Показано записей 301 – 350 из 961
Соловьев ответил на вопрос о ссадинах на лице фразой «не ваше собачье дело»
https://lenta.ru/news/2022/09/07/solovev/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Не я.
Разработка образа мученика идёт полным ходом.
Ну Честимир Мудриславич намудрили Вы опять....Видимо в Дальнем Зазеркалье побывали недавно, набрались новых инструментов для работы среди не творческих людей, вся жизнь которых проходит в определенных рамках по решению конкретных задач.
Постарайтесь выразить ваше возражение внятно, среди мутного тумана пока ничего не понятно.
Все вопросы этого недомодератора служили исключительно одной цели: показать всем присутствующим, что Россия — это страна, в которой подпиндосины контролируют ситуацию в стране, мол, не рассчитывайте особо ни на что, мы будем препятствовать любому развитию внутри страны и за её пределами. Это читалось в каждом вопросе ублюдка, который распереживался за судьбы таких же как он отморозков, которые свалили в "свободные" страны и теперь вещают оттуда.
недомодератора
Доронов, Илья Алексеевич https://ru.wikipedia.org/wiki/Доронов,_Илья_Алексеевич
С июля 2017 по 30 июня 2018 года — заместитель управляющего директора телеканала «РБК» по политическому вещанию. С 1 июля 2018 года занял должность управляющего директора телеканала «РБК», сменив на этом посту Игоря Полетаева.
6 декабря 2018 года представлял телеканал «РБК» в ежегодной программе «Разговор с Дмитрием Медведевым».
Одновременно с работой в средствах массовой информации ведёт педагогическую деятельность. С 2014 года был преподавателем «АкадемииТВ» института дополнительного образования Московского государственного университета информационных технологий, радиотехники и электроники (МИРЭА, МГУПИ), с ноября 2016 года — мастер высших курсов телерадиоведущих Высшей школы кино и телевидения «Останкино».
В "Газете.ру" есть более полная статья на эту тему, в статье NYT некий военный эксперт по имени Уильям Каган (!!!) говорит следующее:
NYT сообщила о закупках Россией «миллионов снарядов и ракет» у КНДР
https://www.gazeta.ru/army/2022/09/06/15408691.shtml?
«Единственная причина, по которой Кремль должен покупать артиллерийские снаряды или ракеты у Северной Кореи или у кого-либо еще, заключается в том, что Путин не желает или не может мобилизовать российскую экономику для войны даже на самом базовом уровне <…> Это, скорее всего, свидетельствует о масштабном провале российского ВПК, который, вероятно, имеет глубокие корни и очень серьезные последствия»
//////// Мохнатые лапы всем известно кого, о которых Валерий Викторович говорил в выпуске от 5 сентября, подают сигнал Набиуллиной продолжать противостоять работе ВПК. А во-вторых, снова вспоминаются строители из КНДР, которые "лучше всех укладывают плитку".
Сергей уже отметил, что похоже, что СШП что-то там на украинских АЭС мутили, но справедливости ради, процитирую того же Рогова, который в июле заявил о том, что "режимом Порошенко — Зеленского на АЭС были санкционированы запрещенные эксперименты, начиная от большого количества ядерных материалов, которые не нужны для работы станции и не могли появиться в результате работы ее реакторов, и заканчивая массой других интересных моментов".
=== этот Рогов уже давно на заметке
В свете того, что туристами мы привыкли называть определённые мафии, то как-то у меня эта новость вызывает неоднозначное отношение, скорее даже опасение))).
С туристами погибче, а с сотрудниками террористических организаций пожёстче. Всё сходится.
Вы говорите о том, что Асуан — это маркер Саяно-Шушенской ГЭС, однако, есть вероятность того, что это мог быть маркер об участии Южной Кореи в строительстве АЭС в Египте:
Здесь речь идёт об Асуане — именно там в 1960-х советскими конструкторами была построена крупнейшая египетская ГРЭС, Асуанская плотина.
южнокорейскими компаниями по атомной энергетике Росатом недавно заключил контракт на участие в работах по проекту АЭС Эль-Дабаа в Египте.
Благодарю! Картинка запечатлилась моментально, буду пользоваться!
Можно представлять себе вектор целей не как стрелочку, а как суперпозицию многих стрелочек «векторов целей разных субъектов», как некий световой конус, края которого ограничивают два вектора хеджирования:
Про обломки сегодня пришлось Владимиру Владимировичу говорить, у МАГАТЭ смелости не хватило на оглашение очевидных вещей, поэтому они теперь в пролёте, но, к сожалению, и их придётся дожать. Небензя уже сделал сегодня заявление, должно быть продолжение...
МАГАТЭ не располагает полномочиями установить откуда ведётся обстрел, но МАГАТЭ обязательно выведут в оглашения по поводу того, какие опасности повстречала миссия, огласят и названия обломков боеприпасов на территории АЭС, и прочее. МАГАТЭ поставлена в позу — либо подтверждает по оглашению, что работает как ОБСЕ на фашистов, либо оглашает истинную информацию. Соответственно далее МАГАТЭ никто, никуда и никогда больше не пустит, как и ОБСЕ.
Какими-то неслучайными мне кажутся все замены послов со всех сторон, которые синхронизированы с коронованием Трасс. Может быть поменяли всех тех, кто так или иначе действовал в русле интересов Великобритании, а теперь в ближайшем будущем вырисовывается полный слив мелкобритов, и это в свою очередь даёт возможность замены некоторых лиц в дипкорпусе.
иррегулярные подразделения страновой элиты Британии, которые сегодня как раз короновали Лиз Трасс в роль премьер министра.
Практически одновременно с песней "Я - русский", исполненной головой с негритянскими дредами, появилось небольшое видео, которое у себя в телеге запостил Соловей https://www.youtube.com/watch?v=HkiU8sOwZM0 , где забыли упомянуть русских (великороссов). Так вот, Кремлевская прачка чуть позже пояснила почему не стоит огорчаться по поводу отсутствия в ролике великороссов, так как это некое послание "партнерам", которые насаждают сепаратистские настроения в нашей стране, но их старания напрасны, в ролике все едины и пр. Т.е. Соловей и Ко работают, не покладая рук, против большевистской идеи Русского мира, загоняя Русский мир исключительно в рамки национальностей, проживающих в России.
Во-во, я про этого представителя соплежуйства Шамана.
Билан недавно тоже отличился. Он перепел "Крылатые качели", которые теперь у многих будут ассоциироваться с жертвами детей, погибших в результате обстрелов амеро-укрофашистов. Это каким-то образом должно соотносится с обсуждаемой с Сергеем темы ностальгии и видимо это можно назвать переформатированием ностальгии с помощью определённого видеоряда.
В результате такого переформатирования перечеркнутыми оказываются все пункты, и получаем то, о чем пишет Юрий:
1. Приведение слушателя в бодрое состояние духа и повышение его алертности;
2. Эмоциональный и смысловой посылы не должны противоречить друг другу;
3. Неподготовленный слушатель 10—∞ лет должен предсказуемо одинаково реагировать;
4. Большинство слушателей должно подключиться к произведению благодаря его собственным внутренним качествам.
Музыка передаёт и вызывает определённые чувства по моему и если на эти чувства наложить определённые образы, то можно подменять смысл этих чувств.
Ayvan «Вы набрасываете столько вопросов »
Но не получаю ответов.
Я с вами раз «обжегся», в комментарии к одной из первых тем (вроде в прошлом году).
Ответил вам на 20 с лишним вопросов, а дальше — ничего, ноль в плане развития беседы.
А я старался.
Мозг ведь умён в плане консервации энергии, которой он, при своем незначительном весе, потребляет 25% от объема, потребляемого организмом.
Так вот вы тогда не дали моему мозгу вознаграждение за его потуги, так он и включиает лень при одной мысли отвечать на новых 20 вопросов.
К тому же «в хорошем вопросе содержится половина ответа».
Я этой половины не увидел, возможно не уловил, потому ответил на другие части вашего сообщения.
Из чего для себя делаю вывод, что за витиеватыми и не короткими текстами Вы двигаете не очень созидательные модули.
Что бы выяснить для себя, осознанно или нет это делается я задаю вопросы.
Не буду переубеждать. Возможно по ходу дальнейшего обсуждения убедитесь сами — какие модули я продвигаю.
Кстати, хороший вопрос: какие инфомодули каждый из нас продвигает на самом деле?
Это может быть не всегда понятно самому продвигающему, ведь может и оказаться, что я оглашаю лишь понравившуюся мне оболочку какого-то модуля, скрытого для меня в силу незнания.
Ради создания образа, представьте себе матрёшку: мне может казаться, что я через беседу несу её ядро, когда я, на самом деле, обрисовываю самый поверхностный её слой.
Раскрыть это ядро и огласить его мне, чтоб осознал неправильную оценку несомой мною информации и исправил пороки своей психики — одно из оснований тандема.
Задавать вопросы — тоже правильное дело.
Но лучше, наверное, приходить к общему знаменателю: я пишу одно, вы дополняете или стираете мною написанное и пишете свое (указав, в чем я ошибаюсь), я это осматриваю и пишу что-то своё — вы пересматривыаете это и т.п.. пока не выкристаллизуется устраивающий нас инфомодуль.
Почему я это решил написать:
Я тут иногда замечаю, как через обмен краткими вопросами друг к другу, беседа уходит куда-то в дебри, а изначальный инфомодуль остается нерассмотренным, неисправленным.
Если кто-то несет совсем несусветную ахинею — можно вопросить «ты с дуба рухнул?» или задавать вопросы о происхождении подобной ахинеи.
Но, если вектор цели собеседника хотя бы частично понятен — стоит очистить его сообщение от искажающих суть и уводящих в сторону элементов, предложить свои, более прямо ведущие к цели, элементы. И получить тот самый, заветный, созидательный модуль.
Это я так, мечтаю. :)
Люди пользуются своими правами в правовых рамках, если эти права гарантированы и соблюдаются государством.
Соответственно и про обязанности людям забывать не стоит.
По этой теме мне вспоминается гл 15 ДОТУ. Вхождение в управление.
Там всё замечательно описано. Конечно, что бы полностью понять это, надо прочитать всю книгу и возможно не один раз, но это того стоит.
