Показано записей 51 – 81 из 81
Елена
#152584
Елена
#152587
Нет. Не нужно ежесекундно следить за этим.
Да что Вы говорите))) Звонят на телефон и спрашивают о причинах задержки или смены маршрута и прочего. Никто о ежесекундах и не говорил.
Для части данных (пробег, топливо, нарушения ПДД) достаточно собрать отчёт условно в конце месяца или недели.
Очень интересно, вы хотите снизить потребление топлива, или просто следить за процессом)))
Все эти красивые картинки, как машинки по карте ездят
Ну да, зачем система контроля опоздания например, на работу? Просто собрал все сведения в конце месяца и все)))
Если честно, вот не хочет даже рассматривать все эти достаточно наивные взгляды, тем более их так много, что и времени не хватит на все отвечать. Интересно, что потом говорят, что вы якобы предъявили какие-то аргументы, что-то доказывающие))) Ну считайте так, мне все равно.
Елена
#152588
Не очень понимаю, куда Вы клоните.
К тому, что спутники запущены, чтобы собирать деньги с грузовиков? ))))))))))))
Так это не так. Данные систем глобального позиционирования решают массу задач, и гражданских, и военных. Трекинг - лишь одна из них. Некий удобный бонус.
Вы уж определитесь, а то вы как моя свекровь в первое время вела себя. Говорила, что не правильно вот так, я думаю, ну ладно какая разница сделаю вот так как она говорит, а она посмотрев на это говорила потом - что опять сделала не так, нужно было вот так (как я в прошлый раз делала))) Но в любом случае, этот спор совершенно бесполезный, впрочем как и всегда))) Поэтому я и пишу, об этом, в надежде, что вы когда-нибудь услышите то, о чем вам говорит ваш оппонент, если вы в принципе на это способны)))
Елена
#152594
платон НУЖЕН
Предлагаю Вам выше посмотреть на мой комментарий, который дан в вежливой форме, т.к. еще на начальном этапе я поняла, что вы решили, что я против Платона - что я не против него в принципе. Практически вначале дискуссии, поэтому я и говорю, что вы разговариваете сами с собой, ибо хотите мне доказать что он нужен, когда речь о другом)))
Елена
#152595
я не против него в принципе.
Когда реакция на реплику оппонента 0 - это не дискуссия)))
Такая система реального времени функционирует под постоянным присмотром людей только в воздухе и может быть в некоторых особо ответственных акваториях.
Когда ваши грузовики в кредите, и вы выкраиваете каждую копейку, когда за просрочку поставки вы отвечаете штрафными санкциями и своей репутацией - можно ли считать данный участок ответственным, а реальный учет в онлайн времени фикцией?! Что достаточно вот собрать бумажки в конце месяца и делов то?! Это бухгалтерской мировоззрение, чтоб отчитаться))) А для руководителя важно создать и мотив для работника, может ночью у него никто и не спросит, зато спросят утром и главное, что работник будет об этом знать)))
+ Сергей
#152601
Звонят на телефон и спрашивают о причинах задержки или смены маршрута и прочего
Кто кому звонит при изменении маршрута?
Офисный работник водителю? У всех и везде? Или это один какой-то пример?
А если водитель НЕ ОТВЕТИЛ на звонок - ТОГДА ЧТО?
Никто о ежесекундах и не говорил
А сколько надо секунд, чтобы въехать в толпу?
вы хотите снизить потребление топлива, или просто следить за процессом)))
Именно снизить. Поэтому достаточно разбора полётов, скажем, раз в неделю. Минус несколько лиц, которые постоянно следят и которым тоже надо платить зарплату.
зачем система контроля опоздания например, на работу? Просто собрал все сведения в конце месяца и все)))
Ну да, типа того. Только это система слежения, а не контроля. Система контроля - это уже люди, которые пользуются результатом работы системы слежения. А зачем - это неверный вопрос, так как у нас законодательно на работодателя возложена обязанность учёта рабочего времени сотрудников.
