Показано записей 51 – 59 из 59

Говоров Владислав
#339677
Владивосток
Администрации сайта надо здесь поработать - националистические высказывания посыпались.


Местная оппозиция, не находите странным, что вы вообще ошибаетесь адресом. Если вас что-то не устраивает и есть притензии, почему вам не обратиться в соответствующие инстанции или конкретно к тому, к кому у вас притензии? Реальных действий кроме борьбы с ветренными мельницами от вас не наблюдается. Вас никто не заставляет верить Пякину и всему, что написано на форуме ФКТ. Какие могут быть притензии? К вам они возникают, потому что вы сюда самовольно заходите, вас силком никто не тащит, и начинаете навязывать ложные информационные модули. Это все равно, что зайдёте к соседу и скажете ему, что стол должен стоять в другом углу и у тебя здесь не принято разуваться вообще-то. Не устраивает что-то - обращайся к другим ресурсам или сделай лучше. Как говорил классик "критикуешь - предлагай, предложил - делай!". Очень интересный инфомодуль выстраеваете, Пякин и ФКТ однозначно работают на благо России, исходя из своей меры понимания процессов, но нет, мы будем нападать на тех кто будет работать на благо России, а не на тех к кому у нас претензии. Насколько методичка нак мозг промывает, но размежеваться и правда помогает, от тех у кого с логикой проблемы.

Это вы мне? И причем тут аш националистические высказывания?)
Р Евгений
#339686
Михайликов Владислав
Вне зависимости от того, что сделает В. Путин, лично я буду работать на благо России настолько, насколько смогу и буду продавливать развитие вместо упадка.

_а вот это-хорошее предложение, поддерживаю.... давайте- планы,действия, расчёты,кандидатуры,сроки, учёт рисков,дестабилизирующих факторов, действия направленные на перехват управления, сохранения устойчивости управления и т.д...или нет, идём на полное переформатирование,чего уж там,рубить так рубить,заново так заново..но всё равно нужен план, лидеры,идея, конечная обоснованная цель, расчётные сроки,ресурсы обеспечения,люди на кадровую замену и т.д...вообщем , давайте,отрицая предлагайте...
Просто Серёжа
#339697
Говоров Владислав
Ммм у меня типа рак мозга?

Вы сами на себя примеряете шапку, про вас я ничего не утверждал.
Говоров Владислав
Интересно вы тут устроились, любое иноверие для вас опасно, аки секта)

Для меня никакое иноверие ничем не опасно. Что касается секты - обратитесь к первоисточникам, узнайте значение этого понятия, разберитесь самостоятельно, поскольку писать безграмотно это некрасиво и непродуктивно.
Говоров Владислав
Скрываемся под умными словами, а тем не менее, как с 2014 года суверенитета было 0, так и осталось.

Огласите вашу методологию подсчёта количества суверенитета. Пока что вы продолжаете голословные заявления.
Говоров Владислав
И проверьте себя, раз вы такой дружелюбный и готовы к критике( как говорите мне?, на онко заболевания.

У меня справка есть, спасибо.
Говоров Владислав
как сказал вам пару раз, что действий для народа нет от власти, вас так и трясет.

Пока что вы утверждаете голословные лозунги. Возможно затрясло вас и у вас перед глазами запрыгали буквы на экране, ведь если пациент занимается оглашением голословных лозунгов - его обязательно начинает трясти, когда ему спокойно указывают на то, чем он на самом деле занимается.
Говоров Владислав
Как будто я тут за бАнального топлю или Байдена, чего же вас так это бесит?

Не обнаружено никого, кого бесят ваши комментарии. Возможно, вы проецируете собственные реакции, читая спокойные сообщения форумчан.
Говоров Владислав
Я понимаю тут удобный форум единоверцев, но когда такой бывший единоверец, говорит, стойте тут что то не так... бан?

На этом форуме нет никаких единоверцев, этот форум не про веру, поэтому и бывших единоверцев быть не может. Что касается чьих-то высказываний о том, что "стойте, тут что-то не так" - то за такие высказывания не банят, вы выдумываете. Приведите пример того, кого здесь хоть раз забанили именно за высказывания вида "стойте, тут что-то не так", иначе серия ваших голословных утверждений пополнится ещё и этим.
Говоров Владислав
Как и вы , за умными словами, сразу оскорбили меня

Вероятно, вам нужно освоить смысл понятия "оскорбление".
Говоров Владислав
И последнее, методология? Я писал как обычный гражданин, уже более 5 лет, не ощущаю ни каких действий со стороны власти, на бумаге может быть все красиво.

