Показано записей 51 – 63 из 63

Дьяченко Алексей
#151874

+ Сергей
На основании чего оптимизация?
Оптимизация - это поиск многокритериального экстремума, а это возможно только при наличии операции сравнения. А операцию сравнения можно производить только для величин, имеющих ОДНУ единицу измерения. К какой конкретно ЕИ вы предложите инженерам под их весёлый хохот всё приводить?

Лыко мочало, начинай всё сначала. Оптимизация технологии - это сбалансированное соотношение ресурсоёмкости, трудоёмкости в нат. ед. измерения с качеством, комфортом, экологичностью, сроком эксплуатации, возможностью проводить многоразовые ТО и ТР. Не нужна в этом процессе ваша ЕИ. Ресурсы, кадры, технологии нужны, а вот иудейская ЕИ не нужна. Нет необходимости присваивать ресурсам стоимость на разных этапах технологии, а вот конечный товар в зависимости от назначения (например конечному продукту в сфере ВПК назначение цены не нужно) будет иметь назначенную цену при распределении, которая будет снижаться до нуля при устранении дефицита, поднятия нравственности и текущего состояние на пути к единой цивилизации (пока не пришли к единой цивилизации Человеков, цены как инструмент управления-принуждения будут нужны). Денежный инструмент управления-принуждения (наличные, банковские карты) нужен только в 1 контуре (вознаграждение за труд, пенсии, пособия, стипендии, соц. выплаты), ни какой расчёт придуманной себестоимости не нужен. Вы опять подменяете понятия. И опять таки не всем товарам вообще нужна цена, квартиры военным, например, дают без цены.

Дьяченко Алексей
#151878

+ Сергей
Что значит остаётся. А развитие? Новое надо строить. Значит надо новые мощности, новую генерацию, новую трансформацию - чтобы успевать за развитием. Новые дома - где для них трансформаторы и генераторы? Вы почему-то упорно рассматриваете баланс электричества на том месте, где происходит генерация, а надо - на уровне потребителя. Если хотя бы один потребитель не удовлетворён - значит есть дефицит.

А так и значит остаётся. А что в процессе строительства новых мощностей (надо заметить, что новые технологии съёма постоянного тока с возобновляемого конденсатора ионосфера-земля не столь трудоёмкие + множество других экологичных технологий генерации) люди у вас не будут пользоваться электричеством? Не будут ездить трамваи, троллейбусы, не будут работать станки, оборудование. Будут, не прекращая. Если как вы говорите хотя бы один потребитель не удовлетворён - значит есть дефицит - Это не причина, чтобы квт час имел цену и вы это прекрасно понимаете. На данный текущий момент удовлетворённость определяется тем потреблением по факту, которое есть. Сергей, не надо лукавить, в 90-е было разрушено 70-80 тыс. предприятий, на каждом крутились станки, работало оборудование, построено взамен 300 заводов, мы продаём электроэнергию в Китай, в Финляндию, в Белоруссию. Элита живёт за забором на охраняемых площадках, электроэнергии всем хватает, новые строительные кв. метры вводятся в эксплуатацию, к ним подводится электричество, потребление идёт, никакого дефицита нет.
Цена за квт час имеет другое назначение и вы не хуже меня знаете какое - Принуждение к труду человекообразных обезьян, контроль, инструмент управления, а вовсе не ваша байка с дефицитом.

Дьяченко Алексей
#151882

+ Сергей
В моём примере это всё одинаковое у двух и более производств, и надо выбрать одно из двух одинаково оптимальных с вашей точки зрения.
Как выбирать будете?

