Показано записей 51 – 58 из 58

Просто Серёжа
#333565

Давайте представим, что есть в прекрасном городе Цюрих некая Евангелическая Реформаторская Церковь Кальвинистов. А она там есть, красивое такое здание, не шибко старое, 1900 года постройки. Но кальвинистская. И допустим, что есть у этой церкви собственный азимут, ну то есть направление по сторонам света её основного измерения - длины.

Теперь давайте представим, что этот азимут можно продлить примерно в восточном направлении, и продлим. Всего 210 километров, и попадёт этот азимут ровно в упомянутую выше шпионскую станцию USASA Field Station Augsburg FLR-9 в Аугсбурге. А можно ли дальше?

Да не вопрос, продлим дальше. Всего в 65 километрах азимут пересечёт город Ингольштадт, где находится штаб-квартира концерна Ауди, и наткнётся на ГРЭС Gemeinschaftskraftwerk Irsching GmbH об 1400 МВт, питающую этот самый завод Ауди. А дальше?

Ещё 17 километров и мы попадаем в руины древнеримского города-форта Абусина (Abusina) на Дунае. Дальше то можно куда, или всё?

Да можно, можно. 755 километров - и мы в центре Варшавы. Ну, город не маленький, а азимут возьми и попади в Дворец культуры и науки - самое высокое здание в Польше. А вы его знаете, оно построено по образцу сталинских высоток в качестве подарка Советского Союза польскому народу - возведено на советские деньги советскими строителями. А ещё в нескольких сотнях метров азимут пересекает известный Дворец Острожских - барочный особняк, в котором помещается Музыкальное общество им. Фредерика Шопена. И всё?

Нет, ещё есть. В 452 километрах по этому же азимуту находится тот самый, упомянутый выше радиолокационный центр в Минске - Minsk Belarus THICK EIGHT CIA Confirmed Site - из списка шпионских рассекреченных документов ЦРУ, азимут проходит ровно по центру круга радиолокационной системы. Ну всё, можно успокоиться, обе шпионских станции в надёжных руках Цюриха и Варшавы, по домам расходимся, пака.

Ан нет. Тянем ещё 670 километров и попадаем в Москву. Точек там много, но вот интересная - Храм Святого Николая Чудотворца в Троекурове, азимут прямо по кумполу идёт, а здание совсем небольшое у этого храма. Или, например, азимут проходит через Лужники, в аккурат посередине между Малой ареной и Дворцом Спорта, в общем всего парой сотен метров южнее Новодевичьего монастыря, и далее через самую пимпочку Московского международного Дома музыки, одной из самых больших филармоний в мире.

Спешу обрадовать, это ещё не конец. Ровно через 2237 километров азимут упирается в корпус Омской больницы скорой медицинской помощи №1, куда завезли Навального.

Strokov Wladimir
#333587
Кузнецов Илья
Однако это не значит, что все митинги работают против Путина, хотят они этого или не хотят!
В любой митинг можно впихнуть этот лозунг. Митинг может быть против стройки чего то там, а кто то крикнет - "долой власть, долой Путина!". Поддержат разгорячённые и объединённые? Очень возможно. Можно ли на какое то событие организовать митинг для последующего нового лозунга против Путина? В принципе, это удобный способ. И уже не важно, кто и с какой целью митинг организует, ведь по мере понимания и по мере непонимания будет то же самое. Если попытки госпереворота есть, то в любой митинг у которого нашлась причина впишется этот лозунг. Просто в любое выступление недовольных в рамках процессов майдана и развала страны можно вписать этот лозунг.
Кузнецов Илья
А что касается тонкой игры ВВП в Белоруссии, то это лишь мои догадки, которые я не смогу подтвердить фактами.
Ну.. почему бы Вам так не думать...? С другой стороны, поджигать дом соседа, который ещё и плотно граничит с твоим - абсурд. А с точки зрения управления - абсурд в квадрате.
Кузнецов Илья
#333651
Strokov Wladimir
А с точки зрения управления - абсурд в квадрате

Не согласен! Лучше выявить очаг возгорания пока с ним можно справиться! А против большого пожара зажигают встречный.
Strokov Wladimir
#333700
Кузнецов Илья
Лучше выявить очаг возгорания пока с ним можно справиться! А против большого пожара зажигают встречный.
Встречный в данном случае - поджечь свой дом.... Зачем нам это надо?
прибалт
#333854
Просто Серёжа

Если заниматься только тем, что 100500% даст результат, то примерно придёшь к тому, к чему пришла западная наука. По сути такая формула успеха является краеугольным камнем именно западного падения, когда всё, что не имеет прямой и внятной системы перевода в звенящие центики - не разрабатывается.