Методология никогда не последнее. Любой обычный гражданин в силах разобраться за пять лет со своими ощущениями и бумагой. Достаточно лишь освоить теорию управления. А если обычный гражданин не хочет осваивать теорию управления, то и пенять ему следует только на себя самого - он сам кому-то отдал управление собой, своей жизнью и своими ощущениями.
Говоров Владислав
Причем тут война? В очередной раз РФ стерпит и не предпримет мер, после такого, как при убийстве посла в Турции.

Опишите меры, которые требуется принять РФ, которые лично вы не посчитаете "терпением".
Говоров Владислав
Можете и дальше язвить и смеяться, но мне не приятно, что вы думаете, будто таким как я, плевать на страну

Я о вас и таких как вы ничего не думаю, и у меня в мыслях не было смеяться или язвить. Вы проецируете собственные психические состояния на обычный печатный текст.
Владивосток
#339701
Говоров Владислав

Это вы мне? И причем тут аш националистические высказывания?)


Первый абзац был направлен администрации сайта, там имеется конкретное обращение, видите? Если вы не замечаете националистических высказываний - это ваши проблемы, как я уже и сказал, это было направлено не вам. От вас я не жду, что вы поймёте о каком конкретном высказывании идёт речь, да и мне собственно все равно.

Второй абзац адресован местной оппозиции, которая зовёт попрыгать. Второй абзац так же начинается с обращения.

Написано прямо. Логика 1 класс.
Михайликов Владислав
#339751
Просто Серёжа

1. Вы в своём примере написали о сталинском букваре и современном. В этом возрасте дети копируют поведение постоянно, поскольку на данном этапе развития головного мозга их состояние наиболее точно описывается типом строя психики биоробот. Они как губки впитывают реакции, поведение и главное - отношение близких людей к тому или иному вопросу. Поэтому неумение и мучение ребёнка с одной книжкой и масло масляное с другой - во многом обеспечивается отношением к этой самой книжке тех, кто проводит время с детьми. Вы в своём примере ничего не говорили о литературе, математике, физике - о чём я вам и сказал, ваш довод номер 1 не является доводом, поскольку вы указали лишь что "всё плохо" и привели один некорректный пример, а это не методология, и даже не оценка.


Повторюсь ещё раз: при равном отношении к обоим учебникам выясняется, что освоение русского языка и литературы по букварю 1953 года и современному букварю скорость освоения материала совершенно разная, качество усвоения материала - разное. Разница в учебнике, подаче материала. Они методологически разные. Выбор порядка букв, слов для произношения, стихотворений и образов, в них заложенных разный. Копирование здесь совсем не причём, просто тот учебник лучше воспринимается, усваивается и закрепляется. То же самое с прописями. Утверждение про биоробота тоже крайне спорное, потому что подразумевает то, что все дети - биороботы, а это сомнительно и противоречит логике. Полагаю, вы знакомы с квантором всеобщности и квантором существования, не так ли? (Простите, не удержался)

Просто Серёжа

Далее. Копирование поведения влияет абсолютно на все процессы воспитания. В том числе и на образовательные процессы, в частности - на освоение предметов. Это самое поведение и отношение преподавателей и родных к учёбе, предметам, знаниям - во многом и определяет то, как к этому всему будет относится и ребёнок. Для утверждения о том, что современная программа хуже советской 50-х годов, требуется конкретика, а не пустословие. В 50-х годах была неизвестна значительная часть того, что известно сейчас, скажем, в биологии или физике. Пожалуй, нет ни одного предмета, который бы не приобрёл новые данные и методы, которые согласно ЗВ потребовалось внедрить в программу.


Пример я Вам привёл вполне конкретный: мои дети лучше осваивают знание по советским учебникам 50-х годов. Недостающий материал легко добавляется. Что касается новых знаний, то обновить программу в соответствие с новыми фактами - не проблема, а вот методика преподавания и культуры мысли - это проблема. Сейчас продвигается мысль, что образование - это услуга, в то время как образование - это привилегия. Кстати, те учебные заведения, которые готовят элиту, по словам А. И. Фурсова используют советскую образовательную программу 50-х годов.

