Показано записей 401 – 428 из 428
Я не знаю что это. Что-то очень либеральное. Сродни как ребёнка ставят на табуретку, чтобы он стишком выговорился. Здесь очень похоже, во всяком случае уже несколько персонажей по схеме «из экономистов в управленцы» были чётко замечены. Напоминает смотрины женихов.
Возможно они как свадебные генералы их роль создавать видимость деятельности, пока реальные процессы идут мимо них. Они не способны мыслить концептуально, и говорят на языке Запада, даже когда имитируют противостояние ему. Когда экономист из РФПИ заявляет, что Falcon 9 самая надёжная ракета, он не анализирует статистику (как это сделали вы). Транслирует западный нарратив, даже не осознавая, или наоборот осознавая, что участвует в информационной войне против России.
они как свадебные генералы их роль создавать видимость деятельности, пока реальные процессы идут мимо них. Они не способны мыслить концептуально, и говорят на языке Запада, даже когда имитируют противостояние ему
Пока всё сводится к тому, что именно так дело и обстоит. Но прошло мало времени для однозначной оценки. Поэтому оценивается эта ситуация как фактор среды из ПФУ-1, пока что он наблюдается как феномен и пока собирается статистика наблюдений, чтобы оформить стереотип распознавания и разобраться в том, куда встроена вся эта канитель и какие относительно неё нужно сформулировать цели.
Экономисты в дипломатии признак того, что космос стал ареной борьбы концепций.
Дипломатом назначили какого-то экономиста ?
Космос уже не про инженеров, а про тех, кто управляет ресурсами.
Кто управляет ресурсами ?
Надо просто попасть на ресурсы в которых они наркоманят. Сколько их, я не знаю, но они вовсе не прячутся. Они пишут, что концлагерь, но почему то пишут свободно.... Никто их даже не расстрелял.
По своему опыту скажу, что если речь об обычных людях недовольных, то они в тени, и в сети не светят, ибо штрафы.
При этом эти гаврики при Путине живут лучше, чем когда либо за всю историю страны.... Задовосхищение(простите, западовосхищение) оно такое....
Зачем начали, теперь страдаем, Путин строит концлагерь, власть боится правды и все блокирует в Интернете
Не то чтобы люди довольные, многим не нравятся многие вещи, но это не значит, что надо сжигать дом, если в нём грязно. Но я понял, Вы имели в виду под словом "довольные" не столько довольных, сколько противостоящих истеричкам.
Люди довольные в целом принимают две основных роли,
Бейлибералов Евгений
Экономисты в дипломатии признак того, что космос стал ареной борьбы концепций.
Дипломатом назначили какого-то экономиста ?
Бейлибералов Евгений
Космос уже не про инженеров, а про тех, кто управляет ресурсами.
Кто управляет ресурсами ?
Примеры: Глава Роскосмоса не инженер, а экономист. Представители РФПИ (фонд прямых инвестиций) – часто выступают как дипломаты, хотя их функция – привлечение капитала, а не стратегическое развитие. Минэкономразвития и МИД – всё больше переплетаются, подменяя концептуальную дипломатию торговыми соглашениями. Это признак доминирования 4-го приоритета над 3-м и 2-м. То есть, вместо развития технологий и долгосрочного планирования – ставка на сиюминутную экономическую "эффективность" в рамках либеральной модели.
Ресурсами управляют не те, кто их производит (инженеры, рабочие), а те, кто контролирует финансы и информацию. Пока ресурсами управляют экономисты-исполнители, космос и другие стратегические отрасли будут деградировать, независимо от технологического потенциала. Нужна чистка кадров – замена либеральных распределителей на управленцев с концептуальным мышлением. Суверенизация финансов – отказ от зависимости от западных инвестиционных схем.
Контроль над статистикой и информацией – нельзя позволять манипулировать данными (как в случае с Falcon 9 vs. "Союз")
Дипломатом назначили какого-то экономиста ?
