Показано записей 1 – 50 из 81
Почему имея такой контроль Европа не может справиться с подобными терактами и как это объясняют своим гражданам, ведь если такой контроль имеется, то и и подобный вопрос должен был бы возникнуть в первую очередь?
Уже давно доказано, что управление современным компьютеризированными авто можно перехватить и управлять дистанционно. Так же как и самолётами.
Так что можно поразмышлять.
Почему имея такой контроль Европа не может справиться с подобными терактами
А при чём тут контроль, платоны и прочие глонассы?
1. Угнал машину и въехал в толпу.
2. Устроился на работу перевозчиком и въехал в толпу.
Где связь-то?
>чтоб не дискредитировать сам контроль
Тогда уж вопрос надо ставить о дискредитации ПДД, раз их нарушения приводят к таким последствиям.
))))))))))))))))))
1. Угнал машину и въехал в толпу.
Грузовик же идет не по тому маршруту, который был прописан в систему перед поездкой.
А при чём тут контроль, платоны и прочие глонассы?
Как я понимаю, у каждого грузовика стоит GPS, грузовик идет по прописанному маршруту, который подается в соответствующие органы до совершения самой поездки, потом в реальном времени система сама ведет контроль соответствия маршрута и указания на карте положения машины. Т.е. за грузовиком следит не только собственник (транспортная компания), но и государственные органы. Т.о. угон машины должен быть известен практически сразу. Или они должны сбивать датчики, но тогда все равно у полицейских должны быть сведения по ней, хотя бы потому что, она пропала с "карты".
Хакеры могут управлять чужими автомобилями с дивана
https://youtu.be/448ZrSOZKig?t=1m11s
Хакеры могут управлять чужими автомобилями с дивана
https://youtu.be/448ZrSOZKig?t=1m11s
Они то могут, но система то должна об этом сообщать, что сбился с маршрута и т.д.
Контроль отклонения от маршрута. С помощью системы мониторинга транспорта ГДЕ МОИ вы можете контролировать сход автомобиля с намеченного маршрута и получать оповещения об этом на телефон и электронную почту.
http://club.cnews.ru/blogs/entry/import_kontrol_otkloneniya_ot_marshruta_8998
Грузовик же идет не по тому маршруту, который был прописан в систему перед поездкой.
И что? Ведь грузовик мог иметь трассу, которая именно по этому маршруту и проходила. Даже если ситема будет отслеживать имеется ли отклонение от заявленной трассы и сигнализировать, то она не способна остановить транспортное средство. Да и отклонение на 1-2 метра в сторону тратуара система наверняка определяет как объезд дыры в асфальте. Максимум что можно выдавить из системы слежения за транспортным средством по GPS это констатация факта - в таком то месте, прямо сейчас возможно машина давит народ или объезжает препятствие.
С помощью системы мониторинга транспорта ГДЕ МОИ вы можете контролировать сход автомобиля с намеченного маршрута и получать оповещения об этом на телефон и электронную почту.
Вы будете получать десятки сообщений в час о сошедших с трассы авто и если в первые минуты у вас не случился инфаркт, то через пару часов вы плюнете на эти сообщения и будите заниматься своими делами не обращая на них внимание.
Давайте лучше вспомник как все невинно начиналось. https://www.youtube.com/watch?v=yJBtB7jF0uc
С похода в кино и засиранием своих мозгов под хруст попкорна всяким негативом. А теперь картинки оживают. Это только 1986 год. Разница примерно 30 лет. Теперь вспомним какие ужасы сейчас снимает голливуд и можно примерно понять, что нас ждет еще через 30 лет. И наконец то будем разборчивы не только в еде, в связях, но и будем разборчивы в поедании информации, будь то кино, театр, музыка, новости, слухи, книги и даже просто картинки.
С похода в кино и засиранием своих мозгов под хруст попкорна всяким негативом.
Согласна! Буквально вчера ходили с дочкой в кино (хотелось ей со мной туда сходить!) Попали на фильм "Призрак в доспехах". Жуть технократическая. С человеком могут сделать что угодно. Даже отобрать воспоминания. Показывают, как поступили с подростками, восставшими против механизации человека. И даже,казалось бы не плохой конец, удручает. Мне хотелось бы жить в ином мире. Радует, что в зале было от силы 10 человек. Наверное, смотрят трейлеры перед тем как идти на фильм...
И что?
Как то странно, что предметом нестабильности "везде" являются грузовики по разным причинам.