Просто Серёжа
Это не имеет ровным счётом никакого отношения к мифологии, которую называют экономикой. Вы путаете производство с экономикой. Не вы первый, не вы последний.


Это чистой воды демагогия. Говоря об экономике, я явно подразумеваю совокупность наук о ведении хозяйства, вид социальной науки, изучающий взаимоотношение людей в процессе производства, потребления, распределения и обмена товаров или услуг. Производство товаров и услуг - часть экономики, а не её альтернатива.

Просто Серёжа
Объективно никакое благосостояние не падало в 2,5 раза, это ложь. Никакой тотальной зависимости от импорта нет, это тоже ложь. Поделитесь источником этих сведений.


По данным РосСтата:

1. В 2013 году среднемесячный доход населения составил 25 928 рублей (810 $), средняя зарплата — 29 792 рубля (940 $).
2. В апреле 2019 года среднемесячный доход населения составил 34335 рублей (460$) при средней зарплате за тот месяц 47657 рублей (639$). С зарплатой, кстати, проделали трюк, усреднив все зарплаты без учёта их распределения, которое покажет разницу в доходах и реальную зарплату почти в два раза ниже, то есть примерно на уровне 350$. Есть и серые доходы, но это другой вопрос.

Почему подсчёт ведётся в долларах? Потому что рубль обеспечивается ЗВР, а не товарной массой.

Теперь про импорт:

1. Зайдите в магазин и посчитайте товары, произведённые в России российскими компаниями с долей импорта выше 50% и сравните их с товарной номенклатурой.
2. Импорт в РФ в 2019 году: https://customs.gov.ru/folder/502 Посмотрите на статистику, крайне познавательно. 247 млрд долларов США за 2019 год. Там в таблицах есть структура импорта, которая говорит о том, что в России не так много производится, а гораздо больше импортируется, включая продукты питания.
3. Из последних пощёчин с импортозамещением история с авионикой (https://www.kommersant.ru/doc/4511930) и ГАЗом (https://www.kommersant.ru/doc/4519910). Кстати, всё это должны были заместить, но не заместили.
4. Ангстрем: https://www.bfm.ru/news/428361 Это была надежда на свою электронику.


Просто Серёжа
Если вам "точно известно" - нужно писать заявление в полицию, прокуратуру и тд. Полагаю, вы просто не понимаете значение слов "точно известно" в контексте вашего упоминания уголовного преступления.


Это довольно бессмысленное занятие. Например, Ефимов не виновен и что? Вот Вам познавательно про воровство. С фактами: https://youtu.be/xDb5exOghWM?list=PLtnoA8Ys77oRW3uJ5DBz03ZZdIBAH6yGJ

Просто Серёжа
Вы пока никаких натуральных показателей так и не привели. Удивительное ваше желание рассказать мне о том, что я чего-то не понимаю, когда на данный момент непонимание полностью на вашей стороне. Два комментария воды без единого факта в ответ на простой, элементарный вопрос в две строчки.


Ответил выше.

Просто Серёжа
Как повлияли события из ваших примеров на оспариваемое вами утверждение о том, что российская медицина справилась с ковидом, конкретно, в цифрах и по датам.


Вот Вам официальные цифры и даты, которые говорят о росте и нерешённой проблеме: https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&lr=10740&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Если останавливается плановая медпомощь (https://www.interfax.ru/russia/735424), то это системная проблема. Фактов можно привести достаточно много, начиная от сокращения числа медицинских учреждений и заканчивая числом квалифицированного медицинского персонала.

Просто Серёжа
Каким образом наличие в вашей семье трёх врачей позволяет вам не понаслышке знать о распилах?


Потому что они с этим сталкиваются каждый день. И не только они.

Просто Серёжа
Полагаю, это заявление вы способны подкрепить фактическими данными о методологии вашей оценки воспроизводства медработников и их качества.


