Показано записей 801 – 850 из 1050

Ольга Васильевна
#418077

Просто Серёжа
Ольга Ольга
В нескольких регионах Пантанала аллигаторы остаются группами из-за воды, пытаясь выжить, - поясняет Зилка Кампос, исследователь из Embrapa Pantanal. - Положение отчаянное, многие уже умерли, голодать не могут. Наиболее стойким из них удается выжить до тех пор, пока не вернутся дожди.
https://tsargrad.tv/news/vtorzhenie-krokodilov-v-brazilii-video-s-sotnjami-reptilij-stalo-hitom-v-seti_627261

На приведённой записи в твиттере совершенно очевидно, что это не болото, а река, даже не открывая видео.
найдена дата, осталось наблюдать
Именно.
Что-то дико много. Похоже на тех крокодилов.
Через тех крокодилов кстати удачно огласили дату — 21 сентября попало на очень интересный день.

--- вся лента вчера об этом. Не хотела размещаться с котиками(украин). От себя хочется добавить, что «вода», «река», в смысловом выражении, несет чистые знания, правдивую информацию. Для аллигаторов/олигархов любая чистая информация – яд, болотный газ.

Если в маркеры, то вот что бросилось в глаза — при поиске названия Исследовательского института Embrapa Pantanal сразу всплывает его адрес — улица 21 сентября 1880 года. Возможно эта новость используется как маркер даты на послезавтра. Беглым поиском найти причину названия улицы не удалось, португальский что-то плохо ищется.

--- Сегодня вспомнила, в 1 томе ВойнаГосударствоБольшевизм описывается о построение мировой колониальной системы. Тасмания и Австралия приводятся как примеры особо жестокого геноцида: Эти фашисты могли подтереть информацию, с них станет, назвать улицу каким-нибудь своим извращением- Джон Хэйммонд «Тасманийцы были бесполезны и все умерли».
Просто Серёжа
«Ольга Ольга
Около 230 китов выбросились на берег в Тасмании»
--- в тему геноцида вписывается

Игоревич
Массовое выбрасывание китов на мель произошло в гавани Маккуори на западном побережье Тасмании, недалеко от города Страхан, всего через день после другого массового выброса китов на мель на острове Кинг
Клан Страчан (англ. — Clan Strachan, гэльск. — Clan Strathaen) — один из кланов равнинной части Шотландии (Лоуленд). Клан владел землями в Абердиншире. Сегодня клан не имеет признанного герольдами Шотландии вождя, поэтому клан называется в Шотландии «кланом оруженосцев»[1]. Сейчас ведутся дебаты по должности вождя клана и дебаты на тему считать клан Страчан кланом Лоуленда или кланом Хайленда — горной части Шотландии.
Девиз клана: Non timeo, sed caveo (лат.) — «Не страшусь, но остерегаюсь» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD
---- в связи с разного рода переездами и упомянутым вами Шотландского клана, то интересно будет посмотреть еще одни миф, своего рода перехват управления. И пойдет ли Карл 3 к камню или камень к нему, в продолжение БК.
Скунский камень (гэльск. Clach Sgàin, англ. Stone of Scone), также Камень Судьбы (гэльск. Clach na Cinneamhainn, англ. Stone of Destiny), Коронационный камень (англ. Coronation Stone) — священная реликвия Шотландии, представляющая собой кусок древнего красного песчаника массой 152 кг. и размером 66 х 42,5 х 26,7 см.[1] С одной стороны на камне выгравирован крест, с другой стороны приделаны два кольца, предназначенные для перемещения реликвии[1]. До конца XIII века камень хранился в Скунском аббатстве[en] (местечко Скун в области Гоури). На протяжении веков на камне короновались шотландские и английские монархи, а также, вероятно, короли Дал Риады.
Одно из преданий гласит, что у фараона Рамсеса II была дочь по имени Скота. После того как израильтяне перешли Красное море, принцесса покинула Древний Египет и более тысячи лет блуждала по Ближнему Востоку в поисках собственной земли обетованной, дошла до Испании и направилась в Ирландию. Добравшись до северного побережья Ирландии, она наконец нашла то, к чему так долго стремилась, — земли, позже названные Шотландией. Скотты и пикты, по одной из версий легенды, были потомками Скоты и её мужа Гателы, царя скифов. Считается, что Скота и привезла с собой в Шотландию большой камень, впоследствии названный Скунским.
Ещё одна легенда утверждает, что камень принадлежал Гателе (а не Скоте), который, спасаясь от чумы, забрал его из Сирии в Египет, а затем, по совету Моисея, направился с женой и камнем в Испанию и, наконец, отправил Скунский камень в ту область Ирландии, которая потом перешла к Шотландии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скунский_камень

Игоревич
#418078
Фетисова Наталья
Ответственным за обмен пленными "назначили" Пушилина.
Пушилин заявил, что это он подписывал указ об обмене.
Полезный .....

ну так сразу же в прямом эфире у соловьева в момент плена ходаковский сказал - экстракшн.. проговорился.. сотрудник сбу ходаковский и человек ахметова. ну вот пушилин и тема с азовсталью которая ахметова вроде была становится ясной.
Просто Серёжа
#418080
ЗелАО Юрий
ВГК не просто так это озвучил. Бесперспективность переговоров была ясна с самого начала. Получается, что обе стороны переговоров были назначены одним и тем же "управляющим" центром. Задачи были разные, ослабление, дискредитация и обесценивание целей и задач СВОДД.

Там не совсем такое оглашение у Путина на мой взгляд. Я читаю это так — перспективность переговоров изначально была весьма сомнительной, но поскольку любой конфликт интересов имеет смысл сначала решить словами, разумеется им дан был шанс, и в процессе исполнения задачи подтвердилась изначальная предикция, что результат недостижим: переговариваются вроде бы с Киевом, но отказывается согласовываться Запад. Это, очевидно, бесперспективная возня, которую и прекратили. То что там один центр и прочая это не имеет значения в плане достижения переговорного результата, центр мог бы например выдать «договоритесь до такого», и это был бы результат, с которым можно было бы далее работать на дипломатическом уровне, такой сценарий вполне возможен и он естественным образом подразумевается, хоть и не оглашается, ведь все переговоры на планете в целом идут именно по этой схеме, и продвинутое управление типа Путина и Лаврова об этом, конечно же знают. Поэтому забросили пробный шар и установили, что «хозяева переговоров» не пришли ни к какому фактическому результату и не смогли выдать согласованные директивы балаболам.
ЗелАО Юрий
Случайных и неподготовленных морально, физически и профессионально брать туда не будут.
По моему не стоит включаться в высокочастотный шум по этому поводу, который уже организуется в среде.

Так точно.
ЗелАО Юрий
Давление на жалость и переживание за пацанов, с вопросом; "Твои то как?" "А ты то к этому как?"

Люди крайне социальные существа и такие вопросы являются попыткой подстройки и пробой возможного управления, если подстройка к большинству не удалась. В целом большинство несогласных просто медленно подстраивается и такие вопросы в основном ведут в правильном направлении, к поиску подходящего ответа для себя, который бы соответствовал реальности. Пусть спрашивают, пусть пытаются управлять своими аргументами, всё это очень положительный процесс на самом деле.
Иванова Людмила
#418081
Просто Серёжа
Скорее всего любой спорный момент является спорным потому, что либо закон слишком прогрессивный и не согласован в достаточной степени с остальным правом (его нормы будут менять), либо закон согласован с ними хорошо, но читатель их игнорирует.

Скорее первое, но на сегодняшний день рядовые исполнители платят административные штрафы из своего кармана фактически ни за что. Потому что рядовой исполнитель не может достаточно убедительно разъяснить работникам прокуратуры, которые требуют исполнения конкретно этого закона, что он не согласован с другими законами. Что-то сейчас вал таких прецедентов.
Иванов Георгий
#418082
Приходько Роман
Теперь там уже будут цитировать Сапхизадовну.

Кто это такая, что бы её там цитировали. Наоборот же ей от туда дают указивки.
Просто Серёжа
#418085
ЗелАО Юрий
А ведь это американское кино, кому то реально кажется правильным и естественным.
Даже в России.
У меня вот эта статейка из вики всплыла:
Сюрреали́зм

В довесок вашим наблюдениям, что Соловей нас читает — ранее в 20-ой теме мы уже обсуждали магический реализм, это было не далее как 31 августа:
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-2656

Барнаул Евгения: «Мария Захарова опубликовала фрагмент из "Сказки о золотой рыбке" (почему-то не "Сказки о рыбаке и рыбке") А.С. Пушкина, а вспомнилась ей эта сказка после того, как МИД Украины вызвал представителя Папы Римского из-за слов сожаления, которые высказал понтифик о смерти Дарьи Дугиной»

ЗелАО Юрий
ПС. Соловей в пику эксперту приводит высказывание Павла Павловича Глобы (именно так по имени и отчеству он его и назвал)

Глобальный Предиктор Предикторович
Немношк
ЗелАО Юрий
К 27 годам Александр Викторович стал хозяином клиники нетрадиционной медицины. Медицинскую, психотерапевтическую практику Сосновский начал в Краснодаре. Затем продолжил деятельность на территории Германии.

Ну такие они все ух прям.
Шапито экспертное.
Барнаул Евгения
#418086
Просто Серёжа
Пока не знаю. Пока не готов подписаться. Всё же личная мера достаточно гибкая сущность и способна вобрать в себя любые нужные (и ненужные если на то пошло) схемы, а холодная ярость это такой архетип, который скорее всего подавляющему большинству людей всё же доступен на каких-то базальных уровнях. Сознание, при правильной организации среды и предлагаемых обстоятельств, всё же способно перестраиваться для выживания. Я думаю калоеды, которые до последнего вздоха калоедят, лишь бы не стать человеком, это всё же образ из кино, а не из реальности. Думаю тут физическая угроза смерти окажется полезной. Обычно смерть не все осознают, все экзистенциональные страхи людей слабо подготовленных обычно где-то в утробе, в бессознательном, и на сознание проецируются через идиотские модули, которыми их кормили всю жизнь, но прямая угроза часто разрубает этот калейдоскоп и ставит перед простым выбором, и там скорее всего появляется холодная ярость. Тут вопрос именно того момента, в котором настигает этот выбор, то есть вопрос готовности личной меры уловить этот момент рано в жизни, или это происходит поздно.
Согласна с тем, что холодная ярость может проявиться при неких угрозах жизни и безопасности, когда человеку удаётся справиться со страхом смерти и страхом за жизнь. Однако когда написала о том, что у собеседников отсутствует холодная ярость и что научить холодной ярости нельзя, то я имела в виду состояние, когда человек осознаёт праведность своей борьбы и своих действий в русле Промысла, и это происходит после того, как человек "распаковал" из бессознательного страх, переборол его, оценил ситуацию на предмет опасности и выработал определенный порядок действий. По сути говоря, когда мы говорим о действиях в русле Промысла, то рассмотрение вопроса по холодной ярости перетекает в плоскость нравственности. И тогда холодной ярости можно только научитьСЯ, а научить нельзя, ведь человеку приходится справляться со страхом самостоятельно и менять свои собственные нравственные стандарты тоже приходится самому.

