Показано записей 51 – 88 из 88
Практика - критерий истины
Китай 500 лет готовили как ЦКУ
Китай 500 лет готовили как ЦКУ
Китай 500 лет готовили как ЦКУ
Тото и оно.
Иран ведет разработки ядерного оружия, соответственно есть научный потенциал, поэтому говорить, что у Ирана нет ресурсов для развития техносферы на мой взгляд крайне преждевременно
Пока все "перемоги" Ирана заключается в приземлении американских и израильских дронов с помощью российской "Автобазы" в количестве примерно 1(одна) штука в год. Чтобы стать и быть глобальным ЦКУ нужна концепция управления, которой у Ирана нет, как нет её у всех мусульманских стран. Она есть у Китая, России, Японии и Западного мира.
Чтобы было понятнее. Вбрасывая инфомодуль,при безструктурном управлении,мы однозначно понимаем,что будут те,кто на него среагирует и начнет действовать нужным нам образом. С алкоголем и историей всё понятно. А вот когда ГП отвечает страновой элите??страновики сделали ход,а на него отвечает ГП?это вам не исламизация Европы,это конкретный ответ на краткосрочной обозримой перспективе. Как находятся те элементы,которые ответят необходимым образом??
Эти элементы заранее создаются. Типа Зюддойче Цайтунг.
См. например новость про то, как пьяный немец попал под две электрички, но остался жив.
Туда же - немецкие полицаи остановили колонну военных США и отправили на штраф-стоянку.
Или про найденный рутений и цезий в Европе.
Все новости гуглятся. Они старые. Но вот так по капле формируется необходимое инфопространство.
Дмитрий Бойко
Как находятся те элементы,которые ответят необходимым образом??
_мне кажется у Вас данный вопрос сформирован больше интуитивно,как в выражении -"вертится на языке"...и воспринимается соответственно...в основном и ответы на подобные вопросы приходят также...вообщем вопрос хороший,но требует всего лишь определенного уровня собственной методологической базы...хотя может быть и есть,кто в полной мере владеет полнотой обоснованных данных...
Объясню. Если говорить о кадрах ГП,которые понимают знаки и реагируют соответственно-это одно. Но это,как мне кажется,не совсем уже безструктурное управление. Я именно имею ввиду,что на информационный модуль с какой то вероятностной предопределенностью должен кто-то отреагировать и начать действовать. То есть должно произойти замыкание в чьих то головах и они будут действовать приемлемым образом.
Например с христианами,среди них наверное найдутся те,кто при определенном модуле среагирует правильно,в силу запрограммированности сознания библейской культурой. Но именно при определенном. А когда надо отвечать странновикам? Например как в случае Олимпиады в Южной Корее? Или всё же мы говорим о расставленных лицах,которые получив непрямое указание, начинают кому то что-то внушать,склонять,давать соответствующие советы?
Работу пока не читал. Почитаю позже
Эти процессы описаны в ДОТУ как моделирование алгоритмики поведения объекта:
1. Одинаковые причины в одинаковых условиях вызывают одинаковые следствия (поведение в стандартных ситуациях)
2. Объективной вариантностной (многовариантной) предопределенности причинно-следственных обусловленности событий (разнородная многовариантная статистика, совакупность множества разновидных случаев)
3. Мера достаточной предсказуемости. Моделирование поведения объекта на основе информации внешней по отношению к объекту, а не на основе достоверной информации о его внутреннем состоянии.
Т.е. говоря простым языком, на основе распространяемой информации, формируются стереотипы поведения человека, которые он стремится освоить в течении жизни. (Пример, реклама, антиреклама курения, демонстрация употребления табака в фильмах, формирует стереотип поведения курильщика).
Что касается бесструктурного управления, то у ГП все-таки есть структуры, которые распространяют информацию внутри системы и осуществляют управление. Например на выборах США, Берни Сондерс представитель ГП от демократической партии и Дональд Трамп представитель ГП от республиканской партии. Также по ДОТУ качество бесструктурного управление возрастает, когда оно сопрягается со структурным управлением, что мы и наблюдаем. Также структурное управление может восприниматься элементами как бесстурктурное из-за нераспознавания этих структур (пример масонские ложи).
Иначе говоря структурам и не нужно знать ГП, для них управление воспринимается как их выбор в противостоянии с элитами США. А информационных модулей по дискредитации США масса, в том числе создаваемых самим Трампом например через Твиттер. Плюс противостояние с Россией, которая проводя свою глобальную политику, помогает в том числе ГП по отстранению от управления американских элит. Достаточно сформировать в мире стереотип, что США гегемон, который потерял былую мощь и которому можно противостоять, пример Сирия, Венесуэла и пр.