Попали на фильм "Призрак в доспехах"
А я дура с детьми 5 и 8 лет на "Питер Пен" 2015 г. поперлась, до сих пор в шоке, надеюсь забудут как страшный сон. Теперь перед походом в кино с детьми смотрю не только трейлер, но пиратскую версию, хотя ранее придерживалась мнения, что создатели фильма достойны оплаты за свой труд. Но раз они позволяют себе издеваться над психикой моих детей, то я могу и пиратку посмотреть для 100 % уверенности, что это не очередной вынос мозга.
Да и отклонение на 1-2 метра в сторону тротуара
Ну почему метр то?! Можно и 2 км. поставить и штрафовать. Ну не угнали же они машину за 1 метр от происшествия. И почему большегрузы не запрещены в больших городах, как в Москве? Когда и где они этот грузовик угоняют? Вряд ли за метр до инцидента.
Ну почему метр то?
Я описала ситуацию, когда грузовик, угнанный или нет, идет по тому же маршруту, то отклонение будет на 1-2 метра в сторону тратуара, как было в Стокгольме.
Как то странно, что предметом нестабильности "везде" являются грузовики по разным причинам.
Человек не способен придумать то чего не видел, но из увиденного способен сложить беконечное множество вариаций. Вот вы урод одержимый массовым убийством посмотрели фильм про взбезившийся грузовик. Все аналогия машина - средство убийства уже в вашем сознании останется навсегда, и не только в вашем. Это в сознании многих людей, посмотревших этот же фильм и своим страхом, способствующих реализации этого сценария.
Не напичканные электроникой машины служат довольно долго, а производителям хочется производить и продавать новые авто. Эпопея борьбы за экологию повышает продажи, но это уже пройденный этап. А теперь представим себе, что для каждого человека автомобиль старого образца без электроники становится исчадием ада давящим невинных людей и выход только в машинах со встроеной gps навигацией, определением водителя по отпечатку пальца и тд. Вот это контроль, ГП других планет нашему обзавидуются :). Правда автомобили имеющие все встроеные gpsшные прибамбасы и автопилот, тоже далеко небезопасны, как нам сообщают в разных роликах, где хакеры перехванывают управление. И вообще не понятно что будет с этими электронными игрушками при сильной магнитной буре например или при массовой поломке спутников.
Но в целом куда нас гонят понятно. Тут есть Рогов Андрей он выступает за внедрение технологий повсеместно, для замены человека. Видит в этом огромные плюсы, вот мы должны все думать как он и не сопротивляться.
Еще три года назад я обожала фильмы про фантастику и смотрела все подряд без разбору. Явно перегрузила себе голову. Мне тогда сон приснился прям как триллер, до сих пор помню. Во сне будущее везде техника, которая понимает с полу слова готовит кофе, еду, перевозит людей и тд. В новостях все как всегда свои страшилки. Странные смерти - остановка сердца в независимости от возраста иногда целыми семьями. Версия вирус поражающий сердце. А в итоге причина была капсулы с ядом, которые правительство активизировало для ликвидации неугодных и были они в каждом электроприборе с искуственным интелектом, подключенном к сети. Причину люди осознали только тогда, когда произошел сбой в системе принятия решении о ликвидации и вымер почти весь город с 5 миллионами жителей. После такого сна я никогда кофеварку к сети или приложению айфона не подключу :).
идет по тому же маршруту
Тогда он получается "не угнанным", а некто устраивается на работу и идет по постоянному маршруту. Но, в любом случае, зачем ГП дискредитировать систему контроля, в которой, скорей всего он сам же заинтересован и которая только налаживается. Получается в Европу какой-то казус - чем больше контроля в какой-то области - тем больше этот инструмент используют. Можно было бы чем-нибудь другим воспользоватся - вот в чем вопрос.
тем больше этот инструмент используют
Ведь и раньше можно было использовать грузовики, но их не использовали для терактов.
Но, в любом случае, зачем ГП дискредитировать систему контроля, в которой, скорей всего он сам же заинтересован и которая только налаживается.
Елена вы какие то странные выводы делаете.
Во первых не во всех странах ЕС есть эта система. И на данный момент она созданна для взымания платы за использование федеральной трассы, а не для сигнализации отклонения грузовика от маршрута в режиме онлайн. Мы пытаемся заглянуть вперед проанализровать возможности как эту систему можно использовать в качестве обеспечения безопасности. Причем тут дискредитация ГПшного контроля. Его еще нет Елена. Ни у нас, ни в ЕС. Как можно дискредитировать то, чего нет?