Ayvan
думаю, что воспитание холодной ярости может быть сродни умений, поддающихся «практике, ведущей к совершенству».
Т. е. сначала ярость горячая тем, что распыляется на рядом лежащие объекты, а с осознанной практикой она остается горячей по отношению непосредственно к цели, становясь холодной для окружающих.
Нравственные стандарты можно совершенствовать.

Просто Серёжа
Да, это очень хороший заброс модуля про большевизм в новый виток информационного манёвра. Иногда Владимир Владимирович пользуется модулем про большевиков в интересные моменты. <...> Но сегодня он его не озвучивает, а лишь намекает в умолчаниях. Если пробежаться по контексту слов Путина о большевиках, то в каждом случае отчётливо видно, что речь идёт про троцкистов. Жду дальнейшего манёвра.
Владимир Владимирович вот так просто предоставил возможность каждому поразмышлять над сутью большевизма. Мне такое отступление в его речи очень понравилась.

Просто Серёжа
Кстати, первый раз про большевиков Путин публично высказался в 1991 году вот тут, в интервью:
https://youtu.be/EfMfy73raO8
ВГК говорит, что граждане спросят представителей государственных структур, которые знали, что в стране, регионе произойдёт смена власти: "И что вы делали с гражданами, в отношении которых у вас есть властные полномочия?" (с) Народ уже задаёт такие вопросы определенным деятелям, только вот некоторые дебилы пребывают в иллюзии, что у них всё под контролем, и вопросов как будто не слышат. Актуальное видео.

Фетисова Наталья
Зеленский заявил, что пять командиров «Азова» будут оставаться в Турции до конца войны.
«Таковы были условия обмена. В Турции они будут под личным протекторатом турецкого президента и в комфортных условиях. Также они смогут проводить личные встречи», - заявил Зеленский.
Надо понимать, что азовцев отправили в Турцию, так как Азов признали террористической организацией в России. Турция здесь выступает как некий посредник или спасатель террористов?

ЗелАО Юрий
Не факт. Они поддерживают этот модуль в векторе доступного им управления. Как они это понимают и считают необходимым для себя (читаем: для третьей стороны)
<...> Получается, что обе стороны переговоров были назначены одним и тем же "управляющим" центром. Задачи были разные, ослабление, дискредитация и обесценивание целей и задач СВОДД.
Больше склоняюсь к тому, что к Пургомёту и иже с ним пришло некоторое понимание того, что сейчас заявлять о переговорном процессе смерти подобно. Перечитав вновь обращение депутатов, пришла ещё вот какая мысль.

Депутаты ГД с сожалением констатируют, что усилия России, в течение восьми лет противостоящей геноциду населения Донбасса, оказались безрезультатными, — процитировал документ Леонид Слуцкий.

Слуцкий говорит, что все наши подпиндосные попытки лечь под нацистов и угодить хозяину «оказались безрезультатными».
Просто Серёжа
Думаю это связанные модули, и связаны они как раз холдингом «Вертолёты России» и вот этой новостью:

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Модернизированный вертолет Ка-52М получил усовершенствованный комплекс бортовой обороны от всех современных переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и новую баллистическую защиту.
Для более полной картины приведу новость из предыдущей темы и новость, которую мы в теме не обсуждали и не публиковали, но она тоже касается авиастроения:

Григоровская Александра
В Приморье погиб управляющий директор по авиационной отрасли КРДВ Иван Печорин
https://www.gazeta.ru/business/news/2022/09/12/18542065.shtml


10.09.2022 Умер главный конструктор самолетов Ил-18 и Ил-62 Шамиль Мухтаров https://tvzvezda.ru/news/2022910545-XGJSh.html
Просто Серёжа
#418087
Ayvan
«Второй пункт - защита жизни. Каждое государство должно иметь право защитить жизнь своих граждан.»
Второй пункт противоречит первому, подставляя безопасность граждан на высших приоритетах (через санкции) в угоду шестому приоритету.

Так это любимый и главный приём троцкистов — демагогия. В данном конкретном случае логическое противоречие «взаимоисключающие параграфы» подаётся под прикрытием популизма. Неизбежное следствие разложения головного мозга в результате экстенсивного употребления веществ.
Ayvan
Заокеанский клерк, который писал это, видимо не все страны считает государством. Раз такое же требование в декабре 2021 осталось безответным не было поддержано.

Разумеется. Зеркалить высказывания оппонента, присваивая их себе — это также один из приёмов демагогии. Практикуется троцкистами универсально, всюду.
Ayvan
Я раньше выдвигал предположение, еще где-то до СВОДД, что 23 это может быть числова мера Путина (типа 22 это ГП и он 23й). Китом глобальной политики его тоже можно назвать.
Как это увязать с новостью — не знаю.

Чтобы увязать меру нужно собрать данные, проанализировать их и предоставить какую-то гипотезу по полученным результатам. А про 21 сентября речь шла о том, что в новости про крокодилов, которую притащила Ольга, было много странного, но первое что попалось при проверке модулей — адрес бразильского университета, который проводил работу и публикацию новости, он расположен на улице 21 сентября 1880 года. Обычно улицы называют в честь даты когда на неё выпадает какое-то событие, я поискал как смог на португальском события 21 сентября 1880 года, что-то ничего не нашлось, в итоге написал, что новостью был обозначен маркер даты, и буквально через пару дней дата выстреливает.
Ayvan
Возможно заявление Борреля было репетицией и разведкой, за 2 недели перед приездом Лаврова в ООН.
Допускаю, что это было подстрекательством, он выступил тем «малым шкетом», которого вытолкнули ради получения дипломатического ответа. Марионетку не жалко, ради выявления механизмов дип.ответа и охраны владельца руки, торчащей из 5й точки Борреля и управляющей каждым его движением.

Всё это имеет место быть, но можно упростить с точки зрения управления: тогда Боррель озвучил (сам, не сам, прочитал, не говорил, подставили, правда, не правда, всё это не важно) некий модуль, который для нашего управления является ключевым, Лавров заострил этот момент с запросом стенограммы именно для оглашения про то, что выводы и ответ последует. То есть ситуация была ожидаема (читали же тему от 15 января) и что подобный процесс будет западом запущен было предсказано. Следовательно уже были заготовлены сценарии реагирования, и Лавров просто огласил, что сценарий реагирования запущен, поскольку с информационной точки зрения процесс предельной маргинализации России вышел в оглашения — было сказано про то, что это Россия «фашистский режим», то есть обозначилась активная фаза выворачивания ситуации наизнанку. Поэтому был оглашён запуск реакции. То, какую роль играет тут лично Боррель, значения не имеет, он может быть мелким шкетом, может быть фасилитатором, исполнителем, изобретателем, самовольный, подконтрольный, это всё вторично, главное в сценарии «предельной маргинализации» то, что он был запущен в оглашениях, то есть началась его активная фаза.
Ayvan
Как всегда — на настоящем фронте успехи, а СМРАД, которые еще смотрят не разобравшиеся, забит этими набросами госдепа, забивающими пропускную способность (особенно граждан, сидящих на разных Телегах). Так что на сайт МИДа кто-то может не зайти, на это и был расчет.

Я не считал, что у них что-то получится сделать в отношении к Лаврову и его инфомодулям, а вот забить мозги (и Телеги) пустышками, возведенными на высоту важных новостей — у них отчасти могло получится.

Так это всё классика высокочастотного управления. Шум. Из психоакустики хорошо известно, что высокочастотным сигналом невозможно маскировать низкочастотный, им можно только задавить восприятие на некоторое время (постстимульное утомление), и элемент не будет воспринимать никакие сигналы. Вот отсюда появляется период атак по формуле «память толпы плюс-минус две недели» — скорее всего этот период и согласуется с методом задавливания ВЧ-истерикой полезного НЧ-сигнала.
Григоровская Александра
#418090

22 сентября
---------------------
День партизанской славы Украины
- установлен в 2001 году Указом Президента Украины, в честь 60-й годовщины с начала подпольно-партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны, и отмечается как дань всенародного уважения к тем, кто в суровое военное время боролся с фашистами в глубокому тылу врага, не жалея ни сил, ни самой жизни.
6200 партизанских отрядов и подпольных групп, которые насчитывали около миллиона людей, наносили ощутимые потери гитлеровским войскам на оккупированной территории, способствуя продвижению частей и соединений Советской Армии на запад.
За мужество и героизм, проявленные в борьбе с врагом, 200 тысяч партизан и подпольщиков были награждены орденами и медалями, 223 из них получили звание Героя Советского Союза.
Традиционно в этот день проходят различные торжественные и памятные мероприятия.
=== интересно, эта традиция до сих пор существует?..