Я тут имел ввиду другое, не звенящие центики :), а прагматичность в другом плане. Етих связей бесконечное множество, как это работает - фиг его знает, контекст очень широкий, чего приблизительно искать, тоже нет чёткой ясности. Ну а соединить можно любые две точки, и имея фантазию это как то проинтерпретировать, это также как читать пророчества после свершившихся событии - а вот же оно, Нострадамус как раз об этом писал. Отлично работает в прошлое, а вот в будущее - как то так не блеск :).
Я тут не критикую, а только хотел сказать, что для разбора такой головоломки может чисто математический времени не хватить. А время самое главное, поэтому с ним нужно акуратно.
Просто Серёжа

На самом деле всё проще - для себя на уровне личном я применяю это как инструмент роста, например без этого исследования я бы не узнал значительной доли того, что знаю по истории сейчас, именно про детали речь и про частности. То есть это уже шикарный инструмент поиска фактологии и увязывания фактов в стройные статистические системы.

Это хороший бонус.
Просто Серёжа

Она очень короткая, но важная, её следует считать предпосылкой к исследованию азимутов. Дело в том, что виртуальные линии, которые являются чисто информацией в МИМ, это сущность, которая используется для визуального обобщения понятий матрица и эгрегор.

Да, я тоже так думаю, что эти связи тут соединяют не физические объекты как таковы, а что то иное, "потустороннее".
Осмелюсь предложить Вам идею.
Если Вас интуиция тянет в это расследование, это наверное неспроста, может надо информацию пропускать через себя? Если Вы подключились к каким то эгрегорам, то визуализировая эти азимуты сможете увидеть что то, что даст ключ к пониманию этого всего? Ну как пример, Вы появились на ФКТ-Алтай, значит есть какая то цель, а если провести азимут по месту где Вы больше всего времени проводите и зданием в Барнауле, где товарищи в студии сидят. Ну или соединить с тем что Вас очень в данное время интересует. Что ещё этот азимут "подцепит", может появится какие то более чёткие соображения.
Идея может и тупая :))), но вот раз уж стукнула мне в головы, решил написать.
Просто Серёжа

3. Кричит и сопротивляется теория вероятностей: все объекты, через которые проводятся азимуты, преимущественно имеют линейные размеры от 50 до 500 метров, в среднем это 100 на 100 метров. Такого размера участков только на суше - 15 миллиардов. Объектов у меня было поначалу 10-15 тысяч. Соответственно вероятность того, что линия точно пройдёт по трём-четырём объектам очень маленькая, там число с восемнадцатью нолями после запятой. Азимутов найдено на данный момент под тысячу, они идут через все континенты, есть азимуты, которые проходят по восьми (!) объектам. Может ли это быть случайностью?

Незнаю. Есть полоса где жизнедеятельность концентрируется, так как там условия больше всего пригодные для жизни.
Просто Серёжа

5. Сами схемы представляют собой информационные связи, поэтому расшифровать их в терминах текущих событий вообще не проблема - никакого сомнения, что события с Навальным, Минском, Шиханом Куштау (это ещё будет когда-нибудь озвучено Валерием Викторовичем, он делал небольшую обмолвку о событиях с содовым заводом), ЕСПЧ и Лихтенштейном - в одном ряду, связаны, и связаны они не только друг с другом, но и с Крайстчёрчем, Сиэттлом, Гонконгом, Миннеаполисом, Фергюсоном, Бейрутом, Нью-Йорком - напрямую. Напрямую - это в буквальном выражении азимутами, но поскольку азимуты это информация, а её шифр пока не вскрыт, понятно только, что между событиями обозначена информационная связь. Однако есть размерность, которую уже видно - видны два крыла ГП и видны мощности связей. Пока не интерпретировано, но статистически это уже заметно.

Ну это понятно что всё в этом Мире связанно, где-то что-то подпалили, а аукнулось уже в другом месте. Это не удивляет.
Просто Серёжа

Вот так сейчас выглядит это у меня, при этом ни единой точки или линии нет, которые были бы непонятны мозгу, а смог я, сможет любой:
https://cont.ws/uploads/pic/2020/9/World_as_is_04092020.jpg

Даааа, я уже понял с разбора статистики по ковиду, что Вы любите большие данные :))). Чего то похожего и ожидал, впрямь паутина какая то :))).