Без явного оглашения, но ведут экономисты себя так, словно они дипломаты. И когда сотрудники МИД говорят о США и их успехах, такие заявления следуют должностной инструкции и логике проводимого внешнеполитического манёвра. В то же время аналогичные разливания по древу от директора Роскосмоса, разумеется, должно быть встроены в тот же манёвр, но воспринимаются эти заявления антироссийскими. Возникает диссонанс в наблюдаемом факторе среды, что взывает к потребности управления относительно него.
Условно, можно же сказать — ракеты Маска прекрасные и самые лучшие, но наши [союзы протоны ангары прочая] отстают лишь на долю процента и так далее. Но вместо этого говорится некая констатация вне контекста — ракеты Маска лучшие. И это директор Роскосмоса. Странная форма патриотизма, странная форма внешней политики в исполнении неведомо кого с горы.
эти гаврики при Путине живут лучше, чем когда либо за всю историю страны
Им за державу обидно. При этом не за ту, за которую они обижаются по оглашению. У них буквально в голове пока что не уложилось, что в России сейчас социальная политика и состояние общества на порядок лучше того, что происходит на западе. Как так то? А как же бедненький разваливающийся запад? Как жить с крушением мифологии? Вы буквально наблюдаете крах калейдоскопа, на котором в следующую итерацию сборки некоторые элементы реальности войдут в сознание, может быть даже многие, но тем не менее калейдоскоп будет настаивать на сборке максимально приближенной к привычной раздробленности нейросети. Тут помню, тут не помню. Про автоваз понял, но уаз это совсем другое. Почему сравниваете с самолётами, ведь речь про нано-магниты. И так далее. Калейдоскоп ещё несколько пересборок будет отрицать связи между сущностями и настаивать на точечных «это другое». При этом качество жизни и прочие позитивы на ситуацию влияют, но не так сильно, как это может показаться сознанию подготовленному, тому кто уже себе какую-то мозаику собрал — из любой ситуации первичные крушения мифологии и развал калейдоскопа всегда начинаются с почти полной недееспособности связно мыслить и устанавливать вполне очевидные всем остальным связи. Это такой период роста. Не все его, кстати, пройдут. У кого-то калейдоскоп будет побеждать и они задержатся на этом этапе дольше, иногда безвылазно.
Не то чтобы люди довольные, многим не нравятся многие вещи, но это не значит, что надо сжигать дом, если в нём грязно. Но я понял, Вы имели в виду под словом "довольные" не столько довольных, сколько противостоящих истеричкам.
Да, всё так. Вероятно, вместо «довольных» больше подойдёт что-то типа «разумеющих», а довольные появились тут чисто как антитеза недовольным. Мол вот недовольные, а вот значит довольные. Фактор сопротивления нытью тоже не критичен — «довольные» могут и не сопротивляться ему, игнорируя, им достаточно своего разумения насчёт хода вещей и состояния процессов. Ну то бишь они видят, что вот тут бордюр побитый, а вон там у дома отвалилась штукатурка — они не слепые — но они также видят, что в основном бордюры целые, а дома отштукатурены, и частные, регулярно и постепенно исправляемые неурядицы, не могут сравниваться с великим и не могут перекрывать общую картину. Основной момент повёрнутого либерализма именно в том, что частное раздувается до великого с целью затмить его. Ну и что, что у вас суверенитет и компетенции, у вас в подъезде мусор лежит с 2023 года. Аргумент такой.
подменяя концептуальную дипломатию торговыми соглашениями. Это признак доминирования 4-го приоритета над 3-м и 2-м. То есть, вместо развития технологий и долгосрочного планирования – ставка на сиюминутную экономическую "эффективность" в рамках либеральной модели.
