Показано записей 51 – 64 из 64
. Сколько я исламских богословов не слушал (но слушал мало), они всегда подчёркивали, что их вера - мирная, и они никак не призывают убивать "неверных".
Официально конечно... Попробуйте зайти в татарскую деревню.... и в русскую.... Где по вашему больше шансов уцелеть?
мы для них - гои???
Мы для них - неверные. А гои, или неверные, или еретики.... Все религии этим грешат. Я не утверждаю, что ислам плохо... Но там тоже не всё гладко. Почему КОБ всех критикует, а ислам как то не трогает. И даже больше... предлагает воспользоваться.
В приведённых Алексеевым Владимиром цитатах нет ни призыва, ни разрешение брать кого-либо в рабство.
Однако и сейчас по видимому это правило вполне соблюдается мусульманами. И они видимо его хорошо учат. Но рабство сейчас неприемлимо. Коран другого мнения. Если следовать ему то.... разрешено.
Не всё сразу... "Мёртвая вода" пока читается. 92-го года... думаю надо и посовременней просмотреть.
Прочитайте сначала базовые материалы КОБ, а именно полную версию Разгерметизации.
§ 5. Что заповедал Пророк, и что забыли мусульмане.
Брать в рабство разрешил. С христианами и евреями... ни ни... Тоже его слова. Это они помнят. А КОБ не видит.
Не всё сразу... "Мёртвая вода" пока читается. 92-го года... думаю надо и посовременней просмотреть.
А тем не менее там есть ответ на ваши вопросы:
"Многие так называемые "тёмные" места в переводе Корана, также обычно относимые на счёт переводчика, в действительности объясняются ещё одной особенностью Корана. Он сложился как затянувшийся на долгие годы напряжённый диалог Мухаммада с самим собой (диалог сознания с подсознанием — авт.), диалог между богом и Мухаммадом (Сетью Сверхразума общности и Пророком — авт.), между богом и людьми (причём Аллах говорит от своего имени и в первом лице — "Я", "мы"), между Мухаммадом и его слушателями — язычниками-соплеменниками, мекканскими и мединскими иудеями и христианами, единоверцами и ещё не уверившимися в его правоте, между жаждавшими услышать богооткровенное слово и злобно насмехавшимися над проповедующим пророком. Это была живая речь, обращённая к конкретным людям в конкретных ситуациях. Однако во многих случаях ничего неизвестно ни о тех, ни о других."
К тому же Разгерметизация являлась как бы обоснованием для написания Мертвой Воды, поэтому для более глубокого понимания вопросов я бы советовал ознакомиться хотя бы с содержанием.
"Кроме того, в Коране представлена речь лишь одной стороны — слова Мухаммада, произнесённые им в ответ на неизвестные нам реплики его аудитории (…)
Наличие в Коране множества такого рода тёмных мест, непонятных намёков, внешне не мотивированных ассоциаций и т. п., обусловленных названными выше обстоятельствами, вызвали к жизни целую отрасль средневекового мусульманского богословия, специально посвящённую объяснению смысла и словесной формы текста Корана. Им посвящена обширная уже научная литература».
Кроме этого следует отметить: за прошедшие почти полторы тысячи лет изменилась и понятийная база языка, что также отражается в понимания текстов Корана, написанных в иной системе понятий.
Ещё раз считаем необходимым напомнить: воздействие на человека одной и той же информационной среды разное, когда он в ней растёт, и когда он входит в неё, уже будучи сформированным иной информационной средой. Поэтому читая про иудаизм, христианство, а теперь про ислам, следует отстроиться от сложившихся в Вас стереотипов и попытаться понять, как информационная среда той или иной религии формирует душу растущего в ней человека.
Пророк Мухаммад достоин уважения и доброй памяти!
И. Ю. Крачковский делал перевод Корана по тексту, изданному Г. Флюгелем в 1858 г.; однако по получении официального каирского критического издания (1928 г.), основанного на древнейших и авторитетных рукописях Корана, И. Ю. Крачковский сверил свой перевод с каирским изданием и внёс необходимые уточнения. Нумерация стихов далее в выдержках по изданию Флюгеля, а в скобках по каирскому изданию.
Мы не сомневаемся в том, что Мухаммед общался с Богом (для атеистов: был экстрасенсом очень высокой квалификации и получал информацию из сети Сверхразума Человечества). По этой причине «Коран» в наименьшей степени пострадал от отсебятины, инспирированной раввинатом, по сравнению с Библией."