не хочет даже рассматривать все эти достаточно наивные взгляды, тем более их так много, что и времени не хватит на все отвечать
А так обычно и бывает, когда в голове какие-то мифы, а против них предъявляется фактология. Вы ж не одна такая.
Вот например взять упомянутый запрет движения в Москве для грузовиков. Вы только знаете о его существовании, однако вероятнее всего понятия не имеете, что он распространяется не на все грузовики (даже 12+ тонн могут спокойно ездить при наличии ПРОПУСКА!!!), что по ПДД запретить можно только движение по конкретному участку дороги и действует запрет только до перекрёстка (а в Москве нет запрета движения грузовикам 12+ тонн на каждом столбе), что запрет сам по себе оформлен незаконно. Ничего этого не знали. Либо знали, но предпочли сделать вид, что это всё не считается.
Ну вот хотя бы представьте себе, как без грузовиков коммунальщиков надо вывозить снег с дорог?
И так по многим другим "аргументам".
Главное здесь: никакая система объективного контроля не способна самостоятельно управлять объектом контроля, иначе она автоматически будет необъективной; она способна только наблюдать (собирать данные).
Как только Вы поймёте столь простую вещь, то сами поймёте, где в Вашем вопросе заблуждение.
Поэтому я и пишу, об этом, в надежде, что вы когда-нибудь услышите то, о чем вам говорит ваш оппонент, если вы в принципе на это способны)))
Смех без причины? См. выше про "аргументы".
я поняла, что вы решили, что я против Платона
При чём тут вообще Платон? Посмотрите ретроспективно, кто что писал, вы делаете мне смешно.
ибо хотите мне доказать что он нужен, когда речь о другом
))))))))))))))))))))))))))))))))
Если речь о другом - зачем Вы вообще заводите речь о том, что по моему мнению он не нужен?
когда за просрочку поставки вы отвечаете штрафными санкциями и своей репутацией - можно ли считать данный участок ответственным, а реальный учет в онлайн времени фикцией?!
Опять каша.
Первое.
Только не надо сказок.
Вы из какой средней скорости рассчитываете срок прибытия грузовика?
А едет он с какой?
Второе.
Сами здесь пишете об УЧЁТЕ. То есть, о том, что фиксируете факты хозяйственной деятельности. Где здесь управление грузовиками в реальном времени? Не подменяйте понятия.
достаточно вот собрать бумажки в конце месяца и делов то?!
Для топлива - достаточно.
Для срока доставки - надо время рассчитывать исходя из реалий, а не исходя из того, что водитель должен будет ПДД нарушать, чтобы доехать вовремя.
А для руководителя важно создать и мотив для работника, может ночью у него никто и не спросит
Вот и всё. В принципе можно было бы сразу об этом и написать, что даже наблюдение в реальном времени отсутствует. Если бы оно было - оно было бы круглосуточно. Часовых поясов у нас ой как много.
Елена
#152609
НЕ ОТВЕТИЛ на звонок - ТОГДА ЧТО?
Много раз не ответил - увольнение. Сотрудник не заинтересован не отвечать на звонок, т.е. массового характера оставлять звонок без ответа нет, чтоб ежесекундно хвататься за сердце что, что-то не так. И данная машина находится под контролем.
Поэтому достаточно разбора полётов, скажем, раз в неделю. Минус несколько лиц, которые постоянно следят и которым тоже надо платить зарплату.
Уважаемый Сергей, так люди и протестуют, что с рынка по сути, выдавливается частный сектор, ибо не выгодно становится работать одному с одной машиной, легче с машиной кому-то наняться))) Я не знаю, как этот вопрос решен в Европе, наверно, их не так много уже должно было остаться на рынке Европы, а работает в основном крупный сектор. Плохо это или не плохо, я не знаю, но вот мы считаем, что если не хватает средств на адекватное обслуживание -то, наверно, хорошо. Все таки должны быть высокие стандарты безопасности, а если у вас нет на это средств - правильно ли такие работы осуществлять? Об этом и вопрос, между прочим - что рынок в Европе достаточно ответственен (по крайней мере так должно было быть исходя из высоких стандартов), а результат наоборот. У нас такого стандарта нет - мы только двигаемся к нему.