Елена вы какие то странные выводы делаете.
Зачем нужно использовать грузовики, когда есть и другие способы? Понятно, что мусульман использовали чтоб дискредитировать ислам, а грузовики зачем? Очевидно, люди их будут боятся.
И странно, почему в Европе нет никакой реакции на грузовики в городе, т.е. запрета их проезда в полосе города.
за использование федеральной трассы, а не для сигнализации отклонения грузовика от маршрута в режиме онлайн
Плату то взымают, но система создана для контроля. А зачем большим грузовикам ездить через город? Подъехали к большому хабу логистического центра и все. А дальше уже машины меньше работают. Реакция все равно какая-то должна быть, чтоб ограничить доступ грузовик в большие города в принципе.
Зачем нужно использовать грузовики, когда есть и другие способы?
Приведите пример более дешевого, более внезапного оружия террора.
Понятно, что мусульман использовали чтоб дискредитировать ислам, а грузовики зачем? Очевидно, люди их будут боятся.
Для тех кто любит копать глубже, искать последствия на перспективу я в своем 4 (самом длинном коментарии) описала что можно выжать из этого страха перед машинами в двух словах, замена всего автопарка на бензине новыми авто на водороде и электричестве напичканных электронными средствами контроля как маршрута движения, так и контроля самого водителя.
Подъехали к большому хабу логистического центра и все. А дальше уже машины меньше работают.
Ну так в Лондоне вообще легковушка толпу давила. И даже если бы система типа Платона была бы установлена в этой легковушки (хотя она для грузовиков), то максимум что может эта система это знать, что в данный момент произошло или отклонение от маршрута, или съезд на тратуар. Эта система не способна остановить терракт и предотвратить жертвы. Это секунды. Вы правда не понимаете абсурдность своих желаний? И лень смоделировать ситуацию в воображении?
Сами распишите требования к системе слежения, к автомобилю, к инфраструктуре, к законодательству. И вам должно стать понятным, что пока это фантастика.
Ну так в Лондоне вообще легковушка толпу давила.
Поражающая сила маленькая.
Эта система не способна остановить терракт и предотвратить жертвы.
Очевидно. Работа в комплексе, в Москву, в принципе не может въехать, как я понимаю большой грузовик. Правильно, они ездят по федеральным трассам, и уже было бы странно, если бы грузовик отошел от маршрута на 2 км. Дополнение к предыдущему комментарию: остановить грузовик куда сложнее, чем легковушку.
И вам должно стать понятным, что пока это фантастика.
В целом то, я наоборот, за систему контроля грузовиков. Отсюда вопрос, если, как говорили, в Европе давно такая почему они не могут справится?
Понятно, что мусульман использовали чтоб дискредитировать ислам, а грузовики зачем?
Удобно. А мусульман и дискредитировать не надо. В коране всё есть. Главное убедить, что остальные враги(все) и они первые напали. Вот и всё. Мусульманам таких разрешено убивать, брать в рабство и так далее.
Достаточно через спутник отключать моторы у отклонившихся на безопасную дистанцию или заехавших в безопасную зону грузовиков.....Но дело не в этом...через терроризм человечество и государства ТРОЛЯТ наши "друзья" из ГП
потом в реальном времени система сама ведет контроль соответствия маршрута и указания на карте положения машины
Контроль в реальном времени отсутствует.
Более того, он просто невозможен.
Оцените число грузовиков, подпадающих под этот контроль: их никто ежесекундно проверять не будет в принципе.
Анализируются только агрегированные данные за диапазон времени, их достаточно для начисления затрат.
Достаточно через спутник отключать моторы
Через какой спутник? Вы о чём вообще?
у отклонившихся на безопасную дистанцию
Авария на дороге - и всё, соседним кварталом объехать нельзя?
в Европе давно такая почему они не могут справится?
Никакая не "такая", это всё технически совершенно иначе устроено и для других целей.
Достаточно через спутник отключать моторы у отклонившихся на безопасную дистанцию
Через какой спутник? Вы о чём вообще?
Да чо там через спутник моторы отключать, можно сразу лазером маковку террористу прожегать прям из космоса. :))) Мы же уже в 2117 живем и у нас на всей планете диктатура искусственного интеллекта вынесенного в космос, чтобы мы его отключить не смогли. Он за милисекунды принимает решение об осуждении на смертную казнь каждого, кто "отклонился" не туда куда надо.
