Показано записей 51 – 62 из 62

Локтев Всеволод
#317947
Иванова Инна
А я работаю в начальной школе. Дистанционное обучение здесь возможно только как небольшое дополнение в ряде случаев. Детям нужна традиционная школа!

Слишком категорично для работника начальной школы, и ничем не подкреплено. Так только послушных зомби воспитывают.
Дмитрий К
#317959
Просто Серёжа
Ну обкатывают и обкатывают - обкатанное, известное зло лучше не обкатанного. Все палки всегда о двух концах, как минимум, поэтому не только они, но и мы обкатываем эти самые технологии.


Именно с этих позиций и стоит рассматривать любой процесс. Очевидно, что полный переход на дистанционное обучение через монитор компьютера приведет к поглощению человеческого интеллекта техносферой и выходом из биосферы. В Диалектике, авторы, поднимая вопрос о воспитании указывают, что ребенок на примере обучения математике должен учиться решать задачи сначала в обществе взрослого, взаимодействую с ним на биополевом уровне, а потом в отрыве, самостоятельно при этом не нарушая этого взаимодействия. То же самое и в школе с учителем. Но проблема в том, что и контактное обучение в современном мире не дает этого взаимодействия в должной мере, в виду отсутствия понимания этого процесса.

Недавно прочитал биографию О. Вайлда, как было его становление в качестве поэта, родители его отдали в частную школу очень авторитетную, где у него были выявлены поэтические таланты, пройдя обучение он примкнул к движению прерафаэлитов. Т.е. западное элитное обучение строится в первую очередь на образном понимании процессов и выявление способностей у человека, а уже потом постигаются все технические достижения.

Объективно ныне существующая система будь то дистанционная, будь то обычная, не дотягивают по уровню с элитными западными школами. В рамках пандемии дистанционное обучение возможно это единственный вариант обучения для школьников, но в системе это полнейшая деградация в отрыве от контакта с учителем. Любой продвинутый англосакс в пух и прах разобьет такого воспитанника дистанционного обучения, поскольку именно англосакс будет писать обучающую компьютерную программу. Техносфера должна быть лишь подспорьем для поиска информации, цель же воспитать человека способного свой мозг, разум, интеллект развить до уровня биокомпьютера и обходится без помощи костылей.
Strokov Wladimir
#317963
Просто Серёжа
позволяют саморегулировать этот внутренний вопрос вполне качественно.
Они скорей подсказывают как.... а позволяет только сам человек.
Дмитрий К
Очевидно, что полный переход на дистанционное обучение через монитор компьютера
Но здесь никто не ставит так вопрос. Очевидно, что и лопатой можно убить.... Отменять же лопаты не будем.
Дмитрий К
#317970
Strokov Wladimir
Но здесь никто не ставит так вопрос. Очевидно, что и лопатой можно убить.... Отменять же лопаты не будем.


А я и не говорю, что кто-то ставил, я продолжил мысль Локального Корректора по поводу разных концов палки, при чем я никому своего мнения не навязываю.
Просто Серёжа
#318011
Дмитрий К
Очевидно, что полный переход на дистанционное обучение через монитор компьютера приведет к поглощению человеческого интеллекта техносферой и выходом из биосферы.

Благодаря дисплеям и связи, люди теперь могут получать знания, находясь в тайге, в болоте и в горах. Человечество благодаря дистанционке становится ближе к природе, ведь для получения знаний теперь не требуется ехать в многомиллионную помойку с проституцией, наркотой и клубешниками, а можно сделать это из родной и здоровой усадьбы.
Дмитрий К
В Диалектике, авторы, поднимая вопрос о воспитании указывают, что ребенок на примере обучения математике должен учиться решать задачи сначала в обществе взрослого, взаимодействую с ним на биополевом уровне, а потом в отрыве, самостоятельно при этом не нарушая этого взаимодействия.

Как только АК ВП СССР разберётся со своими заблуждениями и удостоверится, что ряд понятий типа биополя методологически несостоятельные, тогда и поговорим о биополевых уровнях образования. Пока же это обычное неумение различать, и говорить о нём в очередной раз нет смысла. Выдумки про биополе не соответствуют МИМ, и на данный момент ситуация никак не изменилась:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35030
Дмитрий К
западное элитное обучение строится в первую очередь на образном понимании процессов и выявление способностей у человека, а уже потом постигаются все технические достижения

Западное элитное обучение строится в первую очередь на управлении ослами и порабощении баранов. И далось вам это "образное" понимание. У всех здоровых людей мышление совокупное, образно-логически-процессуальное, и те, кто пытаются рассказать вам о том, что их можно разделить, либо очень плохо осведомлены, либо врут. А чтобы уметь образно понимать процессы ни западного, ни элитного образования не требуется.
Дмитрий К
Объективно ныне существующая система будь то дистанционная, будь то обычная, не дотягивают по уровню с элитными западными школами.

Есть ряд отраслей знаний, где российская школа позади, есть где опережает. Для воспевания элитных западных школ причины не наблюдаю от слова совсем.
Дмитрий К
в системе это полнейшая деградация в отрыве от контакта с учителем

Прям полнейшая деградация? Ужас какой. Ох. Не читайте больше источник этой лжи. Хотя бы перед обедом, как завещал профессор Преображенский.
Дмитрий К
Любой продвинутый англосакс в пух и прах разобьет такого воспитанника дистанционного обучения, поскольку именно англосакс будет писать обучающую компьютерную программу.

Даже среди сторонников КОБ есть масса людей, кто это сделает лучше любого англосакса - компьютерное/математическое образование в России одно из лучших в мире, а может и самое. Что уж говорить о количестве русских спецов, незнакомых с КОБ.
Дмитрий К
Техносфера должна быть лишь подспорьем для поиска информации, цель же воспитать человека способного свой мозг, разум, интеллект развить до уровня биокомпьютера и обходится без помощи костылей.

