Показано записей 1 – 50 из 95
Бесструктурное управление - это безадресное распространения информации среди элементов системы, которые под действием этой информации по предсказуемости выстраиваются в структуры и действуют в соответствии с заложенными алгоритмами в управляющую идею (концепцию), которая содержится в информации. Далее уже идёт управление сформировавшимися структурами при помощи разного рода инструментария, такого как еврейство, СМИ, религия, разного рода светские идеологии, виртуальные структуры.
Бесструктурное управление - это безадресное распространения информации среди элементов системы, которые под действием этой информации по предсказуемости выстраиваются в структуры и действуют в соответствии с заложенными алгоритмами в управляющую идею (концепцию), которая содержится в информации. Далее уже идёт управление сформировавшимися структурами при помощи разного рода инструментария, такого как еврейство, СМИ, религия, разного рода светские идеологии, виртуальные структуры.
Без адресно информация по всей видимости распространяется преимущественно при воздействии на первом приоритете осу. Далее воздействия начинают происходить с участием уже сформировавшихся структур на впролне конкретные структуры, ну или регионы, если речь идет о социальных суперсистемах. Добивается же все это с использованием силовых приоритетов, когда все к этому готово. Пример с нашей Родиной. Сначало на первом приоритете в регионах была сформирована идея западного мiра, далее с помощью вполне конкретных институтов шамаханских цариц проведено воздействие на исторически сложившиеся устои, следом внедрена огнем и мечем новая религия, далее сформирована новая элита городов рэкетиров и западное отношение к обогащению, ну а в довершении постоянные воины с попытками захвата территорий и зачистками народа. Когда с одним институтом шамаханских цариц достигнуть окончательного результата не удалось, вторая мировая территории не захватила, сейчас внедряется другой, арабский вариант, других шамаханских царей и цариц. Соответственно с внедрением другой культуры но тех же самых воздействий на низших приоритетах. Почём опиум для народа из косвенной фразы стал вполне конкретным афганским трафиком.
В общем-то в вопросе автора и скрыта закавыка, которая не даёт понять. Вот она: "ГП технически доводит свои решения до исполнительных структур".
Дело в том, что эти самые "исполнительные структуры" не просто сидят готовенькими и ждут доведения до них управленческой информации, а ВЫКРИСТАЛЛИЗОВЫВАЮТСЯ в процессе проведения информации на основе безадресного, бесструктурного и вероятностно-предопределённого распространения информации. В любом бесструктурном океане после запуска в него необходимой информации будут формировать связи, которые отвечают содержанию этих информационных модулей. Посредством этих вероятностно-предопределённых связей управление (то есть распространение информации) в течение нескольких итераций достигает всех необходимых участников, которые вероятностно-предопределённо образуют виртуальную структуру, связанную информационными связями.
Какой-то конкретной структуры, ожидающей непосредственной команды ГП - нет. Даже специально подготовленные структуры типа ООН, лож и прочих - просто содержат достаточную плотность подготовленных участников, среди которых необходимые вероятностно-предопределённые связи будут установлены всего лишь с большей вероятностью, чем среди неподготовленных. А несколько итераций распространения информации требуются для того, чтобы начальные модули, полученные ранними ретрансляторами, были модифицированы под конкретные структуры, где эти ретрансляторы находятся, а последующие итерации с последующими модулями уже попадали в подготовленную среду, модифицировались и ретранслировались всё ближе к уровню непосредственного исполнения.
Куда интереснее, как ГП осуществляет распространение информации. ОНН и прочие структуры - это уже вторично и работает на основе формирования массовых статистик поведения.
Без адресно информация по всей видимости распространяется преимущественно при воздействии на первом приоритете осу.
Не только на первом, безадресное распространение информации - это и выпуск новостей и проповедь в местной церкви и расписание уроков или план эвакуации в здании (образно), всё это 3 высших приоритета ОСУ. Способов распространения информации очень и очень много, а вот средства в которые входят обобщённые приоритеты - это понятия и уровень градации, в реальности это может быть гибрид из любых приоритетов, как правило совместно с низшими.
Далее воздействия начинают происходить с участием уже сформировавшихся структур на впролне конкретные структуры, ну или регионы, если речь идет о социальных суперсистемах.
Далее может быть как угодно в зависимости от целей управления, нет какого-то одного алгоритма, воздействовать на систему или внешнюю среду, может и вновь сформированная структура, всё зависит от её ресурсной устойчивости и качества управления.
Добивается же все это с использованием силовых приоритетов, когда все к этому готово.
Война - это продолжение политики, иными средствами, в современном мире понятие 6-го приоритета очень сильно размыто, но у многих до сих пор сидит стереотип, что это чуть ли не главный способ достижения цели, а если пушки не стреляют, значит и бояться нечего.
Сначало на первом приоритете в регионах была сформирована идея западного мiра,
Идея западного мира была сформирована на Западе, а нам она была преподнесена как единственно правильная в глобальном мироустройстве, христианская религия здесь вопрос очень спорный, поскольку она довольно долго была нравственно принята исключительно в элитных кругах как средство управления, сам факт сноса монархии и принятие марксизма, говорит о том, что идею библейской системы подчинённости так и не удалось ввести в России в отличии от Европы.
Куда интереснее, как ГП осуществляет распространение информации.
Тот факт, что большая часть первичной информации ближайшего к ГП уровня отгружается в кино и музыку (литературу, архитектуру, театр и тд - культуру, в общем) до сих возбуждает неслабое сопротивление в обсуждениях. Ну или игнор, что по сути тоже самое. Например - вопрос про "Иронию судьбы" вполне показательный.
Не только на первом, безадресное распространение информации - это и выпуск новостей и проповедь в местной церкви и расписание уроков или план эвакуации в здании (образно), всё это 3 высших приоритета ОСУ.
А вот это тоже интересно, как это реализовать? как довести до СМИ/проповедника информацию которую надо распространить? тут по идее должна быть структурная связь.
Думаю, что помимо всего вышесказанного у ГП(а скорее всего у его инструментария) есть агентура, рассованная по разным структурам. И если это инструмент, то агенты так же не прямо получили инструкции от ГП, а так же предсказуемо действуют в рамках функционала инструмента. бесструктурное же управление, это поддержка "нужных" информационных модулей и не поддержка "ненужных"... В итоге некий процент приобретает определённую алгоритмику и действует в ней в поддержку ГП.
А вот это тоже интересно, как это реализовать? как довести до СМИ/проповедника информацию которую надо распространить? тут по идее должна быть структурная связь.
Есть система образования и общая картина мира сформированная этим образованием, плюс узкая специализация и система посвящения. В современном обществе забросить нужный инфо модуль в СМИ не составляет особого труда. В структурах всегда имеется инструментарий знакомый с концепцией и тот кто непосредственно этого человека обучал. так называемый наставник. Поэтому в ходе потока жизненных обстоятельств, человек ориентируется на принятый им "Устав", например: и будешь ты управлять многими народами, а они тобой не будут", освоив это человек будет стремится внедриться в систему управления обществом, проявлять инициативу. Маркс будучи сыном раввина, получив определённое образование, не мог выдать иной идеи, кроме как нужной библейскому проекту по концентрации производительных сил. ГП - это не только конкретные люди, это система управления, а поскольку ГП фактически обезличен, то один из его иерофантов может себе вполне позволить работать преподавателем в какой-нибудь элитной британской школе, подыскивая там кадры и направляя их в нужную сторону, при этом он не даёт прямые указания, а лишь формирует мировоззрение обучающимся. Вообще далеко не факт, что до сих пор существуют 22 иерофанта, как в древности, Концепция внедрённая когда-то в общество и распространившаяся на большую часть социума, способна так сказать, жить своей жизнью, без людей, делая их её заложниками.