Вы, кстати, как-то приводили тут полную цитату этого раздела или его часть, висящую у вас на стенке. Для меня это было так удивительно: читал да и не раз, а тут как-то по-новому зазвучало, задело какие-то совсем другие струны.
Видимо, контекст данного обсуждения сыграл свою роль. Наверное полезно цитировать подходящие моменты из КОБ и ДОТУ в данном обсуждении.
Вы тут выше что-то писали о майя: так у них есть интересный календарь, где кольца разного диаметра крутятся впритык друг к другу так, что в каждый момент времени сегмент одного кольца (например год) соприкасается с сегментом другого кольца (например месяц).
Давно этот образ вынашивал, думал здесь поделиться, может кому-то будет интересно.
Я себе так иногда представляю работу разума (или, возможно, сознания):
У каждого в уме крутятся условные кольца, но не с месяцами-днями-годами, а с сегментами информации из оперативной и долговременной памяти, а также того, что проходит в данный момент через образное и вербально-цифровое мышление, интуицию, и т.п..
И, в момент попадания к нам той или иной информации, сегменты «календаря разума» соприкосаются с определенным набором инфомодулей из соседних «колец».
Отсюда одинаковая информация при разных обстоятельствах даёт разный отклик. И важную роль играет не только информация а и то, когда она к нам попадает.
Определенный контекст, создаваемый нынешним расположением «календаря разума» очень важен.
Еще одна мысль: курение и другие плохие привычки (в т.ч. музыка с высокочастотным биением ритма) дробят сегменты каждого кольца на мелкие разделы, в которые вмещается далеко не вся информация. Не говоря о том, что так теряется контакт с интуицией.
К чему я это?
Чтоб понять друг друга иногда нужно настроиться.
Ведь непонятно, какая информация проходит через «календарь» собеседника в данный момент.
Пересмотрел несколько раз момент в котором Путин рассказывает о заключении Газпромом договора с дочкой сиеменса в Англии на обслуживание турбин. Путин похлопал по виску - равнозначно покрутил у виска и взгляд отвел к миллеру. Все-таки, к кому он обратился к миллеру или к немцам. А если предположить, что миллер согласованная фигура с немцами (Шредер ведь входил в руководство Газпромом официально). А ранее связи могли быть неофициальными. Думаю это последний срок миллера.
1:59:00 этот момент. Обращался ВГК к Миллеру, посмотрел на него при постукивании, но показалось, что постукивание относилось вообще к британцам, в духе ДБ (с)
1:59:00 этот момент. Обращался ВГК к Миллеру, посмотрел на него при постукивании, но показалось, что постукивание относилось вообще к британцам, в духе ДБ (с)
Да, момент этот. Но англичане то преследую цели опускания европы все правильно делаю, не отдают турбину германии. Значит дебилы или немцы, или миллер. А вобщем-то это одно и тоже.
Желающим посмотреть на ночь глядя заседание Совбеза ООН:
https://media.un.org/en/asset/k1y/k1ypanzjvt
Чтобы посмотреть на русском, достаточно нажать на глобус и выбрать русский язык.
Все вопросы этого недомодератора служили исключительно одной цели: показать всем присутствующим, что Россия — это страна, в которой подпиндосины контролируют ситуацию в стране, мол, не рассчитывайте особо ни на что, мы будем препятствовать любому развитию внутри страны и за её пределами. Это читалось в каждом вопросе ублюдка, который распереживался за судьбы таких же как он отморозков, которые свалили в "свободные" страны и теперь вещают оттуда.
Очередной никчёмный сигнальщик ушёл в слив.
И всё же задам вопрос — что там модерировал модератор, зачем эта роль в мероприятии?
«Единственная причина, по которой Кремль должен покупать артиллерийские снаряды или ракеты у Северной Кореи или у кого-либо еще, заключается в том, что Путин не желает или не может мобилизовать российскую экономику для войны даже на самом базовом уровне <…> Это, скорее всего, свидетельствует о масштабном провале российского ВПК, который, вероятно, имеет глубокие корни и очень серьезные последствия»
//////// Мохнатые лапы всем известно кого, о которых Валерий Викторович говорил в выпуске от 5 сентября, подают сигнал Набиуллиной продолжать противостоять работе ВПК. А во-вторых, снова вспоминаются строители из КНДР, которые "лучше всех укладывают плитку".
Про покупку идёт дезинформация. Путин уже отвечал на этот вброс ранее, на форуме «Арми-2022», словами о том, что мы сами готовы поставлять что угодно — у нас производится всё, и оно в избытке.
Набиуллина не может противостоять работе ВПК. Она не определяет ничего в работе ВПК. За направления ресурсов отвечают другие сотрудники. Про плиточников в точку, это именно тот вектор продолжается. Теперь мы знаем, с чьей на самом деле подачи он появился в дискурсе — с подачи бруклинских хасидов, владеющих NYT чуть более чем полностью.
Сергей уже отметил, что похоже, что СШП что-то там на украинских АЭС мутили, но справедливости ради, процитирую того же Рогова, который в июле заявил о том, что "режимом Порошенко — Зеленского на АЭС были санкционированы запрещенные эксперименты, начиная от большого количества ядерных материалов, которые не нужны для работы станции и не могли появиться в результате работы ее реакторов, и заканчивая массой других интересных моментов".
Дело в том, что мы это всё обсуждали не просто до заявлений Рогова, мы это обсуждали за год до заявлений Рогова — в мае-июне 2021 года, когда США выводили специалистов из Афганистана на Украину, когда и была озвучена эта версия, что они собираются открывать новый фронт против России на Украине, и к чему приурочен вывод войск из Афганистана. Большинство присутствующих, думаю, все те обсуждения прекрасно помнят. Там же были озвучены основные угрозы — АЭС, которые оказываются в руках иррегуляров США.
В свете того, что туристами мы привыкли называть определённые мафии, то как-то у меня эта новость вызывает неоднозначное отношение, скорее даже опасение))).
Да, всё так, но даже при таком прочтении фраза сохраняет свой посыл — с туристами полегче, а с сотрудниками фашистских организаций пожёстче.
Вы говорите о том, что Асуан — это маркер Саяно-Шушенской ГЭС, однако, есть вероятность того, что это мог быть маркер об участии Южной Кореи в строительстве АЭС в Египте:
Не возражаю, просто в Асуане строили ГЭС, и СШ — тоже ГЭС. Поэтому маркер пока нарисовался на эту тему.
Про обломки сегодня пришлось Владимиру Владимировичу говорить, у МАГАТЭ смелости не хватило на оглашение очевидных вещей, поэтому они теперь в пролёте, но, к сожалению, и их придётся дожать. Небензя уже сделал сегодня заявление, должно быть продолжение...
Дожмём, их сценарии далее понятны — они будут пытаться совершить диверсию, результаты которой можно будет свалить на Россию. Им эта цель поставлена под ложным обоснованием «спасения станции и всей Европы от рук россиян», а реальная задача формулируется как «обоснование ядерного удара по России как следствие ядерного терроризма МО РФ на ЗАЭС». По понятным причинам эта схема, как уже неоднократно рассмотрено ранее, планируется пендосами под устранение главного препятствия, то есть синхронизирована с калоедами, пытающимися осуществить вялотекущий, задачей которых является достижение гарантии отсутствия удара возмездия.
Практически одновременно с песней "Я - русский", исполненной головой с негритянскими дредами, появилось небольшое видео, которое у себя в телеге запостил Соловей https://www.youtube.com/watch?v=HkiU8sOwZM0 , где забыли упомянуть русских (великороссов).
Ничего страшного — малоросов и белорусов там тоже нет.
Ну это такая вот история у Соловьёва чётенькая.
Такая же как дреды этого шамана.
Кремлевская прачка чуть позже пояснила почему не стоит огорчаться по поводу отсутствия в ролике великороссов, так как это некое послание "партнерам", которые насаждают сепаратистские настроения в нашей стране, но их старания напрасны, в ролике все едины и пр. Т.е. Соловей и Ко работают, не покладая рук, против большевистской идеи Русского мира, загоняя Русский мир исключительно в рамки национальностей, проживающих в России.
Обычно после предложения не огорчаться я огорчаюсь.
Доктор, что со мной не так?
Билан недавно тоже отличился. Он перепел "Крылатые качели", которые теперь у многих будут ассоциироваться с жертвами детей, погибших в результате обстрелов амеро-укрофашистов. Это каким-то образом должно соотносится с обсуждаемой с Сергеем темы ностальгии и видимо это можно назвать переформатированием ностальгии с помощью определённого видеоряда.
Дело не в видеоряде. Если вы уберёте видео и прослушаете эту песню без картинки, то ощущения будут примерно теми же, что и с картинкой, она лишь немного закрепляет, но не является ключевой. Ключевым здесь будет то, о чём примерно полтора-два года назад мы обсуждали во времена затворничества пандемии. Западные музыканты запустили некий тренд — перепевку своих и чужих песен в глубоком чёрном миноре. Своего рода шутка, мол, ах как мы страдаем от пандемии. Была целая волна таких «домашних» видео. Апофеозом того, о чём речь, предлагаю вот эту песню, с которой всё сразу понятно. Ниже ссылка на оригинал, просто для сравнения.
https://youtu.be/VUxIwnf_wZk?t=12
https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
То есть у Джона там «житие мае» про боль-печаль ковид-пандемии, и у Билана тут ровно та же схема управления под названием вот как всё ужасно, а крылатые качели это про трупы детей. Даже в этом ущербном манёвре россионские калоеды не смогли обойтись без хозяйского кала.
В результате такого переформатирования перечеркнутыми оказываются все пункты, и получаем то, о чем пишет Юрий:
Из-за инверсии п.1 и п.2 мы получаем, что все четыре пункта у Билана прекрасно работают, просто в обратную сторону. Мы все примерно одинаково воспринимаем переданный сигнал управления, примерно одинаково подключаемся к эгрегору, но вот из-за несоответствия эмоционального и смыслового посыла (они инвертированы) и того, что медленный размеренный минор не имеет отношения к обострению внимания и алертности (они инвертированы) — мы и получаем как результат вполне проведённое и закреплённое управление.
В ютубе видео в трендах.
В ютубе, американской фашистской компании, это видео Билана в трендах.
Иц май лайф.
Фетисова Наталья
У меня сомнения по поводу официальности канала. Подписалась на начало АРМИ 2022. Комментов не много под постами, но постоянно какой-то петушара, у которого ник "волосатая ж... пахнет духами", там ошивается. Плюнула, отписалась.