Это возвратно-поступательная схема работы системы управления, использующей субкультуры вроде экономистов. Есть задачи, которые нужно выполнить, но субкультура способна их выполнять только в режиме, в котором её когда-то обучили. Поэтому, когда задача поставлена, экономистам отпускают поводок, они выполняют основные процедуры, но с приобретёнными примесями, и как только они подходят к установленной отсечке, пока примеси не испортили общий процесс, поводок натягивается и реализуется небольшое движение назад — коррекция. Далее в систему поступают новые вводные для следующего аналогичного периода, субкультура слегка видоизменяется перед поставленной задачей номер два, выполняет соответствующие процедуры, и пока они не навредили, после достижения необходимых показателей, наступает следующее подёргивание поводка, и всё повторяется снова. Поэтому все эти громкие заявления более-менее однодневные (однонедельные, одномесячные, одногодовые и тд) — есть период отсечки, по истечению которого всё почти обнуляется. Основная цель использования такого метода в том, чтобы не дать вражеской концепции навредить более неизбежного минимума и не позволить достигнуть ей концептуального успеха. Эта стратегия также хорошо сочетается со схемой свадебных генералов, где основную энергию вражеской концепции какое-то время перенаправляют в свисток, во все эти ритуальные показушные действия, связанные с павлиньим хвостом и золотыми рубчиками на фуражках, и тому подобной галиматье. Им буквально позволяют эти демонстрации, чтобы они не могли навредить основному процессу. И всё это от того, что в ряде «гуманитарных» так скажем отраслей, воспитание специалистов подверженно индоктринации, их в процессе обучения в вузах буквально превращают в калоедов, и пока что эти конкретные авгиевы конюшни почти не чистились. Вот только с закрытием British Council была поставлена метка, что этот процесс зачистки вышел в оглашения.
Эта стратегия также хорошо сочетается со схемой свадебных генералов, где основную энергию вражеской концепции какое-то время перенаправляют в свисток, во все эти ритуальные показушные действия, связанные с павлиньим хвостом и золотыми рубчиками на фуражках, и тому подобной галиматье.
Значит вчера я угадал со свадебными генералами. Описанная вами схема - это адаптационный механизм переходного периода, позволяющий сохранить ядро системы, минимизировать ущерб от чуждых концепций и
подготовка условий для концептуального прорыва. Закрытие British Council обозначило переход от обороны к наступлению в концептуальной войне. А Следующий этап - очистка образовательной системы.
адаптационный механизм переходного периода, позволяющий сохранить ядро системы, минимизировать ущерб от чуждых концепций и подготовка условий для концептуального прорыва. Закрытие British Council обозначило переход от обороны к наступлению в концептуальной войне. А Следующий этап - очистка образовательной системы.
Свадебные генералы это один из нескольких используемых сценариев. Тут в общем-то следует смотреть на этот процесс как на войну, происходящую в другом измерении, минуя основу силового приоритета и прибегая к силе только в отдельных конкретных случаях (аресты, посадки, трения между ККГ, ответные диверсии или убийства и тому подобное). А на войне нет какого-то «одного» определённого сценария, их сразу задействовано очень много и их подключение зависит от характеристик разворачиваемого процесса, изменения состояния суперсистемы, сопротивления противостоящей концепции и прочих подобных факторов. То есть, где надо, где следует, там могут появиться свадебные генералы, а где они не нужны, там их не будет, но это не значит, что конкретно там не происходит битва.
Сейчас имеются признаки как адаптационного периода, так и сразу широкоформатного противостояния концепций в том числе в открытом виде. То есть уже очень многое не замалчивается, тот же сатанизм западной концепции, ранее бывший уделом «конспирологов», сейчас озвучен с самого высшего уровня и на всех нижних, это уже никакая не «конспирология», это уже фактохронология со своими делами и решениями. Поэтому закрытие British Council это скорее символьное мероприятие, выводящее отдельную линию процесса в оглашения, скажем всё то, что связано с так называемым «лондонским управлением», с рабовладельческой цивилизацией цветущего сада наглосаксов. Этот сигнал направлен в тот концептуальный улей. Ну и всем щупальцам гидры тоже.
