Показано записей 51 – 84 из 84

Григоровская Александра
#178595

восток александр:
"...Исходить надо из постулата, что "глобализация - процесс объективный", а в таком случае страны и народы идут к большей взаимоинтеграции. Поэтому Россия должна быть вписана в рамки глобализации, и идеология должна быть основана на этом..."

На какой платформе Вы собираетесь вписывать Россию в рамки глобализации? Пока что этим процессом рулит ГП, и если мы поторопимся, "задрав штаны", вслед за "цивилизованными государствами", нам не избежать роли раба - и то в лучшем случае...
Необходим перехват управления на высших приоритетах, а это процесс низкочастотный...
Наберитесь терпения, т.е. мудрости, и перестаньте паниковать на нашей общей подводной лодке.

Асланян Георгий
#178596
Григоровская Александра
Вы собираетесь третьим приоритетом "побить" первый? Ну-ну

6 ОСУ, это общий механизм, состоящий из шестерёнок и если одну шестеренку заклинит, то механизм
станет недееспособным.


восток александр
#178597
Григоровская Александра
Вы собираетесь третьим приоритетом "побить" первый? Ну-ну...

Дело не в приоритетах, по сути эта градация из 6-ти пунктов - вещь умозрительная, теоретическая. Жизнь-то устроена не так. Если военный уровень не прикрывает верхние, то на определённом этапе никакая помощь на мировоззренческом уровне не поможет. Вы же понимаете, что если на верхних приоритетах пат, то идём вниз по списку.
Идеология и мировоззрение это вещи взаимосвязанные, взаимовложенные. Наличие сильной идеологии даёт мощный базис к пониманию: кто мы и чего хотим достичь. Сейчас попробуйте спросить человека: "кто мы и что мы такое - русские?" - он не ответит нормально, ясно он будет мыслить только, максимум, эгрегориально на уровне своей семьи. Патриотизм? Это хорошая вещь, но она не ответит на вопрос, что-же связывает условного адыгейца с чукчей, а ответ должен быть.

Григоровская Александра
На какой платформе Вы собираетесь вписывать Россию в рамки глобализации?


Должна быть национальная идея, в которую должен быть интегрирован каждый гражданин страны, а в последствии - на основе интересов своих стран - каждый житель планеты.
Асланян Георгий
#178598
Григоровская Александра
Необходим перехват управления на высших приоритетах, а это процесс низкочастотный...


Все мы знаем, что он необходим,а так же знаем, что этот процесс низкочастотный, вот и интересуемся, когда он произойдет. Пока не наблюдается отстройки от гп ни на одном приоритете
Асланян Георгий
#178599
Григоровская Александра
Начните с себя, чтобы поменять свой калейдоскоп на мозаичную картину мира.