Дмитрий,при таком подходе всё понятнее. Если есть люди, которые делают вбросы именно там где нужно-то логично. Это конкретные люди. Я думал о том,что ГП запускает инфомодуль через СМИ и кто-то должен его воспринять необходимым образом. Если же есть куратор,который сделает вбросы и будет следить,корректировать в случае необходимости,чтобы модуль был воспринят правильно-то это несколько воспринимается иначе,чем само понятие беструктурного управления
Нет ни какого ЦКУ Иран-Китай. Есть ЦКУ глобального масштаба -Китай, и ПОПЫТКА сделать ЦКУ РЕГИОНАЛЬНОГО масштаба в лице Ирана. Иран не может быть глобальным ЦКУ при наличии более высших ЦКУ в лице России и Китая, потому что у него нет ресурсов для развития техносферной цивилизации через себя.
_связку ЦКУ Иран-Китай я использовал для простоты подачи...
что касается самих фактов образования ЦКУ - ЦКУ Китай глобального масштаба,не объективная реальность,а субъективный план, то же и в отношении ЦКУ Иран регионального масштаба,субъективный план(и даже не желание(возможность) использовать объективную реальность в субъективных целях)...ЦКУ Россия глобального уровня - объективная реальность,но субъективный план ГП направить данный процесс в русло проекта СССР 2.0(что собственно и реализуется через передачу Крыма России,в дальнейшем Украины,сейчас возможно Казахстана,и Белоруссии).В итоге после реализации данного проекта территория Алтая (например) зарезервирована под дальнейшую дислокацию глобальных элит,а Китай территориальная производственно-обеспечивающая база...собственно возражений нет...вопрос-на каком этапе возможна точка невозврата от полного ухода России в проект СССР 2.0 в чистом виде?И каким образом этот уход возможно именно структурно "управить"?...
Критерий оценки истинности в Различении, впрочем и это вы знаете, зачем напоминать.? )
_и всё же Вы старательно обходите стороной фактор субъективизма...)
Чтобы стать и быть глобальным ЦКУ нужна концепция управления, которой у Ирана нет, как нет её у всех мусульманских стран. Она есть у Китая, России, Японии и Западного мира.
Хорошо, вы можете привести пример на основе какой Концепции управления работает Китай, Россия, Япония, США и Европа?
Я думал о том,что ГП запускает инфомодуль через СМИ и кто-то должен его воспринять необходимым образом.
ГП сам ничего не запускает через СМИ, есть Концепция управления толпо-элитарным обществом, которая внедрена на всех приоритетах. Элементы в рамках этой Концепции самоуправляются, единственная задача ГП поддерживать Концепцию в рабочем состоянии, определять (предсказывать) по какому пути то или иное общество может пойти и создавать матрицу под это дело при помощи информации (предсказаний), в виде различных теорий, течений религий и пр. Самый главный момент это приоритетное право на функцию предикции и герметичность знаний об управлении.
Объясню. Если говорить о кадрах ГП,которые понимают знаки и реагируют соответственно-это одно. Но это,как мне кажется,не совсем уже безструктурное управление. Я именно имею ввиду,что на информационный модуль с какой то вероятностной предопределенностью должен кто-то отреагировать и начать действовать. То есть должно произойти замыкание в чьих то головах и они будут действовать приемлемым образом.
Например с христианами,среди них наверное найдутся те,кто при определенном модуле среагирует правильно,в силу запрограммированности сознания библейской культурой. Но именно при определенном. А когда надо отвечать странновикам? Например как в случае Олимпиады в Южной Корее? Или всё же мы говорим о расставленных лицах,которые получив непрямое указание, начинают кому то что-то внушать,склонять,давать соответствующие советы?
Работу пока не читал. Почитаю позже
_Зазнобин как-то говорил что их(ГП) взаимообщение не требует даже наличия вербальных,или еще каких общеизвестных способов обмена информацией.