Элли
#152617
Вы часто с Сергеем ведете бесполезные дискуссии в моих вопросах, а не все.
Третий раз позволила под вашим вопросом написать мнение. Первый раз попыталась пробить вашу броню, показать, что дискуссия должна не в спрор уходить, а развиваться. Но у вас своя статистика, как и реальность.
Таким образом, вы даже не поняли сути моего вопроса, а именно, что система Платон (я просто не знаю как она называется в Европе, поэтому пишу наше название) могла бы предложить свои какие-то решения для борьбы с этой проблемой, что означало бы что система жива и ищет пути расширения своего влияния.
На мой взгляд вы сами не понимаете, что спрашиваете. А потом чтобы глупо не выглядеть, всем объясняете, что мы непонятливые спорщики. Мы все реагировали и на сам вопрос и на те комментарии, которые вы писали потом для раскрытия темы. Так вы вопрос еще не ставили, вы впервые и думаю это все-таки аргументы подействовали формулируете свою мысль отталкиваясь от того, что GPS технологии могли бы в будущем помочь с контролем транспортных средств в режиме онлайн. Не достаточно констатировать, что грузовик возможно съехал с трассы ради терракта, нужно придумать как предотвратить терракт. Шведы в этом плане предложили дешовый способ решения проблемы и быстрее внедряемый. Вам пытались лишь объяснить, что на словах то оно все просто, а когда пытаешься себе это более реально представить понимаешь, что возможности видеть на экране движение грузовика в режиме онлай это слишком мало, для предотвращения угрозы использования терракта. И обвинять создателей, внедрителей и собственников системы, что они неторопятся с предложениями и дискредитируют систему вообще не корректно. Думаю инженеры и програмисты занимающиеся подобными системами видя, что происходит вокруг очень даже над этим думают. Нужны время и средства.
Елена
#152618
Об этом и вопрос, между прочим - что рынок в Европе достаточно ответственен (по крайней мере так должно было быть исходя из высоких стандартов), а результат наоборот. У нас такого стандарта нет - мы только двигаемся к нему.
В том то и дело, что сейчас начали возмущаться, кто лишается или лишился определенного дохода. Например, те, которые торговали в отсутствии сетевиков - был дефицит товаров и они имели хорошую прибыль, выжить в современных условиях у них просто нет шансов. Они будут с пеной у рта доказывать, что ельцинские времена это просто манна небесная и они неприменно желают туда вернуться - там меньше контроля, больше возможностей делать деньги из воздуха, именно таким людям и жилось в ельцинские времена очень даже прекрасно, не нужно было иметь каких-то больших навыков и знаний. Также сейчас выдавливаются "мелкие" бомбилы с транспортного рынка, т.е. по идее не должно остаться крупных машин вот совсем бесхозных с которых и нечего взять в случае чего))) Вот просто интересно у кого были угнаны эти машины в Европе.
Как позднее выяснилось, транспортное средство принадлежит шведской пивоваренной компании Spendrups. По сообщению представителей компании, грузовик был украден утром того же дня. В 14:53 часов по местному времени грузовик на большой скорости въехал в толпу людей. Т.е. никаких секунд мы не наблюдаем, грузовик был в розыске с утра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракт_в_Стокгольме_(2017)#cite_note-SZ-1
Элли
#152621
А так обычно и бывает, когда в голове какие-то мифы, а против них предъявляется фактология. Вы ж не одна такая.