Извольте: https://yakapitalist.ru/finansy/skolko-v-rossii-vrachey/

Те же цифры есть в РосСтате: https://rosstat.gov.ru/folder/13721

Просто Серёжа
Давайте, приведите конкретные цифры и примеры, я за. Заодно вспомним, что результаты научных исследований становятся работами и открытиями только по прошествии определённого периода, соответственно, если мы будем сравнивать ситуацию 2020 с ситуацией 1991, мы будем сравнивать советское образование (школа - как раз 1950-х), пусть и плавно снижавшееся по качеству в течении послесталинского времени как раз к 1980-м, с образованием, убитым в процессе государственного распада и десяти последовавших лет мрака. Таким образом, вы сравниваете 1991 год, когда научные открытия совершали те, кто учился в школе в 50-60-х, с 2020 годом, когда научные открытия совершаются бывшими школьниками 80-90-х. Тем не менее, я подожду ваших выкладок в цифрах и фактах.


Это даже не я говорю, а глава РАН: https://ria.ru/20190517/1553587090.html

Просто Серёжа
Хотели страну развитого капитализма - получили страну развитого капитализма. Видимо, снова Путин виноват, что Ельцин и Горбачёв убили страну в своём желании услужить рыночным хозяевам. Открою секрет - вообще заниматься чем угодно ТРУДНО. Наукой всегда было ТРУДНО заниматься.


Я этого не хотел, мне это досталось по факту. Что до трудностей, тот они сильно разные для биолога из Томска и биолога из Кембриджа.

Просто Серёжа
Давайте ссылку, обязательно почитаю. Я не осведомлён, что такое АШ в контексте вашего высказывания.


Из последнего вот: https://aftershock.news/?q=node/740137&page=5

Там много ссылок, поиском можно найти всё.

Просто Серёжа
Меня устроит абсолютно любая методология, которую вы используете для формирования вашего утверждения в тексте вопроса.


У меня возник вопрос и я его задал. Причина - следствие.

Просто Серёжа
Да, нужны другие учебники, нужна другая программа - и на днях было именно это озвучено, что встретило немедленное сопротивление. Не увидел вашего разбора нового курса преподавания истории в соседней теме: https://fct-altai.ru/qa/question/view-38830


У меня нет ответа на то, как трактовать и преподавать историю. Моя позиция по этому вопросу такова: современная трактовка истории не устраивает полностью, поэтому я буду читать разных авторов и формировать собственное отношение к этому вопросу. Пока мне наиболее близка точка зрения Андрея Ильича Фурсова.

Просто Серёжа
Да практически во всех областях. Например - в управлении, в энергетике, в авиастроении, список бесконечен. Или вы считаете, что везде только Греф с Кириенко влияют на процессы? Это заблуждение. У них руки коротки.


Это, простите, общие слова, а не конкретный пример.

Просто Серёжа
На всякий случай ещё раз уточню про кванторы. Или, как говорят в народе - держали ли вы свечку? По вашему тексту видно, что вы человек близкий к науке или образованию, вы неминуемо должны быть знакомы с кванторами. Поэтому мне очень стыдно писать вам об этом, но тем не менее, я поборол себя. Вы действительно ВСЕХ выпускников ВУЗов и "Лидеров России" знаете и испытали? Откуда у вас эти убеждения? Они не полезны.


Нет конечно и возможно среди них есть те, кто разительно отличается от тех, с кем я сталкивался. Но мне такие люди не попадались. Надеюсь, что они попадутся.

Просто Серёжа
У нас в стране порядка 17 тысяч действительных государственных советников всех классов. Примерно столько же у нас в стране соответствующего уровня военных, силовиков, юристов. По сути своей, можно для простоты округлить "всех управленцев" пока что только ими - ну то бишь работниками государственной сферы, пусть это будет 30 тысяч человек. Вы всерьёз полагаете, что все эти 30 тысяч этих наших соотечественников - всё сплошь подготовленные фашисто-либерастами враги Родины, совершенно не разбирающиеся в управлении? Ваши обобщения поистине удручают, уровень понимания просто невероятен.


Конечно, подготовлены не все, но каково соотношение? Вы эти знаете? Внутренняя политика РФ разочаровывает.

Просто Серёжа
Ну так бы и написали в форме вопроса. А пока вы написали логическую ПСС вида "либеральная сволочь отплясывает гопака на шее простого народа - Путин с боем сдаёт свои позиции, растеряв свою решимость и не способен к решительным действиям" в форме утверждения.


Эти два факта меня расстроили, кратко мой вопрос должен был выглядеть именно так, потому что это мной и подразумевалось.

Просто Серёжа
Как правило, такие утверждения подкрепляются ссылками на непосредственную фактологию или перечнем статистических данных в тексте комментария.