Техносфера - это часть биосферы, и целиком и полностью лежит внутри этой более объемлющей системы. Мозг человека вот уже миллионы лет как биокомпьютер: самая сложная и совершенная из известных нам систем управления. Ваш тезис не имеет смысла: последние два миллиона лет мозг человека развивается совместно с техносферой, т.е. благодаря связи с ней в том числе.
Strokov Wladimir
Они скорей подсказывают как.... а позволяет только сам человек.

Конечно. Но именно они предоставляют алгоритмы, в первом приближении.

Считаю, все критики дисплеев рассматривают ситуацию, находясь в фантазиях к реальности отношения не имеющих, от слова совсем. А реальность такова - обучение всегда было дистанционным, возможно ещё до отделения людей от остальных приматов, и понять это позволяет лишь чувство меры. Техносфера, речь и дистанционное обучение зародились одновременно около двух с половиной миллионов лет назад, когда олдувайский гоминид обучал сына делать отщеп от подходящего камня, управляя движениями ученика дистанционно - пантомимой и речью, точно так же, как это делают современные шимпанзе.

Во-первых, любое обучение в принципе является переотображением информации на новом носителе. которое состоит из акта передачи информации учителем и акта её освоения учеником. За 2,5 млн лет изменился лишь масштаб охватываемой актом обучения информации - нам теперь доступен её больший объём и по параметру пространства, и по параметру времени: мы теперь имеем возможность узнать как очень далёко-длинные события типа астрономических, так и близко-короткие типа квантовых.

Во-вторых, согласно МИМ, как, впрочем и физике, самого по себе пространства-времени не существует, поэтому для акта передачи и тем более освоения информации эта категория не играет никакой объективной роли, оно пусть и очень полезная, но лишь описательная, субъективная иллюзия. Человек расширяет границы познания не столько потому, что 2,5 млн лет упраздняет пространство-время, сколько потому, что развивает чувство меры, которое объемлет ощущение пространства-времени и всё точнее его различает.

Для всех, кто не очень понял, что я сказал, горячо рекомендую следующий порядок действий, я его дарю безвозмездно, без регистрации и смс.

I. Переходите на сайт Элементов большой науки и открываете проект "Масштабы: времена":
https://elementy.ru/time
Это на мой взгляд совершенно фундаментальный, и вместе с тем очень простой для понимания первый шаг к чувству меры, с его эмпирической стороны. Тут при внимательном прочтении и усвоении материала, на что уйдёт пара-тройка часов, появляется важное осознание той методологической идеи, что "человек - МЕРА всего", и что пространство-время, это лишь часть чего-то большего. Это большее и окажется чувством меры.

II. Находите и читаете книги:
1. Роберт Ланца, Боб Берман - "Биоцентризм. Как сознание создает Вселенную";
2. Дин Буономано "Мозг – повелитель времени";
3. Карло Ровелли "Срок времени".
Я читал их в этом порядке, в котором и рекомендую, но я больше подготовлен со стороны биологии, нежели физики. Для физиков более адекватным скорее будет обратный порядок. Книги легко написаны и не слишком длинные, на их прочтение потребуется не более пары десятков часов чистого времени. Все три книги свежие, все три написаны авторами итальянского происхождения, что я не считаю случайностью. Если кто знаком с книгами русских авторов на эту тему, помимо работ ВП СССР, отправьте меня в их сторону.

III. После того, как эта информация улеглась, нужно закрепить полученную базу пониманием того, что такое чувство меры в практическом смысле, то есть, где его взять и как его буквально использовать. Для этого потребуется прочесть книгу Лизы Фельдман Барретт "Как рождаются эмоции", которая раскрывает очень много реальной био-нейро-лингво фактологии, и сразу перечитать ДОТУ. Это ещё пара десятков часов чтения.

В зависимости от скорости чтения и свободного времени на усвоение информации, на всё это уйдёт минимум две-три недели, но скорее больше. Если же и после этого останутся тёмные места, то вот тогда можно будет их обсудить.
Дмитрий К
#318025
Просто Серёжа
Благодаря дисплеям и связи, люди теперь могут получать знания, находясь в тайге, в болоте и в горах. Человечество благодаря дистанционке становится ближе к природе, ведь для получения знаний теперь не требуется ехать в многомиллионную помойку с проституцией, наркотой и клубешниками, а можно сделать это из родной и здоровой усадьбы.


Благодаря дисплеям, человек получил возможность доступа к источникам информации и в связи с этим увеличилась скорость обмена информацией, в результате чего появился доступ к альтернативным ее источникам и возможностью различать. Право, а для кого-то свобода выбора дает такую возможность.

Но есть и другая сторона медали, процессом этим можно управлять и вовлекать человека в виртуальную реальность как раз в отрыве от природы и всех вещей, которые вы перечислили. Никто особо в усадьбу и на природу не стремится кроме как пожарить мясо и закинуть пару литров чего-либо, а как раз стремятся в ту самую помойку со всякими шоу-румами, инстаграмами и прочей дребиденью и это факт.

Просто Серёжа
Как только АК ВП СССР разберётся со своими заблуждениями и удостоверится, что ряд понятий типа биополя методологически несостоятельные, тогда и поговорим о биополевых уровнях образования. Пока же это обычное неумение различать, и говорить о нём в очередной раз нет смысла. Выдумки про биополе не соответствуют МИМ, и на данный момент ситуация никак не изменилась:


А что вы вкладываете в понятие метролгическая состоятельность? Говоря про биополе если вы его не чувствуете или не можете описать это вовсе не значит, что нет иного взаимодействия между людьми, природой и нет интуиции, а также связи с Богом.

Что касается Различения я бы не был на вашем месте так самоуверен в том, что оно есть например у вас во всех ситуациях и вы можете на полную пользоваться этим даром с возможностью отличить сигнал от фоновых шумов.

