Показано записей 51 – 60 из 60

Рогов Андрей
#309900
К. Николай
Рогов Андрей, я с вами частично согласен. ГП обязан придерживаться долгосрочных целей, и он их придерживается, но информационные потоки усилены, можно сказать время быстрей бежит. Таким образом ГП не успевает подготовить Иран, также много сил уходить на борьбу со своим детищем в виде страновых элит. Я бы сравнил ГП с ленивцем, где всё вокруг бежит, пролетает.
е стороны ГП, не ГП... Цели бывают - конечные, самоценные, а бывают промежуточные, технические... Так вот, вряд ли перенос ЦКУ в ту или иную страну - это такая уж самоцель. Скорее, - "для того чтобы" обеспечить то-то и то-то... Ну, скажем, водитель перестраивается в тот или иной ряд - потому что там свободнее, чтобы объехать вон ту фуру, чтобы съехать в нужном месте... Но если по ходу выясняется, что там затор, пробка, ремонтные работы, то может быть оптимальнее - вообще выбрать другой маршрут, а цель - это попасть из пункта А в пункт Б... Да и то, и это может быть нужно не само по себе, а зачем-то, и не факт, что туда вообще надо ехать. Ну, вот, а перенос ЦКУ для ГП - это для ГП из разряда "перестроения в другой ряд".

Но. Если для этого панёвра запущены какие-то низкочастотные, долгоиграющие процессы, то они обладают достаточно большой инерционностью, и остановить их сразу - нелегко. Представьте ситуацию: вот, вы собрались съехать с трассы, и уже перестроились в крайний правый ряд, с которого предусмотрен только поворот, а в соседнем ряду, который едет прямо, - там сплошной поток, что не вклиниться, и вот уже пошла сплошная разделительная, пересекать которую - это нарушение, и тут вы видите, что съезжать сейчас - это плохая идея, потому что там - затор, а впереди есть другой поворот, по другому маршруту... Но - поздняк метаться!

Но. Валерий Викторович когда-то говаривавал, что, дескать, ГП от своих планов никогда не отказывается... А как же "предиктор-корректор"?
Иванова Людмила
#309906
Рогов Андрей
Но. Валерий Викторович когда-то говаривавал, что, дескать, ГП от своих планов никогда не отказывается... А как же "предиктор-корректор"?

Потому что план у ГП один, сохранить свою власть.
Всё остальное - это стратегические и тактические действия по достижению своей цели и удержанию результатов.
Для сохранения своей власти ГП необходимо уничтожить Ислам, запретить изучать и читать Коран, для этого и переносится ЦКУ в Иран. А вовсе не для того, как считает иранская элита, чтобы они хорошо жили и всем управляли.
Рогов Андрей
#309921
Иванова Людмила

Для сохранения своей власти ГП необходимо уничтожить Ислам, запретить изучать и читать Коран, для этого и переносится ЦКУ в Иран. А вовсе не для того, как считает иранская элита, чтобы они хорошо жили и всем управляли.

Я вас умоляю! Ислам - это гладкое продолжение всё того же "библейского проекта", актуальное на начало VII века н.э., и адаптированное для арабской аудитории. Всё та же толпо-элитарка, только впрофиль.
Иванова Людмила
#309923
Рогов Андрей

Я вас умоляю! Ислам - это гладкое продолжение всё того же "библейского проекта", актуальное на начало VII века н.э., и адаптированное для арабской аудитории. Всё та же толпо-элитарка, только впрофиль.

Ну, ведут себя айятоллы точно так, как Вы описываете, обычные толпари. Однако суть Корана несколько отличается от Библии.
Рогов Андрей
#309964
Иванова Людмила
Рогов Андрей

Я вас умоляю! Ислам - это гладкое продолжение всё того же "библейского проекта", актуальное на начало VII века н.э., и адаптированное для арабской аудитории. Всё та же толпо-элитарка, только впрофиль.
Ну, ведут себя айятоллы точно так, как Вы описываете, обычные толпари. Однако суть Корана несколько отличается от Библии.