"К части людей Аллах изначально отнёсся неблагосклонно и запечатал их сердца, глаза, уши, чтобы они не избежали предначертанной им участи, вина их непонятна человеку, но они будут наказаны Аллахом, хотя Он сам и обрёк их на виновность. Человеку в таком положении только остаётся гадать: предназначен он для рая или предназначен тешить Иблиса.
Поэтому свободы воли даже в первоначально указанном смысле — уверовать или не уверовать — человек лишён. Всё в воле Аллаха, человек не волен ни в чём! И это главное, что вносит ислам в подсознание человека; и это же подчиняет ислам иудаизму. В этой жизни мусульманин пассивен, иудей активен. Хотя реакция ислама на раздражение может быть сколь угодно бурной, но сам ислам первого шага делать не должен. Первый шаг за иудеем. В этом одна из причин конечного отставания развития Знания и материальной культуры в странах ислама к концу XIX века. Однако в исламе есть спящая сила, о которой скажем в конце. "
Нет.
возражений нет?
Вы - совсем дурак? Это и есть цитата в переводе Э.Р. Кулиева. Или вам по-арабски нужна цитата? Что вы с ней будете делать?
Просто свой пересказ не надо называть цитатой
КОБ конкретно апеллирует ко многим цитатам в Коране, с которыми ВП СССР согласен. Выше вы сами писали, что КОБ рассматривает ислам как поклонение молитвенному коврику, а тут пишете, что КОБ ислам не трогает. К тому же в книгах по КОБ
КОБ всех критикует, а ислам как то не трогает
многократно говорится о том, что Коран - это одно, а исторически сложившийся ислам - другое.
Вы, по-моему, снова отождествляете ислам с ИГИЛом. Хотя и наши кавказцы промышляют похищениями и рабством.
..по видимому это правило вполне соблюдается мусульманами..
Коране есть такой отрывок (не дословно): "остановитесь, тогда и мы остановимся, но если вы не угомонитесь, то и мы продолжим"
Что означает "не дословно"?
И что тогда в кавычках - цитата или пересказ?
Кирилл, Вы слышали такое мнение, что Ветхий Завет (или иудаизм) религия покоряющих (элиты), а Новый - религия покоряемых - рабов?
Слышали и не возражаете.
И я того же мнения.
А к изображениям толпоэлитарных пирамид
https://yandex.ua/images/search?p=1&text=толпо%20элитарная%20пирамида&noreask=1&lr=143
претензии, изменения, дополнения имеются?
Ваша фраза <<Просто свой пересказ не надо называть цитатой. А то, что этот смысл есть а Коране я и сам знаю>> относилась к цитированной вами моей фразе <<В суре 8 "Аль-Анфаль....">> из моего поста от 28.03.2017, 18:04. А в этом посте приведена дословная цитата, а не пересказ.
Что означает "не дословно"? И что тогда в кавычках - цитата или пересказ?
КОБ конкретно апеллирует ко многим цитатам в Коране, с которыми ВП СССР согласен. Выше вы сами писали, что КОБ рассматривает ислам как поклонение молитвенному коврику
Про коврик.... Не ислам критикуют, а конкретно приверженцев и их наставников но не коран...
В этой жизни мусульманин пассивен, иудей активен.
Занятная история. В "Мёртвой воде" КОБ говорит, что ислам для России лучше христианства.... Ну не совсем... но примерно... А я говорю. что гп не мог пропустить коран... не похоже на него. Раз уж так скрупулёзен в работе над другими писаниями. В этом ключе, коран мне представляется опасной ловушкой. Конечно, может меня и переубедят. Аргументы я принимаю.
Аргументы я принимаю.
Изображения толпоэлитарных пирамид
https://yandex.ua/images/search?p=1&text=толпо%20элитарная%20пирамида&noreask=1&lr=143
Петров К.П., как генерал внёс свои коррективы, соответствующие реальности:
http://mediamera.ru/sites/default/files/images/kob_schemes_2.png
Добавил синюю часть - надсмотрщики. Не часто увидишь.
(Может и не Петров, не важно) Без них в реальной жизни никак нельзя.
Теперь, в эту пирамиду http://pic.rutube.ru/video/cb/bb/cbbbd1ac6de3ec926f03fa483621dcb9.jpg
между толпой и элитой вставьте надсмотрщиков - ИСЛАМ.