Фантазеры.
Контроль в реальном времени отсутствует.
Я не знаю, но я работала как говорится рядом и видела, что собственники ведут в реальном времени наблюдение. Там просто программа она сама за всем следит. Я же не зря написала собственник и госсистема. У меня большие сомнения, что это специально для взимания платы ведется, а не для контроля. Для взимания платы есть более дешевые способы)))
собственники ведут в реальном времени наблюдение. Там просто программа она сама за всем следит
Не собственник, а программа.
Точнее, устройство передаёт в базу свои координаты, скорость,время и т.п. (вплоть до показаний датчиков объёма топлива).
Программа это лишь показывает с некоторой задержкой.
Прямого контроля здесь нет. Реального времени тоже никакого нет в принципе.
Это трекинг. Буквально - слежение. Не контроль.
Представьте себе шпиона, который следит, но он не контролирует.
это специально для взимания платы ведется, а не для контроля
Нет ЕДИНОЙ причины, зачем это делается.
Это может быть и определение воровства топлива, и определение левых заказов, и определение простоя и пробега, и определение перегруза, и определение нарушений ПДД (превышение скорости, езда против шерсти по односторонним дорогам и под прочие запреты), и поиск угнанной (последние два пункта напрямую могут относиться к страхованию ТС и груза) и прочее.
Прямого контроля здесь нет.
Есть тут все, миллионы иностранных машин заезжают, передвигаются и уезжают в день в Европе, очевидно, за всеми нужно наблюдение. Я так понимаю, в России это только налаживается, нельзя сказать что система работает, в Европе весьма уже запущена и существует достаточно большой опыт (я надеюсь, ибо информации нет). Почему если эта система есть то не задают вопросов, как ее возможно обходить и соответственно, её можно немного подладить и под другие нужды (естественно если не было таких запросов система и не была налажена на подобные запросы).
Об этом и вопрос, почему ничего не слышно, каким образом это используется и т.д. - об этом вопрос.
Нет ЕДИНОЙ причины, зачем это делается.
Все что вы перечислили и называется контроль, а вы указывали, что мол только для взимания платы)))
называется контроль
Нет, это просто слежение.
Контроль - это УПРАВЛЕНИЕ.
Управление МОЖЕТ пользоваться результатами работы средств объективного контроля (результатами слежения), а может и НЕ пользоваться. Но слежение не обязано существовать исключительно ради подобного контроля.
Кроме того, даже контроль - и тот бывает разным. Контроль внутри фирмы - одно. Контроль собственника за фирмой - другое. Контроль государства - третье. И в любом варианте до средство контроля может добраться террорист. Создать свою фирму. Устроиться в чужую. Пойти работать на государство.
Так что я реально не понимаю, как Вы тут видите связь с GPS-трекингом.
Тем более что Вы так и не объяснили, что делать, если ДТП и надо объехать перекрытую дорогу по соседней улице.
Об этом и вопрос, почему ничего не слышно, каким образом это используется и т.д. - об этом вопрос.
Я не знаю, но я работала как говорится рядом и видела, что собственники ведут в реальном времени наблюдение.
Вы же сами себе ответили - пока это используют собственники автомобилей и дорог для логистики. В городе фиксированные маршруты бывают только у общественного транспорта, все остальные пытаются маршрут поменять в зависимости от обстановки - как раз в интересах оптимальной логистики. Полицию интересуют только угоны и грубые нарушения правил. Если грузовик отклонился от маршрута, это проблема собственника, полиции пофиг. Его будут ловить, только если он злостно нарушает. Определить, что через несколько секунд он въедет на тротуар - как? Самые умные автопилоты пока этого не умеют.
Угнанные автомобили используют очень недолго - их умеют ловить и без всяких трекеров.
А в Стокгольме вообще дело очень мутное - то говорят, что угнанный грузовик успели набить взрывчаткой, то бандита поймали с поличным, то отпустили за отсутствием улик - это вообще священная европейская традиция. Граждане любую лапшу схавают.
В Европе происходит откровенный саботаж борьбы с терроризмом на уровне идеологии, а Вы о технике. Надо будет - найдутся и технологии, нет приказа - и технологии не помогут.
Контроль - это УПРАВЛЕНИЕ.
Это по-английски ;))) В русском языке, да еще на бытовом уровне, это скорее наблюдение.
это скорее наблюдение
Как бы да, и не только бытовом. Например, системы объективного контроля - они тоже по сути наблюдают, и как раз управлять не могут (иначе контроль будет не объективный).