Это довольно известный факт, но тем не менее вот: https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/
Просто Серёжа
#339822
Михайликов Владислав
Копирование здесь совсем не причём

Уверен, вы даже провели двойной слепой тест на широкой выборке подопытных, поэтому утверждаете это со всеми основаниями.
Михайликов Владислав
Пример я Вам привёл вполне конкретный: мои дети лучше осваивают знание по советским учебникам 50-х годов

Уверен, ваши дети это огромная выборка рассматриваемых случаев, поэтому ваши прожекции на всё человечество - обоснованы.
Михайликов Владислав
Это чистой воды демагогия. Говоря об экономике, я явно подразумеваю совокупность наук о ведении хозяйства

Это и есть демагогия, вы правы - экономика это не совокупность никаких наук и к ведению хозяйства не имеет ровным счётом никакого отношения. Вы подменили понятия. Как я и говорю - вы рассматриваете производство и прочее, а не экономику.
Михайликов Владислав
Производство товаров и услуг - часть экономики, а не её альтернатива.

Так говорит любой учебник экономики, паразитирующей на производстве.
Михайликов Владислав
Почему подсчёт ведётся в долларах? Потому что рубль обеспечивается ЗВР, а не товарной массой.

Понятно, почему расчёт ведётся в долларах. Ведь задача экономистов - утверждать, что солнце всходит в Вашингтоне. Конечно, прилежные адепты склонны не замечать этого. Пока ничего нового, пока всё по известной методичке.
Михайликов Владислав
Зайдите в магазин и посчитайте товары, произведённые в России российскими компаниями с долей импорта выше 50% и сравните их с товарной номенклатурой.

Считать нужно не артикулы в магазине, а производства и производства средств производства в реальном секторе. В магазине их посчитать невозможно.
Михайликов Владислав
Там в таблицах есть структура импорта, которая говорит о том, что в России не так много производится, а гораздо больше импортируется, включая продукты питания.

Какие продукты питания импортируются в Россию больше, чем производятся у нас?
Михайликов Владислав
Из последних пощёчин с импортозамещением история с авионикой

Свою сделают и поставят. Вероятно, Коммерсант забыл сообщить об этом.
Михайликов Владислав
Кстати, всё это должны были заместить, но не заместили

Заместят, как заместили абсолютно всё остальное. Ни одно производство в России не закрылось потому, что наложили санкции на поставщиков. Находятся другие поставщики для любой товарной группы, в том числе и российские компании, не имевшие доли рынка приобретают её, или развиваются в сторону новых товарных групп, которые могут освоить. Пока всё ещё рассматриваем ситуацию на уровне песочницы коммерсантского детского сада. Падение в головах удивительное.
Михайликов Владислав
Ангстрем: https://www.bfm.ru/news/428361 Это была надежда на свою электронику.

Как будто других заводов и разработок в России нет. Всё ещё продолжаем уровень песочницы, печально.
Михайликов Владислав
Это довольно бессмысленное занятие. Например, Ефимов не виновен и что? Вот Вам познавательно про воровство.

Как и ожидалось - демагогия в ответ на простой вопрос, не пробовали ли ваши родственники, сталкивающиеся каждый день с распилом, обращаться в полицию или прокуратуру.
Михайликов Владислав
Ответил выше.

Пока на уровне песочницы - кто у кого украл совочек, ууу, хнык-хлюп, один завод закрыли, пара поставщиков слилась под угрозой санкции, оооо мир остановился.
Михайликов Владислав
Вот Вам официальные цифры и даты, которые говорят о росте и нерешённой проблеме

Нужно учиться пользоваться статистикой. Ибо ваша ссылка показывает, что проблемы решены, идёт обычная работа в обычном режиме.
Михайликов Владислав
Если останавливается плановая медпомощь (https://www.interfax.ru/russia/735424), то это системная проблема.

Обычные политические игрища с раздутой фактологией. Никакой системной проблемы тут нет - кто-то в руководстве одного конкретного региона не справляется с давлением фашистов-либерастов. Как обычно, фашисты-либерасты делают из этого конец света. Пока не понятно, с какого перепугу вы ведётесь на всю эту психическую накрутку уровня драмкружка старшей группы.
Михайликов Владислав
Потому что они с этим сталкиваются каждый день. И не только они.

