,
Север и Сибирь.... там снабжение было... зарплаты... А мне на юга съездить было не просто.... жить надо было на что то... Мебели дома не было, телевизор всё время сломан... И талоны, талоны, талоны.... Ребята, я на ЭТОМ воспитан... И обратно, как бы я не осознавал, что происходит, обратно я не хочу. В мир роботов и уравниловки.....
А мне на юга съездить было не просто....
А на этих югах тоже не везде было так замечательно. Я сам вырос в бараке, туалет общий в 50 метрах по деревянному трапу без перил (который был скользким в дождь), кран с холодной водой во дворе (без водостока, так вода по двору и текла), в комнате печка на дровах, в сарае керогаз, такие слова как душ или ванна не входили в круг понятий, машина с керосином приезжала один раз в две недели по четвергам. )))))) Кстати эти бараки когда-то строились как временное жилье для тех, кто строил санаторий Орджоникидзе, он вроде на ЖКТ специализировался. Кстати сейчас там "очередной" отель. Ходили разные слухи о его принадлежности к неким известным и очень уважаемым особам, но поскольку это только слухи, то нет смысла их оглашать. Для одних времена СССР это период безмятежного и комфортного проживания, впрочем как и сейчас далеко не все в нищете. Для других и в те времена не просто было прожить.
А можно ещё проще - все отнять и разделить!
При чём тут отнять и разделить? Меня Ваши аналогии пугают.
Где Вы углядели в карточках "отнять" или "разделить"?
о капитализме и не помышляем... средневековье. Увы
И вовсе не увы.
Всё ровно наоборот.
У нас капитализм был 25 лет - и мы уже поняли, что это тупик.
И весь мир уже понимает, что капитализм не решает проблем вообще, лишь создаёт.
Так что это не средневековье, это прогресс и ПОСТкапитализм.
обязано гарантировать всем гражданам еду,крышу над головой,образование и медицину
В том числе через подобные карточки. В случае РАСШИРЕНИЯ программы - это оно и будет.
Тем более что была информация, что купить за карточки можно будет только отечественные продукты.
Заметили, что либерасты ещё не знают, как критиковать эту тему? Понятно почему. Хотя в их случае - это антирыночные меры и критика на поверхности.
Заметили, что несколько лет этот проект сдерживается? Понятно, кем именно, кто обладает подобными возможностями у нас.
карточки вместо достойной жизни хочет всучить
Чем еда за карточки отличается принципиально от еды за деньги?
При чём тут достойная жизнь вообще, если вопрос касается исключительно нерыночных способов товарообмена в части продовольствия?
на которые, я почти уверена, спихивать народу будут всякий неликвид
Вы уверены, потому что не понимаете смысла этого проекта или потому что не удосужились разобраться в его подробностях?
Так просвятите крестьянку сколько на самом деле должен наш гражданин получать зарплаты
1. Должен - неуместное слово. Раз уж Вы так истово пропагандируете капитализм и ругаете то, что является нерыночным методом распределения благ, то уж тем более должны понимать, что при капитализме никто ничего никому не должен.
2. Зачем Вам зарплата, если Вы всё равно её будете тратить на еду?
он сам решить что и когда ему покупать из продуктов
Если вы оперируете нищенствованием, то в таком случае гражданин всё тратит на еду, и единственное что он может сам решить - это выбрать, где дешевле. А тут проект по безденежному кормлению - чем он Вам не угодил? Что он сам не сможет выбрать, где карточки отоварить? Так магазины в очередь выстроятся за карточками, это же такой сегмент рынка...
Почему мы должны сейчас о капитализме спорить, хотя, я считаю- его и нет в нашей стране
Потому что он есть, а то, что Вы его не видите - как раз и есть причины Вашего несогласия. Вы хотите капитализм и не видите его, зато видите только рабовладение (хотя его по факту нет), и ругаете коммунизм, хотя его не было. Вы вообще на что надеетесь с такой вероятностью попадания в истину? ;))) Может всё-таки пора уже разобраться в матчасти?