Балтийский день единства
В 1207 году Орден меченосцев захватил территории ливов, в 1214 году — земли латгалов. Целью ордена было получить военный, политический контроль над Балтией и обратить балтийский народ в христианство.
22 сентября 1236 года монахи Ордена и крестоносцы совершили разбойничий набег на Литву. Когда они с богатой добычей возвращались домой, в городе Сауле балтийский народ объединился и отразил атаку непрошеных гостей. В битве при Сауле пал магистр ордена, было истреблено большое число рыцарей и орденской братии, а также много крестоносцев и ратников. После этого поражения Орден уже не смог сплотить вокруг себя новые силы.
В 2000 году парламенты Латвии и Литвы решили объявить 22 сентября Балтийским днем единства, в память о той битве.
=== через "голову" Советского Союза выкопали глубокую историю, чтобы "объединиться", убеждая друг друга, что вместе они СИЛА ))

1784 г. 238 лет назад
Основано первое русское поселение на Аляске
В тот день на берегу бухты острова Кадьяк, расположенного южнее Аляски, русским купцом Григорием Шелиховым было основано первое постоянное поселение. По замыслу Шелихова поселение должно было стать важным торговым пунктом для русских купцов, промышленников и православных миссионеров.
Название поселение получило по имени одного из кораблей, входивших в отряд: «Гавань Трёх Святителей». Корабль, в честь которого поселение и бухта получили своё название, носил имя в честь великих христианских святых: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.
Вместе с первыми жилыми домами и складами на американской земле появились и православные храмы, первый из которых был построен монахами Валаамского монастыря, прибывшими в Гавань Трёх Святителей вслед за экспедицией Шелихова. Но миссионерская деятельность православных священников коренным образом отличалась от миссионерства католической и протестантской церквей. Русская культура и православная вера на Аляске не стремились искоренить культуру и традиции коренного населения, а старались выстроить с ним гармоничные отношения. Именно православные священники начали на Аляске создавать двуязычные (русско-алеутские) школы.
Спустя чуть более 10 лет поселение было перенесено на то место, где сейчас расположен главный город острова – Кадьяк. Причиной тому послужило землетрясение, а возможно и последовавшее за ним цунами.
Память о первых русских поселенцах сохранилась в русской общине, проживающей сегодня на Аляске, а также в православных храмах, стоящих на этой земле. Именем Григория Шелихова назван пролив, отделяющий остров Кадьяк от Аляски, а бухта, где появилось первое русское поселение, внесена в список национальных исторических памятников Аляски и США.

1935 г. 87 лет назад
В Вооруженных силах СССР введены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота и высшее звание «Маршал Советского Союза»
После Октябрьской революции 1917 года все старые чины и звания были отменены, а командиры в армии и на флоте различались только по занимаемым должностям: в армии – командир взвода, роты, батальона, полка и т.д., во флоте – командир корабля, отряда, бригады кораблей и т.д. В 1924 году было введено единое для всех военнослужащих звание – красный воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, сокращенно – красноармеец (краснофлотец).
Постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 года были восстановлены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота, и введены следующие звания: «старшина», «лейтенант», «капитан», «майор», «полковник».
Военнослужащие, находившиеся на руководящей работе в Красной Армии, стали делиться на командный и начальствующий состав. Этим же Постановлением было введено звание «Маршал Советского Союза». Первыми этого высшего воинского звания были удостоены К.Е. Ворошилов, А.И. Егоров, М.Н. Тухачевский, В.К. Блюхер и С.М. Будённый.
До 1940 года звания высшего комсостава, во избежание ассоциировавшегося с Белой армией слова «генерал», основывались на сокращённых названиях командных должностей (комбриг, комдив, командарм, флагманы флота). В 1940 году вместо них были введены генеральские и адмиральские звания. Эта система в общем унаследована и армией Российской Федерации.
=== в своём трёхтомнике В.В. Пякин уделил особое внимание этой теме, а так же возвращению погонов (наряду с персональными воинскими званиями)

1307 — Королевским советом Франции принято решение об аресте всех тамплиеров, находящихся на территории королевства.
=== судя по гербу и по распространению, а так же родам деятельности и богатству, это был орган ГП, поэтому неясно, почему какой-то король сумел ополчить против них не только крупных феодалов, но и Римско-католическую церковь https://ru.wikipedia.org/wiki/Тамплиеры

1499 — по Базельскому договору Швейцарская конфедерация стала независимой от Священной Римской империи.
=== не это ли стало последствием разгрома тамплиеров?..

1789 — разгром турецкой армии русско-австрийскими войсками под командованием генерала А. В. Суворова и принца Ф. Кобургского в битве при Рымнике.
За смелые и решительные наступательные действия против превосходящих сил противника австрийцы прозвали Суворова «Генерал Вперёд».
Победа при Рымнике стала одной из наиболее блистательных побед Александра Суворова. За победу в ней он был возведён Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский, получил бриллиантовые знаки Андреевского ордена, шпагу, осыпанную бриллиантами с надписью «Победителю визиря», бриллиантовый эполет, драгоценный перстень и Орден Святого Георгия 1-й степени. Император Иосиф II пожаловал Суворову титул графа Священной Римской империи.

1869 — премьера оперы Рихарда Вагнера Золото Рейна, пролог («предвечерие») цикла «Кольцо нибелунга». Мюнхен.

1921 — в Лигу Наций приняты Латвия, Литва и Эстония
=== в день победы при Сауле, ГП готовил плацдарм под ещё одну анти-Россию

1939 — СССР и Германия предварительно установили границу между собой в Польше по Висле.

1944 — Красная армия освободила город Таллин от войск нацистской Германии. С башни Длинный Герман сорван национальный триколор и поднят красный флаг.

1980
— Начало ирано-иракской войны.
— Делегаты 36 региональных отделений независимых польских профсоюзов собрались в Гдыни и объединились под именем «Солидарность».
=== интересная синхронизация... какое одно из этих событий должно было прикрыть другое?

1981 — Конгресс США присвоил почётное гражданство США Раулю Валенбергу. До него подобной чести удостоился только Уинстон Черчилль
=== мутная история с арестом Валленберга СМЕРШ и предположительной его гибелью на Лубянке в 1947 году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Валленберг,_Рауль

=== в общем и целом, день "посвящён" трибалтийским землям...

Барнаул Евгения
#418091
Григоровская Александра
22 сентября
---------------------
День партизанской славы Украины
- установлен в 2001 году Указом Президента Украины, в честь 60-й годовщины с начала подпольно-партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны, и отмечается как дань всенародного уважения к тем, кто в суровое военное время боролся с фашистами в глубокому тылу врага, не жалея ни сил, ни самой жизни.
Сегодня ВГК подписал Указ http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202209220001

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России члену штаба "Молодой гвардии" Виктору Третьякевичу за героизм в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"За активное участие в создании и деятельности подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия", мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, присвоить звание Героя Российской Федерации Третьякевичу Виктору Иосифовичу (посмертно)", - говорится в документе.

"Молодая гвардия" - советская подпольная антифашистская организация юношей и девушек, созданная в сентябре 1942 года. В годы Великой Отечественной войны она действовала, в основном, в городе Краснодоне, который сейчас подконтролен ЛНР.

Во время оккупации Краснодона в 1942 - 1943 годах "Молодая гвардия" проводила антифашистскую пропаганду, распространяла листовки, саботировала восстановление и пуск шахт оккупационными властями, сожгла немецкую биржу труда, что спасло от угона в Германию 2 тысячи местных жителей. Из-за предательства деятельность "Молодой гвардии" была прервана, большинство подпольщиков захвачены и подвернуты пыткам. В 1943 году, когда город Краснодон был освобожден, молодогвардейцы с воинскими почестями были захоронены в городском парке.
https://ria.ru/20220922/tretyakevich-1818618319.html?

///// ЛНР. Путин подписывает указ президента России.
ЗелАО Юрий
#418093
Просто Серёжа
Поэтому забросили пробный шар и установили, что «хозяева переговоров» не пришли ни к какому фактическому результату и не смогли выдать согласованные директивы балаболам.

Перечитал.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/69390#sel=13:1:Apn,13:60:WUj

Похоже что так и было. Понятны составы переговорщиков и время появления в этом процессе Лаврова.
Создали иллюзию переговоров и ВГК дал им возможность поуправлять этой иллюзией.
Они верят в своё могущество, иллюзорное могущество?

Просто Серёжа
почему-то не"Сказки о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина

Есть одна версия. мой товарищ, боевой офицер, в семье одни барышни и он понимая о их слабых местах, до достаточно зрелого возраста детей, читал им еженедельно эту сказку. С целью более стойкого иммунитета к соблазнам.
Так что эта сказка девушками воспринимается, как кислая и холодная.

Просто Серёжа
Глобальный Предиктор Предикторович
Немношк

Мне тут случайно не случайно прилетела информация про Ретроградный Меркурий. Это период с 10 сентября по 2 октября. Со слов моего источника в этот период есть возможность остановиться и подумать. Сделать шаг назад в мыслях. Вернуться к чему то прошлому и попробовать повторить по другому.
Я не поклонник астрологов, но в влияние планет в плане усиления или ослабления каких то энергий, верю.
Сам попробую кое что вернуть и начать по другому.
Может кто то ещё из читающих попробует?

Просто Серёжа
Шапито экспертное.

Краснодарская школа не традиционных мне знакома.
Ольга Васильевна
#418094


Ольга Ольга
В нескольких регионах Пантанала аллигаторы остаются группами из-за воды, пытаясь выжить, - поясняет Зилка Кампос, исследователь из Embrapa Pantanal. - Положение отчаянное, многие уже умерли, голодать не могут. Наиболее стойким из них удается выжить до тех пор, пока не вернутся дожди.
https://tsargrad.tv/news/vtorzhenie-krokodilov-v-brazilii-video-s-sotnjami-reptilij-stalo-hitom-v-seti_627261

На приведённой записи в твиттере совершенно очевидно, что это не болото, а река, даже не открывая видео.
найдена дата, осталось наблюдать
Именно.
Что-то дико много. Похоже на тех крокодилов.
Через тех крокодилов кстати удачно огласили дату — 21 сентября попало на очень интересный день.

--- вся лента вчера об этом. Не хотела размещаться с котиками(украин). От себя хочется добавить, что «вода», «река», в смысловом выражении, несет чистые знания, правдивую информацию. Для аллигаторов/олигархов любая чистая информация – яд, болотный газ.

Если в маркеры, то вот что бросилось в глаза — при поиске названия Исследовательского института Embrapa Pantanal сразу всплывает его адрес — улица 21 сентября 1880 года. Возможно эта новость используется как маркер даты на послезавтра. Беглым поиском найти причину названия улицы не удалось, португальский что-то плохо ищется.