Фиг знает. Галочка стоит, написано следующее:
Верифицированное сообщество
Это официальное сообщество известной персоны или организации.
Узнайте больше о новой верификации
https://vk.com/blog/verification
Я не спец по сетевым штукам. Но, считаю, что Пякин прав, не ведя от своего имени никакие соцсети. Отсеивать всякий мусор на канале – это нелегко, даже в телеге без комментов у ФКТ пристраиваются какие-то левые рекламы на короткое время, и быстренько по-воровски куда-то исчезают.
По каналам весомых личностей мало хожу, на телеге только к Захаровой подписалась и этот сомнительный канал МО в ВК немного посмотрела. Что у МО, что Захаровой в этих соцсетях делила инфу на 16. Даже ФКТ канал в ВК портит атмосфера комментов, единственный плюс, там нет чернухи как МО и Захаровой. Единственная площадка, на которую у меня хватает моральных и физических сил – форум ФКТ.
Да, момент этот. Но англичане то преследую цели опускания европы все правильно делаю, не отдают турбину германии. Значит дебилы или немцы, или миллер. А вобщем-то это одно и тоже.
В целом одно и то же, ага.
Про англичан просто смотрите дальше — ну да, у них вектор наложить соседу под дверь и поджечь газетку. Ай какой продуманный манёвр — вот только после его осуществления испуганный, растерянный или взбешённый сосед бежит и этими «грязными ногами» скачет по вашим коврам, а то и в морду может двинуть. Так что да, разумеется англичане насолили этим континентальным западноевропейцам. Вот только куда эти западные европейцы пойдут в туалет и за едой, на Украину что ли? Или в какую-нибудь резню типа Греции или Албании? Да нет, все мы прекрасно понимаем, какой туманный остров будет кормить понаехавших. А Путин это ещё лучше понимает ))
Желающим посмотреть на ночь глядя заседание Совбеза ООН:
https://media.un.org/en/asset/k1y/k1ypanzjvt
Чтобы посмотреть на русском, достаточно нажать на глобус и выбрать русский язык.
Благодарю.
Что-то настроение какое-то пока не ооновское, и Путин ещё не досмотрен.
Опять будут Небензю перебивать? Я когда их заседания смотрю внутренне седею от потока вранья.
Я не спец по сетевым штукам. Но, считаю, что Пякин прав, не ведя от своего имени никакие соцсети. Отсеивать всякий мусор на канале – это нелегко, даже в телеге без комментов у ФКТ пристраиваются какие-то левые рекламы на короткое время, и быстренько по-воровски куда-то исчезают.
Имеете в виду публичное сообщество Пякина (пусть даже его персональная страница), на котором нужно что-то публиковать, кому-то отвечать, что-то чистить и фильтровать? Конечно прав, это реальная работа и требует кучи человеческих ресурсов, как временных, так и эмоциональных. Ну и с учётом направления деятельности Валерия Викторовича, неплохо бы ещё и ориентироваться в юриспруденции, всё же соцсеть в подавляющем количестве прикладных задач это СМИ со всеми вытекающими. Куча работы с неизвестными целями. Думаю даже, что если бы у Пякина была цель, для реализации которой потребовался такой инструмент, он бы всё равно сначала оценивал бы сам инструмент, который эту цель должен оправдать.
По каналам весомых личностей мало хожу, на телеге только к Захаровой подписалась и этот сомнительный канал МО в ВК немного посмотрела. Что у МО, что Захаровой в этих соцсетях делила инфу на 16. Даже ФКТ канал в ВК портит атмосфера комментов, единственный плюс, там нет чернухи как МО и Захаровой. Единственная площадка, на которую у меня хватает моральных и физических сил – форум ФКТ.
Привык разделять соцсети/мессенджеры и форумы — первые были целенаправленно созданы не для полноценного письменного общения, а для публикации протуберанцев эмоций и оценок. Да, в соцсетях есть более-менее серьёзные проекты, но в целом соцсети для них не предназначены, в основном их работа заключается в быстренькой кормёжке. С форумами слегка другая история, поскольку на форумах реализуется довольно низкочастотная информация, которая к тому же часто сфокусирована на определённых отраслях культуры, будь то наука, технологии и так далее. Часто форумы позволяют объединяться специалистам какого-то направления или интересов на более внятном и глубоком уровне, чем это возможно даже живьём, поскольку информация фиксируется и к ней неоднократно можно обращаться.
Вместе с тем на любой площадке, на которой выбираешь что-то писать или читать, потребуется моральная или физическая работа, поскольку они формируются не вами и не авторами, но всеми участниками, про которых с самого начала ничего не известно, но можно предположить примерное соотношение типов личностей в множестве, и там заведомо будут люди, не такие как вы, с другими взглядами и манерами, так далее. В эпоху веб-2.0 это неизбежный элемент, требующий подстройки.
Просто Серёжа
интересно услышать ваш комментарий относительно этой песни
https://www.youtube.com/watch?v=JQUiYm6iK7c
Кто-нибудь может назвать что-то качественное, сильное и мужественное, что вылезло в музыке за время СВОДД для поддержки России?
Как насчёт этого? https://youtu.be/2414GsKlJZM
интересно услышать ваш комментарий относительно этой песни
https://www.youtube.com/watch?v=JQUiYm6iK7c
Этот клип на песню «Донбасс за нами» коллектива МДТ имени М.М. БРОВУНА я хорошо знаю и неоднократно слышал.
Хорошее кинематографичное вступление с оркестровой аранжировкой, заканчивающееся на многообещающей ноте, тут появляется обещание чего-то большего. Это впечатление от вступления портится с прямо с первых звуков электрогитары, поскольку наступает смех, и он наступит у многих, кто с этим звуком знаком. В XXI веке так гитару не сводят, конкретно этот уморительный песочный звук благополучно оставлен в середине 1980-х и сегодня используется только для шуток в стиле «путешествие в прошлое»:
https://youtu.be/s9DFdhiOJsU?t=276
https://youtu.be/Iu5RT-3Kk08?t=33
Помимо песка она ещё и торчит, сводил явно гитарист. Это не комплимент.
По развитию сюжета. Смотрите, что они делают в куплете.
https://youtu.be/JQUiYm6iK7c?t=56
Проснулся Зверь в кромешной темноте
И Богу была названа цена
Прогнулись все — и братья во Христе
Прогнулось всё, но не моя страна
Почему в первой строчке слово ЗВЕРЬ девочка поёт как «звр»?
Проснулся суслик? Ослик? Не паукан ли проснулся? Какой звр проснулся?
Я не просто так придираюсь — в данном случае очень большое значение имеет то, что речь идёт о библейском ЗВЕРЕ, а не о каком-то ослик-суслик-паукане лебеде-рако-щуке. Отчего постеснялись назвать врага врагом? Вспоминаем, как называется этот вид социальной идиотии.
Зверь звучит как звр по весьма определённой причине — это слово приходится на сильную долю и ударение в нём должно совпадать по времени с малым барабаном, звук «е» должен прозвучать одновременно с «тыщ» по рабочему. Но вокалистка спешит уместить слово «проснулся» из затакта и оно также не прилетает вовремя в ноль — ударение на «у» должно по времени совпадать с первым тактом, ударом в бочку. Это не выполняется и потому тянет за собой дальнейшее страдание — следом за «проснулся» спешит и «зверь», который не попав ударением в сильную долю такта попадает в ситуацию, когда слабо пропетое ударение на «е» съедается мощным ударом по малому. Это КЛАССИКА ошибок продюсирования.
Дальше хуже. Почему вокалистка делает слабое ударение на в слове «зверь»? Потому что по ритмике слога в следующей строчке на том же месте, где был «зверь» находится слово «была», в котором ударение, согласно внутредолевой ритмике мелодии, выпадает, барабанная дробь, на «ы»! Мы слышим, как далее она поёт «и Богу бЫла» — здравствуйте, я ваша тётя. Какая такая бЫла? Это вообще куда? Вот из-за этой бЫла и появился звр — потому что ударения в этих долях в голове у вокалистки совпали, и в одной строчке она спотыкается одной ногой, а во второй, другой.
Следующей вокалистке повезло больше, её партия более адекватно прописана в размер, однако тут уже другая проблема, с гармонией. В первой строчке куплета звучит т.н. начало путешествия — ля-минор (правда всё ниже на полтона, но проигнорируем это), обыгранный через соль с возвратом в ля. Во второй строчке тот же самый оборот повторяется. Затем идёт фа—соль—до и наконец в четвёртой строчке ре—ми—ля.
A G A
A G A
F G C
D E A
И всё это повторяется по кругу ещё один раз. В итоге получается, что мы за один только первый куплет возвращаемся в тонику, «домой» целых шесть (!) раз за восемь строчек, то есть все попытки создать необходимое эмоциональное напряжение гармонией не просто не поддерживаются, она скорее этому напряжению всеми силами сопротивляется. В итоге куплет АБСОЛЮТНО беззубый. Это жёваный бабушкин хлеб (с)
Но дальше хуже. В последней строчке мы доковыляли до шестого возврата в тонику, в ля-минор, звучит «но не моя страна!» и начинается припев, который должен согласно гармоническому ожиданию, развивать предыдущее, ранее созданное напряжение, которого в куплете нет — он вернулся в домик, в ля-минор. С чего же начинается припев, друзья? Правильно, вы угадали, он начинается с ля-минора. А чтобы не было скучно. А вот так вот. Сиди дома гармония, и никому дверь не открывай. Нет, в окно тоже смотреть нельзя. В припеве у нас также восемь строчек. Угадайте, сколько раз за этот припев мы возвращаемся в тонику, в домик? Нет, неправильно, не шесть, а четыре. Почему всего четыре? А потому что два раза мы из домика даже не выходим.
У этой песни нет абсолютно никакого гармонического развития, она топчется на месте. И ладно бы, если это была песня, которую целенаправленно выстраивали бы на одной ноте, такие произведения есть — ничего подобного, здесь полноценная гармония, которая скачет по всей гамме, но она как-бы одной ногой постоянно в домике. Только-только создаётся минимальное напряжение, как оно тут же моментально возвращается в домик, будто это напряжение и любопытство зрителя заталкивается обратно сапогом в морду. И всё это время позади пытающихся вовремя спеть девушек звучит кривая и косая гитара, из принципа не попадающая во внутридолевой ритм практически ни разу — вокалистки и так и эдак пытаются обойти её стороной и спеть в барабаны, но увы, зудящий шмель не обойти.