Но суть в том, что обсуждаемые системы - это как раз и есть наблюдение, а вовсе никакие не системы контроля. Системы контроля могут быть созданы на их основе. Но пока что из всех систем контроля въезда грузовиков в толпу только полицейские.
Определить, что через несколько секунд он въедет на тротуар - как?
Ну я не знаю, ну при чем тут тротуар (уж вроде бы разобрали)?! В Москве в принципе большой грузовик не может заехать в город - его просто не пустят. Т.о. идет речь о больших трассах, где грузовик может въехать без соблюдения правил, но уже его появление в городе вызывает много вопросов. Уж если Москва справляется без таких грузовиков (от них и в нормальные времена много других проблем), то и европейские города вполне справились бы)))
Его будут ловить, только если он злостно нарушает.
Собственники не заинтересованы в нарушении правил - их же могут либо оштрафовать, либо еще что-нибудь сделать до потери бизнеса в этой области вообще. Они сами заинтересованы в соблюдении порядка.
А в Стокгольме вообще дело очень мутное - то говорят, что угнанный грузовик успели набить взрывчаткой, то бандита поймали с поличным, то отпустили за отсутствием улик - это вообще священная европейская традиция.
Ну вот об этом и речь, у них имеется такая система, а они несут какую-то пургу.
нет приказа - и технологии не помогут.
О чем и речь)))
В Москве в принципе большой грузовик не может заехать в город - его просто не пустят.
Ошибаетесь.
1. Ограничения действуют только для 12тонных и тяжелее.
2. Движение запрещено днём. Однако конкретная реализация запрета (посредством ПДД) не допускает полного запрета на всю территорию. То есть, совершенно законно днём грузовик может ехать по улице Москвы, покуда не нарушит никакого запрета, установленного знаком.
3. Запрет движения реализован посредством кирпича и таблички с 12-тонным грузовиком. Согласно ГОСТ на средства дорожного регулирования такая комбинация ЗАПРЕЩЕНА. То есть, даже запрет въезда выполнен с нарушениями ГОСТа.
А в других городах вообще может не быть запрета на въезд грузовиков. Сейчас что, вообще запретить им въезд? Ну начнут 10-тонными давить. Вряд ли это принципиально. А могут и автобусами, тоже неплохо получится.
но уже его появление в городе вызывает много вопросов
Полно стоящих на улицах. Вопросов ни у кого нет почему-то.
Собственники не заинтересованы в нарушении правил - их же могут либо оштрафовать
Когда на одной чаше весов штрафы, а на другой - более быстрая доставка, не всегда побеждает соблюдение ПДД. Чего уж говорить про менее очевидные нарушения типа несоблюдения режима труда водителями, езда в одного без смены, езда без тахографа и т.п.
у них имеется такая система
Какая "такая"? Система трекинга? Она у ВЛАДЕЛЬЦА, а не у полиции. Владелец в отпуске на канарах или на бали. Какие к нему вопросы? Почему он ежесекундно не следит за КАЖДЫМ грузовиком? Если она постоянно будет ему мешать отдыхать - он её просто отключит, и всё. Вспомните "Как украсть миллион".
Какая "такая"? Система трекинга?
Елена выдает желаемое за действительное, причем где-то у соседа, который ни сном ни духом о том, какие супер системы у него имеются на вооружении в борьбе с терроризмом. И судя по любым другим дискуссиям Елене проще притворяться дурочкой, чем признать ошибочность своих суждений. Поэтому она раз за разом будет утверждать, что в ЕС есть "система".....
Ну вот об этом и речь, у них имеется такая система, а они несут какую-то пургу.
Наличие технологий (в данном случае GPS), не означает возможность их автоматического, повсеместного применение. Так как должно произойти повсеместная замена устаревших объектов, на новые объекты, на которых возможно применять эти технологии. Вы, грубо говоря, предлагаете телегу запряженную лошадьми контролировать через gps и оповещать о ее взбрыкиваниях. А ваш коллега предлагает еще и силой мысли остановить кобылу, если та копыто на человека подняла. Должен полностью поменяться автопарк. Вместо ручного поворота ключа зажигания, автоматический запуск мотора. Наличие в машине встроенного и глубоко спрятанного датчика слежения. Биометрическая идентификация водителя. Должен быть обеспечен повсеместный контакт со спутником и выход в сеть. Вот потом можно говорить о возможности создания "системы" позволяющей предотвратить терракт, предлагаемым вами способом - путем отслеживания маршрута машины и в случае даже минимального отклонения оповещать окружающих и принудительно останавливать машину.