у ГП(а скорее всего у его инструментария) есть агентура, рассованная по разным структурам. И если это инструмент, то агенты так же не прямо получили инструкции от ГП, а так же предсказуемо действуют в рамках функционала инструмента. бесструктурное же управление, это поддержка "нужных" информационных модулей и не поддержка "ненужных"
Поддержка нужных и ненужных модулей может быть оформлена и структурно: например, продюсирование фильмов, музыки, редактирование научный статей, публикация книг, модерация на форуме, группы в соцсети, и прочим подобным сущностям. По тому, какие информационные модули на каком-либо носителе удаляются, а какие нет - можно сделать вполне точные выводы о том, что тот или иной субъект собой представляет в плане управления распространением информации. Какие модули остаются в общем доступе несмотря ни на что, какие модули удаляются - это характерный признак управления, который определяет конкретную концепцию управления, стоящую над этим субъектом. Но самый шик здесь в том, что этот метод управления очень легко отследить и невозможно скрыть.
Некоторое время назад в одном из вопросов кто-то справедливо заметил, что бесструктурного управления как такого не существует, так как не существует передачи информации вне материальных каналов. Другое дело, что некто может использовать существующие каналы информации для своих целей. Как раз для решения такого рода задач наилучшим образом подходят сетевые организационные структуры. А вот здесь уместно вспомнить схему анонимного дистанционного управления руководителями в обход контроля их собственного сознания.
Кольцов Дмитрий
Не только на первом, безадресное распространение информации - это и выпуск новостей и проповедь в местной церкви и расписание уроков или план эвакуации в здании (образно), всё это 3 высших приоритета ОСУ.
А вот это тоже интересно, как это реализовать? как довести до СМИ/проповедника информацию которую надо распространить? тут по идее должна быть структурная связь.
Именно это я и подразумевал. Но Дмитрий по всей видимости имел ввиду, сам механизм распространения информации не обращая внимания на то, что когда она вещается через структуры но не носит командноадминистративный характер она все равно есть структурное воздействие, посколько у нее есть свои хозяева конролирующие вещающих очень даже структурно. А вот писателей, музыкантов и философовучителей структурно можно только наказать или поощрить и это будет первый приоритет.
Некоторое время назад в одном из вопросов кто-то справедливо заметил, что бесструктурного управления как такого не существует, так как не существует передачи информации вне материальных каналов.
А при чем здесь материальные каналы? Говоря про бесструктурный способ, мы в первую очередь подразумеваем неопределенный круг лиц, который эту информацию подхватит в силу своего мировоззрения, которое по своей частоте совпадет с рапространяемой информацией и здесь абсолютно не важно к какой структуре принадлежит тот или иной элемент. Нам важно понимать, какие будут сформированы структуры на основе полученного резонанса и в какой логике они будут работать, чтобы добиться нужной нам цели. В общем и сами структуры могут заниматься бесструктурным управлением, единственно, что на них можно выйти как на источник информации, если человек понимает бесструктурное управление, если нет то для него грядущие события будут восприняты как случайности.
Некоторое время назад в одном из вопросов кто-то справедливо заметил, что бесструктурного управления как такого не существует, так как не существует передачи информации вне материальных каналов.
Бесструктурное управление характеризуется не материальностью каналов, которые используются в трансляции. Бесструктурное управление это ИНФОРМАЦИОННАЯ сущность сама по себе, абстракция, которая означает отсутствие заранее установленного однозначного адресата информационного модуля - этот адресат в любой существующей материальной сети может быть любым элементом этой сети, то есть вершиной графа. Информация же, отправляемая адресантом в начале управления, является многомерной и сформирована таким образом, чтобы разные её измерения достигли разных графов - то бишь разных систем и суперсистем. В которых затем и распространяется возмущающие колебания соответствующих измерений (энергий).
И уже на основании того, как те или иные многомерные информационные модули будут синхронизировать отдельные графы (системы и суперсистемы) одного большого гиперграфа, будет выкристаллизовываться та или иная структура управления. Этот процесс с точки зрения биологического вида "человек" является вероятностно-предопределённым. То есть он определён не однозначно, а вероятностями, о которых человеку практически ничего не ведомо, однако ими возможно пользоваться. После того, как некая структура благодаря нескольким последовательным или одновременным распространениям нужных информационных модулей кристаллизуется - управление становится структурным, на основании реальных или виртуальных структур.
Структурное же управление характеризуется тем, что структура эта не выкристаллизовывается в результате вероятностно-предопределённых информационных процессов, а адресаты и адресанты в ней задаются намеренно, то есть однозначно постулируются и манифестируются владельцем структуры - субъектом управления ещё до того, как это управление, то бишь распространение информации, начинает непосредственно осуществляться. То есть речь о том, что структурное управление для начала работы требует этапа распространения специально обозначенной информации - адресного пространства структуры и установления конкретных связей. Это этап оглашения графа, однозначно доступный всем вершинам графа. В бесструктурном управлении такого этапа нет и быть не может - граф не разглашается. Это вся разница.
кто-то справедливо заметил, что бесструктурного управления как такого не существует, так как не существует передачи информации вне материальных каналов
Вы (или этот кто-то) или вырвали из контекста, или ничего не поняли.
Структурное распространение информации - это когда есть даже не столько чёткий источник, а есть чёткий адресат: конкретная структура.
Бесструктурное - это "по секрету всему свету", чёткого адресата нет, кто поверил - тот поверил.
Материальность канала распространения здесь не играет никакой роли, так как зависит от ИСТОЧНИКА распространения информации (ТВ, интернет, байки на завалинках и т.п.), а с точки зрения бесструктурного способа распространения информации куда важнее АДРЕСАТ.
Пример - реклама на ТВ. Источник - Россия 1, чёткого адресата - НЕТ. Материальность канала (вышки, сигналы, спутники, зомбоящики) ни при чём.
Например - вопрос про "Иронию судьбы" вполне показательный
Справедливости ради, вопрос про "Иронию судьбы" - это такие азы, что даже наверное не интересно, на ФКТ (и не только) были куда более интересные обсуждения с куда более интересными примерами.
Халилов Руслан
Некоторое время назад в одном из вопросов кто-то справедливо заметил, что бесструктурного управления как такого не существует, так как не существует передачи информации вне материальных каналов.
А при чем здесь материальные каналы? Говоря про бесструктурный способ, мы в первую очередь подразумеваем неопределенный круг лиц, который эту информацию подхватит в силу своего мировоззрения, которое по своей частоте совпадет с рапространяемой информацией и здесь абсолютно не важно к какой структуре принадлежит тот или иной элемент. Нам важно понимать, какие будут сформированы структуры на основе полученного резонанса и в какой логике они будут работать, чтобы добиться нужной нам цели. В общем и сами структуры могут заниматься бесструктурным управлением, единственно, что на них можно выйти как на источник информации, если человек понимает бесструктурное управление, если нет то для него грядущие события будут восприняты как случайности.
Вот, поэтому безструктурное управление это всегда первый приоритет осу, не важно от кого он исходит, толи от бабы Мани или от вдадельцев Мiров.
Справедливости ради, вопрос про "Иронию судьбы" - это такие азы, что даже наверное не интересно
Это верно, я упомянул просто о самом принципе. Про то, что были разные обсуждения - это безусловно. Кстати, в соседнем вопросе про сожжение один из примеров про метод распространения "кино", мне показалось весьма примечательно матрица стрельнула по датам.
Вот, поэтому безструктурное управление это всегда первый приоритет осу, не важно от кого он исходит, толи от бабы Мани или от вдадельцев Мiров.
Вклинюсь и поддержу Дмитрия в том, что речь всегда ОБО ВСЕХ приоритетах ОСУ. Одновременно. Суть бесструктурного управления в том, что на уровне ГП реализуется модуль, содержащий все необходимые измерения. Если этот модуль дойдёт до адресата, который входит в суперсистему "силового уровня шестого приоритета" - он воспримет из этого модуля буквальный приказ "иди убивай таких-то".