--- Сегодня вспомнила, в 1 томе ВойнаГосударствоБольшевизм описывается о построение мировой колониальной системы. Тасмания и Австралия приводятся как примеры особо жестокого геноцида: Эти фашисты могли подтереть информацию, с них станет, назвать улицу каким-нибудь своим извращением- Джон Хэйммонд «Тасманийцы были бесполезны и все умерли».
Просто Серёжа
«Ольга Ольга
Около 230 китов выбросились на берег в Тасмании»
--- в тему геноцида вписывается

Выше пошутила с китами в переводе с украинского кот. Не является ли эти сообщения маркерами к вопросу обмена военнопленных? Новость от 22.09
На следующий день после того, как 230 китов были найдены выброшенными на берег на диком и отдаленном западном побережье австралийского островного государства Тасмания, только 35 все еще были живы, несмотря на спасательные работы, которые должны были продолжиться в четверг, сообщает «phys.org».

Предполагается, что половина стаи китов, выброшенных на берег в гавани Маккуори, все еще были живы в среду, сообщил Департамент природных ресурсов и окружающей среды Тасмании.
https://argumenti.ru/society/nature/2022/09/790718
Ayvan
#418096
ЗелАО Юрий

Тоже склоняюсь к такой мысли. Сейчас по некоторым причинам изучаю жалость и действия этого чувства. Одно из его деструктивных влияний это чувство вины. Если чувствуешь к кому то или чему то жалость, значит в чём то считаешь себя виноватым.
Про вину в БК составы написаны.
Но Бог любит всех безусловно и говорит на языке жизненных обстоятельств, поэтому ГП вносит искажения в понимание этих обстоятельств внося свою интерпретацию.


Думаю, что с помощью воспитания жалости добиваются остатки стыда и совести у тех, кто её еще испытывает.
Таким образом создаются «одобренные ГП объекты жалости» на которых людям дано её испытывать.

И обязательно это будет не бездомный Вася, которого ты знаешь, а «фонд имени бездомных Вась» и другие проекты-«Таблеточки». Они создаются, с целью не дать замкнуть возбуждаемое и направляемое в свисток чувство жалости на продуктивные действия, тем более в собственном окружении.

Ведь так и успеха можно добиться, а фонд — это мешок без дна, что с него возьмешь?
Пожалел человек «случайно» всплывший, специально ради этого созданный объект, нажал «пожертвовать 50р» и успокоился, возможно даже доволен собой.

И цель достигнута — он не станет чувство стыда и совести связывать с тем, что не помогает окружающим.

Strokov Wladimir
Как говорится. у всех свой плейлист. И не важно: музыка, еда, кино, увлечения, демоны, компании.... На всё подсажены сами, не без помощи кого то, кто знает и понимает больше.


Подсаживаются может и не сами, но скорее безструктурно, адресно никто не подсаживает с намерением укоротить длину циклов восприятия информации.
Всё «само собой» происходит и «все так делают», а интересующиеся «почему все так делают», кто не согласен с общепринятой версией — получает бирку «конспиролог».

Отсюда имеем такие общепринятые и «нормальные» хобби и привычки как:
Музыка с быстрым биением ритма, питание как минимум 5 раз в день, новости вываливающиеся из Телеги, и тикТок.
И не дай Бог попоститься, день посидеть на воде — это уже голодомор.
Статью почитать — дикость, на которую нет ни у кого времени. А в Телеге всё быстро и удобно, и нету места на имя автора, не то чтоб перечислить источники информации. О книгах и упоминать не приходится.

Всё дроблено, всё на коротких циклах, быстрее, быстрее, а то пропустишь. А кто говорит «погодите, давайте разберемся, давайте по-другому» получает бирку зануды и выбывает с трендовой компашки, которая думает, что она на гребне волны, когда она пробивает не первое дно и уже с разгоном мчится к следующему, еще более трендовому.

Фетисова Наталья
Зеленский заявил, что пять командиров «Азова» будут оставаться в Турции до конца войны.


Барнаул Евгения
Надо понимать, что азовцев отправили в Турцию, так как Азов признали террористической организацией в России. Турция здесь выступает как некий посредник или спасатель террористов?


Напомнило, что «Османская империя создавалась с одной только целью...»
И ранее в истории случавшиеся переезды казаков под покровительство хана.
Эрдогану могут и пригодится для его дел в Сирии или других соседних странах.

Просто Серёжа
Вот отсюда появляется период атак по формуле «память толпы плюс-минус две недели» — скорее всего этот период и согласуется с методом задавливания ВЧ-истерикой полезного НЧ-сигнала.

Т.е. 6 числа Боррель заявляет, 7 все читают и обсуждают, а 21 числа можно проводить следующий маневр.
Это не гео-маркер, но хронологический маркер психодинамики подсаженного на новости среза общества.

Думаю, что после каждого события можно ставить отметку через 2 недели плюс минус 1 день (в зависимости от времени публикации) и тогда что-нить да и произойдет, связанное с этим событием.

Это типа Англо-Бурских войн, только на микро-нано-уровне, когда сценарии большого медиа-политического события обкатываются на их моделях, .


Ольга Васильевна
Клан Страчан (англ. — Clan Strachan, гэльск. — Clan Strathaen)


Почему-то напрашивается прикрепить букву «А» перед названием этого клана. С вторым вариантом прочтения «клан страхан». (А)страхан(ь)?
К чему бы это — не знаю, но в уме такое замаячило уже второй раз, потому делюсь.

Григоровская Александра
а те, кто дают СГА в долг, обеспечивают им условия возврата этого долга (разумеется, с процентами),

иначе, если бы они сами печатали свои зелёные фантики, их ценность бы равнялась ракушкам


Насколько я помню, всем странам необходимо обменять товары и услуги на баксы (считающиеся золотовалютным резервом) и купить долговые обязательства СГА, чтоб напечатать банкноты своей страны.
Потому долги СГА перед ФРС выплачивают все страны мира, у которых есть центробанк, печатающий банкноты.
Денис Шерстобитов
#418098
Просто Серёжа
Интересно, куда пропали все эти экономисты, которые несколько недель назад орали про необходимость курса доллара 70-80 рублей? Хозяину из госдепа хватило 60? Где там Решетников с Силуановым, рассказывавшие сказки про импорт? Что-то давно не вскрывались. Скоро начнут — госдеповский укроп пропалывают сотнями в сутки, денег нет, вооружений мало, США закукливается на зимовку, комедия вот-вот разыграется в полную силу.

Ответ ККГ за вчерашнее

22 сентября, 16:35
Минфин ожидает ослабления рубля до 72,2 руб. за доллар к 2025 году

В 2023 году ведомство прогнозирует курс американской валюты на уровне 68,3 руб., в 2024 году - 70,9 руб.
https://tass.ru/ekonomika/15835479

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Минфин России ожидает курса доллара США в 2023 году на уровне 68,3 руб., в 2024 году - 70,9 руб. и в 2025 году - 72,2 руб., говорится в материалах к проекту бюджета на предстоящую трехлетку (есть в распоряжении ТАСС). "Изменение прогнозного курса доллара США по отношению к рублю в 2023 году - 68,3 рублей за доллар США, в 2024 году - 70,9 рублей за доллар США, в 2025 году - 72,2 рублей за доллар США", - говорится в материалах.
ЗелАО Юрий
#418100
Барнаул Евгения
Слуцкий говорит, что все наши подпиндосные попытки лечь под нацистов и угодить хозяину «оказались безрезультатными».

Авансовый отчёт сдал.
Иванов Георгий
#418101
Иванов Георгий
Обычно при мобилизации идут в такой очереди:

Первые идут кто отслужил год назад. Приемущественно ВДВ мотострелки. Лейтенанты и т.д. до солдатов.
Потом те кто служил 2 года назад, ВДВ мотострелки и лейтенанты до солдатов.
Потом кто служил 3 года назад. Так до 10 лет.
Потом когда ресурсы закончатся идет 2 волна мобилизации 2 группа. В военном билете на 11 странице пишут группу.
Там пишут ВУС
«военно учетная специальность» вот по этим специальностям видимо и пойдет отбор сейчас. Возьмут опытных, на всякий случай не публикую эти коды ВУС.


Неверная информация получилось у меня? или ККГ решили подставлять путина через мобилизацию?

Текст тащу из тг ссылок не даю.

В Москве мобилизовали Виктора Бугреева, айтишника из «Сбербанка».
По его словам, он никогда не служил в армии и даже нет военной кафедры и специальности, его категория по здоровью — В
Бугреев получил вчера повестку в военкомат, сегодня он пришел туда, и ему сразу вручили направление в Подмосковье проходить подготовку для боевых действий в Украине.
Иванов Георгий
#418102
Иванов Георгий
путина через мобилизацию?

упс .... как я мог фамилию с малой буквы написать, жаль отредактировать не могу текст теперь.
Правда Артём
#418103
Иванов Георгий
Иванов Георгий
Обычно при мобилизации идут в такой очереди:

Первые идут кто отслужил год назад. Приемущественно ВДВ мотострелки. Лейтенанты и т.д. до солдатов.
Потом те кто служил 2 года назад, ВДВ мотострелки и лейтенанты до солдатов.
Потом кто служил 3 года назад. Так до 10 лет.
Потом когда ресурсы закончатся идет 2 волна мобилизации 2 группа. В военном билете на 11 странице пишут группу.
Там пишут ВУС
«военно учетная специальность» вот по этим специальностям видимо и пойдет отбор сейчас. Возьмут опытных, на всякий случай не публикую эти коды ВУС.

Неверная информация получилось у меня? или ККГ решили подставлять путина через мобилизацию?

Текст тащу из тг ссылок не даю.

В Москве мобилизовали Виктора Бугреева, айтишника из «Сбербанка».
По его словам, он никогда не служил в армии и даже нет военной кафедры и специальности, его категория по здоровью — В
Бугреев получил вчера повестку в военкомат, сегодня он пришел туда, и ему сразу вручили направление в Подмосковье проходить подготовку для боевых действий в Украине.