И теперь видимую свободу осталось отнять
Это вообще какое отношение к теме вопроса имеет? Зачем всё без разбора тупо в кучу валить?
она что отделена от лиц и живет сама по себе эта парадигма?
Конечно. Лица приходят и уходят - а бездарная экономика так и остаётся.
Та же бумага, только в пределах сильно ограниченного пространства
Совершенно верно. Ну так пока что карточки и не предполагаются как полноценная замена денег.
Талоны советского времени напомнило.... как то не весело
Принцип другой. Там талоны ОГРАНИЧИВАЛИ право приобретения. А здесь эти карточки его РАСШИРЯЮТ.
Поэтому я бы предложил не называть это талонами. Это я не лично Вам пеняю за фразу, эта фраза как раз правильно построена, потому что аналогия такая может возникнуть. Это я к тому, что надо отстаивать принципиальную разницу между советскими талонами и этим проектом.
Мы что, потихоньку готовимся к снятию санкций??
Это может быть началом более существенного процесса, в частности, перевода части экономики на рельсы планового распределения. В этот проект ещё разумеется будут стараться вписаться все, кому не лень, извратят идею как смогут, но пока что я всячески его поддерживаю даже не столько из-за возможно снятия санкций, но и на дальнейшую перспективу.
Карточки появились при Ельцине, когда гробили экономику и промышленность
Ещё при Горбачёве. А местами - и раньше.
Приезжали кто? Члены КПСС и профсоюзов? )))))))))
Нет конечно. И в Артек обычные дети попадали. Куча моих знакомых там побывали.
А уж месяц один, месяц другой - и лето ребёнок на море - так вообще доступно было всем, два-пять дней на поезде - и всё. В общем, нет повода для шуток, всё было нормально.
Я приезжал во Львов и не верил своим глазам
Талоны были не во всех городах РСФСР, а лишь процентов 30 (пишу по памяти, могу немного ошибиться). Не в РСФСР талоны вообще были другие и меньше. По России бывало даже так, что в областном центре по талонам, отъезжаешь в соседний город на 10-20 км - там без талонов.
И обратно, как бы я не осознавал, что происходит, обратно я не хочу
Те талоны были другие. Совсем. Они выдавались ВСЕМ и ОГРАНИЧИВАЛИ право приобретения. В этом проекте всё наоборот.
Те талоны были другие. Совсем. Они выдавались ВСЕМ и ОГРАНИЧИВАЛИ право приобретения. В этом проекте всё наоборот.
Так в этом я не сомневаюсь.... Хотя.... есть в этом что то неприятное. не уверен, что в этом проекте наоборот. В любом случае реализовываться этот проект будет на местах. И вс
....Сообщение отправилось само?? Хотел написать - от людей всё зависеть будет. От тех кто на местах этим будет заниматься.
Может в случае краха доллара и обесценивания сбережений продуктовые карточки - как раз твердая валюта.
Может в случае краха доллара и обесценивания сбережений продуктовые карточки - как раз твердая валюта.
А мы что в продуктовых магазинах долларами расплачиваемся? ))))))))
.......что вас заносит.Вас карточки напугали прямо.Вы идете в магазан и просто берете ряд продуктов.Затем можете достать деньги и купить другие продукты.А может вам будет достаточно и того,что взяли на карточку.А на деньги из кошелька,которые вы сохранили(а на питание у многих уходит до 70 проц. доходов)купите пальто или оплатите садик ребенку.Страшно?
.......что вас заносит.Вас карточки напугали прямо.
А кто будет это контролировать? Представим, что карточки включат в зарплаты.... Не везде, а на местах. То есть, получаете лишь часть зарплаты, а остальное - карточки... Наверняка найдутся хитромудрые работодатели, чиновники и прочие гады, которые попробуют провернуть этот сценарий. Контроль за этим проектом кто будет реализовывать? .....ну как... страшно...?