Разделять информационные модули на кажущиеся вам (или кому угодно, нам) "абсолютно точные" приоритеты ОСУ неверно - вкаждом информационном модуле присутствуют все приоритеты, независимо от того. осознаём мы их или нет, в состоянии их прочитать или нет. Вы, я - не увидели, а подготовленный агент - увидел. Но этот же агент не увидел другого приоритета, который увидели мы. Это и есть бесструктурное управление во всей красе - оно содержит сразу все необходимые вектора и под-модули, для всех необходимых суперсистем. Сумма этих суперсистем - есть гиперграф. Он многомерный, содержит как минимум шесть измерений, согласующихся с приоритетами ОСУ. Отдельные люди и суперсистемы подключаются к разному набору измерений этого гиперграфа. В некоторых инфомодулях превалируют определённые измерения а другие неважны, в иных инфомодулях может быть равноправие. Вариаций много.
Семёнов Андрей
Вот, поэтому безструктурное управление это всегда первый приоритет осу, не важно от кого он исходит, толи от бабы Мани или от вдадельцев Мiров.
Вклинюсь и поддержу Дмитрия в том, что речь всегда ОБО ВСЕХ приоритетах ОСУ. Одновременно. Суть бесструктурного управления в том, что на уровне ГП реализуется модуль, содержащий все необходимые измерения. Если этот модуль дойдёт до адресата, который входит в суперсистему "силового уровня шестого приоритета" - он воспримет из этого модуля буквальный приказ "иди убивай таких-то".
Разделять информационные модули на кажущиеся вам (или кому угодно, нам) "абсолютно точные" приоритеты ОСУ неверно - вкаждом информационном модуле присутствуют все приоритеты, независимо от того. осознаём мы их или нет, в состоянии их прочитать или нет. Вы, я - не увидели, а подготовленный агент - увидел. Но этот же агент не увидел другого приоритета, который увидели мы. Это и есть бесструктурное управление во всей красе - оно содержит сразу все необходимые вектора и под-модули, для всех необходимых суперсистем. Сумма этих суперсистем - есть гиперграф. Он многомерный, содержит как минимум шесть измерений, согласующихся с приоритетами ОСУ. Отдельные люди и суперсистемы подключаются к разному набору измерений этого гиперграфа. В некоторых инфомодулях превалируют определённые измерения а другие неважны, в иных инфомодулях может быть равноправие. Вариаций много.
Семёнов Андрей
Вот, поэтому безструктурное управление это всегда первый приоритет осу, не важно от кого он исходит, толи от бабы Мани или от вдадельцев Мiров.
Вклинюсь и поддержу Дмитрия в том, что речь всегда ОБО ВСЕХ приоритетах ОСУ. Одновременно. Суть бесструктурного управления в том, что на уровне ГП реализуется модуль, содержащий все необходимые измерения. Если этот модуль дойдёт до адресата, который входит в суперсистему "силового уровня шестого приоритета" - он воспримет из этого модуля буквальный приказ "иди убивай таких-то".
Разделять информационные модули на кажущиеся вам (или кому угодно, нам) "абсолютно точные" приоритеты ОСУ неверно - вкаждом информационном модуле присутствуют все приоритеты, независимо от того. осознаём мы их или нет, в состоянии их прочитать или нет. Вы, я - не увидели, а подготовленный агент - увидел. Но этот же агент не увидел другого приоритета, который увидели мы. Это и есть бесструктурное управление во всей красе - оно содержит сразу все необходимые вектора и под-модули, для всех необходимых суперсистем. Сумма этих суперсистем - есть гиперграф. Он многомерный, содержит как минимум шесть измерений, согласующихся с приоритетами ОСУ. Отдельные люди и суперсистемы подключаются к разному набору измерений этого гиперграфа. В некоторых инфомодулях превалируют определённые измерения а другие неважны, в иных инфомодулях может быть равноправие. Вариаций много.
Когда я написал Вот. Я тоже поддержал Дмитрия. И с вами я спорить тоже не буду. Я как раз о том же, что неважно к какому приоритету осу относится та или иная информация. Важно то, что по харрактеру распространения безструктурному она есть уже первый приоритет осу не зависимо с какого уровня осу она оглашена. Я об этом вам вещал в тот крайний раз наших с вами дебатах о иерархически высших безструктурных или структурных методах, и повторяю это сейчас. Безструктурный это всегда наивысший приоритет поскольку является первым в среде шести основных средствах управления даже если речь идет о покупки склянки чернил гупкооперативом и исходила от Маяковского. В.
Именно это я и подразумевал. Но Дмитрий по всей видимости имел ввиду, сам механизм распространения информации не обращая внимания на то, что когда она вещается через структуры но не носит командноадминистративный характер она все равно есть структурное воздействие, посколько у нее есть свои хозяева конролирующие вещающих очень даже структурно. А вот писателей, музыкантов и философовучителей структурно можно только наказать или поощрить и это будет первый приоритет.
Вы снова ищите структуру, первоисточник. Миром правят идеи, если мы одним формируем идеи по захвату мира и даем соответствующие знания, а другим веру в добро и справедливость, а также полное подчинение и законопослушание, то они и действуют в этих алгоритмах. Грубо, говоря, в СМИ есть люди, которые при прошествии тех или иных событий знают какие события нужно подсвечивать в целях концепции, а про какие нужно умолчать. Нам не нужно при этом отдавать структурный приказ. Глобальное управление формирует процессы на длительный период, а исполнители занимаются воплощением и коррекцией.
Вот, поэтому безструктурное управление это всегда первый приоритет осу, не важно от кого он исходит, толи от бабы Мани или от вдадельцев Мiров.
Бесструктурное управление - это способ, метод, 1-й приоритет это средство, которое формирует человеку нужную картину мира, чтобы далее в процессе жизнедеятельности, он реагировал на нужную информацию т.е. первый приоритете это настройка на определённый камертон, восприятия человека, низкочастотных, либо высокочастотных сигналов, в зависимости от целей, для определённой референтной группы общества даются нужные знания, образы, чтобы они действовали в определённой логике. Бесструктурный способ передачи информации, можно использовать на любом приоритете. Например, направить какого-нибудь умолишённого выстрелить в памятник Ленина из автомата, а это событие осветить в СМИ, придав ему нужное количество маркеров, а структуру текста сообщения выстроить в определённом алгоритме.
Я об этом вам вещал в тот крайний раз наших с вами дебатах о иерархически высших безструктурных или структурных методах, и повторяю это сейчас. Безструктурный это всегда наивысший приоритет поскольку является первым в среде шести основных средствах управления даже если речь идет о покупки склянки чернил гупкооперативом и исходила от Маяковского. В.
Вы вновь путаете метод и принцип. Метод - бесструктурное управление. Принцип - использование в нём всех приоритетов ОСУ, согласно АДРЕСАТАМ этого управления. В бесструктурном управлении ключевым звеном является адресат. Поэтому надпись на заборе может быть выполнена так, что она будет работать и на концептуальном уровне, и на идеологическом, и на силовом (и все остальных). Но сама по себе она не содержит сведений, на каком именно уровне приоритетов ОСУ её нужно осуществлять - этот выбор делает узел гиперграфа, адресат, делает он это соответственно своему уровню понимания.
