Показано записей 51 – 56 из 56

Хрулёв Аркадий
#161991
Москва Кирилл
А там не наши предки, Арии, жили до потопа?


Там жили гиперборейцы - предки ариев. Гиперборейцы являлись носителями нортрического языка, от которого произошёл санскрит и вообще все языки Евразии и Северной Африки за исключением китайского.

Москва Кирилл
А во время полярной ночи там, наверно, было очень холодно?


Холод не страшен, если есть еда. Кроме того, в полярную ночь можно заниматься сексом и науками. По сведениям античных историков гипербореи были самым сведущим в науках народом. Некоторые утверждали, что они умели даже летать. Именно в Гиперборее родился лучезарный Аполлон.

Москва Кирилл
Типа карты Пири-Рейса?


На некоторых античных и средневековых картах Рифейские горы обозначены севернее Валдайской возвышенности.
+ Сергей
#162013
Хрулёв Аркадий
Рифейские горы по словам древних географов

Уральские.
И окольцевать северный полюс они никак не могут.

Хрулёв Аркадий
Рифейские горы обозначены севернее Валдайской возвышенности

Уральские горы тянутся с юга аж до океана более чем на 2 тык. Было бы странно, если было бы иначе.
Хрулёв Аркадий
#162033
+ Сергей
Уральские.
И окольцевать северный полюс они никак не могут.


Античные географы писали, что все реки Европы текут с Рифейских гор. Средневековые географы искали эти горы, но ничего не нашли. Это естественно, поскольку эти горы растаяли.
+ Сергей
#162058
Хрулёв Аркадий
Античные географы писали, что все реки Европы текут с Рифейских гор

Ну, написать-то можно всякое. Было бы странно, если бы географы реально знали про ВСЕ реки.
Вообще если я правильно помню, речь была про водораздел, а не про "все реки Европы".

Кроме того, не забывайте, что в Каспийское море Волга впадает лишь формально: должна впадать якобы Кама (хотя там целая цепочка таких "недоразумений": Вишера в устье больше Камы, Колва в устье больше Вишеры, Берёзовая в устье больше Колвы), а на самом деле - Берёзовая.

Также если взять Вычегду и Северную Двину - первая впадает во вторую, однако воды несёт больше, чем вторая, и идёт прямо, и русло остаётся с теми же свойствами. Хотя Вычегда и не начинается на самих Уральских горах, но кряж, где исток Вычегды, вполне можно отнести к этим горам с точки зрения недалёких античных географов.

Вообще довольно странно, что такое количество ошибок в том, какая река в какую впадает, касается именно Урала и не в его пользу.

Так что Печора, Волга (Кама-Вишера-Колва-Берёзовая), Урал, Северная Двина (Вычегда) - более чем достаточно для водораздела.
Есть и более мелкие (Чусовая, Белая).

А чисто европейские реки - это вообще ручьи какие-то.

Вот и подумайте, если исправить ошибки, какая река в какую впадает, то откуда текут все величайшие европейские реки? Именно с Урала.

Хрулёв Аркадий
Это естественно, поскольку эти горы растаяли

Естественно, не нашли, потому что искали НЕ ТАМ!

А снежные горы растаять не могут по одной простой причине: ледник не создаёт самостоятельные горы, ледник их может только покрыть примерно равномерно. Если ледяные горы растают, то под ними будут настоящие горы, которые уже растаять не могут.
Хрулёв Аркадий
#162082
+ Сергей
Ну, написать-то можно всякое. Было бы странно, если бы географы реально знали про ВСЕ реки.

Во время последнего оледенения край ледника высотой от километра и выше проходил по Северному Уралу, Валдайской возвышенности, Южной Балтике, Германии и Британским островам, Бесчисленные ручьи и реки вытекали из под этой стены, сливаясь в основные реки Европы. Издалека эта ледяная стена в лучах солнца имела красноватый оттенок, поэтому географы писали о бронзовой стене, окружающей Гиперборею. Упоминание о белых мухах, беспрестанно кружащих над стеной - конечно же отражение рассказов о метелях и снежных хлопьях над ледником. Поскольку гипербореи через окрестные племена периодически посылали завёрнутые в солому дары в храм Аполлона в Греции, следует признать существование проходов в Гиперборею. Дары, передаваемые от одного племени к другому, как ни странно, всё же доходили до храма. Иногда гиперборейцы вместе с дарами отправляли женщин, становившимися жрицами в храме Аполлона. Да и Геракл каким-то образом сумел доставить породистых быков из Гипербореи.
+ Сергей
#162145
Хрулёв Аркадий
Издалека эта ледяная стена в лучах солнца имела красноватый оттенок

Вы написали дважды ерунду:
1. Ледяная стена в данном случае не реализуется. Как таковые горы - тоже. Таяние ледника на нижней кромке осуществляется постепенно из-за колебаний температуры, так как резкой границы нет.
2. Откуда красноватый оттенок, если лёд переизлучает любой падающий солнечный свет во всём спектре?

Хрулёв Аркадий
поэтому географы писали о бронзовой стене, окружающей Гиперборею

Притянуто за уши. Тут больше логики, если считать бронзовую стену аллегорией на вооружённую защиту.

Хрулёв Аркадий
Упоминание о белых мухах, беспрестанно кружащих над стеной - конечно же отражение рассказов о метелях и снежных хлопьях над ледником. Поскольку гипербореи через окрестные племена периодически посылали завёрнутые в солому дары в храм Аполлона в Греции, следует признать существование проходов в Гиперборею.

А теперь посмотрим на всё это с другой стороны: на вершинах Урала в более холодном климате тоже было холодно и постоянно лежал снег, а за ними - куда теплее и можно жить, в отличие от северного полюса. Соответственно, мухи ваши - они не при пути на север, а при пути на восток через Урал. И несомненно через Урал народ ходил всегда при любом леднике, просто на разной широте. Так что и переходы, и мухи, и цели перехода, и логика процесса - она как раз подсказывает, что речь идёт про Урал, а не про непонятную неведомую хрень на севером полюсе.