Елена без обид. Но когда я по пятому разу читаю одни и теже ваши фантазии, которые вам пытаются развенчать собеседники и их доводы пятый раз упираются в повторение вами одних и тех же уже опровергнутых тезисов. То объяснить это я могу только тем, что вы просто неспособны закончить дискуссию принятием информации, которую вам дают форумчане по вашему вопросу. Концентрируетесь на тех кто предпочитает так же обманываться.
А мысль очень проста, пока невозможен ни 100% контроль, ни предотвращение терракта, ни на основе Платона, ни на основе подобных западных систем, их еще этому не научили.
Еще, вы понимаете, что весь этот оперативный информационный поток должен оперативно сохраняться и оперативно обрабатываться в памяти кластеров (группа компьютеров). В Платоне собираются минимальные данные, по каким дорогам едет автомобиль и автоматически списываются деньги при проезде по федеральным трассам. То что вы предлагаете это другой объем данных и другая сложность их обработки. Да и устройство слежение должно быть другим.
Вот так выглядин устройство позволяющее определить находжение автомобиля.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=48&v=_Z3xvaQbLUI
Захотел устроить терракт и не быть при этом в базе данных Платона просто выкинь эту серую коробочку, хотя смысла в этом действии нет.
Вот как шведы стоя на земле, а не находясь в полете фантазий предлагают минимизировать риски http://newsrbk.ru/news/4362174-v-shvecii-posle-terakta-predlagayut-osnastit-vse-gruzoviki-protivougonnyim-ustroystvom.html
Вот пока уровень наших возможностей.
Вряд ли это принципиально.
Принципиально, когда у вас порядок, то сложнее осуществить, это должны быть более внедренные группы, которые в результате легче вскрыть, а не просто зазомбировать кого-то и пройти мимо. И в метро можно использовать не взрывчатку, а просто перевести пути в нужное время, но это сложнее.
Почему он ежесекундно не следит за КАЖДЫМ грузовиком?
Это уже просто троллинг, не он следит, а специальный работник и программа, которая сигнализирует. Это в.т. нужно, чтоб вести учет бензина, соблюдать сроки поставки и т.д.
Елене проще притворяться дурочкой
Опять только для взимания платы, взимать плату можно просто на въезде и выезде, для этого не нужно покупать дорогостоящего оборудования)))
Вот как шведы стоя на земле, а не находясь в полете фантазий предлагают минимизировать риски http://newsrbk.ru/news/4362174-v-shvecii-posle-terakta-predlagayut-osnastit-vse-gruzoviki-protivougonnyim-ustroystvom.html
Ну, хорошо, что хоть какая-то реакция - о чем и говорила)))
Елена без обид.
Все доводы на уровне - все бесполезно, ничего не нужно делать. Вряд ли с такими доводами человечество вообще развивалось бы))) Мы же все равно все умрем, все бесполезно)))
которые вам пытаются развенчать собеседники
Какие собеседники? Без обид. Вы с Сергеем? Так вы в каждом вопросе спорите, даже не понимая сам вопрос. Такое впечатление складывается, что вот просто хочется переспорить, особенно у Сергей)))
Но когда я по пятому разу читаю
Мне вообще не понятно ваше поведение с Сергеем, это желание бесконечно спорить. В конце концов, вопрос задан не вам и если вас что-то не устраивает - скажите свое мнение, все окружающие прочитают и сами вполне могут сделать выводы. Даже если кто-то по вашему ошибается - дальше то что?! К чему эти споры вообще, когда вы говорите про пятые разы и десятые? Так и остановились бы на втором))
не понятно ваше поведение с Сергеем
В чем вы видите свое присутствие здесь? Помочь человеку или его переспорить? Если помочь - то аргументация и построение комментариев было бы иное. Нужно будет Валерий Викторович ответит, если посчитает нужным, не нужно не ответит. Вы же сказали свое мнение и молодцы, к чему эти бесконечные споры со всеми пользователями с Вашей стороны? Вы так выверните слова оппонента, что помниться меня даже обвинили будто я рекламирую курение - нужно был же так извертеться))) Поэтому, простите, когда человек слишком много болтает без какого-то толка, его аргументы тоже падают в цене)))
Елена выдает желаемое за действительное
Лично Вам Элии и Сергей я никаких вопросов не задавала и могу Вас уверить, что у меня такого желания нет. Вести беседу с Вами у меня тоже большого желания нет, т.к. вам она не нужна, вам хочется поспорить, вы просили развернуть мой вопрос, я развернула обширнее, хотя изначально он был о грузовиках в принципе, что они являются предметом нестабильности. Что вы еще хотите? Я не понимаю. Вы считаете себя очень умными, которые представляют аргументы, которые никто не может переспорить? Я Вас разочарую, это не так)))
Чего уж говорить про менее очевидные нарушения типа несоблюдения режима труда водителями, езда в одного без смены, езда без тахографа и т.п.