Что-то Вашей мозайки не наблюдается в комментариях
Остапук Алексей
#178600

Чтобы рассматривать идеологию,неплохо бы поговорить об индивидологии.
Приведу отрывок из аналитической записки(кстатитам про саентологию пояснено,тут давеча Алексей Дьяченко интересовался)
Концепция общественной безопасности в теории и на практике
В Концепции общественной безопасности (КОБ) к настоящему времени развита социология в целом и основы её некоторых прикладных отраслей: экономики, психологии, истории. А также выражен определённый идеал жизни общества: культура, в которой устойчивый необратимо человечный тип строя психики достигается всеми к началу юности, после чего люди далее развива- ются и творят жизнь на его основе.
Однако, если говорить метафорически, то КОБ — в том виде, в котором она существует в настоящее время, может быть уподоблена двери из некоего «умного бронестекла», которую:
• нашли в глухой стене, отмыли от скрывавшей её штукатурки, краски и гря- зи, и потому сквозь неё стало видно, что за нею,
• но сквозь неё в лучший мир всё равно не пройти, поскольку для того, чтобы пройти самому и помочь пройти другим, надо измениться так, чтобы дверь стала не только прозрачной, но и пропустила сквозь себя.
Неизбежно встаёт вопрос: Почему люди при соприкосновении с материа- лами КОБ не изменяются, а если изменяются то, по мнению некоторых, — только в худшую строну?
Однако, люди не становятся хуже под воздействием КОБ: просто их нравст- венно-этические пороки и определённая недоразвитость в аспекте бытия в качестве человека — проявляются в результате их соприкосновения с КОБ.
На вторую часть вопроса, которую следует сформулировать точнее: почему люди не развиваются в соответствии с КОБ или развиваются крайне медлен- но, в силу чего организационно-психологически и нравственно-этически на протяжении многих лет остаются практически такими же, как в период первого соприкосновения с КОБ и начала её изучения? — ответ двоякий:
• С одной стороны — для того, чтобы развиваться в соответствии с КОБ, не- обходимо осознанно целенаправленно работать над собой, а для этого надо волевым порядком выделять свободное время и силы. Но большин- ство увязло в потоке житейской суеты и этого не делает.
• С другой стороны — в КОБ нет «индивидологии», освоив которую, человек мог бы:
диагностировать пороки в организации своей собственной психики,
диагностировать пороки в организации психики тех, с кем общается, освоить адекватные процедуры психотренинга, которые бы позволили
ему устранить пороки в собственной психике и оказать помощь в преодо-
лении их пороков психики другим людям в кругу своего общения. Высказываются мнения о том, что индивидология не нужна, поскольку все люди уникальны, а процедуры, которые сложились в тех или иных традициях в прошлом, носят зомбирующий характер. И действительно разного рода пси- хофизиологические практики, которые сложились в толпо-“элитарных” культу- рах в прошлом и формируются ныне, действительно не позволяют стать ин- дивиду человеком, а некоторые из них не только не разрешают проблем лич-
ности, но и создают новые.Все личности действительно обладают своеобразием, и потому не может
быть общих рецептов решения их проблем. Но хотя действительно общих .
рецептов выявления и решения проблем типа стандартных компьютерных программ с перечнем аргументов, в который надо подставить фактические значения, соответствующее конкретному случаю применения стандартной программы, быть не может, — но некие общие принципы характеризующие проблематику в каждой области деятельности людей и позволяющие выяв- лять и решать в ней проблемы существуют, а знание их позволяет диагности- ровать проблематику, разрабатывать и осуществлять рецепты решения кон- кретных проблем.
Конечно работать над собой человек должен сам. Но чтобы работать, надо знать ответ на вопросы «с чем именно и как?». И прежде чем человек будет способен работать сам, ему надо помочь дойти до такого состояния, когда он будет способен это делать.
Мы можем сказать, что у кого-то чувства сами по себе, а интеллект сам по себе, что правое полушарие погашено, а работает только левое либо, что ра- ботают оба, но каждое само по себе. Но даже если эта диагностика будет со- ответствовать действительности в том или ином конкретном случае, то на просьбу «помогите мне всё это привести в должный порядок» ни в текстах КОБ, ни у её приверженцев персонально — работоспособных ответов нет.
Индивид в материалах КОБ может прочитать, нечто подобное тому, что чувства должны поставлять информацию интеллекту, что правое и левое по- лушария должны работать согласованно. Даже согласившись с этим и увидев проблемы в себе, он на основе материалов КОБ в её ныне существующем виде, не сможет разрешить своих проблем. А организация психики многих та- кова, что даже извлечь смысл из “Мёртвой воды” или “Диалектики и атеизма” — для них неподъёмная задача. А чтобы освоить КОБ, смысл её всё же пред- варительно надо извлечь из материалов или воспроизвести в себе самом са- мостоятельно.
Это обстоятельство создаёт предпосылки к тому, что:
• в одном аспекте — люди сформированы толпо-“элитарой” культурой,
вследствие чего они такие, каковы они есть, а толпо-“элитаризм” в среде приверженцев КОБ процветает и вызывает в отношении себя сдерживаю- ще-подавляющую реакцию Свыше, направленную на то, чтобы толпо- “элитаризм” под знамёнами КОБ не стал на Земле господствующим видом толпо-“элитаризма”;
• в другом аспекте — соборность всё же складывается, но медленно, по- скольку в ней выражается тот уровень личностного развития, который сам собой достигается людьми вне зависимости от того, знают они что-либо о КОБ, либо в неведении о ней продвигаются к обретению достоинства че- ловека самостоятельно — каждый по способности Божьим водительством.
Однако «Индивидологию» не толпо-“элитарного” характера, как нам пред- ставляется, невозможно было создать ранее социологии, поскольку развёр- тывание системы миропонимания в направлении «от частностей к общему» не гарантирует адекватной сборки мозаики миропонимания, в том числе в об- ласти индивидологии. Т.е. в КОБ индивидология необходима, но её невоз- можно было создать раньше, чем в целом сформировалась социология.
Пока же индивидологии нет — КОБ будет подобна прозрачной двери1 из бронестекла в глухой стене, через которую однако пройти из исторически сложившегося образа жизни в лучший невозможно ни по одиночке, ни обще- ству в целом: человечное общество не может быть составлено из несо- стоявшихся человеков, пусть даже и искренне благонамеренных.
Всё остальное — следствия и конкретные выражения этого.

Остапук Алексей
#178602

Отрывок из;
http://kob-media.ru/wp-content/uploads/2016/11/O_lichnostno-egregorialnom_vzaimodeyst.pdf

Григоровская Александра
#178603

Асланян Георгий:
"...А пока пусть население деградирует дальше, погружается в сатанизм и дпп, и ждёт пока ему укажут правильный путь..."