Заблуждается АК или нет вопрос субьективной оценки, но полностью отрицать нечто обьективное, которое выходит за пределы терминалогии в возможности через миропонимание описать это обьективное явление выглядит опять же несколько самонадеянно. Что касается МИМ то лично я не вижу никаких противоречий.

Просто Серёжа
Западное элитное обучение строится в первую очередь на управлении ослами и порабощении баранов. И далось вам это "образное" понимание. У всех здоровых людей мышление совокупное, образно-логически-процессуальное, и те, кто пытаются рассказать вам о том, что их можно разделить, либо очень плохо осведомлены, либо врут. А чтобы уметь образно понимать процессы ни западного, ни элитного образования не требуется


Вы снова слишком категоричны в оценке, говоря про западную элиту и их образование необходимо понимать, что речь идет о весьма ограниченном круге лиц, которые допущены к серьезному управлению и попасть в этот круг дано далеко не каждому.

Если отойти от лозунгов и посмотреть фактам в лицо, то качество управления процессами в сравнении управленческого корпуса западных элит и наших расионских за редким исключением будет не в нашу пользу, естественно мы не рассматриваем такой аспект как нравственность. Западные элиты управляют нашими элитами, а наши элиты управляют нами, это факт. И мера понимания тоже качественно не сравнима, но я надеюсь с продвижением ДОТУ эта ситуация изменится и уже меняется.

Что касается мышления, то оно да совокупное, но образное это и есть процессное мышление. Здесь разница только в том, что либо человек учится сначала формировать образ процесса, который он хочет воплотить, а потом его систематизирует при помощи абстрактно-логического мышления, либо сначала пытается при помощи логики из разрозненных частных фактов или процессов попытаться что-то вылепить, до конца не представляя конечную форму процесса. От этой разности и зависит результат процесса, а логика может завести в такие дебри, что отклонение будет настолько велико, что закончить процесс управления может стать абсолютно невозможным т.к. логика может обманывать, уводя от целей. А общая система образования работает в основном на развитие левого полушария и то не совсем качественно.

Дмитрий К
Есть ряд отраслей знаний, где российская школа позади, есть где опережает. Для воспевания элитных западных школ причины не наблюдаю от слова совсем.


А я не воспеваю западные школы, просто стараюсь смотреть на факты. Есть старейшие школы в которых учится и может позволить учится элитарное меньшинство, из этих школ люди попадают в управление т.е. это подход на надгосударственном уровне и тоже очень интересный факт в этих школах стало учится очень много китайцев. Про наши школы я пока такого сказать к сожалению не могу, управленцы выходят у нас стихийно сложившиеся, целенаправленно этому не учат и подход под стандарты и уравниловку тоже не есть хорошо. И я сейчас говорю не про уровень изучения отдельных предметов и обьем полученных знаний о предмете.

Просто Серёжа
Кольцов Дмитрий

в системе это полнейшая деградация в отрыве от контакта с учителем

Прям полнейшая деградация? Ужас какой. Ох. Не читайте больше источник этой лжи. Хотя бы перед обедом, как завещал профессор Преображенский.


А мне незачем читать, я это вижу в повседневной жизни, у меня ребенок учится в школе. Современные дети при непосредственном контакте с учителем не всегда способны освоить тему, а уж говорить о самодисциплине и самообразовании, которое предполагает дистанционное обучение, вообще очень сложно. Пока нет базы и нет воспитания это все профанация чистой воды.

Просто Серёжа
Даже среди сторонников КОБ есть масса людей, кто это сделает лучше любого англосакса - компьютерное/математическое образование в России одно из лучших в мире, а может и самое. Что уж говорить о количестве русских спецов, незнакомых с КОБ.


В СССР школа математики тоже была самая лучшая, каков результат? Есть математика на бумаге, а есть математика в управлении и это очень разные вещи. Я очень много раз ставил в тупик математиков, которые в теории на голову меня выше, когда речь заходила о каких-то реальных процессах, они не могли посчитать и не потому что не умели, а потому что не видели всех параметров исходного процесса и соответственно ответ получался неверный, хотя на бумаге было очевидное 2+2=4 и все было складно.

Дмитрий К
Техносфера - это часть биосферы, и целиком и полностью лежит внутри этой более объемлющей системы. Мозг человека вот уже миллионы лет как биокомпьютер: самая сложная и совершенная из известных нам систем управления. Ваш тезис не имеет смысла: последние два миллиона лет мозг человека развивается совместно с техносферой, т.е. благодаря связи с ней в том числе.


Последние два миллиона лет? Техносфера это сравнительно молодая система и ее обьем даже если взять 100 лет назад был ничтожно мал в сравнении с использованием человеком природных технологий в виде наблюдения за ними и получения информации. Сейчас же техносфера вытесняет биосферу из жизни человека и становится более обьемлющей, человек больше информации получает именно из техносферы, а его природные способности не развиваются т.к. человек расчитывает на тех.средства в своей жизнедеятельности. Один из вариантов завершения процесса глобализации ГП рассматривает как раз в полном отключении человека от биосферы, трансгуманизм, который наглядно продемонстрирован в фильме "Матрица", искусственное оплодотворение и контроль рождаемости. Попробуйте ради эксперемента изолироваться от общества, получая информацию и общаясь только в виртуальном мире в течении года, а если провести такой эксперемент с новорожденным, подключив его сразу к виртуальной системе и отключив от реального общения с природой. Такой эксперемент тоже был продемонстрирован в фильме с Д. Керри, название не помню, где ребенок с рождения жил в искусственном мире и это являлось теле-шоу. Получение информации Свыше будет отрезано практически полностью.
Просто Серёжа
#318067
Дмитрий К
Но есть и другая сторона медали, процессом этим можно управлять и вовлекать человека в виртуальную реальность как раз в отрыве от природы и всех вещей, которые вы перечислили