+++ Да нас тут много таких, причем мы и мифы в голове культивируем, и иногда довольно четко фактологию предъявляем. По настроению. :))
Елена
#152622
Мы все реагировали и на сам вопрос
Когда мой вопрос был не совсем то, что хотела выразить - я поправляюсь (что уже было и тут нет ничего зазорного). А дальше, ну вы хотите дискутировать, я дискутирую - мой формат достаточно ограничен комментариями оппонентов))) Но если я говорю, что не о том, значит не о том, а вы почему-то считаете, что вот вашему оппоненту неприменно хочется поспорить, ибо вы привели такие умнейшие доводы, а он просто "идиёт" ничего непонимающий, поэтому не хочет их принять из вредности или из гордости)))
Елена
#152623
Как позднее выяснилось, транспортное средство принадлежит шведской пивоваренной компании Spendrups. По сообщению представителей компании, грузовик был украден утром того же дня. В 14:53 часов по местному времени грузовик на большой скорости въехал в толпу людей. Т.е. никаких секунд мы не наблюдаем, грузовик был в розыске с утра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракт_в_Стокгольме_(2017)#cite_note-SZ-1
Таким образом мы видим, что система сработала достаточно хорошо, грузовик ни мелкого частника (о чем я и говорила), угнан с утра о чем было сообщено. А сработали плохо полицейские, которые, по всей видимости, еще не изжили мотив в работе - это не наше имущество, которое нам ничего плохого принести не может, ну украли и фиг с ним, проблемы же собственника. А разъезжающий по городу угнанный автомобиль ни у кого из специальных служб не вызвал подозрений (хотя ориентировки должны были уже поступить).
Элли
#152624
По сообщению представителей компании, грузовик был украден утром того же дня. В 14:53 часов по местному времени грузовик на большой скорости въехал в толпу людей. Т.е. никаких секунд мы не наблюдаем, грузовик был в розыске с утра.
Значит грузовик не был подключен к системе типа Платон. Или террорист просто прибор слежения выкинул. Сразу видно, что система для оплаты проезда по дорогам недостаточная база для того, чтобы с терроризмом бороться. Как минимум устройство слежение должно быть невынемаемым, неотключаемым. На замену нужно время и средства. А на западе все в средства упирается. Все должно быть окупаемо. Думаю изначально эти устройства произвели снимаемыми, чтобы население не бунтовало. Все же высказываются против электронного лагеря. А теперь мы и сами рады туда попасть лишь бы нас не давили грузовиками и легковушками.
Что уж там про системы слежения говорить, когда в Европе обычная оперативная работа полиции несработала. Вот как только украли грузовик, по всему городу должно было быть оповещение, чтобы люди не толпились и опасались грузовиков. Но видимо еще страх не распространился слишком сильно и подозрительность, чутье опасности на низком уровне. Ну а по конспирологической версии, так правоохранителям вообще запрещено терракты предотвращать, они лишь для того нужны, чтобы после терракта с асфальта мясо и кровь собирать. Это дискредитирует полицию Швеции в часности и Европы в целом? Думаю все проще еще не разработаны единые оперативные меры при таких случиях. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
P.S. Елена я с вами не спорю. Это просто реплика в разговоре.
Елена
#152625
Как минимум устройство слежение должно быть невынемаемым, неотключаемым.
Вы опять про тротуары и секунды. Откуда может быть угнан автомобиль? Откуда-то за городом или в городе, система выдавила частников с рынка, за которым нет контроля сверху компании, т.е. сама по себе система предполагает, что основной контроль осуществляет собственник. Я все таки вопрос задавала Валерию Викторовичу и ориентировалась на него (конечно из моих представлений) и предполагала, что он все это понимает, вопросы нужно формулировать сжато. Далее я Вам все дополнила, что имела ввиду не то, что подумали лично вы. Не понимаю предмет ваших возмущений и обвинений)))
Элли
#152626
а он просто "идиёт" ничего непонимающий, поэтому не хочет их принять из вредности или из гордости)))
:)) Из предложенных вами эпитетов я предположила лишь гордость. Где вы все остальное нашли? Наверное вы эмоциональный человек, поэтому такое восприятие. Тут не видно моей улыбки, не слышен мой миролюбивый тон. Но поверте я не общаюсь с позиции агрессии и неуважения к собеседнику.