То есть говорить о том, что некое сообщение В ПЕРВУЮ очередь "концептуальное" - не вполне верно. То, что в первую очередь передаётся сообщением определяет конкретный адресат, согласно своим установкам. Даже зная о концептуальном уровне можно определить сообщения, которые указывают на конкретный приоритет, не являющийся концептуальным. Например - оповещения о ковиде. Эти оповещения являются примером бесструктурного управления, и несмотря на то, что мы можем знать об обеих концепциях и приоритетах ОСУ - мы можем вместе с тем определить для этих сообщений конкретно приоритетным оглашением именно биологическую опасность, а не концептуальную, то есть генетический приоритет, а не концептуальный в таком сообщении может превалировать в тот или иной момент времени.
Семёнов Андрей
Именно это я и подразумевал. Но Дмитрий по всей видимости имел ввиду, сам механизм распространения информации не обращая внимания на то, что когда она вещается через структуры но не носит командноадминистративный характер она все равно есть структурное воздействие, посколько у нее есть свои хозяева конролирующие вещающих очень даже структурно. А вот писателей, музыкантов и философовучителей структурно можно только наказать или поощрить и это будет первый приоритет.
Вы снова ищите структуру, первоисточник. Миром правят идеи, если мы одним формируем идеи по захвату мира и даем соответствующие знания, а другим веру в добро и справедливость, а также полное подчинение и законопослушание, то они и действуют в этих алгоритмах. Грубо, говоря, в СМИ есть люди, которые при прошествии тех или иных событий знают какие события нужно подсвечивать в целях концепции, а про какие нужно умолчать. Нам не нужно при этом отдавать структурный приказ. Глобальное управление формирует процессы на длительный период, а исполнители занимаются воплощением и коррекцией.
Семёнов АндрейВот, поэтому безструктурное управление это всегда первый приоритет осу, не важно от кого он исходит, толи от бабы Мани или от вдадельцев Мiров.
Бесструктурное управление - это способ, метод, 1-й приоритет это средство, которое формирует человеку нужную картину мира, чтобы далее в процессе жизнедеятельности, он реагировал на нужную информацию т.е. первый приоритете это настройка на определённый камертон, восприятия человека, низкочастотных, либо высокочастотных сигналов, в зависимости от целей, для определённой референтной группы общества даются нужные знания, образы, чтобы они действовали в определённой логике. Бесструктурный способ передачи информации, можно использовать на любом приоритете. Например, направить какого-нибудь умолишённого выстрелить в памятник Ленина из автомата, а это событие осветить в СМИ, придав ему нужное количество маркеров, а структуру текста сообщения выстроить в определённом алгоритме.
Все кверх тормашками, то что вы о моих доводах написали вы поняли не так. Попробую через наоборот. Не существует структурного управления на первом приоритете обобщенных средств управления.
Вы правы. Сначало было слово или мысль воплащенная в форму, это и есть безстрктурное управление. Мое же мнение это всегда первый приоритет осу. И я как раз ни каких структур в безструктурном не ищу, это к еЛКа.
Не существует структурного управления на первом приоритете обобщенных средств управления.
Это неверная предпосылка. То, что нам такая структура неизвестна - ни о чём не говорит. Запрета на существование структуры мировоззренческого приоритета нет, для её огранизации достаточно двух людей, умеющих синхронизировать сознания. Большинство методов синхронизации сознаний известны всем социальным животным - это все органы, позволяющие получать и передавать данные. У муравьёв это могут быть симбиотические бактерии, отдающие феромоны в воздух, и ответные бактерии, воспринимающие их, органы магнитострикции, позволяющие определять направления по поверхности планеты являются вторым измерением, третьим - усики для снятия и передаячи тактильных ощущений и тд, у пчёл языком является танец, со сложной лексикой, у птиц - пение и определённые полёты, у обезьян - масса обособленных криков и жестов, а для человека, помимо прочего - направление взгляда (эволюционный шаг от обезьян, они этого не умеют), развития речь, ну и все тактильно-обонятильно-зрительно-аудиальные каналы оборота данных. Структуры любого уровня можно организовывать благодаря установлению правил синхронизации между органами чувств, центром которых является ГМ. Речь - один из реально существующих методов синхронизации, задействован очень широко, также имеется всем известные невербальные методы коммуникации, это тоже язык, хотя и не речь.
Синхронизировать структуру на высшем приоритете управления - биологически возможно.
Семёнов Андрей
Не существует структурного управления на первом приоритете обобщенных средств управления.
Это неверная предпосылка. То, что нам такая структура неизвестна - ни о чём не говорит. Запрета на существование структуры мировоззренческого приоритета нет, для её огранизации достаточно двух людей, умеющих синхронизировать сознания. Большинство методов синхронизации сознаний известны всем социальным животным - это все органы, позволяющие получать и передавать данные. У муравьёв это могут быть симбиотические бактерии, отдающие феромоны в воздух, и ответные бактерии, воспринимающие их, органы магнитострикции, позволяющие определять направления по поверхности планеты являются вторым измерением, третьим - усики для снятия и передаячи тактильных ощущений и тд, у пчёл языком является танец, со сложной лексикой, у птиц - пение и определённые полёты, у обезьян - масса обособленных криков и жестов, а для человека, помимо прочего - направление взгляда (эволюционный шаг от обезьян, они этого не умеют), развития речь, ну и все тактильно-обонятильно-зрительно-аудиальные каналы оборота данных. Структуры любого уровня можно организовывать благодаря установлению правил синхронизации между органами чувств, центром которых является ГМ. Речь - один из реально существующих методов синхронизации, задействован очень широко, также имеется всем известные невербальные методы коммуникации, это тоже язык, хотя и не речь.
Синхронизировать структуру на высшем приоритете управления - биологически возможно.
Вашу позицию я помню. Лучше поясните мне вот такой шкурный вопрос. Язык жизненных обстоятельств это метод управления, и какой структурный или без? И есть ли что то более иерархически выше если это управление?
Не существует структурного управления на первом приоритете обобщенных средств управления.
Я вас правильно понял, на мой взгляд вы путаете способ передачи информации и средство формирование информационного багажа, который в свою очередь формирует картину восприятия и представления об обьективной реальности. При этом эту картину можно формировать вполне структырным т.е. адресным способом передачи информации, например, когда преподаватель института читает курс лекций студентам исторического факультета, по истории средневековья или проводит индивидуальные занятия с группой, которая специализируется на изучении латинского языка по специальности филолог. Это структурная, адресная передача информации, конкретным элементам. Когда родители воспитывают ребенка в семье это тоже адресная мировоззренческая информация.
Мое же мнение это всегда первый приоритет осу. И я как раз ни каких структур в безструктурном не ищу, это к еЛКа.
Первый приоритет - это совокупность средств и методов по формированию мировоззрения, поэтому он еще называется методологическим, здесь важны правильные образы, а не способ передачи информации. Бесструктурный способ управления формирует образы у элементов, а структурный способ их корректирует и распределяет элементы по иерархии в социуме т.е. снова мы выходим на схему предиктор-корректор.
ЛК вам говорит тоже самое только иными словами в силу своего субьективного восприятия.
Язык жизненных обстоятельств это метод управления, и какой структурный или без?
Язык жизненных обстоятельств относится к категории Различения, которое дается по нравственности. Если вы действуете не в русле законов мироздания, то просто пройдете мимо. Бог всех предупреждал о потопе, но не все его смогли услышать и принять эту информацию на веру, в силу отсутствия различения.
Язык жизненных обстоятельств это метод управления, и какой структурный или без? И есть ли что то более иерархически выше если это управление?
Язык жизненных обстоятельств сами своим названием говорит о том, что это, в первую очередь - язык. То есть имеется оглашение о методе доставки. Однако на этом языке требуется уметь говорить - то есть имеется недвусмысленное умолчание об адресате. Соответственно, разные адресаты разные обстоятельства воспримут по-разному, согласно собственному знанию языка. Однако для установления параметра "структурность или бесструктурность" отсутствует однозначно устанавливаемый параметр "адресность" такого управления. Бог может посылать конкретный акт передачи данных формата "язык жизненных обстоятельств" и конкретному человеку, и конкретной группе людей, и очень обширной группе людей.