По поводу образовательной системы, как представляется, чистка её идёт уже давно, тут, видимо, обозначен более глубокий этап, какое-то некое задействование. Мы уже видели громкие снятия и посадки в этой отрасли, их было немало. Но вот дело продолжается. Только что:
«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 28 июля 2025 года удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Салтыковского В. А. (профессор Российского экономического университета им. Плеханова), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена), меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 сентября 2025 года», - сказали в суде. Суть обвинений в отношении ученого не раскрывается.
Салтыковский - доктор экономических наук. В РЭУ им. Плеханова он вел курсы по мировой экономике. В настоящий момент с сайта вуза пропало упоминание о преподавателе. Кроме того, Салтыковский входил в Российско-кипрский деловой совет Торгово-промышленной палаты России, там он был заместителем председателя комитета по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании.
Отмывальщикам — отмывалово, покрывальщикам — покрывалово, обнальщикам — обналово и так далее. Судя по формулировкам и элементам биографии, вероятно речь может идти о спонсировании ВСУ. То есть через обозначенную «чистку образования» мы наблюдаем проведение куда более глубокого манёвра в отношении московского обкома госдепа, спонсирующего ВСУ. Показательно здесь также то, что новость от 25-28 июля попадает в эфир именно сегодня, в первую годовщину официального старта нахрюка натовской псарни на Курскую область, 6 августа.
Сайт Кремля научился публиковать «новости журналистов» сразу, видимо администрацию наконец прищемило куда следует.
Ответы на вопросы представителей СМИ
7 августа 2025 года15:00 Москва, Кремль
http://www.kremlin.ru/events/president/news/77728
Вопрос: В свете последних новостей о Вашей будущей встрече с Трампом – кто был инициатором этого саммита?
В.Путин: Заинтересованность была проявлена с обеих сторон. Что там, какое слово сказал первым – это уже не имеет значения.
Вопрос: Можете уточнить, Юрий Ушаков, Ваш помощник, сказал, что она будет на следующей неделе, скорее всего, – а где? Хотя бы намекнуть место.
В.Путин: У нас много друзей, которые готовы нам помочь организовать мероприятия подобного рода. Один из друзей – это Президент Объединённых Арабских Эмиратов. Я думаю, что мы решим, но это было бы одним из подходящих, вполне подходящих мест.
Вопрос: А что с Зеленским? С ним-то встреча будет?
В.Путин: Я уже говорил неоднократно, что я ничего в целом не имею против, это возможно. Но для этого должны быть созданы определённые условия. А вот до создания таких условий, к сожалению, пока далеко.
Минобороны сообщает, что за прошедшие сутки были сбиты восемь ракет Storm Shadow и 240 беспилотников.
«Средствами противовоздушной обороны сбиты восемь крылатых ракет воздушного базирования «Storm Shadow» производства Великобритании, управляемая авиационная бомба, реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS производства США и 240 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа».
По предыдущим сообщениям ясно, что прежние, редкие атаки Storm Shadow состояли из двух-трёх ракет в сутки. Аналогичная по размерам предыдущая атака восемью ракетами такого типа была проведена 3 мая 2025 года по Крыму, в рамках той массированной волны атак по полуострову и Москве, которую НАТО предприняли в преддверии Дня Победы. Тогда было уничтожено ещё пара десятков безэкипажных катеров. По докладу МО сегодня ночью в атаке также применялись безэкипажные катера.
Надо полагать, наглосакские мелкобриты приветствовали посланника «старшего брата» Уиткоффа в честь его московского визита.
Вышла новость, что на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) опубликованы демонстрационные варианты и спецификации экзаменов по русскому языку и по истории России и основам законодательства РФ, которые должны сдать иностранные граждане, претендующие на получение российского гражданства. С 9 августа данные экзамены будут проводиться в соответствии с новым положением, утвержденным постановлением правительства РФ от 31 июля 2025 года № 1136.
Миграционный психоз закончился не достигнув результата?
Посмотреть сами задания для новых экзаменов можно тут:
https://fipi.ru/inostr-exam/inostr-exam-vzrosl
Уточняется, что во время путешествия по России сын замдиректора ЦРУ создал аккаунт во «Вконтакте», где подписался на группы про революционера и лидера большевиков Владимира Ленина, коммунизм, публиковал видео с президентом России Владимиром Путиным.