Георгий, откуда у Вас такой пессимизм?
Простите, Вам сколько лет? Я не чувствую, что Вы были свидетелем такого глубокого падения бывшего советского общества в 90-е, что даже наши "партнёры" махнули на нас рукой, не добивая лежачих , в надежде, что сами подохнем... И где Россия сейчас?
После войны 41-45 г.г. наш дух и патриотизм были на таком высоком уровне, что это позволило стране выйти из разрухи в космос за 16 лет.
Теперь вы понимаете, насколько высшие приоритеты управления обществом действеннее, чем низшие (5-й и 6-й)? Только обработка мозгов нашими 60-тидесятниками, а затем реабилитированными диссидентами и "историками" в 80-е дала гораздо больше эффекта, чем 5 лет военных испытаний. Плюс продажные элиты добили советскую экономику идиотским волюнтаризмом и дефицитом.
В-общем, не пойте в хоре либералов и "квасных патриотов". Всё не так черно, как малюют ""элитки" и разного рода Милоновы...

Григоровская Александра
#178604

восток александр:
"Простите, но у вас здесь "на Пушкине" основана целая философская теория."

Пушкин - наше ВСЁ!
причём здесь философия?
А вообще-то "философия" - это "любовь к истине", так что - да, Вы правы...

Григоровская Александра
#178606

восток александр:
"...Разве это работает не в обратном порядке? Сначала выражение национальной идеи, утверждение её, а потом, на основе идеологии создаются нормативные акты..."

Вы пытаетесь поставить кобылу перед телегой...
Ну, хорошо, пусть так, а теперь, как государственник, сформулируйте национальную идею (без использования понятия патриотизма)...
Чего Вы добиваетесь от Путина и его команды? Что именно Вы бы хотели услышать как национальную ИДЕЮ? И каким образом под идею можно подводить нормативные акты?..

Асланян Георгий
#178607


Григоровская Александра
Простите, Вам сколько лет? Я не чувствую, что Вы были свидетелем такого глубокого падения бывшего советского общества в 90-е, что даже наши "партнёры" махнули на нас рукой, не добивая лежачих , в надежде, что сами подохнем... И где Россия сейчас?

46, пережил геноцид 90-х в Арм ССР, видал много, народ выстоя не став канибалами, сказалась Советская закалка, сейчас прошло поколение, не уверен, что выстоит если что, не дай Бог.
Общаюсь с людьми, смотрю вокруг, делаю выводы.
Ничего не смотрю, ничего не изучаю кроме КОБ
А с либерализмом готов бороться на любом приоритете.
Григоровская Александра
#178609

восток александр:
"Григоровская Александра

Торопиться нельзя, так же, как и стоять равнодушно в сторонке. Надо действовать таким образом, чтобы Идея НОСИЛАСЬ В ВОЗДУХЕ, и тогда нет силы, способной её победить...

Первое предложение лишнее. Второе... ради этого я и поднимал эту тему."

Почему Вы считаете, что нужно торопиться? Наломать дров, заварить кашу, а потомки пусть расхлёбывают? А по-другому на данном этапе состояния общества не получится, как ни старайтесь, т.к. ГП всё ещё у руля всех глобальных процессов, и если поспешить (чего от нас очень сильно ожидается), то всё выйдет по его сценарию.В этом сценарии для России как государства нет места, так что не обольщайтесь на его (глобального предиктора) счёт.

Григоровская Александра
#178610

Асланян Георгий:
"46, пережил геноцид 90-х в Арм ССР, видал много, народ выстоя не став канибалами, сказалась Советская закалка, сейчас прошло поколение, не уверен, что выстоит если что, не дай Бог."
Не бойтесь за молодых, хотя, конечно же, бросается в глаза общая неграмотность, заражённость гаджетами, любовь к тусовкам и прочая, и прочая... Но это только на поверхности. Как говорится, на белоснежной рубашке маленькое чёрное пятнышко сильнее привлекает взгляд...
Мне 56, больше 20 лет в Сербии ( и в 99-м...), и мне есть, с чем сравнивать и сопоставлять...

Григоровская Александра
#178613

восток александр:
"...тем более, что мы претендуем на свою русскую цивилизацию..." Всё верно, об этом со многих площадок говорят, В.В. Пякин тоже из их числа."
"...со стороны видится, что Россия движется вперёд как щепка по волнам, при том с пафосом заявляют об особенном русском пути..." Надо понимать, что это видится не с моей стороны. Недоброжелатели Путинского правления часто правительству это в вину ставят, потом про "особенный русский путь" говорят, давно у них в словах такое противоречие заметил. Влияют ли эти люди на общественное мнение, да, влияют. Не выглядит это хорошо.



А чем Вам помешал термин "русская цивилизация"? И что смешного в понятии "особый русский путь"? Вы хоть постарались заглянуть поглубже, с чего это "со многих площадок" говорят об этом, на чём основывается подобное утверждение? Короче, в чём отличие русской цивилизации от других? После Вашего ответа поговорим.