И тут имеется логическая ошибка - часто наше неумение провести соответствие между множествами и установить конкретный их общий параметр приравнивается к тому, что такого множества не существует и оно не представляет собой структуру. Однако это, по зрелому размышлению, вовсе не является истиной, например можно вполне однозначно утверждать, что некоторые обстоятельства оправляются в качестве сообщения людям, то есть представителям вида "человек", а не лисицам или тополям. Можно, таким образом, утверждать, что с точки зрения ИНВОУ отправка сообщения имеет конкретного адресата с конкретным набором характеристик, которые для этого набора узлов гиперсети ИЗВЕСТНЫ, и часто выражаются фразами вида "имеющий уши да услышит" и подобными. Всё, что говорит нам Бог - нам принципиально доступно, мы лишь делаем выбор, воспринимать это или нет. Но иногда нам этот выбор не предоставлен. Поэтому язык жизненных обстоятельств может осуществлять как структурное, так и бесструктурное управление - всё зависит от формы конкретного сообщения. Оно может иметь как и чёткого адресата с конкретным правилом исполнения, так иметь и расплывчатого адресата, определяемо с нашей точки зрения вероятностными законами, и метод исполнения в таком послании также может быть определён неточно.
Вы снова приравниваете разные логические сущности, путая, условно метод и принцип, или алгоритм и систему восприятия. Эти сущности сопутствуют друг другу, но не являются тождественными.
Семёнов Андрей
Язык жизненных обстоятельств это метод управления, и какой структурный или без? И есть ли что то более иерархически выше если это управление?
Язык жизненных обстоятельств сами своим названием говорит о том, что это, в первую очередь - язык. То есть имеется оглашение о методе доставки. Однако на этом языке требуется уметь говорить - то есть имеется недвусмысленное умолчание об адресате. Соответственно, разные адресаты разные обстоятельства воспримут по-разному, согласно собственному знанию языка. Однако для установления параметра "структурность или бесструктурность" отсутствует однозначно устанавливаемый параметр "адресность" такого управления. Бог может посылать конкретный акт передачи данных формата "язык жизненных обстоятельств" и конкретному человеку, и конкретной группе людей, и очень обширной группе людей.
И тут имеется логическая ошибка - часто наше неумение провести соответствие между множествами и установить конкретный их общий параметр приравнивается к тому, что такого множества не существует и оно не представляет собой структуру. Однако это, по зрелому размышлению, вовсе не является истиной, например можно вполне однозначно утверждать, что некоторые обстоятельства оправляются в качестве сообщения людям, то есть представителям вида "человек", а не лисицам или тополям. Можно, таким образом, утверждать, что с точки зрения ИНВОУ отправка сообщения имеет конкретного адресата с конкретным набором характеристик, которые для этого набора узлов гиперсети ИЗВЕСТНЫ, и часто выражаются фразами вида "имеющий уши да услышит" и подобными. Всё, что говорит нам Бог - нам принципиально доступно, мы лишь делаем выбор, воспринимать это или нет. Но иногда нам этот выбор не предоставлен. Поэтому язык жизненных обстоятельств может осуществлять как структурное, так и бесструктурное управление - всё зависит от формы конкретного сообщения. Оно может иметь как и чёткого адресата с конкретным правилом исполнения, так иметь и расплывчатого адресата, определяемо с нашей точки зрения вероятностными законами, и метод исполнения в таком послании также может быть определён неточно.
Вы снова приравниваете разные логические сущности, путая, условно метод и принцип, или алгоритм и систему восприятия. Эти сущности сопутствуют друг другу, но не являются тождественными.
Ничего я не путаю, я просто стараюсь разобраться с этими понятиями помня о производных и первообразных. Физический смысл времени это производная от скорости, которая является в свою очередь производной от расстояния и наоборот. Я ваши доводы и доказательства с Дмитрием в рамках доту прекрасно понимаю, вы рассуждаете логично и предсказуемо в рамках той реально существующей структуры если хотите. Однако управление это не только дрессировка, а вернее дрессировка это какаято далеко не первая производная от силы, так и сила слова или образа есть первообразная управления, а осу соответственно есть ее производная. Это что касаемо иерархии структуры мироздания. Поэтому когда в вашу логику добавить чтото из логики первообразной, вам и кажется что это ошибка. Поэтому может для вас и так, а может и иначе, это о вашем рассуждении о языке жизненных обстоятельст, который от непонимания вы сразу отсылаете к инвоу. А как же эгрегоры и другие силы и воли. Приоритеты осу это своего рода плоская логика сама по себе сформировыванная в структуру, при этом мы постоянно твердим об управлении на всех шести приоритетах, то есть они все переплетены и существуют в целостности, мы же делим все условно дабы как то разобраться с управлением. Вот я и предположил, что все приоритеты осу это структура производная от безструктурного управления, а методы этого управления скажем безструктурное со штрихом есть лишь производная от первообразной управления объемлющего, которое мы и наблюдаем, но упрощаем все до шести приоритетов осу. Ты управляешь и тобой управляют.
Говоря про бесструктурный способ, мы в первую очередь подразумеваем неопределенный круг лиц, который эту информацию подхватит в силу своего мировоззрения, которое по своей частоте совпадет с рапространяемой информацией и здесь абсолютно не важно к какой структуре принадлежит тот или иной элемент.
Что-то не получается, особенно в отношении неопределённого круга. Что за неопределённый круг лиц такой? Ну распространили мы информацию среди неопределённого круга лиц, а нам требуется эту информацию донести до высшего государственного управления, так как сделать так, чтобы эта информация не угасла и не потерялась? Когда дело касается управления определённого уровня, метание бисера наугад окажется дорогим и ненужным удовольствием, информация дойдёт до адресата точно также, как то письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке.
Нам важно понимать, какие будут сформированы структуры на основе полученного резонанса и в какой логике они будут работать, чтобы добиться нужной нам цели. В общем и сами структуры могут заниматься бесструктурным управлением, единственно, что на них можно выйти как на источник информации, если человек понимает бесструктурное управление, если нет то для него грядущие события будут восприняты как случайности.
Здесь требуются конкретные исторические примеры, поскольку практика критерий истины. Особенно желательно пример того как, где и когда были сформированы структуры на основе полученного резонанса и как затем эти структуры занимались бесструктурным управлением. А если есть структура, занимающаяся бесструктурным управлением, это бесструктурное управление.
Бесструктурное - это "по секрету всему свету", чёткого адресата нет, кто поверил - тот поверил.
Материальность канала распространения здесь не играет никакой роли, так как зависит от ИСТОЧНИКА распространения информации (ТВ, интернет, байки на завалинках и т.п.), а с точки зрения бесструктурного способа распространения информации куда важнее АДРЕСАТ.
Если нужно довести информацию до того уровня управления, на котором принимаются жизненно важные решения, то байки на завалинках и т.п. это даже не кустарщина, а глупость. А вот ТВ, интернет, радио, печать и прочее, это средства структурного или бесструктурного способа распространения информации?
...а с точки зрения бесструктурного способа распространения информации куда важнее АДРЕСАТ.
Здесь уже совсем интересно. Смотрим два высказывания.
"Бесструктурное - это "по секрету всему свету", чёткого адресата нет, кто поверил - тот поверил".
"а с точки зрения бесструктурного способа распространения информации куда важнее АДРЕСАТ".
Так что же это получается, то "чёткого адресата нет", то вдруг "куда важнее АДРЕСАТ". Ну куда дальше с такими противоречиями?