А что это за точка в России, где очень много линии пересекается, если не ошибаюсь, это город Уральск, что там за штаб-квартира профессора Мориарти :) ?
Просто Серёжа

6. Есть такая база данных у пендосов. Зовётся Global Terrorism Database или кратко GTD.
...
Остальные события не имеют координат и в лотерее не участвовали. Категория А - с таким размером уже можно работать. Загрузил. Угадаете, что я увидел? Именно, именно - некоторые из тех азимутов, что я уже провёл, притягивают теракты как силовые линии магнита притягивают опилки на листочке бумаги.

Вот это как раз и неудивительно. Терроризм нужен для того, чтобы людей пугать. Чтобы потом им можно было бы протолкнуть "решение проблемы". Если там что-то в лесах, болотах и пустынях взрывать, никто и глазом не моргнёт. Они должный ударить там где больно и страшно, поэтому тут всё ожидаемо.
Просто Серёжа

Это всё фигня. У меня есть ещё такая же база данных со всеми электростанциями в мире. Их всего 29911 штук, мощностью выше 1 МВт. С координатами. Удивитесь ли вы, если я скажу, что значительная часть электростанций тоже попадает в уже найденные азимуты? Я как-то даже не удивился. Ещё есть почти доделанная база данных со всеми техногенными катастрофами, которые принято считать случайностями. Это особенная фиговина, поскольку в эгрегориально-матричном управлении "случайности" это точки бифуркации матриц и эгрегоров. Пока я эту базу данных не оформил, там примерно 1600 событий нашлось, но будем ли мы удивляться, если всё начнёт примагничиваться к азимутам?
Вот такие наблюдения.

Интересно. Хотя с техногенными катастрофами тоже ничего странного нет, они будут там, где есть определённые объекты, которые могут такую катастрофу "создать". Ну а почему, такие объекты попадают в азимуты, тут уже другой вопрос. Может быть потому, что они строятся, там где много людей, чтобы дать какую то пользу людям - не важно это будет электричество или рабочие места, а может потому, что они сильно влияют на жизнь людей и ход ГИП.
Просто Серёжа
#333895
прибалт
для разбора такой головоломки может чисто математический времени не хватить. А время самое главное, поэтому с ним нужно акуратно.

Я тут склонен придерживаться поговорки "для ГП времени не существует". Это довольно сложно объяснить, и однажды я попытался, но пока понятнее ребятам не стало. Вот оно, исследование долгое, суть о нём начинается с 15:44 05.04.2020, пока лучше эту мысль всё равно не смогу, да и холивары нам не нужны:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35860

Но помимо чисто высших материй время всё же штука такая, кто кому принадлежать должен, я времени, или время мне? Пусть служит, раз создалось. С практической точки зрения ваш тезис я как раз и использую, сформулировав такое правило, чисто личное, оно у каждого может быть своё и совсем в других терминах. Я даю каждому своему проекту какое-то время, например год, и всё свободное время так или иначе работаю на него, пусть это условно тысяча часов. За этот год должно выполнится единственное условие - должно что-то произойти, что мне подскажет конкретно по этому проекту, тащить его, остановить, поставить паузу, сменить вектор и тому подобное. Это правило сослужило мне хорошую службу - все равно ЗАРАНЕЕ ты не в состоянии, при почти нулевой информации, реально спрогнозировать, есть ли там зерно или нет, найдёшь ты его или нет. Поэтому время давать надо, и одновременно слушать ответы из мироздания. Чем хорош этот подход - ты учишься качественно выполнять проекты не планируя их, и вместе с тем всё, что касается дедлайнов и прочих характеристик - ты вылавливаешь интуицией, то есть всё это инструмент её развития. Я бы сказал - мощный.
прибалт
А что это за точка в России, где очень много линии пересекается, если не ошибаюсь, это город Уральск, что там за штаб-квартира профессора Мориарти :) ?

Кстати, с Виктор Иванычем Евграфовым я лично немного знаком, милая деталь, в одном городе живём. На карте точка о которой вы говорите - это вершина шихана Куштау, ну где попрыгуны скачут с лозунгами "не копай здесь соду, башкирская содовая компания!". Непростое место, о событиях Валерий Викторович ещё как-нибудь расскажет, наверное, он уже упоминал, а про место - очень много векторов сходится, и всё тихой сапой, в новостях ноль. А у меня слишком много гипотез пока.
прибалт
понял с разбора статистики по ковиду, что Вы любите большие данные :))). Чего то похожего и ожидал, впрямь паутина какая то :))).