Согласно вашей логики Платон вовсе бесполезная штука и не нужно систему устанавливать ибо все зря. А ваши аргументы что для взимания платы нужно задействовать даже спутники на орбите Земля достаточно просты (если мягко сказать), при чем вначале вы пишите для платы, потом вы друг опровергаете другого, который сказал тоже самое что и вы, потом вы опять опровергаете уже себя. Все это несерьезно. Да, конечно, создается иллюзия некого спора, будто вы приводите аргументы, потом их сами же опровергаете - много написано, а результат 0.
Лично Вам Элии и Сергей я никаких вопросов не задавала и могу Вас уверить, что у меня такого желания нет. Вести беседу с Вами у меня тоже большого желания нет, т.к. вам она не нужна, вам хочется поспорить, вы просили развернуть мой вопрос, я развернула обширнее, хотя изначально он был о грузовиках в принципе, что они являются предметом нестабильности. Что вы еще хотите? Я не понимаю. Вы считаете себя очень умными, которые представляют аргументы, которые никто не может переспорить? Я Вас разочарую, это не так)))
Кокда вы задаете вопрос вы автоматически признаете, что вам необходим ответ. И нестоит кривить душой, что вы тут исключительно Валерию Викторовичу вопросы задаете. Вы их задаете, в том числе, и для обсуждения. Когда человек вам отвечает он не задумывается о том, что он умнее вас он просто высказывает мнение. Я напиример знала поверхностно, что из себя представляет Платон и подобные ему системы. Именно ваш вопрос побудил меня прочитать вот это http://platon.ru/ru/about/
это http://platon.ru/LK_platon.pdf
и это http://avtouristsovet.ru/avtovladenie/uchet/gruzovoj-transport/kak-rabotaet-platon.html
Чтобы понять насколько верно ваше представления о возможностях этих систем, на данном этапе их развития.
Что я хочу? Ничего особенного, адекватной дискуссии, а не хождения по кругу. У меня все просто без эмоций, мне не понятно желание все аргументы собеседника обходить стороной, делая вид что они не были произнесены и возвращаться к одним и тем же ошибочным мнениям.
1. То что внедреная система позволяющая отслеживать движение грузовиков в ЕС способна предотвратить терракты. Вы спрашиваете
Почему имея такой контроль Европа не может справиться с подобными терактами и как это объясняют своим гражданам, ведь если такой контроль имеется, то и и подобный вопрос должен был бы возникнуть в первую очередь?
Вам и подробно объясняют, что такое применение технологии GPS возможно, но для этого еще много чего сделать надо. А терракты сдесь и сейчас происходят.
2. Наличие террактов с грузовиками вы воспринимаете как дискредитацию контроля.
Вам пишут, что систему еще не научили такому контролю, о котором вы пишете. Поэтому не возможно дискредитировать то, чего еще нет.
Вы все развитие дискуссии пытаетесь обнулить эмоциональной фразой.
Все доводы на уровне - все бесполезно, ничего не нужно делать. Вряд ли с такими доводами человечество вообще развивалось бы))) Мы же все равно все умрем, все бесполезно)))
Перечитала всю дискуссию, не пойму на чем основан сей вывод. Повторюсь как раз наоборот, вам написали, что для того, чтобы реализовать решение проблемы предложенным вами способом нужно еще много чего сделать.
Поэтому, простите, когда человек слишком много болтает без какого-то толка, его аргументы тоже падают в цене)))
Когда твой собеседник не видит "толк", а аргументы воспринимает как болновню, то естественно вес аргументов для него минимален. Они ему просто не нужны. В дискуссиях под вашими вопросами это часто происходит. Это приводит к тому, что вся беседа становится непродуктивной болтовней.