КОБ и ДОТУ "всегда будет приравниваться к частной лавочке..."
Пока работы КОБ и ДОТУ (в том числе другие) не будут признаны хотя бы на широком общественном уровне, их авторов всегда будут приравнивать к частной лавочке, чтобы умалить значение и не допустить широкого распространения. Найдутся такие силы. Это не моя оценка этих работ, это этих, как вы говорите "троцкистов-либералов".

А теперь Вы сами себе противоречите, говоря, что на Вас не действует либеральная пропаганда, - всё-таки Вы прислушиваетесь к ней без особого отпора, без попытки им возразить... Это значит, что Вы занимаете их точку зрения... Поэтому, ещё раз:
"Очевидно, что на Вас всё ещё действует яд пропаганды троцкистов-либералов"...



восток александр
#178619
Остапук Алексей
почему люди не развиваются в соответствии с КОБ или развиваются крайне медлен- но, в силу чего организационно-психологически и нравственно-этически на протяжении многих лет остаются практически такими же...


Наличие агрессивной среды антагонистического характера действует. К тому же человеку сложно перестать вдруг быть инертным, в третьих - осознание чего-то нового не приходит сразу, это не так просто внутри себя сформулировать новую парадигму на всех аспектах жизнедеятельности.
восток александр
#178622
Григоровская Александра
Почему Вы считаете, что нужно торопиться? Наломать дров, заварить кашу, а потомки пусть расхлёбывают?

Я не тороплюсь. Дурацкий вопрос, так можно и вас спросить, пользуясь вашей же лексикой, а почему вы решили стоять в сторонке, ожидая когда всё решится само? Не знаю, может "торопиться" и "не торопиться" каждый воспринимает по разному, на своём уровне восприятия. Тогда это спор ради спора.



Григоровская Александра
А чем Вам помешал термин "русская цивилизация"? И что смешного в понятии "особый русский путь"?

Мне он не мешает, и понятие "русский путь" не смешит. Я говорил о противоречиях, а слово "смешно" употребил в рамках злой иронии. На мой взгляд вы слишком быстро уверовали, что вычислили меня, насколько я могу судить по вашим категоричным суждениям.
Григоровская Александра
сформулируйте национальную идею (без использования понятия патриотизма)...


Про патриотизм - составляющую любой национальной идеи я написал ещё в вопросе. Считаю, что это бессмысленно, но подменить идеологию патриотизмом, как мы видим, можно. Это не плохо, но не отменяет проблемы описанной выше.
восток александр
#178623
Григоровская Александра
А теперь Вы сами себе противоречите, говоря, что на Вас не действует либеральная пропаганда, - всё-таки Вы прислушиваетесь к ней без особого отпора, без попытки им возразить...


Вы очень спешите за меня составить моё мнение. Я приводил эти примеры в негативном ключе. Как вы умудрились спроецировать это на меня? Должно быть я недостаточно точно выражаю собственную мысль.
Остапук Алексей
#178624

Восток Александр
Наличие агрессивной среды антагонистического характера действует. К тому же человеку сложно перестать вдруг быть инертным, в третьих - осознание чего-то нового не приходит сразу, это не так просто внутри себя сформулировать новую парадигму на всех аспектах жизнедеятельности.

Согласен,именно поэтому нужна хорошо проработанная система практик при усвоении материала.
Опять отрывок(источник тот же);

Если бы саентология предлагала только «абстракционизм» или что-то типа «йоги», то о Хаббарде в наше время помнили бы только специалисты- профессионалы в области истории развития психологической науки. Саенто- логи стали реальной политической силой, подчас играющей весьма значимую
роль, только благодаря тому, что:
• модели процессов психической деятельности, созданные Хаббардом на
основе его практической деятельности в области психологии, оказались достаточно работоспособны для выявления и разрешения проблем в пси- хике множества людей;
• а наработанные саентологами психофизиологические практики оказались воспроизводимы адекватно «оригиналу» как на основе прямого общения людей с их носителями, так и на основе литературы.
Но при этом надо отметить два обстоятельства:
• первое состоит в том, что «одитинг» саентологов — это психофизиологи-
ческая практика, основанная на лексике, и она единственная описана в их общедоступной литературе, а всё внелексическое в саентологии, если и существует, то — в литературе, находящейся в их «спецхране», которая, если говорить словами Аристотеля, «хотя и опубликована, но в то же са- мое время и не опубликована», поскольку нуждается в неких комментариях и чувственном восприятии читателем того, о чём в ней идёт речь;
• отсутствие какой бы то ни было социологии в саентологии, является осно- вой для того, чтобы её «окучила» и интегрировала толпо-“элитарная” куль- тура.
Мы же пока «простому человеку» можем предложить для освоения только диалектику, как метод познания и творчества, но в толпо-“элитарной” культуре он не знает, для чего она ему нужна, не говоря уж о том, что её освоение тре- бует тоже навыков создания в себе самом определённого настроения.
И именно вследствие отсутствия работоспособных, так или иначе адекват- но тиражируемых психофизиологических практик, даже искренние сторонни- ки КОБ на протяжении многих лет остаются на том же уровне дееспособности, который имели, когда встретились с материалами КОБ; а в ряде случаев они и утратили имевшийся прежде у них уровень дееспособности и испытывают проблемы вследствие того, что «иммунные» системы тех толпо-“элитарных” эгрегоров, которые поддерживали их в прошлом, теперь работают против них.
Однако пока мы не знаем, каким именно по содержанию должен быть ком- плекс психофизиологических практик КОБ. Но без них КОБ — ещё одна идео- логическая оболочка толпо-“элитаризма”, позволяющая обвинять в благоуст- роенности их жизни самих же жертв толпо-“элитаризма”.