Он может в военную прокуратуру обратится, пусть разбираются
Ольга Васильевна
#418105

Ayvan
Ольга Ольга
Почему-то напрашивается прикрепить букву «А» перед названием этого клана. С вторым вариантом прочтения «клан страхан». (А)страхан(ь)?
К чему бы это — не знаю, но в уме такое замаячило уже второй раз, потому делюсь.
-----У меня так бывает, как пример))))
про теракт с Д.Дугиной, я тогда Шабан и Вовк, как время и координаты восприняла)))
Вовк – волк, обложен флажками
Шабан – шабат-суббота
Волки́ (белор. Ваўкі) — деревня в Брестском районе Брестской области Белоруссии, в 16 км к востоку от Бреста. Входит в состав Мухавецкого сельсовета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волки_(Брестская_область)

Ста́рая Смоле́нская доро́га (изн. Смоле́нский тракт)— историческая дорога в Смоленской и Московской областях, соединявшая Московский Кремль и Смоленскую крепость.
На участке Смоленск – Кардымово - Дорогобуж - Вязьма совпадает с дорогой Р134, после Вязьмы дороги расходятся: Р134 — на север в сторону Зубцова, Старая Смоленская — на восток в сторону Можайска. Другим остатком старого смоленского тракта в Московской области является автодорога А100 «Можайское шоссе».
---- ради интереса набрала расстояние, дорога практически прямая
Расстояние от Вязьмы до Бреста на машине составляет 893 км по трассе. Примерное время преодоления расстояния на машине составляет 13 ч. 19 мин. Средний расход топлива составит 250 л при затратах (Из расчёта: 28 л/100 км, 45 /л). Плата по системе «Платон» составит 556.
--добрались до места в субботу

Иванов Георгий
#418104
Правда Артём
Он может в военную прокуратуру обратится, пусть разбираются

Благодаря этой теме у меня с работы много знакомых коллег заинтересовались этим форумом и возможно будут книги читать. Пока ОС такую не снимал. с них.
Пока общие вопросы идут, кто такой ГП кто такие калоеды и каломёты.
Просто Серёжа
#418106
Иванов Георгий
Неверная информация получилось у меня? или ККГ решили подставлять

Менее чем за сутки, прошедшие с обращения Путина и указа о частичной мобилизации, в рунете было зафиксировано более 615 тысяч фейков

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Лига безопасного интернета зафиксировала уже более 615 тыс. фейковых сообщений о порядке проведения частичной мобилизации в России за последние сутки. Об этом в четверг сообщила ТАСС директор Лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

«Только за минувшие сутки распространено на пространстве социальных сетей и в СМИ более 615 тыс. недостоверных сообщений. Подобный вал дезинформации поступал в первые две недели начала спецоперации, сейчас мы фиксируем нечто аналогичное. Очевидно, что распространяются уже заранее заготовленные сюжеты. Мы призываем россиян доверять только официальным источникам информации и не поддаваться на провокации, особенно на рассылку в мессенджерах. В частности, распространяется недостоверная информация о том, что повестки будут поступать через портал "Госуслуги", о патруле, который ходит по улицам российских городов для выявления призывников, о задержаниях на улицах для вручения повесток, а также фейки о массовом переезде россиян, якобы испугавшихся частичной мобилизации, в другие страны. Большая часть публикаций распространяется с территории Украины, Эстонии, Латвии, Польши»

Ольга Васильевна
#418107

Долгие проводы – лишние слёзы 22 сентября 2022
В Липецке с утра у областного военкомата - многолюдно. Что началась в стране частичная мобилизация, видно уже на подступах. Корреспондент «НЛ» побывал у призывного пункта Накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Спецоперация на Украине по демилитаризации и денацификации пошла по сценарию, когда противостоять России, как выразился вчера министр обороны Сергей Шойгу, начал весь коллективный Запад, вступив в гибридную войну, используя простых украинцев как пушечное мясо, снабдив его самым современным оружием. Для контроля занятых территорий армии России необходимо еще 300 тысяч бойцов. Их набор начался из запаса незамедлительно. А судя по тому, что повестки запасникам и резервистам стали приходить едва ли не во время обращения Путина и Шойгу к народу, решение созрело задолго и его реализация началась также раньше. Сегодня с утра в социальных сетях появилось много информации о том, что вручали повестки даже ночью сотрудники военкомата в сопровождении участковых полицейских. И утром возле военного комиссариата Липецкой области на Московской уже было многолюдно. На входе - пост полиции. Пропуск внутрь - по повестке. Прибывающие ребята прощаются с родственниками и уходят внутрь. Родственники, матери, жены, остаются снаружи ждать весточки - что дальше. Сразу к месту боевого слаживания, или, может еще будут какие вводные... Заходят в военкомат ребята и молодые, видно, что отслужившие совсем недавно, и люди в возрасте. Судя по всему - офицеры запаса. У ворот военкомата с железными звездами останавливаются такси. Вот отец и мать провожают взрослого сына... Слезы у женщины на глазах. Оно и понятно. Мамы плачут, даже провожая детей в оздоровительный лагерь. А тут спецоперация. Из такси выходит семья, две женщины, и мужчина, уже слегка с проседью. Наверняка офицер. Прощаются. Очень быстро. Слезы на глазах у женщины. Немного. Видно, что ситуация привычная. Мужчина стремительно обнимает родственников и с большой сумкой в руках уходит внутрь военкомата. Офицер знает: долгие проводы - лишние слёзы... Напомним, уходящим на СВО мобилизованным сохраняются дома рабочие места, сейчас обсуждается вопрос о кредитных каникулах для призванных, и уже введены и вводятся ряд социальных льгот. По месту службы зарплата у мобилизованных будет такой же как у контрактников, тот же статус и те же права. Но и обязанности будут те же.
https://newslipetsk-ru.turbopages.org/newslipetsk.ru/s/fn_1173466.html

--- Позвонила знакомая, у нее родственник в Липецке. Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят.... Отправила, то что писал Игоревич "очередность при мобилизации". Спрашиваю: ты ему показала текст? Плачет: еще нет...
сми,гаденыши, умеют усугубить. Неужели у военкомата такие ворота как на фото?
Игоревичу спасибо! Очень пригодился сегодня его выдержки из "очередности", заранее послала особо слабонервным, но не читали до поры до времени

Просто Серёжа
#418108
Ольга Васильевна
Долгие проводы – лишние слёзы 22 сентября 2022
В Липецке с утра у областного военкомата - многолюдно. Что началась в стране частичная мобилизация, видно уже на подступах. Корреспондент

--- Позвонила знакомая, у нее родственник в Липецке. Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят....

сми,гаденыши, умеют усугубить.

Ну и к чему этот высер здесь? Этого говна уже отловлено более миллиона единиц. Чего плодить парашу? Мозги есть? Управление изучаем или смакуем кал пидоров?
Ольга Васильевна
#418111

Ну и к чему этот высер здесь? Этого говна уже отловлено более миллиона единиц. Чего плодить парашу? Мозги есть? Управление изучаем или смакуем кал пидоров?[/quote]
--сама поддалась
Григоровская Александра
#418112

23 сентября
----------------------
в поисковике сразу "новость":
«Общероссийский народный фронт» проведет акцию «Своих не бросаем»
https://lenta.ru/news/2022/09/21/akcia/
Известные артисты выступят на патриотическом концерте 23 сентября по приглашению ОНФ
https://ruposters.ru/news/21-09-2022/izvestnie-artisti-vistupyat-patrioticheskom-kontserte-sentyabrya-priglasheniyu
=== : Юлия Чичерина, Владимир Машков, Александр Ф.Скляр и Shaman.

«Просим оказать содействие в организации и проведении акции 23 сентября 2022 года с 15:00 до 19:00 на территории Манежной площади», — приводит агентство городских новостей «Москва» обращение мэра Москвы Сергея Собянина.
-----------------------
День осеннего равноденствия
Дата события уникальна для каждого года. В 2022 году эта дата — 23 сентября

1665 — царь Алексей Михайлович принимает делегацию малороссийского гетмана Брюховецкого
=== Ива́н Марты́нович Брюхове́цкий (подписывался — Ивашко Брюховецкий, 1623, Брюховичи, Русское воеводство, Речь Посполитая — 18 июня 1668, Опошня, Полтавский полк, Русское царство) — c начала 1659 года куренной атаман основанного им Брюховецкого куреня, с декабря того же года — кошевой атаман Запорожской Сечи, гетман Его Царского Пресветлого Величества Войска Запорожского с 1663 по 1668 год, преемник гетмана Якима Самко. Первый московский боярин, происходивший из казаков. Был женат на дочери Дмитрия Алексеевича Долгорукого. Один из инициаторов создания Московских статей 1665 года, согласно которым все малороссийские города и земли провозглашались прямыми владениями русского царя.
Правобережный гетман Пётр Дорошенко сносился и с Брюховецким, уговаривая его отказаться от Москвы и обещая помочь ему сделаться единоличным гетманом «обоих берегов Днепра» под покровительством Турции и Крыма. При этом он обязывался отказаться от своего правобережного титула. В 1667 году, после низложения Большим московским собором патриарха Никона, епископ Мефодий, обиженный на Москву, помирился с Брюховецким и стал помогать Дорошенко. В конце концов Брюховецкий возглавил сопротивление украинцев недовольных в том числе и условиями Андрусовского перемирия. Он поднял восстание против Москвы.
Дорошенко же писал в Варшаву, что «сделает так, что обе стороны Днепра будут за королём». Весной 1668 года Дорошенко потребовал, чтобы Брюховецкий отдал булаву и присягнул ему. Обманутый Брюховецкий попытался договориться с султаном и принять протекцию Турции. Султан согласился и в Гадяче Брюховецкий присягнул на верность Турции.
В это время на Брюховецкого выступил Дорошенко. 7 июня 1668 года Дорошенко и Брюховецкий встретились на Сербовом поле близ Диканьки. К Брюховецкому с отрядом был выслан сотник Брацлавский. Несмотря на оказанное сопротивление личной охраны гетмана, благодаря изменникам он был схвачен. Дорошенко приказал приковать Брюховецкого к пушке, пока над ним будет идти суд, но при этом будто бы случайно сделал движение рукой. Толпа приняла этот знак как смертный приговор, накинулась на Брюховецкого и забила его. Страшно изуродованный труп отвезли в Гадяч и там похоронили со всеми гетманскими почестями.
В честь гетмана Брюховецкого получил наименование курень Запорожской Сечи, а затем наименование за куренем и Брюховецким куренным поселением осталось при переселении казаков на Кубань в 1794 году. Брюховецкое куренное поселение в 1842 году было переименовано в станицу Брюховецкая