(дальше от себя)Передача информации идет через Ноосферу и реализуется в виде различных символьных,природных и т.п. посылов. Собственно тот кто не утратил способность(именно способность,а не технику) считывания информации напрямую из Ноосферы,и способен ее идентифицировать, вообщем-то и может с ней работать. Поэтому предполагаю что уровень кадровика Генри Киссинджера также не имеет прямого контакта с иерофантами,другой вопрос как их встраивают в систему взаимоотношений ГП-кадры...Также низводить их уровень управления и существования до уровня массонских лож, где кого только нет и уровень управления основан на организации всего лишь различных мистификаций, на мой взгляд несколько опрометчиво. Вообщем они не изобрели велосипед,а катаются на том что придумано до них,и для всех,но у большинства всех, выход на эти уровни получения информации заблокирован различными способами. Если продолжать мысль,то достижения техносферы например в сфере обмена информацией,это лишь жалкое подражание способностей человека с в полной мере реализованным человеческим потенциалом,такие как сотовая,спутниковая связь и т.д. Некоторые индивиды такие как Христос, Пушкин, Сталин, были в Божием водительстве ограничены через жизненные обстоятельства,от воздействия пагубной информации,в связи с чем не утратили способность считывания напрямую информации из Ноосферы. Но их и не должно быть множество,дабы любая нежизнеспособная идея в Мироздании как например фашизм сама должна себя изжить в человеческом восприятии,вообщем этим и обусловлена дальнейшая нежизнеспособная судьба явления ГП,вопрос только растворится она вместе со всем человечеством,или без него...(извиняюсь за местами неказистое изложение)
ГП сам ничего не запускает через СМИ, есть Концепция управления толпо-элитарным обществом, которая внедрена на всех приоритетах. Элементы в рамках этой Концепции самоуправляются, единственная задача ГП поддерживать Концепцию в рабочем состоянии, определять (предсказывать) по какому пути то или иное общество может пойти и создавать матрицу под это дело при помощи информации (предсказаний), в виде различных теорий, течений религий и пр. Самый главный момент это приоритетное право на функцию предикции и герметичность знаний об управлении.
_здесь автор всё же хочет добиться информации,как субъектные "Элементы в рамках концепции", "механически" самоуправляются при получении того,или иного посыла(распознают,правильно идентифицируют,и реализуют полученное)...
_здесь автор всё же хочет добиться информации,как субъектные "Элементы в рамках концепции", "механически" самоуправляются при получении того,или иного посыла(распознают,правильно идентифицируют,и реализуют полученное)...
Есть такой схема управления как предиктор-корректор, в случае если элементы не правильно восприняли ту или иную информацию, происходит корректировка, с учетом отклонений и изменений вектора состояния среды. В любом случае все просчитывается на основании статистических данных, информация распространяется только тогда, когда достигается некая устойчивость процесса, создана почва для оглашения информации, в том числе при помощи подконтрольных структур.
Практика - критерий истины
_какие в таком случае жизненно-временные рамки требуются для анализа данных на практике,с выводом в плоскость Истины?...
Хорошо, вы можете привести пример на основе какой Концепции управления работает Китай, Россия, Япония, США и Европа?
США и ЕС на основе "Ветхо-заветной библейской концепции". Россия внедряет свою концепцию основанную на КОБ. До Китайской и Японской я еще не дошел, но Пякин в своих выступлениях говорил, что в мире всего 4-е концептуальных власти, из которых японская и китайская являются региональными. У мусульманских стран нет вообще ни какой концепции -ислам -это технология.
Хотя Китаю привили "Ветхо-заветную библейскую концепцию" через Гонконг.
Кольцов Дмитрий
Хорошо, вы можете привести пример на основе какой Концепции управления работает Китай, Россия, Япония, США и Европа?
США и ЕС на основе "Ветхо-заветной библейской концепции". Россия внедряет свою концепцию основанную на КОБ. До Китайской и Японской я еще не дошел, но Пякин в своих выступлениях говорил, что в мире всего 4-е концептуальных власти, из которых японская и китайская являются региональными. У мусульманских стран нет вообще ни какой концепции -ислам -это технология.
Хотя Китаю привили "Ветхо-заветную библейскую концепцию" через Гонконг.
_в Китае применяется технология- капиталистический псевдо-коммунизм с элементами внедряемых технологий применяемых в Индии...отсутствие собственной концепции в Китае видно по слепому следованию внедряемым технологиям,хотя по объективно активно реализующейся в Китае русской культурной инфо-среды,возможны и альтернативы...
США и ЕС на основе "Ветхо-заветной библейской концепции". Россия внедряет свою концепцию основанную на КОБ.