Я ваши доводы и доказательства с Дмитрием в рамках доту прекрасно понимаю, вы рассуждаете логично и предсказуемо в рамках той реально существующей структуры если хотите. Однако управление это не только дрессировка, а вернее дрессировка это какаято далеко не первая производная от силы, так и сила слова или образа есть первообразная управления, а осу соответственно есть ее производная
Значит вы не понимаете, что мы пишем. Притом пишем мы несколько разное, но вы ни того ни другого пока не поняли. Никто из нас не заявлял, что управление это дрессировка, это неверное понимание вопроса. Я такого точно не писал.
При чём тут сила и первая производная её? Эта аналогия не точна. Управление осуществляется задолго до слов и даже образов. Например, в биологических клетках управление осуществляется, помимо "слов" - ДНК и РНК, содержащих образы, ещё и средой, в том числе теми элементами, для которых в рамках ДНК или РНК не существует правил обработки. То есть правил, "слов и образов" ещё нет - а управление уже осуществляется. Вы неверно обобщаете сущности.
Это что касаемо иерархии структуры мироздания. Поэтому когда в вашу логику добавить чтото из логики первообразной, вам и кажется что это ошибка.
Где здесь иерархия структуры мироздания? Вы спорите с собственными фантазиями - сначала выдвигая неоглашённую иерархию, а затем удивляясь ей непониманию. О какой иерархии речь конкретно? Назовите её.
Поэтому может для вас и так, а может и иначе, это о вашем рассуждении о языке жизненных обстоятельст, который от непонимания вы сразу отсылаете к инвоу. А как же эгрегоры и другие силы и воли.
И снова вы выдумываете за оппонентов "их логику" и оспариваете её. Приём ущербный и всегда ведёт к ошибке.
Приоритеты осу это своего рода плоская логика сама по себе сформировыванная в структуру,
Нигде в описании приоритетов не указано, что это ПЛОСКАЯ логика. Я воспринимаю приоритеты ОСУ многомерно.
мы постоянно твердим об управлении на всех шести приоритетах, то есть они все переплетены и существуют в целостности, мы же делим все условно дабы как то разобраться с управлением.
Потому что приоритеты в описании - это гиперграф. А гиперграф это проекция сущности большей мерности на пространство меньшей мерности. Однако в приоритетах ОСУ нигде не задана метрика этого пространства - для меня они многомерны, а для вас плоски ТОЛЬКО благодаря нашему личному выбору. Общая метрика же рассуждений и любых построений в рамках КОБ задана триединством МИМ.
все приоритеты осу это структура производная от безструктурного управления, а методы этого управления скажем безструктурное со штрихом есть лишь производная от первообразной управления объемлющего, которое мы и наблюдаем, но упрощаем все до шести приоритетов осу
Существует три формата структурности управления:
1. Бесструктурное - где адресаты сообщений произвольны и определяются каждый раз вероятностно-предопределённо;
2. Структурное - где адресаты сообщений и правила обработки информации заданы субъектом управления до начала распространения информации;
3. Бесструктурное' - это выкристаллизованная из бесструктурного управления форма структурного, где адресаты не были заранее установлены правилом, но благодаря устойчивости повторений успешного бесструктурного управления произвольно собрались в мета-структуру, иногда виртуальную, иногда реальную.
Приоритеты ОСУ используются равнозначно во всех трёх форматах. Категория "приоритет ОСУ" не определяет категорию "структурность". Одно без другого не существует, но это не означает, что две этих категории тождественны. Сравнивать их как тождественные множества - ошибка. Категория "структурность" не указывает на использование методологического приоритета или его отсутствие, категория "приоритет ОСУ" не указывает на структуру или её отсутствие. Это два разных измерения одной и той же сущности.
Влияет ли толщина на запах? Влияет ли цвет на размер? Сколько яблок получается при вычитании трёх апельсинов из двух груш?
Если нужно довести информацию до того уровня управления, на котором принимаются жизненно важные решения, то байки на завалинках и т.п. это даже не кустарщина, а глупость
Глупость - это не понимать отличия структурного управления от бесструктурного, не слышать никаких возражений, что-то нафантазировать, а потом самостоятельно с этим спорить.
А вот ТВ, интернет, радио, печать и прочее, это средства структурного или бесструктурного способа распространения информации?
Бесструктурного прежде всего, структурный элемент очень незначительный по масштабам.
Так что же это получается, то "чёткого адресата нет", то вдруг "куда важнее АДРЕСАТ". Ну куда дальше с такими противоречиями?
Нет никаких противоречий: нет чёткого адресата, потому что адресат - мы все.
А куда важнее - в том смысле, что речь идёт об отличиях структурного управления от бесструктурного.
Чтобы понимать, о чём идёт речь, считайте в качестве примера упрощённо, что бесструктурное управление - это идеология.
Что-то не получается, особенно в отношении неопределённого круга. Что за неопределённый круг лиц такой?
Неопределенный круг лиц это все элементы системы, а далее эта информация передается от одного элемента другому, от одной структуры другой структуре. Таким образом получается охват массовой аудитории и мы в виде обратной связи можем получать насколько общество статистически ее восприняло или отвергло. Любой выпуск новостей это бесструктурное управление, распространение информации структурой формирования новостей.
Ну распространили мы информацию среди неопределённого круга лиц, а нам требуется эту информацию донести до высшего государственного управления, так как сделать так, чтобы эта информация не угасла и не потерялась?
Она не утепляется и не угаснет в силу реакции общества на данную информацию, соответственно ГУ будет вынуждено на нее реагировать, чтобы управлять ситуацией, соответственно, если ГУ на эту информацию не реагирует или не способно ее правильно воспринять, такое руководство теряет управление и появляется другое руководство.
Когда дело касается управления определённого уровня, метание бисера наугад окажется дорогим и ненужным удовольствием, информация дойдёт до адресата точно также, как то письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке.
Если управление высокого уровня оно должно уметь реагировать на давление среды, если нет, то такие реакции заменяются компетенциями на 3-х приоритетах внешним управлением, структурный способ передачи информации всегда выкристаллизовывается из бесструктурного, т.е. эффективность дерективно-адресного управления напрямую зависит от умения работать с информацией поступающей из внешней среды, внешняя среда - это совокупное информационное поле сформированное суперсистемами. Умение формировать внешнюю среду путём прямой связи, путем внедрения нужной информации это регалии концептуальной власти, опять же бесструктурным способом, а там кто понял тот понял.
Здесь требуются конкретные исторические примеры, поскольку практика критерий истины. Особенно желательно пример того как, где и когда были сформированы структуры на основе полученного резонанса и как затем эти структуры занимались бесструктурным управлением. А если есть структура, занимающаяся бесструктурным управлением, это бесструктурное управление.
Карл Маркс написал всем известный труд, опубликовал его, после чего люди (элементы) создали на основе этой информации структуры по всему миру в виде марксистских кружков, а далее эти структуры стали давить на систему и по факту превратились в глобальные. Мировоззренчески данная информация была рассчитана на разные категории от интелегенции до рабочих и крестьян. По уровню понимания давалась фактология и алгоритмика действий, кому достаточно выучить лозунги, а кому-то Анти-Дьюринг Энгельса как методологию управления. А резонанс произошел на фоне попадания информации в виде идеи Маркса в массовые статистики желания рабочих и мелкой буржуазии бороться за свои права т.е. их стремление участвовать в управлении социумом.
Поэтому не нужно искать взаимосвязь между отсутствием или наличием определенных структур в способе управления. Любой выкрик в толпе, караул спасайся это и есть бесструктурный способ.
Семёнов Андрей
Язык жизненных обстоятельств это метод управления, и какой структурный или без?
Язык жизненных обстоятельств относится к категории Различения, которое дается по нравственности. Если вы действуете не в русле законов мироздания, то просто пройдете мимо. Бог всех предупреждал о потопе, но не все его смогли услышать и принять эту информацию на веру, в силу отсутствия различения.