Я вам уже отвечал ранее. Оптимизация по ресурсоёмкости в натуральных физ. ед измерения (кг, м., тонны, м3), трудоёмкости (кадры с денежным вознаграждением за труд, вот где функция денег, которая будет угасать с устранением дефицита потребляемых товаров и повышением нравственности, морали, когда обязательных ответственных Человеков с Совестью будет всё больше и больше) с конкретными предъявляемыми требованиями к выпускаемой продукции на этих производствах.
Ещё раз. Нет смысла присваивать денежную стоимость (Цену) ресурсам в технологическом процессе производства конечного продукта. Например, для обеспечения обороноспособности ракета Калибр нужна в том технологическом исполнении, с той ресурсоёмкостью в нат. ед. измерения, с той трудоёмкостью, которые есть по факту и присвоение денежной стоимости ресурсам в этом процессе абсолютно не требуется. Главное это ресурсы, кадры, технологии, идея и вперёд. А деньги просто привязаны к профессиям людей в сбалансированных сферах государства (Оборона и Безопасность, Материальная сфера, духовная сфера, Сивкова посмотрите "Образ будущей России"), чтобы организовать процессы в этих самых сферах государства, чтобы в сферы государства вливались новые поколения людей, старые уходили на пенсию, чтобы было воспроизводство, никто не бедствовал, студенты пока учатся, получают стипендии, кто утратил работоспособность не нищенствовал и т.д., Прекрасное Далёко. Тем более мы стоим на пороге новой эры получения ресурсов, не выкапывать из недр, а бери песок в пустыне и получай метки Менделеева с изостерами Болотова. Численность населения планеты стабилизируется, сейчас она в основном растёт за счёт Китая, Индии, Арабов. Эти процессы можно регулировать и бесструктурно и структурно, по всякому. Всех можно будет накормить, обуть, одеть и сделать Человеками с рождения до 12-15 лет, которые будут трудиться в радости душевной на БЛАГО общества без экономического денежного принуждения и расчёта вашей любимой себестоимости.

+ Сергей
#151980
Дьяченко Алексей
Оптимизация технологии - это сбалансированное соотношение ресурсоёмкости, трудоёмкости в нат. ед. измерения с качеством, комфортом, экологичностью, сроком эксплуатации, возможностью проводить многоразовые ТО и ТР

Оптимизация - это поиск экстремума, при котором это достигается.
Вам надо немного подумать не просто обо всём хорошем против всего плохого, а поставить себя на место этого инженера-волшебника. Какой именно алгоритм оптимизации и как надо использовать? То что пишете Вы - это просто есть некий алгоритм и всё, почему он оптимален, откуда он взялся, может ли он меняться при изменении климата или доступности ресурсов - это всё почему-то у вас остаётся за рамками обсуждения. Сии вещи не входят в круг ваших понятий?

Дьяченко Алексей
Не нужна в этом процессе ваша ЕИ

Вам - не нужна. А инженерам - будет нужна. Без этого невозможно сравнение и поиск экстремума.

Дьяченко Алексей
а вот конечный товар в зависимости от назначения (например конечному продукту в сфере ВПК назначение цены не нужно) будет иметь назначенную цену при распределении

А эта цена во время производства никого волновать вообще не будет, поскольку для производства совершенно не важно, за сколько продадут ГП. То, о чём я пишу, касается только производства, а никак не продажи (поэтому и прибыли там быть не может в принципе - нет притока денег).

Дьяченко Алексей
будет снижаться до нуля при устранении дефицита, поднятия нравственности

Эта и прочие бредовые мантры традиционно проигнорированы.

Дьяченко Алексей
квартиры военным, например, дают без цены

Про сертификаты что-то слышали?
Про доплату за лишние метры?

Дьяченко Алексей
надо заметить, что новые технологии съёма постоянного тока с возобновляемого конденсатора ионосфера-земля не столь трудоёмкие

Этот бред тоже не менее традиционно проигнорирован.

Дьяченко Алексей
Это не причина, чтобы квт час имел цену и вы это прекрасно понимаете

Опаньки.
Дефицит есть, но это не причина наличия цены?
А что же раньше вы с пеной у рта писали, что цена есть следствие искусственно введённого понятия дефицита?
А как вы предполагаете распределять дефицитные товары без цены? Сначала себе, опять себе, всю дорогу себе?

Дьяченко Алексей
к ним подводится электричество, потребление идёт, никакого дефицита нет

Приводил в пример Красногорск - Вам как из одного уха влетело, так в другое и вылетело.
Кто Вам сказал, что подводится достаточно?