Елена
#152627
Откуда может быть угнан автомобиль?
Очевидно, у крупной компании весь арсенал "обмундирования" для грузовиков, он же не будет ездить сегодня там, завтра там, а также система собственного контроля. Если собьют датчики - очевидно, машина угнана, сообщается в полицию. Если полиции даны ориентировки ГРУЗОВИКА, которых не так много в черте города, уже само по себе его появление там вызывает много вопросов - но он доехал до центра! Т.е. несмотря на теракты с использованием грузовиков, он не рассматривается как угроза повышенной опасности полицией.
Элли
#152631
Вы опять про тротуары и секунды.
При чем тут тротуары и секунды? Я вас уже совсем не понимаю.
Я писала про то, что чтобы начать использовать систему не просто для оплаты, а для контроля за транспортным средством устройство слежение должно быть неснимаемым, невыключаемым. То есть необходимо время на производство новых устройств и их установку. Предположила почему изначально так не сделали (из-за изначального отвержения обществом тотального контроля). И еще уточнила, что я с вами не спорю просто размышляю, что нужно сделать, чтобы технологии GPS можно было применять дляобеспечения безопасности.
Не понимаю предмет ваших возмущений и обвинений)))
Возмущений? Обвинений? Ой пойду ка я чайку попью и забуду как страшный сон эту ветку. А то скоро придется доказывать, что я не верблюд. :)
Елена
#152632
должно быть неснимаемым
Ну почему же, на подготовку "терактов" могут уходить часы, раз нет сигнала - значит, очевидно что-то не то с машиной. Если ее угнали в черте города, то скорее всего это будет известно в течении часа, как ее могли угнать в городе и сбить gps днем в людном месте (а не в людном пойди его дождись грузовика, чтоб угнать)))? Пока водитель вышел из машины для доставки груза - на работе водитель и грузчик всегда в ней. Т.е. обнаружение угона грузовика достаточно быстро распознается, в т.ч. по причине того, что пропал сигнал. При угоне автомобиля, нам же не нужно защищать поле возле федеральной трассы, очевидно, в допзащите нуждается только в черте города. В общем, думаю, что приемлемые решения вполне можно найти, если захотеть.
Елена
#152633
очевидно, в допзащите нуждается только в черте города.
Перед нами не стоит задача - защищать все леса, поля, долины при угоне - там просто невозможно совершить теракт, если только ёлок)), только въезд в город, а в городе контроль на достаточно высоком уровне, поэтому я никак не пойму, при чем тут секунды и тротуары))) Если у вас есть ориентировки грузовика с федеральной трассы - это большой плюс, вы понимаете, что вам нужно искать, например, в Питере, а не в Москве, потому что грузовик по лестным тропам от Питера до Москвы не доедет и т.д.
Елена
#152635
технологии GPS
Все таки сам по себе теракт нацелен на то, чтоб что-то доказать. Ну, например, нет никакого смысла просто брать и врезаться на трассе в грузовики по ходу - это не воспримут как теракт, поломка, стресс при угоне и т.д. А так любую аварию можно тогда называть терактом. Врезался, например, владелец машины в остановку - теракт.
Елена
#152642
Ну так в Лондоне вообще легковушка толпу давила.
Вот у меня есть сомнения, что это теракт, я конечно, не изучала данный инцидент, но сама по себе легковушка под теракт мало подходит, так каждую аварию в городе можно назвать терактом. Власть, не заинтересована подобные инциденты обозначать терактами, даже если они имели такую цель, а оппонентам будет достаточно сложно доказать свою правоту. Если только сама власть по каким-то причинам не хочет объявить теракт - тогда ей будет достаточно для этого любой аварии - если утрировано рассуждать.
+ Сергей
#152649
Много раз не ответил - увольнение.