Оно знаете как, это всего навсего навык, ничего вообще ни сложного, ни запредельного. Просто навык работы с большими данными, а я с ними давно обращаюсь. Притом это чисто развлекательное для меня занятие, я так познаю мир. Начиналось всё вообще с кинематографа и с разного рода статистики в нём, коей я знаю очень много за годы отсеянного. Азимуты - тоже оттуда, года три назад меня возмутил нелепый аспект - почему фильмы, скажем снятые в Нью-Йорке в натурных съёмках - показывают Нью-Йорк не так, как он выглядит на самом деле. Ну, например - почему два здания, которые находятся на разных улицах в разных кварталах - показаны соседними? Вопрос не так прост как кажется, и отвечая на него я пришёл к ДОТУ и КОБ. Пути действительно неисповедимы. Но ладно, шутки шутками, есть у вас реальный тезис, вообще несколько, но остальное я всё считаю риторическим, поскольку согласен, а по существу этого - есть что сказать:
прибалт
Отлично работает в прошлое, а вот в будущее - как то так не блеск

Это только пока. Вот смотрите какая финтифлюха приключилась с нами на ФКТ, без магии, регистрации и без СМС. На днях, пятого числа в теме по Бейруту пишет мне Иван следующий вопрос:
Сивков-Енин Иван
А через айдахо у Вас азимутов никаких не проходит, случаем?
Пару лет назад там занятный случай был:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-22525

Видим ссылочку, ведёт она на давний пост от 14 апреля 2018 года про каких-то упавших с неба гусей, побитых молнией или ещё что. Ну упали и упали, новость прошла, такие новости иногда у нас на ФКТ неплохо разбираются. Очевидно, что категория "странных новостей" является посланием-шифровкой, н с какого перепугу такую новость ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ в десятках, а обычно - сотнях изданий по всему мир? Ну вот какой прок от того, что в какой-то местной радиостанции в западном Бангладеше упомянули новость про упавших с неба гусей в Айдахо? Понятное дело такого проку ровно ноль, а между тем пара-тройка десятков местечковых газет-бложиков-радиостанций распространяет новость про что-нибудь несуразное, как например недавно было про девушку, которая поливала два года искусственный суккулент (это кстати одна из-тем предтеч про азимуты):
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35258

Итак, пост про павших гусей на парковке в Айдахо-Фоллз. Обсуждение там, то сё. Хорошее кстати обсуждение. нём появляется коллега и притаскивает новость - "...не менее символична была новость (...) о том что в национальном парке королевы Елизаветы были найдены останки 11-ти отравленных львов..."

Его вопрос соответствующий этой новости задан в тот же день, 14 апреля 2018 года:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-22529

Даты здесь важны, хотя и примерны. Оба вопроса от 14 апреля 2018 года, обе новости - примерно об этом же периоде, за день-два до появления на ФКТ. Итак, у нас странный гусепад 51 гуся в Айдахо, США, и мор 11 львов в заповеднике в Уганде, случившихся примерно в один день, однако я пока не копал в сторону конкретно часов и минут, далее будет понятно почему не копал и почему может быть важным покопать.

Так вот я нашёл такой способ провести через только два этих события (и ничего больше) такие линии, через две эти точки на карте, что пересечение проведённых линий упадёт на ту самую мечеть в Крайстчёрче, в которой ровно через 11 месяцев будет расстрелян 51 человек.

Для этого потребовалось найти обе точки, о которых идёт речь. Со львами всё просто - легенда там такая, что их отравили местные жители одной рыбацкой деревеньки, находящейся на территории заповедника, поскольку львы нападали на скот. Такое объяснение является вполне сносным, поскольку есть документы, которые подтверждают подобные ситуации чуть не ежегодно в течение последних эдак пятидесяти лет. То есть это вполне качественное прикрытие для новости про 11 львов, вполне может быть даже быть правдой, тут важно было именно черпануть число 11 и "львов". Возьмём небольшой кружок вокруг этой деревеньки и представим, что азимут должен идти из центра.

Про гусей чуть сложнее. Версия была у всех о том, что их побило молнией - они действительно упали подпаленные. Но по фоткам, если честно, выглядит это всё не как подпалина, а как зола и пепел. Ответ прост: город Айдахо-Фоллз стоит на той самой знаменитой мега-кальдере вулканического плато Йелоустоун, более того, в черте города находится одно из лавовых полей этой кальдеры, называемое Hell's Half Acre - это действующий по сути вулкан, который время от времени (ну по вулканическим меркам конечно, тысячи лет на тысячи лет не приходятся) выбрасывает потоки пара, кипятка, газов, пеплов и даже лавы. Обычная деятельность, в общем, вулкана. В общем, гуси упали в 15-30 километрах от этого лавового поля. Вот если допустить, что гуси эти были подбиты каким-то вулканическим выбросом, например попали в облако пепла и углекислого газа и попросту задохнулись и погибли - всё это будет вполне складно. На этом лавовом поле есть всего пара "дырок", откуда могло что-то вспучится в атмосферу.