восток александр
#178627
Григоровская Александра
Короче, в чём отличие русской цивилизации от других? После Вашего ответа поговорим.

Это наша цивилизация, она имеет свои корни и свой центр. Существует мнение, что русская цивилизация строится на принципиально другой парадигме, при которой все народы населяющие нашу цивилизацию обладают равными правами, в том числе право на самобытное развитие (по возможности конечно, этому много что препятствует). Этому достаточно подтверждений.
Мы имеем свои культурные ориентиры, свой культурный базис. независимый от культур других цивилизаций.

То что мы отдельная цивилизация, говорит ещё один факт. При военном кризисе (не будем брать во внимание масштаб) любое государство вокруг нашей страны получат нашу военную поддержку: Украина, Белоруссия, Грузия, всё равно кто, любая страна Европы может быть защищена. Россию уже защитить некому, мы - точка отсчёта, мировоззренческий центр.

Создатели КОБ придерживаются версии(она достаточно условна), что есть три цивилизации. Русскую они определяют как "цивилизация меры". Конечно это должно как-то наглядно выражаться. То как это видится через русский язык, я думаю в этом есть зерно, это имеет смысл.

Постарался как можно короче, может даже что-то забыл.
Григоровская Александра
#178628

восток александр:
"Дело не в приоритетах, по сути эта градация из 6-ти пунктов - вещь умозрительная, теоретическая. Жизнь-то устроена не так"
Асланян Георгий:
"6 ОСУ, это общий механизм, состоящий из шестерёнок и если одну шестеренку заклинит, то механизм станет недееспособным."

Шесть ОСУ - это не механизм, а скорее, живой организм, вроде фигуры человека, где 6-й приоритет - это ноги, а 1-й - голова. Когда ноги связаны, голова всё ещё способна контролировать ситуацию, но без головы, сами понимаете, ноги бесполезны...
Кстати, ГП в образах Пушкина представлен в виде "карлы" с длинной бородой... Борода - это символ финансово-ростовщической системы. Ноги у карлы маленькие, что не мешало ему управлять на других приоритетах, кроме 6-го.

восток александр:
"Идеология и мировоззрение это вещи взаимосвязанные, взаимовложенные. Наличие сильной идеологии даёт мощный базис к пониманию: кто мы и чего хотим достичь. Сейчас попробуйте спросить человека: "кто мы и что мы такое - русские?" - он не ответит нормально, ясно он будет мыслить только, максимум, эгрегориально на уровне своей семьи. Патриотизм? Это хорошая вещь, но она не ответит на вопрос, что-же связывает условного адыгейца с чукчей, а ответ должен быть."

Вы хотите сказать, что идеология первична над мировоззрением? А что делает идеологию сильной? Чем отличается мировоззрение русских от мировоззрения всех остальных? Ответьте на этот вопрос, и тогда Вы не станете снисходительно относиться к патриотизму, как русскому, так и патриотизму других народов.

"Григоровская Александра
На какой платформе Вы собираетесь вписывать Россию в рамки глобализации?"
восток александр:
"Должна быть национальная идея, в которую должен быть интегрирован каждый гражданин страны, а в последствии - на основе интересов своих стран - каждый житель планеты."

Какая другая национальная идея, кроме идеи патриотизма, способна объединить каждого жителя страны, а в последствии - на основе интересов своих стран -каждого жителя планеты? Поговорим, если ответите на этот вопрос.

восток александр
#178630
Остапук Алексей
Однако пока мы не знаем, каким именно по содержанию должен быть ком- плекс психофизиологических практик КОБ. Но без них КОБ — ещё одна идео- логическая оболочка толпо-“элитаризма”, позволяющая обвинять в благоуст- роенности их жизни самих же жертв толпо-“элитаризма”.


Это чьи слова? Начнём с того, что толпо-элитаризм КОБ подвергает "анафеме", уже то что существует определение этого понятия, говорит, что тут некорректно подогнан вывод.
Григоровская Александра
#178643

восток александр:
"Про патриотизм - составляющую любой национальной идеи я написал ещё в вопросе. Считаю, что это бессмысленно, но подменить идеологию патриотизмом, как мы видим, можно. Это не плохо, но не отменяет проблемы описанной выше."