1723 — между Россией и Персией был заключён Петербургский мирный договор по результатам Персидского похода Петра I, по которому к России отошли Дербент, Баку, Решт, провинции Ширван, Гилян, Мазендеран и Астрабад. Россия обещала Персии военную помощь против вторгшихся в пределы последней восставших афганских племён и Турции.
Однако ещё тем временем пока персидский посланник Исмаил-бек находился в пути, шах Солтан Хусейн попал в плен к афганцам, а новым шахом был провозглашён его сын Тахмасп II (который, впрочем, к тому времени был признан ещё далеко не всеми провинциями). Последний для укрепления своих позиций изначально подтвердил полномочия Исмаил-бека, но вскоре изменил решение и велел вернуть его. Однако гонец от шаха был задержан консулом С. Аврамовым и Исмаил-бек, прибыв в Санкт-Петербург, заключил договор. Прибывшим же в Персию для ратификации договора князю Б. Мещерскому и секретарю Аврамову Тахмасп II, обвинив Исмаил-бека в измене, заявил, что он не давал данному посланнику никаких полномочий и категорически отказался ратифицировать договор. Вернувшийся в Гилян Исмаил-бек сам тщетно пытался добиться аудиенции с шахом, чтобы убедить его ратифицировать договор, но, узнав о негативном расположении к себе шаха, уехал в Россию.
В дальнейшем данное обстоятельство дало повод некоторым историкам (в частности западным) считать данный договор невалидным. Тем не менее он был подтверждён Константинопольским договором 1724 года между Турцией и Россией (сама Персия, правительство шаха, никогда этот договор не подписывала и не признавала). После смерти Петра I по Рештскому (1732) и Гянджинскому (1735) трактатам приобретённые согласно Петербургскому договору Россией территории всё же были возвращены Персидской империи.

1873 — в Петербурге вместо керосиновых ламп зажглись первые в мире электрические фонари

1922 — И. В. Сталин представил проект «автономизации» советских республик, что означало поглощение их РСФСР (план отвергнут Лениным).

1936 — на шахте «Центральная» в Кемерове произошёл взрыв, что послужило поводом для начала судебного процесса над сибирскими «саботажниками»
=== раскрутка "сталинского террора"

1939
— В Донецке основан Музей изобразительного искусства, ныне Донецкий областной художественный музей.
— Во время Всемирной ярмарки в Нью-Йорке была заложена капсула времени, которую должны вскрыть в 6939 году. В капсулу вложили женскую шляпку, мужскую курительную трубку и 1100 микрофильмов

1943
— День памяти жертв геноцида в Литве — день, когда войска Третьего Рейха начали ликвидацию еврейского гетто в Вильнюсе.
— От военных частей Третьего Рейха освобождён город Полтава.

1944 — начало принудительного выселения этнических украинцев из Польши на Украину

1999 — объявлено об обнаружении в Китае самого древнего из найденных музыкальных инструментов — флейты возрастом 9000 лет.

РОДИЛИСЬ

1883 — Григорий Зиновьев (наст. фамилия Радомысльский; расстрелян в 1936), советский политик, государственный деятель (известный троцкист)

1890 — Фридрих Паулюс (ум. 1957), немецкий военачальник, генерал-фельдмаршал.
(тот самый, под Сталинградом)

1936 — Эдвард Радзинский, российский драматург, публицист, автор телепрограмм.
=== ещё один психотроцкист

СКОНЧАЛИСЬ

1938 — расстреляны:
— Георгий Галкин (р. 1896), советский военачальник, командующий Каспийской военной флотилией;
— Николай Чаплин (р. 1902), советский партийный деятель, в 1924—1928 гг. руководитель Комсомола.

1939 — Зигмунд Фрейд (р. 1856), австрийский врач-психиатр, психолог и невролог, основатель психоанализа.

1994 — Роберт Блох (р. 1917), американский писатель-фантаст, поклонник творчества Г. Ф. Лавкрафта, автор романа «Психо», впоследствии экранизированного Альфредом Хичкоком и Гасом Ван Сэнтом

2012 — Павел Грачёв (р. 1948), генерал армии, Герой Советского Союза, министр обороны РФ (1992—1996), активный участник событий августовского путча

ЗелАО Юрий
#418114

У знакомого в ВК увидел.
Над картинкой надпись: "Пургу несёт"
https://sun1-99.userapi.com/impg/_t0LKNPnR9k7_0wGuLB4fvGcrQ60E7VOk-jkxw/FMxnGEzhCO4.jpg?size=585x660&quality=96&sign=498e6c473ede655d8b703776eb45612d&type=album

Григоровская Александра
#418115
Иванов Георгий
проходить подготовку для боевых действий в Украине.

хмм
почерк ципсошников не замечаете?
их оговорки по Фрейду "в Украине" ))
Григоровская Александра
#418117
Иванов Георгий
Пока общие вопросы идут, кто такой ГП кто такие калоеды и каломёты.

помимо этих мемов, пусть и СВОДД войдёт в инфопространство (и яндекс не будет его помечать красным ))
Иванова Людмила
#418118
Ольга Васильевна
Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят....

Ему 40 - 1982 Г.р.
Контингент вывели из Афганистана в 1988 году. Ему на тот момент было 6 лет.
Ольга Васильевна
#418119
Иванова Людмила
Ольга Ольга
Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят....
Ему 40 - 1982 Г.р.
Контингент вывели из Афганистана в 1988 году. Ему на тот момент было 6 лет.

--уже подумала об этом, посчитала, как попала на слезы...
Иванова Людмила
#418120
Ольга Васильевна
Иванова Людмила
Ольга Ольга
Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят....
Ему 40 - 1982 Г.р.
Контингент вывели из Афганистана в 1988 году. Ему на тот момент было 6 лет.
--уже подумала об этом, посчитала, как попала на слезы...

После - хватают, ловят.... можно дальше не читать.
Просто Серёжа
#418121
Strokov Wladimir
Я и "Прощание славянки упоминал". Да это и не важно

Важно. Вы начали с тезиса про мелодии в авторских песнях (которые на самом деле в большинстве своих не обладают мелодиями), пытаясь подкрепить его другим тезисом о том, что если автор написал маршевый ритм, то и мелодию напишет, приведя в пример песню «Канатоходец» Высоцкого в маршевом темпе, и после опровержения этого тезиса, в качестве его поддержки волшебным образом перескочили обратно к мелодии уже в «Прощании славянки», которая не имеет никакого отношения к «авторской песне» и всё это идёт как одна логическая линия. То мелодия, то марш, то авторская, то композиторская, и так далее. Мечетесь.
Strokov Wladimir
Я лишь спросил, если этот марш везде называют маршем, а у него тоже меняется мотив, то это исключение или что?

Вы лишь спросили, если эти яблоки везде называют аблоками, а у них тоже кожура, это исключение или что? Марш это прикладной жанр музыки, предназначенный для синхронизации ходьбы. Понятие «мотив» вы ранее ни разу не использовали, я не нашёл. Вы скорее всего под мотивом имеете в виду, однако мотивом в музыке называется какое-либо повторение идеи, он составляет например ритмическую основу мелодии, но в общем смысле это понятие шире и относится к любому повторяемому фрагменту исполнения — гармонии, или мелодии, или ритма. Так вот марш не определяется мелодией или гармонией, марш это чисто ритмическое оформление произведение в определённом темпе. Есть ли в нём мелодии или гармонии, и каковы они, роли для отнесения композиции к маршу не играет.
Strokov Wladimir
Вы написали - не может быть в марше изменения мотива и "десятый батальон" не марш.

Я не писал ничего о мотиве в марше. Я писал о том, что если в песне меняется темп и ритм, то она уже не будет маршем. Что бы ни писали википедии. В «Десятом батальоне» меняется ритм, несколько раз ускоряется и замедляется темп. В классическом её исполнении эта песня Окуджавы или в оркестровке Шнитке — не марш. Её можно сделать маршем? Можно. Любую песню можно сделать маршем, если аранжировать её как марш. Из этого не следует, что любая песня является маршем: песня, не аранжированная как марш, маршем не является.
Strokov Wladimir
Как быть с "Прощанием славянки"? Причём здесь бред? Я даже оценку этим произведениям не даю. Я думаю, что у них маршевый стиль, даже с учётом Ваших возражений не более.

Вы полностью запутались и не в состоянии следить за логикой беседы, в которой пытаетесь что-то доказать — у вас то тезисы про мелодию, то про марш, то про авторскую музыку, то про композиторскую, вы аргументами про ритм в аранжировке пытаетесь доказать утверждения про мелодию в авторской музыке и наоборот. Возможно, вам имеет смысл разобраться с терминологией и хотя бы попробовать прочитать написанное вам в ответ.
Strokov Wladimir
Зачем вы пишете про метание, когда можно просто участвовать в разговоре?

Я пишу про метание потому, что вы мечетесь и пытаетесь «разговаривать», вместо того, чтобы участвовать в тандеме.
Strokov Wladimir
В разговоре про авторскую музыку. "Десятый десантный..." на мой взгляд(субъективный) - красивая мелодия(марш это или нет). И это без отношения к Окуджаве. Не знаю, может это не совсем авторская песня...

Чтобы участвовать в разговоре про авторскую музыку вам либо следует освоить общепринятые понятия, которые относятся к этой теме, либо попытаться избавиться от использования в аргументах понятий, значения которых вам неизвестно. Ведь как широко известно из работы «Об имитационно-провокационной деятельности» такая манера ведения дискуссий является классическим примером ИПД.
Strokov Wladimir
Нет. Преступник сам по себе. Даже, если он использует положение для реализации своих частных планов. Информационная борьба, вещь организованная. Она не утихает. Вы пишете, она проиграна. А признаки этого проигрыша? Более того, если она проиграна, то это не значит, что всё прекратилось. В 1945-м. году Гитлером война уже была проиграна в принципе, но продолжала идти и ситуация всё равно была не простой. Мне показалось, что своим сообщением Вы передёргиваете.... Наверное это не так и Вы покажете это, а может и нет.

Откуда у вас сведения, что преступник сам по себе? Я этих сведений не предоставлял. Может быть он в преступной среде? Может быть он бесструктурно воспитан и привязан к специальной антироссийской мафии? Вот пусть он такой, бесструктурный антироссийский агент-преступник. Его действия — это война?
Strokov Wladimir
Прямо, это когда не забывается конкретика... В предыдущем сообщении, Вы как будто из контекста вышли... Нет? ИПД, это прежде всего имитация. Не причины, а именно действие.