Теракт будет после первого же отсутствия ответа. К чему тут вообще увольнение?
Сотрудник не заинтересован не отвечать на звонок
А если сотрудник - террорист и уже вышел на финишную прямую?
легче с машиной кому-то наняться)))
Это просто разделение труда: один ездит, другой ему заказы ищет.
У нас такого стандарта нет
Так и не понял, о каком стандарте речь, если когда звонишь водителю из-за схода с маршрута, может быть пора уже новостную ленту читать.
никаких секунд мы не наблюдаем, грузовик был в розыске с утра
1. А теперь представьте, что угнан не один грузовик, а ещё 100500 прочих грузовиков и легковушек.
2. То, что в данном случае так, не означает, что так будет всегда. Например, террорист может быть и официальным водителем, и угон вообще не потребуется.
сработали плохо полицейские, которые, по всей видимости, еще не изжили мотив в работе - это не наше имущество
Полицейские могут быть просто заняты чем-то другим.
Или террорист просто прибор слежения выкинул
+1, самое простое решение.
Откуда может быть угнан автомобиль?
Откуда угодно. В том числе со станции техобслуживания, у коммунальщиков, у военных и милиции, у дорожников и т.п.
он же не будет ездить сегодня там, завтра там
Отчего нет? ДТП и пробки каждый день могут быть разные, заказы - тоже.
уже само по себе его появление там вызывает много вопросов - но он доехал до центра
Как его остановить? Вопросами что ли? Грузовик спрятали. Потом выпустили. Может вообще пару недель пройти, ориентировки уже отменят.
что нужно сделать, чтобы технологии GPS можно было применять дляобеспечения безопасности
Да в общем-то всё уже верно написали, нужна невозможность снять или заглушить, нужно сохранение данных, нужно запретить допуск в города, нужно...
Только всё это сродни ужесточению шмона на входе в метро: просто взрывы будут не внутри, а на входе, и всё. Толпу будут давить более лёгкими машинами или автобусами, или вообще грузовиками, которым разрешено движение внутри города.
У любой системы контроля есть время реакции, соответственно будут использовать то, что не так бросается в глаза. Например, если трёхтонный внедорожник разогнать до скорости 200 и в толпу - будет не хуже грузовика.
раз нет сигнала - значит, очевидно что-то не то с машиной
Либо сигнал просто заглушили воришки, которые вскрывают представительский лимузин в соседнем квартале.
Если ее угнали в черте города, то скорее всего это будет известно в течении часа, как ее могли угнать в городе и сбить gps днем в людном месте (а не в людном пойди его дождись грузовика, чтоб угнать)))?
В любой автомастерской. Наивно предполагать, что в городе таких не должно быть вообще.
только въезд в город
Угнать можно уже в городе. Въезд ни при чём.
А так любую аварию можно тогда называть терактом
Так в принципе терактами часто и называют то, что ими не является. И наоборот часто теракты скрывают за другими названиями.
Елена
#152660
Может вообще пару недель пройти
Простите, Сергей, одна вода не по теме, топтание на одном месте. Вас послушать, так мир хаос, а котором вы с трудом ориентируетесь))) Я не считаю нужным опровергать все что вы написали, тем более вы ни разу не опровергли мои утверждения, так как всегда очередная ерунда и вода и не по теме "а если квадрат черный, а если черный квдрат" - скчно))) - в конце концов у меня просто нет времени заниматься бесполезным троллингом. Предлагаю вам привести конкретные примеры вашим измышлениям. Я утверждала, что в Европе если и украли машину - то должна была быть какой-то как минимум средней руки транспортная компания - поискала и точно. А вот эту пургу ни на чем не основанную мне даже лень читать, тем более вы даже не настроены на диалог)))
Елена
#152665
Теракт будет после первого же отсутствия ответа. К чему тут вообще увольнение?