Путин передал через Уиткоффа орден Ленина семье Майкла Глосса, воевавшего на стороне РФ и погибшего на Украине сына замдиректора ЦРУ. Об этом сообщает CBS News.
ВАШИНГТОН, 9 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что рассчитывает провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на Аляске 15 августа. Соответствующую публикацию он разместил в Truth Social. "Важная веха в международной дипломатии": СМИ о возможной встрече Путина и Трампа
"Долгожданная встреча между мной, президентом Соединенных Штатов Америки, и президентом России Владимиром Путиным состоится в следующую пятницу, 15 августа, в великом штате Аляска", - написал американский лидер, отметив, что дополнительные детали будут обнародованы позже.
И сразу после этого:
Ушаков подтвердил, что встреча Путина и Трампа пройдет 15 августа на Аляске. Россия и США - близкие соседи, поэтому вполне логично, что саммит лидеров пройдет на Аляске, сообщил Ушаков.
Что-то назревает.
Путин передал через Уиткоффа орден Ленина семье Майкла Глосса, воевавшего на стороне РФ и погибшего на Украине сына замдиректора ЦРУ. Об этом сообщает CBS News.
У нас нет сейчас такой награды. Последние награждения были в 1991 году.
Это какой-то иносказательный намёк.
Миграционный психоз закончился не достигнув результата?
Посмотреть сами задания для новых экзаменов можно тут
Задания нормальные, вполне убедительный вариант оценки знания русского языка. Миграционный… наверное мигрантский вы имели в виду — нет, он не закончился, он на время законсервиован. Госдеп испытал тестовую партию гавриков в соцсетях, получил массовую обратную связь как от подпевающих элиток, так и с оболваненного толпарька, когда сложатся ресурсы и возможности, вполне вероятен повтор марлезонского балета. Кой-какая информация всё же была собрана, несомненно. Она, скорее всего, будет обработана и применена, но не обязательно скоро или даже в обозримом будущем. Могут отложить надолго, впрочем эта тема никогда себя не исчерпает в условиях современного общества.
Путин передал через Уиткоффа орден Ленина семье Майкла Глосса, воевавшего на стороне РФ и погибшего на Украине сына замдиректора ЦРУ. Об этом сообщает CBS News.
Вся история с погибшим американским парнем активно форсится в США уже минимум два или три месяца, и вопросы про него задавали в российской политике, и что только не делали, но что-то не происходит вирусения модуля. Ну, погиб парень, да, сын замдиректора ЦРУ — бывает и такое. В США настаивают, что у парня были проблемы с психическим здоровьем, ну и такое может быть. Сама по себе передача какой-то награды возможна, иностранцы, вступившие в ряды ВС РФ уже неоднократно получали разные награды, в том числе и американцы — тоже никакая не редкость. Тут главное в названии награды, которой в России не существует — Орден Ленина это высшая награда СССР, с распадом государства номер один прекратившая своё существование. Чтобы передать такой орден даже в теории, его нужно у кого-то изъять, ибо «новых» орденов не существует и взяться им неоткуда. Даже такое возможно было бы, например могли передать орден из музея — аналогичные случаи опять же бывали — но почему реликвию такого рода передают в адрес простого гражданина другой страны, это неведомо.
Как сигнал мутный, но наверное при усилии расшифровать можно, входных данных полно. Лично моё мнение — госдеп в очередной раз показывает свою невменяемую безграмотность, путая снова Россию и СССР. Что намекает на сугубо внутреннее потребление новости американцами, новость то ихняя — зачем её активно потащили интересные сми якобы российские нам сюда, это вопрос. В очередной раз присягают не глядя, полагаю.
Президент США Дональд Трамп заявил, что рассчитывает провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на Аляске 15 августа …Ушаков подтвердил, что встреча Путина и Трампа пройдет 15 августа на Аляске.