Вероятно вам всё же следует открыть эту не такую уж толстую книгу и посвятить ей наконец эти жалкие два часа. Потому что читать вот эти ваши определения давно установленных понятий ну просто мочи нет.

Вы считаете, что я вышел из контекста? Давайте проверим.

Просто Серёжа // Авторская песня имеет право на жизнь, но в ней совершенно не требуется никаких композиторских и инструментальных навыков, в ней не нужны музыканты и музыка.

Strokov Wladimir // А разве авторской песне не возможно добавить музыкального сопровождения с хорошей музыкой? Разве авторская песня не может иметь качественную мелодию. Не обязана. но не исключает, как мне кажется.

Просто Серёжа // А разве речь шла о невозможности добавления музыкального сопровождения?
А разве вопрос был «дайте музыку куда можно добавить музыку и станет музыка»?
А разве речь шла о том что авторская музыка «не может» иметь мелодию?
А разве вопрос был «дайте музыку которая может или не может иметь мелодию»?
Можно же сначала вникнуть, прежде чем демагогию намазывать, как мне кажется.

Strokov Wladimir // Это не демагогия. Я лишь по своей мере дополнил Ваше сообщение. Не поперёк него, а вдоль.

Просто Серёжа // Это стандартная ваша отговорка. Она не работает.

Strokov Wladimir // Она не работает только по причине Вашего не желания. Не хотите извлечь пользу - это Ваш выбор.

Просто Серёжа // Какую пользу вы предлагаете извлечь из демагогии? Вот стандартный сценарий демагогического приёма

Strokov Wladimir // Вторая(условно вторая), которая как бы права, не приходит вообще ни к чему.... Не видит о чём было от первой стороны и не хочет вообще ничего. Ей не нужно. По итогам получает пользу только первая сторона, которая как бы не права и занимается демагогией.

Просто Серёжа // Не получает. Цель оправдывают средства.

Strokov Wladimir // Это как хотите. Я получил, а Вы нет. И не потому что не могли.

Просто Серёжа // Замечу лишь, что это вы отвечаете на мои слова про «цель оправдывают средства».

Strokov Wladimir // Не совсем. Про слова о демагогии.

Просто Серёжа // Читайте внимательнее. Вы выдернули два слова из единого блока, опустив суть «цель оправдывают средства».

Strokov Wladimir // Согласно этой фразе, оправдывают ли средства цель по формированию понятий, с помощью диалога и рассмотрения с разных сторон?

Просто Серёжа // ИПД не оправдывает никакие цели.

Strokov Wladimir // Если это ИПД. Я про ИПД ни чего в оправдание не говорил. Для чего Вы заведомо однозначную фразу пишете?

Просто Серёжа // Привык писать прямо. Не люблю, когда размазывают туманный кал для калоедов.

Так понятнее?
Strokov Wladimir
у нас широкое намерение и личностное, индивидуума, работающего на широкое.... Соловьёв оттачивает себя как инструмент. Сегодня к слову Шарий снова игрался в объективность. Ситуации как бы не похожи из за условий, а механизм в чём то похож.

Индивидуальное мнение работает не на широкое, а лишь приспосабливается к нему, оглашая «секреты» об общеизвестной истине, тем самым создавая эффект «правильности» всех остальных модулей индивида.
Strokov Wladimir
Горький всплыл по ощущению сразу. Кстати, Маяковский..... уже интересная биография. Даже не читал её. лишь пробежался глазами по началу.

Ну вот там куда ни ткни пальцем, всё сплошные интересные личности с заграничными привязанностями. Все они чем-то напоминают мне Кудрина. Он тоже патриотический патриот, а в Израиль ездит лечиться.
Иванов Георгий
#418122
Григоровская Александра

почерк ципсошников не замечаете?
их оговорки по Фрейду "в Украине" ))

Нет, а как правильно на Украине?
Я замечаю другое, когда цитирую кого то с этого форума как вот сейчас вас. Когда кто то обрамляет текст в "ковычки" то при цитате эти самые ковычки получаются
& quot ;
Я их койтом назову. Более интереснее выглядят такие ковички при цитировании « »
Вот к примеру цитирую Сергея и койотов нет.
Просто Серёжа

тем самым создавая эффект «правильности»
Ольга Васильевна
#418123
Иванова Людмила
Ольга Ольга
Иванова Людмила
Ольга Ольга
Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят....
Ему 40 - 1982 Г.р.
Контингент вывели из Афганистана в 1988 году. Ему на тот момент было 6 лет.
--уже подумала об этом, посчитала, как попала на слезы...
После - хватают, ловят.... можно дальше не читать.

-- честно, даже оправдываться мне не стоит, повела себя как типичный толпарь. все вижу за собой.
Просто Серёжа
#418124
ЗелАО Юрий
Отсутствие идеологии Соловей вставляет везде, где только может. Один из самых частых его "мемов".

Есть такое. Неоднократно замечали здесь его постоянные зрители.
ЗелАО Юрий
Может найдётся какой нибудь житель России, который обратит на это внимание. Тем более в текущем моменте, когда все официальные органы предупреждают о проверке источников информации.

Я думаю там прямо из военкомата должны обратить внимание на то, что какие-то шлюхи в открытую признают, что они в день указа о мобилизации ИЗОБРАЖАЮТ из себя сотрудника МО.
ЗелАО Юрий
Окончил бакалавриат Высшей школы экономики по направлению «экономика». 2002
Окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «экономика».2004

Тьфу.
ЗелАО Юрий
100%. Тут по первости сложно соскочить с убеждения "я не могу ошибаться"
Но когда пробуешь отойти от своих же убеждений и понимаешь, что они ошибочны, дальше это даётся с каждым разом проще и правильный результат достигается быстрей.

Иногда ситуация хуже. Иногда убеждения не свои, а чьи-то чужие. Я уже приводил ранее шикарный пример, как человек сам обнаружил проявление сути калоедства в музыке и потрудился сделать из этой находки обширный материал. Было это в нашей 19 теме в 21:58 03.08.2022:
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-7279#:~:text=Fredguitarist

Ваш тёзка, блогер-гитарист Юрий Шильников а-ка Fredguitarist, у которого отлично описано, как слушатели музыки подсаживаются на госдеповский кал и нямкают всю эту труху как родную. На его ютуб-канале есть рубрика «Умеет ли», где он разбирает игру на гитаре очень (и не очень) знаменитых гитаристов, на примере чего рассматривается само ядро бесструктурного управления. Суть кейса заключается в том, что толпари не в состоянии адекватно различать (а) «умение правильно и качественно извлекать звук из инструмента» и (б) «образ артиста, его музыку, выбор нот, воплощение личности, причёску, цвет гитары, членство в мафии и прочие художественные эффекты». Там длинное описание, а здесь лишь добавлю пару ссылок.

Плейлист в ютубе из всех видео рубрики «Умеет ли» в порядке их публикации автором, здесь 82 ролика с общей продолжительностью порядка 16 часов:
https://youtube.com/playlist?list=PLiMzPBuiNKfW_EZO2ymUSH3LrcyC4uXtK

Об умении играть гитариста группы Metallica Кирка Хэммета, это первое видео, подробно объясняется технологическая суть вопроса качества управления объектом:
https://youtu.be/afdKpgwHEGw

Об умении Дейва Мастейна из Megadeth, это ещё одно техническое видео на 17 минут, тут Фред начинает понимать суть калоедства:
https://youtu.be/J8wrayHuKuI

Ролик умеет ли играть на гитаре преподаватель РАМ имени Гнесиных по электрогитаре Александр Кутейников:
https://youtu.be/KlFnRsg4MFw

Ролик умеет ли играть на гитаре гитарист-виртуоз Виктор Зинчук:
https://youtu.be/dGEoFOrrCmI

Ролик «Fredguitarist, не гони на Tony Iommi, Jimmy Page и Ritchie Blackmore, тогда никто не умел играть!» о глубинном калоедстве калоедов:
https://youtu.be/iDG9_QBEvR4

Ролик, в котором автор постепенно додумался, почему искатели авторитетов и кумиров попадают в поклонники мафии и как устроено калоедство, это ролик «Не сотвори себе кумира или почему Jimmy Page из Led Zeppelin так плохо играет на гитаре» со словами «на вас какают сверху»:
https://youtu.be/6pUzdhlVn78
ЗелАО Юрий
Сейчас по некоторым причинам изучаю жалость и действия этого чувства. Одно из его деструктивных влияний это чувство вины. Если чувствуешь к кому то или чему то жалость, значит в чём то считаешь себя виноватым.

Помнится, Дон Хуан про эту тему много набрасывал весёлого.
ЗелАО Юрий
Сына чиновника уровня Пресс секретаря Президента, отправлять в зону соприкосновения с врагом, по определению не правильно.

Ну да, это как-бы практически прямая схема извращённых поддавков — парня могут отловить и тем самым «пытаться влиять на Пескова». Кому и зачем потребовалось проталкивать эту схему, в которой имеется такой расклад в умолчаниях?
ЗелАО Юрий
Такое же ощущение. И контрнаступ под Хорьковым тому подтверждение. С военной точки зрения проведённую отлично. И с точки зрения вскрытия наступления внутреннего тоже. Калоеды так и не могут закончить свою болтовню про "итоги" этой операции, так и бубнят про беспилотники и малое число нашей группировки. Сегодня ещё всплыл модуль про инфракрасные средства и просьбы к промышленности !!! (услышали ВГК?) поскорей наделать много современного оружия и по скорей.

Ага, похоже начинается массовая переобувка в привычные тапки «мы же говорили, ОПК а ну-ка быстро, как мы говорили». При этом выродки эти говорили «айда покупать китайские коптеры, их не хватает». Проститутки в общем.
ЗелАО Юрий
Вот так и становится понятным, чем Большевик отличается от коммуниста.

