Показано записей 51 – 54 из 54
Строков Владимир
Ваше:... Ну то дети, а то народ целиком.... и в глубине его сознания таится сокровенный смысл. Ведёт он нас туда, что заложили предки в нас же. И заложили идти путём своим и ни какие злочестивцы не обманут нас... Мы идём своим путём.
Элемент Земли и его свойство заложено во многих культурах. Одно дело сесть на карусель и быть « раскрученным» , или плавно ступая нести коромысло , где два ведра наполнены .
Во втором случае : магнетизм земли + осанка ( ось связывающая) + размеренность ( мера) . При этом несуший может обдумывать что-то , говорить с попутчиком.
Но само коромысло , как инструмент , присуще не только культуре Руси. Как и магнетизм земли заложен во всех с рождения.
С осанкой может не повезти ( например : Косово поле , где в самом названии была заложен последующий рок), но воду все же можно донести.
** но рано или поздно настанет время дать напиться ( причем не только себе родимому) , поделиться. А когда пусты ведра, снова сходить к источнику/ ключу.
*** стоячая вода ( уже взятая из источника, но не переданная) может протухнуть, но не ключевой источник ( поскольку духовный источник нетленен и безэнтропиен).
**** вы возможно путаете передачу знаний ( элемент воды) с каплей показанной в сказке « Раз, два горе не беда!» , где для спасения солдата Ивана , каждый отдал свою «каплю».
Но там речь совсем о другом.
! И еще о коромысле.
На Руси воду в основном носили, и носили женщины.
А в том же Китае все подряд, и в основном мужчины.
Я задавал вопрос о том. что возможно и очень даже, что и без девиза что то неоговоренное есть в народе, чему он следует из века в век.
вы возможно путаете передачу знаний (
Строков Владимир
* неоговоренное есть, но в концепции оно не описанно, поскольку природа сохранения и возникновения « «этого» АВ не известна. АВ также говорит лишь о последующем катализе, которому может подмочь в том числе и девиз.
Вскользь об этом « ничто» есть в понятии « clinamen”.
http://ponjatija.ru/node/11207