Ага. То есть я вас правильно понял, что попытка дать вам волшебного пинка это не управление. Тогда конечно, о каком безструктурном тут рассуждать.
И между прочим в том вашем объяснении когда вы объясняли на счет объяснения мироздания ребенку в семье. На мой взгляд во первых оно безструктурно через посредника, а во вторых оно скорее относится к третьему приоритету, ведь вы будете рассказывать ему скорее всего о религии или о какой другой философии, а это относится скорее к кульнуре вида нежели к реальном истинном знании о мироздании.
Управление это не только когда вы управляете, но и когда управляют вами с определенными вашими полномочиями и попустительством до определенных пределов.
Вопрос не нов, последнее обсуждение было в мае https://fct-altai.ru/qa/question/view-36991
Посмотрите мои рассуждения прямо по вашему вопросу, начиная с 15:03 30.05.2020.
Структурным управление становиться когда у объекта упраления проявляется целеполагание. До момента пока целеполагание не сформировано, происходит безструктурное-жреческое управление. Целеполагание формируется подсознательно, на уровне неосознанных желаний, недовольством текущим состоянием и т.д.
Как только цель у объекта сформирована он сам, структурно, оперативно стремится её достичь. Достигать цели можно разными путями и для жречества это несущественные статистические вариации в пределах нормального распределения.
Халилов Руслан
А вот ТВ, интернет, радио, печать и прочее, это средства структурного или бесструктурного способа распространения информации?
Бесструктурного прежде всего, структурный элемент очень незначительный по масштабам.
Каждый телеканал, радиостанция, печатное издание имеют свой штат, технические средства передачи информации, организационную структуру, систему управления, рукоаодство, сиречь начальство. Печатные издания, кроме того, свою сеть распространения, логистику, транспорт. Каждое СМИ имеет своих хозяев, в лице государственных или частных компаний. На каждое СМИ могут распространять своё влияние органы власти или бизнес, а то ещё закордонные интересанты. Потребители имеют у себя средства приёма информации. И всё это структурный элемент очень незначительный по масштабам? Подобная иллюзия возникает оттого, что массовость распространения информации принимается за бесструктурность.
И всё это структурный элемент очень незначительный по масштабам?
Вы путаете структуру СМИ и структурное управление.
Разве канал ТВ вещает на своих сотрудников?
ЦА у бесструктурного управления - это вообще говоря вся суперсистема (могут быть некоторые ограничения типа языковых и т.п.).
ЦА у структурного управления - это сама структура.
Так понятнее?
Структура может быть очень массовой, больше аудитории какого-нибудь ТВ-канала (пример - все вкладчики сбербанка структурно управляются посредством соглашения о вкладах, в газпроме и на автовазе работает очень много народу).
Но всё равно распространение информации по структуре будет структурным управлением, а распространение информации структурой ТВ-канала вне структуры наружу всем желающим - бесструктурным управлением.
Карл Маркс написал всем известный труд, опубликовал его, после чего люди (элементы) создали на основе этой информации структуры по всему миру в виде марксистских кружков, а далее эти структуры стали давить на систему и по факту превратились в глобальные.
Опять не получается. Наивный человек может уверовать, что сразу после появления "Капитала" возникли марксистские кружки, а затем эти кружки превратились в глобальные. Возникает впечатление, что "Капитал" дал толчок всему, а это не так. Подобное искажение восприятия реальности называется аберрация дальности. На самом же деле, все эти события значительно растянуты во времени, а между этими событиями были сотни других значимых, и оценить степень влияния одних событий на другие с достаточной достоверностью не представляется возможным. Так между появлением "Манифеста" и "Капитала" почти двадцать лет разницы. Первый интернационал учрежден 28 сентября 1864 года в Лондоне, за три года до выхода первого издания "Капитала". I конгресс Интернационала, в котором участвовали 60 делегатов, представлявших 25 секций и 11 обществ Великобритании, Франции, Швейцарии и Германии проходил 8 сентября 1866 в Женеве, за год до выхода "Капитала", а первые марксистские кружки в России возникли почти через десять лет после выхода "Капитала". Это весьма показательно, что организационные структуры, возможно поспособствовавшие развитию марксизма, возникли ещё до появления "Капитала". Здесь скорее можно говорить о принципах эволюционного развития, а не бесструктурного управления. При процессах длительной протяжённости бесструктурное управление не имеет никакой значимости. Этак можно договориться и до того, что распространение христианства или ислама носило бесструктурный характер.
Наивный человек может уверовать, что сразу после появления
А зачем Вы нафантазировали слово "сразу"?
что организационные структуры, возможно поспособствовавшие развитию марксизма, возникли ещё до появления "Капитала"
И что это меняет? См. выше пример со СМИ: наличие структуры внутри СМИ никак не отменяет того факта, что СМИ в целом наружу транслирует информацию бесструктурно.
При процессах длительной протяжённости бесструктурное управление не имеет никакой значимости.
Как раз совершенно наоборот.
И таки да, эволюция тоже не является структурным управлением.
Этак можно договориться и до того, что распространение христианства или ислама носило бесструктурный характер
В каких-то аспектах - несомненно, а в каких-то - исключительно структурный.
Здесь скорее можно говорить о принципах эволюционного развития, а не бесструктурного управления.
Эволюционное развитие - и есть бесструктурное управление. Информация в виде химических связей и всего нижележащего уровня (квантовая механика и прочее) обуславливает появление, развитие и поведение абсолютно всех живых существ планеты. Целиком и полностью, включая все совокупные принципы ДНК, РНК и белков. Но эта информация несколько шире расшифровывается, чем принято считать в общественных диспутах - эта физическая основа несёт в себе определённую "цель" и "правила", которые пока открыты далеко не полностью, хотя их проявления в биологии благодаря физикам и химикам уже можно наблюдать. См. "Рождение сложности" Александра Маркова, там есть дельные примеры.
Как раз совершенно наоборот.
Кроме того, судя по той же биологии и эволюции как примеру самого низкочастотного бесструктурного управления можно это утверждать с очень большой точностью - накопление генетических данных и их видоизменение полностью определяет все проявления биологических систем, чем дальше, тем больше. В том числе и Культуру тоже следует рассматривать именно как расширение биологии, а не противопоставление ей. Возможно, непонимание рассматриваемого вопроса имеет связь с неприятием этого элемента мозаики, тут совершается тот же логический переход, по сути такое подобие "биология/физика = бесструктурное управление, культура = структурное" со всеми вытекающими.
ЦА у бесструктурного управления - это вообще говоря вся суперсистема (могут быть некоторые ограничения типа языковых и т.п.).
ЦА у структурного управления - это сама структура.
А что разве суперсистема не структура, если она все же "система"? А если суперсистема имеет структуру, то почему бы не написать "ЦА у бесструктурного управления - это вообще говоря вся структура"?
А если между одним и другим нет никакой разницы, то есть тождество, то есть существенное что-то одно?
Вы же таким образом упорно доказываете, что никакого бесструктурного управления не существует.
накопление генетических данных и их видоизменение полностью определяет все проявления биологических систем, чем дальше, тем больше. В том числе и Культуру тоже следует рассматривать именно как расширение биологии, а не противопоставление ей.
Страшные вещи говорите ... Эдак можно договориться и до того, что раз в Австрии больше художников, пусть и не очень хороших, то австрийцы биологически лучше ....
Страшные вещи говорите
Так и будет пугать этот большой и страшный мир, пока не освоите логику биологических процессов, на которой чуть более чем полностью основана вся теория управления.
Эдак можно договориться и до того, что раз в Австрии больше художников, пусть и не очень хороших, то австрийцы биологически лучше
Вот некоторые, не сумевшие освоить, до этого и договариваются. О чём я не раз рассказывал - знали бы некоторые о логике биологических процессов, или хотя бы основы ДОТУ, они до такой ереси не договаривались бы. Но, тут как обычно - "... кто понимает больше".