В ничего не перепутали? Вообще-то все человечество живет по этой Концепции уже 3,5 тыс. лет. Россия пока на государственном уровне КОБ не внедряет, а живет также по Ветхому Завету, создатели КОБ зная, что власть сама по себе толпо-элитарная по сути, и начали внедрять КОБ через массы, снизу, потому что сверху гиблое дело, а народ способен хранить и передавать информацию из уст в уста.
Пякин в своих выступлениях говорил, что в мире всего 4-е концептуальных власти
А вы не путаете с видами социальной власти? Концептуальная, идеологическая, судебная, законодательная, исполнительная?
До Китайской и Японской я еще не дошел
Япония вассал США, находящаяся под прямой оккупацией, единственное, что они пока еще смогли сохранить, это этническую идентичность, национальную культуру и то благодаря И.В. Сталину. Китай - это чистый глобальный проект, с переносом производства и прочих технологий с запада, эти страны в принципе не могут быть вне толпо-элитарной библейской концепции.
Асланян Георгий
Критерий оценки истинности в Различении, впрочем и это вы знаете, зачем напоминать.? )
_и всё же Вы старательно обходите стороной фактор субъективизма...)
Зачем же мне обходить, если сам находусь в поисках Истины, как и Вы, думаю
На земном шаре всего 4 межрегиональных центра управления:
1. Евро-американский конгломерат, в основе которого лежит библейская культура и соответствующая концепция управления с Доктриной «Второзакония – Исайи», предполагающая скупку мира со всеми его обитателями и их имуществом на основе монополии на ростовщичество в глобальных масштабах (штаб-квартира – Швейцария);
2. коранический Восток;
3. буддистский Восток, который, как и коранический Восток, на протяжении всей своей истории не имел и не имеет социальных доктрин глобальной значимости, способных стать альтернативой Доктрине «Второзакония – Исайи»;
4. Русь – особая цивилизация, потому что, перемолов библейский атеизм за 1000 лет и марксистский атеизм за 70 лет, к концу XX века мы все же выработали свою концепцию общественного развития глобальной значимости, альтернативную Доктрине «Второзакония – Исайи».
Особенностью русской цивилизации является то, что, в отличие от всех остальных региональных цивилизаций, на протяжении последнего тысячелетия – это цивилизация в границах государства, общего для всех ее народов. И потому естественно, что, когда мы говорим о русской цивилизации, речь идет не о национальности, а о нравственности, о мировоззрении, о состоянии души и отношении к другим людям и миру этнически разнородных людей, которые составляют на протяжении веков ее культурную общность. Ведь не случайно А. С. Пушкина, в чьих жилах текла кровь и эфиопа, мы именуем великим русским поэтом, а, к примеру, художника Исаака Левитана – великим русским художником; но при этом многие убеждены в том, что, «на самом деле, Б. Н. Ельцин – не русский», – и это правильно, несмотря на то, что он всю жизнь числился «этническим русским», но в крестьянском миру таких называли просто – мироед.
Суть концептуальной власти русской цивилизации очень точно и тонко выражалась в таких игрушках, как матрешка, Ванька-встанька. В Древнем Египте эта же суть отражалась во взаимовложенности саркофагов. Казалось бы, формально одно и то же, но русская матрешка – символ доминанты Жизни, а древнеегипетский саркофаг – символ доминанты смерти и посмертного бытия.
Каждая объемлющая матрешка однозначно ограничивает свободу действий, вложенных в нее. То есть внутри возможно все – от фашизма до псевдокоммунизма, но в рамках конкретной матрешки, в русле конкретной концепции.
Система надгосударственного управления (глобальный предиктор) выстраивает свою игру, опираясь на стратегические манипуляции с тремя сверхдержавами. Двоих легче организовать против третьего. До 1960 года была организована дружба России с Китаем против США. С начала 1960-х годов США и Китай начали «дружить» против России. Сейчас Россия осмысленно выходит из этого порочного противостояния. Наше руководство если и не понимает всей специфики Руси, то чует кое-что в ней и по наитию стремится не подставляться под чуждые сценарии развития глобальной политики, включая и программируемые глобальным предиктором конфликты. «Будь близок с друзьями своими, но с врагами старайся быть еще ближе, ибо как еще узнать и изменить их намерения», – гласит не всем доступная мудрость.
А вы не путаете с видами социальной власти?
Нет, не путаю. Китаю и Японии не дали стать общим ЦКУ на основе их концептуальной власти постоянным стравливаем на протяжении веков. Про это говорено-переговорено в роликах КОБовцев (кои я смотрю с 2013 года), ищите. В культуре этих стран заложены зачатки концепции управления.