Ваши родственники, сталкивающиеся каждый день с распилом в полицию или прокуратуру не пробовали обращаться? А, ответили выше, да.
Михайликов Владислав
Извольте: https://yakapitalist.ru/finansy/skolko-v-rossii-vrachey/
Те же цифры есть в РосСтате: https://rosstat.gov.ru/folder/13721

Цифры по ссылкам указывают на постоянный рост количества медрабоников и специалистов, о чём я и говорил выше. Вопрос мой был, на который вы ссылок накидали, ещё и о том, какова ваша методология оценки качества медработников. Пока что мы выяснили, что количество их - растёт.
Михайликов Владислав
Это даже не я говорю, а глава РАН: https://ria.ru/20190517/1553587090.html

Ну всё понятно, вы даже не соизволили ни в чём убедится, просто верите вбросам РИА Новостей. Довольно показательная ситуация.
Михайликов Владислав
Я этого не хотел, мне это досталось по факту. Что до трудностей, тот они сильно разные для биолога из Томска и биолога из Кембриджа.

Пока что весь ваш текст - сугубо либеральный. То есть по факту вам не только достался капитализм, но вы ещё его и страстно желаете, апеллируя к экономике. Сравнение Томска и Кембриджа интересное - наверное вы хотели бы, чтобы томские специалисты тоже топили за то, чтобы наши военные грабили и убивали сирийских и прочих детей. Ведь весь Кембридж это лишь красивый фасад для пожирающих младенцев убийц. Неужели эта информация для вас нова.
Михайликов Владислав
У меня возник вопрос и я его задал. Причина - следствие.

Ну да, и вот что получилось у вас "спросить" - "либеральная сволочь отплясывает гопака на шее простого народа - Путин с боем сдаёт свои позиции, растеряв свою решимость и не способен к решительным действиям". Никакого вопроса ваше утверждение не содержит, не обманывайте.
Михайликов Владислав
Моя позиция по этому вопросу такова: современная трактовка истории не устраивает полностью, поэтому я буду читать разных авторов и формировать собственное отношение к этому вопросу. Пока мне наиболее близка точка зрения Андрея Ильича Фурсова.

Такая позиция у большинства присутствующих. Насчёт Фурсова - все просто, не сотвори себе кумира, но слушать информацию - можно.
Михайликов Владислав
Это, простите, общие слова, а не конкретный пример.

Вы не спросили насколько пример должен быть конкретным. Я дал вам достаточный на мой взгляд обобщения. По вашему комментарию я понял, что вы склонны оценивать всё по 1-2 статьям с "ужасами нашего городка" и делать из них вселенские выводы. Этот ваш ответ на мой тезис о том, в каких отраслях в России готовят специалистов по управлению. Этих специалистов я знаю лично, и многих из тех, кто учился в ВУЗах по этим отраслям - тоже знаю лично и с управлением у них всё в порядке на вверенном участке. Поэтому вселенские обобщения по одной-двум статьям про ужасы - надуманы и высосаны из пальца.
Михайликов Владислав
Нет конечно и возможно среди них есть те, кто разительно отличается от тех, с кем я сталкивался. Но мне такие люди не попадались. Надеюсь, что они попадутся.

Ну то есть ситуация с кванторами у вас не поправилась. Соболезную.
Михайликов Владислав
Конечно, подготовлены не все, но каково соотношение? Вы эти знаете? Внутренняя политика РФ разочаровывает.

Я не искажаю кванторы. Если меня вопрос заботит - я его изучаю и делаю вывод. По вашему комментарию я сделал вывод, что вас никакие вопросы на самом деле не заботят, вы распространяете ложные инфомодули, искажая кванторы - обобщая пару каких-то случаев до вселенских масштабов катастрофы. Это - либерастия чистой воды.
Михайликов Владислав
Эти два факта меня расстроили, кратко мой вопрос должен был выглядеть именно так, потому что это мной и подразумевалось.

У вас есть очень простой выбор из всего лишь двух вариантов:
1. Продолжать пребывать в состоянии помутнения и обмана, в которое погрузили вашу психику источники информации и неумение с ней работать;
2. Научиться работать с информацией, освоив ДОТУ.

