10:17 04.12.2017, Аэлита
#18524

Валерий Викторович! Как Вы считаете: если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде, никак и никогда, будут ли войны? Не получается ли так, что сами жители Земли постоянно поддерживают эту матрицу, воспитывая детей в духе войны? На "колюсуренгоя" прореагировали болезненно в основном Советские люди, у молодежи реакция далеко не однозначная. Не нужно им это. Они совершенно другие. Особенно рожденные после 2000 года. Эти дети совершенно другие, очень хорошие, любознательные, прекрасные дети. Не получается ли так, что мы насильно их запихиваем в прошлую матрицу ВОВ, тем самым готовим их к ней?

Показано записей 1 – 50 из 81

Н. Андрей
#193579

ну-ну, и думать им тоже наверное не нужно, пусть будут счастливы и растут потреблять-толпарями
Интересно какую историю учили в Сирии, Ираке, Вьетнаме, Ливии, Афганистане, Нигерии, Йемене?
Или там дети не были хорошими и любознательными и поэтому к ним пришли американцы?

"История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков." (с) Василий Осипович Ключевский

Андрей
#193586

<если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде, никак и никогда, будут ли войны?>
Возможно войн не будет, а вы не рассматривали вариант что из всех народом на планете найдётся небольшая часть которой это не расскажут и тогда что? Планету выросших хиппарей захватит группа людей которых забыли или намеренно взрастили воинственными?

Аэлита
#193588

То есть получается, человечество не может не воевать? Это заложено в них? Особенно в мужчинах.

Aleksejeva Ella
#193592
Аэлита
То есть получается, человечество не может не воевать?

Может не воевать.Но для этого люди должны перейти из Библейского проекта, Разделяй и Властвуй в проект Объединяйся и Созидай.Запрещать и прятать вообще ничего нельзя,потому что запреты будут использовать как инструмент для Разделения...Говорить надо правду, почему эти войны были.
К. Николай
#193599

"если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде"
Чтобы так сделать, нужно сначала захватить всю Землю, а потом диктовать свои правила)))

Костоплясов Никодим
#193605

прям с самого с измальства, даже до того как ещё толком ходить и говорить не начал, найдется ребёнок хороший и любознательный, который в силу словей любознательности захочет отобрать игрушку у другого такого же хорошего и любознательного ребенка, тот у кого отобрали хороший и любознательный захочет восстановить справедливость, ведь ему покажется что тот хороший и любознательный у него незаслуженно отобрал игрушку, вот вам и война. И при чем в какой бы среде не происхадил процесс,

Аэлита
#193608

Так запихиваем мы их насильно в матрицу ВОВ или нет? Я выросла в советское время и мы смотрели военные фильмы, которые до сих пор не могу смотреть , потому что слишком больно. Тогда, в детстве было ощущение, что "я не хочу об этом знать ничего!" Но заставляли.

Григоровская Александра
#193609

нужно говорить о справедливых оборонительных и о несправедливых агрессивных военных действиях, чтобы не было недоумений у таких вот "колей-с-уренгоя". И объяснять, когда употребление оружия оправданно, а когда - нет.

Наталья МНЕК
#193613

Аэлита
" Как Вы считаете: если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде, никак и никогда, будут ли войны? "

Проблема в том, что у каждого ребёнка СВОЯ доброта...
Например в Европе такая. Приведу пример.
У девочки мама работает в центре, где дети с различными физическими отклонениями, очень сильными. Девочка приходя на работу к маме очень сильно переживает - она добрая и сердечная! На столько переживает, что свои карманные деньги тратит на покупку конфеток и сладостей для этих деток.
НО выходя за пределы этой клиники...
В школе, где дети ПОЛНОЦЕННЫЕ, она не испытывает тёплых чувст к одноклассникам - они конкуренты по жизни и в дальнейшем могут занять ЕЁ место под солнцем!
Так какая эта девочка?!
Психологи утверждают, что чаще всего самые жестокие убийства совершаются детьми добрыми и нежными -не подготовленными к реальной жизни...
Природа мужчин вообще мериться силами! Иначе они становятся непонятно кем. Колоссальная разница между мальчиками побывавшими в армии и не служившими( эти какие-то ненастоящие).
Я не за войну. Я пытаюсь обьяснить, что замалчивание и обесценивание своих побед приведёт к дебилизму, слабости и поражению... Мир кардинально не готов к этому.
Радуюсь, что в своё время объясняла своему ребёнку РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в мире и подоплеку происходящего иначе имела бы сейчас " ТОЛЕРАНТНУЮ АМЁБУ", которую ничего кроме своих развлечений не интересует...
Первично не замалчивание, а формирование человеческого строя психики. А его построение возможно ТОЛЬКО при условии ВЫРАБОТАННЫХ ЦЕННОСТЕЙ на основе осознания и сравнения.
Как Ваш, добрый ребёнок, поймёт, что то что ему говорят это ложь.
Ведь почему мальчик в Бундестаге согласился с подменой ценностей даже при том, что его дед так же воевал?!
Это именно потому, что мальчику говорили:" Твой дед воевал, он герой, НО теперь это не нужно и не важно, столько времени прошло. Теперь немцы наши партнеры и это важнее."
Да партнеры, НО при условии самоуважения мальчика и уважения к собственному деду и миллионам погибших за этого мальчика советским людям.
Вы можете изменить европейцев?! Вы можете изменить американцев?! Вы можете изменить мусульманское население планеты?!
Это цель, НО думайте, КАК воспитывать детей.
Маленьких детей надо воспитывать в безраздельной любви и нежности, но по мере взросления они должны РАЗВИВАТЬ в себе ЦЕННОСТИ и уметь ЗАЩИТИТЬ свои ценности, а НЕ ПРЕДАТЬ их при первой же показанной им конфетке...

Фатыхов Вадим
#193615
Аэлита
То есть получается, человечество не может не воевать? Это заложено в них? Особенно в мужчинах.

Вот тут Вы сильно заблуждаетесь или введены в заблуждение или вводите в заблуждение :) по поводу "Особенно в мужчинах". Есть такое изречение: "хотите знать причину любой войны — ищите женщину". просто есть разность в проявлениях. Для мужчины война это явное, НО крайняя, исключительная форма проявления, а для женщины её естественное внутреннее состояние. Наглядно это очень хорошо проиллюстрировано в сериале "Однажды в сказке" (Хотя более правильный перевод "По над временем"), там все женские персонажи находятся в неразрешимом клубке взаимной вражды из-за собственных амбиций, где невозможно понять кто ж первым начал. А между мужчинами так и поводов для вражды нет, если только опять же из-за женщины. Ну если сказка для вас НЕ намёк, посмотрите сериал "Великолепный век", где та же идея проиллюстрирована на примере Османского гарема.
В свете этого горячая открытая фаза войны начинает восприниматься как некий сдерживающий фактор куда более безжалостных сил и процессов. При это следует учесть, что также как есть люди М и Ж, также есть и народы М и Ж с особенностями их натуры. Так же как в тихом "омуте черти водятся" так же все "концы" прячутся в двойственной Ж натуре.
Наталья МНЕК
#193618

Аэлита
" На "колюсуренгоя" прореагировали болезненно в основном Советские люди, у молодежи реакция далеко не однозначная. Не нужно им это. Они совершенно другие. Особенно рожденные после 2000 года. Эти дети совершенно другие, очень хорошие, любознательные, прекрасные дети. "

Очень печально, что им это не нужно! Значит для них повторится Великая Отечественная война... Когда их, добрых и беззащитных, будут уничтожать те, кто осознанно через родителей и школу сделал их такими - людьми мира!
Значит Ваш ребёнок не сможет защитить Ваших внуков от насилия и порабощения! И не научит их различать ДОБРО и ЗЛО, ПРАВДУ и ЛОЖЬ!

+ Сергей
#193621

Вот скажите чесно, Вам ещё не надоело слушать от ВВП на видео после вопроса фразы типа "Нет, не кажется, всё совсем наоборот, а автор ни шиша не шарит"?

>тем самым готовим их к ней?
Да. Потому что быть готовым к войне - это ещё не война.

Хочешь мира - готовься к войне.

Аэлита
человечество не может не воевать?

В настоящем виде - да.
А что там будет в будущем - и будет ли человечество - это вопрос.

Aleksejeva Ella
почему эти войны были

++++++++++++++++++++
Отсутствие информации - это ГЕРМЕТИЗАЦИЯ знаний.
А для предотвращения войн проект должен быть совершенно обратный.

Аэлита
Так запихиваем мы их насильно в матрицу ВОВ или нет?

С нашей стороны матрицы ВОВ как таковой нет, так как не мы её начали.
С вашей - не знаю.

Аэлита
в детстве было ощущение, что "я не хочу об этом знать ничего!"

Странно видеть здесь человека, который пытается впарить другим осмысленное незнание.

Фатыхов Вадим
Есть такое изречение: "хотите знать причину любой войны — ищите женщину"

Изречение есть, но оно к реальности никакого отношения не имеет. То, что были войны из-за ресурса типа женщин, никак не экстраполируется даже на хоть сколько-нибудь заметный процент известных войн.
Василий из Тулы
#193622

Снова возвращаемся к вопросу: Зло и Добро абсолютно или относительно?
Конкуренция/соперничество вопреки слащавым обещаниям КОБ (соединяй и здравствуй) - будут всегда. Разница лишь в Мере этой конкуренции.
Не имея Меры о том, насколько велико Зло войны - у незнаек не будет стимула избегать этого зла любыми путями.
Опять же: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

Наталья МНЕК
#193624

Аэлита
" Я выросла в советское время и мы смотрели военные фильмы, которые до сих пор не могу смотреть , потому что слишком больно. Тогда, в детстве было ощущение, что "я не хочу об этом знать ничего!" Но заставляли."

А знаете, почему Вам слишком больно?! Это потому, что Вы сопереживали весь ужас войны и потерь. А если Ваш ребёнок не будет смотреть такие фильмы он будет спокойно играть в компьютерные игры и " учиться" убивать по-настоящему. Преодолевая психологический барьер - нажать на курок, при виде человека.
Убедите меня, что Ваш добрый ребёнок этого не делает, особенно если это мальчик...
Вот так мы и обманываем сами себя.
Вместо выработки милосердия при просмотре фильмов о войне, вырабатываем у детей навыки убийц и рассказываем при этом, что наши дети " .... у молодежи реакция далеко не однозначная. Не нужно им это. Они совершенно другие. Особенно рожденные после 2000 года. Эти дети совершенно другие, очень хорошие, любознательные, прекрасные дети". Покажите мне хоть одного ребёнка-мальчика, того же " колюсуренгоя", кто не убивал в компьютере! Вы о чем?!

Фатыхов Вадим
#193638
+ Сергей
были войны из-за ресурса типа женщин,

Ты меня НЕ понял, НЕ "ресурс типа женщин" причина войны, а двойственность Ж типа сознания есть главная движущая сила войн. Для пояснения есть ещё такое изречение: "нет такого преступления, на которое женщина НЕ пойдёт ради своего ребёнка". Это как раз сериал "Великолепный век" отлично показал. Для мужиков война что? та просто состязание на свежем воздухе, ну повоевали и помирились, а у женщины есть резоны, чтобы вырезали весь род под корень. Да много там чего, только копни :)
Наталья МНЕК
Покажите мне хоть одного ребёнка-мальчика, того же " колюсуренгоя", кто не убивал в компьютере!

Тоже верно, а можно ли быть уверенным, что мы сами НЕ являемся персонажами в игре для существ чуть большей мерности чем мы? С учётом неясности нашего происхождения на планете, и наличия на её поверхности необъяснённых явлений типа "закопанных домов".
Strokov Wladimir
#193642
Аэлита
Но заставляли.

Как это? Кто и зачем?
+ Сергей
Изречение есть, но оно к реальности никакого отношения не имеет.

Не совсем. Реальность такова, что много войн были и по причине животного типа психики тоже.... сюда вписывается и женщина. Правда далеко не всегда именно женщина, являясь причиной, была в этом виновна.
Фатыхов Вадим
а можно ли быть уверенным, что мы сами НЕ являемся персонажами в игре для существ чуть большей мерности чем мы?

А что это поменяет по данной тематике?
Фатыхов Вадим
Для мужиков война что?

если баба смотрит, то - ВСЁ...:)
Михаил Михайлович
#193646

"Ненависть — месть труса за испытанный им страх" - Бернард Шоу.
"Страх – это движущая сила войны" - Бернард Шоу.
«Для того чтобы началась новая мировая война, должно родиться и вырасти поколение, которое не знает предыдущей мировой войны... Кто и с кем будет воевать, не знаю, но будет» - Освальд Шпенглер.
Поэтому чем меньше люди знают о войне, тем она к ним ближе.
Слово война от слов вой, выть. А слово враг от слова вор. Когда вороги украдут детей, то вы будете выть и корить себя, что не предупредили детей о людях.

Григоровская Александра
#193662
Наталья МНЕК
Покажите мне хоть одного ребёнка-мальчика, того же " колюсуренгоя", кто не убивал в компьютере!

Фурсов говорит, что компьютерные игры-"стрелялки" совершенно не действуют на наш народ, или действуют по-другому, чем запланировано их создателями.
Наверное, благодаря именно "матрице" Великой Отечественной...
*** Татьяна
#193666
Фатыхов Вадим
Для пояснения есть ещё такое изречение: "нет такого преступления, на которое женщина НЕ пойдёт ради своего ребёнка"

не только ради ребенка....
просто ради того, что ей в данный момент --- ДОРОГО.
послушайте этот диалог 2-х женщин из советского фильма "Мой нежно любимый детектив"
https://youtu.be/8qt4vREn1as?t=1h4m59s

***************
и про народы с мышлением М и Ж вы подметили очень верно.

В данном кинофильме интригой сюжета было противоборство между Женским дедуктивным методом и Мужским. Посмотрите его на досуге, может навеет кое-какие мысли..... о том, как может действовать ГП.....
Фатыхов Вадим
#193670
Фатыхов Вадим
а можно ли быть уверенным, что мы сами НЕ являемся персонажами в игре для существ чуть большей мерности чем мы?
Strokov Wladimir
А что это поменяет по данной тематике?

Да это я к тому сказал, что разница между виртуальным убийством и реальным может быть весьма условна. Скажем для оператора сидящего за дисплеем системы управления вооружением она уже ничем не отличается. И если ты играешь в срелялки, значит тебя манит идея войны, а коль она тебя манит, то ты рано или поздно воплотишься в там где это будет реальностью. Я понимаю МироЗдание как гибкую систему именно для реализации всех таких фантазий и предназначенную, чтобы всё это испытать на собственной шкуре.
И в свете этого понимания, ответ на вопрос — рассказывать или нет становится более чем очевидным.
При том, что он настолько же сложен, как и сама жизнь.
Остапук Алексей
#193675

За Веру, Царя и Отечество!
За Родину, за Сталина!

Под каким лозунгом (не дай Бог) сейчас поднимутся в бой?

Напольский Сергей
#193690

"Не нужно им это. Они совершенно другие. Особенно рожденные после 2000 года. Эти дети совершенно другие, очень хорошие, любознательные, прекрасные дети."

Аэлита, а откуда у вас такие сведения? Вы работаете с детьми, у Вас есть статистика? Или вы просто сказками Нью Эйдж о "детях-индиго" увлекаетесь?

Человек Русский
#193692
Аэлита
То есть получается, человечество не может не воевать? Это заложено в них? Особенно в мужчинах.

Может не воевать. Только если мы не расскажем нашим детям о войне, то другие рассказывать не будут, а просто поубивают их, как беззащитных цыплят.
И не питайте иллюзий о детях 2000-х годов. Вы их ни капли не знаете. Я работаю с ними. Степень их безразличия, равнодушия, аморфности, безответственности и при этом эгоизма, самоуверенности и заносчивости (они же все - ЛИЧНОСТИ! - так их научили) крайне высока. Они подвержены в большинстве практически всем вредным привычкам, в их воспитание не заложена никакая государствоукрепляющая идеология, зато заложена идеология "граждан мира", толерастов и пофигистов - большинство готово съехать (и съезжает) из страны при первой возможности ради более жирного куска. Поднимать свою страну им нафиг не нужно. Мне даже страшно за страну, когда эти дети станут основным поколением - лет через 15-20, если не изменить систему образования и воспитания. Пока ещё страну на себе тянут люди, воспитанные в конце СССР.
Человек Русский
#193695

Ваш вопрос провокационен. Это типичная горбачёвщина - давайте поуничтожаем свои ракеты и мир станет добрее. Стал мир добрее? И напомню, что СССР разрушили под мантру "лишь бы не было войны", которой пичкали мозги советских людей, начиная с 60-х годов.
А "колясуренгоя" - как раз представитель той же молодёжи 2000-х годов, "доброй, хорошей, любознательной и прекрасной", белой и пушистой, которой "не нужно им это" - то есть им не нужна страна. За ласковое поглаживание по голове иностранной лапой они готовы накакать на своё прошлое. И это не только молодёжь. Есть ещё ахеджакова, которая перед всеми извиняется.
А мы да, злые сердитые "совки", всё продолжаем помнить войну, в которой решилась наша судьба и судьба "колей с уренгоя", и переживать за страну, которой уже нет, и за эту, которая ещё есть. И мы правы. Эту мысль приписывают разным мыслителям, но суть её одна - "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".

Aleksejeva Ella
#193705
Аэлита
Так запихиваем мы их насильно в матрицу ВОВ или нет

Созреет человечество и матрица сама разрушится...
Aleksejeva Ella
#193706
Костоплясов Никодим
отобрать игрушку у другого такого же хорошего и любознательного ребенка, тот у кого отобрали хороший и любознательный захочет восстановить справедливость, ведь ему покажется что тот хороший и любознательный у него незаслуженно отобрал игрушку,

Ерунда, дети отображают нас.Только мы,часто, держим в уме гадость,а дети более открытые,хитрить еще не научились...
+ Сергей
#193715
Фатыхов Вадим
Для пояснения есть ещё такое изречение: "нет такого преступления, на которое женщина НЕ пойдёт ради своего ребёнка"

В общем, это всё полный бред.

Strokov Wladimir
Правда далеко не всегда именно женщина, являясь причиной, была в этом виновна.

Собственно, об этом и речь.

Михаил Михайлович
Поэтому чем меньше люди знают о войне, тем она к ним ближе.

Совершенно точно.

*** Татьяна
не только ради ребенка.

Более того - не только женщина.
Костоплясов Никодим
#193758
Aleksejeva Ella
Ерунда, дети отображают нас.Только мы,часто, держим в уме гадость,а дети более открытые,хитрить еще не научились...

дети может быть нас и отображают, но желание одного ребенка отобрать игрушку у другого ребенка может быть и не продиктованно вражденной хитростью и склонностью делать гадости, а просто из за любопытства, он же хороший и любопытный растёт .
Человек, который не склонен держать в уме гадость и хитрость не будет её держать и в детстве и в юношестве и во взрослости и в старости, только потому что этого в нём нет и никаким воздействием ему это не привьёшь, хоть в лепешку разшебись, но не заставишь его совершить несправедливость по отношению к другому человеку ни когда он ребёнок ни когда он взрослый .
Фатыхов Вадим
#193759
+ Сергей
В общем, это всё полный бред.

Совершенно верно, как и сама война (также Ж).
Как я уже сказал, МироЗдание — гибкая система для реализации всех фантазий Второго, в том числе и бредовых. Названий этому много — ИсКушение, РазДеление, РазМножение, МногоОбразие, ... Война — это кульминация развлечений Второго, поиска приключений на свою задницу — богоборчества. Первому всё ясно с РАЗу, поэтому он просто стоит и ждёт, когда Второй достигнет готовности принять Истину.
+ Сергей
Более того - не только женщина.
Тоже верно. Первый и Второй это НЕ именно мужчина и женщина, а два типа соЗнания, Хотя Ж — это внешнее олицетворение типа Второго. Первый — сферический РазУм, Второй — лучевидный (Об)Ум. В каждом сущем оба типа есть, НО один из них доминирует до поры достижения мудрости — нейтральности, равновесия.
Если в Мире доминирует Ум — Мир = война, если доминирует РазУм — Мïр = покой,
когда достигается равновесие Ум = РазУм — Мiр = покой вечного движения.
Григоровская Александра
#193777
Остапук Алексей
За Веру, Царя и Отечество!
За Родину, за Сталина!

Под каким лозунгом (не дай Бог) сейчас поднимутся в бой?

хороший вопрос

всё-таки я думаю, что если, не дай Бог, придётся подниматься в бой, лозунг сам появится. Главный наш лозунг - за справедливость.
Григоровская Александра
#193783

Аэлита;
"если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде, никак и никогда, будут ли войны?"

откуда такая наивность? Как вы себе представляете подобное единодушие во всём мире?
Россия никогда первая не начинала войны, но всегда их заканчивала.
Вы думаете, мы хотим воевать? Нас вынуждают быть готовыми к войне всегда, поэтому и детей мы воспитывали в подобном духе. До нулевых годов. Этот сбой в воспитании за 15-20 лет дал такой потрясающий эффект в лице "колисуренгоя" (вообще-то их было на трибуне трое, таких детей), и псу под хвост все усилия по возрождению патриотизма. Сейчас русский воин - агрессор, где бы ни появился...

Аэлита
#193793

Ну, да вопрос, конечно наивный и слишком идеалистичный. Тем не менее жаль, что минусуют. Вы меня чаще приземляйте, желательно плашмя и затылком, чтобы думала. Спасибо за комментарии ( с некоторыми я согласна).

Strokov Wladimir
#193816
Григоровская Александра
Фурсов говорит, что компьютерные игры-"стрелялки"

Постреливаю.....;))) Но при этом конфликтов практически в жизни нет. На компьютер могу покричать:))) Убивать никого не охота.
Фатыхов Вадим
Скажем для оператора сидящего за дисплеем системы управления вооружением она уже ничем не отличается.

Да.. скорее всего эти люди мало задумываются над тем, что убивают людей.
Фатыхов Вадим
И если ты играешь в срелялки, значит тебя манит идея войны,

Возможно..... но манит и реализация вещи разные. Но это сродни болезни и самообману.
Аэлита
Ну, да вопрос, конечно наивный и слишком идеалистичный.

Но он многих заставил поразмышлять.
Фатыхов Вадим
#193821
Strokov Wladimir
манит и реализация вещи разные. Но это сродни болезни и самообману

:) Вот поэтому Творец (Один) разделил себя (мнимо) на Первого и Второго,
чтобы Второй смог искушать Первого тем, что Одному абсолютно безразлично.
И создал МироЗдание как среду для этой Игры, где реализуются все фантазии Второго.
Игра — СамоОБман (ОБ - имя Второго в едином ОБ-РАЗе).
Strokov Wladimir
#193830
Фатыхов Вадим
разделил себя (мнимо) на Первого и Второго,

...я так понимаю, это высказывание имеет условный характер. Но не ломает систему правил установленных творцом. Поэтому - принимается.
Фатыхов Вадим
#193837
Strokov Wladimir
не ломает систему правил установленных творцом

Оно их (эти правила) предваряет, определяет замысел всей Мировой Игры.
Наталья МНЕК
#193851

Григоровская Александра
" Фурсов говорит, что компьютерные игры-"стрелялки" совершенно не действуют на наш народ, или действуют по-другому, чем запланировано их создателями.
Наверное, благодаря именно "матрице" Великой Отечественной..."

Александра, в своё время я была поражена своей реакцией на стрелялку для дочери, 20 лет тому назад... меня всю передергивало от количества крови на экране и того, что там стреляют в людей ещё и выбирая оружие....
В то время это было в новинку. До этого были всевозможные развивающие игры на приставках и компьютере... Выдержав спор с мужем ТАКИЕ ИГРЫ были запрещены и было объяснено ПОЧЕМУ нельзя ! А так как дочь очень много читала, то тратить время на то, что ещё и запрещено не стала... Теперь у неё так и не появился интерес к подобного рода РАЗВЛЕЧЕНИЯМ...
А несколько лет тому назад прочитала статью психологов о том, что эти игры создавались под игидой министерства обороны и ЦРУ США по итогам операции американцев " Нептун" в Нормандии во Второй Мировой...
Их психологи и специалисты по психиатрии пришли к выводу, что основной проблемой неудавшихся попыток высадится на побережье было то, что НИКТО не стрелял в противника! Убитые солдаты или вообще не произвели ни одного выстрела или стреляли просто в воздух. Вывод психотерапевтов был один:" Если бы в девизиях не оказалось 2-3 человека способных стрелять в немцев( ЧЕЛОВЕКА), то американцы НИКОГДА бы не смогли высадиться!
Была поставлена задача: найти способы сломать этот барьер у подрастающего поколения - будущего пушного мяса на поле боя.
И по рекомендациям врачей психиатров были созданы игры, ломающие присущие ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ барьеры в убийстве ЧЕЛОВЕКА.
В молодости мне довелось разговаривать с ребятами, отслужившими в Афганистане. Обычные мальчики призывники. Меня, тогда студентку, поразили именно психические перемены произошедшие с этими мальчиками, моими ровесниками. И знаете о чем они рассказывали? Нет, не о тяготах перенесённых, а об ужасе убить впервые человека и об ужасе увидеть растерзанное тело товарища. Именно об этом БАРЬЕРЕ они все и говорили!
Возможно поэтому через много лет у меня и была ТАКАЯ ужасная реакция на игрушки с убийством, кровью и растерзанными в игре телами, потому что я видела ГЛАЗА этих мальчиков!
Мне интересен Фурсов, НО думаю, что он очень сильно заблуждается!
Здесь дело в глубинном знании психиатрии, а вот мы, как родители, боюсь даже не поняли ЧТО происходит. Этторе детские шалости, а серьёзно продуманный слом именно этого барьера. А для России это вдвойне опасно, при нашей импульсивности и нашем обостренном чувстве справедливости.
Русские всегда долго запрягали... Думали, осмысливали, искали - можно ли обойтись без убийства и только поняв, что НЕВОЗМОЖНО защитить свою землю, семью, будущее брались за оружие!
Мы упорно не хотим видеть, что растим поколение убийц, которым сунут в руки автомат и он привычным , отработанным до ужасающей точности движением пальца заберёт чьи-то жизни и даже не почувствует при этом НИЧЕГО. Все так привычно и обыденно!
Национальность здесь ни при чем - это психика ЧЕЛОВЕКА на планете Земля!
И эти инфантильные " колисуренгоя" будут в первых рядах, без нравственных оков и умеющие хорошо нажимать на курок ...

Наталья МНЕК
#193855

Аэлита
" Вы меня чаще приземляйте, желательно плашмя и затылком, чтобы думала. Спасибо за комментарии ( с некоторыми я согласна)."

Вы напрасно обижаетесь!
Я вырастила свою дочь до 9 лет в том мире о котором Вы пишете. Мир людей, где её, из-за её улыбки и внутреннего света, все любят: друзья, знакомые, учителя, одноклассники, да просто люди на улице. Однако так сложилась жизнь, что переехали... и вот тут то я поняла КАКУЮ ОШИБКУ я совершила. Оказалось, что мой ребёнок перелюблен и АБСОЛЮТНО не вписывается в окружающую действительность... Она банально не умеет реагировать на подлость, жестокость и откровенную ненависть к ней со стороны окружающих её ДЕТЕЙ и учителей ( они тоже далеки порой от идеала)...
весь мир рушился вокруг неё, а я ничем не могла её защитить...
Ее доброжелательность к людям и готовность помочь возвращали ненавистью и злобой.
А я в ужасе видела, как мой ребёнок не знает ЧТО с этим делать и начинает ненавидеть ВЕСЬ мир!
У меня хватило любви и сил помочь ей! Но я себе дала слово, что внуков с детства буду готовить к РЕАЛЬНОЙ жизни!
Только человек знающий о войне ВСЕ, может ей противостоять. Только если при строках: " Люди мира на минуту встаньте... Слушайте... Слушайте... Гудит со всех сторон. Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный звон Колокольный звон " у Вас и Вашего ребёнка перехватывает дыхание он от этого станет только ЛУЧШЕ.

Наталья МНЕК
#193859

Strokov Wladimir
" Постреливаю.....;))) Но при этом конфликтов практически в жизни нет. На компьютер могу покричать:))) Убивать никого не охота "

В этом-то и проблема, которую никто не видит.
У Вас взрослая СФОРМИРОВАВШАЯСЯ психика. Кого Вы убили с детства до армии? Кого Вы убили в армии? Никого! Во- первых, оружие которое кого-то убивает у Вас появилось в руках в армии. Вы стреляли в людей?! Нет! Вы стреляли по мешеням! Это был 3D образ человека?!
А дети с 5-6 лет сейчас стреляют в реального бегущего ЧЕЛОВЕКА, видят как разлетаются куски его тела в разные стороны и течёт кровь. А психика ребёнка это белый лист бумаги, что туда нарисуешь то и будет!
Вот и рисует там ЦРУ что ИМ надо в головах наших детей, а родители думают, что это шалости.
Отстранитесь от своего опыта и возраста... подойдите к компьютеру, когда ребёнок играет в стрелялки и посмотрите в КАКОМ мире живет этот маленький или подрастающий человечек, на чем он формирует свою психику?!

Фатыхов Вадим
#193871
Наталья МНЕК
Ее доброжелательность к людям и готовность помочь возвращали ненавистью и злобой.

То что воспринимается как доброжелательность НЕ может вызывать такой реакции,
значит в новой среде посыл был воспринят НЕ как доброжелательность, а как нечто другое.
Чисто предположение, Ж среда воспринимает новенькую как конкурентку, а явленную доброжелательность как попытку привлечения внимания. Известный принцип Ж дружбы — "против КОГО? дружим, девочки"
Наталья МНЕК
мой ребёнок не знает ЧТО с этим делать и начинает ненавидеть ВЕСЬ мир!

А здесь всё понятно НЕведомое вызывает страх, страх порождает ненависть.
Наталья МНЕК
я себе дала слово, что внуков с детства буду готовить к РЕАЛЬНОЙ жизни!

Из всего выше сказанного, какой Ваш вывод — КАК готовить к реальной жизни. С учётом доступности всех современных средств, возможностей, информации, зрелищ и т.п. ?
*** Татьяна
#193878
Наталья МНЕК
в своё время я была поражена своей реакцией на стрелялку для дочери, 20 лет тому назад... меня всю передергивало от количества крови на экране и того, что там стреляют в людей ещё и выбирая оружие....

Наталья, я полностью поддерживаю вашу точку зрения на этот вопрос.
Более того, я уже провела предварительную беседу с человеком, профессионально занимающимся РАЗРАБОТКОЙ - созданием компьютерных игр-стрелялок.
Он, с моей помощью, увидел-разглядел-и задумался (!) над СМЕРТЬЮ, которую пропагандирует современная индустрия компьтерных игр-стрелялок.
Надеюсь, наша с ним беседа даст свои результаты, всходы и плоды..... через какое-то время.

И благодарю Вас за подробное описание проф-методик "слома психологических барьеров".
-- Будем знать и учитывать!
*** Татьяна
#193881
Наталья МНЕК
И знаете, о чем они все говорили? Нет, не о тяготах перенесённых, а об ужасе убить впервые человека и об ужасе увидеть растерзанное тело товарища. Именно об этом БАРЬЕРЕ они все и говорили!

в фильме Федора Бондарчука "9 рота" одним из главным героев является Художник по кличке "Джоконда"
Его играет Константин Крюков.
не помню всей сюжетной линии данного персонажа, но одну его фразу я сейчас вспомнила:

--- Война это Красиво!
--- Слушай, Джоконда, только честно, скажи, ты в натуре дурак, или опять стебаешься? Что красиво? Красиво, когда кишки на гусеницы наматывают? Что, в войнушку решил со скуки поиграть?
http://greatwords.org/sources/783/
Strokov Wladimir
#193885
Наталья МНЕК
Это был 3D образ человека?!

Очень условный:))
Наталья МНЕК
Отстранитесь от своего опыта и возраста.

Что я лепил из пластилина в детстве Вам лучше не знать:) Я был таким монстром, что стрелялки покажутся детским лепетом.
Наталья МНЕК
#193906

Фатыхов Вадим
" То что воспринимается как доброжелательность НЕ может вызывать такой реакции,
значит в новой среде посыл был воспринят НЕ как доброжелательность, а как нечто другое."

Именно об этом я и пытаюсь сказать Аэлите. То, что в одном обществе доброжелательность, отзывчивость и готовность помочь другим; другим обществом воспринимается ровно противоположно - как глупость в неумении думать прежде всего о себе и ошибочный сигнал к тому, что ты слабый и беззащитный...

" Из всего выше сказанного, какой Ваш вывод — КАК готовить к реальной жизни. С учётом доступности всех современных средств, возможностей, информации, зрелищ и т.п. ?"

А вывод очень простой. Мой ребёнок рос в атмосфере абсолютной любви. Я не считала нужным, читая сказки и книги обращать её внимание на то, что Мир дуален. Я считала, что благодаря высоким умственным способностям, развитому благородству и хорошему воспитанию мой ребёнок сможет в ЛЮБОМ окружении чувствовать себя комфортно.
А потом, в тяжелой и эмоционально напряженной обстановке приходилось восстанавливать этот просчёт...
Объясняя, что Мир это добро и такое же сильное зло, друзья и куча недругов...
Просто не стоит ребёнку с детства показывать ТОЛЬКО одну сторону жизни. Надо непременно уделять столько же внимания тому, что вторая половина тоже существует. И ставить все время вопрос :" Что ты выбираешь?"
К обсуждаемому вопросу: есть война и люди убивают людей: детей, стариков и женщин, сжигают их заживо даже сейчас в Одессе и вопрос - КАК ты к этому относишься всегда ДОЛЖЕН задаваться ребёнку.

Наталья МНЕК
#193907

Strokov Wladimir

" Что я лепил из пластилина в детстве Вам лучше не знать:) Я был таким монстром, что стрелялки покажутся детским лепетом."

Думаю Вы не задумывались и не осознаёте разницу между убийством и стремлением мальчика все разобрать на составляющие. Это особенность развития мозга мальчика - все разобрать, заглянуть внутрь, попытаться собрать или создать что-то новое - все это процесс познания мира, а не убийства всего живого.
Надеюсь Вы в детстве не поливали кошку бензином и не поджигали получая от этого эстетическое и моральное удовольствие?!

Фатыхов Вадим
#193944
Наталья МНЕК
ставить все время вопрос :" Что ты выбираешь?"

Вроде всё правильно, но эта модель воспитания предполагает, что у человека возникает осознанный выбор из предлагаемых вариантов. Но наша реальность, на мой взгляд, ближе к той ситуации, когда человека не интересует по настоящему ни один из вариантов предлагаемых в широком смысле миром. Получается ситуация псевдовыбора, когда выбирается что-то попробовать для разнообразия, или то, что менее противно, просто чтобы чем-то заняться, или из кем-то предопределённого набора. Ребёнок кстати НЕ задумывается, что это псевдовыбор, он просто играет по предложенным правилам. И большинство став взрослыми так и продолжают эту игру на основе псевдовыбора. Некоторые это осмысливают, большинство нет, но подсознательно они всё равно это знают. В такой патовой ситуации война становится "заманчивым" выходом — получить какие-то яркие впечатления и поскорее покончить с постылой жизнью.
Я давно уже присматриваюсь ко всем явлениям в мире и у меня складывается вывод, что причина такой "патовой" ситуации в том в этом мире нет ничего настоящего, за каждым явлением только видимость, форма.
Более того, проблема даже НЕ в том, что его нет, а в том, что оно никому НЕ нужно даже когда оно появляется. Никому в общественном смысле, единичный интерес может быть, но это НЕ меняет условий мира, скорее подчёркивает их.
Для пояснения. Выбор поиграть в стрелялки это лёгкий но быстрый способ занять время и мнимость его очевидна. Можно выбрать пойти на концерт в филармонию, но это тоже лишь форма, потому что настоящая музыка та, что словливается при постижении сути. И так любое явление будет настоящим только, в той степени, в какой оно приводит к конкретным шагам совершенствования сознания. Каждый мотив — это ключ, актуальный в определённое время, в определённом месте для взаимодействия определённых сознаний. НО мир наш заточен на что угодно, КРОМЕ именно этих шагов, т.е. для всего кроме настоявшего.
Аэлита
#194007

Комментарии в основном снизу. А надо бы немного приподняться и учитывать изменение скорости течения времени. Идут новые поколения для новых свершений. А мы из прошлого, позапрошлого века мыслим стереотипно. Боимся, что наш привычный мир рухнет. Он не рухнет, но трансформируется. Готовы?

Фатыхов Вадим
#194025
Аэлита
Боимся, что наш привычный мир рухнет. Он не рухнет, но трансформируется.

По моим наблюдениям НЕ термин "боимся" характеризует отношение к ситуации.
Доминирует "нас и тут неплохо кормят".
Если кому-то в миску чего-то не докладывают, то требования изменений сводятся к тому, чтобы зайти в тот же "бардель" с заднего входа,
Среди тех кому видится, что "привычный мир рухнет" — да уж скорее бы!
Аэлита
Он не рухнет, но трансформируется. Готовы?

Вам сразу огласить вывод или проверим ещё раз :)
Ну ладно, давайте проверим.
͟С͟к͟а͟ж͟и͟т͟е͟ ͟к͟ ͟ч͟е͟м͟у͟ ͟к͟о͟н͟к͟р͟е͟т͟н͟о͟ ͟В͟Ы͟ ͟г͟о͟т͟о͟в͟ы͟? (какого понимания вы достигли, ЧТО вы для себя прояснили)
Про "новые поколения" давайте пока вообще лучше помолчим :) у них ветер в голове, им просто нужны начальные впечатления, потом опыт, потом осмысление... а потом бац! и они вприпрыжку бегут за той же "морковкой".
Наталья МНЕК
#194089

Фатыхов Вадим

" Получается ситуация псевдовыбора, когда выбирается что-то попробовать для разнообразия, или то, что менее противно, просто чтобы чем-то заняться, или из кем-то предопределённого набора. Ребёнок кстати НЕ задумывается, что это псевдовыбор, он просто играет по предложенным правилам."

Согласна с Вами. Но здесь встаёт задача ВОСПИТАНИЯ ребёнка.
Если родитель и окружающие взрослые стремятся к человеческому строю психики сами, если они соотнося со своей совестью понимают( а мы всегда чувствуем, что правильно, а что нет - не обманывайте себя!) что важно воспитать в своём ребёнке и ВАЖНО именно для ребёнка, то результат будет.
А пробовать надо не для " разнообразия", а для развития способностей ребёнка.
Если Вы будете подходить с точки зрения разнообразия - то это всегда неудовлетворённость, всегда будет хотеться ещё чего-то эдакого, возбуждающего нервную систему - во время взросления стрелялки, потом пиво, потом наркотики и женщины( или мужчины) причём разные, мы же ищем разнообразия, а не ЦЕННОСТЕЙ!
А если с точки зрения "развивающего" Вашего ребёнка, то это желание развиваться и совершенствоваться, а если это под диктатурой совести, то процесс будет двигаться в нужном направлении...
У меня принцип: хотите, чтоб ребёнок научился читать - окружите его различными кубиками с буквами, магнитной азбукой и разрезными буковками для составления слов...
Дочь по этому принципу читала в 2,5 года. А с рождения читали ей. То есть первично ВАШЕ поведение. А не претензии к ребёнку, что он тупой и идя в школу не умеет читать...
Дочь в 8 месяцев складывала крупную мозаику не попадая в дырочки, но развивая часами координацию движений и упорство, усидчивость, способность достигать результата. Моя бабушка, приходя в гости отбирала и прятала наверх - тревожась, что ребёнок в таком возрасте может засунуть мелкую мозаику в рот, нос, ухо...
Но ЗАЧЕМ?! Зачем ребёнку совать мозаику в рот или нос, а тем более в ухо, если в нем взрослые видят не идиота, а просто маленькую умнейшую ЛИЧНОСТЬ!
С бабулей я не спорила, но после её ухода, мозаика возвращалась ребёнку с объяснением, что прабабушка беспокоится и переживает за ребёнка и волновать её, старенькую, нельзя!
Меня всегда поражало, когда родители покупали мозаику детям в 5 лет. По моим наблюдениям надписи возраста на коробках с играми для детей сделаны из расчета, что дети дауны.
Моя дочь в 2-3 года СПОКОЙНО играла в игры для детей 7-8 лет, а в 4,5 уже интересны были шахматы. А дети только начинали вставлять мозаику в дырочки.
Проблема НЕ В ДЕТЯХ, а в том КАК мы к ним относимся!
Кстати, многие наши знакомые недоумевали: зачем нам столько хлопот с ребёнком?!
Вопрос был:" Думаете дождётесь благодарности?!" А нам никогда и не нужна была благодарность... Нам просто было интересно и весело со своим ребёнком, мы просто играли...
Что делают сейчас родители?! Включают ребёнку телевизор, суют в руки планшет ... и оправдывают это... чем?! Да чем угодно - придумайте сами - игра по оправданию своей лени по отношению к ребёнку..

Strokov Wladimir
#194093
Наталья МНЕК
Надеюсь Вы в детстве не поливали кошку бензином

Так то нет. А что бы это поменяло? Разве что сейчас я себе не мог бы этого простить...
Наталья МНЕК
все это процесс познания мира, а не убийства всего живого.

Без убийства живого там не обходилось... И это тоже вопрос к рекламе убийства. Но скорее всего это объективный процесс. Фильмы про войну, революция.... учебники истории, книги и в добавок животная составляющая, диктующая то самое поведение.