Вот просто надоело, мы же говорим о системе, т.е. это не традиция не брать телефон, если кто-то не берет телефон - значит что-то реально случилось. Я же не могу вам тут вереницы всех случаев раскладывать - как-то вы должны сами понимать, но вы не хотите этого - вы хотите спорить. Сегодня я устроился на работу, а завтра я поехал куда мне нужно. Не знаю, как вы себе это представляете, вот вы владелец 10 машин, а завтра вы так по интернету нашли работника, дали ему машину за миллионы рублей с товаром в нем на миллионы - вот просто так?! Наверно вам как-то проверить нужно человека перед этим? Больше я вам ничего писать не буду, т.к. знаю, что вы еще какую-то незначащую ерунду напишите. А самому подумать нельзя, вы же себя считаете очень умным наверно?
Елена
#152669
В любой автомастерской.
Организованная группировка такая сидит планирует теракт, ага, думает, здесь я украду, тут в автомастерскую заеду на углу, закажу, чтоб они мне сбили датчики. Ну да, у планировщиков то совсем страха нет, чтоб кто-то помешал им. Ну да, ведь у них это лишних вопросов не вызовет, поэтому я оставлю недалеко у них машину, недалеко от места где своровал))) А он туда приезжает, а там к тому же очередь на неделю вперед по записи. Как же в нее записаться? Ну да, я точно знаю, что такого-то числа в такое-то время точно смогу украсть такой-то автомобиль))) Смешно))) Хорошо бы рассуждать реальными цифрами, которые вполне могут ограничить буйную фантазию.
Но, в целом, если некто обладающий знаниями всей общей системы знает все нюансы, то как бы вы не старались - он проведет его конечно, в этом есть конечно доля правды. Но тогда нужно правдиво озвучить, что борьба с терроризмом вообще бессмысленная штука сама по себе, как и преступность в целом - смириться с этим и просто жить. Зачем все это, полиция, ДПС и т.д.)))
Елена
#152670
Так в принципе терактами часто и называют то, что ими не является. И наоборот часто теракты скрывают за другими названиями.
Но мы то для себя должны выработать механизмы определения. Но, в общем вы сделали все, чтоб опровергнуть утверждение Валерия Викторовича, что система Платон нужна для контроля (и себя, что вы якобы тут один доказываете что система нужна!!! - по мне так наоборот)))), в т.ч. для контроля ОПГ, т.к. они ее спокойно обойдут. А кому нужно контролировать что-то другое, ну, например, как Иван Иванович перевозит мебель из квартиры в квартиру или что-то вроде того?! Ну тогда что? Зачем она вообще нужна, только малый бизнес гнобит и вешает на него дополнительный учет, который он нести не может - результат бесполезный))) Вот у нас нет его сейчас и терактов тьфу-тьфу подобных нет, а в Европе такой контроль - а все наоборот?!
+ Сергей
#152673
тем более вы ни разу не опровергли мои утверждения
Вы так шутите?
См. выше про запреты движения грузовиков в Москве.
Более Ваша клоунада совершенно не интересна.
Елена
#152678
См. выше про запреты движения грузовиков в Москве.
Ну это более или менее что-то значительное, но вы все равно не поняли смысла. Грузовик по Москве достаточно заметное перемещение, в центр так вообще запрещено заезжать и 12тонным машинам, украсть незаметно грузовую машину в Москве практически равно 0, если их и крадут, то на каких-то подступах и строй площадках и быстрее бегут в глушь, ибо первые 4 часа и ищут интенсивнее всего. Я изначально говорила о том, что грузовик должен быть угнан где-то за городом, если вспомните 4-5 км. от границы. Т.е. смещение на 1-2 км. от маршрута это существенно.