Вернёмся к началу... )))
Мне понятно, в чём противоречие вопроса.
Вы не признаёте за патриотизмом статус национальной идеи, хотя это уже по определению именно национальная идея. С другой стороны, Вы не предлагаете что-то взамен. Неясно, как Вы себе представляете курс и стратегические цели.
Ну, хорошо, а Вы не пробовали методом от противного определить тактику? Тем более, что на данный момент, пока ГП лидирует на глобальном уровне, трудно вообразить другую тактику действий.
То есть, не идти в направлении вытянутой руки: "верной дорогой идёте, товарищи", а находить пути, отвечающие национальным идеям России, без ущерба для других государств., с наименьшими потерями, не задевающими витальные центры, и сохраняя здоровое ядро.
Это похоже на тактику "ударить гамбитом по цуцвангу" (фраза не моя, но она мне очень понравилась).
Что касается стратегической цели, то во все времена для русской цивилизация это было и будет - СПРАВЕДЛИВОСТЬ для всех и во всём. А именно стратегия определяет тактику.

Остапук Алексей
#178645

Восток Александр
Это чьи слова? Начнём с того, что толпо-элитаризм КОБ подвергает "анафеме", уже то что существует определение этого понятия, говорит, что тут некорректно подогнан вывод.

Ссылка на источник дана выше,но смысл этой аналитической записки не в укреплении скорлупы "анафемы толпой-элитаризма",а рассмотрение развития личности изучающих концепцию и их роста.Ведь один человек живёт в своей "ракушке"и вся его энергия уходит только на поддержку в целостности этой "ракушки".(таких не интересует концепция и им вряд ли,что объяснишь или втолкуешь).Вторые как "интеллектуалы"собирают нектар только на знакомых им полях,и пойдут на контакт если полянки совпадают.Третьи уже умеют решать самостоятельно задачи(мастера),и у них идёт рост.Но если они столкнувшись с задачей не по их силам ,не отложат её до более подходящего времени(накопив так сказать силёнок побольше),а ринутся на её решение то могут растерять всю накопленную энергию(благодаря решению предыдущих задач).
Речь идёт про вторую группу.Как им научиться решать задачи.В противном случае,не будучи сами мастерами,они будут поступать по старому(собирать нектар на уже знакомых полянках) .
Слепые Брейгеля https://holsta.net/photos/picfull2_520e5a4c85b75.jpg

Григоровская Александра
#178646

восток александр:
!Дело не в приоритетах, по сути эта градация из 6-ти пунктов - вещь умозрительная, теоретическая. Жизнь-то устроена не так. Если военный уровень не прикрывает верхние, то на определённом этапе никакая помощь на мировоззренческом уровне не поможет."

Как раз жизнь побивает это Ваше утверждение...
Почему с русскими не станут бороться на 6-м приоритете? Только ли из-за ядерного потенциала и приблизительного паритета в стратегических вооружениях? История показывает, что сильные в военном плане государства и коалиции не сумели победить Россию методом "горячей" войны, несмотря на более многочисленные войска, часто лучше снабжённые вооружением.
Побеждало убеждение, что "наше дело правое"! Даже в гражданскую войну, когда идеи коммунизма ещё не охватили всю страну, именно идея справедливости привела к победе большевиков и народ, который пошёл за этой идеей (не разбираясь в теории марксизма-ленинизма).
Как-то так... Я с Вами не ругаюсь и не пытаюсь Вас "вычислить", я пытаюсь найти истину, которая, по Сократу, рождается в споре, точнее, в дискуссии.

Остапук Алексей
#178651

Восток Александр

Григоровская Александра
На какой платформе Вы собираетесь вписывать Россию в рамки глобализации?

Должна быть национальная идея, в которую должен быть интегрирован каждый гражданин страны, а в последствии - на основе интересов своих стран - каждый житель планеты.

То есть-"каждый" как основа идеологии,или индивидология.
*у каждого государства есть рычаги своего влияния на общество.Одни утверждают,что гос.форму устройства сменит корпоратократия(по факту интернет уже по контролем корпократий).Кто-то вводит понятие "неофедализма",который идёт на смену капитализму(для которого характерны сильные национальные государства и крупные собственники берущие на себя функции государства) и т.д. И у них есть свои "группы поддержки ".Как различные вектора привести к одной общей национальной идее и желательно с наименьшими потерями?

Григоровская Александра
#178653

Асланян Георгий:
!...Ничего не смотрю, ничего не изучаю кроме КОБ
А с либерализмом готов бороться на любом приоритете..."