Ваш вопрос, как мне видится - какой именно человек управляет дисплеем. Тут моё понимание таково: мы все включены в биосферу и эволюцию, и независимо от того, кто как и кем управляет, всеми нами более объемлюще управляют именно биосферно-эволюционные процессы. Если допустить, что дисплеи это инструмент только врага, который хочет нами тотально управлять, существует только два исхода:
1. Враг контролирует эволюцию и мы все заведомо пропали, ибо мы эволюцию не контролируем;
2. Эволюция контролирует врага, и тогда всё решит массовая статистика выживания генов, особей, сообществ, мемов.
Первый вариант противоречит логике ИНВОУ, назначая сущность выше по иерархии, хотя если допустить для потехи такой расклад, можно пофантазировать, кто желает. Второй вариант я многократно озвучивал в разных темах - эволюция, как промысел Бога, имеет направленность, которой нужно следовать, а для этого её (биологию и физику) нужно познавать.
Дмитрий К
Никто особо в усадьбу и на природу не стремится кроме как пожарить мясо и закинуть пару литров чего-либо, а как раз стремятся в ту самую помойку со всякими шоу-румами, инстаграмами и прочей дребиденью и это факт.

Я не согласен с первым и последним словом вашей фразы. А середина верна. Не стоит так категорично, вот вы же не застремились, я не застремился, пятый, десятый, значит не факт. И не никто, допустим просто вам они не знакомы, а мне знакомы. Управляют этим люди, и даже у биороботов и ЖТСП могут быть верные позывы. Всё дело в больших числах, в статистике.
Дмитрий К
А что вы вкладываете в понятие метролгическая состоятельность?

Методологическая. В рамках КОБ это соответствие МИМ. Биополе - не соответствует. Остальное в прошлой теме:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35030
Дмитрий К
полностью отрицать нечто обьективное

Вы снова строите теории обо мне, и они снова неверны. Я не отрицаю существование биополя, я утверждаю, что его определение и использование этого понятия в КОБ не соответствует её же методологии триединства. См. тему выше.
Дмитрий К
Вы снова слишком категоричны в оценке

Вы снова наговариваете. Я уже высказался: есть ряд отраслей знаний, где российская школа позади, есть где опережает. Западная школа превосходит современную российскую, к примеру, в обучении кинематографу и музыке - наши текущие ВУЗы занимаются карго-культом в этих областях, при этом, успешно самообманываясь своей нетаковостью. Через Голливуд и попкультуру осуществляется мощнейшее концептуальное управление, и противопоставить в сфере образования в этих крайне важных управленческих отраслях практически нечего. Однако есть куда больше отраслей, где российское образование лучше. Поэтому причины для воспевания элитных западных школ нет.
Дмитрий К
Современные дети при непосредственном контакте с учителем не всегда способны освоить тему, а уж говорить о самодисциплине и самообразовании, которое предполагает дистанционное обучение, вообще очень сложно.

Вообще и несовременные дети ничем от современных не отличаются. И я понятия не имею, откуда многие вдруг взяли, что дистанционное обучение предполагает что-то, что предполагают лишь их собственные фантазии. Если фантазии ограничены, это никак не характеризует дистанционное обучение, оно безличный инструмент, которым нужно управлять. Пока сплошь масло масляное, неуправляемое, злые дяди всё захватили. Концептуально, да.
Дмитрий К
В СССР школа математики тоже была самая лучшая

Это всё к чему? Ну вот Санёк не лыжник, но обогнал бегунов - давайте ему медаль, а бегунов высмеивать будем.
Дмитрий К
Последние два миллиона лет? Техносфера это сравнительно молодая система и ее обьем даже если взять 100 лет назад был ничтожно мал в сравнении с использованием человеком природных технологий в виде наблюдения за ними и получения информации.

Да, примерно 2,5 млн лет назад олдованские хабилисы придумали целенаправленно делать то, чего не было в природе: изготавливать каменные орудия. Это настолько огромное достижение, что им даже назвали целую эпоху, занимающую 99% всего времени существования человечества - палеолит.
https://antropogenez.ru/zveno-single/123/ и далее, либо книга:
Станислав Дробышевский - Достающее звено

Целенаправленное, запланированное изготовление человеком того, чего не существует в природе, это и есть создание техносферы.
Дмитрий К
Сейчас же техносфера вытесняет биосферу из жизни человека и становится более обьемлющей

Это объективный процесс трансформации материи, информации и меры посредством мозга. Объективный - не требует оспаривания.
Дмитрий К
человек больше информации получает именно из техносферы

Техносфера это такая часть биосферы, которая создаётся разумом, чтобы более эффективно преобразовывать материю, информацию и меру. Промысел Бога в том, что нам дан этот инструмент - разум, для преобразования - познания мироздания.
Дмитрий К
его природные способности не развиваются т.к. человек расчитывает на тех.средства в своей жизнедеятельности

Развитие технологий это путь развития природных способностей, поскольку техносфера это часть биосферы.
Дмитрий К
Один из вариантов завершения процесса глобализации ГП рассматривает как раз в полном отключении человека от биосферы, трансгуманизм, который наглядно продемонстрирован в фильме "Матрица", искусственное оплодотворение и контроль рождаемости. Попробуйте ради эксперемента изолироваться от общества, получая информацию и общаясь только в виртуальном мире в течении года, а если провести такой эксперемент с новорожденным, подключив его сразу к виртуальной системе и отключив от реального общения с природой. Такой эксперемент тоже был продемонстрирован в фильме с Д. Керри, название не помню, где ребенок с рождения жил в искусственном мире и это являлось теле-шоу. Получение информации Свыше будет отрезано практически полностью.

Я уже говорил, эти данные устарели лет на 20 и находятся на уровне юношеских лозунгов. Для реальной критики трансгуманизма наивные лозунги не годятся, они не соответствуют действительности. Но это поправимо, было бы желание, вопрос, есть ли оно. Я бы советовал начать с непростой, но ключевой конкурирующей темы - социобиологии, и этой коротенькой книги:
Эдвард Уилсон - "Эусоциальность. Люди, муравьи, голые землекопы и другие общественные животные"
Дмитрий К
#318086
Просто Серёжа
Ваш вопрос, как мне видится - какой именно человек управляет дисплеем. Тут моё понимание таково: мы все включены в биосферу и эволюцию, и независимо от того, кто как и кем управляет, всеми нами более объемлюще управляют именно биосферно-эволюционные процессы.