В принципе, после некоторого ковыряния этой песни, обнаружилось, что ларчик открывается просто. Существует слегка другая версия песни «Донбасс за нами» в исполнении Романа Разума. В этой версии намного более адекватная аранжировка, хотя и мажорная — она разрежена, хорошо оркестрована дудками, в ней слава богам мало гитары и у неё вполне нормальный звук, нет назойливого выковыривания «сложной гармонии», но самое главное, в песне слегка изменён текст:
https://youtu.be/J89K17JhDM4?t=89
Если посмотреть — автор текста указан тот же, это Владимир Скобцов. Вот первые две строчки текста:
Проснулся Зверь в кромешной темноте
И Зверем Богу названа цена,
Обратите внимание, что во второй строчке теперь нет корявой конструкции «бЫла», и вместо неё повторение «зверя», что с точки зрения формализации инфомодуля решение правильное — повторенье мать ученья, 'repetition legitimizes'. Теперь ранее странная каденция звучит вполне по-русски, со всеми ударениями где следует. Есть и другие замены, но для разбора музыки они не критичны, главное, что есть другая «оригинальная версия» того же автора текста, в которой вполне нормально собрана мелодия куплета. А что скажет сам автор слов? Да вот его исполнение — по этой авторской песне сразу видно, откуда растут ноги первой аранжировки, которая повторяет этот «грушинский фестиваль» аккомпанемента автора, но при этом по какой-то причине меняет текст. Вот оригинал песни:
https://www.youtube.com/watch?v=DxfjTGRliRY
Вот если любую песню Высоцкого, без изменения всего этого чёса по «изгибам гитары тонкой», также включить с перегрузом, получится ещё одна подобная обсуждаемой нетленка с топчущейся вокруг порога беззубой гармонией с нулевым развитием. Так запоминающиеся на всю жизнь песни не пишутся, неа. Это средний совковый проходняк, раскрученный строго под СССР 2.0 с целью очередного присвоения символов.
Просто Серёжа
большое спасибо
для меня и думаю для остальных тоже было полезно
Как насчёт этого? https://youtu.be/2414GsKlJZM
Группа Декабрь из Санкт-Петербурга с песней «Мы не оставим города свои». Как и многие предоставленные ранее песни, эта композиция довольно старая, написана и опубликована не позднее 2014 года. В данной видеоверсии упор сделан на выступления Захарченко, кадры с Гиви, Моторолой и другими ребятами, которые вставлены врезками в музыкальный материал, это довольно жидкая манипуляция, не имеющая никакого отношения к музыке, давайте рассмотрим оригинал и один из ранних концертных вариантов:
https://www.youtube.com/watch?v=ICO1NjaKDuY
https://www.youtube.com/watch?v=HfY8dhCtHl0
Вокал в группе Декабрь будто поёт Шевчук.
Зачем?
Не надо так (с)
Вокалист толком не умеет петь, хотя и обладает определёнными вокальными данными. Послушайте окончания слов в конце практически каждой строчки куплета — голос плавает вокруг ноты и вяло скатывается вниз слайдом в непонятную ноту. Этот нотный мусор является верным знаком слабенькой подготовки по вокалу. Припев сразу в самом начале на слове «мы» и «нас» также выдаёт неумение вокалиста удержать ноту, не хватает мощности дыхания и поток воздуха постоянно скатывается с неустойчивых связок, нота гуляет сама по себе Примерно так булькает каша в кастрюльке по утрам.
Что тут по музыке. По музыке тут старый добрый Smells Like Teen Spirit группы Nirvana и почившего Курта Кобейна в слегка замедленном темпе, это сходство легко уловить помимо гармонического содержания ещё и по фленжевому звуку соляка, типичного для Nevermind 1991 года. Разумеется вся Нирвана здесь скрыта под толстым таким слоем русского рока, но мы то знаем — i-iv-III-VI:
https://www.youtube.com/watch?v=hTWKbfoikeg
Но ещё глубже эта песня позаимствовала от другого нирвано-подобного трека 1997 года шведской группы PAIN — Shut Your Mouth, найдите в сей нетленке отличия от группы Декабрь. Если убрать у шведов шедевральную мелодию на Нокии 5125 и аналоговый синтезатор в куплете, то можно перепутать и прямо всю «Мы не оставим города свои» спеть поверх неё:
https://www.youtube.com/watch?v=067YF8KHdTM
В принципе мелодия припева «Мы не оставим города свои» имеет право на жизнь, нормальная мелодия, но после прослушивания шведов понятно откуда у неё растут ноги. Не возражаю, воровать так воровать. Но вот что важно. Когда вы прослушиваете Нирвану и Пэйн, обратите внимание на пару вещей, которые отсутствуют у группы Декабрь:
1, Остро звучащий малый барабан в миксе, прорезающим картину и в куплете и в припеве, что создаёт чёткую пульсацию напряжений и расслаблений, то есть ожиданий и подтверждений внутри такта;
2. Взрывную разницу в динамике между подавленным куплетом и мощным припевом с небольшой паузой между ними для более драматической реализации подтверждённого ожидания.
Эти два аспекта имеют в данном случае ключевое значение для восприятия песни — у группы Декабрь звучит некая однообразная монотонная колбаса, в которой довольно мало различия внутри и между припевом и куплетом. Из-за этого припев выстреливает гораздо слабее чем в оригиналах, в которых этот динамический принцип был совершенно чётко захвачен и реализован. Замечу, что сейчас в России легко найти подобные «каверы» что Нирваны, что Пэйн, которые тоже будут на русском языке, тоже с другой мелодией, однако на очень достойном уровне собраны по динамике, например вот для сравнения коллектив «Рок Привет»:
https://www.youtube.com/watch?v=vwJ-RkqzxOE
https://www.youtube.com/watch?v=HI6jqmQkxXI
Больше всего в представленной песне смущает очередной перекос между общим качеством музыки и раскрученностью проекта — запись эта откровенно средняя и ничем не выдающаяся, однако разные Прилепины с Ночными Волками пихают группу Декабрь и тут и там как пример музыкальной патриотичности — большие фестивали, саундтреки к фильмам, всё обеспечено. В общем, пока вынужден признать, что реализуется по классической схеме троцкизма.
Ритмика Ильяса Аутова и обсуждение песен навеяло экспромт на полях :
Подарите утро без войны ,
Взрослым детям с умными глазами .
Подарите счастье тишины,
Радость не умытую слезами .
Подарите небо где опять
Скачут белогривые лошадки .
И в подвал не надо убегать
От стригущей смерти , без оглядки .
До чего же полная луна
Словно продолжение заката .
До чего же горькая война -
Ратный подвиг русского солдата .
Подарите радость сладких снов
Где не надо вслушиваться в бездну.
Подарите песню добрых слов
Что согреют душу безвозмездно .
Песню где сольются голоса ,
Песню для души а не для классов .
Как на сердце нежная роса .
Для людей а не для пидорасов …
Подарите небо без войны
Взрослым детям с мудрыми глазами .
За собой не чувствуя вины
Мы теперь идём за счастьем сами .
Хороший манёвр.
ООН, 7 сентября. /ТАСС/. Заседание Совета Безопасности ООН, проводимое в среду по инициативе США и Албании, представляет собой новую веху в кампании по дезинформации, развязанной Киевом и Западом. Об этом заявил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя. "Сегодняшнее заседание, созванное по запросу Соединенных Штатов и Албании, имеет все шансы стать новой вехой в дезинформационной кампании, развязанной Украиной и ее западными спонсорами против нашей страны", - сказал он в ходе своего выступления в Совете Безопасности ООН. "Тактика Запада, ведущего на Украине гибридную войну против России до последнего украинца, нам понятна - любым способом очернить Российскую Федерацию и проводимую нами специальную военную операцию", - добавил Небензя, подчеркнув, что "очевидные постановки или провокации в Буче, Краматорске, Кременчуге, Мариуполе" опровергаются все новыми свидетельствами, "которые на Западе всеми силами стараются утаить от внимания широкой публики".
ООН, 8 сентября. /ТАСС/. Россия запрашивает проведение в четверг заседания Совета Безопасности (СБ) ООН по проблеме западных поставок вооружений на Украину. Об этом заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя. Данное заседание, если его проведение будет одобрено председательствующей сейчас в СБ Францией, станет уже третьей встречей Совбеза по ситуации на Украине за три дня. "Мы за то, чтобы говорить о реальных, а не выдуманных проблемах. И раз уж мы потеряли сегодня время, обсуждая очередные домыслы и фантазии, то предлагаем завтра обсудить настоящую угрозу международному миру и безопасности, порожденной поставками иностранными государствами вооружений и продукции военного назначения на Украину", - сказал он на заседании Совета Безопасности ООН, созванном в среду по инициативе США и Албании.
США 7 сентября проведут испытательный пуск баллистической ракеты Minuteman III
Что-то подсказывает, что пуск будет неудачным.
Пендосы заявляют что пуск состоялся:
ВАШИНГТОН, 7 сентября. /ТАСС/. Соединенные Штаты в среду утром провели учебный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Об этом сообщила база Ванденберг Космических сил США в штате Калифорния. "Командование глобального удара ВВС США провело эксплуатационное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, не оснащенной боезарядом", - говорится в заявлении военных, размещенном в Twitter.
An Air Force Global Strike Command unarmed Minuteman III Intercontinental Ballistic Missile launches during an operational test at 1:13 A.M. PDT, Sept. 7, at Vandenberg Space Force Base, Calif.
Что-то нет никакого указания на успешность поражения цели или прилёт. Просто сообщение о запуске и фотка.
На смену «токсичным» доллару и евро при девалютизации российского банковского сектора придут валюты «дружественных» стран, сказал в интервью РБК заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. В числе наиболее предпочтительного варианта замены он назвал китайский юань, другой альтернативой — дихарм (валюта Объединенных Арабских Эмиратов, ОАЭ).