А вот это Вы напрасно! в смысле, зря Вы не смотрите и не изучаете ничего, кроме КОБ. Неужели Вас ничто больше в жизни не интересует? А с чем Вы будете сравнивать положения КОБ и ДОТУ, если не видите остальной жизни? Не обязательно принимать в себя абсолютно всё, что рождает человеческий мозг, но жизнь будет подбрасывать Вам мысли и идеи, подтверждающие Вашу правоту или опровергающие Ваши возможные ошибочные взгляды... А иначе есть риск стать фанатиком, вроде монахов-иезуитов... )))

Асланян Георгий
#178654
Григоровская Александра
А вот это Вы напрасно

Много чего изучал, но ничего не нашел, пока остановился на КОБ
Асланян Георгий
#178655
Григоровская Александра
если не видите остальной жизни?

почему же не вижу, смотрю через знания КОБ и много чего начал видеть
восток александр
#178673
Григоровская Александра
я пытаюсь найти истину, которая, по Сократу, рождается в споре, точнее, в дискуссии.

Это очень сложно, когда вы спорите не со мной, а с вашим пониманием моих слов. Вы удивительным образом интерпретируете мои слова, я отвечал на многие ваши замечания и пытался опровергнуть, но обязательно находилось то, чего вас не устраивало и чего я в смысл не вкладывал. Вот пример -



Григоровская Александра
Вы не признаёте за патриотизмом статус национальной идеи, хотя это уже по определению именно национальная идея. С другой стороны, Вы не предлагаете что-то взамен


Я писал, что в любой национальной идее заложен патриотизм, идеологию невозможно заменить обязательным составляющим. Я не противопоставлял.

Вот ещё пример -



Григоровская Александра
Вы хотите сказать, что идеология первична над мировоззрением?


Взаимовложенные не значит, что что-то первично. Идеология способна менять-искажать мировоззрение, а уж как идеология зависит от него не передать. Остаётся неясным, почему вы заподозрили, что я подразумевал первичность идеологии?

Мне импонируют многие ваши мысли, во как эта, мне показалось интересной и достойной внимания -

Григоровская Александра
Побеждало убеждение, что "наше дело правое"!

С точки зрения мировоззрения и военного приоритета - хороший пример, но я чувствую, что я для вас в параллельной вселенной, откуда слова долетают неполными обрывками.
восток александр
#178674
Остапук Алексей
Как различные вектора привести к одной общей национальной идее и желательно с наименьшими потерями?


Предположу, что просвещением, а лучше самопросвещением. Вся теория КОБ открыта, выявление процессов даст толчок к изменению настроя общества. Быстро это не произойдёт, всё пойдёт естественным путём. Есть ещё сопутствующие факторы - взаимосвязь межгосударственная: у изменяющегося общества появятся проявления, которые будут влиять на другие государства.

Потери на данный момент не просчитать. Может без них обойдётся.
квн
#178736
Остапук Алексей
устойчивый необратимо человечный тип строя психики достигается всеми к началу юности, после чего люди далее развиваются и творят жизнь на его основе.

Не факт. Приходит понимание, меняется всё в твоём строе психики. Тот же Толстой.
Честно признаюсь, этот небольшой отрывок из аналитической записки вижу впервые и склоняю голову перед теми, кто смог освоить, понять и принять постулаты этого правильного и нужного учения. Потому как, если вся Концепция расписана таким языком, то это действительно стеклянная дверь, отмытая, но никак не позволяющая проникнуть в то нравственное, что есть за этой дверью. Язык очень сложный. А ведь всё истинное должно быть просто. Далее идёт речь о том, как человек должен работать над собой. Опять сложные разговоры о полушариях, программах. Поможет только сердце и пример окружающих тебя людей, их человечные поступки. Сейчас отношения между людьми качнулись от "человек человеку товарищ" по амплитуде, когда "человек человеку конкурент". Но это ненадолго. Пройдёт бум вещизма и вновь амплитуда пойдёт к нормальным человеческим отношениям. К этому людей понудят, как всегда, жизненные обстоятельства. И вот здесь начнёт оформляться ИДЕЯ общества. Все другие опробованы, а сейчас придёт понимание, что в жизни всё складывается хорошо не у того, кто крутой, а у того, кто не подставит, не предаст, не обманет. Вокруг таких людей будут островки доброжелательности, с ними захочется общаться, им будут подражать, потому что у них жизнь каким-то чудесным образом складывается хорошо. И это будет ИДЕЯ "Жить нравственно гораздо удобнее". Её возьмёт на вооружение большинство. А работать над собой тебе помогут Высшие силы, твоя душа, они всегда с тобой. Для этого надо сердцем захотеть измениться, пресекать все свои недоброжелательные, агрессивные поступки, изначально думать о человеке (и своём руководителе) положительно, каким бы он ни был. Ведь Пякин и говорил об этом:" Будь классным специалистом, будь замечательного доброжелательного характера, как бы ни трудно тебе вначале было, ты станешь необходим и окружающим, и своим начальникам". И меньше будешь получать пинков от высших сил, а больше плюшек. Ну уж если ум твой развит достаточно глубоко, ты освоишь КОБ, освоишь другие прекрасные программы. Одно другому не мешает. Но сердце, душа, отношение к другим на основе нравственности и доброжелательности должны быть в приоритете. Вначале понуждай себя волевым усилием, потом по-другому не сможешь. Всё из личного опыта.
Остапук Алексей
#178761