Не совсем, вопрос в том для чего человек использует дисплей? И насколько он умеет работать с информацией? И насколько он способен её использовать для своих целей, а не работать на чужие? Безусловно мы все включены в биосферу, но вот вопрос эволюции он требует пояснения вложенных в него смыслов, что именно человек понимает при использовании этого термина. С эволюцией всего два варианта, либо ты развиваешься, либо ты самоликвидируешься, есть некий промежуточный вариант - это попытаться как-то притормозить этот процесс, но это лишь попытка пописать против ветра, желание поймать волну.

Просто Серёжа
1. Враг контролирует эволюцию и мы все заведомо пропали, ибо мы эволюцию не контролируем;


Такое рассуждение выглядит ошибочно с точки зрения не процесса эволюции как всеобъемлющего процесса, который предопределен, а с точки зрения процесса глобализации как вложенного процесса, но которым можно управлять по субъективной Концепции. Здесь стоит вопрос времени, есть определенная цикличность объективных процессов Мироздания, когда цивилизации гибнут и вновь возрождаются, но уже в другом качестве вместе со всем живым организмом планеты, это как смена времен года, только в более глобальных масштабах и зная это глобализаторы возможно стремятся продлить свою идиллию как можно дольше, уклоняясь от промысла, ведь все-равно придется отвечать. Напомню, что библейский проект заканчивается апокалипсисом.

Просто Серёжа
Второй вариант я многократно озвучивал в разных темах - эволюция, как промысел Бога, имеет направленность, которой нужно следовать, а для этого её (биологию и физику) нужно познавать.


Для того, чтобы следовать Промыслу познавать биологию и физику недостаточно, поскольку это только фрагменты субъективной истины. Как говорил Христос в горной проповеди, что знания и языки исчезнут и тогда человеку будет доступна полная и объективная истина, но для этого необходимо соблюсти две основных заповеди: Любить Бога всем сердцем, всей душой, всем разумом и вторая заповедь возлюби ближнего твоего как самого себя. "А любое писание дело рук человека и оно мертво. И сейчас располагаем частицами заблуждения и истины, но придет полнота совершенства, и все частное — сотрется. Сейчас мы видим все через темное стекло и с помощью сомнительных истин. Знания наши сегодня отрывочны, но когда предстанем перед Ликом Божиим, мы не будем знать более частично, но познаем все, познав Его учение".
Поэтому познавать истину Промысла через писания составленные человеком, занятие весьма и весьма сомнительное.

Просто Серёжа
Я не согласен с первым и последним словом вашей фразы. А середина верна. Не стоит так категорично, вот вы же не застремились, я не застремился, пятый, десятый, значит не факт. И не никто, допустим просто вам они не знакомы, а мне знакомы. Управляют этим люди, и даже у биороботов и ЖТСП могут быть верные позывы. Всё дело в больших числах, в статистике.


Ну, да возможно я и погорячился, кто-то действительно стремится, но если взять массовую статистику то по крайней мере пока она все-таки преобладает в стремлении жить в городе со всеми удобствами. Поэтому я и говорю о виртуализации общества в городских условиях.

Просто Серёжа
Методологическая. В рамках КОБ это соответствие МИМ. Биополе - не соответствует. Остальное


В чем заключается это несоответствие? МИМ - это не в рамках КОБ, это обобщенные понятия на которых строится вся философия и методология, рассмотрение всех процессов с точки зрения МИМ. Нет такого понятия как методологическая состоятельность, методология либо работает, либо это демагогия и догма. А объективное явление оно либо есть, либо его нет и оно предмет воображения, но саму фантазию тоже можно рассмотреть с позиций МИМ как это не парадоксально звучит и выявить эту фантазию как субъективный процесс опять же при помощи методологии.

Просто Серёжа
Вы снова строите теории обо мне, и они снова неверны. Я не отрицаю существование биополя, я утверждаю, что его определение и использование этого понятия в КОБ не соответствует её же методологии триединства. См. тему выше.


Если это понятие в КОБ не соответствует вашему пониманию, тем более насколько я вас понял вы выявили разночтение только в одной работе, то это вовсе не значит, что в КОБ нужно исключить это понятие или перестать его применять, достаточно сделать корректировку и определиться. К тому же из тех работ, которые читал я, то там нет каких-то серьезных противоречий например моему пониманию этого явления. ВВП говорил, что в работах могут быть ошибки и не стыковки, тем более у каждого представление о биополе различается, но есть и совпадающие описания этого явления и это скорее проблемы субъективной оценки, а не проблема самого биополя как объективного фактора. И я не говорю, что вы что-то отрицаете, мы в этом уже разобрались, проблема в том, что вы готовы обсуждать биополе только в контексте его неправильной на ваш взгляд трактования АК ВП, а не на уровне своего понимания.

Просто Серёжа
Вообще и несовременные дети ничем от современных не отличаются. И я понятия не имею, откуда многие вдруг взяли, что дистанционное обучение предполагает что-то, что предполагают лишь их собственные фантазии.


Да ладно! Тогда вы отрицаете ЗВ о котором так любите говорить. Если современные дети не отличаются от детей например царской России или детей 50-х годов, то получается, что соотношение эталонных частот биологического и социального времени не изменилось и информационная база не обновлялась, но это же не соответствует действительности.