Думаю вам бы не мешало поспокойнее реагировать на то как люди раскрывают заявленную вами тему, а то на форуме не останется никого, кого бы вы не обвинили в том, что они только спят и видят как бы с Еленой поспорить. Что для вас вообще спор? Кде грань между дискуссией и спором? Для меня спор это, когда твой аппонент отказывается обращать внимание на аргументацию собеседника, в результате разговор движется не по спирали развития, а по замкнотому кругу.
много написано, а результат 0.
То что для вас результат 0 это факт, а я подробно изучила работу самой системы Платон и работу в Личном кабинете на интернет-портале Платона. Спасибо. Может в будущем по работе пригодится.
не он следит, а специальный работник и программа, которая сигнализирует. Это в.т. нужно, чтоб вести учет бензина, соблюдать сроки поставки и т.д.
Нет. Не нужно ежесекундно следить за этим.
Для части данных (пробег, топливо, нарушения ПДД) достаточно собрать отчёт условно в конце месяца или недели.
А о срыве поставки проинформирует сам контрагент либо водитель.
Проблемы необходимо решать средствами, которые для их решения оптимально подходят. Для слежения за автопарком не надо вообще садить людей. И онлайн данные не нужны. Это коммерческий вопрос, и разумеется при его решении никаких глобальных механизмов против терроризма никто не предусматривал. Владельцу или наёмному управляющему достаточно получать отчёты - и всё. Это не реальное время даже близко.
Все эти красивые картинки, как машинки по карте ездят - в реальности не нужны, это просто замануха, что данные есть и меняются, чтобы заказчик понял, что есть на основании чего формировать отчёты.
Такая система реального времени функционирует под постоянным присмотром людей только в воздухе и может быть в некоторых особо ответственных акваториях. И то только наблюдение, никакого глушения двигателя не предусмотрено в принципе.
взимать плату можно просто на въезде и выезде, для этого не нужно покупать дорогостоящего оборудования)))
Да. Именно поэтому в случае платона покупка коробочки и не является обязательной. Она опциональна. Чтобы автоматом начислять за перемещение. Если её не будет - будут начислять по маршруту, который предлагает сама система платон, а они могут быть не оптимальны. Но факт - можно ездить и без коробочки.
Все доводы на уровне - все бесполезно, ничего не нужно делать
Нет, речь только о том, что сейчас возможно только наблюдение, а с его помощью проблему не решить, так как отсутствует возможность оперативного управления.
Так вы в каждом вопросе спорите, даже не понимая сам вопрос
Вопрос невозможно "понять", так как в вопросе содержится неверный тезис, не соответствующий действительности. Именно об этом Вам и пишут. Вы слишком преувеличиваете возможности этой "системы".
Согласно вашей логики Платон вовсе бесполезная штука и не нужно систему устанавливать ибо все зря.
Хм. Ума не приложу, как Вы смогли так извратить мои слова. Я вообще тут пожалуй один из немногих, которые наоборот говорят, что платон НУЖЕН.
Вам не кажется, что Вы как-то уж очень поверхностно подходите к анализу того, что Вам пишут, если делаете столь странные выводы?
А ваши аргументы что для взимания платы нужно задействовать даже спутники на орбите Земля достаточно просты
Не очень понимаю, куда Вы клоните.
К тому, что спутники запущены, чтобы собирать деньги с грузовиков? ))))))))))))
Так это не так. Данные систем глобального позиционирования решают массу задач, и гражданских, и военных. Трекинг - лишь одна из них. Некий удобный бонус.
при чем вначале вы пишите для платы, потом вы друг опровергаете другого, который сказал тоже самое что и вы, потом вы опять опровергаете уже себя
Вы похоже запутались. Такого не может быть в принципе. Попробуйте внимательнее читать, когда и что я опровергаю.
Что я хочу? Ничего особенного, адекватной дискуссии, а не хождения по кругу
+1, только и всего.
Хотя данное поведение задающего вопрос тут похоже является "стандартным", если в вопросе содержится ошибка, и вопрошающий интересуется не мнением, а уверен в ответе и вопросе, реагируя странным образом на любую попытку объяснить, что он не прав в самом вопросе.
Уважаемый Валерий Викторович, у меня вопрос по поводу терактов с использованием грузовых машин в Европе. Как мы знаем, Платон - это аналог европейской системы, которая осуществляет контроль за передвижением грузовиков. Почему, если в Европе эта система уже давно внедрена то именно грузовики становятся орудием теракта? Казалось бы все должно быть наоборот, если контроль был повышен? В т.ч. чтоб не дискредитировать сам контроль.