Мало ли, чего там "несколько отличается"? Марксизм, вон, - тоже оказался такой частью всё того же "библейского проекта". Хотя, и от Библии, и от Корана - тоже "несколько отличается", ага... Так что, - держите карман шире!
Бикарюк Сергей
#309965
Рогов Андрей

Непонятно, нужен ли вообще какой-то "центр концентрации управления". Один или два, - не важно. Если на современном супер(гипер)звуковом джете можно добраться из любой точки Земли в любую за несколько часов, но каналы связи позволяют вообще физически не присутствовать, то оба ЦКУ можно размазать по всей Земле. Один иерофант, положим, живёт в Аргентине, другой - наюге Африки, третий в Австралии, четвёртый на Шри-Ланке... Кто-то, может быть, даже и в Китае, и в Иране, и в России, и в США. да хоть на Антарктиде. Климатические условия - не столь важны. Современные технологии позволяют создать - любые условия где угодно. Дороговато? Но для ГП - просто нету такого понятия. Зато, во льдах Антарктиды, на трёхкилометровой глубине под ледяным панцирем - уж точно никто не достанет. Утрирую, конечно, но это я - так, для примера. Основная-то мысль, она именно в том, что все эти "планы" по переносу ЦКУ, не важно, в Китай или Иран, - могут уже и протухнуть. Даже - именно по актуальности, а не какой-то там принципиальной возможности или невозможности осуществления. То есть, если даже тот же ГП - и мог бы продолжить, и даже осуществить... Да только, - нафига?


Просто на данный процесс создания ГП новых ЦКУ в виде тех же Китая, Ирана, проекта Астаны или Индии нужно смотреть, как на вложенный в процесс стремления к переформатированию системы глобального управления от управления опирающегося на институты страновой государственности и страновые элиты их представляющие на управление в формате так называемых анклавов ТНК. Раннее для ГП страны в качестве его инструмента управления были нужны для проведения глобализации, как процесса концентрации управления всеми производительными силами в масштабах Земного шара. Без опоры на подконтрольные страны ему это просто невозможно было бы реализовать, но как только данный процесс подошёл в наши дни к концу, то они вместе с ихними правящими элитами уже для него становятся помехой и отработанным материалом, который нужно полностью ликвидировать пол ноль, полностью заменив последние институтом глобальной корпоратократии.

Я в своё время очень подробно разбирал вопрос отношения современной иранской правящей элиты к институту страновой государственности в странах Ближневосточно-Североафриканского региона, который должен быть полностью в зоне влияния иранского ЦКУ согласно планам ГП. Так вот, мне удалось надыбать и проанализировать пару очень крутых информационных маркеров, которые ну просто отлично показывают на какие именно процессы зарядило на самом деле глобальное управление Иран, и как он их автоматически отрабатывает, вообще не понимая, что и он сам приговорен стать их жертвой.

Первый маркер - это то, что в своё время наши советники в Сирии в 2016 году смогли заблокировать предложенный сирийской правящей элите иранскими советниками сценарий ливанизации Сирии и превращения регулярной сирийской армии в ряд территориальных ополчений, когда в рамках его фактически страна бы превратилась в этакое лоскутное одеяло бантустанов разделённых по религиозному и этно-племенному признаку.

Второй маркер - это отношение к так называемому контрперевороту египетских военных во главе с Ас Сиси в 2014 году осуществлённому по отношению к правительству египетских Братьев мусульман, пришедшего к власти путём египетского Майдана 2011 года, под руководством которого происходила ускоренная деградация и разрушение египетской государственности. Как известно Иран выразил протест в отношении данного контрпереворота и по сей день отказывается признавать легетимность современного египетского правительства во главе с президентом Ас Сиси.

Что вышеописанные маркеры означают? А они означают то, что Иран заряжен не на государственное созидание вне своей территории в рамках разворачивания его влияния на соседние мусульманские страны и в дальнейшем - на Европу, как ЦКУ заряжен, а заряжен именно на разрушение институтов страновой государственности там с последующей бантустанизацией данных территорий. В этой же логике в принципе на автомате действует и современные США, от которых в данном аспекте выходит и сам Иран и его руководство особо не отличаются в проведении своей политики.

Если мы наблюдаем идентичность Ирана и США в роли этаких торпед-разрушителей институтов государственности в окружающем их мире, то и Китай, как ЦКУ, тоже должен быть заряжен на автоматическое безсознательное отрабатывание данной программы вложенной ГП в головы их правящих элит и подконтрольных последним толп. Для чего нужна данная бантустанизация, а для того, чтобы на бантустанизированных территориях Земного шара можно было легко развернуть систему анклавов ТНК. Когда данная система будет более менее развёрнута, то и территории Китая и Ирана, элиты которых сейчас пребывают в своих великодержавных иллюзорных мриях и потирают руки от получения различных ништяков в будущем от данного сотрудничества с ГП, также будут бантустанизированы, потому что мавр сделал своё дело - мавр должен умереть.