Первая мысль — Донни собрался Аляску возвращать. Как в песне Любэ. Ну, возможно*
Потом подумал. Тут как бы всё на поверхности. Событие начали оформлять вовсе не сегодня и даже не вчера. 4 августа было опубликовано заявление МИД на тему «давай дасвиданья», или «по вопросу о моратории на развёртывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования». После того, как договор о РСМД был покинут американцами и так даже и не пощупан остальными нашими «партнёрами», Россия после ряда событий и в целях обозначения краёв, прекращает действие собственного моратория, таким образом единственное государство в мире, обладающее реальными современными компетенциями в РСМД, говорит — я вышел из домика.
И даже это событие не было реальным триггером к встрече. Это событие является главным её информационным поводом, но реальным триггером служит поражение США и всего коллективного запада на окраине, поскольку судя по мелким туманным сигналам, такая штука как «связанная эшелонированная оборона противника» прекратила своё существование на одном или нескольких операционных направлениях СВОДД, и пока это не оглашается генштабом в целях достижения политических целей — вот мы и наблюдаем политическую цель.
Какая она была заявлена неоднократно в смысле глобализации? Создание системы евразийской безопасности. Разумеется, на примере окраины. Скорее всего разговор будет вокруг этой темы.
И ещё момент — зачем Нетаньяху в преддверии визита Уиткоффа дважды за неделю звонил Путину? Небывалое. Но значимых данных по этим разговорам вообще нет — в первом, 28 июля, стандарты вроде «подтверждены намерения на настрой», а во втором оглашении от 4 августа вообще отсутствует текст, только заголовок.
Последнее, что хотелось бы упомянуть, это количество контактов Путина сразу после визита Уиткоффа, всё за одни сутки:
Встреча с Президентом ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном
Встреча с советником Премьер-министра Индии по вопросам национальной безопасности Аджитом Довалом
Телефонный разговор с Президентом ЮАР Сирилом Рамафозой
Телефонный разговор с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
Телефонный разговор с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым
Телефонный разговор с Председателем КНР Си Цзиньпином
Телефонный разговор с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко
Телефонный разговор с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди
То есть фиксация позиций, контроль и получение ОС.
Крушение было и в 1917-м. Слом был долгим и болезненным.... Вообще, вера во что то, это больше религия или я-центризм?
Как жить с крушением мифологии?
Тут тоже надо подумать где та грань, которая делит между тем, кого приходится игнорировать, так как бесполезно, и тем, кто болтается туда сюда.... Готов рассмотреть аргументы. Скорее всего придётся проверять на практике, кто ещё не до конца ушёл в бредовое состояние. Если поселить в таких головах способность видеть логическую аргументацию, они сами начнут давить на головы самых упоротых.
Фактор сопротивления нытью тоже не критичен — «довольные» могут и не сопротивляться ему, игнорируя, им достаточно своего разумения насчёт хода вещей и состояния процессов.
У нас нет сейчас такой награды. Последние награждения были в 1991 году.
Это какой-то иносказательный намёк.
Алфавит пытается нарисовать очередную мифологию о том, что Путин возрождает СССР и всё такое. Вполне возможно, что выпущена эта новость была специально перед оглашением о встрече Путина и Трампа на Аляске, по большей части для раскрутки этого события, дабы затмить весьма досадную для Трампа хренотень с файлами Эпштейна. Но не только Трампа, там половина дипстейта по ушам получает, откуда некоторый градус паники, перебивающий даже порванный от поражения на окраине диван.
Крушение было и в 1917-м. Слом был долгим и болезненным.... Вообще, вера во что то, это больше религия или я-центризм?
Было, но также было совершенно другое состояние суперсистемы и развернулись другие обстоятельства в среде. В 1917 году мифология представляла собой совершенно другое: несмотря на то, что Россия имела в своём багаже сильные победы над западной гидрой, о самой западной гидре и вообще об управлении глобального уровня, сведения были молекулярно-обрывочными, с высоты настоящего можно считать, что знаний этих практически не было. Тогда они представляли собой некий культурный код в национальном ядре — сказки, легенды, былины, малая кучка письменных источников, и всё довольно разрозненно.