КВН
...Язык очень сложный. А ведь всё истинное должно быть просто. Далее идёт речь о том, как человек должен работать над собой. Опять сложные разговоры о полушариях, программах. Поможет только сердце и пример окружающих тебя людей, их человечные поступки. Сейчас отношения между людьми качнулись от "человек человеку товарищ" по амплитуде, когда "человек человеку конкурент". Но это ненадолго. Пройдёт бум вещизма и вновь амплитуда пойдёт к нормальным человеческим отношениям. К этому людей понудят, как всегда, жизненные обстоятельства. И вот здесь начнёт оформляться ИДЕЯ общества. Все другие опробованы, а сейчас придёт понимание, что в жизни всё складывается хорошо не у того, кто крутой, а у того, кто не подставит, не предаст, не обманет. Вокруг таких людей будут островки доброжелательности, с ними захочется общаться, им будут подражать, потому что у них жизнь каким-то чудесным образом складывается хорошо. И это будет ИДЕЯ "Жить нравственно гораздо удобнее".

Несомненно присутствие позитивного человека стимулирует нашу энергию-сознание,и соответственно возрастает наше ощущение благополучия.И как ключ(образно "ключ зажигания ",ведь даже в маленьком кусочке зеркала отражается небо)вы говорите,что поможет только сердце пример окружающих людей.И с этим я согласен.
Но также,как и в аналитической записке приходится(к сожалению)говорить о средствах достижения гармонии.И если на коллективном уровне страхи человечества связаны с коллективным подсознательным,которое содержит в себе мертвых и все,что выброшено процессом эволюции;растения,насекомых ,животных и деформированных,Монстро подобных существ.То на индивидуальном уровне у современного человека перегруженное подсознание от условий существования получает некоторое раздвоение.Мы думаем и делаем одно(чаще по принуждению),но подсознательно стремимся совсем к другому и жить хотим по третьему сценарию.Отсюда возникают все модные ныне болезни психики;вялотекущая,неосознанная неудовлетворённость,чувство несамореализованности,депрессия,пессимизм и патологический циничный нигилизм.Кстати,два последних не признак большого ума,а симптомы деградации личности.В последнем сезоне "твит пикс" психоаналитик продавал "позолоченные" лопаты,рекламируя их,что мол только с помощью этой лопаты можно откопать себя из дерьма(образно)и одной героине это помогло(так как правому полушарию внятен язык намёков и недоговорённостей-оно улавливает значения помимо и поверх вербально-логических конструкций,а также умеет видеть Мир без тех разрывов,которые в него вносит наш рассудок).Но для тех у кого развито больше правое полушарие нужен другой подход;ведь они в своей деятельности опираются на чётко определённые смыслы,им для аналитической работы нужна временная и каузальная последовательности.
Что касается "человек человеку конкурент",то В Шукшин задал хороший вопрос;"Наелся,что дальше?"
*то,что вы Л.Н .Толстого упомянули -это да глыба.
"Тело человека хочет добра себе одному,и люди поддаются этому обману.А как только человек живёт для одного своего тела,а не для души,так он расходится с людьми и с Богом и не получает того добра,которого ищет "Лев Толстой
Но начиная с "шинели "Гоголя,образ маленького человечека(особенно у Чехова) вошёл также в литературу,и с этим тоже приходится считаться.

квн
#178798
Остапук Алексей
«одитинг» саентологов — это психофизиологическая практика, основанная на лексике

Для чего, кому нужны психофизиологические практики? Для самообразования,повышения осознанности или для управления другими?
Остапук Алексей
#178803

КВН
Лично со своей стороны я сторонник духовных практик и противник воздействия на симпатическую нервную систему(хотя многие "быстрые"практики,как раз используют это.к примеру безобидная с виду акупунктура и др.)Саентологию привёл для детального разбора ,и кстати в тексте говориться о попадании и в последующем использовании "адептов" в целях толпо-элитарной системы.
*например сейчас изучаю(читая без практики),что за направление "молчальники"(сложнейшая психотехника-опыт многих столетий и передаётся он не через тексты,а через прямую преемственность:от учителя к ученику ).Когда "исихаст "низводит свой ум в сердце.Космос исихазм вочеловечен:его средоточие и ось-сердце.Отсюда сердечность в облике старца:он мыслит сердечно-говорит сердечно-поступает сердечно.
Но ведь это-практика и подразумевает учителя.