Сдается мне что в Швеции вообще нет никакого контроля, если угнанный с утра грузовик смог добраться до центра))) Уж если угнанный грузовик (ему трудно затесаться в толпе) может совершать такие виражи, то о легковых машинах после угона вообще можно забыть)))
Елена
#152680
ибо первые 4 часа и ищут интенсивнее всего
Обычно машины крадут ночью, чтоб было время до того, как проснется владелец и спохватится своей машины, чтоб был запас уехать далеко за город. Я не знаю, у вас крали когда-нибудь машину? Так и говорят, если в первые 6 часов (с натягом сутки) не найдут - можете о ней забыть, разберут на запчасти. А так по стандарту, вы ездите со своими ключами пип-пип по всем гаражам и нажимаете их, ждете сигнал. А вы говорите заедет в авто мастерскую и собьет датчик - ну да, а милиция совсем тук-тук, чтоб не догадаться туда приехать где был последний сигнал))) В общем и в полиции и дпс есть действенные методы, я поэтому и писала о специалистах.
Елена
#152705
Более Ваша клоунада совершенно не интересна.
)))) Рекомендую прочитать статью 2011года.
Дело в том, что, в соответствии с постановлением правительства № 641, все транспортные средства, которые осуществляют перевозку пассажиров и закупаются за бюджетные средства, а также перевозящие опасные грузы, должны быть оснащены системой ГЛОНАСС.
Та же норма предусмотрена в законе о навигационной деятельности. Начиная с этого года, все указанные виды транспорта должны быть оснащены системой ГЛОНАСС. Но при этом каждое министерство само определяет наименование транспорта и график оснащения. Поэтому рано или поздно эти автомобили будут оснащены системой ГЛОНАСС. Однако, когда это случится, зависит, во-первых, от наличия финансирования, а во-вторых, от политического решения руководства министерств и ведомств. С точки зрения оперативности управления, повышения дисциплины и уменьшения расходов, в том числе на ГСМ, и оптимизации маршрутов - система дает серьезный эффект.
https://ria.ru/interview/20110131/328687769.html
Елена
#152729
В городе есть и другие системы, например, система поток
Распознавание регистрационных знаков транспортных средств и проверка их по различным базам данных.
http://www.rossi-potok.ru/ru/products/potok-pdd
Но в этот список попадают номера когда есть заявление о краже.
Вы часто с Сергеем ведете бесполезные дискуссии в моих вопросах, а не все. Какое вот желание выдать двоих за всех))) В целом не против них, но коль вы имеете право высказывать свое мнение - то и ваши оппоненты (тем более в своих вопросах) свое.
Вот именно, ответ и бесполезный спор. Какие-то ограничения все таки есть на соответствующее поведение, если вопрос задан не вам? Ну сказали вы свое мнение и ради Бога, возможно пригодится, а возможно нет, что тут обидного? Или вы хотите свой вывод неприменно навязать другому?
Напомню, Валерий Викторович в одной из передач сказал, что Платон это система контроля и перемещения.
Таким образом, вы даже не поняли сути моего вопроса, а именно, что система Платон (я просто не знаю как она называется в Европе, поэтому пишу наше название) могла бы предложить свои какие-то решения для борьбы с этой проблемой, что означало бы что система жива и ищет пути расширения своего влияния. А отсутствие соответствующих предложений, а также то, что она не может хоть как-то снизить риск или помочь в расследование инцидента (что само собой снижает риск возникновения новых инцидентов) можно считать дискредитацией системы, как выступающего главного по грузовикам. Скорее всего, система по принципу Платон (контроль грузовиков) это зачатки управления без водителей автомашин в целом, в т.ч. наработки соответствующего опыта. А теперь предлагаю еще раз прочитать мой вопрос. Попытаться защитить город от подобных инцидентов вполне реализуемая задача. Ваши доводы, имеющие малое представление о защите вообще считаю малоубедительными. Знаете, большинство преград тюрем можно вполне преодолеть где-то за 5 минут, но в целом это работает и убегающих мало)))
И, насколько я понимаю, здесь же судят о смысле не только вот по конкретному событию. Может есть какой-то другой смысл, я не знаю, вот хочу узнать. Думаю, Вы не сможете на него ответить)))