А почему зимой тогда предприятия в приказном порядке снижают потребление? Потому что достаточно всем электричества что ли?
)))))))))))))))))

Думайте уже, что пишете. Факты совершенно об обратном говорят.

Далее - представьте себе, что вся ваша экологичность и прочее - ОДИНАКОВЫ у двух рецептов (техкарт)!

Дьяченко Алексей
Оптимизация по ресурсоёмкости в натуральных физ. ед измерения

Как сравнить тонну цемента и тонну гипса, если два производства по затратам отличаются только этим?

Дьяченко Алексей
трудоёмкости (кадры с денежным вознаграждением за труд

Как сравнить куб дерева и 10 человекодней, если два производства по затратам отличаются только этим?

Дьяченко Алексей
с конкретными предъявляемыми требованиями к выпускаемой продукции на этих производствах

Оба варианта производства любым вашим требованиям удовлетворяют.

Дьяченко Алексей
Ещё раз. Нет смысла присваивать денежную стоимость

Значит Вы должны придумать такой алгоритм сравнения двух разных производств, который без учёта стоимости выберет среди двух одинаково качественных (экологичных и прочее) ровно один, которым надо пользоваться здесь и сейчас (в другое время в другом месте - возможно другим).
Приведёте такой алгоритм? Или только блаблабла будет и непонимание сути вопроса?

Ещё раз, поставьте себя не на место глашатая правды, рвущего шаблоны, а на место инженера или на место человека, который должен придумать этот критерий оптимизации.

Вероятнее всего Вы просто не задумываетесь над тем, что за критерий, как он реализуется, как доказать оптимальность, как доказать состоятельность критерия и т.п. - просто из-за слабой математической подготовки.
Дьяченко Алексей
#151989

+ Сергей
Вам - не нужна. А инженерам - будет нужна. Без этого невозможно сравнение и поиск экстремума.

Да нахрена ваш ЕИ нужен инженерам? Они оперируют свойствами меток Менделеева, свойствами сплавов, плотность, температура плавления, другие разные свойства, которые используются для той или иной технологии: http://www.periodictable.ru/014Si/Si.html Им вообще до фонаря сколько чего стоит в ваших придуманных и назначенных ЕИ.

Дьяченко Алексей
#151990

+ Сергей
Как сравнить тонну цемента и тонну гипса, если два производства по затратам отличаются только этим?

А зачем вам это надо? Нет необходимости сравнивать тонну цемента с тонной гипса. Цемент - это цемент, есть оптимизированная технология его производства от добычи до конечного продукта в разных марках в комплексном использовании разных технологических цепочек (заводы, тот или иной вид транспорта и т.д.).
Гипс - это гипс и всё то же самое по списку. Ну ерунду же пишите.

Дьяченко Алексей
#151994

+ Сергей
Про сертификаты что-то слышали?
Про доплату за лишние метры?

Да, слышал, но это не более чем разные способы распределения товара, а в сущности люди, которые трудятся в системе ВПК, Обороны и Безопасности просто получают эти товары, потому что они выполняют свою работу и им нужно удовлетворять свои потребности, кормить семьи, растить детей, кушать, обуваться, одеваться. Суть самого явления от наличия сертификатов не меняется. Завтра будет вместо сертификатов другая система, да разные строительные фирмы строят целые военные городки, только они могли бы строить без своего корыстного интереса с обогащением, а чётко выполнять плановое задание по метражу, качеству работ и т.д., а то норовят материал подешевле, рабочим заплатить копейки, гастарбайтеров привлечь и т.д., т.е. получить максимальную прибыль, чем больше сэкономят, тем больше прибыль. Нам нужна такая система управления через прибыль? Вам нужна и вы её защищаете, оправдываете, объясняете какая она эффективная. Я сторонник другой системы управления, к которой полагаю надо начать двигаться не на словах, а на деле.

