Показано записей 51 – 64 из 64
1. Ничего нового Хазин не сказал. 2. Из ролика ясно кто он (теперь уже официально) "экономист" и никто другой. 3. Фраза "экономиста": "Модель закончилась" означает что вместе с ней закончился и сам "экономист". 4. Чтобы понимать то же самое что понимает "экономист" Хазин простому обычному человеку вовсе необязательно быть экономистом. 5. Валерий Викторович вряд ли ответит на этот вопрос в силу того что является концептуальным аналитиком и занимается аналитическими связями происходящих событий, а не вопросами оптимальных денежных систем.
Компетенция концептуального аналитика не ограничивается ничем, из самого слово концепция это должно быть понятно, концепция в переводе с означает взгляд-мировоззрение.
Автору вопроса. Если возникнет необходимость рассмотрения вариантов оптимальной денежной системы как мировой так и локальной, то первым делом она возникнет как необходимость к Макроуровня (ГП), который в свою очередь вполне способен обратиться к действующим научным коллективам. Если действующие научные коллективы по каким то причинам не смогут предоставить обоснованные ответы на запрос Макроуровня касаемо вопросов оптимальной денежной системы, то в таком случае у Макроуровня сохраняется полное право и возможность обратиться к научным коллективам КОБ и вероятно получить один из вариантов ответа на интересующий Макроуровень вопрос и это вовсе необязательно привязка к киловатт-часам, потому что времени как явления ни существует, а значит привязка к киловатт-часам является далеко не самой достоверной экономической гипотезой, которая имеет право на существование как одна из экономических версий.
Поддерживаю
Хазин такая же марионетка, просто глобального уровня. Поэтому все что ты слышишь от него, это лишь то что ему дозволено говорить.
АВ Людмила
Вы обратили внимание, что Хазин говорит, что язык "мы" уже нашли и
Редко смотрю Хазина, в целом, что он говорит - понятно. Вы знаете, интуитивно так скажу, вроде все у него есть,инфо канал, кое-какая аудитория, ум и понимание ситуации. Но что-то личное внутри у него, что не даст ему состоятся, как управленцу. ...
В общем, у него какая-то личная проблема или ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, которые не дают ему мыслить свободно и в русле русской многовековой цивилизации.
Сугубо личное мнение, чисто интуитивно и ничем не подкрепленное. К слову, даже если бы было подкрепленное мнение, я бы не стала ничего доказывать. Хазину может помочь только Хазин , а мы - врятли сможем (и деньги здесь ни при чем).
Вот Вы, как мне кажется, правильно ухватили - "обязательство"...
и Зазнобин же говорил, что Хазин ему пенял, мол, Вы резкие, однозначные...
в таком духе...
мб Хазин и мог бы принять концепцию,
но как принять такой взгляд на историю, на роль определённого народа...
это как раз и есть те самые "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, которые не дают ему мыслить свободно и в русле русской многовековой цивилизации"...
сначала нужно сделать рынок контролируемым, а это война
Неконтролируемых рынков давно нет. Собственно капитализм руками монополий сам убивает свободный рынок и экономическую конкуренцию - это одно из врожденных противоречий капиталистической системы. Один из мифов капитализма - это справедливая конкуренция, когда рынок своей невидимой рукой отбирает лучшие товары. В реальности продается не то, что лучше, и тем более, не то, что полезнее для общества, а то, что монополист может дешевле произвести и дороже продать. При этом реальные потребности общества никого не интересуют, потребности создаются искусственно путем манипуляции толпой через явную и скрытую рекламу и агрессивный маркетинг. Конкуренты устраняются любыми доступными способами, которые не имеют никакого отношения к возможности покупателя выбрать лучший товар. Значительную часть рынка занимают паразиты-спекулянты, которые торгуют не реальным товаром, а слухами о будущих ценах на этот товар. На сырьевых рынках именно они определяют цены. То есть фактическое распределение товара происходит не в результате свободного выбора покупателя и его договора с продавцом, а назначается бандами спекулянтов-монополистов, контролирующих рынок, после междоусобных разборок. В такой ситуации деньги уже теряют смысл как инструмент товарообмена, на первое место выходит власть.
Неконтролируемых рынков давно нет. Собственно капитализм руками монополий сам убивает свободный рынок и экономическую конкуренцию
То есть фактическое распределение товара происходит не в результате свободного выбора покупателя и его договора с продавцом, а назначается бандами спекулянтов-монополистов, контролирующих рынок, после междоусобных разборок.
перед этим вы пишите:
А товарные деньги меньше подвержены инфляции и позволяют сбалансировать рынок в соответствии с реальной обменной стоимостью товара. А от контролируемого рынка очень просто перейти к распределению продукта вместо обмена.
Вы не противоречите себе? О каком контроле вы пишите? Со стороны ККГ? Вы считаете , что ККГ перейдет к распределению продукта вместо обмена?
Без этого США не смогут контролировать мир.США без печатного станка не сможет по принципу жить по средствам платить зарплату бюджетникам,ведь военный сектор много поглощает средств с бюджета США.
Всё ведь понимаете! А призвать мир к изменению этого положения дел и установлению порядка, в котором все жили бы по средствам - не решаетесь.