По его словам, в целом иностранная валюта для распространения ее в обороте страны должна обладать такими свойствами, как курсовая стабильность, ликвидность, плюс не должно быть заградительного валютного контроля в стране — эмитенте валюты. «Валюта, на которую в первую очередь сейчас все смотрят, — это, конечно, юань, потому что там и рынок большой, и курс стабильный, во всяком случае, по отношению к курсу доллара», — отметил Моисеев.
***
всё, что угодно нам пихают, только не рубль.
Можно подумать, что юань не подвержен долларовой токсичности, ага
Что-то нет никакого указания на успешность поражения цели или прилёт. Просто сообщение о запуске и фотка.
Так ведь не оснащена боезарядом. То есть что-то куда-то полетело, может быть. Но все потраченные денюжки сворованы и отмыты.
Ответил вам на 20 с лишним вопросов, а дальше
Возможно я получил ответы
ноль в плане развития беседы.
Так бывает. Наверное мне нечего было сказать.
ы тогда не дали моему мозгу вознаграждение за его потуги, так он и включиает лень
Возможно мой тогда прибывал в таком состоянии.
Это я так, мечтаю
В моём понимании любое обсуждение должно выходить на результат. После обмена мнениями и выяснения мыслей собеседников должен быть выход на решение.
Если этого нет, то я не вижу смысла продолжать обсуждение, потому что оно превращается в бессмысленный спор.
Наверное полезно цитировать подходящие моменты из КОБ и ДОТУ в данном обсуждении.
Конечно полезно. Информация в книгах ВП СССР дана в упакованном виде (там об этом написано) и цитировать в привязке к ситуациям это распаковывать её.
Отсюда одинаковая информация при разных обстоятельствах даёт разный отклик. И важную роль играет не только информация а и то, когда она к нам попадает.
Разное понимание об одном и том же происходит от разной "картины мира" человека. Все люди разные. Рождаясь с определённым набором возможностей, заложенных генетически, каждый получает свой индивидуальный опыт. Из этого опыта складываются мысли и реакции, которые записываются в нейросетях. Поэтому у каждого записано своё и реакции свои. Что то совпадает, что то нет. Иногда многое не совпадает. Сети можно менять. Рушить старые и создавать новые. На создание этих сетей влияет внешняя среда, так как давит на психику. Как она давит и что с этим делать описано в разных книгах (так или иначе это передача опыта), в том числе в книгах ВП СССР.
Чтоб понять друг друга иногда нужно настроиться.
Что бы понять друг друга нужно желание, потребность.
Как в написано в гл 15 ДОТУ? Если возникло желание вступать в управление, вступать.
Не возникло, знать, что тобой управляют и соответственно этому принимать решения.
Часто использую мат и матерные выражения в обиходной речи и ситуациях - стоит ли от Мата Категорически отказаться?
Привязка к СВОД - нет.
что там модерировал модератор, зачем эта роль в мероприятии?
Кто то выше давал мысль об этом.
Создавал иллюзию, что возможна модерация ВГК.
Пытался создать образ важности, важности задаваемых вопросов и поднимаемых им проблем, преподнося это как интерес и озабоченность общества. Какого мы понимаем. И многие понимают.
Поэтому ответы ВГК воспринимались как ответы представителю врага.
В данной видеоверсии упор сделан на выступления Захарченко, кадры с Гиви, Моторолой и другими ребятами, которые вставлены врезками в музыкальный материал, это довольно жидкая манипуляция, не имеющая никакого отношения к музыке
Спасибо. Кстати, выбрал вариант со вставками ибо вокал там хоть как то ещё можно воспринять в отличие от чисто музыкального материала приведённого вами к рассмотрению.
Индонезия заявила о готовности обеспечить безопасность Путина на G20
https://ria.ru/20220908/g20-1815325105.html
Индонезия готова организовать встречу Путина и Зеленского на саммите G20
"непредсказуемые" калоеды
https://lenta.ru/news/2022/09/08/g20_security/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Индонезия заявила о готовности обеспечить безопасность Путина на G20
https://ria.ru/20220908/g20-1815325105.html
Индонезия готова организовать встречу Путина и Зеленского на саммите G20
"непредсказуемые" калоеды
Интересно, каким боком фашист и наркоман зеленский относится к g20? Наверное крупнейшая экономика. Браво пидароэлита индонезии, вы поставили этим заявлением на себе крест
https://lenta.ru/news/2022/09/08/g20_security/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Индонезия заявила о готовности обеспечить безопасность Путина на G20
https://ria.ru/20220908/g20-1815325105.html
Индонезия готова организовать встречу Путина и Зеленского на саммите G20
"непредсказуемые" калоеды
Скоро образуется какая-то g... из желающих приобщиться.
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что хотел бы стать посредником для урегулирования военного конфликта в Украине.
Причем в эту компанию он приглашает бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель.
"С Меркель я хотел бы попытаться стать посредниками, чтобы положить конец конфликту между Украиной и Россией", — цитирует слова Берлускони газета Corriere della Sera.
Бывший премьер Италии добавил, что пока не видит экономических потерь для Кремля от санкций. "Мне кажется, что он (Путин - Ред.) абсолютно способен противостоять санкциям и ограничению цены на газ",— сказал он.
На смену «токсичным» доллару и евро при девалютизации российского банковского сектора придут валюты «дружественных» стран, сказал в интервью РБК заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. «Валюта, на которую в первую очередь сейчас все смотрят, — это, конечно, юань, потому что там и рынок большой, и курс стабильный, во всяком случае, по отношению к курсу доллара», — отметил Моисеев.
Клиническая калоедская позиция калоеда, любящего покалоедить.
Хозяин, ну покорми!
Тьфу, мусор.
всё, что угодно нам пихают, только не рубль.
Можно подумать, что юань не подвержен долларовой токсичности, ага
В 1995 году - окончил Государственную академию управления им. Серго Орджоникидзе.
С 1995 по 1996 год - экономист 1 категории, ведущий экономист Центрального банка Российской Федерации.
В 1998 году - Университет г. Рочестер, США МВА.
С 1998 по 2001 год - экономист - старший аналитик по рынку суверенных инструментов Департамента операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью Банка Париба (БНП Париба), г. Лондон, Великобритания.
Спасатели хозяев на коне.
Так ведь не оснащена боезарядом. То есть что-то куда-то полетело, может быть. Но все потраченные денюжки сворованы и отмыты.
Ну как-бы получается да.
Пустые ракеты запускаются с целью условного поражения целей — МБР должна достичь каких-то заданных координат, как правило на каком-нибудь тихоокеанском атолле типа Кваджалейн, о достижении цели потом объявляется в новостях. Тут — тишина, запустили и всё. Ну, будем считать, что она упала на шельф возле Калифорнии в 150 км от базы.
Часто использую мат и матерные выражения в обиходной речи и ситуациях - стоит ли от Мата Категорически отказаться?
Так откажитесь и сравните, что в жизни изменилось или не изменилось, сместилось ли ваше восприятие её. Кто ж за вас скажет, что с вашей жизнью будет и как изменится ваше мироощущение.
Кто то выше давал мысль об этом.
Создавал иллюзию, что возможна модерация ВГК.
Пытался создать образ важности, важности задаваемых вопросов и поднимаемых им проблем, преподнося это как интерес и озабоченность общества. Какого мы понимаем. И многие понимают.
Поэтому ответы ВГК воспринимались как ответы представителю врага.
Я спрашиваю в принципе, то, что калоедам требуется создать иллюзию контроля над Путиным, и чем это оборачивается затем для них, уже известно. То есть за все эти годы калоеды так и не обучились даже своему собственному управлению иллюзиями и продолжают наступать всё на те же грабли. Собственно отсюда вопрос — зачем они эти грабли каждый раз старательно раскладывают перед собой? К чему эта роль модератора в 146 раз? До них не дошло, им нужно показать насколько они тупы и необучаемы? Ну, показали, браво. Шёл 2022 год, хитрецы били лбами грабли.
выбрал вариант со вставками ибо вокал там хоть как то ещё можно воспринять
Это лучшее надгробие для данной композиции группы Декабрь.
Индонезия заявила о готовности обеспечить безопасность Путина на G20
Индонезия готова организовать встречу Путина и Зеленского на саммите G20
"непредсказуемые" калоеды
Всё много хуже.
Вот полное интервью:
https://ria.ru/20220908/tavares-1815271527.html
На самом деле он отвечает на вопросы, заданные журналистом РИА Новости, и сформулированы они вполне недвусмысленно:
– Индонезия пригласила президента Владимира Путина на саммит G20 на Бали в ноябре. Можете ли вы подтвердить, что власти Индонезии могут гарантировать безопасность президента РФ?
– Как страна, принимающая саммит G20 в этом году, конечно, мы предоставим гарантии безопасности для всех участников. Индонезия много раз принимала у себя международные встречи: АТЭС, АСЕАН, Восточноазиатский саммит и другие. Конечно же, Индонезия гарантирует безопасность всех участников, в первую очередь глав государств, которые планируют принять участие.
–На саммит G20 приглашен и Владимир Зеленский. Поскольку последние несколько месяцев между Россией и Украиной нет никаких переговоров, как вы думаете, возможна ли еще их встреча на полях саммита G2O?
– Это было бы отлично – площадка есть. Если бы они использовали эту площадку, это было бы отлично, и Индонезия готова оказать содействие в этом вопросе. К сожалению, переговоры прекратились какое-то время назад. Но Индонезия поддерживает усилия Турции по переговорам, которые проходили ранее. Мы надеемся, что если они захотят использовать для встречи площадку саммита G20 на Бали, то почему бы и нет? Это прекрасная возможность.
То есть калоеды не просто в Индонезии, с ними то всё понятно, калоеды в первую очередь те, кто организовывает и осуществляет эту распасовку — РИА Новости и её журнатутки с такими проститучьими вопросами.
Интересно, каким боком фашист и наркоман зеленский относится к g20? Наверное крупнейшая экономика. Браво пидароэлита индонезии, вы поставили этим заявлением на себе крест
На саммиты G20 почти всегда приглашаются страны, не входящие в двадцатку, обычно таких стран 7-8 среди гостей и там довольно разномастный набор, можно по ссылкам посмотреть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_двадцатка#Конференции
А куда сейчас запад без наркомана Зеленского, никуда, он теперь как пришитая мохнатая собачья нога, всё время волочится сзади и просит кушать. G20 это типично европейский проект, который был создан для размазывания мирового кризиса на Азию. Вот эти азиатские калоеды послушно жрут то, что им прикажут белые сахибы.