Про это говорено-переговорено в роликах КОБовцев (кои я смотрю с 2013 года), ищите. В культуре этих стран заложены зачатки концепции управления.
Одно дело смотреть ролики, другое дело понимать, я тоже смотрю ролики, но с 2012г. я нигде не слышал, чтобы у Японии или Китая была выработана Концепция по ПФУ. То, что привел Георгий в своем примере имеет отношение к цивилизациям. Глобальная Концепция управления до появления КОБ не имела альтернативы в мире, поэтому Конгломерат о котором писал Георгий занимался поглощением Региональных суперсистем, данный процесс также описан в ДОТУ. Поэтому у меня и возник вопрос по какой Концепции идет управление в вышеуказанных странах? С Россией и Западом понятно, но то что Китай имеет что-то свое или оккупированная Япония, очень большой вопрос?
Скулатрон
Про это говорено-переговорено в роликах КОБовцев (кои я смотрю с 2013 года), ищите. В культуре этих стран заложены зачатки концепции управления.
Одно дело смотреть ролики, другое дело понимать, я тоже смотрю ролики, но с 2012г. я нигде не слышал, чтобы у Японии или Китая была выработана Концепция по ПФУ. То, что привел Георгий в своем примере имеет отношение к цивилизациям. Глобальная Концепция управления до появления КОБ не имела альтернативы в мире, поэтому Конгломерат о котором писал Георгий занимался поглощением Региональных суперсистем, данный процесс также описан в ДОТУ. Поэтому у меня и возник вопрос по какой Концепции идет управление в вышеуказанных странах? С Россией и Западом понятно, но то что Китай имеет что-то свое или оккупированная Япония, очень большой вопрос?
В Китае и Японии идёт управление по той же библейской ветхозаветной, а инструментом управления является кредитно-финансовая система
Китаю и Японии не дали стать общим ЦКУ на основе их концептуальной власти постоянным стравливаем на протяжении веков. Про это говорено-переговорено в роликах КОБовцев (кои я смотрю с 2013 года), ищите.
Вы неверно поняли сказанное.
Вам уже по сути ответил Кольцов Дмитрий.
Действительно, Вам надо прочитать в ДОТУ главу про процессы в суперсистемах, там где написано про конгломераты и блоки. Там всё достаточно подробно и понятно описано.
Я лишь здесь дополню, что у Китая и Японии не было концепции глобального уровня значимости, поэтому их и вписали окончательно. Перевписать их можно будет только в объемлющую концепцию, коей у них нет.
А Китай+Япония - ничем не лучше, чем просто Китай: он и так достаточно разношёрстный, чтобы отсутствие человекообразия ему в чём-то помешало прийти к человечности. То есть не в разделении и стравливании дело.
Поэтому никаким общим самовластным ЦКУ глобального уровня значимости они быть в принципе не могут.
В Китае и Японии идёт управление по той же библейской ветхозаветной, а инструментом управления является кредитно-финансовая система
Вот и я о том же.
Если бы рисков не было... А то ведь дураков и там и тут хватает.
Для демонтажа НАТО.
А если нужен манёвр?... Скажем ведут они себя предсказуемо, но при тех же обстоятельствах требуется другое поведение. Как зомби можно заставить бесструктурно сменить привычную парадигму поведения?
Иначе говоря структурам и не нужно знать ГП
В Китае и Японии идёт управление по той же библейской ветхозаветной, а инструментом управления является кредитно-финансовая система
Я в принципе согласен со всем, что вы говорите, так что просто в развитие мысли...
Если присмотреться то можно заметить, что истоки ветхозаветной концепции
находятся как раз на Востоке в недрах цивилизации Дракона.
Это довольно тонкие моменты, и ничего доказывать я не собираюсь,
просто рекомендую присмотреться, если заметите тогда и поговорим.
Мне лично это понятно исходя из общих закономерностей планетарного сознания,
где есть целостный и центральный РАЗум (север), и двойственный разделённый ОБум (восток- запад).
Есть и инверсия РАЗума (юг), но сейчас не об этом.
А выводы напрашиваются интересные и поучительные,
с перекидыванием функций и слева-направо.
А также проясняются истоки многих явлений,
таких как неравенство, рабство, ростовщичество...
Будучи чуждыми для белой Расы, они органичны для жёлтой.
Как зомби можно заставить бесструктурно сменить привычную парадигму поведения?