Первый пункт - тупиковый. Эти люди вымрут по естественным причинам. Вместе с их кембриджами, к сожалению. У второго пункта - есть шанс. Выбор каждый делает сам.
Михайликов Владислав
#339906
Просто Серёжа
Это и есть демагогия, вы правы - экономика это не совокупность никаких наук и к ведению хозяйства не имеет ровным счётом никакого отношения. Вы подменили понятия. Как я и говорю - вы рассматриваете производство и прочее, а не экономику.


Дайте прямое и недвусмысленное определение экономике в таком случае. Производство касается производства средств производства и товаров потребления, но оно не регулирует весь спектр вопросов, связанных с добычей и кредитованием, в противном случае Вы пишете об утопическом коммунизме, а не о реальной жизни.

Просто Серёжа
Так говорит любой учебник экономики, паразитирующей на производстве.


Дайте определения экономике и производству, достаточные для того чтобы их можно было использовать, как точку отсчёта. Пока неопределённость терминологии Вы используете для навязывания своей точки зрения, не отвечая прямо на поставленные вопросы.

Просто Серёжа
Понятно, почему расчёт ведётся в долларах. Ведь задача экономистов - утверждать, что солнце всходит в Вашингтоне. Конечно, прилежные адепты склонны не замечать этого. Пока ничего нового, пока всё по известной методичке.


Нравится Вам это или нет, но рублей напечатают столько, сколько есть ЗВР, а не столько, сколько можно обеспечить товарной массой. Покупая любой товар, который использует импортную составляющую, Вы платите в долларах через рубль и к рассказам про солнце, восходящее в Вашингтоне, это не имеет никакого отношения. Вы, конечно, можете отрицать реальность Вашингтонского консенсуса и реальность вообще.

Просто Серёжа
Считать нужно не артикулы в магазине, а производства и производства средств производства в реальном секторе. В магазине их посчитать невозможно.


Сколько производств в России было в 1991 году и сколько сейчас? Сами посчитать соотношение сможете? Статистика на РосСтате есть. На вопрос про магазин Вы так и не ответили потому, что это неудобный для Вас конкретный пример, который никак не обоснуешь рассказами о том, что "производство - не экономика" и "кванторы у вас не те".

Просто Серёжа
Какие продукты питания импортируются в Россию больше, чем производятся у нас?


Таможенную статистику смотреть не пробовали?

МЯСО СВЕЖЕЕ И МОРОЖЕНОЕ 377900 тонн
МЯСО ПТИЦЫ СВЕЖЕЕ И МОРОЖЕНОЕ 227300 тонн
РЫБА СВЕЖАЯ И МОРОЖЕНАЯ 444100 тонн
МОЛОКО И СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ 177500 тонн
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 118800 тонн
СЫРЫ И ТВОРОГ 272800 тонн

ну и далее по тексту. Кроме того, если для выращивания картофеля или помидоров Вам нужен семенной материал из Голландии, то это не совсем Ваше производство. Сходите к фермерам, пообщайтесь.

Просто Серёжа
Свою сделают и поставят. Вероятно, Коммерсант забыл сообщить об этом.


Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вы в своей жизни хоть одну микросхему разработать пробовали? И выпустить в товарных количествах? Нет? А что такое авионика представляете? Или так, слепая вера в могущество неизвестного коллективного Левши? Нет? У меня вообще ощущение, что Вы - пенсионер, отработавший в НИИ всю свою жизнь или преподаватель ВУЗа, который вообще не понимает, что такое производственные процессы, сколько стоит НИОКР, как проекты делаются, откуда берутся источники финансирования и всё остальное. Если сможете, съездите на фабрики TSMC на Тайване, погуляйте там недельку, а потом я жду бодрых рассказов про "заместят, ничего страшного". В отличии от Вас, я точно знаю сколько это стоит и как это делается. Это - очень дорого и тяжело, потому что системному саботажу Правительства РФ, банковскому рейдерству и непрерывно меняющимся требованиям активно помогает отток квалифицированных кадров и не надо ля-ля про то, как все стремятся приехать в Россию. Не стремятся.

Просто Серёжа
Заместят, как заместили абсолютно всё остальное. Ни одно производство в России не закрылось потому, что наложили санкции на поставщиков. Находятся другие поставщики для любой товарной группы, в том числе и российские компании, не имевшие доли рынка приобретают её, или развиваются в сторону новых товарных групп, которые могут освоить. Пока всё ещё рассматриваем ситуацию на уровне песочницы коммерсантского детского сада. Падение в головах удивительное.