По-моему очень подходит.
ГП и не пропускал. Просто ГП тоже не всемогущ. Например, откровения 1-го единобожника, фараона Аменхотепа IV, были преданы забвению на тысячи лет, да и сейчас мало кто знает о них. Откровения Моисея переврали почти до полной противоположености (создание богоизбанного народа, который будет истреблять всех нежелающих стать его батраками) + "охват" этого откровения удалось локализовать в небольшой людской группе, учение Иисуса Христа - уже не так переврали, да и локализовать не получилось. Ну а с Кораном получилось ещё хуже (для ГП). Т.е. по мере новых и новых откровений противодействовать им всё тяжелее.
А я говорю. что гп не мог пропустить коран... не похоже на него.
По поводу того, почему плохо получилось у ГП с Мухаммедом (и про важность глобализации): хорошую иллюстрацию на тему важности контроля за всеми процессами на Земле (чем ГП и занимается) ради собственного гарантированного барства нам даёт пример Мухаммеда. Жили-были арабы в своей аравийской пустыне, жили бедно, т.к. там пустыня, и особо ничего не растёт, нефть тогда ещё не открыли. Жили и никого особо не трогали, т.к. своих сил было маловато, но и их, думаю, тоже особо никто не трогал, т.к. там ничего полезного не было, только песок! К VII веку аравийская пустыня по прежнему была вне внимания как существовавших на то время империй (Византия, Персия, Китай, католические страны), так и самого ГП. Евреи только начали туда проникать, и контроль за протекающими там процессами со стороны ГП там был, скорее всего, незначительный. Казалось бы, а что могут сделать какие-то “дикие” бедуины и прочие пустынные “варвары”? Поэтому об арабах можно и не беспокоиться, и без них проблем у ГП – “выше крыши”. На этом ГП и “попался”! Именно там и появился очередной пророк Мухаммед. И не просто появился, а сначала взял власть во всей Аравии и распространил на неё своё учение, а потом какие-то малочисленные и “босоногие” арабские “голодранцы” умудрились завоевать огромнейшие территории, “надавав люлей” и Византии, и католикам, и “оттяпав” и у тех, и у тех порядочное кол-во земель!!! Но это ещё полбеды! Самое плохое для ГП – в их исламском учении: запрет на спиртное (в отличие от христиан), запрет на ростовщичество (системообразующий фактор глобализации по ГП), отказ в признании евреев богоизбранным народом, укор выдумавшим “троицу” и “богочеловека” христианам, непризнание казни Иисуса Христа и пр. И это они стали распространять на подвластные им территории. Конечно, это не было для ГП смертельно, и он с этим справился, но сколько времени он потерял, сколько сил потратил. Более того, записанные в Коране откровения не пропали даром несмотря на то, что мусульмане сами признают Коран во многом непрочитанной книгой (т.е. сами его плохо поняли): уже в наше время ВП СССР прочитал Коран, и ему (как написано в одной из его работ) многое стало понятно.
А всего-то нужно было ГП-у вовремя “взять в оборот” и аравийскую пустыню, и тогда, если там появится какой-нибудь Мухаммед и “откроет рот”, его можно будет быстро и эффективно нейтрализовать, а его учение либо предать забвению на тысячи лет (как с фараоном Аменхотепом IV), либо извратить до неузнаваемости (как с Иисусом Христом и Моисеем).
Самое плохое для ГП – в их исламском учении: запрет на спиртное
Чаёк пьют... Кумыс вроде тоже не под запретом.. Наркотики выращивают... потребляют ли, не знаю.
А всего-то нужно было ГП-у вовремя “взять в оборот” и аравийскую пустыню, и тогда, если там появится какой-нибудь Мухаммед и “откроет рот”, его можно будет быстро и эффективно нейтрализовать, а его учение либо предать забвению на тысячи лет (как с фараоном Аменхотепом IV), либо извратить до неузнаваемости (как с Иисусом Христом и Моисеем).
Или ГП это и сделал.. так как странного там не мало, а КОБ этого замечать категорически не желает.
Точнее:
ГЛАВА 3. Иудаизм, христианство, ислам: история взаимной борьбы или «Змей Горыныч о трёх головах»?
§ 5. Что заповедал Пророк, и что забыли мусульмане.