Поменять программное обеспечение, через информационно-алгоритмическое состояние. Сделать это можно как структурно, так и бесструктурно.
Одно дело смотреть ролики, другое дело понимать, я тоже смотрю ролики, но с 2012г. я нигде не слышал, чтобы у Японии или Китая была выработана Концепция по ПФУ
США и ЕС на основе "Ветхо-заветной библейской концепции". Россия внедряет свою концепцию основанную на КОБ. До Китайской и Японской я еще не дошел, но Пякин в своих выступлениях говорил, что в мире всего 4-е концептуальных власти, из которых японская и китайская являются региональными. У мусульманских стран нет вообще ни какой концепции -ислам -это технология.
Хотя Китаю привили "Ветхо-заветную библейскую концепцию" через Гонконг
с 56 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=lkyJ4gpm1E4&feature=youtu.be&t=3407
с 56 минуты
Ну и вывод-то какой, как раз то о чем вам говорили форумчане, ГП вписал Коран, Буддизм в свою Ветхозаветную Концепцию, существует две глобальные Концепции Русская и Евро-Азиатская, те что были на региональном уровне стали частью конгломерата, но так же на Японию и Китай оказала влияние русская Концепция, что позволило сохранить их культуру идентичность и этническую принадлежность. Об этом вам тоже писали.
Так не сработает. Программа вбивается всю жизнь. А вы хотите как в компе, вставить загрузочный диск и переустановить систему.
Поменять программное обеспечение,
Так не сработает. Программа вбивается всю жизнь. А вы хотите как в компе, вставить загрузочный диск и переустановить систему.
Все немного не так как. Меняется информационный фон, картинки, формируется другая алгоритмика поведения ничто не вечно и ничего не вбивается на всю жизнь. Зомбированный человек тем и отличается, что ему можно менять жизненные установки, в том числе при помощи всяких тренингов личностного роста и прочих НЛП.
Информационные потоки в человеке так просто не сдвинуть. К тому же они имеют привычку вставать обратно на привычные рельсы. Поэтому совсем без структурного влияния не обойтись.
ничто не вечно
Поэтому совсем без структурного влияния не обойтись.
Безусловно так оно и есть, здесь нет противоречий, информация распространяется среди элементов, которые в свою очередь образуют структуры на принципах самоуправлния, также это не исключает наличие пастухов дающих подсказки. Как например терны из фильма "Джон Картер".
Иногда нужен конкретный посыл, что бы зомби не сомневался в том, что надо делать и что резолюция дана. То есть административный ресурс должен показать, что в этот раз немного по другому и так надо. Всё правильно.... бесструктурное распространяется, но где то надо и структурно надавить... Бесструктурное как правило снабжено структурными включениями. Они не всегда могут требоваться, но они нужны, если потребуются.
информация распространяется среди элементов
Иногда нужен конкретный посыл, что бы зомби не сомневался в том, что надо делать и что резолюция дана. То есть административный ресурс должен показать, что в этот раз немного по другому и так надо.
Возьмите простой пример рядового солдата, который выполняет приказ, поменялась доктрина, до солдата доведена нужная для него информация и он идет ее исполнять, вот пример конкретного посыла, спускаемого через структуры, никто не отрицает того, что структура играет важную роль, иначе был бы повсеместный хаос, поскольку у каждого своя мера восприятия информации.
Я собственно на вопрос отвечал... Вот АВ спрашивал про бесструктурное управление. Я сделал свой вывод, что для конкретных зомби всё равно нужны структурные шаги... И в вопросе просьба примера инфомодуля... после коего будет нужная реакция. Как в фильме "Узник замка Ив". Когда граф разговаривал с зеркалом, а человек барона подслушивал. После чего Барон делает шаги на основе подслушенного и теряет большие деньги. Это уже пример для АВ.
никто не отрицает того, что структура играет важную роль,
Но ведь Китай тоже не сразу стал мощной мировой экономикой №1 или №2 как кому нравится. Иран ведет разработки ядерного оружия, соответственно есть научный потенциал, поэтому говорить, что у Ирана нет ресурсов для развития техносферы на мой взгляд крайне преждевременно. Возможно вмешательство России на Ближнем Востоке затормозило этот процесс, но и США развило армию ИГИЛ до высокого уровня с которым Ирану в одиночку вряд ли бы удалось справиться. Пока состояние среды не позволяет Ирану стать ЦКУ, но это не значит, что кто-то отказался от этих планов.