Из вышеописанного мы можем сказать, что тема анклавов ТНК в данном случае первична, а тема создания новых ЦКУ - вторична, как вложенный процесс глобального управления в более его объемлющий, как раз представленный именно первой темой. Если для ГП открывается возможность реализовать тему анклавов ТНК без особого создания данных новых ЦКУ или только при частичной реализации этого, как промежуточного этапа реализация главной задачи, то ГП не преминет этим воспользоваться и будет реализовывать свои планы без задействования сильных Китая и Ирана.
Халилов Руслан
#309976

Наивысшего расцвета Персидская империя достигла при династии Ахеменидов, что было вполне объективно, так как население Персии в то время достигало половины населения Древнего Мира. После завоевания Александром Македонским в 330 году до н. э. восстановление второй Персидской империи началось в 224 году н. э. при династии Сасанидов, и продолжалось до арабского завоевания. Затем некоторую самостоятельность персы обрели после арабского завоевания, когда в 750 году поучаствовали в свержении династии Омейядов и установлении династии Аббасидов под руководством Абу Муслима, перса по происхождению, а далее следует череда неких циклических процессов.
К началу правления Саманидов персы восстановили свою независимость от арабов, затем в 962 году начинается тюркское завоевание, обусловленное больше внутренними причинами, а не нашествием извне, в 1220 году начало нашествия монголов, а в 1386 начало вторжения Тамерлана в Западную Персию.
Новая централизация Ирана начинается с 1501 года до своего упадка в 1722 году. После этого следует череда войн и в 1750 власть переходит к Карим-хану из династии Зендов, первым персом за 700 лет ставшим во главе государства. Период его правления характерен отсутствием войн и расцветом культуры.
Удивительным является то, что, несмотря на сопротивляемость персов исламу, ислам как-то органично вписался в культурные традиции персов, которые легли в основу так называемого золотого века ислама, и без которых не было бы ни золотого века, ни развития исламской науки и культуры. Здесь следует отметить, что объединение страны под персидским влиянием всегда сопровождалось расцветом культуры.
Исламский шиизм, который утвердился с 1501 года с его правом унаследования власти от пророка или от его зятя Али, также перенял эту традицию от доисламской династии Сасанидов, так как только за представителями этого рода признавалось право наследования престола.
Таким образом, наивысший расцвет персидской цивилизации при династии Ахеменидов был обусловлен не управленческими талантами персов, а стратегической численностью населения империи. Вся последующая история персов свидетельствует о том, что если и имелись какие-либо управленческие таланты персов, то проявились они не в управлении другими странами и народами, а в способности сохранять свою культурную идентичность и на её основе улучшать все привнесенное извне. Если же следовать Гумилёву, то может статься, что персидский этнос находится теперь в мемориальной фазе. Более того, вполне может оказаться и так, что управленческий опыт ни одной цивилизации древности не пригоден для нашего времени.

Бикарюк Сергей
#309986
Александр
Егор Турунов
Откуда вы взяли, что Иран практически ничего не дал миру? Вы безграмотный?
Назовите, пожалуйста, 15-20 выдающихся иранских учёных и хотя бы такое же количество всемирно известных деятелей культуры (за любой период времени).
Я, кстати, с лёгкостью назову, и несмотря на это всё равно утверждаю что Иран и созидательный процесс - вещи несовместимы.
p.s. И потрудитесь, пожалуйста, в следующий раз говорить по существу и подбирать выражения.


В свой время Иран дал очень много нового и хорошего для мировой культуры, но только эти достойные сыновья персидского народа были последователями суфийского, а не догматического шиитского ислама, закрепощающего человеческое сознание.
Халилов Руслан
#309997

Бикарюк Сергей
В свой время Иран дал очень много нового и хорошего для мировой культуры, но только эти достойные сыновья персидского народа были последователями суфийского, а не догматического шиитского ислама, закрепощающего человеческое сознание.

Я бы даже скорее признал суфизм явлением возникшем не на основе ислама, а производной от белее древних зороастрийских традиций и практик.

Бикарюк Сергей
#310094
Халилов Руслан

Я бы даже скорее признал суфизм явлением возникшем не на основе ислама, а производной от белее древних зороастрийских традиций и практик.


Так суфийское движение в раннем Средневековье массово и началось с Ирана, как протестная реакция персов на примитивизацию исламской веры после ухода пророка в связи с её адаптацией под примитивное бедуинское кочевническое мировоззрение арабов.