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что хотел бы стать посредником для урегулирования военного конфликта в Украине.
Причем в эту компанию он приглашает бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель.
"С Меркель я хотел бы попытаться стать посредниками, чтобы положить конец конфликту между Украиной и Россией", — цитирует слова Берлускони газета Corriere della Sera.
Видимо, по Путину соскучился и просится в гости. Возможно Меркель соскучилась и подбивает Берлускони чтобы он взял её с собой. Ну и как бы особенно смешно, что «урегулировать кризис» с киевскими фашистами предлагается двум в прошлом самым фашистским государствам — Германии и Италии. Ещё бы Японию позвали, чтобы совсем чётко было. Регуляторы.
Походу Берлускони шёл возле стройки и поймал кирпич с крыши, несёт дичь.
Правда Артём
Индонезия заявила о готовности обеспечить безопасность Путина на G20
Индонезия готова организовать встречу Путина и Зеленского на саммите G20
"непредсказуемые" калоеды
Всё много хуже.
Вот полное интервью:
https://ria.ru/20220908/tavares-1815271527.html
На самом деле он отвечает на вопросы, заданные журналистом РИА Новости, и сформулированы они вполне недвусмысленно:
– Индонезия пригласила президента Владимира Путина на саммит G20 на Бали в ноябре. Можете ли вы подтвердить, что власти Индонезии могут гарантировать безопасность президента РФ?
– Как страна, принимающая саммит G20 в этом году, конечно, мы предоставим гарантии безопасности для всех участников. Индонезия много раз принимала у себя международные встречи: АТЭС, АСЕАН, Восточноазиатский саммит и другие. Конечно же, Индонезия гарантирует безопасность всех участников, в первую очередь глав государств, которые планируют принять участие.
–На саммит G20 приглашен и Владимир Зеленский. Поскольку последние несколько месяцев между Россией и Украиной нет никаких переговоров, как вы думаете, возможна ли еще их встреча на полях саммита G2O?
– Это было бы отлично – площадка есть. Если бы они использовали эту площадку, это было бы отлично, и Индонезия готова оказать содействие в этом вопросе. К сожалению, переговоры прекратились какое-то время назад. Но Индонезия поддерживает усилия Турции по переговорам, которые проходили ранее. Мы надеемся, что если они захотят использовать для встречи площадку саммита G20 на Бали, то почему бы и нет? Это прекрасная возможность.
То есть калоеды не просто в Индонезии, с ними то всё понятно, калоеды в первую очередь те, кто организовывает и осуществляет эту распасовку — РИА Новости и её журнатутки с такими проститучьими вопросами.
Вот оно как на самом деле, новость не полная вышла, сейчас по моей ссылке стало полней, ну про местечковых калоедов с риа ничего нового, зигуют утопающему хозяину
Вот оно как на самом деле, новость не полная вышла, сейчас по моей ссылке стало полней
Видимо сначала публиковали куски стенограммы в виде отдельных модулей, а потом обновили после полной публикации текста. Частая практика, создаёт жгучий калейдоскоп до рези в глазах — кто сказал, почему сказал, откуда вообще в эту степь он попёрся и тд. Как Пескову всё время задают «правильные» вопросы, та же ипдшная распасовка.
про местечковых калоедов с риа ничего нового, зигуют утопающему хозяину
Тут местечковые по сути оформляют индонезийских, подписывают их оглашениями свои чёрные метки для России. Можно считать что это не индонезийский посол всё сказал, а его ртом говорит РИА Новости.
Авторская песня не имеет отношения к музыке. Ну нет там никакой музыки, откуда ей там взяться?
Минус слабенький, задаёт общую унылость отсутствием разнообразия.
По сути это современная версия понятия авторская песня.
Надо бодрее.
вы - о музыке, а я - о мелодии, которая легко запоминается и органична со словами, поэтому её можно распевать и без музыкального сопровождения, хором, а не только слушать и смотреть клипы (думаю, нам сейчас именно таких песен не хватает, и, если поём сами, как аматёры, то поём старые советские или ещё более старые народные песни, ну, и авторские тоже)
в принципе, аранжировать мелодию авторской песни можно по всем законам музыки, пример - песня того же Окуджавы (не заражённая троцкизмом и легко поющаяся аматерским хором) - "Десятый наш десантный батальон",
но я не о том, ещё раз, я о песнях, которые можно петь самим, а-капелла
В русском языке много разных каденций, много разного пения, много разного звукоизвлечения. Не стоит ограничивать людей чисто троцкистской историей про академический вокал — она была создана целенаправленно для ограничения этих чумазых в рамках всё того же управленческого манёвра, который мы обсуждаем. Поэтому я и написал, что Москальков в этом ошибается — русские песни МОЖНО петь с расщеплением, придыханием или как угодно ещё, если того требует конкретное произведение и цели управления.
Дело в том, что полное превосходство чистого звука это точно такой же мифический инструмент порабощения, как и насаждаемая всюду другая неподходящая подача.
А затем вдруг оказалось, что нечистый вокальный звук в ряде случаем намного лучше воспринимается большинством, потому что полнее передаёт невербальную информацию, от которой избавлен звук без примесей, и особенно эта разница заметна в тех случаях, в которых чистым, открытым звуком никто никогда не пользуется, где ему нет места в жизненных ситуациях. Пение в речевой позиции появилось ничуть не случайно, горловое пение тоже не было случайным — всё это результаты определённой эволюции в способах распространения информации.
и опять мы о разных вещах )
я, вообще-то, о звуках в смысле фонетики,
т.е., нпр., звук "О" звучит как "ыо" или "оу" или даже "уоу",
а звук "А" - плавает в "аеэ",
или, нпр., "тебя" звучит как "дыба" (в нос), и нужны усилия, чтобы "перевести" подобное на русский в смысле норм языка
И всё же задам вопрос — что там модерировал модератор, зачем эта роль в мероприятии?
та же роль, что и у пургомёта на традиционных пресс-конференциях Путина - испортить "имидж" государя, навести тень на плетень и тому подобное, подорвать доверие к внешней и внутренней политике...
но Владимир Владимирович легко и, главное, спокойно справляется со всеми попытками дискредитировать эту политику, основанную на чаяниях народа
пытающимися осуществить вялотекущий, задачей которых является достижение гарантии отсутствия удара возмездия.
этой гарантии нет от слова совсем
https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_«Периметр»
Система «Периметр» (индекс УРВ РВСН — 15Э601, в Западной Европе и США известна как англ. Dead Hand, буквально «Мёртвая рука») — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом
Сегодняшнее заседание, созванное по запросу Соединенных Штатов и Албании, имеет все шансы стать новой вехой в дезинформационной кампании, развязанной Украиной и ее западными спонсорами против нашей страны
в Сербии в первых числах сентября проходил форум "Открытые Балканы", участниками которого были, кроме Сербии, Албания, Северная Македония, Венгрия и Турция, гостем так же был представитель Республики Сербской, анклава БиГ (хорватов не было, но это ничего не значит - влияние есовцев и госдепа на повестку форума было явным, именно после этого форума Шольц призвал Белград к "тяжёлым решениям" по Косову),
обильная дегустация вина на международной выставке "Винное видение Открытых Балкан" в Белграде, приуроченное к форуму, по-моему, не самый лучший способ развития мирных неконфликтных отношений в регионе...
Эрдоган вчера лично посетил Белград,
думаю, это его предвыборный манёвр, он опять выступил с инициативой: *Мы надеемся как можно скорее прийти к заключению мира и прекратить это дело. Пусть мир вновь обретет мир* https://news.rambler.ru/world/49303719/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
=== Песков тут же отреагировал в интервью "Известиям" на полях ВЭФ: *Турция - это дружественная для нас страна, это очень наш важный партнер, причем как в делах политических с точки зрения международной политики, так и в плане торгово-экономического сотрудничества. Мы знаем, что Турция не присоединилась к незаконным антироссийским санкциям, Турция фактически проводит суверенную, самостоятельную внешнюю политику*
По его словам, это позволяет странам продолжать взаимодействие, *исходя из принципов взаимного уважения интересов друг друга и взаимной выгоды*. *Потенциал огромный, он далеко не полностью еще раскрыт*, - указал Песков.
*Поэтому, да, есть разногласия, но потенциал для сотрудничества гораздо более широкий*
https://news.rambler.ru/world/49303719/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Правда Артём
Вот оно как на самом деле, новость не полная вышла, сейчас по моей ссылке стало полней
Видимо сначала публиковали куски стенограммы в виде отдельных модулей, а потом обновили после полной публикации текста. Частая практика, создаёт жгучий калейдоскоп до рези в глазах — кто сказал, почему сказал, откуда вообще в эту степь он попёрся и тд. Как Пескову всё время задают «правильные» вопросы, та же ипдшная распасовка.
Правда Артёмпро местечковых калоедов с риа ничего нового, зигуют утопающему хозяину
Тут местечковые по сути оформляют индонезийских, подписывают их оглашениями свои чёрные метки для России. Можно считать что это не индонезийский посол всё сказал, а его ртом говорит РИА Новости.
Ну я считаю, что индонезийский посол это говорил сам, не смотря на "правильные" вопросы, как минимум пару нейтральных ответов на этот случай были, но он ответил под "правильный" вопрос, "правильным" ответом
Пример нейтрального ответа : " нам не поступало ни от одной из сторон просьбы о проведении переговоров, вам нужно обратится с этим вопросом к фашистам из украины или в МИД России"
вы - о музыке, а я - о мелодии, которая легко запоминается и органична со словами
Мелодия это часть музыки, а не чего-либо ещё. В жанре авторской песне такие мелодии, которые легко запомнить и которые врезаются в память, довольно редки, поскольку для того, чтобы исполнить хорошую мелодию требуется качественный вокальный навык, а в авторской музыке это большая редкость; так же и с сочинением её — мелодии не из космоса прилетают, их требуется сочинить, то есть обладать какими-то навыками на этом поприще, это также далеко не всегда присутствует среди авторов в этом жанре. Нельзя недооценивать технику, технологию, они часть методологии, если её нет изначально, то часть методов будет недоступна, то есть задачу выполнить невозможно. Да, я знаю авторские песни с нормальной мелодией, есть и нормальные авторы. Но речь про жанр — и в этом жанре ни мелодия, ни композиция не имеют значимой роли. То, что вы называете мелодию, говоря о пении хором у костра или за столом, это не мелодия в музыкальном смысле, в музыкальном смысле это называется контур. То есть люди в принципе хорошо запоминают контуры — тут выше, тут ниже, тут подержать, и примерно в него попадают, только один, скажем, берёт выше на терцию, а другой на кварту, также и вниз, а кто-то вообще поёт в другой тональности, но все вместе, когда общий контур соблюдается, и хотя бы относительно совпадают гаммы, звучит нормально, пусть каждый и поёт своё. Понятие контура близко мелодии, но это не мелодия, это своего рода «обвод русла мелодии» неким допустимым фарватером в духе плюс-минут октава.