Что касается дистанционного обучения, то мне пришла такая мысль, что это очень серьезный маневр в сфере образования по его доступу для каждого слоя населения и открытия соц.лифтов. Либероиды продвигали эту систему совершенно с другой целью, Путин же решил использовать эти обстоятельства и их переиграть. На мой взгляд дистанционка это вовсе не для детей и студентов, поскольку иначе это было полным идиотизмом и самоубийством. Это система для взрослых, которая со снятием эпидемии будет носить цель на подобии сталинских ликбезов, когда требовалось быстро переобучить и подготовить кадровый корпус и узкий специалистов под требования развития новой экономической модели. Это очень удобно переобучение на дому и возможно такая же сдача экзаменов по типу ЕГЭ без отрыва от семьи и работы.

Просто Серёжа
Кольцов Дмитрий

В СССР школа математики тоже была самая лучшая

Это всё к чему? Ну вот Санёк не лыжник, но обогнал бегунов - давайте ему медаль, а бегунов высмеивать будем.


Это пример как хорошее фактологическое образование бессильно перед управлением на более высших приоритетах. Сейчас, чтобы чем-то управлять необходимо уметь работать с информацией и самообразовываться, управлять своей жизнью в быстро меняющихся условиях. Поэтому любое стандартное образование в современных условиях это пустая трата времени, поскольку за 11 лет обучения, вся база знаний существенно обновится, поэтому и говорю, что начинать нужно с классики, образного искусства, литературы ну и естественно математики в совокупности с преподаванием методологии.

Просто Серёжа
Да, примерно 2,5 млн лет назад олдованские хабилисы придумали целенаправленно делать то, чего не было в природе: изготавливать каменные орудия. Это настолько огромное достижение, что им даже назвали целую эпоху, занимающую 99% всего времени существования человечества - палеолит.


Вы считаете, что примитивные орудия - это серьезная техносфера, которая очень сильно повлияла на развитие вида? Это все-равно преобладание биосферы, а примитивная техносфера ни что иное как способ выжить. Тем более какую информационную нагрузку несли эти инструменты? Эта техносфера не менялась тысячелетиями это какое соотношение эталонных частот? Т.е. информация не менялась не то, что веками. При этом говорить о 2,5 млн. возраст этих орудий, крайне преждевременно, поскольку радиоуглеродный метод с более менее какой-то точностью может определять возраст органики, но никак не окаменелостей, а палку привязанную к камню можно было взять с дерева, которое росло или было найдено хрен знает, когда.
Также есть еще один очень важный момент, это архитектурные монументы, которые были построены явно не примитивными орудиями австралопитеков. Эти сооружения были возведены с филигранной точностью и знанием геометрии, астрономии и других наук на уровне превышающем современные знания и при этом в радиусе строительства не найдено никакой продвинутой техники, использованной для этого строительства. Т.е. вполне очевидно, что технологии были природоподобными и преобладающим был биогенный способ существования и передачи информации. А о преобладании техносферы вообще можно говорить с начала 19 века, когда частота социального времени стала резко меняться и информация стала обновляться гораздо быстрее. Как это можно объяснить? Поэтому техногенный путь это некий компромисс, новая ступенька по преодолению толпо-элитаризма, но никак не часть биосферного процесса, поскольку другого развития пока быть не может в силу пресечения Свыше развития сверхспособностей у человека как развитие природных качеств.

Просто Серёжа
Целенаправленное, запланированное изготовление человеком того, чего не существует в природе, это и есть создание техносферы.


Потому что нет другого варианта использования информации, получаемой из биосферы или путем наблюдения за ней.

Просто Серёжа
Кольцов Дмитрий

Сейчас же техносфера вытесняет биосферу из жизни человека и становится более обьемлющей

Это объективный процесс трансформации материи, информации и меры посредством мозга. Объективный - не требует оспаривания.


Получение информации это объективный процесс, а преобразование и использование информации - это уже субъективный процесс и какие цели он в себе несет, этот то процесс как раз требует оспаривания.

Просто Серёжа
Техносфера это такая часть биосферы, которая создаётся разумом, чтобы более эффективно преобразовывать материю, информацию и меру. Промысел Бога в том, что нам дан этот инструмент - разум, для преобразования - познания мироздания.


Техносфера - это не часть биосферы, это её виртуальная модель воспроизведенная человеческим разумом в его понимании, она необходима, поскольку нет иного способа быстрого распространения и массового доступа к информации в силу объективных причин описанных мною выше т.е. это пока единственный способ взаимодействия человека с биосферой посредством обмена с ней информацией и выявления это - не это через Различение. Но перевод человека исключительно на взаимодействие только через техносферу приведет к биороботизации и отключению от планетарного интеллекта, своего рода дети маугли, только с внедренными программами.

Просто Серёжа
Развитие технологий это путь развития природных способностей, поскольку техносфера это часть биосферы.


То, что путь развития согласен, то что часть биосферы не совсем, если только рассматривать продукт деятельности человеческого Разума как часть проявления воли данной Свыше, но не само техническое средство. Это как инвалидная коляска, пока человек не может ходить она ему помогает, как только в ней нет необходимости, она выходит за пределы биосферы т.к. биосфера спокойно может существовать без коляски, а вот коляска без биосферы вряд ли.

Просто Серёжа
Я уже говорил, эти данные устарели лет на 20 и находятся на уровне юношеских лозунгов. Для реальной критики трансгуманизма наивные лозунги не годятся, они не соответствуют действительности.


Становление любой идеологии или Концепции имеет несколько этапов становления. 1. Конспирологический, когда люди с этим малознакомы и у них нет сложившегося стереотипа, на этом этапе происходит знакомство и люди сильно подверженные вере во что-то новое становятся адептами т.е. бездумными носителями. 2. Неприятия и критики, когда якобы мыслящие начинают активно критиковать и тем самым также бездумно распространяют эту идею привлекая внимание к изучению. 3. Момент борьбы с конкурирующими идеями, концепциями. 4. При принятии большинством, переход в систему, либо полное забвение до следующего момента использования. Любая идея может внедряться долгий промежуток времени и теория трансгуманизма - это один из вероятных вариантов развития событий, а глобальное управление стремится управлять вероятностями, они должны быть готовы предложить идею, когда качнется маятник в ту или иную сторону. Поэтому говорить о том, что трансгуманизм отменен как вчерашний день по чьему-то разумению вот это как раз наивно и глупо. ГП не отменяет своих планов.