Материалы военные, в Генштабе, были ограничены и доступные даже в меньшей степени, нежели сегодня — тогда публичных произведений практически не было, они имелись только для внутреннего пользования.
Поэтому всякая дворянская толпа знала суть лишь отчасти и постольку поскольку, при этом, даже при желании, дальше ограниченного потолка продвинуться у неё не было возможности.
За сто лет закон времени прыгнул вперёд едва ли не больше, чем за весь остальной ГИП. Психические установки претерпели изменения, поскольку завязаны на работу с информацией, а скорость информационных процессов сильно возросла. У огромного количества людей сегодня на порядки больше шансов получить понимание о глобальном управлении, и даже можно наблюдать, что это понимание в обществе существует и множится.
В этих условиях давления среды даже очень тупые и недалёкие дворяне вынуждены становиться обладателями понимания, сейчас для психических переживаний типа 1917 года на уровне развития психики того перида, человек должен быть довольно сильно ограничен в своих умственных способностях, и несмотря на то, что таких людей может быть много, это уже не то количество, и не тот процент, которые соответствовали 1917 году.
Насчёт религии и я-центризма — а чем они отличаются? Быть может в данном контексте болезненного слома калейдоскопа, существенных отличий не найдётся?
где та грань, которая делит между тем, кого приходится игнорировать, так как бесполезно, и тем, кто болтается туда сюда …Если поселить в таких головах способность видеть логическую аргументацию, они сами начнут давить на головы самых упоротых.
Вы по сути говорите о математическом объекте «фронт катастроф». Есть суперсистема. в ней реализованы элементы, характеристикой которых является некое психическое разумение искомого фактора.
Далее имеется представление, которое не вполне соответствует действительности: элементы суперсистемы жёстко разделены на два множества «понимающих» и «не понимающих», между которыми можно провести границу.
Это неверно.
Два множества существуют, но оба этих множества находятся в процессе изменения. Постоянно некоторые элементы обретают понимание и встраиваются в множество «понимающих», это даёт повод предположить, что данное множество безальтернативно растёт, а второе, соответственно, убывает. Неверно. Над суперсистемой производится внешнее управление с применением античеловеческой западной концепции, целью которой в данном измерении является уничтожение понимания, то есть замедление роста множества «понимающих», с последующей остановкой и разворотом в сторону убывания.
Внешнее управление реализует такие механизмы, которые заставляют элементы суперсистемы терять понимание за счёт разрушения логических связей в головном мозгу клиента (от питания, наркотиков и генетики до образа жизни и общечеловеческих установок), в том числе подменяя здоровое понимание «мозаику» нездоровым «калейдоскопом». Всё это обильно присутствует в современном человечестве повсюду.
В силу противостояния концепций, на элементах проводится фактически два противоположных управления — эволюция в русле промысла, и ветхозаветное порабощение. Поэтому с учётом того, какой именно инструмент с какой частотой используется, можно в целом предуказать, с какой частотой может менять своё состояние отдельный элемент суперсистемы, на которого оказывается воздействие. При этом математика достаточно проста — промысел это низкочастотный процесс, поэтому основную частоту смены состояния клиента определяет то, с какой частотой вбрасывается успешная методичка ветхозаветных. Сейчас у них кризис, поэтому частота достигла уже 1-2 периода в сутки, то есть за один день состояние клиента может измениться дважды. На противоположное.
В этом свете говорить о конкретной границе не имеет смысла. Есть некая «линия боевого соприкосновения» с эшелонированной в обе стороны обороной, в пространстве которой и реализуется основная масса мельтешения «тут помню, тут не помню» и прочих «любит, не любит». Это подмножество суперсистемы, однако, не вполне сконцентрировано где-то географически (хотя и это не вполне верно — точки концентрации и разреженности таки имеются), но фактически по всей планете возникают очаги «склоняющихся» и «выздоравливающих».