Заместили? Вы в России живёте? Вы с этим сталкивались? Моторы и дизели начали выпускать? Турбины? Программное обеспечение? То-то РосАтом Microsoft закупает на 2 миллиарда рублей! Какая-то у Вас наивность детская и оторванность от реальной жизни.

Просто Серёжа
Как будто других заводов и разработок в России нет. Всё ещё продолжаем уровень песочницы, печально.


Назовите примеры других таких заводов и разработок. Где они? Эльбрус печатают на Тайване. Где в России печатают микросхемы? Вы сделали безапелляционное заявление - подтвердите его фактами.

Просто Серёжа
Как и ожидалось - демагогия в ответ на простой вопрос, не пробовали ли ваши родственники, сталкивающиеся каждый день с распилом, обращаться в полицию или прокуратуру.


Можно с разбега стукаться головой в бетонную стенку и надеется на то, что её можно пробить, но это маловероятно. Чтобы ещё раз проиллюстрировать эту проблему предлагаю Вам самостоятельно запросить публичный отчёт о хозяйственной деятельности любой страховой организации в области медицинского страхования, у которой на входе будет X государственных средств, а на выходе Y средств, перечисленных больницам, причём X - Y = 0.75X. Это - чистый воды системный распил. Как с ним бороться предлагаете?

Просто Серёжа
Пока на уровне песочницы - кто у кого украл совочек, ууу, хнык-хлюп, один завод закрыли, пара поставщиков слилась под угрозой санкции, оооо мир остановился.


Это у Вас детские реакции на прямые и явные примеры, которые опровергают Вашу позицию, потому что вместо внятных контраргументов Вы начинаете рассказывать про совочек и песочек. Где конкретные возражения с конкретными примерами?

На фоне Ваших уклончивых ответов, никак не опровергающих реальные примеры из реальной жизни, я предлагаю Вам выйти из дома и попробовать на практике применить всё то, что Вы тут пишете. Поуправляйте системой, станьте губернатором или городским головой, покажите, как надо. Постройте какой-нибудь завод или, хотя бы, гаражный кооператив. Жду примеров реальных дел от анонима за ником.
Сивков-Енин Иван
#339940
Михайликов Владислав
Таможенную статистику смотреть не пробовали?

Простая проверка, которая заняла не более 10-ти минут, показала что объём производства мяса на в России за 2019 год на порядок превосходит импорт. Около 10 млн тонн произведённого мяса и субпродуктов против около 700 тыс. тонн. При этом экспорт составил почти 350 тыс. тонн.
https://meatinfo.ru/blog/rinok-myasa-v-rossii-itogi-2019-g-i-perspektivi-735
Производство рыбной продукции составило ~ 3,5 млн тонн, а импорт не превысил 0.5 млн тонн.
https://fishretail.ru/news/proizvodstvo-ribnoy-produktsii-v-rossii-dostiglo-402957

Сивков-Енин Иван
#340007
Михайликов Владислав
Сколько производств в России было в 1991 году и сколько сейчас? Сами посчитать соотношение сможете? Статистика на РосСтате есть.

Владислав, чтобы разобраться в протекающих в окружающем мире процессах необходимо развивать процессное мышление. Отдельные факты всегда могут быть подогнаны под заранее определённую установку. "Неподходящие" факты будут отсеяны.
Почему оценивая управление Путина ("Всё плохо?"), а в этом и есть суть заданного вопроса, вы сравниваете нынешние показатели с показателями 1991 года (и берёте такой малоинформативный показатель, как число производств, которое отражает число зарегистрированных юр.лиц и весьма опосредованно связано с объёмами производства)? Конечно как некий ориентир 1991 год вполне можно использовать, как использовали 1913 год в раннесоветский период, но для конкретной оценки управления Путина необходимо рассматривать различные показатели в динамике, рассмотреть какие тенденции были в 90-ых, в 2000-ых, сейчас. Например, тот же пример с мясом, импорт которого с 2008 года неуклонно сокращается, а производство неуклонно растёт с 2001 года и в 2015 году превысило показатели 1991 года, а в 2017 превысила прежний абсолютный максимум для РСФСР/РФ 1990 года. См, например: https://piginfo.ru/news/rossiyskiy-rynok-myasa-2019-tendentsii-i-prognozy/
https://mtdata.ru/u12/photo297D/20591552134-0/original.jpeg