Показано записей 51 – 54 из 54
Дивозор
......но я допускаю, что человек может пока не имет полной меры понимания Бога, и всё же по причине всемогучести Бога он всегда знает что будет и вопрос смысла его существования в таком случае и вообще рода деятельности ялвяется открытым и ответ на него находится в несколько иныз категориях понимания окружающей действительности,
Органом нашего универсализма является мозг: перед нами орган , созданный как бы на вырост- его полное включение должно произойти в далеком будущем. * а как правило, эволюция. создает системы, обслуживающие потребности настоящего момента.
** в 1202 году Леонардо Пизанский написал «Книгу абака».
В ней представлена знаменитая рекуррентная последовательность:
1+1=2
1+2=3
2+3=5
5+8=13
8+13=21
13+21=34
21+34=55
34+55=89
и т.д.....
Хороший пример рекурренции- взаимоотражения в двух зеркалах.
Игра на «самоповторе» - «самоподобие»- «самовозвращении»
В пространстве эта игра ведется по более сложным правилам. Однако исходный алгоритм одинаковый.
Допустим, что пространство духа обладает энным количеством степеней свободы. Оно нефизично- можно сказать: надприродно- имматериально. Исключает возможность применения к нему геометрических и топологических понятий? Думается, что нет.
Это может быть круговое, спиральное, ступенчатое движение. Но оно всегда циклично.
*** Или на примере ряд Фибонначи ( хотя и условно) . «Я » возвращаюсь к самому себе. Однако здесь нет рутинной повторяемости, на усталость от котоой сетует Екклесиаст. В пути сознание обогащается, расширяется. Да, «Я» вернулся назад. Но уже другим- обновленным- человеком.
Любовь, почему Вы считаете ( не уверены же Вы в самом деле), что ушедшим из этого мiра хуже, чем оставшимся?
Любовь, почему Вы считаете ( не уверены же Вы в самом деле), что ушедшим из этого мiра хуже, чем оставшимся?
Вот по этому поводу, справедливо допустить, что Бог не знает что будет, если пытаться понять его сущность через понимание человека, но я допускаю, что человек может пока не имет полной меры понимания Бога, и всё же по причине всемогучести Бога он всегда знает что будет и вопрос смысла его существования в таком случае и вообще рода деятельности ялвяется открытым и ответ на него находится в несколько иныз категориях понимания окружающей действительности, но на данном этапе на мой взгляд описание Бога в священных писаниях это не описания Бога как ИНВОУ, а описания эгрегориальный уже вложенных структур, которые наделены Богом который ИНВОУ определенными функциями и за них отвечают.