В определённой степени процесс автосинхронизации позволяет существовать автоматическому режиму как выздоровления, так и опускания, но в силу того, что ветхозаветные практически никогда не выпускают клыки из пойманной жертвы, автоматическое выздоровление происходит специфическим низкочастотным образом, когда прилетает «большевистский ФАБ» или «большевистский Орешник» и убедительно убеждает убеждённых. Высокочастотное выцеливание отдельных пациентов с надеждой их точечного спасения это задача выполнимая, но в общем и целом не эффективная. Побеждает тот, кто лучше работает с информацией, то есть у кого есть информационные ФАБы и Орешники. Поэтому внедрение «правильных вирусов» в мыслительные сообщества это рабочий вариант, но только когда вирусы изготовлены со знанием информационного дела.
Кажется, началось (с)
ЛОНДОН, 9 августа. /ТАСС/. Радиоактивная вода из хранилища ядерного оружия ВМС Великобритании, расположенного недалеко от Глазго, утекла в залив Лох-Лонг из-за износа оборудования. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на отчет Шотландского агентства по защите окружающей среды (Scottish Environment Protection Agency, Sepa). Инцидент произошел на складе вооружений королевских ВМС в Кулпорте, где хранятся ядерные боеголовки для четырех субмарин типа Vanguard, которые несут американские баллистические ракеты Trident II (D5). Согласно данным агентства, утечка небольшого количества трития случилась из-за неоднократного прорыва старых труб, которые не поддерживались в рабочем состоянии.
Это хранилище нам уже ранее встречалось в обсуждении сериала «Дипломат», где оно названо Creegan Base, в действительности название базы HMNB Clyde (её величества морская база Клайд) в заливе Фаслейн — это единственный глубоководный военно-морской порт с возможностью работы америанского подводного флота с ядерным оружием в Европе, по совместительству единственная ядерная база Королевских ВМС Британии.
Вот карта из шестой серии второго сезона, где в центре обведена кружочком точка в Шотландии. Это там, где произошла утечка радиоактивной воды.
https://cont.ws/uploads/pic/2025/1/The.Diplomat.S02E06.2160p.map.png
Дополнительная информация «дредноут клайд аукус львица» не должна разочаровать.
★ https://svodd.ru/YRRCtc4M
Когда мы говорим о борьбе концепций, сразу смотрим с точки зрения приоритетов обобщённых средств управления суперсистемой. Инженерный и научный уровень, это приоритет методологический — инженеры занимаются технологиями, которые в свою очередь являются частью методологии, а учёные это непосредственно методологи.
Экономический приоритет по отношению к приоритету методологическому стоит в подчинении, решая задачу ресурсообеспечения методологии на должном уровне в рамках концепции управления. То, что ВГК ставит на определённые решающие посты экономистов, говорит о том, что для решения задач ресурсообеспечения их отраслей методологии, нужны, собственно, экономисты, которые обучены решать именно эти задачи. С этим всё очевидно.
Неочевидно именно то, что данные экономисты, в силу ущербности экономического образования, если его вообще можно считать образованием, по определению фактически либерально-гуманитарные прозябатели западных ценностей, никакой «другой» экономики в образовании последние лет тридцать не существует как класса, поэтому что имеем, то имеем. И эта либеральная шляпа накладывает следующий отпечаток — в свободное от решения непосредственно декларированной задачи доставки ресурса в указанную отрасль, у данных персонажей хлебом не корми открывается рот (по какой-то неведомой причине, ведь университетов ораторской оратории они тоже не заканчивали, как и твёрдо-научных вузов) — и когда эти рты открываются в их ораториях, можно прямо с дивана соскользнуть и кататься по полу от несомой ими пургищи.
Я не знаю что это. Что-то очень либеральное. Сродни как ребёнка ставят на табуретку, чтобы он стишком выговорился. Здесь очень похоже, во всяком случае уже несколько персонажей по схеме «из экономистов в управленцы» были чётко замечены. Напоминает смотрины женихов.