в принципе, аранжировать мелодию авторской песни можно по всем законам музыки
Конечно. Разумеется. Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ НУЖНО.
Но тут авторская ли это песня или другой стиль музыки, вообще не важно — это всех мелодий касается, их следует гармонизировать и аранжировать, дабы осуществлялось управление суперсистемой, а не было замкнутое в маленькой субкультуре болотце. То есть мелодия у меня имеется в виду в предельно обобщённом смысле, не субкультурном, а общесистемном. То же касается и музыки — мы рассматриваем частности, но подразумеваем глобальную управленческую картину.
но я не о том, ещё раз, я о песнях, которые можно петь самим, а-капелла
Любые песни можно петь а-капелла с тем или иным успехом. Качество управления не определяется тем, насколько хорошо или плохо звучит то или иное произведение в а-капелла, поскольку разные произведения выполняют разную управленческую задачу и достигают её разными художественными средствами. Ограничение оценки качества всего управления с полным набором методов одним из этих методов, с игнорированием остальной картины, ведёт к ошибке в оценке качества управления. Нужно иметь в виду всю картину в целом, по всем методам в совокупности.
и опять мы о разных вещах )
я, вообще-то, о звуках в смысле фонетики,
т.е., нпр., звук "О" звучит как "ыо" или "оу" или даже "уоу",
а звук "А" - плавает в "аеэ",
или, нпр., "тебя" звучит как "дыба" (в нос), и нужны усилия, чтобы "перевести" подобное на русский в смысле норм языка
Вовсе не о разном — как я и написал ранее, каденция речи влияет на фонетику, организуя её, и наоборот. Это вам подтвердит любой лингвист, изучавший историю фонетических изменений — форма фраз, их скорость и контур говорения влияют на то, как произносятся внутри фаз несущие звуки, и наоборот, звуки влияют на форму фраз, скорость, контур. В ходе эволюции языка происходят встречные изменения и в том, и в другом, обтёсывая и рихтуя друг друга, каденция влияет на артикуляцию, артикуляция влияет на каденцию. Это в общем-то разные формы одного и того же процесса. Этот процесс протекает в разных языках по разным траекториям.
В музыке хорошо известен тот факт, что ритмическая основа музыки, которую создаёт автор, очень сильно зависит от того, какой язык для него родной — наиболее естественно организованная по ритму музыка из под его пера будет близка ритмике родного языка, то есть его каденциям — контуру ударений в слогах внутри фраз, соотношению длительностей тех или иных слогов, гласных звуков, расположению внутри фраз согласных звуков и пауз и так далее. Соответственно, из-за того, что эволюция в разных языках идёт по своей траектории, и языки расходятся, при заимствовании «чужой» музыки с её ритмической основой, созданной под каденцию одного языка, при изменении языка пения на другой, в новом языке проявляются каденции оригинала. И поскольку с 80-х много популярной музыки заимствуется из англоязычной культуры, каденции пения по-русски также изменились. А поскольку каденция и артикуляция это части одного и того же процесса, артикуляция так же изменяется. Вот откуда у многих российских вокалистов все эти странные артикуляции — потому что они уже проникли в культуру и произвели научение, они эволюционируют, накапливаются, отсеиваются отбором, и среди них выживают наиболее определённые.
Разумеется, эта эволюция управляемая, но она глубоко внедрена в общество на уровне ожиданий и восприятия, человек обучен предвкушать и ожидать определённых форм и получать удовольствие от некоторых неожиданных.
та же роль, что и у пургомёта на традиционных пресс-конференциях Путина - испортить "имидж" государя, навести тень на плетень и тому подобное, подорвать доверие к внешней и внутренней политике...
но Владимир Владимирович легко и, главное, спокойно справляется со всеми попытками дискредитировать эту политику, основанную на чаяниях народа
Верно, ничему их прошлое не учит.
этой гарантии нет от слова совсем
https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_«Периметр»
Система «Периметр» (индекс УРВ РВСН — 15Э601, в Западной Европе и США известна как англ. Dead Hand, буквально «Мёртвая рука») — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом
Так это мы понимаем. А у них свои предпосылки и домыслы, на которые они и ориентируются при выборе решений и схемы действий. Они пытаются заручиться гарантией того, что кто-то из калоедов отключит периметр рубильником или проговориться о том, где этот рубильник находится. Существует ли этот рубильник в принципе их не интересует. Этот вопрос не стоит. Они исходят из того, что он существует, и что калоед может до него дотянутся.
в Сербии в первых числах сентября проходил форум "Открытые Балканы", участниками которого были, кроме Сербии, Албания, Северная Македония, Венгрия и Турция (…)
Эрдоган вчера лично посетил Белград, думаю, это его предвыборный манёвр, он опять выступил с инициативой: *Мы надеемся как можно скорее прийти к заключению мира и прекратить это дело. Пусть мир вновь обретет мир*
Да, в принципе связка с заседанием совбеза, созванным Албанией, прямая — Албания это такой анклав Турции, откуда физически управляются все якобы мусульманские банды иррегуляров Балкан, и разумеется всё это вместе по сути принадлежит США и полностью им подчинено. А Эрдоган в рамках предвыборных задач сейчас ещё вынужден отряхиваться от плевков, которыми его на уже регулярной основе кормят в турецких СМИ, где накручиваются истории о всевозможных сливах Эрдогана в тех или иных ситуациях — с НК, зерном, поставками байрактаров или непоставками их, чрезмерной дружбой с Россией, недостаточной дружбой с Россией и так далее.
=== Песков тут же отреагировал в интервью "Известиям" на полях ВЭФ: *Турция - это дружественная для нас страна, это очень наш важный партнер, причем как в делах политических с точки зрения международной политики, так и в плане торгово-экономического сотрудничества. Мы знаем, что Турция не присоединилась к незаконным антироссийским санкциям, Турция фактически проводит суверенную, самостоятельную внешнюю политику*
По его словам, это позволяет странам продолжать взаимодействие, *исходя из принципов взаимного уважения интересов друг друга и взаимной выгоды*. *Потенциал огромный, он далеко не полностью еще раскрыт*, - указал Песков.
В свете определённых настроений в турецком обществе это заявление Пескова может служить цели появления в Турции нового, сугубо антироссийского президента, которого изо всех сил прокачивает турецкий МИД.
Ну я считаю, что индонезийский посол это говорил сам, не смотря на "правильные" вопросы, как минимум пару нейтральных ответов на этот случай были, но он ответил под "правильный" вопрос, "правильным" ответом
Конечно сам, но вполне понятные ребята РИА Новости либо тянули его за язык, либо услужливо предоставили ему трибуну. Без них ему было бы не о чем.
Пример нейтрального ответа : " нам не поступало ни от одной из сторон просьбы о проведении переговоров, вам нужно обратится с этим вопросом к фашистам из украины или в МИД России"
Ну да, может быть. Однако вполне возможно, что именно эта фраза документально опровергается, например если киевские хунтята такой запрос уже делали, или от их лица такую заявочку в той или иной форме отправили США или ЕС. Пока, например, в тихом режиме, чтобы запустить документооборот под «встречу». Сказать об этом посол не мог, а соврать опасно. Вот и лечит бабушку.
Про миф или не миф я не имею достаточной информации. У меня на руках нет ни одного случая игнора, известного мне лично, но допускаю что если речь идёт про обращения в региональные, муниципальные подведомства, результат будет сильно зависеть от факторов.
Я кстати хотел сказать лишь о репутации письменных обращений, статистики у меня тоже нету.
Но им точно создана плохая слава в народе. Плохая слава это не игнор обращений, а лишь слова об игноре обращений, циркулирующие в обществе ради того, чтоб люди прыгали на площадях и письма не писали.
А они-то действуют.
И есть к этому пример: один ЖЭК отключил горячую воду в связи с заменой труб и затянул процесс надолго.
Вместо того, чтоб жаловаться в ЖЭК или стоять под подъездом с флажками, один житель дома написал письмо в администрацию города и трубы поставили, и воду по ним пустили чуть-ли не через день.
Есть и анти-пример: Во время «Прямых ллиний» каждое второе обращение от народа сопровождается сообщением «многочисленные обращения во все инстанции не дали результата. Вся надежда на Вас, ВВП!»
Я не проверял, писали они письма или нет, но думаю, что писали.
Этот пример в подкрепление мифа о недействующих письмах. Хотя тут под поверхностью лежит недействующий (или блокирующий действия исполнителей) чиновник.
Т.е. хотя бы видимая мне статистика говорит о том, что письма действуют в одних случаях и не действуют в других. Я может ещё поспрашиваю людей, что они скажут, если я их спрошу о пользе писем, тогда у меня на руках будет статистика. И вы может тоже поспрашивайте.
Судя по тому, что на этом сайте, на котором мы находимся, одним из первых разделов были письма в администрацию Алтайского края — надо эту культуру писем поддерживать, наряду с бесструктурным распространением информации, само собой.
Переход, однако, от «ответит ли генпрокуратура» к «выйти на площадь» корявый — в нём отсутствует логика.
О статистике ответов я не писал, т. к. не имею данных (кроме сообщения Юрия и получения им стандартного ответа «принято к рассмотрению»).
Логику я обозначил как мог: людям создается ложный образ доступных инструментов.
Государство управляется на основании тех или иных процедур.
Выход на площадь предподносится как полезная процедура и как инструмент для народа, но он им не является.
Письма от народа, как и голосование — инструмент, который имеет намного меньшую огласку и далеко не столь популярен, как выход на площадь.