Представим, что карточки включат в зарплаты
На каком основании? В трудовом договоре указано, что получать будете зарплату не рублями?
На каком основании?
Как будто всё, что у нас делается обосновано.... Кому то платят меньше некуда... Кто то по пять лет в отпуске не был.... кому то прямым текстом запрещают обращаться к Путину.... кого то заставляют голосовать за кого прикажут.... И всё это против того, что написано в законе. Вы скажете - можно же!... конечно... а потом появляются сломанные позвоночники. И пока это всё изжить не получается. Я же спрашиваю - кто контролировать будет во избежание нарушений на местах. Искушение появится, у местных то князьков и кланчиков.
В трудовом договоре указано
Да какие проблемы-то? Элементарно.
Раздадут к примеру доп. соглашения или приложение к договору или новые договора.
Если конечно потребуется. На моей памяти, время от времени такие соглашения приносили,
не часто конечно, но было такое.
Последний такой "финт" был, когда поступило распоряжение в бухгалтерию перевести абсолютно всех на банковские карточки и что самое интересное только определенного банка и никакого другого. И для этого не понадобилось никаких соглашений. )))))))))))))
Искушение появится, у местных то князьков и кланчиков.
Да на черта им это надо-то?
У них что-то типа службы эвакуации, ну той, которая под прикрытием закона ворует частный автотранспорт. Там миллионы в день. ))))))))))))))))) Какие там карточки?????????????? ))))))))))))))
такие соглашения приносили
Подобную вещь нельзя реализовать соглашением. Надо будет закон менять. У нас по закону зарплата в рублях.
абсолютно всех на банковские карточки
На последнем месте, где такое практиковалось, сказал, что не доверяю сберу и вообще он неудобно расположен (а предлагали именно его), предложил на выбор либо в кассе получать, либо другой банк - согласились с другим банком. Так что когда не возражаете - тогда и делают это.
И для этого не понадобилось никаких соглашений.
Конечно не надо. Потому что сколько по договору должны получить - столько и получаете РУБЛЕЙ. А не карточек, шпингалетов или ещё чего.
кто контролировать будет во избежание нарушений на местах
Зависит от вида нарушений. Как есть сейчас надзорный орган в части трудовых отношений - он же и реагировать будет.
Зависит от вида нарушений. Как есть сейчас надзорный орган в части трудовых отношений - он же и реагировать будет.
Есть организации в которых люди боятся жаловаться... Уже и не помню, пробовал кто(безрезультатно), или и так понятно. Люди изначально и сами загоняют себя... Законы не работают, контроль исполняет декоративные функции. У нас не давали зарплату(давно ещё), человек в суд пошёл. Выиграл. И получил зарплату вместе со всеми. Больше в суд не ходил. Ах да... контроль весело штрафует простых рабочих. Это да!
контроль весело штрафует простых рабочих
За что?
За что?
Контроль в широком понятии.... Всякие там комиссии, в том числе и по пожарной технике безопасности. Экология ещё.... да мало ли... Нарушение видят и раз - штраф! Рядовые и не очень начальники тоже не защищены от этого. Вот только они покрепче финансово будут. А вот чинуши побольше.... Те как за каменной стеной. Многие из них нелюди какие то. И их окружение тоже. Путин может до них добраться и вытряхнуть из тёплых мест, но их море, а Путин один. А рядовой человек - не Путин. Его просто раздавят, особенно, если он начнёт идти поперёк системы. Я уверен, что правильно организовать контроль можно и нужно. Другое дело могут ли это сделать в условиях нашего времени.
Прокомментируйте пожалуйста. Россиянам раздадут продовольственные карточки в 2017 году https://news.mail.ru/economics/28693320/?frommail=1 Минпромторг и Минфин рассчитывают, что в 2017 году в России будет запущена программа продовольственной помощи населению. Об этом во вторник, 7 февраля, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС.