11:19 19.09.2018, Strokov Wladimir
#26196

Здравствуйте Валерий Викторович и друзья-товарищи. В книгах КОБ имеется мнение, что Иисус не был распят, а был спасён, но само распятие привиделось... Праведника надо было выручить. Однако хорошие люди часто гибнут первыми(прикрывая собой других) и спасения нет. Вот и Пушкин(личность знаковая) получил смертельное ранение в рассвете сил. Почему ВП СССР уверены, что Христа не распяли? Ведь, если так, то он должен был проявиться после этого случая где то и что то делать.... проповедовать, учить.... Есть ли этому свидетельства?

Показано записей 1 – 50 из 60

К. Николай
#255755

Почитайте http://trv-science.ru/2015/08/25/jesus-v-kashmire-zhizn-posle-raspyatiya/

Н. Андрей
#255758
К. Николай
Почитайте http://trv-science.ru/2015/08/25/jesus-v-kashmire-zhizn-posle-raspyatiya/
Иисус был вознесён в Кашмир? АВ про другое спрашивает.
Strokov Wladimir
#255772
К. Николай
Почитайте
Про Индию я слышал.... вот только кроме того, что Иисус попал в Индию.... есть хоть что то? Если мы принимаем Христа как есть по совести, то сидеть сложа руки он не мог. И свидетельства быть должны. Даже, если скрывали и тд. и тп. и пр. пр. пр. Апостолы вообще молчат по этому поводу... Он бы им только мешал своим наличием, как по Достоевскому.
Н. Андрей
АВ про другое спрашивает.
Ну да...... правда здесь хоть что то, но какое то мутное...
К. Николай
#255773
Н. Андрей
АВ про другое спрашивает.
В приведенной мною статье как раз говориться о спасении Иисуса.Вы просто её не читали.
К. Николай
#255775

Обычно распятый умирал через несколько суток. Для облегчения его мук женщины давали ему кислое вино, смешанное с полынью, что приводило к потере сознания. Если через один-два дня власть решала простить осужденного и сохранить ему жизнь, то его снимали с креста живым. Если же хотели казнить смертью, то держали не менее трех дней на солнцепеке, потом перебивали кости рук и ног, и человек погибал.

Иванов Иван
#255776

В КОБ идет ссылка на Коран: "Они не убили его (Иисуса) и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением".
Проявилось истинное учение Христа в явлении большевизма и ВП СССР.
В КОБ понятие большевизма — это не русская разновидность марксизма и не партийная принадлежность.
Суть большевизма не в численном превосходстве приверженцев неких идей над приверженцами
других идей и бездумной толпой, а именно в другом: в искреннем стремлении выразить и
воплотить в жизнь идеалы той самой «неотмирной справедливости», включая долговременные
стратегические интересы трудового большинства, желающего, чтобы никто не паразитировал на
его труде и жизни. Иными словами, исторически реально в каждую эпоху суть большевизма в
деятельной поддержке переходного процесса от исторически сложившегося толпо-“элитаризма”
к многонациональной человечности Земли будущей эры.

...он должен был проявиться после этого случая где то и что то делать...

Коран сура 2. 81.(87)
81. (87). Мы дали Мусе писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете.

Скорее всего лжецом объявили Ису (Исуса),а убили Мусу (Моисея). Либо они убили Ису в своём представлении, а Мусу объявили лжецом.

Там же
86. (92). К вам пришел Муса с ясными знамениями, потом вы взяли тельца после него, будучи несправедливыми.

Аскар
#255784

Свидетельство того, что Иисус не был распят, а был спасен и распятие привиделось есть в Коране, а также в Премудрости Саломона, исключенного из Библии, как якобы неканонического. Появится Иисус должен для ликвидации антихриста, который по исламскому вероучению (в хадисах Мухаммада) будет одноглазым (Даджаль). Однако считаю необходимо учитывать, что информация об указанных процессах, явлениях, и других посылалась Мухаммаду в 7 веке, а сам Мухаммад был человеком безграмотным. Таким образом, информация передавалась Мухаммаду соответственно тем образам и знаниям, которыми обладал он сам и его современники.
То есть если он описывал появление антихриста как одноглазого, с кучерявыми волосами и т.д., то не факт, что антихрист проявится как какое то существо имеющее человекообразный образ в виде циклопа. Наличие единого глаза присутствует в символике ГП (всевидящее око), под единым глазом может подразумеваться и наличие в каждом доме камеры на телефонном или ином устройстве, как тотальный контроль или что то еще, а может и все перечисленное в совокупности. Тоже считаю касается и Иисуса, то есть пророк может "вернуться" не обязательно в образе человека.
Что касается того, что хорошие люди часто гибнут, то такое происходит в рамках Божьего попущения. Поскольку человек не запрограммирован однозначным образом, а обладает правом выбора, ему дается возможность осуществлять управление (в первую очередь самим собой) в идеальном режиме, то есть в рамках вектора целей заданного Всевышним, однако если он выйдет из идеального режима, то у него есть возможность осуществлять управление в допустимом режиме, поскольку человеку дается возможность из допустимого режима вернуться обратно в идеальный, в этом наверное выражается милость и милосердие Всевышнего к человеку. Однако если человек выходит из допустимого режима управления, то наступает отстранение человека от управления, то, что люди называют катастрофа. И некоторые люди гибнут в рамках Божьего попущения. Кроме того, гибель человека может быть запрограммирована через эгрегориальную алгоритмику, когда человек может подключиться к эгрегору, который поведет человека к гибели.
Что касается Пушкина, насколько известно к нему поступали предупреждения, предвидения, о том, что опасайся стычек с высоким блондином, что он проигнорировал. Но и уклонение от конфликта возможно не спасла бы его, поскольку думаю, что конфликт в данном случае являлся лишь способом осуществления отстранения от управления. То есть чтобы избежать наступление негативных последствий, необходимо изменяться самому, менять свою нравственность, алгоритмику поведения, то есть устранять причину возникновения угроз. И стремиться вернуться в идеальный режим управления если вы из него вышли.

Н. Андрей
#255785
К. Николай
В приведенной мною статье как раз говориться о спасении Иисуса.Вы просто её не читали.
не читал, но я предполагал, что имеется в виду вознесение (хотя я не совсем понимаю суть процесса) Иисуса (в том смысле было ли оно, а не смерть от распятия), а не конспирологические теории в стиле "спасения царской семьи".
К. Николай
#255788
Н. Андрей
К. Николай
В приведенной мною статье как раз говориться о спасении Иисуса.Вы просто её не читали.не читал, но я предполагал, что имеется в виду вознесение (хотя я не совсем понимаю суть процесса) Иисуса (в том смысле было ли оно, а не смерть от распятия), а не конспирологические теории в стиле "спасения царской семьи".
Не пониманию , что вы предполагали, но о жизни Иисуса после распятия много пишут и это уже не конспирология.
IP Alexey
#255790

Уважаемые Концептуалы! Было бы "нравственно" единой мерой мерить и Ислам и Христианство. Как только что сказал ВВП не фантазировать, а делать аналитику. И анализировать события Воскресения Иисуса не по источнику за несколько веков (Премудрости Соломона) и спустя несколько веков (Коран), а по более близким к событиям. Почему бы не проанализировать по дошедшим до нас историческим свидетельствам того времени? Наберите в поисковике "свидетельства Воскресения Христа" и честно проанализируйте предлагаемые ссылки.

Главное - делать это честно. В христианстве тоже много любящих выдавать желаемое за действительное. Но считать авторитетным источник спустя несколько веков - по мне смешно.

К. Николай
#255794

[quote:255790]Уважаемые Концептуалы! Было бы "нравственно" единой мерой мерить и Ислам и Христианство. Как только что сказал ВВП не фантазировать, а делать аналитику. И анализировать события Воскресения Иисуса не по источнику за несколько веков (Премудрости Соломона) и спустя несколько веков (Коран), а по более близким к событиям. Почему бы не проанализировать по дошедшим до нас историческим свидетельствам того времени? Наберите в поисковике "свидетельства Воскресения Христа" и честно проанализируйте предлагаемые ссылки.


Главное - делать это честно. В христианстве тоже много любящих выдавать желаемое за действительное. Но считать авторитетным источник спустя несколько веков - по мне смешно.[/ да тут вроде никто не меряет религии. Речь об источниках. Такие как Коран, к сожалению, наиболее достоверные. Уот и всё.

IP Alexey
#255815
К. Николай
Речь об источниках. Такие как Коран, к сожалению, наиболее достоверные.


Обоснуйте пожалуйста. Ведь с тем же успехом можно сказать, что Евангелие-наиболее достоверный источник. И Библия.

Я что пытаюсь донести - ВВП не зря говорил в последнем выпуске о том, что владение Концепцией и видение процессов позволяет восстанавливать отсутствующие информационные блоки. Эта методология применима как для анализа текущей ситуации, так и для анализа давно прошедших исторических событий. Поверьте, я применил методологию к Библии - нашел очень много мест, где ГП (или их коллеги по разрушению) намеренно ломали стройную мозаичную картину описываемого. Например почти вчистую вымарали знание о "различение"

Я просто уверен, что эти силы, которые руководят ГП, "приложили руку" ко ВСЕМ святым книгам всех основных религий. И увы, Коран не исключение. Но примеры приводить пока воздержусь.
Луганск Геннадий
#255821
IP Alexey
Наберите в поисковике "свидетельства Воскресения Христа" и честно проанализируйте предлагаемые ссылки.

улыбнуло.
Разве нет понимания, что в гугле ссылки могут быть какие угодно, в большинстве своем созданные либо никчемными пользователями, так называемые "говноссылки", либо специалистами, преследующими определенную цель. Хотят раздуть\вдолбить идею, что Иисус жив - вот вам нате ссылки , что там-то и там-то сенсационно расшифрованы такие-то документы, в которых черным по белому написано, что жив. Нужно будет закрыть эту тему для обсуждения - так и будут наполняться ссылки специальнообученными людьми с тематикой "он мерт, вот вам доказательства: там-то и так-то прведены сенсационные иследования, которые безусловно указывают на то что он мертв".
Анализировать тут что??? считать ссылки с "жив" и с "мертв" ?? По интернет-изданиям можно лишь отследиь динамику развития информационного поля и вывдоы делать лишь относительно этого движения ("это Ж-Ж-Ж не спроста", В.Пух (с))..
Анализировать можно лишь данные из документов - прямых источников. Даже не из сканов, ибо я вам сам могу любой "документ" 10000 летней давности нарисовать..

Интернет-помойка тут не показатель.
Strokov Wladimir
#255826
К. Николай
о спасении Иисуса.
Но как говорит Андрей, я всё таки спрашивал про другое....
Аскар
Что касается Пушкина, насколько известно к нему поступали предупреждения,
По Евангелию Иисусу вообще было известно, что его казнят.
Н. Андрей
но я предполагал, что имеется в виду вознесение
Имелось в виду два вопроса. Если так часто лучшие гибнут рано, то почему лучший из лучших спасся? И если Христос спасся, то должны быть следы его дальнейшей деятельности.
К. Николай
но о жизни Иисуса после распятия много пишут
О чём же там пишут? Кто пишет? Свидетельства, упоминания есть? Артефактов наличия Христа в Иерусалиме(а те, что выдают за них весьма сомнительны), хотя есть артефакты и более древние, которые почему то относят к каким то личностям.
Луганск Геннадий
Анализировать тут что?
Насколько вероятно, что его распяли и он погиб.... Насколько вероятно обратная версия... Почему так, или по другому? Всё совершается в согласии с нравственностью всех участников процесса(общей). о времена жизни Иисуса какова она была у людей имеющих к этому процессу какое то отношение?
Иванов Иван
#255830
IP Alexey
Уважаемые Концептуалы! Было бы "нравственно" единой мерой мерить и Ислам и Христианство. Как только что сказал ВВП не фантазировать, а делать аналитику. И анализировать события Воскресения Иисуса не по источнику за несколько веков (Премудрости Соломона) и спустя несколько веков (Коран), а по более близким к событиям. Почему бы не проанализировать по дошедшим до нас историческим свидетельствам того времени? Наберите в поисковике "свидетельства Воскресения Христа" и честно проанализируйте предлагаемые ссылки.


Главное - делать это честно. В христианстве тоже много любящих выдавать желаемое за действительное. Но считать авторитетным источник спустя несколько веков - по мне смешно.


А дошедшие до нас "исторические свидетельства ТОГО времени" не могли быть изменены?! Странный подход - погуглить честно.

Коран начал записываться через 30 лет после смерти Мухаммеда теми,кто его слышал и видел. Конечно через свой субъективизм. К стати, одно из противоречий в Коране, попытался показать выше. Но ,опять же, необходимо разобраться когда и кем были записаны соответствующие суры и аяты.

Когда и как издавалась Библия наверно ,знаете лучше.

IP Alexey
Но считать авторитетным источник спустя несколько веков - по мне смешно

Смешно считать, что нет древних источников ,в которых содержится достоверная информация. Тем более данная через откровения. Правильно-вопрос различения важен при чтении ЛЮБЫХ источников.
Луганск Геннадий
#255842
Strokov Wladimir
Насколько вероятно, что его распяли и он погиб.... Насколько вероятно обратная версия... Почему так, или по другому? Всё совершается в согласии с нравственностью всех участников процесса(общей). о времена жизни Иисуса какова она была у людей имеющих к этому процессу какое то отношение?

определитесь: что делать - фантазировать или анализировать?? Или по-Вашему вероятность правдоподобия существования процесса зависит от количества ссылок в интернете на эту тему?? Все таки вы будете считать ссылки "за" и "против" ?? как по мне это тупик.
квн
#255854

АВ интересно понять, "...Почему ВП СССР уверены, что Христа не распяли?"
Видимо, поверили Корану

Strokov Wladimir
#255864
Луганск Геннадий
Все таки вы будете считать ссылки
Разве я считаю ссылки? У меня в голове разночтение возникает... Почему одних спасают, а других нет?
квн
Почему ВП СССР уверены, что Христа не распяли?
Точно так. Там и рассуждения, что распять не могли(праведника Бог предать смерти не может. Тем более в качестве индульгенции для грешников), и то, что есть свидетельства(Коран) о том же.... Но те же спецназовцы во время штурма школы спинами детей прикрыли... Это был их выбор. Мог ли Христос сказать - Я за них могу погибнуть, я в них верю. У меня аргументы складываются и в одну версию, и в другую. Их всё больше и этот клубок я никак не распутаю.
Халилов Руслан
#255870

"Хью Шонфилд в книге "The Passover Plot" высказывает предположение, что Иисус на кресте находился в состоянии наркотического опьянения, так что он казался мертвым, но затем, после снятия с креста, пришел в себя[211]."
"В Евангелиях приводится любопытная подробность, которая находит объяснение в этой гипотезе: распятый Христос пожаловался на жажду. На длинном шесте ему подали губку, смоченную в уксусе. Однако вместо того, чтобы придать Иисусу сил, уксус ускорил его смерть. Эта странная реакция заставляет предположить, что губка была смочена не уксусом, а какой-то жидкостью, которая должна была не взбодрить Иисуса, а наоборот, привести его в бессознательное состояние — возможно, это был наркотик. На Ближнем Востоке были знакомы с таким веществом.
Известно, что губка, пропитанная смесью опия с другими компонентами, например, белладонной и гашишем, использовалась в качестве анестетика. Такие губки могли вымачиваться в растворе, а затем высушиваться, что делало их удобными для транспортировки. При необходимости привести человека в бессознательное состояние — например во время хирургической операции — губку вымачивали в воде, чтобы активировать наркотики, а затем прикладывали к носу и рту пациента, в результат чего он быстро терял сознание. Жалоба на жажду, поднесение губки с уксусом и быстрая "смерть' Иисуса дают основание предположить, что причиной "смерти" была пропитанная наркотиками губка. Несмотря на всю тщательность "инсценировки" (предназначенной для того, чтобы Иисус выжил), никто не мог предсказать, какое воздействие окажет на него перенесенный шок. Как бы то ни было, распятие — это тяжелейшая физическая и психическая травма. Бессознательное состояние ослабляет травматическое воздействие и повышает шансы выжить — так что наркотик был полезен и в этом отношении.
В Евангелиях приводятся и другие удивительные подробности: Иоанн говорит о том, что бок Иисуса проткнули копьем, и из раны потекла кровь. На первый взгляд из этого утверждения следуют два вывода. Во-первых, копье пронзило не сердце и не голову Иисуса, и поэтому рана не представляла непосредственной угрозы для жизни. Во-вторых, вытекающая из раны кровь свидетельствовала, что Иисус еще жив.
Таким образом, Иисуса, не подававшего признаков жизни, но на самом деле находившегося в бессознательном состоянии, могли снять с креста и отнести в частный склеп, где с помощью лекарств его привели в чувство. А затем быстро увезли. Именно об этом свидетельствуют Евангелия: Лука и Иоанн сообщают, что Иисуса положили в находившийся неподалеку новый гроб. Матфей добавляет, что гроб принадлежал богатому и влиятельному человеку по имени Иосиф Аримафейский. Иоанн, который обычно приводит многочисленные подробности, говорит, что гроб находился в саду[213], из чего можно сделать вывод, что это было частное владение — не исключено, что Иосифа Аримафейского.
Иоанн также подчеркивает, что Иисуса спешили снять с креста и положить в гроб. Затем он добавляет любопытный факт: у Иосифа Арифамейского был помощник по имени Никодим, который приходил к гробу ночью и принес большое количество благовоний, мирра и аллоя[214]. Вполне возможно, что это действительно были благовония, хотя существует и другое, не менее правдоподобное объяснение. Оба вещества применялись в медицине — особенно мирр, который применялся для остановки кровотечения. Нам неизвестно, чтобы какое-то из этих благовоний использовалось для умащения мертвого тела. Марк и Лука так же касаются этой темы, дополняя историю о гробе рассказом о том, что две женщины — Мария Магдалина и Мария, "мать Иакова" — пришли к гробу по окончании субботы и принесли с собой масла и благовония[215].
Вызывает удивление также, что Иисуса распяли рядом с садом и гробом, причем последний — как минимум — принадлежал Иосифу Аримафейскому. Странное совпадение, если не сказать больше. Может быть, распятие тоже было приватным? Чтобы исключить лишних свидетелей? Лука говорит, что толпа наблюдала за казнью издалека[216]. Возможно, их держали на расстоянии? Описание событий, происходивших на Голгофе, вызывает подозрение, что на самом деле распятие происходило в долине Кедрон, где до наших дней сохранились вырубленные в скале гробницы и где расположен Гефсиманский сад, который мог быть тем самым частным садом и который хорошо знал Иисус."

Из книги Майкла Бейджента "Бумаги Иисуса"

Москва Кирилл
#255873

Strokov Wladimir, вы пишите: "Праведника надо было выручить. Однако хорошие люди часто гибнут первыми.." - речь - о том, что христианская идея приношения праведника в жертву Богу за грехи грешников - глупость. По поводу хороших людей: хороший не значит праведник. Такой человек может иметь некие устремления, на первый взгляд хорошие, но которые приведут к очень плохим последствиям, например, в силу неготовности других поддержать его, поэтому он заранее ликвидируется.
В общем случае нельзя ответить, нужны конкретные примеры смертей хороших людей. Что касается Пушкина, то согласно версии КОБ он погиб из-за того, что назвал Коран вымыслом, будучи уже большим авторитетом в обществе.

Наталья Анатольевна
#255894
Москва Кирилл
что назвал Коран вымыслом

Во всех священных Писаниях противоречий полно, поэтому вымысел, как следствие, присутствует в каждом. Думается, что толкование записанного в Писаниях обусловлено бытом тех, кто записывал. Допустим Иисус пришел рассказал о далекой стране , где реки покрываются льдом, а те, кто слушал никогда не видели снега и не понимали явления и последствий отрицательных температур и записали , что Иисус "ходил по воде". Так во всем, в общем.
Касательно его деятельности по жизни, то те, кто веками переписывали историю, могли вполне затереть то, что им невыгодно было при осуществлении управления через религии.
Гораздо интереснее его жизнь "до распятия" по Библии, -то, что Иисус был распят в зрелом возрасте, (для тех времен почти в старости) и должен был быть женат с 19 лет (как обязанность) иметь жену и детей. Эти мысли отражены в романе "Код да Винчи", кстати прямым текстом.
Барнаул Евгения
#255918
Москва Кирилл
Что касается Пушкина, то согласно версии КОБ он погиб из-за того, что назвал Коран вымыслом, будучи уже большим авторитетом в обществе.
Как-то упустила этот момент, где про это написано?
Барнаул Евгения
#255920

<<Ведь, если так, то он должен был проявиться после этого случая где то и что то делать.... проповедовать, учить....>> А зачем?

квн
#255927
Strokov Wladimir
...Всё совершается в согласии с нравственностью всех участников процесса(общей).Во времена жизни Иисуса какова она была у людей, имеющих к этому процессу какое-то отношение?

"Камо грядеши" Сенкевича о великолепии Рима и зарождении христианства. Замечательный роман.
Рим времен императора Нерона, охватывает период 64-68 гг.
В Вечном городе царит разврат и беззаконие.
После Христа его последователи продолжают нести истину безусловной любви к ближнему и находят отклик в сердцах людей.
Нравы Рима и христиан диаметрально противоположны.
Можно сказать, что нравственность людей во времена казни Христа и нравственность тех, кто нёс идеи христианства разные.
Иисус выполнил свою задачу, принёс в мир новую идею жизни и новые ценности, новое мировоззрение.
И не важно, остался он жить или был распят. Мавр сделал своё дело.
Люди приняли его идеи любви к ближнему и эти идеи уже было не остановить. Могущественный Рим был бессилен им что-либо противопоставить.
Вся мистерия Иисуса собрала в себя все возможные варианты выбора, который делают люди в жизни.
Одни жертвуют собой, другие не могут устоять перед деньгами, третьи могут проявить слабость и вновь выйти на путь истины - все в этой мистерии есть.
И Иисус показал жертвенность. Если он остался жить, то это уже другая история, другая жизнь, другие задачи.


Москва Кирилл
#255928
Барнаул Евгения
где про это написано?
"К богодержавию", наберите в поиске "Мнение сих нечестивых, конечно, справедливо".
Наталья Анатольевна
..поэтому вымысел, как следствие, присутствует в каждом
Пушкин говорил не о наличии вымысла, а о том, что мнение нечестивых о том, что Коран есть собрание новой лжи и старых басен, справедливо.
IP Alexey
#255955
Иванов Иван
Коран начал записываться через 30 лет после смерти Мухаммеда теми,кто его слышал и видел. Конечно через свой субъективизм.


Когда касается описания жизни Мухаммеда - 30 лет это нормально. Когда касается описания жизни Иисуса - несколько веков это НЕ НОРМАЛЬНО.

А откровением с одинаковым правом надо считать и Ветхий Завет, и Новый Завет и Коран. Каждое из них в свое время в своем месте на свою аудиторию со своей задачей. И все споры иду по сути только о понимании каждого из этих "свое". Лично мне КОБ очень помогла в этом разобраться.
IP Alexey
#256006
Луганск Геннадий
улыбнуло.
Разве нет понимания, что в гугле ссылки могут быть какие угодно, в большинстве своем созданные либо никчемными пользователями, так называемые "говноссылки", либо специалистами, преследующими определенную цель.


Свежий комментарий по аналитике ВВП - цитирую сноску 3: "Для аналитики источник всего лишь одна из характеристик информационного модуля".

Ведь все проще - факт Воскресения Христа не укладывается в построенную на исламе картину мира. А дальше - поведение в соответствии с законом "Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто знает и понимает больше"
Иванов Иван
#256031
IP Alexey
Когда касается описания жизни Мухаммеда - 30 лет это нормально. Когда касается описания жизни Иисуса - несколько веков это НЕ НОРМАЛЬНО


В том то и дело, что многие" видят" лишь описание жизни Моисея, Мухаммеда, Иисуса или других святых.
В общем такая точка зрения знакома-каждому ,как говорится,своё. Попробуйте обсудить после службы следующую информацию:
Основы социологии часть 3 книга 2.
Приложение3.
Преодоление Христианства
«мировой закулисой»:
политтехнологии и результат.

IP Alexey
откровением с одинаковым правом надо считать и Ветхий Завет, и Новый Завет и Коран


Считайте,только не всё , что там написано есть откровения.
IP Alexey
Каждое из них в свое время в своем месте на свою аудиторию со своей задачей

Это же Вы говорите. А спорить смысла нет-тут Вы правы. Целесообразнее помогать друг другу разобраться. Для чего на форум и приходят.

Слова апостола Иакова «вера содействовала делам его, а делами вера достигла совершенства» указуют на двустороннюю направленность живой религии Бога истинного:
1. От Бога к (каждому) человеку.
2. От человека к единому Всевышнему Богу всех и вся.

Моя же точка зрения еще далека от совершенства.
Терпения,ЛЮБВИ и трудолюбия нам всем.
Strokov Wladimir
#256038
Москва Кирилл
что христианская идея приношения праведника в жертву Богу за грехи грешников - глупость.
А со стороны самого праведника.... положить жизнь поручившись за людей в целом? И я всё таки спрашивал не про христианскую идею, я про вообще.... Идея это одно, определённое событие - другое.
Москва Кирилл
Такой человек может иметь некие устремления, на первый взгляд хорошие, но которые приведут к очень плохим последствиям, например, в силу неготовности других поддержать его, поэтому он заранее ликвидируется.
Ну к примеру, Иисус имел устремления.... а на основе его устремлений вон какой проект снарядили.
Москва Кирилл
В общем случае нельзя ответить, нужны конкретные примеры смертей хороших людей.
Мотросов, Гагарин, Лермонтов.... Я конечно могу быть не в курсе их нравственности... Мотросов погиб на войне, тут объяснимо. Гагарин - опасная профессия(хотя есть версии об его убийстве). Лермонтов, Чехов.... не знаю...
Наталья Анатольевна
для тех времен почти в старости
Однако люди жили не только до 40-ка... Многие античные бюсты и другие произведения изображают людей преклонного возраста.
Барнаул Евгения
А зачем?
Доносить правду. Ведь делал же это до известного события. Что же его так могло изменить? Если он верил в это до, то верил и после....
квн
Иисус выполнил свою задачу
Выполнил миссию.... Интересный аргумент. Если он гибнет после выполнения миссии... то как бы мы понимаем, что беречь его есть ли смысл... Но такой подход, это подход к человеку, как к инструменту. А Бог разве так поступает?.... Дальше моя мысль ускользнула....
Барнаул Евгения
#256072
Strokov Wladimir
Доносить правду. Ведь делал же это до известного события. Что же его так могло изменить? Если он верил в это до, то верил и после....
Тогда бы он оказался вписанным в сценарий богочеловека, который пытались осуществить, взяв его под стражу, а это противоречит той Правде-Истине, которую открывал Иисус.
Strokov Wladimir
Но такой подход, это подход к человеку, как к инструменту. А Бог разве так поступает?.
Иисус был вознесён Богом для того, чтобы упредить инсценировку казни. Далее цитата из Мастера и Маргариты от ВП СССР: "Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром отдавайте" (Матфей, 10:8), - из напутствия Христа апостолам при посылании их на проповедь Царствия Божиего на Земле. Из этого можно понять, что воскрешение из мёртвых по молитве праведноверующего сам Христос считал нормой для жизни человечества в ладу с Богом, а не чем-то исключительным. Исключительность факту воскресения из мёртвых придали хозяева и основатели церквей в обществе, живущем без веры Богу, который есть. (ц)
Более подробно читайте в "Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры, все ответы на ваш вопрос в главе 13 "Читающий да разумеет": свершилось "милости хочу, а не жертвы"
квн
#256098
Барнаул Евгения
..."Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры

Посмотрела в этой работе об ответе Автору Вопроса.
Авторы работы, как и АВ, не могут согласиться с тем, что Христос не был спасён Богом.
Якобы, этого не могло быть, ведь он праведник, а Бог есть Любовь.
Бог - любовь, он любит и тех, кто ведёт на казнь, и того, кого ведут.
Первым он даёт этой Мистерией понимание, что значит любить ближнего.
Второму он даёт возможность до конца исполнить свой долг.
В этом заключается его любовь.

Strokov Wladimir
#256116
Барнаул Евгения
Тогда бы он оказался вписанным в сценарий богочеловека
Дело не в том, что бы доносить правду открыто. Ведь он был грамотным. Хотя аргумент вполне весомый.
Барнаул Евгения
Более подробно читайте
Книгу я прочитал и вопросов прибавилось.
квн
Второму он даёт возможность до конца исполнить свой долг.
А в чём он до конца долг исполнял? И до какого конца?
квн
как и АВ,
Я окончательно заплутал.... У меня связи ни как не наладятся...
IP Alexey
#256126
Strokov Wladimir
Я окончательно заплутал.... У меня связи ни как не наладятся...

Владимир, в таких случаях (окончательно запутался) в Православии рекомендуют взять в качестве исходной точки опоры тезис о том, что Иисус Воскрес. Не ожил, как Лазарь четырехдневный, а именно Воскрес. После Воскресения мог и "приходить в закрытую горницу" и вкушать пишу с Апостолами. Это "краеугольный камень" еще со времен апостолов.

Если вы НЕ принимаете этот тезис - вам ближе и понятней будут доводы, основанные на Исламе. Тогда обсуждать здесь - "по адресу". Если принимаете тезис - то ближе будут Православные умозаключения - тогда к ним на форумы.
Strokov Wladimir
#256130
IP Alexey
Если вы НЕ принимаете этот тезис
Я не этот тезис обсуждал.... Я про "почему так?"
IP Alexey
то ближе будут Православные умозаключения
Я считаю себя православным, но мне ближе версия КОБ.... к Корану и Исламу пока отношусь настороженно.
Strokov Wladimir
#256131

И вообще: тезисы, это одно, а понимание почему может быть только так, а не иначе, это другое и оно должно быть главным.

Москва Кирилл
#256136
Strokov Wladimir
А со стороны самого праведника.... положить жизнь поручившись за людей в целом?
Решение о прощении грехов принимает не праведник, а Бог. И тут вопрос: нужно ли Богу принесение себе в жертву праведника ради того, чтобы простить грешников? Более того, Бог сам создаёт такого праведника, чтобы было кого в жертву приносить, ведь Христос с т.з. христиан - это богочеловек, а не просто праведник.
Strokov Wladimir
Иисус имел устремления.... а на основе его устремлений вон какой проект снарядили
Этот проект снарядили задолго до Иисуса, и было потрачено очень много времени и сил, чтобы ликвидировать последствия деятельности Иисуса. И не всё ликвидировали: https://mediamera.ru/post/24940 .
Strokov Wladimir
Мотросов, Гагарин, Лермонтов...
Лермонтов сам виноват: Мартынов неоднократно возмущался по поводу его шуток. Да и после последней шутки, когда Мартынов окончательно разозлился, Лермонтов вместо извинений сам предложил ему дуэль, хоть и в форме шутки.
Гагарин, как написано в аналитической записке "Запад и СССР, как на самом деле шла «холодная война»", мог стать главой СССР, что привело бы к поражению Запада в "холодной войне" и серьёзной потере управления миром со стороны ГП. Но народы СССР не были готовы к роли ГП, поэтому ни к чему хорошему это не привело бы. Про Матросова ничего не могу сказать, т.к. не в курсе.
Strokov Wladimir
Доносить правду. Ведь делал же это до известного события. Что же его так могло изменить?
Доносить правду - не так легко: далеко не всякое общество и не во всякое время готово к её принятию. Если даже евреи, веровавшие в Единого Бога, отвергли в массе Христа + попытались его казнить, то что говорить об остальных народах-многобожниках? Хотя не исключено, что Христос мог продолжать проповедовать и после "казни", только делал он это уже под видом обыкновенного христианского проповедника и без массовых чудес, описанных в библии, если таковые там имели место.
Н. Андрей
#256138
Москва Кирилл
Но народы СССР не были готовы к роли ГП, поэтому ни к чему хорошему это не привело бы.
забавный тезис, т.е. если бы Сталина не убили и он бы оставался у власти ещё лет 15 или более ( гипотетически, возраст и прочее не учитываем), то он должен был тоже умереть, т.к. "народы СССР не были готовы"?
и опять же, исходя из вашего тезиса капиталистическая модель существовавшая тогда, крушение Союза и прочие трагедии середины-конца 20 века, начала 21 века - более богоугодны, чем развитие человечества под руководством СССР?
IP Alexey
#256142
Strokov Wladimir
И вообще: тезисы, это одно, а понимание почему может быть только так, а не иначе, это другое и оно должно быть главным.


Что то всегда принимается за отправную точку, т.е. за постулат. за "тезис". Опыт христианства говорит, что брать за "исходный постулат" лучше именно это.

Попробую хоть как-то ответить на вопрос "почему так, а не иначе". До сих пор не только в мире, но и в глубинах Христианства нет мало-мальски приемлемого объяснения тог, что же такое Воскресение. До сих пор это выше нашего познания мира.
Получается, что понять Воскресение в привычном смысле слова "понять" мы не модем. Поэтому остается только принять на веру. А это и есть "взять за постулат".

Так что не пытайтесь по этому вопросу понять "почему так, а не иначе" - людям пока этого не дано.
квн
#256160
Strokov Wladimir
...понимание, почему может быть только так, а не иначе...

Пока отвечала Вам, разбиралась и сама.
Есть такое понятие как "Космический Закон Жертвы".
Об этом можно много найти материала.
Вот небольшой текст об этом:
"...Христос явился на Землю, чтобы парализовать зло, причинённое нашей планете и её обитателям, «князем мира сего».
Апостол Иоанн в своём Первом Послании /3:8/ говорит: «Для сего и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола».
Необходимо было вывести планету из того обособленного состояния, в которое её ввёл лже-Люцифер, и вернуть её в общее русло всей жизни в Космосе.
Борьба, которая происходила на этом поприще между Силами Света и силами тьмы, требовала Великой Жертвы, ибо только в добровольной жертве заключается та великая Космическая Сила, которая могла не только противостоять, но и разрушить причиняемое Земле бедствие.
Эта Жертва была решена в Высших Сферах и предсказана человечеству тысячелетия тому назад, эту Жертву взял на Себя Христос"
Таким образом, Мистерия должна была исполниться и хотя Иисус как человек просил Бога о том, чтобы "чаша сия миновала" его, но понимал огромную важность того, что должно было свершиться.
Он понимал, что обязан исполнить предначертанное.
И он исполнил, был распят, и Воскрес.
А не Воскрес до распятия.
Такой жертвы нет ни в одной религии.
Это сделал только Иисус.
Strokov Wladimir
#256161
Москва Кирилл
Решение о прощении грехов принимает не праведник, а Бог.
А вот верить в людей может каждый и поручиться может каждый, и решение определённое принимают и люди тоже.
Москва Кирилл
ведь Христос с т.з. христиан - это богочеловек, а не просто праведник.
Дело не в т.з. христиан, теологов и попов.... Дело том, как и почему именно так было на самом деле.
Москва Кирилл
Этот проект снарядили задолго до Иисуса
Однако его наличие так же вписали в проект. В принципе могли замолчать, затереть.... но ведь вписали...
Москва Кирилл
Лермонтов сам виноват: Мартынов неоднократно возмущался по поводу его шуток.
Пушкин так же был острым на язык. Но люди то знаковые.... Доживи они до преклонных лет, сколько всего ещё было бы написано.
Москва Кирилл
делал он это уже под видом обыкновенного христианского проповедника
Исключать нельзя.... Почему не писал?...
Н. Андрей
более богоугодны, чем развитие человечества под руководством СССР?
Я думаю не Бог убил Гагарина. Дело то не в богоугодности. Дело в течении времени с учётом состояния человечества в целом и состояния жителей Союза. Были ли шансы выжить у Гагарина?
IP Alexey
что же такое Воскресение.
Вся штука в том, что я не про Воскресение... я про спасение Иисуса. Почему он должен был быть избавлен от мучительной смерти? Я по ощущениям хочу, что бы так и было, но ХОЧУ, слово всегда путающее. Бог не мог отправить праведника на смерть.... да ещё и даровать за то что его кто то убил тем же убийцам свою милость... Но всё происходило по свободному выбору всех участников процесса, а не Бога. Решали сами люди. Должен ли был Бог вмешаться? Если да, то это вмешательство ставит Христа выше остальных, или я что то упустил.
IP Alexey
#256167
Strokov Wladimir
Вся штука в том, что я не про Воскресение... я про спасение Иисуса. Почему он должен был быть избавлен от мучительной смерти? Я по ощущениям хочу, что бы так и было, но ХОЧУ, слово всегда путающее. Бог не мог отправить праведника на смерть.... да ещё и даровать за то что его кто то убил тем же убийцам свою милость... Но всё происходило по свободному выбору всех участников процесса, а не Бога. Решали сами люди. Должен ли был Бог вмешаться? Если да, то это вмешательство ставит Христа выше остальных, или я что то упустил.


Упустили. Не видите процесса, не видите цели. Да, действительно всё происходило по свободному выбору всех участников процесса и Иисус сознательно принял мучительную смерть. А сделал он это, чтобы ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ!!!!. По христианскому учению до Грехопадения в раю Адам и Ева были безсмертны. С грехопадением смерть пришла в мip. И безраздельно властвовала в нем до Иисуса. А Иисус знал, что Бог его воскресит изначально: "на этот час я и пришел"

А дальше главное: Иисус воскрес и обещал воскресение из мертвых всем следующим за ним. И обещание свое подкрепил делом - Воскресли Божья Матерь и апостол Иоанн. И самая главная ошибка "сумневающихся" - они живы и постоянно и регулярно общаются с людьми по всему миру. Поэтому то я и говорю, что человеку, который лично общается с Воскресшим Иисусом (а таких не так мало) смешно будет слушать рассуждения о том, что кто-то спустя 600 лет "достоверно знает" что распятие и воскресение "привиделись".
Иванов Иван
#256209
IP Alexey
Когда касается описания жизни Мухаммеда - 30 лет это нормально. Когда касается описания жизни Иисуса - несколько веков это НЕ НОРМАЛЬНО.


600 и 2000 лет существенная разница,однако.
Strokov Wladimir
#256218
IP Alexey
смешно будет слушать рассуждения
Это не аргумент.
IP Alexey
А Иисус знал, что Бог его воскресит изначально
Это уже как бы и не смерть...
IP Alexey
Иисус сознательно принял мучительную смерть.
Я допускаю, что он готов был к этому.... По Евангелию, Иисус это и сказал. Но распять доброго, что бы злые утешились... Здесь явное противоречие...
Москва Кирилл
#256229
Н. Андрей
и он бы оставался у власти ещё лет 15 или более.. то он должен был тоже умереть
В ходе ВОВ были выбиты кадры потенциальных большевиков, вследствие чего в 50-м годам в руководстве партии и страны преобладали троцкисты, с которыми Сталин неизбежно бы вступил в бескомпромиссный конфликт, либо подчиниться (что ещё хуже), если бы остался жить ещё хотя бы несколько лет. Ведь сдавать СССР начали ещё при живом Сталине (матч Югославия-СССР, о котором Пякин говорил), и убийство Берии с последующей предательской политикой Хрущёва были бы невозможны без господства предателей во власти. Сам же народ был в массе лоялен власти и доверял ей.
Если бы Гагарин стал главой СССР, то изменить троцкистский характер власти он вряд ли бы смог, как и избавиться от господствовавшей в СССР марксистской идеологии, создав вместо неё что-либо адекватное и дееспособное. А если так, то, думаю, было бы 2 варианта развития:
1) 3-я мировая ядерная война, которая бы упредила поражение мировой кап. системы в "холодной войне" с очень тяжёлыми последствиями для всех участников;
2) победа марксистско-троцкистского СССР над мировым капитализмом и поглощение им Зап. Европы ("мировая революция" в марксистско-троцкистском исполнении) с потерей управления миром со стороны ГП (являвшегося тогда наиболее дееспособным и адекватным преемственным в поколении управленцем глобального масштаба в мире), после чего ГП-у пришлось бы заново договариваться с руководством СССР уже со слабых позиций, что ни к чему хорошему не привело бы (безмозглые холопы почувствовали бы свою власть над барином и стали бы выставлять ему требования), как и торжество марксизма в мировом масштабе.
Н. Андрей
.."народы СССР не были готовы"?... крушение Союза и прочие трагедии середины-конца 20 века, начала 21 века - более богоугодны, чем развитие человечества под руководством СССР?
Да, именно так: чтобы началось развитие человечества под руководством СССР, нужно было, чтобы начались перестройка и крушение СССР, что по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" вызвало интеллектуальную активность русских людей и привело к созданию КОБ. А под руководством марксистов-троцкистов развитие зашло бы в "тупик".
IP Alexey
#256241
Иванов Иван
600 и 2000 лет существенная разница,однако.


Я же про это и растолковываю. Евангелие, написанные лет через 20-40 и Коран через 600.
А еще "Апокрифы" через 2000 лет, на которых АК ВП основывает "Письмо к митрополиту Иоанну".

IP Alexey
#256242
Strokov Wladimir
Ипатов Алексей
смешно будет слушать рассуждения
Это не аргумент.

Ипатов Алексей А Иисус знал, что Бог его воскресит изначально
Это уже как бы и не смерть...

Ипатов Алексей
Иисус сознательно принял мучительную смерть.
Я допускаю, что он готов был к этому.... По Евангелию, Иисус это и сказал. Но распять доброго, что бы злые утешились... Здесь явное противоречие...


По первому пункту - да как сказать. Есть же шутки на тему, что слепой доказывает зрячему, что света нет. Или дальтоник нормальному что красок нет. Короче говоря, тот, кто не видел явления, доказывает тому, кто неоднократно видел, что явления нет. Это смешно и грустно.

По второму - "как бы не смерть" - это если ожил. Оживший мертвец, который все равно потом умрет. Я же выше привел Лазаря в пример. А Воскресший - он стал Безсмертным. Разница качественная.