Торгаши не могут миру предложить альтернативу нынешнего капитализма, а лишь жить и получать прибыль от нынешнего капитализма.Чтобы изменить эту ситуацию во власти и политики России путем принятие СТАТУСНОЙ ИДЕОЛОГИИ для высшего руководства страны.где будут описаны пункты которые должен исполнять Президент и чиновники,а в случае нарушения одного из пунктов снимается Президент с должности из-за нарушения СТАТУСНОЙ ИДЕОЛОГИИ.
Маниловщина какая-то! Как заставить высшее руководство принять статусную идеологию? Ещё не придумали? Может быть так? https://ok.ru/video/1192327645948
И вообще странно рассуждать о природе будущих денег, когда глобальная экономика совершенно явно идет к безтоварному производству, где деньги не нужны вовсе.
Шуткуете или впрямь так думаете? Может быть приведёте примеры или укажете на тенденции.
При этом реальные потребности общества никого не интересуют, потребности создаются искусственно путем манипуляции толпой через явную и скрытую рекламу и агрессивный маркетинг. Конкуренты устраняются любыми доступными способами, которые не имеют никакого отношения к возможности покупателя выбрать лучший товар. Значительную часть рынка занимают паразиты-спекулянты, которые торгуют не реальным товаром, а слухами о будущих ценах на этот товар. На сырьевых рынках именно они определяют цены. То есть фактическое распределение товара происходит не в результате свободного выбора покупателя и его договора с продавцом, а назначается бандами спекулянтов-монополистов, контролирующих рынок, после междоусобных разборок. В такой ситуации деньги уже теряют смысл как инструмент товарообмена, на первое место выходит власть.
Вы описываете полностью монополизированный рынок, своего рода экономический концлагерь. Но ведь этот грандиозный гнойник создался из-за монополии США на мировую валюту и не факт, что он продержится в нынешнем состоянии очень долго.
Хрулёв Аркадий
Как заставить высшее руководство принять статусную идеологию? Ещё не придумали?
Через представителей Госдумы,фсб.армии.судебной системы,совет федерации,народный фронт,сми, глав регионов,если они сами не струсят. А не как иначе.власть сама себя снимать не будет или менять политику, а только при давлении на нее.
Вы описываете полностью монополизированный рынок, своего рода экономический концлагерь. Но ведь этот грандиозный гнойник создался из-за монополии США на мировую валюту и не факт, что он продержится в нынешнем состоянии очень долго.
_так и в чём несоответствие в словах адресата?...
Вы не противоречите себе? О каком контроле вы пишите? Со стороны ККГ? Вы считаете , что ККГ перейдет к распределению продукта вместо обмена?
По факту это уже происходит. Рынок давно поделен, ассортимент и цены выставляются произвольно, спрос создается искусственно. Покупатель фактически лишен выбора, более того, хозяева рынка по своему усмотрению разделяют покупателей на категории, имеющие разные права на доступ к товару. Это ли не распределение? Естественно, речь идет не только о розничной торговле, а о товарообмене на все уровнях, включая разработку и производство. Собственно прибыль в виде прироста капитала уже играет второстепенную роль - это лишь инструменты в большой игре, где призом является власть.
При этом возня мелких игроков и спекулянтов, которых еще интересуют разноцветные фантики, слишком опасно раскачивает лодку и уже начинает мешать хозяевам игры. Глобальный кризис может стать неуправляемым. Поэтому остатки свободного рынка подлежат искоренению.
Вы описываете полностью монополизированный рынок, своего рода экономический концлагерь. Но ведь этот грандиозный гнойник создался из-за монополии США на мировую валюту и не факт, что он продержится в нынешнем состоянии очень долго.
Он создался исходя из самой сути капиталистических отношений. Открытая система не может существовать автономно, а расширяться ей уже некуда. ККГ изначально не признавали никаких границ. США со всеми потрохами - лишь их инструмент, который вышел из-под контроля и рискует погубить хозяина, а заодно и весь мир. США так или иначе поставят на место, но терминальный кризис капитализма это не остановит. Капитал не может вечно расти из ничего, пузырь лопнет. Те, кто не понимает в чем дело, продолжают его надувать. Те, кто понимают, ищут выход. Жить-то хочется...
Через представителей Госдумы,фсб.армии.судебной системы,совет федерации,народный фронт,сми, глав регионов,если они сами не струсят. А не как иначе.власть сама себя снимать не будет или менять политику, а только при давлении на нее.
Я же говорил: маниловщина! Вы что, не понимаете? Власть в стране захвачена Хабад.
так и в чём несоответствие в словах адресата?...
Это пока что ещё будущее, а не настоящее!
Открытая система не может существовать автономно, а расширяться ей уже некуда.
Вы говорите об экстенсивном расширении. А ведь существует ещё и интенсивное, технологическое расширение. Оно, в отличие от экстенсивного, не ограничено временными рамками.
Хрулёв Аркадий
Вы что, не понимаете? Власть в стране захвачена Хабад.
Это понятно.Но,все равно этот вариант идет: Через представителей Госдумы,фсб.армии.судебной системы,совет федерации,народный фронт,сми, глав регионов.Если им всем плевать. ну тогда народ в одиночку не справится. Или вы думаете, что народ один все изменит?
Открытая система не может существовать автономно, а расширяться ей уже некуда.
Вы говорите об экстенсивном расширении. А ведь существует ещё и интенсивное, технологическое расширение. Оно, в отличие от экстенсивного, не ограничено временными рамками.
_Вы уж меня простите Аркадий ,а мне всё не понятно на какое несоответствие Вы так настойчиво указываете ,соглашаясь в своих протипоставлениях?...)