И таки да, эволюция тоже не является структурным управлением.
Эволюционное развитие - и есть бесструктурное управление.
Как это у вас так лихо получается, когда что-то одно, вдруг мгновенно становится равным другому. И никаких сомнений. Может быть развитие и управление суть не одно и то же, и между ними есть различение?
Может быть развитие и управление суть не одно и то же, и между ними есть различение?
А эволюция это не развитие, если требуется дословно, эволюция это разворачивание, если на то пошло. А если формально - то эволюция это информационный процесс. А любой информационный процесс - это по определению управление. Довод "это не верно, потому что как-то лихо, мне так не нравится" - какой-то несерьёзный. Думаю, вы хотели сказать что-то иное, как-то по-другому, но я вас не понял.
Ага. То есть я вас правильно понял, что попытка дать вам волшебного пинка это не управление. Тогда конечно, о каком безструктурном тут рассуждать.
Это не какая не попытка чего-то вам дать, это сигнал о том, что вы идете не в том направлении. Кто задумается и остановится, а кто пойдет дальше набивать шишки. "Нет принуждения к религии" Коран.
На мой взгляд во первых оно безструктурно через посредника, а во вторых оно скорее относится к третьему приоритету, ведь вы будете рассказывать ему скорее всего о религии или о какой другой философии, а это относится скорее к кульнуре вида нежели к реальном истинном знании о мироздании.
Через какого посредника? Есть только вы и ваш ребенок, два элемента это уже структура и есть вполне конкретный адресат. И если в вашем обьяснении чего-либо ребенку, содержатся факты, то это не значит, что у него перестало формироваться мировоззрение. Мировоззрение - это представление о мире в образах, плюс их лексическое обозначение, образ+лексика. Процесс воспитания и образование, содержит в себе как 2-й так и 3-й приоритеты, иначе никак. Все приоритеты перемешаны, нет четких границ, их разделили в теории, чтобы показать работу каждого. Это как, чтобы понять конструкцию автомобиля его нужно разобрать на запчасти.
ведь вы будете рассказывать ему скорее всего о религии или о какой другой философии, а это относится скорее к кульнуре вида нежели к реальном истинном знании о мироздании.
Реально о том как устроено мироздание знает только тот кто его создал, но никак не человек. Родитель выдает ребенку свое представление, определяет границы, что можно, а что нельзя, рассказывает об элементах национальной культуры и традициях, есть определенные правила в каждой семье. Все это в совокупности из частных фактов, формирует у ребенка свое, детское представление как устроен окружающий мир, потом уже попадая в социум, эти картины добавляются и лишь расширяют эту картину.
Наивный человек может уверовать, что сразу после появления "Капитала" возникли марксистские кружки, а затем эти кружки превратились в глобальные.
Кто говорит, что сразу? Вы попросили пример, я его привел в сокращенном виде, а как шло становление марксистского движение в хронологии каждый может сам посмотреть. Глобальной данная теория стала по мере распространения информации и образования международных структур, Коментерна и Интернационала, далее это все структурировалось в партийную государственную деятельность и живет по сей день. Идеи живут дольше людей.
Возникает впечатление, что "Капитал" дал толчок всему, а это не так. Подобное искажение восприятия реальности называется аберрация дальности. На самом же деле, все эти события значительно растянуты во времени, а между этими событиями были сотни других значимых, и оценить степень влияния одних событий на другие с достаточной достоверностью не представляется возможным.
При чем здесь время становления? Идеи могут распространяться хоть 100 или 200 лет, время здесь абсолютно неважно, важны этапы ПФУ, когда были замечены определенные тенденции в социуме, сформированы определенные стереотипы к этим тенденциям, а далее это выразилось в теоритический труд Маркса, в доступную теорию, которая по-сути та же библейская концепция, но в приемлемых и понятных для общества формах, отражающая на тот момент существующую реальность. Процесс по сносу монархий, нужно было возглавить, монархия естественно с этим пыталась бороться обычными полицейскими методами, чем только помогало укрепить и распространить эту идею. Эти технологии всем давно известны. В этом и есть сила бесструктурного управления, управляет оглашенная идея, а не люди и ты хоть с ней заборись структурно, ничего не выйдет.
Так между появлением "Манифеста" и "Капитала" почти двадцать лет разницы. Первый интернационал учрежден 28 сентября 1864 года в Лондоне, за три года до выхода первого издания "Капитала". I конгресс Интернационала, в котором участвовали 60 делегатов,
Это ровным счетом ни о чем не говорит, сначала идет философия, потом доступная, оформленная теория, это обычные этапы становления любой концепции или скрывающей ее идеологии. Народ должен быть готов к принятию новой идеи, для этого сначала должны быть подготовлены будущие элиты, а их уровень знаний должен быть как минимум выше "Капитала". А это идея в свою очередь должна совпасть с мировоззрением большинства статистических масс о том как должно быть устроено социальное общества с точки зрения понимания справедливости.
Это весьма показательно, что организационные структуры, возможно поспособствовавшие развитию марксизма, возникли ещё до появления "Капитала". Здесь скорее можно говорить о принципах эволюционного развития, а не бесструктурного управления.
Структуры не могут появится на пустом месте без какой-либо идеи, смысл бесструктурного управления предугадать направление движения социума, а чтобы его организовать с целью управления и нужна общая идея. Когда тенденции, запрос на пересмотр жизнеустройства существующей системы стал проявляться более четко, тогда и появился "Капитал", первым звоночком была "Великая Французская революция" и ее идеи. А сам запрос общества на изменения связан с развитием техносферы и усложнением механизмов производства, усложнением экономики и соответственно социальной сферы, знания нужно было давать, а открытие знаний провоцирует много неудобных вопросов о мироустройстве на которые необходимо отвечать.
Этак можно договориться и до того, что распространение христианства или ислама носило бесструктурный характер.
В том числе и бесструктурный, сама суперсистема государство это элемент более обьемлющей ее системы. Вы не можете уловить идею бесструктурного управления, потому что связываете способ передачи информации с ее источником распространения, здесь важен адресный или безадресный характер, а также выбор схемы управления. Это тоже самое, что сравнивать автобус с кондуктором и без кондуктора с самостоятельной оплатой через терминал или как в советское время, механизм самооплаты, когда кидали деньги и сами отрывали билетик. Любой диалог между людьми это уже структура, но сам способ передачи вышел из бесструктурного способа. Когда один или более человек, где-то, что-то услышали, а далее пошли передавать эту информацию по своим структурам: "умный мужик сказал по телевизору, или я услышал как два крутых мужика разговаривали и сказали, что бабки нужно в доллары переводить". Услышал, увидел не общаясь на прямую, это бесструктурный способ, а далее включаются и формируются структуры, социальные цепочки передачи этой информации. Передача В-О это бесструктурный способ передачи информации.
мозг как компьютер - какую программу вложишь -так он и работает. программа для мозга - информация,распространяемая не для кого-то конкретно,а просто так,как бы ни к чему "блумберг спрогнозировал...","британские учёные выяснили...","ВОЗ" и прочее. а человек,впитав эту инфу действует так или иначе(зависит от реальной нравственности),потом же глобальщикам остаётся либо поддержать ростки заброшенных ими семян,либо не поддерживать их - и они сами отомрут,хотя иногда они эти побеги обрезают - как виноград выращивают обрезая те ветки,которые не нравятся.
Здравствуйте Валерий Викторович!! Расскажите пожалуйста то, как ГП технически доводит свои решения до исполнительных структур? Ведь рано или поздно их указания должны дойти до уровня исполнения? Как их бесструктурное управление становится структурным исполнением? Спасибо.