Вода камень точит. Постепенно поймём всей страной.
Просто Серёжа
#418125
Игоревич
Когда троцкисты взращивали питомник на окраине и не один, потом его передали под структурное управление США и был создан фэйковый штат или фэйковое государство украина, при том что идеологически элиты плоть от плоты все троцкисткие постсоветские. И сейчас их нам снова дают на консервацию, пока США сливают с роли управляющего, чтобы потом передать под внешный центр, который заменит США. Для этого им и нужен раздел окраины и внедрение питомников в Россию на сохранение и распрастранение, как было во времена СССР.. Все это идет от этих типа методологов сравни санетологов, понятно кто этим занимается внутри России - два направления мраксисты и монархисты.

При этом сейчас постепенно начинется размежевание Ирана и Китая, которые будут обслуживать «противоположные» идеологии, и обе версии восточноукраинских питомников будут постепенно оприходованы через два ЦКУ, либо может быть восток окраины припишут одному ЦКУ, а запад второму. В общем, сейчас постепенно эта закладка будет формироваться, а значит и выявляться.
Просто Серёжа
#418126
Григоровская Александра
на удивление умный и спокойный собеседник у Лаврова )
но и он пытался нащупать, доколе всё - и СВОДД, и "красные линии",
Лавров в своём стиле так спокойненько потроллил условный Запад, я пару раз искренно посмеялась

Да. Жаль видео я не нашёл — похоже у пендосов настолько всё отвратительно уже с информацией, что даже интервью собственных изданий уровня Newsweek подаётся только в текстовом виде:
https://www.newsweek.com/exclusive-russias-sergey-lavrov-warns-us-it-risks-becoming-combatant-ukraine-war-1745064
Григоровская Александра
они сами берут в долг у ФРС, который тонким, местами толстым слоем размазывают по миру,
а те, кто дают СГА в долг, обеспечивают им условия возврата этого долга (разумеется, с процентами),

иначе, если бы они сами печатали свои зелёные фантики, их ценность бы равнялась ракушкам

Если бы США печатали доллары без опоры на «калоеды всех стран объединяйтесь и спасайте», то курс ракушек давно бы опрокинул эти фантики. Ракушки это реальный ресурс, из него можно условно, делать какие-то архитектурные или даже строительные элементы, украшения, мебель, прочий перламутр. А с фантиков даже подтирка так себе.
Просто Серёжа
#418128
ЗелАО Юрий
ДОНЕЦК, 22 сентября. /ТАСС/. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что среди освобожденных пленных есть Виктор Медведчук.

56-го в сводках МО РФ не было.
Было 55 военнослужащих.

Так всё чётко — он озвучил в модуль МО включил модуль Зеленского. Какие-то ещё нужны дополнительные сведения?
Просто Серёжа
#418129
Приходько Роман
Депутат же военнослужащим не считается, в МО всё правильно передали.

А чего Пушилину этот депутат так дорог, что он продублировал модуль Зеленского? Настолько же близок этот депутат, как 55 бойцов? Вопросы риторические, разумеется.
Иванов Георгий
#418130
Ольга Васильевна
Отправила, то что писал Игоревич "очередность при мобилизации".
сми,гаденыши, умеют усугубить. Неужели у военкомата такие ворота как на фото?
Игоревичу спасибо! Очень пригодился сегодня его выдержки из "очередности", заранее послала особо слабонервным


Пришлите мне тоже текст если вас не затруднит. Сверюсь с тем, что писал выше, правильно ли понимаю эту очередность или нет.
А то, что то выпал из обсуждения и не угнаться.
Просто Серёжа
#418131
Григоровская Александра
Им оказывается НЕОБХОДИМАЯ психологическая и медицинская помощь...

Думаю у МО ударение на другом слове, но тем не менее — да.
Григоровская Александра
наверно, это касается только мужиков,
на женщин воздействие обратное ))

Возможно. Логика примерно такая — при переходе от открытого декольте к воротнику до подбородка возникает вопрос «что она скрывает».
Мукминов Артур
#418133
https://sport.rambler.ru/chess/49380411-karyakin-ne-sobirayus-vystupat-pod-egidoy-fide-budu-tolko-pod-rossiyskim-flagom/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Шахматист Карякин отказался выступать под нейтральным флагом.
Ayvan
#418135
Иванова Людмила
Ольга Ольга
Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят....
Ему 40 - 1982 Г.р.
Контингент вывели из Афганистана в 1988 году. Ему на тот момент было 6 лет.

Я почти повелся на тон, задаваемый репоссерами высокочастотной тг-пурги и уже составил ответ по лучшим канонам ботов-коментаторов:

Нет у вас и грама совести... Вы бессердечны!
По почерку вижу - наверное не мать.
Парень в 6 лет Афган прошел...
Он в танке горел... Он лётчик!
Ольга Васильевна
#418134

Иванов Георгий
Пришлите мне тоже текст если вас не затруднит. Сверюсь с тем, что писал выше, правильно ли понимаю эту очередность или нет.
А то, что то выпал из обсуждения и не угнаться.[/quote]
---да уж, сделала копипаст вашего сообщения, обрезала, оставила текст. Не мой день. Георгий, вам спасибо за текст. Подруга уже пьет чай после вашего текста

Иванова Людмила
#418138
Ayvan
Иванова Людмила
Ольга Ольга
Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят....
Ему 40 - 1982 Г.р.
Контингент вывели из Афганистана в 1988 году. Ему на тот момент было 6 лет.
Я почти повелся на тон, задаваемый репоссерами высокочастотной тг-пурги и уже составил ответ по лучшим канонам ботов-коментаторов:

Нет у вас и грама совести... Вы бессердечны!
По почерку вижу - наверное не мать.
Парень в 6 лет Афган прошел...
Он в танке горел... Он лётчик!

Ага, господа, вы - звери!
Просто Серёжа
#418139
Ольга Васильевна
--- вся лента вчера об этом. Не хотела размещаться с котиками(украин).

Вся лента — это вы имеете в виду про дату, про 21 число, или про крокодилов, или про китов? Не понятно, о каком модуле речь. Котик и китики это да, известный мем уже. Ох уж этот смешной украинский язык.
Ольга Васильевна
От себя хочется добавить, что «вода», «река», в смысловом выражении, несет чистые знания, правдивую информацию. Для аллигаторов/олигархов любая чистая информация – яд, болотный газ.

Все аллигаторы изначально пресноводные, притом речные животные. Поэтому тут не всё так однозначно.
Ольга Васильевна
--- Сегодня вспомнила, в 1 томе ВойнаГосударствоБольшевизм описывается о построение мировой колониальной системы. Тасмания и Австралия приводятся как примеры особо жестокого геноцида: Эти фашисты могли подтереть информацию, с них станет, назвать улицу каким-нибудь своим извращением- Джон Хэйммонд «Тасманийцы были бесполезны и все умерли».

Всё верно, это широко распространённая информация.
Ольга Васильевна
Одно из преданий гласит, что у фараона Рамсеса II была дочь по имени Скота. После того как израильтяне перешли Красное море, принцесса покинула Древний Египет и более тысячи лет блуждала по Ближнему Востоку в поисках собственной земли обетованной, дошла до Испании и направилась в Ирландию. Добравшись до северного побережья Ирландии, она наконец нашла то, к чему так долго стремилась, — земли, позже названные Шотландией. Скотты и пикты, по одной из версий легенды, были потомками Скоты и её мужа Гателы, царя скифов. Считается, что Скота и привезла с собой в Шотландию большой камень, впоследствии названный Скунским.

Рамзес II жил в 1200-х годах до нашей эры, то есть его дочь, даже если убрать эту тысячу лет скитаний (например если в оригинале речь была про тысячу дней), никак не могла оказаться в Шотландии раньше коренного населения, которое там жило ещё в палеолите и во времена неандертальцев. То есть эта легенда очередная сказка про туристов.
Ольга Васильевна
Ещё одна легенда утверждает, что камень принадлежал Гателе (а не Скоте), который, спасаясь от чумы, забрал его из Сирии в Египет, а затем, по совету Моисея, направился с женой и камнем в Испанию и, наконец, отправил Скунский камень в ту область Ирландии, которая потом перешла к Шотландии.

Напёрсточники что-то маркируют. Но в целом смешно — в Египте уже три-четыре тысячи лет пирамиды и каменные жилища, а эти шотландкие аборигены возятся с каким-то камнем, то в трон его запихнут, то табуретку из него сделают.
Ольга Васильевна
#418140
Ayvan
Иванова Людмила
Ольга Ольга
Плачет, ему 40, он афганец. Всех хватают, ловят....
Ему 40 - 1982 Г.р.
Контингент вывели из Афганистана в 1988 году. Ему на тот момент было 6 лет.
Я почти повелся на тон, задаваемый репоссерами высокочастотной тг-пурги и уже составил ответ по лучшим канонам ботов-коментаторов:

Нет у вас и грама совести... Вы бессердечны!
По почерку вижу - наверное не мать.
Парень в 6 лет Афган прошел...
Он в танке горел... Он лётчик!


---рабочий текст
Просто Серёжа
#418141
Игоревич
ну так сразу же в прямом эфире у соловьева в момент плена ходаковский сказал - экстракшн.. проговорился.. сотрудник сбу ходаковский и человек ахметова. ну вот пушилин и тема с азовсталью которая ахметова вроде была становится ясной.

Ага. Про экстракшн особенно хорошо. Запомнил для ясности.
Иванов Георгий
#418142
Ольга Васильевна
Иванов Георгий

Пришлите мне тоже текст если вас не затруднит. Сверюсь с тем, что писал выше, правильно ли понимаю эту очередность или нет.
А то, что то выпал из обсуждения и не угнаться.[ / quote ]

---да уж, сделала копипаст вашего сообщения, обрезала, оставила текст. Не мой день. Георгий, вам спасибо за текст. Подруга уже пьет чай после вашего текста


За вашими комментариями койот не правильный бегает.
Вы когда цитируете зря стираете с первого койота с цифрами. К примеру текст начинается [ quote : 418122 ]
Первого койота не нужно убирать и в конце цитаты нужно оставлять второго койота.[ / quote ]
Должно получится так:
1. койот
текст цитаты
2. койот

т.е. перед цитатой койот и после цитаты закрывающий койот.

Иванов Георгий

Я их койтом назову.
Фетисова Наталья
#418144

Песков в комментарии РИА Новости навал ложью информацию о том, что в указе Путина стоит план по мобилизации 1 млн человек, о чем ранее написала «Новая газета».
----------
Это прям какое-то нонстоп-справочное бюро. Или круглосуточное шоу "угадай красную линию".