Просто Серёжа
Я бы советовал начать с непростой, но ключевой конкурирующей темы - социобиологии, и этой коротенькой книги:
Эдвард Уилсон - "Эусоциальность. Люди, муравьи, голые землекопы и другие общественные животные"


Сами подумайте, конкурирующая тема? Это возможно еще один из вероятных вариантов как поставить общество под контроль в нужный момент, предикция куда пойдет общество, но конкуренция в конкурсе не значит отказ от другой идеи, а желание предугадать все вероятности, какая-нибудь, да сработает.
Strokov Wladimir
#318318
Просто Серёжа
обучение всегда было дистанционным,
Я бы даже сказал, что обучение всегда дело личное.... всё остальное лишь способы и инструменты.
Просто Серёжа
самого по себе пространства-времени не существует,
Ну тут есть с чем согласиться, а с чем то и нет... МИМ - первичное разделение... но в практическом применении мы используем и пространство и время... С абстрактной точки зрения они нужны.
Просто Серёжа
но я больше подготовлен со стороны биологии, нежели физики.
Я вообще у же ничего не помню... мне лучше с учебников начинать)) Хотя одну рекомендованную Вами книгу читать интересно...
Просто Серёжа
но скорее больше.
Я читать себя заставляю... быстро не идёт.
Просто Серёжа
#319061
Дмитрий К
Безусловно мы все включены в биосферу, но вот вопрос эволюции он требует пояснения вложенных в него смыслов, что именно человек понимает при использовании этого термина. С эволюцией всего два варианта, либо ты развиваешься, либо ты самоликвидируешься, есть некий промежуточный вариант - это попытаться как-то притормозить этот процесс, но это лишь попытка пописать против ветра, желание поймать волну.

В целом, достаточно правильная характеристика эволюции, которой пользуюсь и я. Однако мы с вами, кто знаком с ДОТУ, обязаны помнить ещё и об объемлющем управлении эволюцией, т.е. ИНВОУ. И если ввести Бога в вашу триаду, описывающую эволюцию (развитие-торможение-самоликвидация), мы под эволюцией получим ни что иное как Промысел Бога, который характеризуется теми же направлениями: ему можно следовать, это развитие, можно плавать в области попущения, это торможение, и можно достичь границы попущения - самоликвидироваться. Основная проблема всех книг по биологии и эволюции - они не берут в расчёт ИНВОУ, поэтому слепы к причинам вектора эволюции. Но нам то это никакой проблемы создавать не должно, мы то понимаем что наивысший уровень управления так себя и проявляет. Именно потому призываю изучать, ибо эволюция это наиболее изученная фактологическая и методологическая сторона промысла. Что до биосферы, это просто суперсистема, которая и сама также управляется эволюцией, то есть промыслом.
Дмитрий К
Такое рассуждение выглядит ошибочно с точки зрения не процесса эволюции как всеобъемлющего процесса, который предопределен, а с точки зрения процесса глобализации как вложенного процесса, но которым можно управлять по субъективной Концепции.

Нет, ошибки нет: эволюция, будучи процессом объемлющим, включает в себя глобализацию, как объективную, так и субъективные её версии. Предопределённость же здесь выступает как мера осознаваемых вероятностей, т.е. это буквально энтропия, а библейская концепция осуществляет перехват вовсе не одной глобализации, но и эволюции как таковой - педерастия, питание, многожёнство, чайлдфри - это и многое другое напрямую влияет на ГОП, то есть на эволюцию, а не на глобализацию.
Дмитрий К
Для того, чтобы следовать Промыслу познавать биологию и физику недостаточно, поскольку это только фрагменты субъективной истины.

Я утверждаю, что знание физики и биологии являются необходимыми, а не достаточными.
Дмитрий К
В чем заключается это несоответствие?

Несоответствие определений биополя/эгрегоров триединству МИМ мы с вами обсуждаем в теме про биополе:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35030
И про методы анализа информации здесь:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35860
Я понимаю, что вы в курсе обеих тем, это закладки для удобства будущих читателей.
Дмитрий К
вы выявили разночтение только в одной работе, то это вовсе не значит, что в КОБ нужно исключить это понятие или перестать его применять, достаточно сделать корректировку и определиться

Собственно, я ровно об этом - уточнить и подправить. Ноль проблем. Только не в одной работе, а во всех упоминаниях этих определений, их раз так с тридцать, наверное, упомянули во всех трудах, а сами термины везде-везде.
Дмитрий К
Да ладно! Тогда вы отрицаете ЗВ о котором так любите говорить. Если современные дети не отличаются от детей например царской России или детей 50-х годов, то получается, что соотношение эталонных частот биологического и социального времени не изменилось и информационная база не обновлялась, но это же не соответствует действительности.

В принципе замечание справедливое, мои слова можно было так считать. Уточнюсь, я имел в виду что новые дети и древние дети не отличаются тем, что при "непосредственном контакте с учителем не всегда способны освоить тему, а уж говорить о самодисциплине и самообразовании..." - ваши слова. Просто дистанционное образование здесь фактор, это верно, но фактор влияющий на всё это не только отрицательно, но и положительно. Просто нам неизвестно - как именно и плюсы и минусы проявят себя, и с точки зрения их оценки, согласно эволюции, важно только выживание этих детей и их потомства.
Дмитрий К
Это пример как хорошее фактологическое образование бессильно перед управлением на более высших приоритетах. Сейчас, чтобы чем-то управлять необходимо уметь работать с информацией и самообразовываться, управлять своей жизнью в быстро меняющихся условиях.