По третьему. Неправильное видение цели принятия Иисусом смерти на кресте распятием. Совсем не для того, чтобы злые утешились. Рекомендую попробовать разделить вопросы: необходимость убиения праведника и почему именно распятие как вид смерти.
Москва Кирилл
#256249
Strokov Wladimir
поручиться может каждый
Христос не поручался за людей, но Богу нужна была жертва умилостивления в виде праведника, чтобы простить грешников. И Христоса нельзя назвать праведником, самостоятельно решившим поручится за людей/принести себя в жертву, дабы умилостивить Бога, т.к. согласно христианству он не являлся просто человеком-праведником, но был Богочеловеком. Т.е. получается ситуация, когда Богу нужна жертва в виде праведника для прощения грешникам грехов, а его нет. Тогда Бог, желая-таки простить грешников, сам создаёт праведника, "вселяясь" в него, и обеспечивает принесение его себе в жертву, чтобы простить грешников без каких-либо усилий с их стороны (нахаляву). Полный каламбур. По этому поводу: http://forum.kob.su/showthread.php?t=13128 , пост №3, начиная со слов: "Кстати, если исходить из реальности казни Христа, то этому можно..".
Strokov Wladimir
Однако его наличие так же вписали в проект. В принципе могли замолчать, затереть....
Если бы могли затереть, то затёрли без вопросов, как с Эхнатоном. Но не смогли, потому и пришлось вписывать. Из-за Христа рухнули системы многобожества в мире и открылась идея существования реального Бога - творца и вседержителя. К тому же вписывали именно на основе прежних многобожеских стереотипов:
1) поклонение иконам - это многобожеский пережиток, когда богов изображали в виде статуй, идолов или ещё чего-то материального и поклонялись этому;
2) признание Христа Богом - так же пережиток систем многобожия, где некоторые Боги могли сходить на Землю в виде людей + было удобно признать Христа Богом, т.к. в этом случае будет понятно, как изображать Бога, чтобы можно было ему поклоняться (см. п. 1);
3) культ казни и воскресения был распространённым культом во многих многобожеских религиозных системах.
Strokov Wladimir
Доживи они до преклонных лет..
Пушкин струхнул-таки перед властью и написал, что Коран - сборище новой лжи и старых басен, т.е. сказ ложь. Ещё, видимо, выёживался перед масонством, давая тому законный по его меркам повод с ним разобраться: не мог же Бог всё время за него заступаться перед масонством. Масонство - это структура по управлению миром, восходящая к ГП: если станет выбор между Пушкиным и масонством, то Бог, скорее всего, выберет масонство, в противном случае рухнет управление ГП, и Пушкин собою его не заменит, что приведёт к гораздо бОльшей крови и бедствиям, чем имело место под руководством ГП. А Пушкин, возможно, своим поведением ставил Бога именно перед таким выбором. Но последнее - моё предположение.
Strokov Wladimir
Исключать нельзя.... Почему не писал?
Написать можно всё, что угодно, но если люди не поймут и не оценят в достаточной степени, то ничего не стоит будет написанное отредактировать/предать забвению. Из записанного в широком распространении сохраняется то, чем люди прониклись, что смогли понять, принять и посчитали важным сохранить для последующих поколений. Если же люди чего-то из сказанного пророком не поняли дОлжным образом/ не оценили важность данной информации, то это можно либо извратить, либо предать забвению со временем.
Strokov Wladimir
Я думаю не Бог убил Гагарина
Бог попустительствовал убийству Гагарина, возможно ещё оттого, что система нашла его неприемлемым по определённым параметрам (см. выше), как Пушкина и Иисуса Христа ранее, и Бог не мог стать на сторону Гагарина против системы, т.к. Гагарин не мог собою заменить систему.
Strokov Wladimir
#256250
IP Alexey
что слепой доказывает зрячему,
Аналогия не уместна, так как мы не слепые и не дальтоники... Мы можем увидеть, понять и осознать.
IP Alexey
Разница качественная.
Но это качество ещё сильнее умаляет саму смерть, если погибающий знает, как он измениться качественно.
IP Alexey
Совсем не для того, чтобы злые утешились.
А для чего это вообще Богу и Христу? В этом вообще нет смысла. Для проектировщиков библейского проекта это надо. Для толпы это надо. Для жрецов других верований тоже надо... Иисусу и Богу это зачем?
Strokov Wladimir
#256253
Москва Кирилл
но Богу нужна была жертва умилостивления в виде праведника, чтобы простить грешников.
Вот в это я точно поверить не могу... Богу нужна жертва? Что бы простить грешников? То есть они просят прощение делая зло? Это анекдот какой то. Богу по моему надо, что бы люди были правильными, то есть людьми. Для этого можно показать, кто праведник, а кто грешник... Но, если Христос богочеловек, то это манипуляция. На Бога не похоже. Если он праведник, то опять получается - замучили хорошего ради того, что бы остались плохие. Бред.
Москва Кирилл
не мог же Бог всё время за него заступаться
Насколько я понимаю заступался и предупреждал, но не внял Александр Сергеевич.
Москва Кирилл
если станет выбор между Пушкиным и масонством,
Тут я не согласен. Масонство инструмент, заменимый инструмент. Но обрушивать масонство, это делать за людей их работу. Эти вопросы вообще по моему не совместимы.
Москва Кирилл
Бог попустительствовал убийству Гагарина,
Как раз Бог предупредил, что полёты ему ни к чему. Через номенклатуру, но летать мешал. Но опять, как и Пушкин, Юрий Алексеевич не внял, а оседлал гордыню и полетел. Закончилось плохо.
IP Alexey
#256262

Владимир, а сейчас на три твоих тезиса получается един ответ:

Все это нужно, чтобы ЛЮБОЙ человек мог ПОВЕРИТЬ, что такое же Воскресение, каким Воскрес Иисус, доступно и ему лично. Каждому конкретному человеку, и мне и тебе в частности. Я в это поверил почти 30 лет назад, а сейчас я это уже просто знаю - слишком много "фактуры" было за эти годы. Насчет других говорить "не к лицу". Сейчас мне слушать доказательства того, кто доказывает, что Воскресения Иисуса не было - и смешно и грустно. Не я же ему доказываю, а он мне. Другое дело - объяснить тем, кто желает разобраться.