Показано записей 51 – 52 из 52

Михайликов Владислав
#301148

Я профессионал в несколько другой области, но попробую предложить Вам свои гипотезы:

ВВ Пякин говорит, что из Москвы семь раз давалась каманда на включение/отключение генератора с введением в режим запредельной нагрузки. Это вообще о чём?

Как нам известно из прикладной науки о сопротивлении материалов, у каждого узла существует свой запас прочности при условии выполнения условий его эксплуатации. Для всякого рода турбин, имеющих значительный вес, такими узлами являются все составляющие оси вращения, для которых наиболее опасными являются разного рода резонансы и автоколебания. Нарастающая осцилляция провоцируется переходом в чередующиеся режимы вращения, при которых собственная частота колебаний маховика соответствуют резонансной частоте узлов, вызывая ускоренную усталость последних. Это можно выполнить при следующих условиях:
1. Известных частотах автоколебаний (справочная информация по каждой турбине, является частью регламента эксплуатации и должна быть описана в технической документации производителя)
2. Доступ к программированию контроллеров, управляющих вращением.

Второе, о каких запредельных режимах идёт речь?

Предположил выше.

Третье, команда из Москвы. Кто дал команду? ЦДУ? исполнительный аппарат РусГидро? О ком он вообще говорит?

Любой, кто имеет доступ к удалённому управлению SCADA и понимает, что он делает. Кстати, вы знаете, что одним из требований иностранных поставщиков оборудования является обязательное предоставление доступа к удалённому мониторингу оборудования? А это, простите, означает предоставление прямого канала наблюдения, которые может быть преобразован в канал управления при определённых условиях.

Matias Alexey
#301824

Вы не внимательный слушатель!!!!!!!!! Отделите в своей голове мух от котлет.