Дьяченко Алексей
#151997

+ Сергей
Приводил в пример Красногорск - Вам как из одного уха влетело, так в другое и вылетело.
Кто Вам сказал, что подводится достаточно? А почему зимой тогда предприятия в приказном порядке снижают потребление? Потому что достаточно всем электричества что ли?

У нас в Энгельсе Саратовской обл. такого явления не наблюдается. Нового жилья очень много строится и никаких проблем с ограничением электроэнергии нет. Предприятия работают, продукция выпускается, вот только зар. плату наёмным рабам платят копеечную 12-18 тыс. руб., люди ориентированы на воровство, кто где как приспособится, потому что жить хотят. Я вообще считаю, что это не воровство, а просто небольшое справедливое перераспределение. Социальное расслоение. Элита, чиновники, их дети (5%), воспроизводящийся родоплеменной строй, барствуют и жируют, а все остальные выживают в долгах и стрессах. Есть только от Правительства РФ периодическое повышение тарифов за 1 квт час. Наверное так нужно, во всём есть смысл. Как вы считаете, Сергей?

+ Сергей
#152172
Дьяченко Алексей
нахрена ваш ЕИ нужен инженерам?

Для сравнения.
Согласно теории размерности, сравнивать величины в разных ЕИ нельзя.

Дьяченко Алексей
Они оперируют свойствами меток Менделеева, свойствами сплавов, плотность, температура плавления

Чем они оперируют - это их дела, им математика должна дать устройчивый детерминированный алгоритм сравнения для поиска экстремума. Ну не угадываниями же они занимаются.
Температура плавнения? Значит градусы цельсия или кельвины сравнивают.
И т.п.
Так что жду не блаблабла и отмазки, а алгоритм сравнения тонн и часов.

Дьяченко Алексей
Им вообще до фонаря сколько чего стоит в ваших придуманных и назначенных ЕИ

Значит это плохие инженеры, потому что они не понимают последствия выбора неверных материалов для строительства. Потому что если рядом материала нет, его надо будет возить, а это лишние затраты и время.

Дьяченко Алексей
А зачем вам это надо?

ДБ.
Ещё раз: потому что есть два идентичных производства (строительства), отличающиеся только этим. В первом - надо на тонну цемента больше, чем во втором, но на тонну гипса меньше, чем во втором.
Вот и надо сравнить, первым способом строить или вторым. Для этого надо сравнить затраты. Экологичность и всё прочее - всё ровно.

Дьяченко Алексей
Ну ерунду же пишите

Может быть Вы всё же подумаете, прежде чем расписаться в собственной неспособности понять постановку задачи?

Дьяченко Алексей
Да, слышал, но это не более чем разные способы распределения товара

Что за слив?
Сертификат даётся на определённое количество метров в зависимости от звания и т.п.
Дома строятся не исходя из сертификатов, и площади в наличии либо меньше, либо больше.
Меньше - прощают ))))
Больше - надо доплачивать.
Разумеется, никто не берёт площади меньше, чем положено, стало быть, все что-то доплачивают.
То есть, это не распределение без денег, это просто СКИДКА или КОМПЕНСАЦИЯ. И всегда с деньгами.
Это просто очередной пример ваших фактологических заблуждений.

Дьяченко Алексей
Суть самого явления от наличия сертификатов не меняется

Меняется не суть явления, а его трактовка.
Вы его описывали как распределение без денег, что принципиально неверно.

Дьяченко Алексей
Нам нужна такая система управления через прибыль?

При чём тут система управления вообще? Управления кем? Кто управляет в этом случае?
Напоминаю, речь идёт про строительство военного городка. Ответ нужен в этом аспекте, а не вообще глобальный.

Дьяченко Алексей
Вам нужна и вы её защищаете, оправдываете, объясняете какая она эффективная.

Нет. Я вообще считаю, что в примере, который Вы привели, управления нет.

Дьяченко Алексей
нас в Энгельсе Саратовской обл. такого явления не наблюдается.

Отлично. А в Москве и подмосковных городах - ежегодно.
Все последние годы в холода обязательно идёт оповещение о том, что некоторые производства ограничивают потребление электричества из-за увеличения потребления для "гражданских" нужд.
Так что опять имеем просто очередной пример ваших фактологических заблуждений.
Вы не знаете о чём то - потому что этого лично у вас нет - и думаете, что этого нет нигде.