Ок. Тогда мы об одном и том же.
Дмитрий К
Что касается дистанционного обучения, то мне пришла такая мысль, что это очень серьезный маневр в сфере образования по его доступу для каждого слоя населения и открытия соц.лифтов.

В точку! Именно это и пытаюсь донести. Ну то есть я хоть и рисую радужный вариант, это не слепота относительно отрицательных исходов, это задание вектора себе и тем, кто пытается не консервироваться, а включиться в глобализацию и эволюцию осознанно. Перехват обратный - ещё как возможен! Но потому я предпочитаю развивать положительные сценарии, а не рисовать отрицательные. Вы в какой-то соседней теме подобную мысль сказали, вот ппкс.
Дмитрий К
Потому что нет другого варианта использования информации, получаемой из биосферы или путем наблюдения за ней.

Тут самый хитрый момент. У вас эта фраза построена так, будто это явление - следствие эволюции. А я рассматриваю это явление как цель промысла Бога - он наделил нас этой способностью. И в том, что это явление одно из ключевых - я согласен.
Дмитрий К
Получение информации это объективный процесс, а преобразование и использование информации - это уже субъективный процесс и какие цели он в себе несет, этот то процесс как раз требует оспаривания.

Субъективны и получение и преобразование, ибо они происходят согласно субъективному уровню меры участников - никто не получит больше, чем позволит его мера. В объективной реальности информация, чтобы быть отправленной, должна быть сначала обработана чьей-то мерой, ибо мера мироздания или ИНВОУ содержит ВСЮ информацию. Собственно, все наши ковыряния на планете - это информационные процессы согласно личной мере.
Дмитрий К
Техносфера - это не часть биосферы, это её виртуальная модель воспроизведенная человеческим разумом в его понимании

Конечно часть. Нет ни одного элемента техносферы, который можно было бы отделить от биосферы.
Дмитрий К
Поэтому говорить о том, что трансгуманизм отменен как вчерашний день по чьему-то разумению вот это как раз наивно и глупо...
...Сами подумайте, конкурирующая тема?

Наивно и глупо, всё так. Поэтому про отменён и не говорил, вы так считали какие-то мои слова. Я лишь утверждаю, что трансгуманизм, как теорию врага, изучать просто необходимо, и критиковать, вооружившись их же информацией. Как и социобиологию, которая также теория противника, но содержит много меньше ложного, и опровергает некоторые идейки трансгуманизма. Потому и привёл книгу по эусоциальности, которая наконец-то вышла на русском. Начинать копать в стан врага нужно с неё - в ней отличная фактология и почти нет ложных выводов. Самая главная ложь как раз про педерастию, автор честно пытается её объяснить и терпит поражение - ну не знает Уилсон ДОТУ, хоть отправляй ему. Знал бы - понял подвох. Вот я знаю, и сразу раскусил старикашку. Но фактология безупречна, учёный честен.
Дмитрий К
Вы считаете, что примитивные орудия - это серьезная техносфера, которая очень сильно повлияла на развитие вида?

Не только я, все соответствующие направления науки так считают. Она ключевая. Архинаиглавнейшая. У людей, освоивших эту технологию в совершенстве, за 2,5 млн лет мозг вырос на 25% больше нашего, как прямое следствие её применения. За последние 25 тысяч лет наш мозг только уменьшался. Ссылку я уже приводил:
https://antropogenez.ru/zveno-single/123/ и далее, либо книга:
Станислав Дробышевский - Достающее звено
Strokov Wladimir
Я бы даже сказал, что обучение всегда дело личное

Именно так, субъективное.
Strokov Wladimir
Ну тут есть с чем согласиться, а с чем то и нет... МИМ - первичное разделение... но в практическом применении мы используем и пространство и время... С абстрактной точки зрения они нужны.

Опять же, не просто с абстрактной, с субъективной. Далее вас заинтересует уже публиковавшаяся ссылка на обсуждение, где я вас ждал, про методы анализа информации:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35860
Strokov Wladimir
Я вообще у же ничего не помню... мне лучше с учебников начинать

Я именно так и сделал. Перечитал пару учебников физики в своё время (ссылка на эту историю выше), а после ДОТУ прочитал и учебник по логике.
Саввина Инна
#321808
Иванова Инна
Большое спасибо за комментарии. У меня сложилось впечатление, что все отвечавшие к школе не имеют никакого отношения, в лучшем случае помнят, как учились сами или учились их дети. А я работаю в начальной школе. Дистанционное обучение здесь возможно только как небольшое дополнение в ряде случаев. Детям нужна традиционная школа! И родителям нужна. И я думаю, что после этой вынужденной дистанционки при введении чего-то подобного на постоянной основе родители будут категорически против.


Хоть кто то трезво мыслящий, рассуждающий с точки зрения РЕБЁНКА, а не взрослого.
Все кого я знаю - против такого обучения. Дети сейчас и так с пелёнок напичканы гаджетами.. а то будут сидеть ещё и с заданиями школьными.
Я не против минимального введения таких мер в крайних случаях, или, как кто то писал про село, с 10 детишками разного возраста, но повсеместно- это перебор. Зрение, осанка, психика - всё пострадает.
Ввели новые методики обучения..ЕГЭ, хорошо стало? Не всегда нужно стремиться к новому, иногда старое гораздо лучше. У меня папа учился в СССР, и я всю школу к нему бегала, чтобы ОН нормально объяснил мне школьную программу. Я ребёнок 90-х. И благодаря ему я училась хорошо.
Я считаю , что лучший друг ребёнка - книга.
В детском возрасте должен быть режим, система. Хорошо если родители смогут организовать такое обучение. Но таких родителей единицы. Большинство с утра до вечера на работе.

Moon Phaeton
#324015

Какие то гады засели где то у себя в "бункере" у управляют миров на протяжении тысячелетий! Диктуют что людям делать а чего не делать! Сколько можно их терпеть?
Неужели нельзя их как то найти и уничтожить? Должен же быть способ найти их?