Я говорю не о сегодняшнем дне, а за всё время, в т.ч. и особенно, если говорить о других странах, считающих переворот в той или другой, зачастую далёкой стране «демократичной революцией».
Потому не согласен насчет «корявого перехода». Если говорить не о статистике откликов прокуратуры, а о целенаправленной дискредитации одних методов влияния на государство и раскрутки других — тогда переход от распространенности мнений «письма ничего не дают» и «голосуй-не голосуй» к «а давай выйдем на площадь» вполне себе прямой и логичный.
Есть, конечно, и третий вариант «а давай ничего не делать», но он тоже — следствие распространенности ложных мнений о неэффективности доступных инструментов.
При этом с какой-то реальной проблемой ваши знакомые даже могли и не столкнуться. У меня полно таких «пациентов». Узнавайте детали, действуйте по обстоятельствам. Заполнять ящики ГП спамом про «сорок миллионов военнослужащих запаса не могут получить квартиру» было бы плохим решением управленческой задачи.
Согласен, расспрашивать о подробностях - это хороший вариант, надо этим заняться.
Скорее всего, если спросить по делу окажется, что никакой проблемы и обращения в прокуратуру или другие органы и не было, просто «одна бабка сказала и я пересказываю».
В случае кванторов, говоря человеческим языком, это слишком широкие обобщения, когда кто-то передаёт собственный опыт такими выражениями, из которых следует вывод, что речь идёт про опыт универсальный, единообразный для всех людей или как минимум собеседников. Это логическая подмена, здесь квантор всеобщности, выражаемого словами «все, любой, каждый» и тд, квантором подменяет собой квантор существования, выражаемый словами «у меня было, существует такой, однажды случилось» и тому подобные выражения.
Согласен, точность словоприменения нынче хромает.
Особенно тревожит, когда они применяются прямо противоположно смыслу:
- Тебя оштрафовали за неправильную парковку
- Ну вот супер! Лучше не придумаешь!
И, хотя это сарказм, то его настолько много в сравнении с другими формами сатиры (сарказм считается одной из её форм), что приписывать такую повальную статистику прямо противоположного словоприменения одному случаю — я бы не стал.
Возвращаясь к моему случаю.
Я писал: все мы впечатлены бесструктурным управлением ГП — тут я, возможно, должен был вставить «наверное» (кстати тоже искаженный смысл слова. «На верняка» это скорее верно с точностью 100%, а не «возможно»).
Но я настолько уверен, что эффективный механизм бесструктурного управление ГП впечатляет, что с уверенностью написал «все мы».
А так, в общем, я с вами слогласен.
Люди еще и преувеличивают и этим как-будто подкрепляют свой аргумент, что и освобождает их от ответственности за адекватную оценку меры описуемого явления.
Вы, насколько я помню, «любите» (вот опять стойкое искажение смысла слова) когда абсолютизируется значение кредитной ставки для экономики стран.
И это лишь вершина айсберга.
Мне кажется, что редко кто говорит с достаточной четкостью, многим надо над этим работать.
Что вы, кстати, думаете, о книге «системные языки мозга»? И что можете посоветовать (лекции, книги) по теме языка и речи? ВП СССР «язык наш...» читал.
Вот пример — из моего контраргумента вам «довод про неудобства бесструктурного управления некорректен, поскольку эти неудобства не относятся к одним только бесструктурным методам» после вашего слова «поэтому» в управленчески грамотной русской речи никак не может следовать то, что вы написали.
Читать это надо так:
Вы — «неудобства есть и в структурном и в бесструктурном управлении»
Я — «поэтому нужно пользоваться обеими методами»
Вообще мне кажется, что вы подразумеваете, будто я противопоставляю структурный метод бесструктурному. Это не так.
В моем понимании, написанное мною следует из сказанного вами, т. к. вы говорите о сложностях, присущих тому и другому методу, а я говорю о преодолении этих сложностей, посредством задействования обеих методов, чтобы заставить статистику играть в нашу пользу.
Но может я не подхватил тот смысл из вашего ответа, который вы в него вкладывали. Не исключаю, что мой отклик мог быть неадекватным вашему запросу. Я ответил так, как понял.
{ещё ранее вы писали}
Для этого предложения не требовалась манипуляция вида «считаю это одной из слабых сторон концептуально подкованных граждан» с противопоставлением структурного и бесструктурного управления.
(…)
В первую очередь рассматривалось не это — ошибкой было то, что вы противопоставили структурное и бесструктурное управление на основании аргумента, который не является эксклюзивным для одного из них, а принадлежит обоим. См. предыдущий абзац.
Я что-то не могу уловить этот момент. Где было противопоставлено структурное и бесструктурное (против друг друга, т. е. как взаимоисключающие или противодействующие методы)?
Какой аргумент не является эксклюзивным для одного из них и принадлежит обоим?
Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев.
AP: Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев
Об этом сообщает Associated Press.
Как уточняется, на встречах с высокопоставленными украинскими чиновниками Блинкен объявил о выделении военного финансирования в размере $2 млрд для Украины и ещё 18 государств, «которые в будущем могут столкнуться с российской агрессией».
Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев.
AP: Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев
Привёз боеприпасы для Хаймарсов, склады которых слишком хорошо выщёлкивает МО, а также новую методичку по провокациям и постановкам. Все ключевые провокации и постановки киевской хунты совершались через небольшое время после визита западных хозяев.
Ждём в ближайшее время ещё и маячок из Израиля или Турции, верно?
Игоревич
Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев.
AP: Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев
Привёз боеприпасы для Хаймарсов, склады которых слишком хорошо выщёлкивает МО, а также новую методичку по провокациям и постановкам. Все ключевые провокации и постановки киевской хунты совершались через небольшое время после визита западных хозяев.
Ждём в ближайшее время ещё и маячок из Израиля или Турции, верно?
Верно, готовят новую атаку, видимо и внутри России калоедам дан старт на новый заход и под это дело блинкен привез сценарий и боеприпасы для нацистов в киеве.
Вчера была информация, что Пентагон поставил киеву ракеты гарпун базирования на авто. Так что Британия и США видимо еще какие то и терракты готовят.
https://www.mk.ru/politics/2022/09/07/pentagon-vsu-poluchili-ot-zapada-neveroyatnuyu-innovaciyu-harpoon-na-avtomobilnoy-platforme.html
То, что вы называете мелодию, говоря о пении хором у костра или за столом, это не мелодия в музыкальном смысле, в музыкальном смысле это называется контур. То есть люди в принципе хорошо запоминают контуры — тут выше, тут ниже, тут подержать, и примерно в него попадают, только один, скажем, берёт выше на терцию, а другой на кварту, также и вниз, а кто-то вообще поёт в другой тональности, но все вместе, когда общий контур соблюдается, и хотя бы относительно совпадают гаммы, звучит нормально, пусть каждый и поёт своё. Понятие контура близко мелодии, но это не мелодия, это своего рода «обвод русла мелодии» неким допустимым фарватером в духе плюс-минут октава.
)) по-моему, доходит до некоторых противоречий,
выше вы говорили:
По этому пути обобщения уже давно идут англоязычные носители, насаждающие соответствующие «правила пения». В русском языке много разных каденций, много разного пения, много разного звукоизвлечения. Не стоит ограничивать людей чисто троцкистской историей про академический вокал — она была создана целенаправленно для ограничения этих чумазых в рамках всё того же управленческого манёвра, который мы обсуждаем
А затем вдруг оказалось, что нечистый вокальный звук в ряде случаем намного лучше воспринимается большинством, потому что полнее передаёт невербальную информацию, от которой избавлен звук без примесей, и особенно эта разница заметна в тех случаях, в которых чистым, открытым звуком никто никогда не пользуется, где ему нет места в жизненных ситуациях.
то, что вы называете «обвод русла мелодии», по-моему, близко к творчеству, импровизации, от которого аж мурашки бегать начинают, достигается гармония в хорошо спевшейся компании - это разве плохо?
хотя я полностью поддерживаю вашу обеспокоенность нынешним состоянием в "песенном творчестве", отражающем общее состояние культуры (театры, живопись, кино и тв), пока ещё находящейся в руках условных "мединских" и под подавляющим влиянием запада
В Букингемском дворце сообщили о проблемах со здоровьем 96-летней королевы Елизаветы II. Что известно:
— врачи выразили обеспокоенность её состоянием, рекомендовали ей оставаться под медицинским наблюдением;
— какие именно проблемы со здоровьем у королевы, не сообщается;
— принц Чарльз и его супруга находятся с ней в замке Балморал в Шотландии, пишут местные СМИ. Принц Уильям также направляется туда;
— телеканал БиБиСи меняет эфирную сетку на фоне этих сообщений;
— возле Букингемского дворца в Лондоне начали собираться люди;
— последний раз королева появлялась на публике 6 сентября, когда к ней на аудиенцию приехала новый премьер Лиз Трасс;
— Трасс заявила, что вся страна озабочена новостями о здоровье Елизаветы II;
— накануне королева по рекомендации медиков перенесла запланированное онлайн-заседание Тайного совета.
В июне отмечался платиновый юбилей — 70 лет правления Елизаветы II.
https://t.me/rt_russian/126789
Да, план США заключается в спасении условно легитимного питомника киевской хунты, о котором в принципе Пякин говорил со времён первого вопроса про «выборы Зеленского» словами по легитимизацию и меру кровавости. Тут ничего нового, на самом деле США просто пояснили, что этот их план, выполняемый ещё с 2014 года, они продолжают выполнять. Никакого НОВОГО плана не озвучено — всё это уже делается с 2014 года: и поставки, и обучение, и дорожная карта и всё остальное.
На признание режима вовсю работают зазывалы, требующие встречи Путина с фашистом Зеленским. Мы все знаем, кто эти зазывалы.
В данном случае просто будет продолжаться решение украинской легитимности через Малороссию. Пусть скачут и оглашают свои планы.
1. С какой стати эти клоуны постоянно отдают право решения о русском мире кому угодно, кроме русского народа? Ни единого раза не видел, чтобы хоть одна морда упомянула какой-то референдум или голосование в России по этим вопросам.
2. Разумеется вся эта свистопляска реализуется для охраны питомника, чтобы западный остался на западе, а восточный, со всеми утырками типа подоляки и другими сбушниками, стал Россией.
США спешат — калоеды ошибаются.
Русская народная примета.