Сейчас тут важно понять не то, что эта ситуация РЕАЛЬНА и со львами, и с гусями, а то, что это всё ДОСТАТОЧНО реалистично для оформления новости как двух координат - деревенька, жители которой отравили львов, и вулканическое плато, которое отравило гусей. Сама реальность этих событий вообще не важна - важен информационный посыл: две точки на карте и два числа - 11 и 51.

Берём центр деревни, берём инструмент "построение круга", ставим центр круга в центр деревни и ведём длинный-длинный "радиус" так, чтобы конечная его точка была в одной из вулканических дырок в лавовом плато в Айдахо-Фоллз. Получаем круг, который представляет собой нечто похожее на параллель, линию которой обозначают одну широту, однако при этом роль полюса играет не северный или южный полюс, а центр деревни в Уганде, где отравили львов. Представьте земной шар, у которого южный полюс - эта деревня в Уганде, а северный - примерно в середине Тихого Океана, так вот "параллель" и "широта" этого лавового поля в Айдахо-Фоллз будет где-то примерно на уровне 50-х широт.

Так вот азимут между деревней в Уганде, где отравили 11 львов и лавовым полем в Айдахо, где потравились 51 гусей пересекает эту "широту" в двух местах, ведь "широта" это круг. Одно место это очевидно вторая координата, собственно лавовое поле в Айдахо. А второе пересечение - это и будет мечеть в Крайстчёртче, где через 11 месяцев будет расстрелян 51 человек.

А теперь представьте, что этот алгоритм, найденный случайно - на самом деле реален и задан намеренно кем-то. На ФКТ сообщество обращает внимание на две странных и непримечательных новости. Между ними НЕТ никакой связи, она отсутствует. Между событиями нет связи, и между новостями ее нет, кроме даты эфира, чисто совпадения по времени. Почти через год случается третье событие, которое тоже обсуждается на ФКТ и много раз звучит в выпусках. Однако если допустить, что алгоритм работает и двумя этими новостями можно было предсказать третье событие - это уже совсем другая история.
прибалт
#334060
Просто Серёжа

Я даю каждому своему проекту какое-то время, например год, и всё свободное время так или иначе работаю на него, пусть это условно тысяча часов. За этот год должно выполнится единственное условие - должно что-то произойти, что мне подскажет конкретно по этому проекту, тащить его, остановить, поставить паузу, сменить вектор и тому подобное.

Я на это и намекал :), но не хотел поучать. Я тоже такой принцип использую, невозможно заранее некоторые вещи с ходу оценить.
Просто Серёжа

Кстати, с Виктор Иванычем Евграфовым я лично немного знаком, милая деталь, в одном городе живём.

Даааа, мал этот Мир :).
Просто Серёжа

Так вот азимут между деревней в Уганде, где отравили 11 львов и лавовым полем в Айдахо, где потравились 51 гусей пересекает эту "широту" в двух местах, ведь "широта" это круг. Одно место это очевидно вторая координата, собственно лавовое поле в Айдахо. А второе пересечение - это и будет мечеть в Крайстчёртче, где через 11 месяцев будет расстрелян 51 человек.

Это как начало хорошего триллера :).
Львы - месяцы, а гуси - люди (чувствуется некий сарказм, может потому, что у нас недумающих людей иногда называют баранами, ослами или гусями).
Как понять, что за событие и каким образом на поределённой точке должно произойти, кто/что за обьекты.
Как найти точные отправные координаты на карте, которую из них брать как центр, ведь с этими ямами наверное пришлось повозиться, пока линией попали в Крайстчёртч?
А что там получалось, если другую точку вместо центра брать, где получаеться пересечения азимута с кругом - может в какой нибудь необитаемой територии?
Хорошо бы понять, каким образом заправилы бесструктурно влияют на распространения таких новостей, по каким признакам СМИ их берут на тиражирование.
Даб тут есть смысл со всей информацией из статей поколдовать.
Ну посмотрим чего нароете :). Очень интересно :).
Просто Серёжа
#334077
прибалт
Хорошо бы понять, каким образом заправилы бесструктурно влияют на распространения таких новостей, по каким признакам СМИ их берут на тиражирование.
Даб тут есть смысл со всей информацией из статей поколдовать.
Ну посмотрим чего нароете :). Очень интересно :).

Ожидайте. Таки нарыл кое-что в продолжении. Надо оформить, чтобы понятно было.