Если Вы считаете, что в Энгельсе нет дефицита электроэнергии - так и пишите. А за всю страну писать не надо.

Дьяченко Алексей
Как вы считаете, Сергей?

Я считаю, что надо внимательно читать то, что я пишу, думать собственной головой и отвечать на мои тезисы, а не на собственные фантазии на тему прочитанного.

Дьяченко Алексей
Я вообще считаю, что это не воровство, а просто небольшое справедливое перераспределение

А я считаю, что воровство не может быть справедливым в принципе, потому что невозможно обеспечить нормы воровства, которые бы приводили к справедливому перераспределению. Воровать мало - будет несправедливо. Воровать справедливо - будет немало и будут проводиться карательные мероприятия. А будут ли справедливые карательные мероприятия за справедливое воровство? ;)))
Видимо нравственность у нас разная, раз Вы воровство справедливым считаете.
Впрочем, это даже забавно, что шире всех о нравственности кричат воры ;)))
Дьяченко Алексей
#152184

+ Сергей
Значит это плохие инженеры, потому что они не понимают последствия выбора неверных материалов для строительства. Потому что если рядом материала нет, его надо будет возить, а это лишние затраты и время.

Опять подмена понятий. Это вопрос логистики (по-русски оптимизация), а не инженера. А ваши затраты нельзя оптимизировать без вашего ЕИ? Можно. И я вам расписывал алгоритм оптимизации.

Дьяченко Алексей
#152185

+ Сергей
Может быть Вы всё же подумаете, прежде чем расписаться в собственной неспособности понять постановку задачи?

Неспособность понять - это у вас, а у меня вопрос. По какому принципу вы будете субъективно присваивать изначальную цену разным ресурсам? Алгоритм распишите. Попробую предположить. Наверное вы сначала просчитаете - А какая должна получиться себестоимость в разных вариантах сравнения и какой вам вариант нужен там сделаете её поменьше. Потом назначаете цены и начинаете всех убеждать, что вот, мол, великая наука "Экономика" нам всем, товарищи, показывает - Здесь затраты меньше.
Скажите, Сергей, можно ли в вашем подмосковье устранить технологически дефицит у потребителя, как вы выражаетесь? Я думаю, что можно. А почему не устраняется? Что мешает? Тогда следуя вашей логики - После устранения дефицита у потребителя цена за квт час станет 0. Логично?

Дьяченко Алексей
#152187

Нам нужна такая система управления через прибыль?

+ Сергей
При чём тут система управления вообще? Управления кем? Кто управляет в этом случае?

Управляет БЕС, потому что цель получать денежную прибыль - Это постепенное проникновение в психику зависимости от денег, ну вам же Путин докладывал о зависимостях от денег, наркотиков, табака, власти.
Точнее Вы хотите управлять людьми через Беса.

Дьяченко Алексей
#152188

+ Сергей
А я считаю, что воровство не может быть справедливым в принципе, потому что невозможно обеспечить нормы воровства, которые бы приводили к справедливому перераспределению. Воровать мало - будет несправедливо. Воровать справедливо - будет немало и будут проводиться карательные мероприятия. А будут ли справедливые карательные мероприятия за справедливое воровство?
Видимо нравственность у нас разная, раз Вы воровство справедливым считаете.
Впрочем, это даже забавно, что шире всех о нравственности кричат воры.

К вопросу о нравственности. Нравственные Человеки не управляют через Беса-зависимость, они управляют через Правду и Справедливость. В том явлении, т.е. в том конкретном примере по поводу якобы воровства - Там не воровство, потому что имеет место быть рабовладение. В системе рабовладения, в системе бизнеса с иудейским бух. учётом термин "Воровство" применять некорректно, потому что этап первоначального накопления капитала, как управляемый Демонами с зависимостью властвовать и господствовать над другими людьми, процесс так или иначе связан с негативом.